Вы о чем пишете? То есть до принятия христианства на Руси - закона и порядка не было. Вот так бред. Русская Правда просуществовала минимум до Ивана III, а княгиня Ольга отменила Полюдье не потому что форма сбора подати устарела, она себя дискредитировала отсутствием контроля. Погосты - вирные-мытные избы все это появилось ещё при язычестве. С какой стати Византии так стараться на благо вчерашнего врага, значит Константинополь старался для своего спокойствия. У Владимира была своя выгода церковь надзирало подвластную территорию, твердила о смирению к возросшему гнету, христианизация давала возможность стать вровень с римлянами и ромеями, а народу это ненужно было, что подтверждает народная мудрость - На Бога то надейся, да сам не плошай. Церковное крохоборство и распутство привело к Безбожию 1917-1993 годов в СССР, три поколения существовали без Бога и даже гордились, что они атеисты.
Отправлено спустя 58 минут 21 секунду:
Это нужно записать - просто великолепно. Существует одна форма сознания - Христианская, а все отступники и отщепенцы они оказывается бессознательные. Чем же так отличалось Христианское сознание от Языческого сознания. Рассмотрим десять заповедей, которые оставил нам Иисус до восшествия на Голгофу. Все эти заповеди образовались на людском опыте - существовали с появлением человеческого сознания - Я ЕСМЪ ЧЕЛОВЕК и ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕ НЕ ЧУЖДО. Рассмотрим ключевые заповеди: 5. Чти отца твоего и матерь твою - что тут нового для язычества, для современности конечно старики обуза. 6. Не убий - это тоже не новость для язычества - единоборство перед битвой, а вот ХХ век показал какие христиане пацифисты - 40 миллионов перебито. 7. Не прилюбы сотвори - для язычества это закон неверную жену зарывали живьем в землю, а мужика дрекольем забивали насмерть или сажали вводу - распутство, педофилия среди священников не редкость сейчас. 8. Не укради - для язычника это табу - чужое брать нельзя князя Игоря древляне убили, даже Ольга возразить не могла, только сослалась Мужа моего забрали - дайте Мне мужа. Сейчас раздолье - если не воруешь значит - ТУПОЙ. Можно припомнить защиту Плевако одного попа вора: Господа он столько раз отпускал вам ваши грехи - давайте отпустим один раз ему грех. 9. Не послушествуй на друга твоего - язычник шел на смерть - ЗА ДРУГИ СВОЯ - НЕ ПОСРОМИМ СЕБЯ пример тому Святослав. Дружина тоже доказательство тому. Теперь же даже понятие друг явление временное пока не съел его конфету.
Мобильная версия