Пять лет гражданской войны на Украине.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Земляк
Всего сообщений: 2005
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.
 Re: Пять лет гражданской войны на Украине.

Сообщение Земляк »

Sandy: 17 май 2020, 22:05
Земляк: 17 май 2020, 21:51 Ты вообще что-то соображаешь? Государственный долг, всегда связан с экономической политикой господарства. Руководство государства это государство и представляет.
Ты видимо читаешь плохо.
И где же связь? между сменой руководства и ростом гос. долга. Покажи ее. Ты же грозился какими то фактами.
От того, что власть сменилась, накопленый годами долг никуда не исчез. Ты это хотя бы понимаешь?
Земляк: 17 май 2020, 21:51 За годы революционного правительства, вот эта чехарда с займами, увеличила государственный долг Украины вместе с гарантиями, еще на 12 миллиардов долларов.
Так госдолг вообще увеличился. Начиная с 1991 г. По твоему подобию логики, все правительства "плохие", потому что госдолг увеличивается.
Да, согласно логике ВСЕ правительства плохие, потому и увеличивают гос. долг. То есть, убрали Яныка, и никаких изменений в динамике роста гос. долга Украины. Вопрос. А зачем убирали.
Sandy: 17 май 2020, 22:05
Земляк: 17 май 2020, 21:51 Московский кредит нам дал одно: устойчивость наших валютных резервов
БУГАГА :-D
Ты сейчас подтверждаешь то, что я написал ранее.
ЗВР за три года правления этого утырка Азарова уменьшились почти на 15 млрд. баксов.
Вот и понадобился кредит. Не на какие то конкретные экономические проекты, а просто для:
Земляк: 17 май 2020, 21:51 устойчивость наших валютных резервов
Я же говорю, ты не понимаешь элементарного. Янык за три года просрал 11 миллиардов, Яценюк за год 13 миллиардов. Вопрос. Яныка нахрена скидывали? Сейчас кредиты МВФ идут ". Не на какие то конкретные экономические проекты, а просто для: устойчивости ваших валютных резервов.
Реклама
Sandy
Всего сообщений: 1063
Образование: среднее

Сообщение Sandy »

Земляк: 17 май 2020, 22:17 Да, согласно логике ВСЕ правительства плохие, потому и увеличивают гос. долг. То есть, убрали Яныка, и никаких изменений в динамике роста гос. долга Украины. Вопрос. А зачем убирали.
Земляк: 17 май 2020, 22:17 Я же говорю, ты не понимаешь элементарного. Янык за три года просрал 11 миллиардов, Яценюк за год 13 миллиардов. Вопрос. Яныка нахрена скидывали? Сейчас кредиты МВФ идут ". Не на какие то конкретные экономические проекты, а просто для: устойчивости ваших валютных резервов.
Так этого никто не скрывает сейчас, что ...опа. А при Яныке и Азарове шло вранье, о том, что у нас все нормально, "долларповосемь", а реально то этого не было. Вот поэтому и скидывали. За вранье.
Плюс Янык уже не мог свою кодлу удержать, пришли на все готовое. Даже Ахметов по итогу против них пошел.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Теперь просто. Зачем нужно было искать врага в образе РФ?
Экономическая ассоциация Украины и ЕС предусматривала беспошлинную торговую зону Украины и ЕС.
Это дело Украины.
Но, такая же беспошлинная зона существовала между Украиной и СНГ.
Между СНГи ЕС существуют заградительные пошлины и это норма.
Украина хотела бы сохранить беспошлинную зону с СНГ, при этом установить беспошлинную зону с ЕС.
Таким образом Украина могла стать коридором для ввоза товаров из ЕС в РФ без обложения их заградительным пошлинами.
Что явно не в пользу производителям РФ.
О чем было и сказано Украине, во времена Медведева.
Все. Россия стала врагом Украины, потому как Украине плевать на интересы России.
Так кто автор этого маразма?
Земляк

Сообщение Земляк »

Sandy: 17 май 2020, 22:13
Земляк, ты вообще хоть немного понимаешь, какая реальная ... опа скрывалась за красивыми словами Азарова?
Земляк: 17 май 2020, 21:51 "Московский кредит нам дал одно: устойчивость наших валютных резервов... Мы увеличили свои валютные резервы, они у нас сейчас значительные... Это означает, что для нас открылся рынок финансовых кредитований
Кредит брался для поддержания собственной валюты. В то время, когда этот же Азаров тыкал пальцем и для дебильного электората говорил: "Так доллар же по восемь" :-D

В реальности, доллар уже тогда должен был подскочить где то в два раза. Но тогда это сильно бы отразилось на избирательной компании регионалов, которые были типа партия власти.
Значит так. Азаров все же объяснил , зачем нужен был кредит. Следовательно твое "не объяснял" твоя дурь.
Я понимаю зачем нужны ЗВР. Это понимает и нынешнее руководство Украины. ЗВР это гарантия отдачи долгов. То есть, если страна имеет малые резервы, в ЗВР, то ей либо не занимают денег, либо занимают под высокие проценты. Кредиторам не интересно терять свои деньги.
Вопрос стабильной валюты, это вопрос уровня экономики страны. А если уровень экономики низок, тогда и пускают в ход ЗВР, ради поддержания, искусственно, курса нац. валюты по отношению к основным резервным валютам. Как правило это порочная практика, ибо потратить ЗВР очень просто.
Если ты, конечно, понимаешь суть валютных интервенций.
Что тогда, при Яныке, что нынче при Зеленском.
Вот пример. Март 2015. Спустя год после победы революции. Речь идет о кредите МВФ.

"Напомню, в конце апреля 2014 года Фонд подписал двухлетнюю программу кредитования Украины на сумму 17,01 млрд долл. В прошлом году Украина получила 4,61 млрд долл. кредитов от МВФ. Но, жизнь внесла коррективы и в силу ряда причин подписанную в 2014 году программу сотрудничества Украины с МВФ пришлось пересмотреть. К этим причинам в первую очередь относятся критическое ухудшение основных макроэкономических показателей, углубление проблем в госфинансах, сильная девальвация гривны. Это было вызвано как войной на Донбассе, следствием чего стала утрата значительной части промышленного потенциала страны, так и далеко не оптимальной политикой НБУ и Кабмина. Теперь срок действия программы сотрудничества Украины и МВФ составляет 4 года, общая сумма кредита – 17,5 млрд долл. Подписанную в прошлом году программу stand-by пришлось заменить на программу EFF - помимо увеличения срока действия программы и суммы, изменились целевые параметры направления расходования заемных средств."

А вот теперь продолжение

"В обоснование приведу два важнейших показателя. Первый - международные резервы Украины находятся на критически низком уровне, самом низком с 2003 года. По состоянию на 1 марта 2015 года их размер составлял 5,6 млрд долл. Говорить о покрытии резервами объема трехмесячного импорта (один из признанных критериев) не приходится. Невозможность из-за критического снижения международных резервов проводить интервенции в поддержку гривны внесла ощутимую лепту в ее девальвацию. Второй - дефицит госбюджета. По итогам 2014 года без учета дефицита бюджета "Нафтогаза Украины" он составил 78,1 млрд грн, или 5,1% ВВП. На много печальнее выглядит ситуация, если учесть господдержку "Нафтогаза" - тогда дефицит госбюджета за прошлый год составит 170 млрд грн, или 11,05% ВВП. Ситуация с госбюджетом 2015 года пока не лучше, чем в предыдущем году. Да и не стоит ждать улучшения, если в феврале, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, падение промышленного производства составило 22,5%, ускорившись с 21,3% в январе.

Деньги нашей стране были нужны максимально срочно, а выделить их в необходимом временном интервале мог только МВФ"

https://112.ua/statji/kredit-mvf-prichi ... 08024.html
Sandy

Сообщение Sandy »

Земляк: 17 май 2020, 22:35 Значит так. Азаров все же объяснил , зачем нужен был кредит.
Нет, не обьяснял.
То, что он рассказывал в интервью какому то изданию, это не обьяснение для народа.
Чтобы это было обьяснением для народа, должна была быть пресс - конференция, с конкретным обьяснением.
Земляк

Сообщение Земляк »

Sandy: 17 май 2020, 22:30
Теперь просто. Зачем нужно было искать врага в образе РФ?
Экономическая ассоциация Украины и ЕС предусматривала беспошлинную торговую зону Украины и ЕС.
Это дело Украины.
Но, такая же беспошлинная зона существовала между Украиной и СНГ.
Между СНГи ЕС существуют заградительные пошлины и это норма.
Украина хотела бы сохранить беспошлинную зону с СНГ, при этом установить беспошлинную зону с ЕС.
Таким образом Украина могла стать коридором для ввоза товаров из ЕС в РФ без обложения их заградительным пошлинами.
Что явно не в пользу производителям РФ.
О чем было и сказано Украине, во времена Медведева.
Все. Россия стала врагом Украины, потому как Украине плевать на интересы России.
Так кто автор этого маразма?
Для того, что бы понять этот маразм, надо хоть немного понимать какие были отношения между Украиной, Россией и СНГ после развала СССР.
Ты явно не в теме и кажется маразмом то, о чем я написал.
Именно эта проблема, проблема возможного ввоза импорта из ЕС в Рф через Украину, вынудило Россию разорвать соглашение между РФ и Украиной о ЗСТ.
Были длительные трехсторонние переговоры РФ, Украины и ЕС, но они ни к чему не привели.
Ты бы хоть поинтересовался, как развивались события вокруг этой ЗСТ между ЕС и Украиной. А то ржешь, как лошадь, дурь свою показывая.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sandy: 17 май 2020, 22:39
Земляк: 17 май 2020, 22:35 Значит так. Азаров все же объяснил , зачем нужен был кредит.
Нет, не обьяснял.
То, что он рассказывал в интервью какому то изданию, это не обьяснение для народа.
Чтобы это было обьяснением для народа, должна была быть пресс - конференция, с конкретным обьяснением.
Во дает. Если ты, невежда в вопросах экономики, то это совсем не значит, что премьер министр Украины должен обучать тебя грамоте.
Он говорил для понимающих, а не для тебя.
Тебе достаточно скакать на майдане, да нести чушь на форумах.
Судьба такая.
Sandy

Сообщение Sandy »

Земляк: 17 май 2020, 22:42 Для того, что бы понять этот маразм, надо хоть немного понимать какие были отношения между Украиной, Россией и СНГ после развала СССР.
Ты явно не в тебе и кажется маразмом то, о чем я написал.
Именно эта проблема, проблема возможного ввоза импорта из ЕС в Рф через Украину, вынудило Россию разорвать соглашение между РФ и Украиной о ЗСТ.
Были длительные трехсторонние переговоры РФ, Украины и ЕС, но они ни к чему не привели.
Ты бы хоть поинтересовался, как развивались события вокруг этой ЗСТ между ЕС и Украиной. А то ржешь, как лошадь, дурь свою показывая.
Такой проблемы просто не существовало. Даже в принципе не существовало.
Потому что беспошлинная торговля, хоть в рамках СНГ между РФ и Украиной, хоть между Украиной и ЕС, существовала только в рамках квот.
А ты что, подумал что если между Россией и Украиной беспошлинная торговля, то обьемы продукции не ограничены?

Россия в любой момент могла ввести квоты, на поставку любого товара с территории Украины. Вплоть до полного запрета.
Квоты и при Яныке в рамках ЗСТ были.
Например на поставку украинских вагонов и труб.
И российская продукция сюда по квотам ввозилась.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Земляк: 17 май 2020, 22:45 Он говорил для понимающих, а не для тебя
Он говорил вроде как bbc, а не для неких "понимающих"
Земляк: 17 май 2020, 22:45 Тебе достаточно скакать на майдане, да нести чушь на форумах.
Судьба такая.
Ты за мою судьбу не переживай.
Земляк

Сообщение Земляк »

Sandy: 17 май 2020, 22:50
Земляк: 17 май 2020, 22:42 Для того, что бы понять этот маразм, надо хоть немного понимать какие были отношения между Украиной, Россией и СНГ после развала СССР.
Ты явно не в тебе и кажется маразмом то, о чем я написал.
Такой проблемы просто не существовало. Даже в принципе не существовало.
Потому что беспошлинная торговля, хоть в рамках СНГ между РФ и Украиной, хоть между Украиной и ЕС, существовала только в рамках квот.
А ты что, подумал что если между Россией и Украиной беспошлинная торговля, то обьемы продукции не ограничены?

Россия в любой момент могла ввести квоты, на поставку любого товара с территории Украины. Вплоть до полного запрета.
Квоты и при Яныке в рамках ЗСТ были.
Например на поставку украинских вагонов и труб.
И российская продукция сюда по квотам ввозилась.
Ну ты и невежда. На, читай
https://ukraina.ru/analytics/20150825/1014068758.html

"7 сентября в Брюсселе должен пройти очередной раунд трехсторонних переговоров ЕС-РФ-Украина на министерском уровне в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года положений о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС

Они обусловлены рисками, связанными с регулированием товарооборота и притоком через Украину товаров третьих стран в РФ."
И далее. Читай, может поймешь что.

Sandy: 17 май 2020, 22:50 Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Земляк: 17 май 2020, 22:45 Он говорил для понимающих, а не для тебя
Он говорил вроде как bbc, а не для неких "понимающих"
Нет, он говорил для одного из укротелеканалов. Вот я его понял. Ты вообще не интересовался. Вот я тебе написал про валютные интервенции. Знаешь что это такое?
Sandy: 17 май 2020, 22:50
Земляк: 17 май 2020, 22:45 Тебе достаточно скакать на майдане, да нести чушь на форумах.
Судьба такая.
Кто ты такой, что бы за тебя переживать?
Sandy

Сообщение Sandy »

Земляк: 17 май 2020, 23:05 Ну ты и невежда. На, читай
На читай
https://korrespondent.net/business/econ ... tovarov-iz
Мы убеждены, что никаких рисков подписание (Соглашения об ассоциации с ЕС - ред.) не представляет, готовы подтвердить расчетами. Готовы создать совместные комиссии по определению сертификатов происхождения, совместные посты таможенного контроля", - сказал Азаров.
Земляк: 17 май 2020, 23:05 Нет, он говорил для одного из укротелеканалов.
Т.е. это не было пресс - конференцией с официальным разьяснением для народа.
Земляк: 17 май 2020, 23:05 Кто ты такой, что бы за тебя переживать?
А я написал, чтобы ты переживал за меня?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Земляк: 17 май 2020, 22:45 Именно эта проблема, проблема возможного ввоза импорта из ЕС в Рф через Украину, вынудило Россию разорвать соглашение между РФ и Украиной о ЗСТ.
А на самом деле такой проблемы просто не существовало.
Потому что при ЗСТ с ЕС поставки идут по квотам.
Таким образом, никакого потока европейских товаров через Украину в Россию и не могло хлынуть.
Земляк

Сообщение Земляк »

Sandy: 17 май 2020, 23:10
Земляк: 17 май 2020, 23:05 Ну ты и невежда. На, читай
На читай
https://korrespondent.net/business/econ ... tovarov-iz
Мы убеждены, что никаких рисков подписание (Соглашения об ассоциации с ЕС - ред.) не представляет, готовы подтвердить расчетами. Готовы создать совместные комиссии по определению сертификатов происхождения, совместные посты таможенного контроля", - сказал Азаров.
Азаров убежден в одном, Медведев в другом. Это и есть причина того, что договор о ЗСТ между РФ и Украиной, был разорван российской стороной. Ни это еще не все.
Мое "Именно эта проблема, проблема возможного ввоза импорта из ЕС в Рф через Украину, вынудило Россию разорвать соглашение между РФ и Украиной о ЗСТ." это не моя дурь, а простейшее пояснение разногласий между РФ И Украиной
Земляк: 17 май 2020, 23:05 Нет, он говорил для одного из укротелеканалов.
Т.е. это не было пресс - конференцией с официальным разьяснением для народа.
С чего ты решил, что должна быть какая либо пресс-конференция по такому пустячному вопросу? Премьер не учитель в начальных классах. Он сказал достаточно. Точно так же говорили другие премьеры.
Земляк: 17 май 2020, 23:05 Ты за мою судьбу не переживай.
Земляк: 17 май 2020, 23:05 Кто ты такой, что бы за тебя переживать?
А я написал, чтобы ты переживал за меня?
Вот я тебе и ответил. Нафиг ты мне нужен, что бы за тебя переживать. Не надо меня просить, не прореживать за твою судьбу, я и не собирался это делать.
Sandy

Сообщение Sandy »

Земляк: 17 май 2020, 23:22 Азаров убежден в одном, Медведев в другом. Это и есть причина того, что договор о ЗСТ между РФ и Украиной, был разорван российской стороной. Ни это еще не все.
Мое "Именно эта проблема, проблема возможного ввоза импорта из ЕС в Рф через Украину, вынудило Россию разорвать соглашение между РФ и Украиной о ЗСТ." это не моя дурь, а простейшее пояснение разногласий между РФ И Украиной
Так тебе обьяснили, что Медведев просто врал. Потому что квоты на поставку товара на территорию России (хоть в рамках СНГ, хоть из ЕС) вводит сама Россия.
Потому и не может просто взять и хлынуть какой то поток товаров в Россию, без согласия самой России.
Земляк: 17 май 2020, 23:22 С чего ты решил, что должна быть какая либо пресс-конференция по такому пустячному вопросу?
Это не пустячный вопрос. Само же правительство Азарова его разрекламировало. Значит должно дать разьяснение.
Земляк: 17 май 2020, 23:22 Вот я тебе и ответил. Нафиг ты мне нужен, что бы за тебя переживать. Не надо меня просить, не прореживать за твою судьбу, я и не собирался это делать.
А я тебя и не просил за мою судьбу переживать:
Земляк

Сообщение Земляк »

Sandy: 17 май 2020, 23:13
А на самом деле такой проблемы просто не существовало.
Потому что при ЗСТ с ЕС поставки идут по квотам.
Таким образом, никакого потока европейских товаров через Украину в Россию и не могло хлынуть.
Ой как все запущено.
Поясняю. Между РФ и ЕС существуют заградительные таможенные пошлины. Что это такое, ты явно не знаешь, поэтому поясню просто.
Государство устанавливает ввозные пошлины. Иностранные компании автоматически поднимают цену и тем самым перекладывают издержки на потребителей. Рост цен приводит к снижению спроса . Объем иностранных поставок падает. И это позволяет национальным компаниям занять освободившуюся нишу.
Таким образом можно сказать, что заградительные пошлины защищают отечественных производителей, при условии, что они не могут на равных конкурировать и иностранными производителями.
Идем дальше. Товары из ЕС поступают в Украину, без всяких пошлин. Вопрос, почему украинские компании не могут наладить их дальнейшее продвижение на территорию РФ, используя зону свободной торговли между СНГ и Украиной?
С каких это пор Украина рассматриваться как надежный партнер?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sandy: 17 май 2020, 23:32
Земляк: 17 май 2020, 23:22 Азаров убежден в одном, Медведев в другом. Это и есть причина того, что договор о ЗСТ между РФ и Украиной, был разорван российской стороной. Ни это еще не все.
Так тебе обьяснили, что Медведев просто врал. Потому что квоты на поставку товара на территорию России (хоть в рамках СНГ, хоть из ЕС) вводит сама Россия.
Потому и не может просто взять и хлынуть какой то поток товаров в Россию, без согласия самой России.

Ты договор о ЗСТ СНГ читал? Начни со статьи 3, которая так и называется
Статья 3
Отмена количественных ограничений во взаимной торговле
Sandy

Сообщение Sandy »

Земляк: 17 май 2020, 23:42 Идем дальше. Товары из ЕС поступают в Украину, без всяких пошлин. Вопрос, почему украинские компании не могут наладить их дальнейшее продвижение на территорию РФ, используя зону свободной торговли между СНГ и Украиной?
Ты реально элементарного не понимаешь?
Потому что РФ просто введет запрет на поставку товара с территории Украины. В независимости от страны - производителя товара.
Земляк: 17 май 2020, 23:42 Ты договор о ЗСТ СНГ читал? Начни со статьи 3, которая так и называется
Статья 3
Отмена количественных ограничений во взаимной торговле
Только эта статья никак не отменяла существование квот на поставку украинских труб в Россию в 2012 - 2013 гг.
Земляк

Сообщение Земляк »

Поставки труб определял двусторонний договор между Украиной и РФ.
Договор закончился и его решили не продлевать.

"Украина поставляла трубы в Россию в соответствии с заключенным в 2011г. соглашением, по которому украинские производители трубы соглашались не превышать размеров установленной для них квоты, а власти России в ответ воздерживались от применения антидемпинговых пошлин, составляющих от 19% до 38%."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/16/07/2013 ... 61c0cdfc3f

Итак. Читаем статью договора о ЗТС, который, кстати, был подписан в 2011 году.

"1. Ни одна из Сторон не устанавливает и/или не сохраняет на ввоз любого товара с территории другой Стороны или на вывоз любого товара, предназначенного для территории другой Стороны, никаких запретов или ограничений, кроме тех, которые разрешаются Статьей XI ГАТТ 1994, в том числе Пояснительными замечаниями к этой Статье, а также статьями 8 и 9 настоящего Договора.

2. Запреты и ограничения, подлежащие отмене в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, действующие на момент вступления в силу настоящего Договора, отменяются согласно графику, предусмотренному приложением 2 к настоящему Договору, являющимся его неотъемлемой частью.

3. Сторона, устанавливающая количественные ограничения, которые допускаются в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, заблаговременно информирует другие Стороны о причинах установления, формах и возможных сроках применения упомянутых ограничений, затрагивающих интересы Сторон, с обоснованием такого действия.

4. Стороны решают все вопросы, возникающие в связи с применением допускаемых количественных ограничений, путем консультаций.

5. При выборе мер в соответствии с настоящей статьей Стороны отдают приоритет тем из них, которые оказывают наименьшее негативное влияние на достижение целей настоящего Договора.

6. При применении количественных ограничений Стороны соблюдают положения, предусмотренные Статьей XIII ГАТТ 1994. "
Пока понятно?

"Запреты и ограничения, подлежащие отмене в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, действующие на момент вступления в силу настоящего Договора, отменяются согласно графику, предусмотренному приложением 2 к настоящему Договору, являющимся его неотъемлемой частью."

То есть, на момент подписания договора ограничения СУЩЕСТВОВАЛИ. И снятие их, определялось графиком
На полистай
http://cis.minsk.by/reestr/ru/printPreview/text?id=3183
Это первое. Второе

"4. Стороны решают все вопросы, возникающие в связи с применением допускаемых количественных ограничений, путем консультаций."

То есть вопросы решаются переговорами
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sandy: 17 май 2020, 20:43 А вы доходы с ваших ресурсов видите? Или вы собственник ресурсов в России?
во-первых вам лучше заниматься своими проблемами. а не Российскими.
Снова какие то загадки...
долги не загадки, а суровая реальность.
Этими страшилками только детей смешить :-D
Кому нужна нищая страна? США хоть кого то забрало?
страна не нужна, а земля нужна.
Вы путаете разные вещи.
Ну и чего они там все такие высшеобразованные делать будут?
они там будут улучшать генофонд нации и рожать умных детишек.
Да, не гнушаемся физическим, частенько грязным, трудом.
Вы это в вину собираетесь поставить?

Или я, по вашему, должен стремиться стать офисным планктоном?
да вы молодцы,кто-бы сомневался.
Правда в детстве мечтают стать космонавтами или генералами,докторами и учителями.
Вряд ли кто-то в детстве мечтает стать уборщиком в чужой стране.

К тому же: плох тот солдат,который не хочет быть генералом.

ПС
Новости: МВФ опять надрал Украину:

Но ничего,выступил Саакашвили и призвал Украину отказаться от кредитов.
Надо полагать сначала следует отдать долги. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sandy

Сообщение Sandy »

Земляк: 18 май 2020, 00:20 То есть, на момент подписания договора ограничения СУЩЕСТВОВАЛИ
Правильно.
Таким образом, ты согласен с тем, что я написал выше:
Sandy: 17 май 2020, 23:13 Потому что при ЗСТ с ЕС поставки идут по квотам.
Таким образом, никакого потока европейских товаров через Украину в Россию и не могло хлынуть
потому что существовали квоты на поставки товаров.
Они могли как отменяться, так и вновь вводиться, в зависимости от конкретной ситуации.
Трубы ведь были не единственным товаром по квотам. Киев например квоты на поставку российских авто вводил, Москва на сахар из Украины.
Sandy: 17 май 2020, 23:50 Потому что РФ просто введет запрет на поставку товара с территории Украины. В независимости от страны - производителя товара.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Евелина: 18 май 2020, 07:31 во-первых вам лучше заниматься своими проблемами. а не Российскими.
Так это вы мне начали про наши ресурсы и сына Байдена рассказывать. Про доходы с ресурсов.
Вы доходы с российских ресурсов видите? с вами Сечин делится?
Евелина: 18 май 2020, 07:31 долги не загадки, а суровая реальность.
А я разве отрицал существование долгов?
Евелина: 18 май 2020, 07:31 страна не нужна, а земля нужна.
Вы путаете разные вещи.
Им и земля не нужна.
Тем более, что неформально, свои же олигархи землю давно поделили и никто каким то там иностранцам не станет ее продавать. Все крупные сельхозпроизводители сами не заинтересованы в такой продаже.
Евелина: 18 май 2020, 07:31 они там будут улучшать генофонд нации и рожать умных детишек.
Угу... для этого точно нужно высшее образование?
:-D
Евелина: 18 май 2020, 07:31 да вы молодцы,кто-бы сомневался.
Правда в детстве мечтают стать космонавтами или генералами,докторами и учителями.
Вряд ли кто-то в детстве мечтает стать уборщиком в чужой стране.
Так детство быстро проходит, Эвелина.
И уже в возрасте 13-15 лет, мало кто мечтает стать космонавтом или медсестрой или учителем.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sandy: 18 май 2020, 07:47 Так это вы мне начали про наши ресурсы и сына Байдена рассказывать. Про доходы с ресурсов.
Вы доходы с российских ресурсов видите? с вами Сечин делится?
ну,не путайте.
Сечин.....их компания строит вышки,дороги,инфраструктуру и пр....а байден это клоп.
Он пришел на готовенькое и только деньги качает,причем через сына.
Угу... для этого точно нужно высшее образование?
а почему бы и нет?
Разве эрудиция уже ничего не стоит на Украине?
Так детство быстро проходит, Эвелина.
И уже в возрасте 13-15 лет, мало кто мечтает стать космонавтом или медсестрой или учителем.
однако кто-то становится космонавтом,медсестрой или учителем.
Им и земля не нужна.
Тем более, что неформально, свои же олигархи землю давно поделили и никто каким то там иностранцам не станет ее продавать. Все крупные сельхозпроизводители сами не заинтересованы в такой продаже.
хе-хе...потому-то и идет борьба МВФ с украинскими олигархами.
и постепенно МВФ добивается своего.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sandy

Сообщение Sandy »

Евелина: 18 май 2020, 08:01 ну,не путайте.
Сечин.....их компания строит вышки,дороги,инфраструктуру и пр....а байден это клоп.
Он пришел на готовенькое и только деньги качает,причем через сына.
А я не путаю. Доходов с российских ресурсов вы, равно как и я с украинских, не видите.
В независимости от того, сын Байдена в компании или дочка Коломойского, или племянник Сечина.
Евелина: 18 май 2020, 08:01 а почему бы и нет?
Разве эрудиция уже ничего не стоит на Украине?
Эрудиция никогда ничего не стоила. Ценность имеет умение реализовать знания на практике.
А просто эрудиция это вон Гугл в помощь любому желающему.
Евелина: 18 май 2020, 08:01 однако кто-то становится космонавтом,медсестрой или учителем.
Ну насчет космонавтов не знаю, таких знакомых у меня нет. А вот медсестры есть. Так они стали не потому что мечта была, а потому что был небольшой выбор: педколледж или медколледж.
Причем половина этих медсестер, после трех лет работы бросили все нафиг и уехали в Италию старикам ... опы вытирать.
Евелина: 18 май 2020, 08:01 хе-хе...потому-то и идет борьба МВФ с украинскими олигархами.
и постепенно МВФ добивается своего.
В ваших фантазиях :-D
Готов поспорить, что вы не сумеете назвать ни единой страны, или ее части, которую бы МВФ (там более 100 стран) забрал за долги.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sandy: 18 май 2020, 08:10 А я не путаю. Доходов с российских ресурсов вы, равно как и я с украинских, не видите.
В независимости от того, сын Байдена в компании или дочка Коломойского, или племянник Сечина.
вы так быстро хлопаете по клаве,что не успеваете ознакомиться с информацией которую вам предлагают рассмотреть для диспута.
Какая ваша цель присутствия на форуме?

Мда.......олигархи это последнее,что осталось на Украине.
на Украине ломают копья вокруг законопроекта, прозванного "антиколомойским" — по фамилии бывшего владельца Приватбанка. МВФ еще с прошлого года требует его безусловного принятия в рамках "усиления государственного надзора за банками", обеспечения "стабильности финансовой системы Украины" и прочих декларируемых благ для "опекаемого" государства.

до чего договорился глава фракции правящей партии "Слуга народа" 13 апреля: "Все вменяемые партии понимают, что этот закон не самый конституционный".

И про Сечина: его доходы реализуются в РФ в отличие от Бадена на Украине.
Эрудиция никогда ничего не стоила. Ценность имеет умение реализовать знания на практике.
А просто эрудиция это вон Гугл в помощь любому желающему.
я понимаю,что для Украины думать чужими мозгами это норма,но вы могли бы открывать книги вместо той информации которую дает ГУГЛ.
Конечно в ГУГЛе эрудированные люди,но они пишут то,что им нужно.
Но пипл хавает.
Так вот,эрудиция нужна для того,чтобы разбираться в этих вопросах и не быть козлом в стаде.
Ну насчет космонавтов не знаю, таких знакомых у меня нет. А вот медсестры есть. Так они стали не потому что мечта была, а потому что был небольшой выбор: педколледж или медколледж.
Причем половина этих медсестер, после трех лет работы бросили все нафиг и уехали в Италию старикам ... опы вытирать.
я понимаю,что патриотизм украинцев проявляется только при бомбежках людей (Донбасса),которые хотят строить страну и вытирать ж-пы своим старикам а не итальянским.
Sandy

Сообщение Sandy »

Евелина: 18 май 2020, 08:22 вы так быстро хлопаете по клаве,что не успеваете ознакомиться с информацией которую вам предлагают рассмотреть для диспута.
Какая ваша цель присутствия на форуме?
А какова цель ваших возражений мне?
Евелина: 18 май 2020, 08:22 Мда.......олигархи это последнее,что осталось на Украине.
на Украине ломают копья вокруг законопроекта, прозванного "антиколомойским" — по фамилии бывшего владельца Приватбанка. МВФ еще с прошлого года требует его безусловного принятия в рамках "усиления государственного надзора за банками", обеспечения "стабильности финансовой системы Украины" и прочих декларируемых благ для "опекаемого" государства.

до чего договорился глава фракции правящей партии "Слуга народа" 13 апреля: "Все вменяемые партии понимают, что этот закон не самый конституционный".
И что? В чем суть вопроса по связи разговора о сыне Байдена и земле?
Евелина: 18 май 2020, 08:22 И про Сечина: его доходы реализуются в РФ в отличие от Бадена на Украине.
Об этом вы также достоверно не знаете.
Евелина: 18 май 2020, 08:22 я понимаю,что для Украины думать чужими мозгами это норма,но вы могли бы открывать книги вместо той информации которую дает ГУГЛ.
Конечно в ГУГЛе эрудированные люди,но они пишут то,что им нужно.
Но пипл хавает.
Так вот,эрудиция нужна для того,чтобы разбираться в этих вопросах и не быть козлом в стаде.
А читая книги, вы не пользуетесь чужими мозгами? Автор книги это для вас не чужие мозги?
Мне нет никакой необходимости открывать книги.

Т. н. "эрудиция" никак не отменяет возможности быть козлом в стаде.
Евелина: 18 май 2020, 08:22 я понимаю,что патриотизм украинцев проявляется только при бомбежках людей (Донбасса),которые хотят строить страну и вытирать ж-пы своим старикам а не итальянским.
Сепаратизм наказуем не только в Украине. Где то сепаратизм давят на уровне спецслужб, а где то доходит до военного конфликта. Украина в этом вовсе не уникальна.

Что касается какого то "патриотизма", то я нигде не утверждал о каком то огромном "патриотизме" среди украинцев.
Вы пытаетесь что то приписать мне, чтобы затем опровергать?
Земляк

Сообщение Земляк »

Sandy: 18 май 2020, 07:47
Земляк: 18 май 2020, 00:20 То есть, на момент подписания договора ограничения СУЩЕСТВОВАЛИ
Правильно.
Таким образом, ты согласен с тем, что я написал выше:
Sandy: 17 май 2020, 23:13 Потому что при ЗСТ с ЕС поставки идут по квотам.
Таким образом, никакого потока европейских товаров через Украину в Россию и не могло хлынуть
потому что существовали квоты на поставки товаров.
Они могли как отменяться, так и вновь вводиться, в зависимости от конкретной ситуации.
Трубы ведь были не единственным товаром по квотам. Киев например квоты на поставку российских авто вводил, Москва на сахар из Украины.
Нет. Потому что
1 Существующие квоты не на все товары.
2 Существующие квоты согласно договора ЗСТ СНГ устраняются со временем
3 Таким образом возникает возможность поставки товаров из ЕС В РФ через Украину. Ибо Украина,увы,добросовестностью не блещет.
Кроме того, существующие договора не позволяют РФ разрывать их по своему желанию
Sandy: 17 май 2020, 23:50 Потому что РФ просто введет запрет на поставку товара с территории Украины. В независимости от страны - производителя товара.
Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что риск для РФ серьезный. Это только для свидомых можно к своим договорам относиться как к чему либо не обязательному.
Sandy

Сообщение Sandy »

Земляк: 18 май 2020, 11:25 Нет. Потому что
3 Таким образом возникает возможность поставки товаров из ЕС В РФ через Украину. Ибо Украина,увы,добросовестностью не блещет.
Все эти пункты легко опровергаются, тем, что даже создание ЗСТ с Россией никоим образом не запрещает самой России вводить квоты на поставки товара с территории Украины.
Точно также, как создание ЗСТ между ЕС и Украиной, вовсе не означает, что квот нет.
Следовательно:
Земляк: 18 май 2020, 11:25 Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что риск для РФ серьезный.
никакого практического риска для РФ нет.
О чем прямо и заявлял Азаров.
Земляк

Сообщение Земляк »

Sandy: 18 май 2020, 12:11
Земляк: 18 май 2020, 11:25 Нет. Потому что
Все эти пункты легко опровергаются, тем, что даже создание ЗСТ с Россией никоим образом не запрещает самой России вводить квоты на поставки товара с территории Украины.
Точно также, как создание ЗСТ между ЕС и Украиной, вовсе не означает, что квот нет.
Полная фигня. Договор это не одностороннее решение. Договор означает согласие сторон.
Sandy: 18 май 2020, 12:11 Следовательно:
Земляк: 18 май 2020, 11:25 Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что риск для РФ серьезный.
никакого практического риска для РФ нет.
О чем прямо и заявлял Азаров.
Азаров может заявлять все что угодно. Тем более в Украине за слова не отвечают. Азарова скинули и все его слова уже ничего не стоят.
Грубо говоря, та страна, которая относится к договорам наплевательски, не вызывает доверия, что бы она не заявляла.
Sandy

Сообщение Sandy »

Земляк: 18 май 2020, 12:20 Полная фигня. Договор это не одностороннее решение. Договор означает согласие сторон.
Полная фигня. Потому что договор не вводил запрет на квоты.
Земляк: 18 май 2020, 12:20 Азаров может заявлять все что угодно. Тем более в Украине за слова не отвечают. Азарова скинули и все его слова уже ничего не стоят.
Грубо говоря, та страна, которая относится к договорам наплевательски, не вызывает доверия, что бы она не заявляла.
Что это за бред?

Азаров говорил это еще в сентябре 2013 г.
Дернул в Россию он в начале 2014 г. и что? поток европейских товаров через Украину в РФ хлынул?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Медведев просто фуфло полное впаривал, которое легко опровергается. Россия, когда ей нужно, вводила какие угодно квоты, вплоть до полного запрета поставок.
Земляк

Сообщение Земляк »

По большому счету, России было все равно, подпишет ли Украина ассоциацию и или нет. В России понимали, к чему это приведет.
Товары из ЕС будут более привлекательны для жителей Украины, а это значит, что промышленность Украины будет переживать трудные времена.
Есть такой показатель- Индекс Промышленного Производства. Он отражает динамику изменения объема промышленного производства.
https://index.minfin.com.ua/economy/index/industrial/
В самом низу есть график.
А самое последнее предложение звучит так
"Итог, увы, получается не нарастающий, а убывающий. Такой итог откровенно удручает..."
Если кто посмотрит на график, то легко убедиться, что после подписания ассоциации начинается плавный, но уверенный спад объемов промышленного производства в Украине. Вот эта цена, которую платит Украина, за не обдуманные действия послереволюционных властей.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 17 май 2020, 17:28 назовите имя такого государства ВНЕ политики (на нашей планете конечно)
Монако например - Лихтенштейн! Швейцария - Вермахт вошел и вышел, государственность не пострадала, наоборот приобрела Золото Гитлера. Швеция с XIX века не воюет для государства это подвиг! Еще раз чем лучше жизнь в Государстве тем меньше у него желание перестраиваться!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема