Сэнди опять в трех соснах заблудился.
Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны ⇐ Вторая мировая война
-
Podger
- Всего сообщений: 2392
- Образование: среднее
Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10798
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А я разве говорил, что потом?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Sandy
- Всего сообщений: 1063
-
Podger
-
Sandy
Просто Podgerа, в очередной раз, мокнули головой в кал, и он не знает как выкрутиться.
Нет.
Просто Podgerа, в очередной раз, мокнули головой в кал, и он не знает как выкрутиться.
-
Podger
Зря, меня ещё не было тогда.
Вы меня подозреваете в проведении скрытой мобилизации и коварных планах на 1941?
Зря, меня ещё не было тогда.
-
Sandy
а потом:
Т. е. отмобилизование, сосредоточение и развертывание войск должно начинаться приблизительно одновременно с вводом в действие ПП. Иначе, что ПП прикрывать то будет?Камиль Абэ: 04 апр 2020, 12:22 Предназначение ПП дано в преамбуле плана: "С целью прикрытия отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск округа..."
а потом:
Вы развернули войска, провели мобилизацию, и только потом будете планировать, что делать дальше:Камиль Абэ: 04 апр 2020, 12:22 А вот дальнейшие действия (оборона или нападение) - предмет дальнейшего планирования
Отправлено спустя 57 секунд:Камиль Абэ: 04 апр 2020, 12:22 Так вот за разработкой ПП следует разработка плана конкретных мероприятий либо нападения, либо обороны
Не подозреваю, а пишу прямо: вы не отвечаете за собственные слова.
-
Podger
Я про это.
Теперь от вас должно поступить утверждение, что никаких сосен вокруг вас нет и обвинение во лжи.
Не разочаровывайте.
Да я тут при чём?Sandy: 04 апр 2020, 12:39 Просто Podgerа, в очередной раз, мокнули головой в кал, и он не знает как выкрутиться.
Я про это.
Я это назвал «Сэнди в трёх соснах заблудился».
Теперь от вас должно поступить утверждение, что никаких сосен вокруг вас нет и обвинение во лжи.
Не разочаровывайте.
-
Sandy
Притом, что Podger
Отправлено спустя 42 секунды:
Никаких сосен вокруг меня нетPodger: 04 апр 2020, 12:46 Теперь от вас должно поступить утверждение, что никаких сосен вокруг вас нет
-
Podger
От вас ускользает главное - смысл.
А за ваши фантазии, на основании вырванных из контекста цитат, я не ответчик.
Так вы их понимаете превратно.
От вас ускользает главное - смысл.
А за ваши фантазии, на основании вырванных из контекста цитат, я не ответчик.
-
Sandy
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические
ПП начинает действовать (из проекта переходит в статус действующего плана) с момента его утверждения военачальником, обладающим правом его утвердить.
Планы прикрытия госграницы это планы ОБОРОНЫ госграницы. Отрицать данный факт может лишь невежа или обчитавшийся резунщины демагог.Podger: 04 апр 2020, 10:59 Странный вопрос.
ПП - это планы прикрытия границы.
Действуют постоянно, в режиме реального времени.
ПП начинает действовать (из проекта переходит в статус действующего плана) с момента его утверждения военачальником, обладающим правом его утвердить.
Текст из МП-41, подтверждающий ваши выводы, привести сможете, или как обычно «план я не читал, но уверен, что там написано именно так»?Podger: 04 апр 2020, 10:29 Мобилизационный план РККА не содержит обязательного условия объявления открытой мобилизации для доведения численности РККА до штатов военного времени.
Согласно мобилизационному плану 1941 открытая мобилизация вообще объявляться не должна была
Последний раз редактировалось Lew 04 апр 2020, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
-
Podger
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10798
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Вы как-то заикнулись в отношении майских 1941г. КШИ. Так вы раскроете содержание этих самых КШИ?
Я в общем-то не согласен с таким подходом : Не читал, но осуждаю. Но зная Козинкина по его ранее опубликованным томам и выступлениям на различных Форумах можно уже представить что это очередной бред...Олег К.: 04 апр 2020, 12:26 просвещайтесь неучи батаны))
https://liewar.ru/knigi-o-vojne/353-per ... fakty.html
Вы как-то заикнулись в отношении майских 1941г. КШИ. Так вы раскроете содержание этих самых КШИ?
Вы никак не можете уяснить себе что это единый план, первой частью которого и является ПП...Sandy: 04 апр 2020, 12:45 Вы развернули войска, провели мобилизацию, и только потом будете планировать, что делать дальше:
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Podger
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это дно.
А вы утверждаете, что там такого нет?Lew: 04 апр 2020, 12:50 Текст из МП-41, подтверждающий ваши выводы, привести сможете, или как обычно «план я не читал, но уверен, что там написано именно так»?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Не просто очередной, а очередной феерический бред.Камиль Абэ: 04 апр 2020, 12:54 Но зная Козинкина по его ранее опубликованным томам и выступлениям на различных Форумах можно уже представить что это очередной бред...
Это дно.
-
Sandy
Это не может быть единым планом. Потому что, по вашим же словам:Камиль Абэ: 04 апр 2020, 12:54 Вы никак не можете уяснить себе что это единый план, первой частью которого и является ПП...
У вас нет никакого единого плана.А вот дальнейшие действия (оборона или нападение) - предмет дальнейшего планирования
-
Podger
У Вермахта тоже был такой план, как есть он и у всех государств, но разве Германия не собиралась нападать на СССР?
Конечно. Только это ни о чём, потому как это планы прикрытия границы.
У Вермахта тоже был такой план, как есть он и у всех государств, но разве Германия не собиралась нападать на СССР?
-
Lew
Это вы утверждаете, что
И как обычно сморозив ерунду начнете вилять и заниматься демагогией?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Милейший, я ничего не утверждаю.
Это вы утверждаете, что
Можете можете подкрепить свои утверждения текстом из МП-41?Мобилизационный план РККА не содержит обязательного условия объявления открытой мобилизации для доведения численности РККА до штатов военного времени.
Согласно мобилизационному плану 1941 открытая мобилизация вообще объявляться не должна была
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Уважаемый, не могли бы объяснить что в вашем понимании означает "ни о чём"?Podger: 04 апр 2020, 12:58Конечно. Только это ни о чём, потому как это планы прикрытия границы.Lew: ↑8 минут назад
Планы прикрытия госграницы это планы ОБОРОНЫ госграницы.
-
Podger
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да, но до этого действует другой, утверждённый ранее.Lew: 04 апр 2020, 12:50 ПП начинает действовать (из проекта переходит в статус действующего плана) с момента его утверждения военачальником, обладающим правом его утвердить.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А вы утверждаете, что там такого нет?Lew: 04 апр 2020, 13:00 Мобилизационный план РККА не содержит обязательного условия объявления открытой мобилизации для доведения численности РККА до штатов военного времени.
Можете можете подкрепить свои утверждения текстом из МП-41?
-
Lew
Podger, ответ от вас прилетит, или опять все закончится как обычно "на ваш вопрос я охотно отвечу встречным вопросом"?Lew: 04 апр 2020, 12:50Текст из МП-41, подтверждающий ваши выводы, привести сможете, или как обычно «план я не читал, но уверен, что там написано именно так»?Podger: ↑Сегодня, 10:29
Мобилизационный план РККА не содержит обязательного условия объявления открытой мобилизации для доведения численности РККА до штатов военного времени.
-
Podger
О чём нам говорит наличие линии обороны?
А ни о чём.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Всё зависит от изложенных здесь продуктов вашей бурной фантазии.
Вы поупражняйтесь пока, а я подумаю.
Вот под прикрытием линии обороны на Одерском плацдарме сосредотачиваются части РККА для решительного наступления на Берлин...
О чём нам говорит наличие линии обороны?
А ни о чём.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Может, прилетит. А может, не прилетит.Lew: 04 апр 2020, 13:05 Podger, ответ от вас прилетит, или опять все закончится как обычно "на ваш вопрос я охотно отвечу встречным вопросом"?
Всё зависит от изложенных здесь продуктов вашей бурной фантазии.
Вы поупражняйтесь пока, а я подумаю.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
ЗАПИСКА НКО СССР И ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ В ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП(б) — И.В.СТАЛИНУ И СНК СССР — В.М.МОЛОТОВУ С ИЗЛОЖЕНИЕМ СХЕМЫ МОБИЛИЗАЦИОННОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ
б/н (не позже 12 февраля 1941 г.)
Мобилизационный план Красной Армии был утвержден Комитетом обороны 29 ноября 1937 года на 1938 — 1939 гг. По этому плану была проведена частичная мобилизация семи округов в сентябре 1939 года. По схеме развертывания этого же плана были развернуты войска действующей армии во время войны с финской белогвардейщиной.
В настоящее время в связи с реорганизацией стрелковых, танковых войск, ПВО и военно-воздушных сил, а также с перемещением значительного количества войск, является необходимым рассмотреть и утвердить новую схему мобилизационного развертывания.
В основу новой схемы развертывания Красной Армии положены:
а) новая организация стрелковых, танковых войск, артиллерии, ПВО и военно-воздушных сил;
б) измененная дислокация войск;
в) возможность отмобилизования войск по очередям и каждого округа в отдельности, в зависимости от обстановки.
В этих целях представляется на утверждение нижеследующий мобилизационный план развертывания Красной Армии:
б/н (не позже 12 февраля 1941 г.)
Мобилизационный план Красной Армии был утвержден Комитетом обороны 29 ноября 1937 года на 1938 — 1939 гг. По этому плану была проведена частичная мобилизация семи округов в сентябре 1939 года. По схеме развертывания этого же плана были развернуты войска действующей армии во время войны с финской белогвардейщиной.
В настоящее время в связи с реорганизацией стрелковых, танковых войск, ПВО и военно-воздушных сил, а также с перемещением значительного количества войск, является необходимым рассмотреть и утвердить новую схему мобилизационного развертывания.
В основу новой схемы развертывания Красной Армии положены:
а) новая организация стрелковых, танковых войск, артиллерии, ПВО и военно-воздушных сил;
б) измененная дислокация войск;
в) возможность отмобилизования войск по очередям и каждого округа в отдельности, в зависимости от обстановки.
В этих целях представляется на утверждение нижеследующий мобилизационный план развертывания Красной Армии:
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Lew
Отправлено спустя 51 секунду:
Меня удивляет ваша манера когда вы, не читая планы, рассказываете что в них написано
Podger, ответ от вас прилетит, или опять все закончится как обычно "на ваш вопрос я охотно отвечу встречным вопросом"?Lew: 04 апр 2020, 13:00 Это вы утверждаете, чтоМожете можете подкрепить свои утверждения текстом из МП-41?Мобилизационный план РККА не содержит обязательного условия объявления открытой мобилизации для доведения численности РККА до штатов военного времени.
Отправлено спустя 51 секунду:
Даю 100% что не прилетит, ибо вы как обычно написали ерунду.
Меня удивляет ваша манера когда вы, не читая планы, рассказываете что в них написано
Последний раз редактировалось Lew 04 апр 2020, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Podger
Не от меня, но прилетает.
Припадате к мудрости первоисточников, предав презрению и забвению тупости и нелогичности макулатурных «Уроков...»
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В итоге получается плохо.
Выше гляньте.Lew: 04 апр 2020, 13:12 Podger, ответ от вас прилетит, или опять все закончится как обычно "на ваш вопрос я охотно отвечу встречным вопросом"?
Припадате к мудрости первоисточников, предав презрению и забвению тупости и нелогичности макулатурных «Уроков...»
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Не, это вы не читаете планы, а читаете о них в «Уроках...»Lew: 04 апр 2020, 13:13 Меня удивляет ваша манера когда вы, не читая планы, даете оценку тому, что в них согласно вашей фантазии написано
В итоге получается плохо.
-
Lew
Вот видите - я как всегда был прав в своем прогнозеPodger: 04 апр 2020, 13:16Выше гляньте.Lew: ↑4 минуты назад
Podger, ответ от вас прилетит, или опять все закончится как обычно "на ваш вопрос я охотно отвечу встречным вопросом"?
-