Может ли быть, что древними Арийцами были именно Арамеи? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыAvilium
- Всего сообщений: 37
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Может ли быть, что древними Арийцами были именно Арамеи?
Или точно установлена, что нет, арийцы именно были индоевропейцы?
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Re: Может ли быть, что древними Арийцами были именно Арамеи?
Что было, то было и это один из больших песцов.Sergio: 03 окт 2020, 00:29 К сожалению вся западная наука началась с раннесредневекового мракобесия.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Но там и эвенки тоже живут. Да, якуты видимо финны, пардон
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Если уж кто и может претендовать на роль "финоугров" в смысле происхождения и генетики, так это европейские русские, особенно северней москвы.
Отправлено спустя 38 секунд:
прочие финны не слишком угристые, а угры не слишком финистые
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
У мордвы, к примеру финская примесь в районе 10%, а у венгров ее вообще 1,4
Финны. Угры к этому не имеют отношения, это очередная мулька агитпропа.
Но там и эвенки тоже живут. Да, якуты видимо финны, пардон
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Если уж кто и может претендовать на роль "финоугров" в смысле происхождения и генетики, так это европейские русские, особенно северней москвы.
Отправлено спустя 38 секунд:
прочие финны не слишком угристые, а угры не слишком финистые
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
У мордвы, к примеру финская примесь в районе 10%, а у венгров ее вообще 1,4

-
Ци-Ган
Ну что вам может сказать человек, наконец-то смоделировавший эфир?
Ну если Вам, то разве что написать два этих слова крупным шрифтом на крупной наждачке, свернуть в трубочку и засунуть себе...
Во общем не суйте нос
Что до эфира и волны.
Ну что вам может сказать человек, наконец-то смоделировавший эфир?
Ну если Вам, то разве что написать два этих слова крупным шрифтом на крупной наждачке, свернуть в трубочку и засунуть себе...
Во общем не суйте нос
-
tamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Но хватаются изо всех сил, это очевидно
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И материализм свой они тоже взяли у схоластов-номиналистов.
Отправлено спустя 34 секунды:
А те в свою очередь из античности, примерно оттуда же откуда атомизм
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Возможно попы хотели материализм из-за того что идеализм и универсалии сближали науку с языческим миропониманием, любую универсалию-идею в духе платонизма можно рассматривать как языческое божество-силу
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И "научный" метод, кстати, у них тот же самый - догматика
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Они конечно называют его по другому, типа, аксиоматика, "законы", "начала", "постулаты", но это не меняет сути
Отправлено спустя 43 секунды:
Ибо настоящая наука стояла на опыте и обобщении оного
То что открытия 19 века де-факто смыли ньютоновскую механику в унитаз, и только квантовая ахинея ее вытащила оттуда за уши, придумав потешный корпускулярно-волновой дуализм. Там ясно, что равно как попам так и современным клоунам от физики почему то позарез нужна пустота и атомы, которые появились еще в седой греции у атомистов. Почему они хватаются за эту сиську, это вопрос
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Но хватаются изо всех сил, это очевидно
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И материализм свой они тоже взяли у схоластов-номиналистов.
Отправлено спустя 34 секунды:
А те в свою очередь из античности, примерно оттуда же откуда атомизм
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Возможно попы хотели материализм из-за того что идеализм и универсалии сближали науку с языческим миропониманием, любую универсалию-идею в духе платонизма можно рассматривать как языческое божество-силу
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И "научный" метод, кстати, у них тот же самый - догматика
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Они конечно называют его по другому, типа, аксиоматика, "законы", "начала", "постулаты", но это не меняет сути
Отправлено спустя 43 секунды:
Ибо настоящая наука стояла на опыте и обобщении оного
-
Ци-Ган
Квантовая механика-форменное мракобесие.
Общая Теория Относительности-бред сивой кобылы в лунную ночь.
Но если толерантнее, то вольное сочинение на данную тему.
А заданная тема-гравитация.
О кооторой ниикто ни бельмес.
Специальная Теория Относительности это эклектика.
Ну это по моему мнению, я даже предложил ее реставрацию.
Подавляющее число альтернативщиков посылают ее нахрен и, выискивая ошибки Энштейна, тащатся.
Ортодоксы сопят и что-то там возражают, весьма неубедительно.
Энная часть альтернативщиков и ортодоксов считают, что СТО (теперь уже ТО) надо исправить и поправить, ибо относительность имеет место и от нее никуда не деться.
Правда она несколько другая.
А на самих верхах...
А на самих верхах договариваются об осцилляции солнечных нейтрино и открывают бешеных бизонов (часттиц Хиггса ,частиц Бога).
А еще вдобавок к темной материи объявляют светлую.
На эту хрень даже ортодоксы не ведутся, только "посредственное население", к коим относятся правительства и правители стран и государств.
Вот они-то и выделяют деньги.
Ну что я могу сказать?tamplquest: 03 окт 2020, 01:09То что открытия 19 века де-факто смыли ньютоновскую механику в унитаз, и только квантовая ахинея ее вытащила оттуда за уши, придумав потешный корпускулярно-волновой дуализм. Там ясно, что равно как попам так и современным клоунам от физики почему то позарез нужна пустота и атомы, которые появились еще в седой греции у атомистов. Почему они хватаются за эту сиську, это вопрос
Квантовая механика-форменное мракобесие.
Общая Теория Относительности-бред сивой кобылы в лунную ночь.
Но если толерантнее, то вольное сочинение на данную тему.
А заданная тема-гравитация.
О кооторой ниикто ни бельмес.
Специальная Теория Относительности это эклектика.
Ну это по моему мнению, я даже предложил ее реставрацию.
Подавляющее число альтернативщиков посылают ее нахрен и, выискивая ошибки Энштейна, тащатся.
Ортодоксы сопят и что-то там возражают, весьма неубедительно.
Энная часть альтернативщиков и ортодоксов считают, что СТО (теперь уже ТО) надо исправить и поправить, ибо относительность имеет место и от нее никуда не деться.
Правда она несколько другая.
А на самих верхах...
А на самих верхах договариваются об осцилляции солнечных нейтрино и открывают бешеных бизонов (часттиц Хиггса ,частиц Бога).
А еще вдобавок к темной материи объявляют светлую.
На эту хрень даже ортодоксы не ведутся, только "посредственное население", к коим относятся правительства и правители стран и государств.
Вот они-то и выделяют деньги.
-
Ци-Ган
Что до корпускулярно-волнового дуализма.
Хрен его знает сколько это будет длиться.
В реальности (по моей модели, против которой никто не может возразить) фотон не волна и не корпускула.
То есть Дилетант (специально пишу с заглавной, отдавая должное, и прошу не отождествлять с профаном) Эйнштейн отчасти был прав.
Хрен его знает сколько это будет длиться.
В реальности (по моей модели, против которой никто не может возразить) фотон не волна и не корпускула.
То есть Дилетант (специально пишу с заглавной, отдавая должное, и прошу не отождествлять с профаном) Эйнштейн отчасти был прав.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
А как население юга Москвы отличается от населения севера?
А они об этом знают?
А по какому принципу Вы классифицируете народы?
Если Вы про то, что пишите Вы - да. Полный бред. Вполне ожидаемый от Вас.tamplquest: 03 окт 2020, 00:47 Ожидаемый бред. В период создания санскрита язык ведических самхит даже никто не понимал
А мне нужна ссылка на определение языка, который Вы назвали самхит. Разницу понимаете или не очень?tamplquest: 03 окт 2020, 00:47 Я вам дал ссылку на классический учебник грамматики ведического языка для студентов-лингвистов
Так здесь вопрос не в том, кто кому верит, а кто нет. Вопрос в том, кто сможет доказать свои слова и опровергнуть слова оппонента.
По языку они 100% якуты. А якутский язык относится к тюрксой языковой семье. А если язык не якутский, то это уже и не якуты, а на 100% те, на каком языке говорят, считая его родным.Ци-Ган: 03 окт 2020, 00:50 Что до якутов.
Антропологически это стандартные монголоиды.
По языку на 60% тюрки, на 30% монголы, на 10% неизвестно (наверное от местного населения которое они ассимилировали).
По Y-гаплогруппе они на 80 с лишним процентов финнно-угры.
В цитатник.tamplquest: 03 окт 2020, 01:01 Если уж кто и может претендовать на роль "финоугров" в смысле происхождения и генетики, так это европейские русские, особенно северней москвы.
А как население юга Москвы отличается от населения севера?
Еще в цитатник...
-
tamplquest
Я ошибся они финны, я там ниже написал
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отправлено спустя 31 секунду:
А на юге больше потомков волгодонских народов
Да, очевидно они умеют читать
В данном случае речь шла о генеологии
Самхиты это собрания метрических текстов вед, а не язык, в целом в силу Вашей крайней безграмотности в этом вопросе, Вам рановато еще его обсуждать. Можете ознакомится с ведическим языком из работ Елизаренковой на русском языке(я так понял английским вы не владеете, поскольку не смогли разобраться в классическом учебнике)
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Очень серьезно отличается. К северу от москвы жили финны, и сейчас там много их потомков, до 100% в прибалтике(например карелы)
Отправлено спустя 31 секунду:
А на юге больше потомков волгодонских народов
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
И ошиблись Вы не только по поводу генеалогии якутов, но и в принципе, по тому как тюрки и индоевропейцы - две различные языковые семьи, и ни один народ не моет относиться сразу к дыум из них.
Генеалогия здесь не при чем. Или почти не при чем, это уже вопрос другой и второстепенный.
В филях, например, жили филы. Они кем были?
Сейчас, Кстати, это район Москвы. Ион даже не на севере Москвы.
Вы просто демонстрируете аж целый кладезь познаний!
А говорить они умеют?
В данном случае речь шла о языковом родстве. Оно с генеалогией часто не совпадает.tamplquest: 06 окт 2020, 13:32 В данном случае речь шла о генеологии
И ошиблись Вы не только по поводу генеалогии якутов, но и в принципе, по тому как тюрки и индоевропейцы - две различные языковые семьи, и ни один народ не моет относиться сразу к дыум из них.
Генеалогия здесь не при чем. Или почти не при чем, это уже вопрос другой и второстепенный.
Вашей безграмотности. Именно Вы назвали язык "самхит". Или, по крайней мере, Вас следовало так понимать.tamplquest: 06 окт 2020, 13:32 Самхиты это собрания метрических текстов вед, а не язык, в целом в силу Вашей крайней безграмотности в этом вопросе,
Так какое название имеет это загадочный ведический язык?tamplquest: 06 окт 2020, 13:32 Можете ознакомится с ведическим языком из работ Елизаренковой на русском языке
Для общения мне более чем достаточно русского. Правда, иногда попадаются совсем ужж тупорылые оппоненты.tamplquest: 06 окт 2020, 13:32 Вам рановато еще его обсуждать. Можете ознакомится с ведическим языком из работ Елизаренковой на русском языке(я так понял английским вы не владеете, поскольку не смогли разобраться в классическом учебнике)
А Вы уверены, что не угры, а именно финны?tamplquest: 06 окт 2020, 13:32 Очень серьезно отличается. К северу от москвы жили финны, и сейчас там много их потомков, до 100% в прибалтике(например карелы)
В филях, например, жили филы. Они кем были?
Сейчас, Кстати, это район Москвы. Ион даже не на севере Москвы.
И давно карелы стали прибалтами?tamplquest: 06 окт 2020, 13:32 и сейчас там много их потомков, до 100% в прибалтике(например карелы)
Вы просто демонстрируете аж целый кладезь познаний!
-