А чем вам резуновщина в качестве доказательства не подошла?
Это ведь для меня бред, для вас библия.
Соглашайтесь, что бред, заявляйте публично - приведу другие доказательства.
Ну, резуновщина бред и бессмысленная макулатура для тупых?
А чем вам резуновщина в качестве доказательства не подошла?
Я ничего не написал про Резуна.
Доказать это не смогли.
Так и я об этом... Главное здесь видение партийного и военного руководства страны на начало войны: либо нанести превентивный удар по немецким войскам, либо, чтобы показать всему миру свою безмерную миролюбивость, позволить немецким войскам первыми нанести удар...Podger: 03 апр 2020, 09:01 Первый вопрос - зачем она была изначально к границе передислоцирована.
Что она там могла защитить и от кого.
Не, если при наступлении РККА, тогда понятно
Гы!Sandy: 03 апр 2020, 09:29Т. е. ничем не докажите.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:Да сами на себя и обделалисьи в данный момент обтекаете.
Понятия не имею.Кадук: 03 апр 2020, 09:20 Вопрос: Должны ли ВВС РККА нанести первентивный удар на изготовившимся к броску на СССР силам Вермахта?
"первентивный", "изготовившимся к броску"...![]()
а почему не "изготовившимся к прыжку"?
Кадук, вы мегадемагог, такой же, как и Lew.
Это факт.
Камиль мнение военных более мение известно.Камиль Абэ: 03 апр 2020, 09:38Так и я об этом... Главное здесь видение партийного и военного руководства страны на начало войны: либо нанести превентивный удар по немецким войскам, либо, чтобы показать всему миру свою безмерную миролюбивость, позволить немецким войскам первыми нанести удар...Podger: 03 апр 2020, 09:01 Первый вопрос - зачем она была изначально к границе передислоцирована.
Что она там могла защитить и от кого.
Не, если при наступлении РККА, тогда понятно
Учитывая что предстоящая война будет войной моторов, в зависимости от принятого решения следовало принять решение о дислокации в первую очередь авиации и танковых войск... Но вся беда, что решения так и не было на утро 22 июня: ни наступления, ни обороны... Троцкизм какой-то...
Не, никакого удара они не ждали - действовали бы по другому.Камиль Абэ: 03 апр 2020, 09:38 либо нанести превентивный удар по немецким войскам, либо, чтобы показать всему миру свою безмерную миролюбивость, позволить немецким войскам первыми нанести удар...
А разве я где-то сказал, что знаю, чем руководствовался тов. Сталин?Кадук: 03 апр 2020, 09:42 Камиль мнение военных более мение известно.
А вот откуда Вы знаете чем руководствовался Сталин?
Несколько авторов мемуаров ясно говорят,что Сталин запретил передвижение войск вблизи границ.И о возможности провокаций.Камиль Абэ: 03 апр 2020, 10:13А разве я где-то сказал, что знаю, чем руководствовался тов. Сталин?Кадук: 03 апр 2020, 09:42 Камиль мнение военных более мение известно.
А вот откуда Вы знаете чем руководствовался Сталин?
Так и товарищи военные в своих мемуарах мало внесли ясности. Да, они добросовестно описывают мытарства первых дней войны... Последующее исходит из этого начала... А нам остаётся только понять логику событий...
Ну и что? Это постоянно действующее правило сохранения государственной и военной тайны... Чем меньше знает враг (хоть и предполагаемый) тем лучше...Кадук: 03 апр 2020, 10:20 Несколько авторов мемуаров ясно говорят,что Сталин запретил передвижение войск вблизи границ.И о возможности провокаций.
Какая Вам нужна еще ясность?
С Вашей точки зрения оно может и выглядит авторитетным. А по существу не быть таким.
Ну и что дальше то, вывод то какой?Камиль Абэ: 03 апр 2020, 06:24 А проблема в дислокации аэродромов в предвоенный период. Изначально ВВС РККА имела численное преимущество перед Люфтваффе, а за первые 2-3 дня войны это преимущество сошло на нет, немцы завоевали господство в воздухе... Нашу пехоту и танковые колонны немецкая авиация могла безнаказанно бомбить и штурмовать. И это не вина Копцов, а прямая вина Тимошенко и Жукова, не распорядившихся передислоцировать самолёты подальше от границы..
Согласен.alexeybo: 03 апр 2020, 11:22 С Вашей точки зрения оно может и выглядит авторитетным. А по существу не быть таким.
А чем ещё резунисту можно что-либо доказать, кроме написаний его пророка?Sandy: 03 апр 2020, 09:34 Я ничего не написал про Резуна.
Вы заявили, что КШИ
Podger: ↑Сегодня, 08:46
Это же басня. Ничего такого не было.
Доказать это не смогли.
Это ваши фантазии. Не было у партийного руководства в 1941 г видения нанести превентивный удар по немецким войскам. Сталин был неглупым человеком и после советско-финской войны прекрасно осознавал реальные возможности РККА, которая с огромным трудом одержала победу даже над маленькой финляндской армией. Он понимал, что для нападения на столь грозного противника, каким был Вермахт в 1941 г, и для ведения тяжелой войны РККА и промышленность страны пока еще не готовы. Поэтому в тот период советская военная доктрина была сугубо оборонительная и Планы прикрытия были планами обороны.Камиль Абэ: 03 апр 2020, 09:38 Главное здесь видение партийного и военного руководства страны на начало войны: либо нанести превентивный удар по немецким войскам, либо, чтобы показать всему миру свою безмерную миролюбивость, позволить немецким войскам первыми нанести удар...
За две недели прорвала Линию Маннергейма.
Он вам сам об этом рассказал?
Еще бы было не плохо понимания военной науки, чтобы "отделять семена от плевел". Это необходимо для правильного понимания мемуаров и источников.Podger: 03 апр 2020, 11:30 Согласен.
Но вы забываете, чт я не пользуюсь мемуарами и материалами современных исследований. Только хардкор!
Товарищ Жуков - это авторитетное мнение для вас?
С чего вы это взяли?
Ага, именно поэтому мобилизационные запасы были перемещены к границам, где были либо уничтожены, либо захвачены Вермахтом?Lew: 03 апр 2020, 11:37 Поэтому в тот период советская военная доктрина была сугубо оборонительная и Планы прикрытия были планами обороны.
Podger вы видимо забыли, что с балаболами-демагогами я дискуссии не веду.
Вы дискуссию ни с кем не ведёте.
Готов вести с кем угодно, кроме вас, Кадука и Sandy.
Это является подтверждением версии, что Сталин реально доверял Гитлеру, видя в нем близкородственную личность или даже революционера-социалиста. Странно, конечно, потому что Гитлер плевал на все договоренности без исключений, это уже тогда было очевидно. Сталин же читал в переводе "Майн кампф", отношение автора к коммунизму и славянам там отражено совершенно ясно.Кадук: 03 апр 2020, 10:20 Несколько авторов мемуаров ясно говорят,что Сталин запретил передвижение войск вблизи границ.И о возможности провокаций.
Какая Вам нужна еще ясность?
Чтобы указать на нестыковки нужно обладать знаниями и способностью к анализу, так что сильно сомневаюсь что у вас это получится, как говорится - без вариантов
Ну задействуйте свои способности к анализу и попробуйте объяснить себе указанные нестыковки.Lew: 03 апр 2020, 11:55 Чтобы указать на нестыковки нужно обладать знаниями и способностью к анализу, так что сильно сомневаюсь что у вас это получится, как говорится - без вариантов
Остальные, видимо, сами с вами не хотят разговаривать?
Вывод строится на изначально неправильной базе.крысовод: 03 апр 2020, 11:55 Это является подтверждением версии, что Сталин реально доверял Гитлеру, видя в нем близкородственную личность или даже революционера-социалиста.
Милейший, не надоело троллить?Podger: 03 апр 2020, 12:00 Ну задействуйте свои способности к анализу и попробуйте объяснить себе указанные нестыковки.
Планы и Плановые расстановки обычно нарушались противником. Грамотный толковый командующий всегда импровизирует. Например Паулюс под Сталинградом должен был выполнить Плановый приказ «Ни шагу назад»! - Гитлера. Паулюс импровизирует сдает 6 армию в плен! Если бы Паулюс импровизировал иначе он бы спас не только свою репутацию командующего, спас бы всю 6 армию с приданными войсками, соединившись с Манштейном в котел бы попал Весь Сталинградский и Степной фронты, вот тогда Паулюс действительно состоялся как Фельдмаршал.Камиль Абэ: 02 апр 2020, 18:53 Sandy, вы никак не можете уразуметь, что ПП - это только часть Плана обороны. Это только расстановка фигур, если привести аналогию с шахматами.
Согласен, только не безумцем на тот период, а азартным игроком, вошедшим в раж. Всё же, взаимные уважения и симпатия были друг к другу у обоих диктаторов, это документально подтверждается.Lew: 03 апр 2020, 12:08 Но поскольку Гитлер и был безумцем, а к июню число противников Германии фактически сократилось до одного, то прогноз Сталина не оправдался.