О Кавказской войне - драме адыгов и не только. Добровольно ли народы входили в состав России (империи)?Российская империя

Правление династии Романовых
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: О Кавказской войне - драме адыгов и не только. Добровольно ли народы входили в состав России (империи)?

Сообщение Sergio »

Samuel: 27 май 2021, 20:03 Очень многие женщины влюбляются с мужчин и начинают встречаться с ними, а потом уже выходят замуж - часто уже будучи беременными.
Во времена вашей бабушки было принято сохранять девственность для мужа, а не для проходимца.
А половая связь вне брака считалась если не грехом, то распутством.
Samuel: 27 май 2021, 20:03 вмешалась злая Судьба через действия злобного безумца Сталина.
А разве это не было наказанием за грехи?
Samuel: 27 май 2021, 20:32 Вам по теме есть что сказать?
А Вам?
Или и дальше будем обсуждать Вашу беременную бабушку?
Samuel: 27 май 2021, 20:32 погибли тысячи (или десятки тысяч адыгских людей (включая женщин, детей и стариков), который выслали из России под предлогом таким,
Вы полагаете, что такое возможно читать без смеха?
Samuel: 27 май 2021, 20:32 или присайгайте царб России
Или такое? Не спешите с ответом.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: О Кавказской войне - драме адыгов и не только. Добровольно ли народы входили в состав России (империи)?

Сообщение Samuel »

Sergio: 28 май 2021, 03:03 Вы полагаете, что такое возможно читать без смеха?
Смейтесь и дальше, если Вам нечего сказать по теме. Но смейтесь не в этой серьёзной теме.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Sergio: 28 май 2021, 03:03 Во времена вашей бабушки было принято сохранять девственность для мужа, а не для проходимца.
А половая связь вне брака считалась если не грехом, то распутством.
Так было в 19 веке, а в середине 20 века бывало уже всякое в городах. Случалось и так уже, что сначала пара вступала в связь, чтобы, так сказать, опробировать товар, а потом приобретала товар, то есть оформляла отношения в виде заключения брака. И не такой уж редкостью уже была ситуация такая, когда невеста была беременной на первом или втором-третьем месяце. А через 20-30 лет такие ситуации возникали уже совсем не редко, если не часто.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 30 май 2021, 20:06 Случалось и так уже, что сначала пара вступала в связь, чтобы, так сказать, опробировать товар, а потом приобретала товар, то есть оформляла отношения в виде заключения брака. И не такой уж редкостью уже была ситуация такая, когда невеста была беременной на первом или втором-третьем месяце.
Так это распутство не перестало быть грехом.

Отправлено спустя 45 секунд:
Samuel: 30 май 2021, 20:06 Смейтесь и дальше
Чем больше Вы будете писать. Особенно про беременную бабушку.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 30 май 2021, 23:34 Чем больше Вы будете писать. Особенно про беременную бабушку.
Это драма. Это не смешно. Моя мама осталась без отца и ни разу и не увидела его по вине злодея Сталина и его ужсной клики! Но Вы именно можете смеяться дальше - совести нет если, она не появится.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sergio: 30 май 2021, 23:34 Так это распутство не перестало быть грехом.
Для попов это распутство, а для рядовых граждан СССР с середины 20 века (а может и раньше) это (то, что женщина ещё до свадьбы уже оказывалась беременной на первых месяцах) точно не было никаким распутством. Думайте, что говорите.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 30 май 2021, 23:53 Это драма. Это не смешно.
Нет. На историческом форуме беременная бабушка выглядит именно комичным персонажем.
Samuel: 30 май 2021, 23:53 а для рядовых граждан СССР с середины 20 века (а может и раньше) это (то, что женщина ещё до свадьбы уже оказывалась беременной на первых месяцах) точно не было никаким распутством. Думайте, что говорите.
В отличие от Вас я как раз думаю. Для тех, кто не утратил в советское время веру в бога это так же было распутсвом.
А для безбожников - да, обычное дело. У них осознания греха быть не могло. Вам этого не понять.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 31 май 2021, 00:05 На историческом форуме беременная бабушка выглядит именно комичным персонажем.
Что смешного в этом? У любого человека бабушка когда-то была молода и беременной была когда-то. Моя бабушка, когда была очень молодой, родила мою маму, не сумев выйти замуж только из-за Сталина, который выслал её любимого (поэтому они и не успели пожениться). Поэтому моя мама никогда не видела отца своего греческого, а я - деда греческого. Это не смешно, а весьма печально.
Последний раз редактировалось Samuel 31 май 2021, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 31 май 2021, 13:40 Моя бабушка, когда была очень молодой, родила мою маму, не сумев выйти замуж только из-за Сталина.
Можно было взять пример декабристок... Вот Жанетта-Полина Гебль последовала в Сибирь и стала женой ссыльного декабриста Ивана Александровича Анненкова. И стала она — Прасковья Егоровна Анненкова... Хорошо у нас, надо сказать, в Сибири...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 31 май 2021, 13:46 Можно было взять пример декабристок... Вот Жанетта-Полина Гебль последовала в Сибирь
Далеко не все женщны способны на такой геройский поступок. А если говорить о беременных женщинах, то их почти не бывает. Жаннета-Полина не носила под сердцем ребенка... Поэтому и поехала в Сибирь за возлюбленным.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel, дорогая,
Во времена декабристов до Сибири добраться было не так просто...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 31 май 2021, 14:54 Samuel, дорогая,
Во времена декабристов до Сибири добраться было не так просто...
Дорогой Камиль, я знаю. По теме есть, что добавить? Нет? Тогда Вы знаете, что надо делать? Правильно, дражайший Камиль...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дорогая Samuel,
Как я догадываюсь, о вашей бабушке уже всё сказано...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 31 май 2021, 16:17 Дорогая Samuel,
Как я догадываюсь, о вашей бабушке уже всё сказано...
Да, сказано. И хватит об этом. Я лишь хотел показать, что из-за ужасной политики правителей и лидеров России очень страдали отдельные люди и целые народы - это происходило при Романовых в 19 веке, но также при Сталине в 20 веке. Надеюсь, что в 21 веке это безобразие точно не повторится.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дорогая Samuel,
А знаете ли вы как страдали отдельные люди и целые народы от ужасной политики правителей и лидеров Великобритании, Франции, США, Германии, Голландии, Бельгии, Испании, Португалии и других "цивилизованных" на протяжении ряда веков?
Правительство нынешней России прикладывает все усилия , чтобы этого не повторилось со стороны "цивилизаторов".
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 31 май 2021, 17:29 А знаете ли вы как страдали отдельные люди и целые народы от ужасной политики правителей и лидеров Великобритании, Франции, США, Германии, Голландии, Бельгии, Испании, Португалии и других "цивилизованных" на протяжении ряда веков?
Ну при чём тут эти страны, когда в теме обсуждается драма адыгского народа? Разве кто-то из адыгов обвиняет кого-то из лидеров этих стран? Думаю, нет. Лично я тоже никого не обвиняю. Хотя мне известно, что часть адыгов обвиняет в драме адыгов царей России и их приспешников - они, по мнению части адыгов, и виновны в драме этого народа. Если кто-то и виновен в произошедщей трагедии, то это уж точно не вся России и весь российский народ, а именно эта горстка злых и безнравственных, но жадных политиков. Грязные и скользкие политики. А страны Европы и США, как и их правители, совершенно не виноваты в драме адыгов. Ни коим образом! Они меньше всего виноваты.
Последний раз редактировалось Samuel 31 май 2021, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 31 май 2021, 19:27 Ну при чём тут эти страны, когда в теме обсуждается драма адыгского народа?
Всё познаётся в сравнении, дорогая мисс .... А вы в русофобстве хотите клеймить только Россию...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 31 май 2021, 19:31 А вы в русофобстве хотите клеймить только Россию...
Я не клеймил Россию. Если царь России - это вся Россия для Вас, то мне Вам искренне жаль, Камиль. Очень жаль. Русофобии во мне нет ни капли! Мне очень нравится народ Толстого, Лескова, Пушкина, Лермонтова, Чехова и многих других гениальных людей.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 31 май 2021, 13:40 Это не смешно, а весьма печально.
Вам может быть и печально. Но Ваше горе не вызывает сочувствия у других.
Samuel: 31 май 2021, 14:50 Далеко не все женщны способны на такой геройский поступок.
Вот с этого и надо было начинать. Ваша бабушка на поступок была не способно, оставила собственного ребенка без отца, внука бе деда,
потом Ваша бабушка настояла на разводе Вашей мамы с Вашей мамой, оставив Вас не только без деда, но и без отца. Отсутствие мужчин в семье позволило Вашей бабушке и маме воспитать Вас как женщину, а виноват оказывается... Сталин. К
Samuel: 31 май 2021, 19:27 Разве кто-то из адыгов обвиняет кого-то из лидеров этих стран?
оторый Вас не видел в глаза.
Как же легко все валить с больной головы на сильных мира сего.
Samuel: 31 май 2021, 17:21 из-за ужасной политики правителей и лидеров России очень страдали отдельные люди и целые народы - это происходило при Романовых в 19 веке, но также при Сталине в 20 веке.
Люди и целые народы страдали не только в России. Вам на это наплевать.
Samuel: 31 май 2021, 17:21 Надеюсь, что в 21 веке это безобразие точно не повторится.
И в 21 творятся ужасные безобразия. Но Вам и на них наплевать. А при том, что в драме адыгского народа виновата прежде всего Османская Империя. А никак не Россия.
И сами адыги. Они, как и Ваша беременная бабушка, тоже сделали свой выбор.
Samuel: 31 май 2021, 19:27 Ну при чём тут эти страны, когда в теме обсуждается драма адыгского народа?
А разве кто то из адыгов в этой теме обвиняет Россию?
Samuel: 31 май 2021, 19:27 часть адыгов обвиняет в драме адыгов царей России и их приспешников - они, по мнению части адыгов, и виновны в драме этого народа.
А часть адыгов не обвиняет самих себя? Хотя бы в том, что не смогли отстоять свою землю?
Та же часть адыгов не обвиняет тех адыгов, которые шли на мир с русским царем и вышли из общей борьбы адыгского народа за свою землю?
Я думаю, что та часть адыгов, которая переехала в Турцию, до сих пор с благодарностью молит Аллаха. И с особой благодарностью молила Аллаха в советские времена!
Samuel: 31 май 2021, 19:27 А страны Европы и США, как и их правители, совершенно не виноваты в драме адыгов.
Какая удобная позиция!
А страны НАТО тоже в этом не виноваты и никак не причастны к конфликту?

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Samuel: 31 май 2021, 19:32 Если царь России - это вся Россия для Вас,
Нет, не вся. Это Помазанник Божий на русском престоле.
И с какой стати русский православный царь должен был заботиться о народе иной веры, который отказался от гражданства Российской Империи?
Однако он позаботился. Выслал неверных(ему и православной вере) в государство единоверцев, то есть к братьям в Аллахе. А те были тому только рады.
Русский царь должен был жить интересами России и ее народов. Так он эти интересы и соблюдал - расширил границы, усилил стратегическое положение, после продолжительной войны установил мирный порядок.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Samuel: 31 май 2021, 19:32 Мне очень нравится народ Толстого, Лескова, Пушкина, Лермонтова, Чехова и многих других гениальных людей.
И каждого из них Вы готовы назвать нацистом, шовинистом и антисемитом при первом же удобном случае. Да, еще и проклясть.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 01 июн 2021, 06:11 А разве кто то из адыгов в этой теме обвиняет Россию?
Они молчат. И я никого не обвиняю, кроме русских царей.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 03 июн 2021, 23:39 И я никого не обвиняю, кроме русских царей.
Еще Путина и Сталина. Практически всех, кто для России хоть что то сделал.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 июн 2021, 13:57 Еще Путина и Сталина. Практически всех, кто для России хоть что то сделал.
Вы считаете, что цари 19 века в России что-то хорошее сделали для простых россиян - для российского народа? Считаете, что они были такими прекрасными и их зря свергли? Я так не считаю. Напротив, я считаю Николая Второго реально Кровавым - он заслужил то, что с ним произошло. И до него сразу несколько царей были кровавыми и преступными политиками. Ленин был прав, что хотел сместить их от власти, освободив Россию и её народ. Но путь смещения их Ленин избрал тоже преступный и неприемлемый.
Я никого не обвиняю в беде адыгского народа. Никого, кроме царя Российской империи. А Путин тут вовсе не причём. И Сталин тоже. Эта беда произошла с адыгами в 19 веке.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 04 июн 2021, 14:37 Вы считаете, что цари 19 века в России что-то хорошее сделали для простых россиян - для российского народа?
А как же!
Наполеона победили? Победили! Турок победили? Победили! Крепостное право отменили? Отменили!
Samuel: 04 июн 2021, 14:37 Считаете, что они были такими прекрасными и их зря свергли? Я так не считаю.
Свергли зря. По тому как лучше не стало.
А если Вы так не считаете, то должны восхвалять деяния Сталина. Однако Вы его хулите.
Samuel: 04 июн 2021, 14:37 Напротив, я считаю Николая Второго реально Кровавым - он заслужил то, что с ним произошло.
И Цесаревич Алексей заслужил?
Samuel: 04 июн 2021, 14:37 И до него сразу несколько царей были кровавыми и преступными политиками.
То есть несколько царей до Николая Второго Вы назвать не можете? И назвать их кровавые преступления тоже?
Samuel: 04 июн 2021, 14:37 Ленин был прав, что хотел сместить их от власти, освободив Россию и её народ.
Вы плохо знаете историю России. К свержению самодержавия Ленин не имеет ровно никакого отношения. Обошлись без него.
Samuel: 04 июн 2021, 14:37 Но путь смещения их Ленин избрал тоже преступный и неприемлемый.
Вот видите. Вы сами констатируете тот факт, что к власти в России после свержения самодержавия пришли преступники. С этим трудно спорить.
А вот династия Романовых пришла к власти политическим и достаточно демократичным путем. Царь Михаил Федорович был избран Земским Собором, если Вы не знали.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 июн 2021, 17:57 А как же!
Наполеона победили? Победили! Турок победили? Победили! Крепостное право отменили? Отменили!
Наполеон и турки хотели отнять у них территории. Поэтому в этих войнах царем двигал инстинкт самосохранения. И жадность.
Крепостное право долгое время не хотели отменять... Тянули и тянули с этим. Но позднее самыми последними в Европе отменили, но на таких условиях, что и это закабалило крестьян. Из крепостных они превратились в нищих батраков, сильно зависимых от тех же помещиков или богатых землевладельцев или фермеров. Часть перебралась в город и пополнила ряды нищеты городов - некоторые вкалывали по 12-15 часов на заводах, как проклятые за копейки. Царь не заботился о благе простых людей. Он думал о благе своих приспешников - о благе богатеев (дворян и помещиков), которые поддерживали его власть.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sergio: 04 июн 2021, 17:57 И Цесаревич Алексей заслужил?
А Вы думаете Бог не справедлив, если позволил мерзавцам-большевикам убить невинного? Вероятно, Алексей нагрешил в прошлой жизни, если родился таким больным. Это азы знания кармических законов.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sergio: 04 июн 2021, 17:57 Свергли зря. По тому как лучше не стало.
Ну немного лучше стало - бесплатное образование и здравоохранение, бесплатное жильё. И так далее. И гнет Церкви РПЦ был устранен - народ вздохнул свободно хоть немного.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Sergio: 04 июн 2021, 17:57 То есть несколько царей до Николая Второго Вы назвать не можете?
Мерзкой, пусть и великой, была Екатерина! Ужасен был Александр Первый, пусть у него и была совесть.
Отвратителен был Николай Первый! Александр Воторой и Александр Третий, как и Николай Второй продолжали ту же крайне антинародную политику. При Николае Втором погибли миллионы людей на войне с Японией. Но ему этого было мало - начал войну с Германией, Австро-Венгрией и Турцией - опять погибло несколько миллионов простых жителей России. Из-за Николая Второго началась Революция 1905 года и затем ужасная Революця 1917 года. И гражданская война... И в общей сложности из-за одного ужасного лидера погибло 15-20 миллионов минимум. И я не говорю о погибших от голода в годы войны с немцами, австрийцами и турками и во грема Гражданской войны. Россия и её генофонд понесли ужаснейший урон!! И нет ему прощения. А ведь достаточно было просто начать реальные политические реформы и дать народу свободу и честные выборы - такие, как в Англии или Франции.
Безусловно, все эти цари виновны в ужасных преступлениях не только против адыгского народа, но и против всех жителей России (даже и против славян, в том числе).
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 04 июн 2021, 18:08 Наполеон и турки хотели отнять у них территории. Поэтому в этих войнах царем двигал инстинкт самосхранения. И жадность.
Совершенно неважно, что двигало. И тем более, что Вы об этом думаете.
Samuel: 04 июн 2021, 18:08 Крепостное право долгое время не хотели отменять... Тянули и тянули с этим. Но позднее отменили, но на таких условиях, что и это закабалило крестьян.
Опять неважно, что Вы об этом думаете. Факт остается фактом.
Samuel: 04 июн 2021, 18:08 Царь не заботился о благе простых людей.
Вранье.
Samuel: 04 июн 2021, 18:08 Ну немного лучше стало - бесплатное образование и здравоохранение, бесплатное жильё.
Так все это было и при царе. Образование было лучше, чем при советской власти, а здравоохранение и сейчас оставляет желать лучшего, не говоря уже о временах советской власти.
Samuel: 04 июн 2021, 18:08 И гнет Церкви РПЦ был устранен - народ вздохнул свободно хоть немного.
:-D :-D :-D
И когда успел? РПЦ живенько заменили на комсомол, пионерию, октябрят, КПСС и ВЧК-КГБ.

PS Вы опять свалились в оффтоп.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 июн 2021, 18:16 И гнет Церкви РПЦ был устранен - народ вздохнул свободно хоть немного.
а в чем выражался ГНЕТ церкви?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 июн 2021, 22:31 а в чем выражался ГНЕТ церкви?
В экксплуатации народа России. У Церкви было много земель и поместий. Много предприятий. А налоги Церковь не платила государству. РПЦ до Революции была очень богатой организацией.
Ответить Пред. темаСлед. тема