А разве его можно разбудить и вывести из спячки? Тут уж надо постараться.Не гость: 31 июл 2017, 14:45Попробуй мишку зимой разбуди. Это гораздо хуже, чем будить русского мужика с похмелья.
Он тебе как лапой даст! Мишка в смысле.
Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения ⇐ Средневековье
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18682
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения
-
Не гость
- Всего сообщений: 1771
- Образование: доктор исторических наук
- Профессия: Логист
Такие фантазии несколько ближе к исторической действительности.
И наложницы у евреев были, и славяне рабами торговали. Просто надо совпадения привести к единому знаменателю.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Медведя Вы вряд ли найдете. А мужика с похмелья - сами попробуйте.
Только ответственности за Ваше здоровье при подобных подобных экспериментах я на себя не возьму.
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
В смысле, не то, что славяне несколько запаздывали, а на каком основании Вы так считаете?
Россию сейчас не могут потрясти не только революции, но и даже еврейские погромы.
Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
За три четыре поколения она сильно меняется. Да даже за одно.
ВЫ знаете, как выглядели средневековые татары?
Я тоже не знаю. Вроде как Тимуджин был блондином, а Тамерлан рыжим. А много среди татар рыжих или блондинов?
Днем с огнем не сыскать
А вот на скандинавов славяне действительно оказали влияние.
У шведов гаплогруппа R1a - 20%.
И корабли скандинавов славяне научили делать. По той простой причине, что долбленки и до сих пор мастера рубят, а у скандинавов сразу появились драккары - ничего более примитиного у них никогда не было.
Скорее продали в рабство. Евреям. А те из них сделали наложниц.nvd5: 31 июл 2017, 09:59Или в жертву принесли или обратили в рабов и замучили тяжёлой работой до смерти.
Такие фантазии несколько ближе к исторической действительности.
И наложницы у евреев были, и славяне рабами торговали. Просто надо совпадения привести к единому знаменателю.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кого его?
Медведя Вы вряд ли найдете. А мужика с похмелья - сами попробуйте.
Только ответственности за Ваше здоровье при подобных подобных экспериментах я на себя не возьму.
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
По каким таким причинам. Обоснуйте.Samuel: 30 июл 2017, 22:26Правда, я считаю, что славяне, на мой взгляд, реально немного могли отставать в своём развитии от готов и прочих германцев.
В смысле, не то, что славяне несколько запаздывали, а на каком основании Вы так считаете?
Уважаемый, вот такие как Вы, которым на первый взгляд вроде ничего не нужно, к революциям полстрекали и их совершали. Становились правителями и сами потом от этого страдали.Samuel: 30 июл 2017, 22:26Об этом надо думать или же в противном случае страну ждут всё новые и новые потрясения и революции (что никому не нужно - мне уж точно не нужно)!
Россию сейчас не могут потрясти не только революции, но и даже еврейские погромы.
Уж лучше Вы со своими. А нас учить не надо. Разберемся без Вас.
Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
Внешность современников может свидетельствовать о смешении, а не о генетической родственности предков.Кадук: 30 июл 2017, 23:35Германские,славянские и скандинавские народы имели одни корни.
Это ясно видно даже по внешности.
За три четыре поколения она сильно меняется. Да даже за одно.
ВЫ знаете, как выглядели средневековые татары?
Я тоже не знаю. Вроде как Тимуджин был блондином, а Тамерлан рыжим. А много среди татар рыжих или блондинов?
Днем с огнем не сыскать
А потом именно потомки готов и скандинавов вымерли. Поскольку среди русских гаплоргруппа I1 - всего один процент.Samuel: 31 июл 2017, 10:43 Элита руси и славян перемешалась, как и простые люди из руси и славян перемешались - так и получися народ смешанного происхождения. И этот народ постепенно стал полностью славянским, растворив в себе меньшинство скандинавов и готов.
А вот на скандинавов славяне действительно оказали влияние.
У шведов гаплогруппа R1a - 20%.
И корабли скандинавов славяне научили делать. По той простой причине, что долбленки и до сих пор мастера рубят, а у скандинавов сразу появились драккары - ничего более примитиного у них никогда не было.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Если пешцы значит не викинги! Свенельд верхами возвращается в Киев, а Святослав тоже не викинг (вероятней финно-хазарин) водой ждет полую воду на Березани, чтобы пройти Днепровские пороги.Не гость: 31 июл 2017, 14:45Так в воинтсве Ярослава викинги в большинстве своем были пешеходные, в крайнем случае - верховые. Но уж точно не мореходные.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
Я про людей попроще писал.
Сравнили. То люди высоко духовные и способные оказывать влияние на окружающих.Не гость: 31 июл 2017, 14:45У православных отшельников - Сергия Радонежского и Серафима Саровского у каждого в разное время и в разном месте были свои медведи.
Украина это польское название Южной России.
-
Автор темыSamuel
Другие сведения из исторических материалов имеются тоже: византийцы говорят о дикости славян. Славяне были грязными, дикими и грубыми людьми, но они не был коварными и хитрыми, как другие.
Я же вижу, что славяне очень многое переняли у готов и скандинавов, как римляне переняли многое у этрусков, греков и финикийцев. Сами славяне на землях Руси без помощи руси (готского и скандинавского народа) может бы и создали своё государство, но это было бы не в 9 веке, а в 11-12 веке. И в таком случае государство могло получиться совсем не таким сильным. Ведь у готов уже в первые века н.э. был свой король, а в те времена славяне были дремучим народом - никакой государственности у них не было тогда и это даже и не планировалось. Поэтому многие славяне подчинились готскому государству Ойум и платили дань готам в 3-4 веке н.э. Поэтому часть славян так легко оказалась в составе государства Хазария - многие славянские племена платили дань Хазарии, а Хазария охраняла их покой и давала им развиваться нормально. Поэтому с 8-9 века скандинавы так легко смогли овладеть славянами - часть славян с 9 века стала платить дань уже скандинавам Руси (когда скандинавы создали это государство) - ведь скандинавы были на более высоком уровне развития, чем славяне. Даже народы Хазарии, особенно евреи Хазарии, находились на гораздо более высоком уровне развития, чем славяне - поэтому Хазария контролировала многие славянские народы почти 200 лет. Не славяне контролировали Хазарию, а евреи-хазары и хазары контролировали славян. Готы Хазарии стали союзным для евреев народом наравне с тюрками Хазарии.
Да, в 969 году Русь вместе с тюркскими кочевниками уничтожила Хазарию, но Русью правили скандинавы и готы, а в армии этого государства было много викингов, которые и вооружили и организовали славян. Только поэтому Русь и смогла разгромить Хазарию.
Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Успехи русского народа тоже не случайны - это народ, хоть и славянский, но не совсем славянский - это народ смешанного происхождения. Скандинавы, готы и всякие финны и угоры и прочие очень и очень сильно повлияли на славян, хоть эти народы на землях Руси и были ассимилированы славянским большинством. Быть большинством очень и очень выгодно - так, если китайцев станет не полтора миллиарда, а 10 миллиардов (в всех остальных если будет не 6-7, а 3-4 миллиарда), тогда китайцы смогут ассимилировать все народы мира со временем. Да, не исключено, что если бы китайцев стало бы ТАК много, это привело бы к ассимиляции китайцами всего остального народа земли. Все перемешаются с китайцами в этом случае - образуется новый китайский народ, так как другие народы тоже будут влиять на китайцев в этом процессе.
Они не могли между собой договориться и не могли найти себе лидера из славян. Не могли сами навести порядок на землях, на которых они проживали - им даже пришлось договариваться о том, чтобы к власти в стране пришёл скандинав. Скандинав и навёл порядок на их земле. Сами они не были в состоянии это сделать. Скандинав создал государство и создал армию сильную, расширил территорию. Сами они этого не смогли бы сделать. Сами славяне были очень разрозненным народом. Все эти выводы можно сделать на основании ПВЛ.Не гость: 31 июл 2017, 15:25По каким таким причинам. Обоснуйте.
Другие сведения из исторических материалов имеются тоже: византийцы говорят о дикости славян. Славяне были грязными, дикими и грубыми людьми, но они не был коварными и хитрыми, как другие.
Я же вижу, что славяне очень многое переняли у готов и скандинавов, как римляне переняли многое у этрусков, греков и финикийцев. Сами славяне на землях Руси без помощи руси (готского и скандинавского народа) может бы и создали своё государство, но это было бы не в 9 веке, а в 11-12 веке. И в таком случае государство могло получиться совсем не таким сильным. Ведь у готов уже в первые века н.э. был свой король, а в те времена славяне были дремучим народом - никакой государственности у них не было тогда и это даже и не планировалось. Поэтому многие славяне подчинились готскому государству Ойум и платили дань готам в 3-4 веке н.э. Поэтому часть славян так легко оказалась в составе государства Хазария - многие славянские племена платили дань Хазарии, а Хазария охраняла их покой и давала им развиваться нормально. Поэтому с 8-9 века скандинавы так легко смогли овладеть славянами - часть славян с 9 века стала платить дань уже скандинавам Руси (когда скандинавы создали это государство) - ведь скандинавы были на более высоком уровне развития, чем славяне. Даже народы Хазарии, особенно евреи Хазарии, находились на гораздо более высоком уровне развития, чем славяне - поэтому Хазария контролировала многие славянские народы почти 200 лет. Не славяне контролировали Хазарию, а евреи-хазары и хазары контролировали славян. Готы Хазарии стали союзным для евреев народом наравне с тюрками Хазарии.
Да, в 969 году Русь вместе с тюркскими кочевниками уничтожила Хазарию, но Русью правили скандинавы и готы, а в армии этого государства было много викингов, которые и вооружили и организовали славян. Только поэтому Русь и смогла разгромить Хазарию.
Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Нет, они вовсе не вымерли, а были ассимилированы большинством славян. Это не одно и то же. Это простейший процесс - приток скандинавских колонистов на земли Руси прекратился с 10-11 века, а славян было там очень много. Поэтому нормально то, что произошло дальше - дикое большинство поглотило менее дикое и правящее меньшинство. Так было и в Британии - дикое большинство англо-саксов поглотило менее дикое меньшинство правящих норманнов уже к 14-15 веку. Это простейшие процессы ассимиляции большинством населения меньшинства. Аналогично готы Хазарии, приняв Иудаизм и став большинством населения во многих провинциях Хазарии, ассимилировали еврейское и правящее меньшинство, невольно навязав ему свой готский язык, но приняв его веру - так и образовался новый Иудейский народ смешанного происхождения - он был народом и и является народом частично готского и отчасти и еврейского происхождения тоже. Это и есть народ Ашкеназим, который отнюдь не случайно добился таких успехов и контролирует Израиль, а частично даже и США и некоторые и другие сильные страны. Да, этот народ называет свой готский язык, на который сильно повлиял и Иврит, уже языком Идиш, то есть языком Иудеев, но по сути этот язык остался тем же готским языком. Да, готское большинство, перемешавшись с еврейским меньшинством и ассимилировав его, теперь называет себя Иудейским и еврейским народом - народом Ашкеназим. Но это те же готы, которые несколько были изменены евреями тоже.
Успехи русского народа тоже не случайны - это народ, хоть и славянский, но не совсем славянский - это народ смешанного происхождения. Скандинавы, готы и всякие финны и угоры и прочие очень и очень сильно повлияли на славян, хоть эти народы на землях Руси и были ассимилированы славянским большинством. Быть большинством очень и очень выгодно - так, если китайцев станет не полтора миллиарда, а 10 миллиардов (в всех остальных если будет не 6-7, а 3-4 миллиарда), тогда китайцы смогут ассимилировать все народы мира со временем. Да, не исключено, что если бы китайцев стало бы ТАК много, это привело бы к ассимиляции китайцами всего остального народа земли. Все перемешаются с китайцами в этом случае - образуется новый китайский народ, так как другие народы тоже будут влиять на китайцев в этом процессе.
-
олегвещий
- Всего сообщений: 263
- Профессия: юрист
САМУЭЛЮ. Я где то уже писал что на землях Рассейских порядок определялся каков он прописан в Ветхом завете...князь Владимир и Ярослав Мудрый звались КАГАНАМИ....хотя в 10 веке от требований ТОРЫ многие народы отошли но левиты-литва продолжала порядок свой всем навязывать...в чистом виде иудаизм не приживался
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Это какие народы отошли от требований Торы в 10 веке? До 10 века это какие народы приняли требования Торы? И как же левиты-литва навязывали всем народам Иудейскую веру?
Вы очень сильно ошибаетесь - никакого порядка на землях Руси по Ветхому Завету не было! то это за выдумки такие у Вас?! С Вами ведь не согласен ни один более или менее уважающих себя и известный историк! ни один! Прекратите неудачно фантазировать так!олегвещий: 02 авг 2017, 19:24САМУЭЛЮ. Я где то уже писал что на землях Рассейских порядок определялся каков он прописан в Ветхом завете.
Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Только по примеру Хазарского государства - ведь долгое время Хазария была примером успешного государства для вярягов-викингов. Поэтому они, создав своё государство, в котором скандинавам подчинялись славяне, старались копировать многое не только у Византии, но и у Хазарии. Даже и в 11 веке когда Хазарии практически уже никакой не осталось нигде.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Литва и литовцы не имеют никакого отношения к левитам или Иудеям или евреям. Абсолютно никакого отношения не имеют! Иудаизм, как караимический, так и талмудический, был распространен в Хазарии и был государственной религией этого государства. Его исповедовали многочисленные евреи этой страны и те евреи, которые прибыли туда из Византии и других стран, как беженцы, с 8-9 века н.э. И очень немало было в Хазарии таких Иудеев, которые приняли эту веру, хоть и не были по происхождению семитским еврейским народом. Среди принявших Иудаизм народов были: готы, славяне, тюрки, аланы и так далее. Не все люди этих народов перешли в Иудейскую веру. Но часть точно перешла. Среди готов Крыма и земель рядом большинство стало Иудейским народом.олегвещий: 02 авг 2017, 19:24хотя в 10 веке от требований ТОРЫ многие народы отошли но левиты-литва продолжала порядок свой всем навязывать...в чистом виде иудаизм не приживался
Это какие народы отошли от требований Торы в 10 веке? До 10 века это какие народы приняли требования Торы? И как же левиты-литва навязывали всем народам Иудейскую веру?
-
Не гость
Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Это на Руси они уже конями обживались, да в Европе.
Говоря о викингах и лошадях, нельзя не вспомнить исландскую породу, которую не стоит путать с пони.
Одно можно утверждать точно, что Святослав был Киевлянином как минимум по месту рождения и обозвать его викингом уж очень сложно.
Тем более завать викингом Владимира, хотя у авторов художественного фильма получилось и это. Хоть плачь, хоть смейся.
Дальше, извините, не читал. По скольку пост даже и не претендует на какую бы то ни было историчность.
А то бы все перемешались с евреями, стали бы евреями, и не перед кем было бы быть избранными.
А я не сравнивал. Я про медведей писал.nvd5: 31 июл 2017, 19:44Сравнили. То люди высоко духовные и способные оказывать влияние на окружающих.
Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Да полноте. Все прекрасно знают, что в Скандинавии сельское хозяйство было развито слабо. На каждого викинга вырастить лошадь там было нереально.
Это на Руси они уже конями обживались, да в Европе.
Говоря о викингах и лошадях, нельзя не вспомнить исландскую породу, которую не стоит путать с пони.
Какая интересная формулировка! И чего только люди не придумают, чтоб не признать действительность. Мало нам номандской теории, так еще и финно-хазарская появляется.
Одно можно утверждать точно, что Святослав был Киевлянином как минимум по месту рождения и обозвать его викингом уж очень сложно.
Тем более завать викингом Владимира, хотя у авторов художественного фильма получилось и это. Хоть плачь, хоть смейся.
То есть они не умели разговаривать или среди них были одни лохи?Samuel: 02 авг 2017, 11:19Они не могли между собой договориться и не могли найти себе лидера из славян.
Дальше, извините, не читал. По скольку пост даже и не претендует на какую бы то ни было историчность.
Надо бы заметить, что он, в смысле поток колонистов, и не начинался.Samuel: 02 авг 2017, 11:19Это простейший процесс - приток скандинавских колонистов на земли Руси прекратился с 10-11 века,
Тут надо бы заметить, что хорошо, что евреев не так много, как китайцев. Хорошо для евреев.Samuel: 02 авг 2017, 11:19Да, не исключено, что если бы китайцев стало бы ТАК много, это привело бы к ассимиляции китайцами всего остального народа земли. Все перемешаются с китайцами в этом случае - образуется новый китайский народ, так как другие народы тоже будут влиять на китайцев в этом процессе.
А то бы все перемешались с евреями, стали бы евреями, и не перед кем было бы быть избранными.
-
олегвещий
САМУЭЛЬ, Вы не согласны с тем что я пишу...вы даже опираетесь на то что уважаемые и значимые историки не согласны с моим мнением...А ПУСТЬ ЭТИ ИСТОРИКИ РАССКАЖУТ ИСТОРИЮ РУССКО-СЛАВЯНСКОГО НАРОДА....по сей день ничего вразумительного...а я это утверждаю поскольку опираюсь на историю моего рода...я под сомнение даже не ставлю слова бабушки- МЫ РУССКИЕ И МЫ ЖЕ ЕВРЕИ
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
А ТЕПЕРЬ о слове -КАГАН...вот это слово ключик к разгадке нашего прошлого...точнее мостик между иудаизмом и ведизмом если точней оно из ведизма берет начало...я вынужден писать иудаизм только потому что так проще и так принято считать..хотя иудаизм в современном понимании начинается только с Второзакония а мои предки жили строго по Моисеевым заповедям и ростовщичество понимали как грех...
Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
А теперь о ЛИТВЕ и ХАЗАРАХ...ни кто не задумывается на названием народа ХАЗАРЫ а если точней то КАЗАРЕ или КОЗЛЫ а отгадка лежит в ТОРЕ. ХАЗАРАМИ звались потомки ЯКОВА...помните у ИСАКА было два сына ИСАВ и ЯКОВ-ИЗРАИЛЬ и помните как Яков пытался купить первородство у Исава за чечевичную похлебку но самое главное он одел на себя шкуру молодого козленка дабы выдать себя за Исава и получить благословение от слепого отца...вот от туда и происходит прозвище Козаре-КОзлы а поздней и КАЦАПЫ...а кто такие КАЦАПЫ хорошо знают ХОХЛЫ
Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
НУ и о ЛИТВЕ...по письменной ТОРЕ левиты потомки сына Якова..тот что обманом пытался заполучить первородство...поскольку первородный мог быть священником и наделялся правом судить людей за их поступки от имени и по полномочиям от ТВОРЦА...первосвященник обладал высшей духовной властью он был выше царя и выше князя ему подчинялась стража СКИНИИ или ХРАМА...ну а что же потомки ИСАВА-первородного...а они свое родство не продали...не товар не купишь не продашь ...вот потомки Исава и звали своих священников КАГАНАМИ а потомки ЯКОВА-ИЗРАИЛЯ борца с Богом-КОЭНами...вот эти два слова и есть разгадка к истине. Потомки ИСАВА и сейчас зовутся-КРАСНЫМИ а священники прозывались -БАГРЯНОРОДНЫМИ
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
ТАК вот РЮРИКОВИЧИ и есть потомки ИСАВА ими же являются и народ известный как ДРЕВЛЯНИ или ЛИТВА...почти рядом и ЛИВИТ
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
А ТЕПЕРЬ о слове -КАГАН...вот это слово ключик к разгадке нашего прошлого...точнее мостик между иудаизмом и ведизмом если точней оно из ведизма берет начало...я вынужден писать иудаизм только потому что так проще и так принято считать..хотя иудаизм в современном понимании начинается только с Второзакония а мои предки жили строго по Моисеевым заповедям и ростовщичество понимали как грех...
Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
А теперь о ЛИТВЕ и ХАЗАРАХ...ни кто не задумывается на названием народа ХАЗАРЫ а если точней то КАЗАРЕ или КОЗЛЫ а отгадка лежит в ТОРЕ. ХАЗАРАМИ звались потомки ЯКОВА...помните у ИСАКА было два сына ИСАВ и ЯКОВ-ИЗРАИЛЬ и помните как Яков пытался купить первородство у Исава за чечевичную похлебку но самое главное он одел на себя шкуру молодого козленка дабы выдать себя за Исава и получить благословение от слепого отца...вот от туда и происходит прозвище Козаре-КОзлы а поздней и КАЦАПЫ...а кто такие КАЦАПЫ хорошо знают ХОХЛЫ
Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
НУ и о ЛИТВЕ...по письменной ТОРЕ левиты потомки сына Якова..тот что обманом пытался заполучить первородство...поскольку первородный мог быть священником и наделялся правом судить людей за их поступки от имени и по полномочиям от ТВОРЦА...первосвященник обладал высшей духовной властью он был выше царя и выше князя ему подчинялась стража СКИНИИ или ХРАМА...ну а что же потомки ИСАВА-первородного...а они свое родство не продали...не товар не купишь не продашь ...вот потомки Исава и звали своих священников КАГАНАМИ а потомки ЯКОВА-ИЗРАИЛЯ борца с Богом-КОЭНами...вот эти два слова и есть разгадка к истине. Потомки ИСАВА и сейчас зовутся-КРАСНЫМИ а священники прозывались -БАГРЯНОРОДНЫМИ
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
ТАК вот РЮРИКОВИЧИ и есть потомки ИСАВА ими же являются и народ известный как ДРЕВЛЯНИ или ЛИТВА...почти рядом и ЛИВИТ
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Это не рядом. Совсем не рядом. Тогда, если следовать вашей логике, Африка тоже рядом с Америкой. Но в реальности не рядом, а очень далеко.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Нет, это не так. Да, часть русских имеют и еврейские корни. Но таких не так много - максимум 10%-20% всех русских. Например, казаки - это бывшие евреи и принявшие Иудаизм тюрки и славяне, то есть это козаре, которые со временем стали называться козаки. Они жили на Тамани и на землях рядом с Азовским морем, а также в Поволжье и на Урале. Но ещё в 10-11 веке были точно Иудейским народом полностью или частично. Постепенно они перестали держаться Иудейской веры и перемешались со славянами - стали православными. В 19 веке было очень мало Иудеев среди казаков, а в 20 не осталось совсем почти никого. Сейчас уже нет никого, вероятно.
-
олегвещий
САМУЭЛЮ, Уважаемый...вы учитель...ставьте оценки вашим ученикам...я не ваш ученик и я знаю больше той программы которую вы освоили...и то что известно мне вам эта инфа просто не по зубам а если быть точней вы еще не достигли того уровня что бы ее принять...понять и усвоить. Вы типичный зашоренный ОТЛИЧНИК....вот вы считаете себя историком а разъясните мне этимологию слова-КНЯЗь
-
Не гость
То есть Зокон Моисея и иудаизм - не совсе м одно и тоже?
Так может, и Ветхий завет и Закон Моисея - тоже две большие разницы? Ведь между Авраамом и Моисеем прошла целая эпоха в истории еврейского народа, а именно переселени и пребывание в Египте?
Одно не пойму. Что там славяне то, в древнем этом самом Египте делали?
Разговор принимает достаточно интересный оборот.олегвещий: 03 авг 2017, 04:51я вынужден писать иудаизм только потому что так проще и так принято считать..хотя иудаизм в современном понимании начинается только с Второзакония а мои предки жили строго по Моисеевым заповедям и ростовщичество понимали как грех...
То есть Зокон Моисея и иудаизм - не совсе м одно и тоже?
Так может, и Ветхий завет и Закон Моисея - тоже две большие разницы? Ведь между Авраамом и Моисеем прошла целая эпоха в истории еврейского народа, а именно переселени и пребывание в Египте?
Одно не пойму. Что там славяне то, в древнем этом самом Египте делали?
-
олегвещий
НЕ ГОСТЮ. А славяне к тому времени приняли другое имя...так же как и граждане Российской Империи после 1917 года уже звались граждане РСФСР или товарищи затем стали гражданами СССР ну а потом стали зваться гражданами РФ. Так и на Руси некоторые племена и не ведали ничего о Творце едином и почитали своих родовых богов потому и звались по прежнему славянами...другие народы знали только ведизм ну а кто и Русы в частности уже веровали в Единого Бога...осмелюсь спросить не знаете происхождение слова КАГАН...очень интересное слово просто ключик к секрету
-
Не гость
Уважаемый. Граждане СССР имели тот самый серпастый-молоткастый паспорт, который имел пятую графу, в которой у большинства населения страны было написано "русский". Вы такого не имели или у Вас в пятой графе было написано "товарищ"?олегвещий: 06 авг 2017, 02:32А славяне к тому времени приняли другое имя...так же как и граждане Российской Империи после 1917 года уже звались граждане РСФСР или товарищи затем стали гражданами СССР ну а потом стали зваться гражданами РФ.
Осмелюсь заметить, что это как раз Иегова является племенным божком, а не является Единым Богом для подавляющего большинства населения планеты.олегвещий: 06 авг 2017, 02:32Так и на Руси некоторые племена и не ведали ничего о Творце едином и почитали своих родовых богов потому и звались по прежнему славянами...другие народы знали только ведизм ну а кто и Русы в частности уже веровали в Единого Бога
Уважаемый. Не надо больше писать таких извращений. Не было на Руси никакого ведизма. Была ведическая культура. А все измы - это производные от иудаизма.олегвещий: 06 авг 2017, 02:32 Так и на Руси некоторые племена и не ведали ничего о Творце едином и почитали своих родовых богов потому и звались по прежнему славянами...другие народы знали только ведизм
К еврейскому? Еврейские секреты вам лучше знать. Я к ним отношения не имею.олегвещий: 06 авг 2017, 02:32происхождение слова КАГАН...очень интересное слово просто ключик к секрету
-
Автор темыSamuel
Слово князь первоначально значило у славян любого хорошо экипированного и знатного воина на коне, то есть знатного и сильного всадника с оружием и в доспехах - но речь шла о викинге-норманне. А затем это слово стало значить любого знатного воина-викинга в доспехах и на коне, у которого была своя дружина. Затем это слово у славян стало означать лидера народа, у которого была власть над народом и который имел свои отряды или армию. Переняли славяне это слово у готов или викингов - у них оно звучало, как кнайхт. У англичан это слово и сегодня есть - knight (кнайт) - это рыцарь-витязь на коне, но в начале слова пишется буква к, которая не произносится. У немцев тоже есть такое слово. Точно не помню, но звучит примерно так: кнайхт. Тут уже буква к произносится. В готском тоже эта буква произносилась, как и в русском языке князь.
-
олегвещий
НЕ ГОСТЮ. Вот так вы и капаете истину КАГАН это сокращенное выражение в русском языке...какие функции выполняет КАГАН в Скинии или ХРАМЕ..он выполняет функции очищения от грехов а кто эти функции выполнял у индо-славяно-ариев...река ГАНГ или ГАНГА потому первосвященника и сравнивали с этой рекой- КАК ГАНГ-КАГАН...просто до невозможности
Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
САМУЭЛЮ. А вам расскажу про слово -КНЯЗЬ....так же как и предыдущее слово Каган слово Князь определяет ту функцию которую им исполняется...а функцию прежде всего КНЯЗЬ исполняет-ЗАЩИТНИКА а потому за словом КНЯЗЬ спрятано выражение- КОТОРЫЙ НАШИМ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЩИТНИКОМ у тюркских народов эти функции исполняет-БЕК...это слово и перекочевало в футбол БЕК-защитник...ХАВ-БЕК-полузащитник а в местах где я живу реки носят такие названия БОРЗАС-БОРИС ЗАСТУПНИК...КИЙЗАС...КИЙ ЗАСТУПНИК...МАЙЗАС- УМАЙ ЗАСТУПНИЦА ...так что не ходите по ложному следу все эти слова придуманы нашими древними ГУРУ как и все верования древности
Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
САМУЭЛЮ. А вам расскажу про слово -КНЯЗЬ....так же как и предыдущее слово Каган слово Князь определяет ту функцию которую им исполняется...а функцию прежде всего КНЯЗЬ исполняет-ЗАЩИТНИКА а потому за словом КНЯЗЬ спрятано выражение- КОТОРЫЙ НАШИМ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЩИТНИКОМ у тюркских народов эти функции исполняет-БЕК...это слово и перекочевало в футбол БЕК-защитник...ХАВ-БЕК-полузащитник а в местах где я живу реки носят такие названия БОРЗАС-БОРИС ЗАСТУПНИК...КИЙЗАС...КИЙ ЗАСТУПНИК...МАЙЗАС- УМАЙ ЗАСТУПНИЦА ...так что не ходите по ложному следу все эти слова придуманы нашими древними ГУРУ как и все верования древности
-
Автор темыSamuel
Вы не правы. В футболе это слово появилось из английского языка - back - это задний. Да, речь о заднем защитнике, то есть о том, кто больше ведет оборону на своей половине поля - позади. Есть и передние защитники - они отнимают мяч на стороне соперника или в центре. ХАВ-БЕК-полузащитник - это half-back, то есть на полу-задний защитник. Он работает частично позади, но частично и в центре. Английское слово half надо знать - это половина.
-
олегвещий
САМУЭЛЮ. Важно само слово БЕК и КНЯЗЬ и слова эти возникли в зависимости от исполнения человеком функциональных обязанностей...у нас в Сибири существовали и КНЯЗЦИ родовые это как бы старейшины или местное самоуправление из госфункций им поручался сбор ясака ни каких военных обязанностей у них не было
-
олегвещий
http://communitarian.ru/publikacii/isto ... _20112012/ прочтите интересная статья
-
Автор темыSamuel
Интересная информация. Вероятно, это связано с тем, что главная функция князя и государства - сбор налогов. Раньше сбор сопровождался присутствием воинов вместе с князем. Но со временем военная составляющая была полностью забыта и остался лишь сбор налогов. Однако князь 1100 лет назад занимался сбором налогов, а для этого посещал подчиненные ему племена лично со своей дружиной воинов - иначе, его могли бы и убить.олегвещий: 07 авг 2017, 18:30 нас в Сибири существовали и КНЯЗЦИ родовые это как бы старейшины или местное самоуправление из госфункций им поручался сбор ясака ни каких военных обязанностей у них не было
-
олегвещий
САМУЭЛЬ . Прочти статью ту что я рекомендовал выше....чем она хороша...речь в ней идет о ТЫСЯЧи ЛЕТ БОРЬБЫ РУСИ ПРОТИВ ЖИДОВИНА И ЗМЕЯ С ГОРЫ СИОН...и если вникнешь то поймешь что после принятия христианства последние борются с иудеями тоже РУСАМИ...т.е. то что я и писал...в 11 веке началась война между сторонниками иудаизма и христианами....народ назвал эту войну -БРАТОУБИЙСТВОМ. ВАРЯГИ..ВИКИНГИ...НОРМАНЫ придерживались иудаизма
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
Бруцкус подтверждает, что отражением «упорной борьбы, которая велась с переменным счастьем между варяго-руссами и иудео-хазарами в южных степях, являются... известные былины о борьбе Ильи Муромца с Жидовином-богатырем, пришедшим из земли Жидовской в "степи Цецарские" под "горою Сорочинскою"... Рассказ хазарского еврея о расправе детей Израиля над русскими дружинниками в земле Цесарской (византийской) у крепости Шуршунской (Херсонесской) может объяснить нам и былинные названия "степей Цецарских" и "горы Сорочинской", где Жидовин напал на Добрыню Никитича»[14].
Итак, былина это отражает сам факт (неоспоримый) войн между Иудейской Хазарией и Русью в 9-10 веках н.э. Хазария - это не Русь, хотя и там жило немало готов, принявших Иудаизм, как и в государстве Русь жило немало готов и викингов. Отчасти это была братоубийственная война между евреями готского происхождения и готами-скандинавами Руси, которые использовали подчиненных им славян (славян было много - они были пушечным мясом викингов и готов Руси). На тот момент ( 10 век) готы и викинги Руси были, в основном, язычниками, хотя часть из готов была арианскими христианами - у них в Киеве были храмы свои и до 10 и до 9 века н.э. Это была война между Израилем в лице Хазарии Иудейской и мерзким язычеством Руси, которое поддерживала некоторая часть христиан-ариан Руси (готов) и вся мощь христианской Византии.
А разве они не были язычниками до 10-11 века?
Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
Не нашёл пока ту информацию, о которой Вы сообщили в этой статье. Но вот этот отрывок нашёл:олегвещий: 08 авг 2017, 19:40если вникнешь то поймешь что после принятия христианства последние борются с иудеями тоже РУСАМИ...т.е. то что я и писал...в 11 веке началась война между сторонниками иудаизма и христианами....народ назвал эту войну -БРАТОУБИЙСТВОМ. ВАРЯГИ..ВИКИНГИ...НОРМАНЫ придерживались иудаизма
Бруцкус подтверждает, что отражением «упорной борьбы, которая велась с переменным счастьем между варяго-руссами и иудео-хазарами в южных степях, являются... известные былины о борьбе Ильи Муромца с Жидовином-богатырем, пришедшим из земли Жидовской в "степи Цецарские" под "горою Сорочинскою"... Рассказ хазарского еврея о расправе детей Израиля над русскими дружинниками в земле Цесарской (византийской) у крепости Шуршунской (Херсонесской) может объяснить нам и былинные названия "степей Цецарских" и "горы Сорочинской", где Жидовин напал на Добрыню Никитича»[14].
Итак, былина это отражает сам факт (неоспоримый) войн между Иудейской Хазарией и Русью в 9-10 веках н.э. Хазария - это не Русь, хотя и там жило немало готов, принявших Иудаизм, как и в государстве Русь жило немало готов и викингов. Отчасти это была братоубийственная война между евреями готского происхождения и готами-скандинавами Руси, которые использовали подчиненных им славян (славян было много - они были пушечным мясом викингов и готов Руси). На тот момент ( 10 век) готы и викинги Руси были, в основном, язычниками, хотя часть из готов была арианскими христианами - у них в Киеве были храмы свои и до 10 и до 9 века н.э. Это была война между Израилем в лице Хазарии Иудейской и мерзким язычеством Руси, которое поддерживала некоторая часть христиан-ариан Руси (готов) и вся мощь христианской Византии.
-
олегвещий
САМУЭЛЮ. ВАРЯГИ.....ВИКИНГИ.....НОРМАНЫ эти воинские формирования и возникли в строгом соответствии с ТОРОЙ...НОРМАНЫ это потомки первосвященника ААРОНА...ВАРЯГИ это стражники ХРАМА или Скинии все они ЛЕВИТЫ. В то время евреи поделились на два царства- Иудею и Израиль. ВИКИНГИ есть воинство Израильских королей...все Северные королевства Европы это бывший ИЗРАИЛЬ перешедшие позже в католицизм. НОРМАНЫ...ВАРЯГИ РЮРИКОВИЧИ а точней приемные сыновья князей РЮРИКОВИЧЕЙ не могли наследовать первосвященство...как это предписывает ТОРА...а вот Христианство это позволяет...вот почему приемные сыновья Рюриковичей и пошли на конфликт с кровными сыновьями Рюриковичей...Убили древлянского князя СВЯТОСЛАВА...Киевского князя БОРИСА и его брата ГЛЕБА и хотя БОРИС и ГЛЕБ не были христианами их сделали святыми христианской церкви.
Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Вот теперь вам должно быть понятно почему скрывается истинная история и Ватиканом и РПЦ...они не отрицают ТОРУ но выдумали пришествие Иисуса Христа дабы отвести от себя грех...они пошли против ЗАКОНА БОЖЬЕГО изложенного в ТОРЕ-ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ...а свои проделки списывают на Иисуса. Теперь о ЯЗЫЧИСТВЕ. Язычество это почитание своих великих предков...древние люди-славяне своих великих предков считали Родовыми Богами которые продолжают жить на небесах...а живых не поминают их СЛАВЯТ...родовые боги славян- УМАЙ.....ЯН....ИНЯ это имена первопредков и ТОРА-ЗАКОН БОЖИЙ не запрещал чтить своих предков более того не почитание родителей считалось страшным грехом
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле». Вот почему у наших предков сохранялись все древние традиции.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А ВОТ христианство назвало все это дикостью....ВСЕ ПРОШЛОЕ ЗАБЫТЬ
Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Вот теперь вам должно быть понятно почему скрывается истинная история и Ватиканом и РПЦ...они не отрицают ТОРУ но выдумали пришествие Иисуса Христа дабы отвести от себя грех...они пошли против ЗАКОНА БОЖЬЕГО изложенного в ТОРЕ-ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ...а свои проделки списывают на Иисуса. Теперь о ЯЗЫЧИСТВЕ. Язычество это почитание своих великих предков...древние люди-славяне своих великих предков считали Родовыми Богами которые продолжают жить на небесах...а живых не поминают их СЛАВЯТ...родовые боги славян- УМАЙ.....ЯН....ИНЯ это имена первопредков и ТОРА-ЗАКОН БОЖИЙ не запрещал чтить своих предков более того не почитание родителей считалось страшным грехом
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле». Вот почему у наших предков сохранялись все древние традиции.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А ВОТ христианство назвало все это дикостью....ВСЕ ПРОШЛОЕ ЗАБЫТЬ
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Только потому, что у них был бог Тор? Скандинавы не имели и не имеют никакого отношения к Торе Иудеев.олегвещий: 09 авг 2017, 04:54АМУЭЛЮ. ВАРЯГИ.....ВИКИНГИ.....НОРМАНЫ эти воинские формирования и возникли в строгом соответствии с ТОРОЙ
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Почему Вы так считаете? А левиты тогда кто же?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
На основании каких фактов Вы так решили??
-
Не гость
-