«Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)Вторая мировая война

1939 — 1945
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10797
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: «Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)

Сообщение Камиль Абэ »

Mikhail,
Так вы ответите на заданные вопросы?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Mikhail
Всего сообщений: 31

Сообщение Mikhail »

Камиль Абвгде, для чего? Вас сильно интересует кто я? Не утруждайтесь! бывший советский гражданин.
А вы западные агенты: Зарплата авторов и редакторов Republic формируется только за счет денег подписчиков.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Понятно ,вы - бывший советский гражданин, без образования, неопределённой политической ориентации, в армии не служил ... Понятно.
Автор темы
CAPMAT
Всего сообщений: 224
Образование: высшее техническое
Профессия: Инженер электромеханик
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Gosha: 10 апр 2021, 15:11 Можете участвовать в теме опровергая выводы Сармата оправдывая Резуна
Вот я всё жду-жду, когда уже кто-то нормально аргументированно опровергнет. Закорецкий нахвалялся, но чего-то исчез.
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Камиль Абэ: 05 апр 2021, 08:54
Ярослав Стебко: 05 апр 2021, 08:40 Только дообыгрывался до Берлина почему-то.
А вот В.Суворов в книге "Самоубийство" показал, что уже 22 июня 1941г. Германия была обречена на поражение...
Что он сделал? Я точно на историческом форуме нахожусь?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Gosha: 10 апр 2021, 12:08
Mikhail: 10 апр 2021, 11:29 По поводу Резуна могу сказать одно, предатель страны, правду о преданной им страны писать не будет. Вам не надоело поласкать грязное белье.
Дорогой Михаил в СССР все узнавали от Предателей Страны Советов! Троцкий сообщал новости о Сталине и Ленине! За разоблачение Троцкий поплатился - Меркадер ледорубом разбил его голову! Зиновьев и Каменев разоблачили Ленина - были расстреляны как троцкисты. Бухарин не понял сущность Социализма Сталина был тоже расстрелян. Так что кто хочет увидеть тот узрит даже в Ледоколе обнаружит правду - которую хотят скрыть клеветой на Автора!
Вы врёте Гоша, какие ещё разоблачения, что за пургу вы несёте, прямо как Песков?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Mikhail: 10 апр 2021, 15:04
Gosha: 10 апр 2021, 12:08 Дорогой Михаил в СССР все узнавали от Предателей Страны Советов! Троцкий сообщал новости о Сталине и Ленине! За разоблачение Троцкий поплатился - Меркадер ледорубом разбил его голову
Уважаемый Гоша, от предателей можно слышать только то, что выгодно противнику. А вас здесь сторонников Резуна и специалиста не надо, чтобы понять кто вы такие. Вы пропагандисты такие же, как и Резун.
Дело не в том что он враг, это конечно само по себе важно, но важнее то что он пишет - это бред и в этот бред Резуна можно его хлебалом тыкать на каждой, повторяю, на спор на каждой странице. Автострадные танки, пушки для обороны а гаубицы для наступления, крылатый шакал и прочее - есть бредятина.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 09:06 Вы врёте Гоша, какие ещё разоблачения, что за пургу вы несёте, прямо как Песков?
Я понимаю, что для вас высшим авторитетом является Геннадий Андреевич, но, всё-таки - Пескова не замай.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 09:08 Gosha: ↑10 апр 2021, 12:08
Mikhail: ↑10 апр 2021, 11:29
По поводу Резуна могу сказать одно, предатель страны, правду о преданной им страны писать не будет. Вам не надоело поласкать грязное белье.
Дорогой Михаил в СССР все узнавали от Предателей Страны Советов! Троцкий сообщал новости о Сталине и Ленине! За разоблачение Троцкий поплатился - Меркадер ледорубом разбил его голову! Зиновьев и Каменев разоблачили Ленина - были расстреляны как троцкисты. Бухарин не понял сущность Социализма Сталина был тоже расстрелян. Так что кто хочет увидеть тот узрит даже в Ледоколе обнаружит правду - которую хотят скрыть клеветой на Автора!
Вы врёте Гоша, какие ещё разоблачения, что за пургу вы несёте, прямо как Песков?
Моншер Ярослав пургу несете вы совместно с Сарматом! Стыдно даже помещать такой бездоказательный пасквиль на Форум! СССР и Третий Рейх в августе 1939 года Сговорились и в сентябре начали войну проти Польши, которая позже была названа Второй Мировой войной. Советский Блицкриг против Финляндии это что не агрессия! Большевиков граница с Финляндией устраивала с 1905 по 1917 год, а в 1939 году СССР граница с финляндией стала не устраивать!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Ярослав Стебко

Камиль Абэ: 10 апр 2021, 15:36 Вообще-то, я не сторонник В.Суворова и с его оправданиями не выступаю. Другое дело, что патентованные историки, выступающие против В.Суворова вот уже 30 лет не могут потопить "Ледокол".
Вообще его не просто потопили, а топили, вытаскивали, снова топили, снова вытаскивали. От него камня на камне давно не осталось от патентованных историков.
Историкам он неинтересен, потому как что в танках, что в авиации, что в артиллерии он понимает как свинья в апельсинах.
Я прочитал ваши тезисы по ссылке до середины второй страницы. К чему вот это умалепие со ссылками на Черчилля и тому подобное? Резун поднимает военно-технические вопросы, где их обсуждение?
UranGan

Сообщение UranGan »

Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 09:34 Историкам он неинтересен, потому как что в танках, что в авиации, что в артиллерии он понимает как свинья в апельсинах.
Моншер Ярослав у вас разве военное образование? Может вы служили в разведке? Может быть вы сами прекрасно разбираетесь в технике и вооружении?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Ярослав Стебко

UranGan: 13 апр 2021, 09:29
Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 09:08 Gosha: ↑10 апр 2021, 12:08
Mikhail: ↑10 апр 2021, 11:29
По поводу Резуна могу сказать одно, предатель страны, правду о преданной им страны писать не будет. Вам не надоело поласкать грязное белье.
Моншер Ярослав пургу несете вы совместно с Сарматом! Стыдно даже помещать такой бездоказательный пасквиль на Форум! СССР и Третий Рейх в августе 1939 года Сговорились и в сентябре начали войну проти Польши, которая позже была названа Второй Мировой войной. Советский Блицкриг против Финляндии это что не агрессия! Большевиков граница с Финляндией устраивала с 1905 по 1917 год, а в 1939 году СССР граница с финляндией стала не устраивать!
Да что вы говорите? А такая простая мысль в голову не приходила что ни сил не возможностей у СССР решить вопрос с границей не было, вот и вопрос не поднимался? Что начало большой войны в Европе и подвигло раскручивать этот вопрос.
Что до сговора, это всего лишь бред, ничем не подкреплённый, именно СССР всяческие меры предпринимал лишь бы не было войны, потому что именно для СССР она была смертельно опасна а до таких как вы не дохордит, что армия у нас была слабая и все в СССР это очень хорошо понимали, а слабость была в первую очередь кадровая.

Отправлено спустя 45 секунд:
Камиль Абэ: 13 апр 2021, 09:12
Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 09:06 Вы врёте Гоша, какие ещё разоблачения, что за пургу вы несёте, прямо как Песков?
Я понимаю, что для вас высшим авторитетом является Геннадий Андреевич, но, всё-таки - Пескова не замай.
Не является, не свистите да непосвистимы будете.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 09:34 Вообще его не просто потопили, а топили, вытаскивали, снова топили, снова вытаскивали. От него камня на камне давно не осталось от патентованных историков. Просто есть болваны, которым сцы хоть в глаза. всё божья роса. Я сейчас не вас имел в виду, хотя вы близко к этой черте подошли.
Ярослав, если бы "Ледокол" потопили, то нечего было бы CAPMATу вылезать, и вам записываться в его подельники.
Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 09:34 Я прочитал ваши тезисы по ссылке до середины второй страницы. К чему вот это умалепие со ссылками на Черчилля и тому подобное? Резун поднимает военно-технические вопросы, где их обсуждение?
Что ж, вы следуете некогда популярному правилу: "Не читал, но осуждаю!"... А если уж вы тщитесь показать себя марксистом-ленинцем и коммунистом, то надо бы знать , что "Война - это продолжение политики иными средствами"... Вот я и попытался показать как политика привела к Второй мировой... А В.Суворов, если вы внимательно читали "Ледокол" и другие его книги, не ограничивается только военно-техническими вопросами, но касается и политики...

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 09:51 Не является, не свистите да непосвистимы будете.
Вот и не свистите про Пескова...
Ярослав Стебко

UranGan: 13 апр 2021, 09:48
Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 09:34 Историкам он неинтересен, потому как что в танках, что в авиации, что в артиллерии он понимает как свинья в апельсинах.
Моншер Ярослав у вас разве военное образование? Может вы служили в разведке? Может быть вы сами прекрасно разбираетесь в технике и вооружении?
Я разбираюсь в технике и вооружении потому и так смело утверждаю, что Резун либо не смыслит в ней ни хрена, либо сознательно ввожит в заблуждение. Я предложил оспорить любой тезис Ледокола, что вы мнётесь как барышня на выданье?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 09:54 Я предложил оспорить любой тезис Ледокола, что вы мнётесь как барышня на выданье?
Так это же вы записались в подельники к Сармату.. Так дерзайте...
UranGan

Сообщение UranGan »

Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 09:51 Да что вы говорите? А такая простая мысль в голову не приходила что ни сил не возможностей у СССР решить вопрос с границей не было, вот и вопрос не поднимался? Что начало большой войны в Европе и подвигло раскручивать этот вопрос.
Моншер Ярослав вы как-то кособоко относитесь к фактам! Войну начал Третий Рейх, - СССР последовал за ним через две недели - мудрое решение которое придумал в свое оправдание Сталин! За войну с Финляндией СССР все таки вышибли из Лиги Наций!!!

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 09:54 Я разбираюсь в технике и вооружении потому и так смело утверждаю, что Резун либо не смыслит в ней ни хрена, либо сознательно ввожит в заблуждение. Я предложил оспорить любой тезис Ледокола, что вы мнётесь как барышня на выданье?
Мошер Ярослав Министерство Обороны СССР не разбиралось в Вооружениях! Тухачевский руководил этим отделом МО! Вы же бескомпромиссно утверждаете что разбираетесь лучше всех, ну надо же как вы себя ЛЮБИТЕ!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 13 апр 2021, 09:58 Моншер Ярослав вы как-то кособоко относитесь к фактам!
Моншер Ярослав никак не тянет на камрада, потому что не понимает простой истины (которую тов.Ленин неоднократно повторял): "Война - это продолжение политики иными средствами"... Именно под этим углом надо смотреть на "заморочки" с Финляндией и с Польшей.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 13 апр 2021, 10:06 "Война - это продолжение политики иными средствами"...
Ленин высказался верно! Только вот Сталин не учел что иные средства у Третьего Рейха будут работать более эффективно! Даже маленькая Финляндия дала СССР достойный отпор и Сталин понял в 1944 году не стоит недооценивать маленькое Государство!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Антон
Всего сообщений: 4243

Сообщение Антон »

UranGan: 13 апр 2021, 10:03 Войну начал Третий Рейх, - СССР последовал за ним через две недели - мудрое решение которое придумал в свое оправдание Сталин!
Какие страны напали на Польшу 1 сентября 1939 г.? Что значит СССР последовал за ним? За две недели Польша была разгромлена, правительство бежало. Польша как государство перестала существовать. СССР лишь вернул свои территории, утраченные в 1921 году.
UranGan: 13 апр 2021, 10:03 За войну с Финляндией СССР все таки вышибли из Лиги Наций!!!
Угу, с нарушением процедуры, меньшинством. За резолюцию было подано 7 голосов, остальные 8 членов Совета не участвовали в голосовании, либо воздержались.
Gosha: 13 апр 2021, 10:19 Даже маленькая Финляндия дала СССР достойный отпор
Да, да, быстро она мира запросила. СССР в Финляндии свои задачи выполнил.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Антон: 13 апр 2021, 10:23
Gosha: 13 апр 2021, 10:19 Даже маленькая Финляндия дала СССР достойный отпор
Да, да, быстро она мира запросила. СССР в Финляндии свои задачи выполнил.
"Программу - максимум" в Финляндии выполнить не удалось: правительство "Финляндской демократической республики" из Териоки не переехало в Хельсинки...
Ярослав Стебко

Камиль Абэ: 13 апр 2021, 09:54 Ярослав, если бы "Ледокол" потопили, то нечего было бы CAPMATу вылезать, и вам записываться в его подельники.
Я сам по себе, для начала и если вы в танке, то повторяю, мне не важно что хотел Сармат, я просто говорю что Ледокол никому не надо опровергать, он просто не соответствует критериям научности. Вот и всё.
Вот и не свистите про Пескова...
Это не я, всего лишь цитата нашего президента.
Так это же вы записались в подельники к Сармату.. Так дерзайте...
Так на ваш выбор. Вам же проще. А то пока я инициативу выдвигаю. Боитесь подставиться? Да не бойтесь, вы уже подставились.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
UranGan: 13 апр 2021, 10:03 Моншер Ярослав вы как-то кособоко относитесь к фактам! Войну начал Третий Рейх, - СССР последовал за ним через две недели - мудрое решение которое придумал в свое оправдание Сталин! За войну с Финляндией СССР все таки вышибли из Лиги Наций!!!
Гитлер начал войну с Польшей, Второй мировой она стала позже. Китайцы считают, и имеют полное право, более того, я с ними согласен, что ВМВ началась в 1937 году. А проблема таких как вы в европоцентризме.
Сказав а, говори и б. Мюнхенский сговор, аншлюсс - это что ёлы-палы?
Мошер Ярослав Министерство Обороны СССР не разбиралось в Вооружениях! Тухачевский руководил этим отделом МО! Вы же бескомпромиссно утверждаете что разбираетесь лучше всех, ну надо же как вы себя ЛЮБИТЕ!
Не министерство а наркомат, а да, Тухачевский ни хрена в этом не понимал и это не моё мнение а Грабина, изложенное в его мемуарах - настоятельно рекомендую прочесть.
Я не утверждаю что разбираюсь лучше всех, но то что разбираюсь больше любого пользователя, активного пользователя этого форума, во всяком случае, точно лучше вас и Камиля. и вы смиритесь или срочно жмите гугл.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Камиль Абэ: 13 апр 2021, 10:06
UranGan: 13 апр 2021, 09:58 Моншер Ярослав вы как-то кособоко относитесь к фактам!
Моншер Ярослав никак не тянет на камрада, потому что не понимает простой истины (которую тов.Ленин неоднократно повторял): "Война - это продолжение политики иными средствами"... Именно под этим углом надо смотреть на "заморочки" с Финляндией и с Польшей.
Заморочки с Польшей какие? Вы жестко тупите сейчас, Камиль, это Польша начала наступление на Украине а не наоборот. Вы совсем с катушек слетели на почве антисоветизма? Это РККА выбивала из Киева поляков, ежели вы не в курсе.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 13 апр 2021, 10:23 Какие страны напали на Польшу 1 сентября 1939 г.? Что значит СССР последовал за ним? За две недели Польша была разгромлена, правительство бежало. Польша как государство перестала существовать. СССР лишь вернул свои территории, утраченные в 1921 году.
Дорогой Антон эта сказка с бородой! сталин вынужден был вступить в войну по простой причине Вермахт дошел только до границы Российской империи, а Западную белоруссию и Западную Украину РККА должна была освободить от Польских вооруженных сил самостоятельно. После 1939 года последовал 1940 год когда СССР аннексировал Прибалтику и Литву и отторг Бессарабию у Румынии, у Финляндии Выборг и часть Карелии!
Ярослав Стебко

Gosha: 13 апр 2021, 10:19
Камиль Абэ: 13 апр 2021, 10:06 "Война - это продолжение политики иными средствами"...
Ленин высказался верно! Только вот Сталин не учел что иные средства у Третьего Рейха будут работать более эффективно! Даже маленькая Финляндия дала СССР достойный отпор и Сталин понял в 1944 году не стоит недооценивать маленькое Государство!
Потеряв, часть территории с боем, вместо того, чтобы обменяться? Мне очень жаль что Финляндию Сталин пожалел впоследствии.
Те же финны к примеру умылись кровью на Кауре и что-то никто не орёт какие финны бестолковые. Ох уж эта избирательность.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 10:49 Заморочки с Польшей какие? Вы жестко тупите сейчас, Камиль, это Польша начала наступление на Украине а не наоборот.
Изображение
Дорогой РККА начала наступление против Польши!
Антон
Всего сообщений: 4243

Сообщение Антон »

Gosha: 13 апр 2021, 10:51 сталин вынужден был вступить в войну
Что значит вынужден вступить в войну?
Антон: 14 авг 2020, 17:35 После начала германо-польской войны советское правительство объявило о своем нейтралитете. Германское руководство с 3 по 12 сентября направило в адрес Москвы четыре дипломатических ноты, в которых настаивало на вступлении СССР в войну против Польши. Но вплоть до 15 сентября советское руководство уклонялось от принятия такого решения. Только 16 сентября 1939 г., когда танковая армия Гудериана окружила под Люблином основные силы польских войск, высшее политическое руководство СССР отдало приказ о приведении войск западных военных округов в полную боевую готовность.
Gosha: 13 апр 2021, 10:51 После 1939 года последовал 1940 год когда СССР аннексировал Прибалтику и Литву
Давайте вы мне сказку про аннексию не будете рассказывать. Прибалтика и Литва вошли в состав СССР вполне себе добровольно, никто их к этому не принуждал.
Gosha: 13 апр 2021, 10:51 и отторг Бессарабию у Румынии
А Румыния в 1918 году не отторгла Бессарабию у Советской России?
Gosha: 13 апр 2021, 10:51 у Финляндии Выборг и часть Карелии!
СССР предлагал Финляндии еще бОльшие территории, но финны уперлись рогом.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 10:52 Мне очень жаль что Финляндию Сталин пожалел впоследствии.
Дорогой Финляндия жалеть не нужно лучше пожалейте СССР! Финляндия существует, а СССР канул в Лету времен! Сейчас благополучная страна под разумным управлением!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 10:47 Я сам по себе, для начала и если вы в танке, то повторяю, мне не важно что хотел Сармат, я просто говорю что Ледокол никому не надо опровергать, он просто не соответствует критериям научности. Вот и всё.
А никто и не считает "Ледокол" за научный трактат, это полемическое выступление. А источником его является замалчивание предвоенных планов военно-политического руководства Страны Советов.
Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 10:47 Это не я, всего лишь цитата нашего президента.
А цитату надо приводить со ссылкой на источник и учитывать контекст.
Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 10:47 Так на ваш выбор. Вам же проще. А то пока я инициативу выдвигаю. Боитесь подставиться? Да не бойтесь, вы уже подставились
Вы считаете удобной для себя роль провокатора?
И в чём это я подставился, « камрад» ?
Ярослав Стебко: 13 апр 2021, 10:47 Я не утверждаю что разбираюсь лучше всех, но то что разбираюсь больше любого пользователя, активного пользователя этого форума, во всяком случае, точно лучше вас и Камиля. и вы смиритесь или срочно жмите гугл.
Вот так логика у «камрада»: он не утверждает, но утверждает...
Ответить Пред. темаСлед. тема