Вот хотя бы здесь я высказал свою позицию:mak07: 06 апр 2020, 12:54 Камиль Абэ, я честно начал читать с самого начала, но когда форум еще год назад(!) покинул некто tankdriver темы на форумах начали скатываться в какой-то дикий флуд.
Так Вы можете без сотен страниц писанины кратко сформулировать причины поражения РККА именно летом 41? Буду Вам признателен, если Вам придется повториться.
Вот к этому следует добавить, что партийное (в первую очередь) и военное руководство никак не могли принять вариант инициативного наступления на Германию... Это должно было быть понятно после полёта заместителя Гитлера по партии Гесса в Англию... Эта фигура могла выполнить роль джокера. И, скорей всего, не образовалось бы антигитлеровской коалиции. Скорее всего Советский Союз столкнулся бы с коалицией всего Запада...Камиль Абэ: 02 апр 2020, 09:51 Вечером 21 июня 1941г., когда лихорадочно версталась директива (№1) никто не почувствовал, что в этой ситуации самым актуальным является ленинское: « Сегодня рано, завтра будет поздно».
Если партийное и военное руководство желало ударить превентивно по Германии, то немедленно должна была отдана команда на ввод ПП и о начале наступления по заранее разработанные Планам с часом « Ч » в 02 часа 00 мин по моск. вр.
Если же партийное и военное руководство было принципиальным противником превентивного удара, то немедленно должна была отдана команда на ввод ПП и о начале выполнения мероприятий по заранее разработанным Планам обороны.
Оставался только вариант обороны... А вот здесь сложности... Я вот считаю, что Плана обороны страны не было. Мои оппоненты стараются представить в качестве Плана обороны План прикрытия (ПП). Вот отсутствие Плана обороны я считаю одной из причин провального начала войны.
А вы можете перелистать эти две темы Форума хотя бы за последние две недели и будет какая-то ясность
Мобильная версия