Не как стратегическое наступление. Оперативная глубина это не глубина решения стратегической задачи.Podger: 02 апр 2020, 13:21 Оперативную глубину фронта, поражённую на всю глубину, вы как себе представляете?
Не как стратегическое наступление?
Я уже отвечал на подобный вопрос. Своевременное введение в действие Плана прикрытия вовсе не гарантирует успех реализации Плана прикрытия (удержание вторгшегося противника), так и запоздалое введение в действие Плана прикрытия не обрекает на неуспех реализацию этого плана. В последнем случае, для успеха необходимо, чтобы преимущество сил позволяло устранить последствия несвоевременного введения в действия Плана прикрытия и выполнить поставленную задачу.Sandy: 02 апр 2020, 13:30 А ОТКУДА ЖЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПП, ЕСЛИ ИХ НЕ ВВЕЛИ ВОВРЕМЯ?
Так уж сложилось, что на поле боя командиры не со "штатками" выходят, а с наличным личным составом и вооружением.Podger: 02 апр 2020, 13:34 Я в курсе, что многие зачем-то пытаются всё представить таким образом.
Дивизий в СССР формировалось много, на этапе формирования в каждой обязательно должно было чего-нибудь не хватать.
На то он и этап формирования.
Уважающий себя исследователь должен проверять используемую информацию, а не брать то, что ему больше нравится. Можете дальше не продолжать по этому вопросу, ситуация понятна для меня.Podger: 02 апр 2020, 13:34 А параметры мне или вам рассчитывать не надо, без нас сделано.
Если есть данные, берёте и используете.
Эти данные есть.
Камиль Абэ: 02 апр 2020, 13:42 Вы никак не можете понять, что ПП - это всего лишь план исходной дислокации войска, исходной для планирования как наступления, так и обороны.
А вот при планировании обороны обязателен сбор информации о силах противника, которые будут действовать против наших сил перед началом реализации "Плана обороны".
Нет, это не "план исходной дислокации войска". В Плане прикрытия содержатся задачи не оборону. Поскольку План прикрытия составлялся заблаговременно на будущее, то и информации о противнике он не имел.
Посмотрите Приложения к Планам прикрытия. Там боевой состав указан. Это и есть расчет наших сил.Камиль Абэ: 02 апр 2020, 13:42 Естественнен расчёт наших сил, которые смогут действовать с началом реализации "Плана обороны". Как тех, которые уже учтены в ПП, так и тех, которые потребуются для подкрепление, включая и резерв Верховного Командования.
Планирование осуществляется не исходя из того, что "потребуется для подкрепления, а исходя из того, что выделено вышестоящим командованием. Планирование ведется не "снизу вверх", а "сверху вниз".
Посмотрите внимательно в Планы прикрытия, и увидите там инженерную подготовку местности, и противотанковые районы в глубине обороны, и противодесантную оборону, и тыловые оборонительные рубежи.Камиль Абэ: 02 апр 2020, 13:42 А затем планируются возможные оборонительные действия : минирование, устройство засад на танкоопасных направлениях, борьба с десантами ets. Даже надо бы учитывать и возможный отход войск на заранее подготовленные позиции...
Мобильная версия