История как волнаАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Автор темы
Алексей Салтыков
Всего сообщений: 39
Образование: среднее
Политические взгляды: консервативные
Ко мне обращаться: на вы
 Re: История как волна

Сообщение Алексей Салтыков »

Gosha: 03 ноя 2024, 17:27 Следует отметить, что представление истории как синусоиды не имеет научного обоснования и является субъективным мнением.
Если говорить абстрактно, отстранённо, прибегая к абстрактным примерам, то можно доказать и с таким же успехом опровергнуть всё, что угодно. Это легче, и веселее, чем вдаваться в скучные подробности. Я вас понимаю. И судя по молчанию, здесь собралось множество учёных, отстаивающих научные точки зрения. А я то пришёл просто обсудить своё мнение, не говоря ни о какой научности. Боже упаси
Над всем главенствует идея,Всё,что не живо- умирает,Ушли из Петры набатеи,И вот, мечта не стала раем
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Алексей Салтыков: 31 окт 2024, 19:17 Рецензия
На монографию А.В.Салтыкова «Клиогенез. Плебеи и аристократы»
Книга посвящена в высшей степени актуальной теме – циклическим процессам в истории.
Если подойти к вопросу "Цикличности процессов в истории Клеогенеза" - в частном порядке то эта тема не нова и обсосана как леденец... Каждый день можно представить - утро - полдень - вечер, а каждую ночь можно представить - закат - полночь - рассвет, вот вам синусоида. Днем вы бодрствуете, а ночью спите. Синусоида исчезает, когда вы дежурите сутки день и ночь бодрствуете... Если мы вспомним Робинзона Крузо, то он делал отметки на столбе и новый день был похож на предыдущий и так целых 25 лет. Выходит ему подходила более вертикальная шкала и запись в судовом журнале...
Возьмем Повесть Временных Лет так в ней тихие года опущены...
Московско-Академическом списке, но ряд других дефектов присущ обеим летописям. Так, пропущены тексты под 6532 (1024), 6572 (1064), 6582 (1074), 6659 (1151), 6662 (1154)–6663 (1155), 6677 (1169) гг. После статьи 6709 (1201) г. следуют статьи с конца 6711 (1205) по 6714 (1206) г., которыми, в сущности и заканчивается общий текст обеих летописей, но вслед за 6714 г., с нарушением хронологии, в обеих летописях следуют известия за 6711 (1203)–6713 (1205) гг.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Иванов Владимир
Всего сообщений: 1
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: демократические
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Иванов Владимир »

Может Вам будет интересна небольшая статья на сайте evolution-in-game. ucoz. org или evolution-in-game. weebly. com
О циклах отношений типа Хищник-Жертва на примере России

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Может Вам будет интересна небольшая статья на сайте evolution-in-game. ucoz. org или evolution-in-game. weebly. com
О циклах отношений типа Хищник-Жертва на примере России
Den2021
Всего сообщений: 815
Образование: школьник
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик

Сообщение Den2021 »

Алексей Салтыков: 01 янв 2022, 14:33 Хочу представить на суд уважаемой публики свою гипотезу, представляющую историю в глобальном масштабе как колебательную структуру, с периодом колебания примерно ~1850 лет. Суть своего открытия я изложил в статье ТЕОРИЯ ВОЛНОВОЙ ИСТОРИИ ЭТНОСОВ СЕВЕРНОГО ПОЛУШАРИЯ статья размещена в журнале: Том 3 № 2(83) (2021): ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ №83 в разделе Исторические науки, а так же в книге "История как волна" . Книга размещена на сайте ЛИтрес - Алексей Салтыков
Из аннотации к статье: Данная статья посвящена открытию длительных циклических психофизических маятниковых процессов в истории этносов северного полушария за период примерно от 5500 лет до н. э. до 21 века. Открытие сделано на основе анализа смежных дисциплин: ДНК-генеалогия, лингвистика, история, мифология, климатология. И, в частности, моих эмпирических умозаключений. «Теория волновой истории» (далее – ТВИ) актуальна для изучения глубинных и масштабных процессов истории в больших промежутках времени. ТВИ открывает циклический характер истории периодом примерно 1850 лет, в аналогичных фазах которого происходят схожие или подобные психофизические явления, которые и образуют общий вектор истории. На основании ТВИ возможны разрешения вопросов белых пятен истории. ТВИ опирается на психофизическую особенность человека творить в актуальных и востребованных обществом рамках, ибо сама история выдвигает на ристалище своих героев. В этом проявляется её имманентность и посюсторонность. ТВИ не ставит своей целью описание истории как совокупности накопленного прогресса, она не касается экономических и политических сфер. ТВИ – это метод исторического исследования.
Фактически наиболее ярким проявлением фаз волновой истории является смена глобальных периодов в истории человечества. Их два вида: эпоха аристократии и эпоха масс. Каждой эпохе в истории отведено примерно 900 лет. Смена данных фаз привязана к глобальному колебанию увлажнённости климата северного полушария периодом 1800 лет, открытому профессором Г. К. Тушинским. Общеизвестно, что увлажнённость воздуха напрямую влияет на работоспособность мозга. А мозг - является главным формирователем эволюции и истории. Волна истории заставляет человека творить в отведённых ему рамках. В период сухости климата наступает эпоха масс. Это происходит из-за нехватки влажности, как главного компонента мозга. В другой период – это время аристократии, когда преобладает влажность благоприятная для мозга.

Изображение

Изображение

Изображение
Гипотезы-это выдумки, компенсирующие отсутствие информации .

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Алексей Салтыков: 04 ноя 2024, 11:43
Gosha: 03 ноя 2024, 17:27 Следует отметить, что представление истории как синусоиды не имеет научного обоснования и является субъективным мнением.
Если говорить абстрактно, отстранённо, прибегая к абстрактным примерам, то можно доказать и с таким же успехом опровергнуть всё, что угодно. Это легче, и веселее, чем вдаваться в скучные подробности. Я вас понимаю. И судя по молчанию, здесь собралось множество учёных, отстаивающих научные точки зрения. А я то пришёл просто обсудить своё мнение, не говоря ни о какой научности. Боже упаси
Земляне не знают, что науки тут нет и не было. Они принимают за нее шарлатанство.
Василий Веригов
Всего сообщений: 261
Образование: школьник

Сообщение Василий Веригов »

Den2021: 23 янв 2025, 00:14 Земляне не знают, что науки тут нет и не было. Они принимают за нее шарлатанство.
По преданиям, слово произошло от имени французского лекаря Шарля Латена, который проводил бессмысленные операции и прописывал несуществующие лекарства, обещая полное выздоровление, но, получив деньги, скрывался. Сейчас шарлатанство в почете.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Альтернативная история, смелые гипотезы»