Всё оно так, но...
Камиль Абэ: 13 ноя 2020, 09:34 Но я говорил о другом: во времена Ломоносова для учёного мира латынь была языком межнационального общения... Напрасно от этого отошли.
Камиль Абэ: 13 ноя 2020, 09:34 Но я говорил о другом: во времена Ломоносова для учёного мира латынь была языком межнационального общения... Напрасно от этого отошли.
Дорогой АБЭ вы работаете или в глубокой САМОИЗОЛЯЦИИ! Займитесь делом - откройте тему!
Греческий вроде тоже был живым языком...
Это так, но не совсем, изучали 2 языка, как мне матушка рассказывала: в начальной школе - французский для всех как самый легкий для изучения, а потом уже немецкий, английский был редкостью, а кое-где в еще и испанский изучали.Камиль Абэ: 13 ноя 2020, 09:34 в СССР до 60-х годов наиболее распространённым иностранным языком в школе был немецкий...
Вообще-то в обычной советской школе изучение иностранных языков начиналось после начальных классов ( с 5-го класса)... Возможно, ваша матушка обучалась в какой-то спецшколе.крысовод: 13 ноя 2020, 14:07 в начальной школе - французский для всех как самый легкий для изучения, а потом уже немецкий, английский был редкостью, а кое-где в еще и испанский изучали.
То была еще сталинская школа, там логику и психологию изучали, а мальчики и девочки учились раздельно.
Верно! Только учили его в семинариях и в Историко архивном - факультете!
Тогда принимали с 9 лет, получается, в 1946 начала учиться.
С 1921 года до 1945 года в СССР было платное образование за школу платили 200 рублей за учебный год и 400 рублей за учебный год Института!
Это было 1/10 частью зарплаты. Жалко тебе такой суммы на ребенка, не учи, пусть к станку идет, если захочет, в ФЗУ доучится. Это правильно, я считаю, а то к концу социализма расплодили инженеров, да ладно бы только инженеров - и филологов там всяких, в которые одни жиды шли,- захребетников рафинированных, руками работать стало некому.
Дорогой и уважаемый , вы крепко заблуждаетесь: в то время в первый раз в первый класс шли по достижении 7 (семи) лет, а иностранный язык начинали учить в пятом классе... Я это лично знаю на примере своей семьи....
До 45 года таки с 8 лет. Почему моя матушка начала учиться с 9, я не знаю, может, болела, но что она начала учиться в 9, это я точно помню.
Дорогой Крысовод все смешалось в Ваше голове! Вы хоть Булгакова по читайте секретарша получала 37-47 рублей - чернорабочий 90 - рабочий III разряда 140 рублей - рабочий VI разряда 340 рублей - это было до 1940 года. О чем вы говорите это была реформа 1947 года - тогда плату отменили за обучение!
Дорогой АБЭ вы своим лаем распугали всех ФОРУМЧАН! Два сапогах ПАРА Евелина и АБЭ - даже мышление половинчатое!Камиль Абэ: 14 ноя 2020, 11:28 орогой и уважаемый Gosha,
Да, вы весьма эрудированны, но все смешалось в Ваше голове!
Но вас же не запугать и не переплюнуть...
Можете даже не сомневаться в этом!
Гоша, я прошу всех отозваться о моих статьях (Происхождение Человека) и (Рождение Человека Сознательного). Статьи написаны с подачи Академии наук С.С.С.Р
Дорогой Гриша ваши статьи незаметны на фоне Мусора который устраивает АБЭ вы не обращайте внимание! Ваше мнение проявится на форуме - будем надеяться! Помещайте - все лучше читать вас чем телеграммы от АБЭ!Гриша: 15 ноя 2020, 06:30 Гоша, я прошу всех отозваться о моих статьях (Происхождение Человека) и (Рождение Человека Сознательного). Статьи написаны с подачи Академии наук С.С.С.Р
Камиль Абе Академия наук С.С.С.Р. и А. Кузин, в журнале (Квант) написали о том, что сойдутся законы природы, произойдёт Человек
А я просил:Гриша: 15 ноя 2020, 19:24 Камиль Абе Академия наук С.С.С.Р. и А. Кузин, в журнале (Квант) написали о том, что сойдутся законы природы, произойдёт Человек
Камиль Абе, Вы подумайте и напишите: почему вдруг, Академия наук написала статью о происхождении Человека?
Надо бы отметить, что статья "Антропный принцип - что это такое" написана не Академией наук, а конкретным человеком -А.Кузиным. Статья была опубликована в научно-популярном физико-математическом журнале для школьников и студентов "Квант" № 7 за 1970г.Гриша: 18 ноя 2020, 05:44 Камиль Абе, Вы подумайте и напишите: почему вдруг, Академия наук написала статью о происхождении Человека?
Камиль Абе, - журнал Академии наук СССР – дословно. Конец статьи: - (Все частные законы природы объединяет всеобщий закон: человек должен появиться.)Камиль Абэ: 18 ноя 2020, 06:57 А вот о самом происхождении Человека (Homo sapiens) А.Кузин и не касается...