А кто такие историки от неофициоза? Вот я от официоза например или нет? И вот давеча схлопотал бан в таком споре, очень здорово, когда банами воюют, правда? И вы переоцениваете резонанс резуновской темы. У нас в университете её прожевали и выплюнули ещё в конце 90-х.Камиль Абэ: 12 май 2021, 16:40 А тем не менее вот уже три десятилетия "Ледокол" не даёт спокойно спать историкам от официоза...
С чего вы решили что я от какой-то чуши волнуюсь? Просто резунисты часто невменяемыми бывают. В их головах есть наступательные гауцбицы и оборонительные пушки и куча всего, что им в головы вдолбил их гуру.Вот здесь на Форуме показывает готовность лечь всем телом на амбразуру в сражении с "Ледоколом" CAPMAT, но пока не получается никак (не нагулял, видать, соответствующего «тела», то есть знаний) ... Да и вы что-то разволновались...
Всем давать - сломается кровать, или на каждый чих не наздоровкаешься.А почему бы не указать молодому человеку на его огрехи...
Какой маршал? Я понимаю когда мои коллеги женского пола называют полковника Тотлебена генералом, говоря о Крымской войне, им простительно, он стал же генералом, но вам говорить о маршале Ерёменко и предвоенных планах. Сами погуглите какое звание у него было перед войной?Я уже приводил мнение маршала Ерёменко о предвоенных планах:
С логикой у вас явные проблемы. План войны, это не чемодан документов и даже не два чемодана, если вы говорите о уничтожении чего-то то должны или доказать сам факт уничтожения, или это ваши домыслы. Более того, если план был то зачем его уничтожать? Это работа ГШ разрабатывать конкретные планы на разные случаи и в том числе наступательные. Ну например наверняка в РФ есть планы нападения на Прибалтику, Польшу и Украину. Это означает что Россия собирается напасть на них?Правда , маршал утверждает что никаких планов на начало войны не было ... А это от того, что имевшиеся планы тщательно скрываются, либо они уже уничтожены (в соответствии с правилами секретного делопроизводства... А именно это обстоятельство придаёт остойчивость "Ледоколу"...
А чем анекдоты хуже опусов Резуна? Они хотя бы весёлые.Что ж, для изучения логики и военной истории у Ярослава железобетонный источник знаний: сборник анекдотов про Василия Ивановича и Петьку...
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Неужели на него так сложно ответить? СИльная Германия - это угроза Британии, а в перспективе и США, особенно как союзник Японии.Камиль Абэ: 15 май 2021, 12:36А ещё тов.Ленин отмечал, что в эпоху империализма противоречия между империалистическими государствами приводят к мировой войне. А появление на международной арене первого социалистического государства усложнило клубок мировых противоречий... Уже с первых шагов советского государства весь капиталистический мир объявил "крестовый поход" против Страны Советов... Интервенция, помощь белым, "санитарный кордон" и экономическая блокада... И за всем этим в первую очередь стояла Великобритания. Мюнхенский сговор ясно показал замысел коллективного Запада: сокрушить Страну Советов руками германской военщины... И вот продуманная советская внешняя политика не позволила образоваться единому западному фронту против СССР... И тут возникает такой вопрос: Почему Черчилль и Рузвельт оказались непримиримыми врагами Гитлера и оказались союзниками тов.Сталина?
Мобильная версия