>>Сталин в Москве был в первые дни войны!
Тебе пруфы нужны? Насчет, был ли Сталин в Москве в первые дни войны?
Отвечаю: не был с 19 по 28 июня.
Будешь опять яростно махать "Журналом посетителей..." с криками, что это и есть список тех, кого ВСЕГДА лично встречал товарищ Сталин?
СОВЕТ ДНЯ: для начала не забудь почитать там "Вступление".
Даю цитату оттуда:
http://zhistory.org.ua/temp/zhurnal1.jpg
Тебе нужны подробности?
Я их собрал почти в одном месте.
Вот его ссылка (с картинками, схемами, цитатами): http://samlib.ru/editors/z/zakoreckij_k ... ylst.shtml
И есть еще два дополнения:
http://zhistory.org.ua/gdebyls8.htm
Оттуда цитата:
И даже не собираешься там изучать? Не мои проблемы.Пробелы в сталинском фонде
Еще одно досадное сокрытие — это дела N 422 и N 423: "Журналы регистрации отправленных документов с резолюциями Сталина И.В." за период с 17 июня 1940 года по 16 июня 1945 года, то есть от падения Парижа до Парада Победы. В теме "22 июня" эти альбомы могли бы помочь ответить на принципиальный вопрос: где был Сталин накануне и в первый день войны и чем он занимался?
Слышится хор возмущенных возгласов: что значит где?! В Кремле! Читайте, дескать, мемуары маршала Жукова, диалоги Феликса Чуева с Молотовым, да, наконец, откройте дневник посещений его кабинета... Да, все правильно. Согласно дневнику посещений (который рассекречен), 22 июня Молотов, Берия и другие в кабинет вошли в 5 ч. 45 мин. утра, а "последние вышли в 16 ч. 45 м.". Но где материальные следы этих посещений — пометки на документах, замечания и т.д.? Ответ — только в этом альбоме. Но он по-прежнему остается вне доступа — под грифом.
Последнее из известных нумерованных довоенных директивных указаний Сталина помечено в альбоме 14 июня 1941 года. Народный комиссар среднего машиностроения Вячеслав Малышев просит разрешения построить в Кременчуге завод на 100 тысяч грузовых трехтонных автомобилей с дизельмотором и четырех заводов смежной промышленности в районе Кременчуга.
14 июня Сталин приказывает: "т. Вознесенскому. ... Если остановимся на Камышине и в проекте будут проделаны соответствующие изменения, я буду голосовать за завод. И. Сталин". Резолюцию немедленно оформляют в альбоме мудрости: "N 2305/14 VI. 41 г."
Других номерных резолюций после этой даты у нас нет.
...............
В-третьих, насчет "Директивы без номера 1" – объясняю, это была никакая не важная "директива", а был неважный технический текст именно для проверки готовности шифрования-дешифровки по новым линиям шифрованной связи Москва-Новые_штабы_фронтов. Требуешь пруфы? Плиз (цитата из одной книги на указанной выше ссылке):
Ты любишь пруфы? Не вопрос! Попрошу найти скан московского оригинала (не минского, который только и подсовывают в образе самого настоящего "оригинала") той директивы без номера 1 и показать на нем подпись Маленкова:В ней на стр. 256 говорится:
"На роль заместителя Сталина по партии, которую в начале 1930-х годов выполняли сначала Молотов, а затем Каганович, в мае 1941 г. был официально назначен Жданов. Столь же быстро в конце 1930-х годов росло влияние секретаря ЦК Г.М.Маленкова, который заведовал Управлением кадров ЦК ВКП (б). Причем поручив Жданову и Маленкову руководство партийным аппаратом и кадрами, Сталин активно привлекал их к решению различных государственных вопросов. 10 апреля 1941 г. Сталин собственноручно написал решение Политбюро о заседаниях Главного военного совета и приказах наркомата обороны, в котором все приказы НКО, имеющие сколько-нибудь серьезное значение предписывалось оформлять за подписями наркома обороны, члена Главвоенсовета Жданова или Маленкова и начальника Генерального штаба (РЦХИДНИ. Ф. 17. Оп. 163.. Д. 1309. Лл. 31-31 об. 21 апреля 1941 г. Политбюро утвердило перечень вопросов, приказы по которым должны были обязательно подписываться Ждановым или Маленковым)."
http://zhistory.org.ua/images/DIREKT1M.jpg
Её нет?
Ну так с какого бодуна ты носишься с этой технической НЕважной писулькой с криками, что вот оно!
ВОТ ОНО!!!!
ВОТ ОНО – своевременное предупреждение!!!!!
ОТВЕЧАЮ: 1. Отправители четко понимали, что до утра 22.06.41 указанное в этой писульке никто ничего не успеет сделать. Что особо и не требовалось. 2. Вместо того текста с той же целью могли отправить такой: "Мама мыла раму. Поменять первые два слова местами, зашифровать и отправить назад".
По поводу адмирала Кузнецова? Что он очень явно встречался со Сталиным в рассматриваемые дни?
В том длинном тексте (ссылка выше) я показал, как менялся текст мемуаров адмирала по дороге от статей в журналах и сборниках к отдельной книге.
Вот что написал Кузнецов в журнале Москва :
Ну и нашлись и другие "притянутые за уши" якобы встречи некоторых мемуаристов со Сталиным в рассматриваемые дни (пруфы там же).Последний раз накануне войны я видел Сталина 13 или 14 июня.
....
После выступления по радио 3 июля Сталин начал появляться в кабинете наркома обороны. Почему он отсутствовал до того, где был, я сказать не могу. Теперь, оправившись от ошеломивших его событий, он стал брать руководство войной в свои руки и старался втянуться в обстановку. Так как он не был к этому подготовлен и не имел специального штаба, созданного заранее, втягивание проходило медленно. Видимо, почувствовав, что его кабинет мирного времени совсем не подготовлен для руководства войной, он поехал к С. К. Тимошенко. Там, ближе к Генеральному штабу со всеми данными с фронтов и средствами связи, ему было удобнее.
.....
В десятых числах июля меня вызвали в кабинет С. К Тимошенко, и там я впервые с начала войны увидел Сталина.
Сюда же и слова о том, что якобы Молотов что-то рассказывал.
Извини-те, это не Молотов рассказывал, а это Чуев рассказывал, что ему рассказывал Молотов.
Т.е. обычный вариант ОБС, который должен подтверждаться другой коррелируемой информацией.
(Которой нет).
СОВЕТ ДНЯ: Для начала хватит? Так ты не ответил: ты уже выбрал унитаз, куда будешь сливать все свои насквозь галимые лузеровские трактаты?
===========
ЗЫ Да, по поводу того, что даже В.Суворов написал, что Сталин был в Москве на рубеже войны.
Можешь порадоваться – В.Суворов в этом таки наврал. Но лично я его в этом не обвиняю.
Удачи! (В поисках унитаза. Как найдешь, скинь СМС-ку, вместе порадуемся!).
Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
Лично моё предположение, что товарищ Сталин 22.06.41 находился настолько далеко от Москвы, что технически не мог до неё доехать (добраться на автомобиле ли или на поезде - на самолетах тогда он не летал) до (например) 12-00 в тот день для заявления по радио. Пруфом может служить история трансформации текста, который прочитал Молотов, который прочитал не то, что написал утром 22.06.41. Т.е. требовалось время, чтобы кто-то более важный этот текст получил, исправил, перепечатал и отправил к Молотову к 12-00.Lew: 15 мар 2021, 21:06может быть Сталин с 23.06 несколько дней вел прием на даче, может быть в московском кабинете или где-то еще - документально это не зафиксировано, следовательно искомое находится в области догадок и предположений
Кроме того, есть информация, что решение, что именно Молотов прочитает заявление по радио именно в 12-00 было принято до 6-00 утра 22.06.41.
Т.е. ни на какие дискуссии кому выступать, когда, почему не было страчено практически никакого времени - кому-то важным это было понятно практически сразу. А то, что по норме вообще-то обязан выступить Первый (если он на месте и при своих) - это никогда не обсуждается. "ЭТО" - его обязанность. А не то, что он пока не может, пока не готов и т.д. и т.п. "Не готов?" "Не может?" Ну тогда извини-те, свято место долго пустовать не будет.
Мобильная версия