Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Ци-Ган »

Камиль Абэ: 02 дек 2018, 19:13 В украинском сегменте Сети разгорается скандал — политолог «Незалежной» Александр Палий сравнил «бесплатный» газ из России с газовой камерой времен Холокоста.
«Бесплатный газ бывает только в газовых камерах», — написал Палий у себя в Facebook, но позже скрыл этот пост из общего доступа.
----бесплатный газ в газовых камерах---
----бесплатный сыр в мышеловках---
Не понял из-за чего шкандаль.
Неужто за газ все-таки платили?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
NoName: 02 дек 2018, 23:48 Византия и Сасанидская Персия, два соседствующих государства, долгое время находились во враждебных отношениях. Чем это закончилось для них обоих все знают из истории: на горизонте возникла третья сила :-) Не бывает без последствий враждебное соседство, даже когда речь идет о равновесных государствах
Сравнение неуместно, здесь государства не равновесные.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10803
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Ци-Ган: 03 дек 2018, 02:22 Не понял из-за чего шкандаль.
А мне интересно, как это оценит либерал и демократ Samuel.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
nvd5
Всего сообщений: 1661
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 01 дек 2018, 12:51 Далеко не все украинцы одобряют бандеровцев даже на западе Украины!
Какие украинцы?
Украинство это политическое течение южнорусского сепаратизма.
Кто не бандеровец - тот русский.
Украина это польское название Южной России.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Камиль Абэ: 02 дек 2018, 14:55 крысовод,
Я так и предполагал: гнусненькая интерпретация
Чего же тут гнусного? Я даже не утрирую: если они такое говорят прямо, о чем тогда думают и не осмеливаются сказать? Можно ли было еще год назад представить, что они так нагло обозначат себя врагами народа? Нет. А представьте, ЧТО они скажут еще через год... Началось всё с медведевского "денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения" - хамство и откровенный глум, и это говорит не мелкий чиновник, а бывший президент этой страны, говорит верноподданным крымчанам, которые понадеялись, что в России их жизнь станет лучше. Не надо представлять меня изменником родины, я лишь указываю на опасность и виновных в ней. Да, элемент провокации необходим, иначе до людей не достучаться: приводить статистику и графики - им это будет скучно, а если сказать "они вас завтра убьют", сработает основной инстинкт самосохранения.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 03 дек 2018, 16:04 Чего же тут гнусного?
Я уже высказал своё мнение:
Камиль Абэ: 02 дек 2018, 19:13 крысовод,
Они гниды, конечно, но вы со своим постером от них далеко не ушли...
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Камиль Абэ: 03 дек 2018, 16:13 Я уже высказал своё мнение
Уперлись рогом, не желаете аргументированно отвечать, так у меня всего 2 версии - Вас устраивает этот преступный режим:
1. По материальным соображениям.
2. По идеологическим, это обычно среднероссиянское чванство: мывеликие, можемповторить, Тартария и Туран (ник как-бы намекает), хохлы и европейцы - 3,14дарасы...
Или оба варианта.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод,
Меня устраивает Россия больше, чем США или Украина... Преступным режимом называют положение в России бандеровцы , наглые янки и примкнувшие к ним. Да, есть ещё и у нас в России так называемая либерально демократическая шваль... А мне вас даже и не жаль. Разводите своих крыс.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

nvd5: 03 дек 2018, 07:32 Украинство это политическое течение южнорусского сепаратизма.
Кто не бандеровец - тот русский.
Нет, нет, украинцы - это отдельный народ. сформированный окончательно к 15-16 веку н.э. (или максимум, к 17-18 веку). Да, русские презрительно называли этот славянский и родственный русскому народу народ малоросами. Но мне кажется, русские ошибались.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 дек 2018, 11:55 Нет, нет, украинцы - это отдельный народ. сформированный окончательно к 15-16 веку н.э. (или максимум, к 17-18 веку).
да вы шо…
Неужели мой папа был иностранец……. :(
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 дек 2018, 12:28 Неужели мой папа был иностранец…….
Я этого вовсе не утверждал. Украинцы - это отдельный от русского народа и родственный по отношению к русским народ. Но отдельный народ. Я категорически не согласен с уважаемым Владимиром Владимировичем Путиным в том плане, что нет такого отдельного народа, как украинцы, а украинцы и русские - это один народ. Это разные народы, пусть и родственные.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 дек 2018, 12:32 Я этого вовсе не утверждал. Украинцы - это отдельный от русского народа и родственный по отношению к русским народ. Но отдельный народ.
ну,значит мой папа иностранец.....хе-хе...хорошо,что он вас не видит...….
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 дек 2018, 12:40 ну,значит мой папа иностранец.....хе-хе...хорошо,что он вас не видит...….
В СССР мы все были никакими не иностранцами, а гражданами одной страны. И это не значит, что русские и украинцы - это один народ. Хотя многие украинцы, к сожалению, обрусели, проживая в Российской империи или даже почти всюду на территории бывшего СССР (включая и УССР). Такой была политика государства СССР и партии большевиков. И сегодня этот процесс продолжается - многие украинцы РФ даже не хотят признавать то, что их предки были украинцами. Например, у нас на работе есть коллега мой, с которым мы в хороших отношениях. Фамилия его - Карпенко. Но он всегда уверен, что он русский, а не украинец. Когда я высказал предположение о том, что его предки лет 100-200 назад считали себя точно украинцами, он лишь с улыбкой ушёл от разговора, сказав: "не знаю...".
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 дек 2018, 13:22 В СССР мы все были никакими не иностранцами, а гражданами одной страны. И это не значит, что русские и украинцы - это один народ. Хотя многие украинцы, к сожалению, обрусели,
ну,значит мой папа к вашему сожалению,обрусел и не считает себя другим народом. :)
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 04 дек 2018, 11:55 , украинцы - это отдельный народ. сформированный окончательно к 15-16 веку н.э. (или максимум, к 17-18 веку).
Фэнтэзи.
Вопрос на засыпку - кем сформированный?
Вы не оговорились. Вы всё правильно написали. Этот т.н. "украинский" именно сформировали. И даже известно кто и какими методами.

Первые т.н. "украинцы" идейные появились в 60-х годах XIX века в Галиции. Их было может пару десятков, а может и меньше.
На территории Российской империи по признанию самих т.н. "украинцев" к началу двадцатого века их было несколько сотен, не более пятисот на всю империю.
Последний раз редактировалось nvd5 04 дек 2018, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 04 дек 2018, 13:22 многие украинцы, к сожалению, обрусели, проживая в Российской империи
... а виноваты в этом, оказывается, большевики...

А слышал ли Samuel об украинизации, проводившейся в СССР на территории, отданной Советской Украине? Те же самые большевики, оказывается...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 05 дек 2018, 16:58 ... а виноваты в этом, оказывается, большевики...
Да, а до них виноваты в этом императора и цари русские.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Камиль Абэ: 05 дек 2018, 16:58 А слышал ли Samuel об украинизации, проводившейся в СССР на территории, отданной Советской Украине? Те же самые большевики, оказывается...
В чём же проявлялась украинизация? В том, что в русских школах на территории Украины при СССР украинский язык был вторым языком или третьим языком (после русского или после русского и английского или русского и немецкого)? И при этом ведь этот язык никто из русских в Украине особенно не учил, но украинцев всех заставляли чисто говорить на русском языке?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 05 дек 2018, 17:21 В чём же проявлялась украинизация?
Для начала, Samuel, ознакомьтесь с материалом:

Украинизация: как и зачем большевики наладили массовое производство «украинцев».

Отправлено спустя 1 час 45 минут 34 секунды:
«Убей в себе москаля»: где на Украине запрещали русский язык и культуру
08.12.2018 - 14:38

http://rusvesna.su/news/1544266582
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 01 дек 2018, 12:33 Это не ваш народ. Это народ украинский
Это какой? Это жители города Николаева украинский народ? Или одесситы?
Не утомляйте меня ерундой.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 10 дек 2018, 11:48 Это какой? Это жители города Николаева украинский народ? Или одесситы?
Не утомляйте меня ерундой.
Да, это народ Украины. Там всюду живут украинцы, евреи и русские, но граждане Украины.
Земляк
Всего сообщений: 1980
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Знаменательная дата. 5 лет с момента присоединение Крыма к РФ.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 18 мар 2019, 05:22 Знаменательная дата. 5 лет с момента присоединение Крыма к РФ.
да.интересная дата.
Объединение Крыма с Россией можно сравнить с объединением Германий.

Восточная Германия не имеет никаких финансовых вложений в экономику и отстает от Западной по развитию промышленности,по инвестициям,по строительству и пр.
И по сей день,через почти 30 лет после объединения, восточные немцы чувствуют себя в своей стране вторым сортом.

давайте посмотрим что сделано за 5 лет в Крыму:
Новый аэропорт,

Крымский мост,транспортная развязка и автоподходы к мосту — немаловажные объекты. Полным ходом идет строительство и трассы «Таврида», первая очередь которой уже введена в эксплуатацию, энергомост, проходящий по дну Керченского пролива,

В Крыму работают тепловые, воздушные и солнечные электростанции.
Полностью модернизирована Симферопольская ТЭЦ и введена в эксплуатацию парогазовая электростанция в Севастополе,

По дну Керченского пролива пустили и магистральный газопровод объемом в 700 миллиметров. Построен он в 2016 году. Общая протяженность 400 км.,За пять лет на полуострове привели в порядок зоны отдыха, объекты исторического и культурного наследия, реконструировали скверы и парки...

На полуострове ремонтируют крыши многоэтажек, реконструируют дворы, устанавливают детские и спортивные площадки. В рамках федеральной-целевой программы строят детские сады, многофункциональные центры, спортивные комплексы.

В 2014 году полуостров перешел на систему бесплатного обязательного медицинского страхования.

Вот это старый аэропорт в Симферополе:
Изображение
сохранился ещё со времен СССР.

А вот новый аэропорт
Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 мар 2019, 07:12 Объединение Крыма с Россией можно сравнить с объединением Германий.
Не согласен.
Крым был присоединен к России не на основании законодательства Украины, так как по законам этой страны регион любой может проводить референдум по согласованию с властями в Киеве, а также любой регион не имеет право ставить вопрос на референдуме об отсоединении этого региона от Украины или, тем более, о присоединение его к другому государству. Поэтому даже не приводите в пример законодательство Украины или любой другой страны - оно нарушено! К тому же, известие о том, что будет проводиться референдум в Крыму, стало известно лишь в самом конце февраля, а уже 16 марта этот странный референдум уже под шумок провели. Это даже не спешка, а СТРАШНАЯ и БЕЗУМНАЯ спешка тех, кто это организовал. Нарушены все мыслимые условия проведения референдума в любой стране. К тому же, даже само решение парламента Крыма провести референдум было принято в сомнительной атмосфере 27.02.14. А уже на следующий день после этого депутат крымского парламента Николай Сумулиди, значившийся как голосовавший за проведение референдума, заявил, что он не присутствовал на голосовании, а само голосование происходило в отсутствие кворума депутатов. Одним словом, это ОДНА БОЛЬШАЯ МАХИНАЦИЯ!
Можно точно сказать, что в марте 2014 года прошёл не референдум в Крыму, а лишь некое странное подобие референдума. Но кто верит в справедливость результатов подобных фейковых референдумов??
Большинство государств-членов ООН не признало референдум о статусе Крыма. 15 марта 2014 года Совет Безопасности ООН обсудил проект резолюции, которой предлагалось объявить предстоящий референдум в Крыму «не имеющим силы» и призвать все страны не признавать его результаты. За принятие резолюции проголосовало 13 членов Совета Безопасности (Австралия, Аргентина, Великобритания, Иордания, Литва, Люксембург, Нигерия, Республика Корея, Руанда, США, Франция, Чад, Чили), Китай воздержался, а Россия наложила вето на документ.
В дальнейшем, Генеральная Ассамблея ООН 27 марта 2014 года приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, текст которой объявляет общекрымский референдум 16 марта 2014 года не имеющим законной силы
Правда, данная резолюция не обязательна к исполнению и носит исключительно рекомендательный характер, так как России в силу её особого положения в ООН удалось добиться того, чтобы ни одна другая резолюция в ООН не была принята. Но 93-95% всех стран в ООН явно отказалось поддерживать законность этого референдума. Это просто решение России присоединить к себе Крым. Многие страны назвали это просто аннексией - примерно такой же, которая была проведена Германией в 1938 году, когда аннексировала Судеты у Чехии.
Правда, тогда в 1938 году мир лицемерно молчал, а в 2014 году ООН поддержала территориальную целостность Украины, включая и Крым в составе Украины, а референдум в Крыму от 16 марта 2014 года признала не имеющим никакой законной силы.

Отправлено спустя 2 часа 13 минут 36 секунд:
Евелина: 18 мар 2019, 07:12 Объединение Крыма с Россией можно сравнить с объединением Германий.
Превосходное сравнение, но явно не совсем правомерное сравнение, уважаемая Евелина.
Дело всё в том, что вхождение земель ГДР в состав ФРГ - это не объединение, а принятая миром спокойно аннексия Западной Германией земель, которые ранее составляли территорию ГДР, которое было явно государством пророссийской ориентации. Есть лишь два схожих момента (если сравнивать присоединение Крыма к РФ и присоединение земель ГДР к ФРГ) - та аннексия произошла тогда, когда СССР ослабел из-за правления предателя Горбачёва, а присоединение Крыма к РФ состоялось тогда, когда Украина временно ослабела из-за смены власти в результате революции (кто-то называет её и государственным переворотом) 2014 года. Второй схожий момент - большая часть населения Крыма - это русскоязычное население или русские, которые особо не возражали против этого присоединения (некоторые были рады, но далеко не все). В ГДР всё население было немецким и особо не возражало против присоединения всех земель социалистического государства ГДР к капиталистическому государству ФРГ, хотя часть населения ГДР явно этому была очень не рада. Но на этом сходство заканчивается, ибо ни одна страна в мире не была против присоединения ГДР к ФРГ - весь мир назвал эту аннексию воссоединением исторических земель немцев в одном государстве ФРГ. Никто не протестовал. Это событие не превратило ФРГ и какую-либо соседнюю страну во врагов - всё произошло с согласия СССР. Всё прошло легко, мирно и радостно. И всё произошло только потому, что СССР в лице Горбачёва просто расщедрился невероятно и подарил те земли ФРГ, то есть предал всё государство ГДР. Вероятно, Горбачёв не совсем бескорыстно так расщедрился - скорее всего, ради получения кредитов для СССР(, а может и лично он сам обогатился тоже или получил выгоду какую-то).
Крым стал российским после проведения военной операции армией РФ - воинские части Украины в Крыму были окружены за несколько часов - этакий гитлеровский блитцкриг в исполнении доблестных орлов Владимира Владимировича Путина (и думаю, не без тайного приказа этого лидера РФ). Украина посчитала эту вероломную специальную операцию актом явной агрессии против Украины и актом аннексии украинских земель. Мир весь (в основном, весь) осудил это безобразие. Мир в лице Европы, США и других крупных и демократических стран однозначно встал на сторону Украины и требует до сего дня от РФ вернуть Крым Украине.
Последний раз редактировалось Samuel 29 май 2019, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 01 дек 2018, 15:47
Samuel: 01 дек 2018, 14:06 Господь мстит за меня.
А вас что постоянно обижают и опускают?
Камиль!
Перестаньте пожалуйста!
Негоже!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 дек 2018, 14:38 ну,значит мой папа к вашему сожалению,обрусел и не считает себя другим народом
"К сожалению" - это лишь своего рода вежливость и некий реверанс в сторону украинского народа. Мне кажется, хорошо, когда человек помнит свои корни. И простите - не хотел обидеть Вас, уважаемая Евелина.
Мне и самому очень жаль, что моя судьба так сложилась, что я почти не знаю армянский язык и полностью обрусел. Но хотя бы грузинский язык (язык той страны, которая была тогда составе СССР, в которой я родился и вырос) и грузинскую культуру я помню, пусть и частично, и даже люблю.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Земляк: 18 мар 2019, 05:22 Знаменательная дата. 5 лет с момента присоединение Крыма к РФ.
Весьма знаменательная. Вроде всё не так плохо... Но эта тема по-прежнему портит отношения с Украиной и всем миром цивилизованным. Думаю, и через 10-20 лет, к сожалению, всё останется, скорее всего, на таком же уровне или даже всё ухудшится, если политика РФ не изменится.
Последний раз редактировалось Samuel 29 май 2019, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 май 2019, 16:44
Евелина: 04 дек 2018, 14:38 ну,значит мой папа к вашему сожалению,обрусел и не считает себя другим народом
"К сожалению" - это лишь своего рода вежливость и некий реверанс в сторону украинского народа. Мне кажется, хорошо, когда человек помнит свои корни. И простите - не хотел обидеть Вас, уважаемая Евелина.
Мне и самому очень жаль, что моя судьба так сложилась, что я почти не знаю армянский язык и полностью обрусел. Но хотя бы грузинский язык (язык той страны, которая была тогда составе СССР, в которой я родился и вырос) и грузинскую культуру я помню, пусть и частично, и даже люблю.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Весьма знаменательная. Вроде всё не так плохо... Но эта тема по-прежнему портит отношения с Украиной и всем миром цивилизованным. Через 10-20 лет всё останется на таком же уровне или даже всё ухудшится, если политика РФ не изменится.
Вы не обрусели Самуил!
Просто стали россиянином и только.😂
Нельзя обармянится,обевреится и обнемечится.😉😂😂
Вы не родились в РФ не жили там в детстве и юности,а значит менталитет у Вас грузинский.
Как то так.😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ответить Пред. темаСлед. тема