Как придумали Французкую нацию?Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Как придумали Французкую нацию?

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 29 янв 2019, 13:01 На просторах России, когда не было еще национального шовинизма, можно было услышать - Я русико-китайза, а в СССР дразнилку - Ты татарин, ты не русский
Может быть и говорили в России китайцы про себя : "Я русико-китайза", но это не вызывало ответной реакции русских: "Какой ты русский, ты - китаеза!"... Так рисует благолепную картину дореволюционной России Gosha... Только не приводит свидетельств.

Вот в нашей детской уличной компании у одного паренька отец был китайцем, а мать - русской. И никому в голову не приходило (даже в шутку) называть Толю китаезой...

В отношении дразнилки... Я, будучи татариным, никогда не выдавал себя за русского... И никогда никто не дразнил меня на национальной почве. И никакой ущемленности я никогда не испытывал и не испытываю. Правда, некоторое преимущество перед среднестатистическим русским у меня есть: я знаю на один язык больше (но это вовсе не моя заслуга, а обстоятельства жизни)... Да, я живу в русской языковой (и иной) среде, и вслед за тов. Сталиным я искренне могу передать внутреннее ощущение : " Я не татарин - я русский татарского происхождения!"

Я не знаю кто Gosha по национальности... Но могу сказать: если он русский, то он шовинист и черносотенец, а если не русский, то просто провокатор..
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 28 апр 2020, 14:29 Может быть и говорили в России китайцы про себя : "Я русико-китайза", но это не вызывало ответной реакции русских: "Какой ты русский, ты - китаеза!"... Так рисует благолепную картину дореволюционной России Gosha... Только не приводит свидетельств.
Вот по этой единственной причине развалился СССР! Если китаец жил в Царской России он жил в своей губернии, а не в национальном образовании. Например сейчас в Еврейской автономной области проживает всего 1 285 евреев остальные русские, китайцы. буряты и так далее.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Да, Gosha, китайцев надо было беречь... А евреев никто силком не направлял в Приамурье... Многие решили, что им выгоднее свалить за бугор... Ну и что? ... кобыле легче
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 29 апр 2020, 12:13 Ну и что? ... кобыле легче
Дорогой вас не учили не хамить оппоненту! Если вы считаете недостойным себе вашего визави так не общайтесь с ним, но ваше хамство именно вас унижает, а не вашего собеседника!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha,
Вы меня не поняли: вам я и не собирался хамить...
Я писал: А евреев никто силком не направлял в Приамурье... Многие решили, что им выгоднее свалить за бугор... Ну и что? ... кобыле легче... Речь шла о евреях, которые предпочли эмигрировать... Полностью поговорка звучит так: Баба с возу - кобыле легче Мог бы на это обидеться Samuel, но он пока молчит.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 29 апр 2020, 14:40 Я писал: А евреев никто силком не направлял в Приамурье... Многие решили, что им выгоднее свалить за бугор... Ну и что? ... кобыле легче... Речь шла о евреях, которые предпочли эмигрировать...
Дорогой двусмысленность вам не импонирует вы рассуждаете так же как Сталин отводя евреям место на Дальнем Востоке, хотя ему наверняка было известно что Дальний Восток это не среда обитания ЕВРЕЕВ! Что еще удивляет сами Советские евреи без претензий к Иосифу Виссарионовичу не один из них не возопил - Мол Геноцид Еврейского народа в СССР - хорошо зная что в Еврейское АО вряд ли поедет Знаменитый Еврейский контингент все эти советские ювелиры, дантисты, гинекологи, артисты, актеры. писатели, художники и партийная элита.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha,
Зато им дали землю, где они могли вместе жить, созидать и радоваться жизни... Считай - Земля Обетованная... И не было еще Израиля...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 30 апр 2020, 14:43 Gosha,
Зато им дали землю, где они могли вместе жить, созидать и радоваться жизни... Считай - Земля Обетованная... И не было еще Израиля...
Дорогой Советские евреи без Сталинского соизволения облюбовали себе Москву Ленинград Минск Киев Одессу Анапу Симферополь Ростов на Дону им не нужна была Земля Обетованная. Советские Евреи обходились без Синагоги им Израиль необходим был как извините - собаке пятая конечность!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha,
Ну, евреям не угодишь...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 30 апр 2020, 15:48 Gosha,
Ну, евреям не угодишь...
Дорогой евреи в угодничестве не нуждаются - они со времен Египетских всегда жили в Гетто - но всегда обвиняли всех вокруг что их в гетто загнали насильственно. Даже Исход евреи превратили в собственную акцию - Они ушли, а не их Изгнали!
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 апр 2020, 12:13 китайцев надо было беречь... А евреев никто силком не направлял в Приамурье... Многие решили, что им выгоднее свалить за бугор... Ну и что? ... кобыле легче
Уважаемый, я не обижаюсь на людей. Уже очень много лет Всемогущий Отец освободил меня от этого ужасного несовершенства.
Тема не о китайцах или евреях. Верно? У Вас есть своё мнение. И я его едва ли смогу изменить. Лучше промолчать.
Ответить Пред. темаСлед. тема