Народы МоряАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Народы Моря

Сообщение Gosha »

Изображение
Иммануил Великовский

"У Великовского собственное мнение по поводу нашествия Народов моря на Египет, которое не все ученые разделяют, так как сделал это он".

НАРОДЫ МОРЯ

На ранних этапах моей работы я был очень обязан покойному египтологу доктору Вальтеру Федерну за информацию, большей частью библиографического характера, предоставленную им в порядке научного сотрудничества. После того, как мы а течение многих лет обменивались суждениями и информацией, к концу ашзни он стал решительно склоняться в пользу моей реконструированной хронологии.
Эта работа была прочитана а гранках доктором Н.Б-Мнлле, куратором отделения египтологии Королевского музея Онтарио в Торонто, который высказал целый ряд полезных замечаний. Доктор Мартин Диксон, профессор-ориенталист Принстонского университета, имеющий особый интерес к персидским штудиям, и профессор Р.Дж.Шорк, бывший в то время заведующим отделением классических исследований в Бруклинском колледже, также прочитали гранки и выразили полное одобрение этой в высшей степени революционной реконструкции истории периода, который охватывается в данном томе. Они оба предложили дополнительные сведения, связанные с областью их специальных исследований. Эдди Шорр, магистр классической археологии, посвятил много времени чтению гранок, сверив множество источников и предложив ряд изменений. Доктор Линн Э.Роуз, профессор философии Государственного университета в Буффало (штат Нью-Йорк), весьма великодушно уделил время последней сверке гранок перед отправлением их в печать, проявив небывалую самоотверженность. И этот перечень еще далеко не полон. Я выражаю благодарность каждому из них, но только я сам несу ответственность за свой труд, вплоть до последних мелочей.
Ни я, ни те, кто здесь упомянут, не придавали особого значения перечислению всех недавних исследований, если только они не шли вразрез с установившимися мнениями. Похоже, что большинство новых публикаций следуют столбовой дорогой, проложенной предшествующим поколением.

Вступление

Этот том, который является составной частью серии «Века в хаосе», посвященной реконструкции древней истории, может быть прочитан независимо от других томов. Весь период реконструкции охватывает двенадцать столетий, от конца Среднего Царства в Египте, которое, как я заявляю, синхронно Исходу израильтян из Египта, до прихода Александра Македонского, и даже дальше, вплоть до ранних Птолемеев – эллинистических правителей Египта. В настоящем томе рассматриваются последние два столетия этого периода.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Gosha
 Re: Народы Моря

Сообщение Gosha »

Но на все это понадобилось еще семь лет. Весной 1971 года лаборатория Британского музея подвергла анализу тростник и верно из могилы Тутанхамона (тростник из подстилки и зернышки из пальмы). Последнее показало на результат 899 г. до н. э., а первый – 846 г. до н. э. Я узнал об этих цифрах из письма доктора Эдвардса, эксперта-египтолога из Британского музея, направленного доктору Майклу из музея Пенсильванского университета 6 апреля 1971 года. Британский музей не опубликовал полученные им результаты, как первоначально было договорено, вероятно, на основе подозрения, что, ввиду такого расхождения с установленными датами, тростник и зерна могли оказаться попорченными, хотя склеп Тутанхамона оставался нетронутым с момента погребения до того, как был вскрыт Ховардом Картером в 1922 году, а все содержащиеся в нем предметы переданы в Каирский музей. Не проникала в могилу и вода.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Было бы вполне естественно, имея в виду такие результаты, которые были предсказаны мною задолго до этого, повторить тест на каких-нибудь других предметах из погребального убранства Тутанхамона. Но если такие тесты н были сделаны, то об их результатах не объявлено.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Было бы полезно сравнить углеродный возраст слоновой кости из могилы Тутанхамона с возрастом слоновой кости из крепости Салманасара И! близ Нимруда. Если катаклизмы восьмого – начала седьмого вв. могли воздействовать на результаты углеродной датировки, то два образца слоновой кости, которые мне представляются почти современными (с отклонением на два или три десятилетия), должны представить такие же результаты. Я бы не удивился, если бы в огромной куче изделий из слоновой кости в военной крепости Салманасара обнаружили бы один или несколько оригиналов писем аль-Амарны.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Деле не в том, что эта работа по реконструкции нуждается в подтверждении углеродными тестами: я считаю ее достаточно обоснованной, чтобы рассматривать как средство проверки эффективности указанного метода, а не наоборот. Но у многих, кто занимается историей и археологией, такое подтверждение, не раз повторенное, вызвало бы желание изучить предложенную мной реконструкцию, прочитав в первую очередь книгу «Века в хаосе». И возможно, это способствовало бы обнародованию многих углеродных датировок, которые не появлялись в печати из-за того, что их результаты на полтысячелетия или даже больше расходились с общепринятыми.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Копия этого письма была дана докторов! Эдвардсом г-ну Брюсу А. Мейнуорингу из Колледжгаува (Пенсильвания) на случай его поездки в Лондон с целью оказать воздействие на Британский музей, чтобы он провел тесты для проверки результатов моей работы по реконструкции хронология.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

С течением времени другое методы определения возраста (например, термо-свечение неорганических материалов – черепицы, стекла, керамики) могут представить данные для разрешения спора между реконструированной и канонизированной версиями истории. Так, например, черепица из дворца Рамзеса III (см. главу 1) может дать прекрасный материал для термолюминесцентного определения ее возраста.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Читатели этой книги встретят немало сюрпризов. «Народы моря», которые сражались в Египте, были не бродягами двенадцатого века, а наемниками четвертого века, главным образом из Малой Азии н Греции времен Платона. Александр Великий посетил святилище оракула Амона в Ливийской пустыне, и историки говорят, что мы никогда не узнаем, что здесь произошло, потому что Александр никогда об этом не говорил. Но читатель этой книги об атом узнает, так как в ней представлено сообщение о том, что произошло, составленное жрецом этого оракула. И еще один жрец-князь, Сн-Амон, которого обычно относили к десятому веку и иногда считали возможным тестем царя Соломона, оказывается, жил при Птолемее И в третьем веке.
Ответить Пред. темаСлед. тема