Полыхнёт/не полыхнёт?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Полыхнёт/не полыхнёт?

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 18 июн 2019, 06:57 "колеса Сансары" это колесо катящиеся по пути, душа созданна бессмертной, а следовательно вечность у неё уже есть, осталось только создать свой мир и стать в этом мире богом.
Избавление от колеса Сансары - это не обретение вечности, а обретение свободы от страданий во время всё новых и новых воплощений в новых телах, когда душа страдает в этих телах. Это обретение освобождения от жизни в теле - душа переходит в райский мир для вечного блаженства. Вечность вечности - рознь!

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
andrey.erofeev: 18 июн 2019, 06:57 Человека нельзя, а душа создана по образу и подобию бога, и сначала она находится во тьме(в чреве) после она(душа) знакомится со светом, и понимает разницу между светом и тьмой, потом узнаёт разницу, между твердью и газом, и тек далее, душа проходит тот самый пут, путь творца, и создаёт свой собственный мир, люди живущие в одной комнате, живут в разных мирах, и тело им нужно как инструмент для познания мира материального и через призму материи создать мир духовный. Сколько потребуется вам жизней это уж я сказать не могу но рано или поздно, путь познания и создания вашего внутреннего мира будет завершено и тогда вы станете маленьким богом и сможете идти дальше, но это будет уже совсем другой путь.
Да, это так. Но у Бога всё не так - Он вечен. И Он всегда является Светом и Разумом.
Реклама
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Samuel: 18 июн 2019, 11:18 Да, это так. Но у Бога всё не так - Он вечен. И Он всегда является Светом и Разумом.
Полностью согласен, но он кроме того что он свет и разум он так же тьма и безумие, он абсолютен и совершенен во всех гранях.
Samuel: 18 июн 2019, 11:18 не обретение вечности, а обретение свободы от страданий во время всё новых и новых воплощений в новых телах,
Слово страдать, - означает собирать урожай (заниматься страдой) когда урожай собран, заканчиваются страдания и нет смысла в перерождениях, можно идти дальше. С понятием свобода тоже не всё так просто, его часто путают с понятием воля, а это не одно и тоже.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 11:18 Избавление от колеса Сансары - это не обретение вечности, а обретение свободы от страданий во время всё новых и новых воплощений в новых телах, когда душа страдает в этих телах.
вы опять чушь написали.
Избавление от Сансары это вообще избавление от перевоплощений.

Санса́ра или самса́ра — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии.

Ну что за беда с вами Самуил,почему вы считаете всех кругом идиотами?
да, и скажите вашему духу,чтобы заглядывал в библиотеку.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 14:20 Избавление от Сансары это вообще избавление от перевоплощений.
Да, избавление о перевоплощений в новых тела, но также и от страданий с этими перевоплощениями связанных.

Отправлено спустя 47 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 14:20 Ну что за беда с вами Самуил,почему вы считаете всех кругом идиотами?
Я не считаю никого идиотами. Просто я дотошный Козерог)) Я люблю точность во всём.

Отправлено спустя 41 секунду:
Евелина: 18 июн 2019, 14:20 да, и скажите вашему духу,чтобы заглядывал в библиотеку.
Считайте, что Вам удалось унизить меня, если Вам так спокойнее будет. :wink:
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 14:54 Считайте, что Вам удалось унизить меня, если Вам так спокойнее будет. :wink:
да, и не стоит идентифицировать себя с каким-то духом....сами должны знать какой это диагноз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 15:00 да, и не стоит идентифицировать себя с каким-то духом
Каждый человек - это не тело, а дух. Все люди - это духовные существа или души. Я не идентифицирую себя ни с каким духом - Бог через Силу Свою (Дух Святой) входит в меня и помогает мне что-то понять. Почему Вы решили, что я ассоциирую себя с духом неким?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 15:00 сами должны знать какой это диагноз.
Не знаю. Я не сильно разбираюсь в теме постановки диагнозов. Но Вам показалось, что я идентифицирую себя с каким-то духом... Почему Вам всегда на мой счёт что-то кажется? :)
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Samuel: 18 июн 2019, 16:17 Каждый человек - это не тело, а дух. Все люди - это духовные существа или души.
"Дух" пришёл в христианства из язычества, дух это не душа, вы путаете.
В дохристианском язычестве всё расписано конкретно и про святую троицу, Отец небесный - "небесное пламя - солнце" сын земной - огонь для жертвоприношений разведённый на бел горюч камне алатырь и дух святой - тепло запах и дым исходящие от сына земного и поднимающиеся к отцу небесному.
Что касается человека то по тем же верованиям, вы состоите из тела(праха земного), души(частицы бессмертного огня небесного) и духа(то что идёт от тела в следствие нахождения в нём души, - тепло, запах, дым/пар)
Человек это ступень развития, заключённая в теле, вы можете деградировать и стать животным, а можете пойти дальше и стать бестелесной вечной сущностью и в том и в другом случае вы перестаньте быть человеком, человек не может быть душой без тела, так же как и телом без души, это уже другое, человек это именно душа+тело и ни как иначе.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 16:17 Каждый человек - это не тело, а дух.
согласно иудаизму духовная составляющая человека состоит из пяти элементов: нефеш,нишама,РУАХ (дух),хайя и ехида.
Сами поищите в инете значения.....потрудитесь хоть за компом.
Почему Вы решили, что я ассоциирую себя с духом неким?
потому что я предложила вашему духу(который сообщает вам неверные сведения по истории) пойти в библиотеку, а обиделись вы.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 июн 2019, 03:42 потому что я предложила вашему духу(который сообщает вам неверные сведения по истории) пойти в библиотеку, а обиделись вы.
Во мне нет никаких духов. Есть лишь я - это мой дух. И он связан с Духом Всевышнего.

Отправлено спустя 46 секунд:
Евелина: 19 июн 2019, 03:42 согласно иудаизму духовная составляющая человека состоит из пяти элементов: нефеш,нишама,РУАХ (дух),хайя и ехида.
Сами поищите в инете значения.....потрудитесь хоть за компом.
Это я узнал уже много лет назад, когда увлеченно стал изучать Каббалу.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 июн 2019, 10:27 Это я узнал уже много лет назад, когда увлеченно стал изучать Каббалу.
а-а-а-а....все мы учились понемного чему-нибудь и как-нибудь. :)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

alexeybo: 17 июн 2019, 17:35 Смайлики помогают обозначить эмоциональный окрас сообщения, поскольку письменная речь плохо передает интонации. Я тоже использую смайлики, и Вам рекомендую это делать там, где это необходимо.
Смайлики обозначают только одно личную ограниченность и неуверенность оппонента, а так же знание темы!!! Смайлики так же нелепы, как если вы оденете на ноги туфли разных цветов!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 19 июн 2019, 15:04 Смайлики обозначают только одно личную ограниченность и неуверенность оппонента, а так же знание темы!!! Смайлики так же нелепы, как если вы оденете на ноги туфли разных цветов![/color][/b]
:) :) :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 20 июн 2019, 03:24 Gosha: ↑Вчера, 16:04
Смайлики обозначают только одно личную ограниченность и неуверенность оппонента, а так же знание темы!!! Смайлики так же нелепы, как если вы оденете на ноги туфли разных цветов![/color][/b]
:) :) :)
Ну вот наша Преподавательская Евелина показала как выглядит её Высшее гуманитарное образование с постоянной улыбкой и выпученными глазами. Взгляд барана на новые ворота!!!
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Gosha: 19 июн 2019, 15:04 Смайлики обозначают только одно личную ограниченность и неуверенность оппонента, а так же знание темы!!! Смайлики так же нелепы, как если вы оденете на ноги туфли разных цветов!
Гоша, Вы смешны когда пытаетесь умничать.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 24 июн 2019, 10:59 Гоша, Вы смешны когда пытаетесь умничать.
Уважаемый вы спешны своим присутствием, как затычка в бочке, всегда выступаете.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 24 июн 2019, 13:29 Уважаемый вы спешны своим присутствием, как затычка в бочке, всегда выступаете.
Гоша, Вы себя со мной путаете. Ведь это Вы в каждой теме как затычка в бочке выступаете со своими перепостами. Лепите их не думая, лишь бы какое-нибудь слово совпадало, совсем не вдумываясь в содержание темы разговора. Хотите отличится не содержанием, а количеством и объемом сообщений, что становится для Вас "медвежьей услугой".
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 24 июн 2019, 16:32 Гоша, Вы себя со мной путаете. Ведь это Вы в каждой теме как затычка в бочке выступаете со своими перепостами. Лепите их не думая, лишь бы какое-нибудь слово совпадало, совсем не вдумываясь в содержание темы разговора. Хотите отличится не содержанием, а количеством и объемом сообщений, что становится для Вас "медвежьей услугой".
Я вам уже говорил ваши телеграммы вообще не несут смысловой нагрузки. Насчет перепоста тоже был разговор. Таких как вы другим способом убедить невозможно! Вы же признаете только собственный авторитет, а это как раз характерно ДЛЯ ВСЕ ПРОБОК. Что взять с запора!!!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 24 июн 2019, 16:51 Я вам уже говорил ваши телеграммы вообще не несут смысловой нагрузки. Насчет перепоста тоже был разговор. Таких как вы другим способом убедить невозможно! Вы же признаете только собственный авторитет, а это как раз характерно ДЛЯ ВСЕ ПРОБОК. Что взять с запора!!!
Вы меня смешите. Свой словесный понос Вы полагаете за фонтан мыслей. А мыслей в Ваших перепостах нет, совершенно.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 24 июн 2019, 16:57 Вы меня смешите. Свой словесный понос Вы полагаете за фонтан мыслей. А мыслей в Ваших перепостах нет, совершенно.
Вы сами себе противоречите, если перепост так в нем мысли и мнения не Гоши, а того кого Гоша скопировал. Так вы что против Академического поноса здесь выступаете? Да дорогой ваша глупость срока давности не имеет, как говорят Горбатого только могила исправит.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 24 июн 2019, 17:03 Вы сами себе противоречите, если перепост так в нем мысли и мнения не Гоши, а того кого Гоша скопировал. Так вы что против Академического поноса здесь выступаете? Да дорогой ваша глупость срока давности не имеет, как говорят Горбатого только могила исправит.
Гоша, я против Вашего умственного поноса выступаю. Тем более, что ничего академического в Ваших перепостах нет.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 24 июн 2019, 17:07 Гоша, я против Вашего умственного поноса выступаю. Тем более, что ничего академического в Ваших перепостах нет.
Вы что Дорогой ПРЕДЛОГАЕТЕ СОБСТВЕНЫЙ!!! Я не возражаю давайте.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 24 июн 2019, 17:24 Вы что Дорогой ПРЕДЛОГАЕТЕ СОБСТВЕНЫЙ!!! Я не возражаю давайте.
Нет, Гоша, Вашего поноса тут с избытком. Больше не надо. И чего это у Вас такое благожелательное отношение к поносу?
Gosha

Сообщение Gosha »

СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ

«Российские власти взялись за ЖКХ – это даже не смешно, сначала правительство узаконивает тарифы и изобретает процент годовой инфляции, а затем старается показать, что российская власть лояльна россиянам».

Подписано постановление, направленное против необоснованного увеличения цен на услуги ЖКХ выше уровня инфляции, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев.
«Я подписал постановление, которое позволит более жёстко контролировать цены на коммунальные услуги, не допускать их необоснованного увеличения выше уровня прогнозируемой инфляции», — заявил глава правительства.

Он также отметил, что сейчас для регионов установлены предельные индексы роста платы за коммунальные услуги, которые по ряду оснований могут быть превышены.
«Теперь таких оснований стало меньше. Тарифный дисбаланс уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей», — пояснил Дмитрий Медведев.
Он подчеркнул, что «регионы будут обязаны согласовывать превышения индексов с Федеральной антимонопольной службой».
Еще весной 2018 года, по данным принадлежащего Григорию Березкину РБК, глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что большинство жителей России переплачивает за услуги ЖКХ, при этом в разных регионах стоимость может различаться в десятки раз.

ТОРГОВЫЕ СЕТИ

«Российские торговые сети не хотят расставаться с просроченными продуктами, они решили ими травить инвалидов и престарелых людей в интернатах и домах престарелых. Наверно торгаши, таким образом, хотят искоренить в этих заведениях, так называемых несунов, которые конечно не будут тащить домой просрочку. Наверное только в России работает поговорка – Нет худа без добра!»

Изображение
Россияне согласились поставлять в социальные заведения продукты с истекающим сроком годности. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитической службой компании Рамблер.
Большее число опрошенных (59%) выступили «за» то, чтобы продукты не выбрасывались и передавались на благотворительные нужды. 41% респондентов выступили «против», поскольку считают, что проживающие в социальных заведениях люди должны питаться такой же качественной и свежей пищей, как и другие жители страны. Оказывается у 59% россиян не вызывает сомнения, что своих стариков нужно кормить тухлятиной и продуктовыми отбросами, наверняка они считают что старики уж долго зажились на Белом свете.
Всего в опросе приняли участие 1441 человек – интересный факт, если желаешь, что либо протолкнуть, сделай микроскопический опрос – один за, один против, один воздержался = принято единогласно.
Депутаты Госдумы предложили узаконить возможность раздачи продуктов с истекающим сроком годности. По их мнению, это будет выгодно магазинам, которые сейчас вынуждены утилизовать просрочку за собственные деньги. Сразу видно что депутаты Госдумы не посещают Народные продуктовые магазины в которых просрочка никогда не утилизируется, переклеиваются этикетки.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»