Украина. Российская пропаганда. Провал. Разочарование.Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Kasumi
Всего сообщений: 60
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: Богиня
Ко мне обращаться: на ты
 Украина. Российская пропаганда. Провал. Разочарование.

Сообщение Kasumi »

Мне, как и многих другим людям, чьё детство пришлось пресловутые 90-е, в школе рассказывали о том, как великий и культурный Киев принёс культуру, письмо и православие неотёсанным дикарям из финнских и тюркских племён центральной России. И, хоть это было обидно для представителей национальных меньшинств, вроде меня, но это работало, многие люди росли с мыслью, что Украина это обитель культуры. Каково приходит разочарование, когда ты начинаешь общаться с "образованными" людьми с Западной Украины, их знания на уровне ниже среднестатистического российского школьника, они не знают базовых вещей, ни в экономике, ни в мировой культуре, ощущение, что образованная украинская элита это просто снобствующие злобные колхозники. Это сильно контрастирует с той картиной, когда рос. пропаганда с детства рисовала высококультурную и духовную Украину. И со временем, это разочарование нарастает, когда начинаешь знакомиться подробно с местным политикумом. Украина принимает постановления и законы, не мыслимые, ни для просвещённой для Европы, ни для духовной Азии. Подобные идеи были только в Речи Посполитой образца 1696 года, и то, её за это проклинают и татары, и беларусы, и литовцы. Но языковые законы есть, и жители Незалежной делают вид, что это нормально, и якобы не противоречит базовой ст. 2 прав человека, в которой чётко прописано, что ограничение прав по языку недопустимо. А Российская пропаганда бандеровцев увидела только в 2014, хотя сегрегация по языковому признаку была уже с 1991. И это даже не весь абсурдный нацизм, Украина признавала героями тех, кто был (это было доказано!!!) повинен в геноциде беларусов. Дальше, просачивается другая информация, от очевидцев событий, тщательно скрываемая российскими средствами массовой информации, вроде того, что в составе формирований чеченских сепаратистов были кадровые украинские военные. И Киселёв-Соловьёв молчат, как воду в рот набрали, ведь одно дело топить "необразованных нохчей", а другое дело признать, что главным врагом были такие же христиане. Дальше больше, на территории Молдовы, Украинские военные похищают людей, но все развели руками, будто так и надо. Потом, во времена протестов в Беларуси и Казахстане, среди "протестующих", расстреливающих силовиков, обнаруживают опять кадровых украинских военных! После чего граждане Незалежной удивляются, что Лукашенко позволил российским войскам атаковать со своей территории. Так, может не стоило славить фашистов устроивших геноцид и творить военные преступления во время протестов? Может, тогда и мотивации у Григорьевича помогать Путину бы не было. Да, эти люди, массово творящие военные преступления в других странах, злобно радующиеся как мелкие гоблины любой чужой беде, вроде взрыва на крымском мосте или смертях детей на ДонБассе, эти люди, нам, детям конца 80-х, начала 90-х, представляли как эталон культуры. Думаю, если бы российская пропаганда не задрала бы планку ожидания от украинцев чего-то хорошего, может и отвращения такого бы не было.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Украина. Российская пропаганда. Провал. Разочарование.

Сообщение Камиль Абэ »

Gabi: 27 дек 2023, 13:36 Тебе нужны ссылки что небо синее? Ты адекватен?
Да я уже давненько убедился, что местные язычники способны только на пустую болтовню.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Райден
Всего сообщений: 343
Профессия: Сёгун

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 27 дек 2023, 15:44
Gabi: 27 дек 2023, 13:36 Тебе нужны ссылки что небо синее? Ты адекватен?
Да я уже давненько убедился, что местные язычники способны только на пустую болтовню.
Сам не одно из своих утверждений ни разу не подтвердил
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 28 дек 2023, 18:40
Камиль Абэ: 27 дек 2023, 15:44 Да я уже давненько убедился, что местные язычники способны только на пустую болтовню.
А остаётся, как только вопить : «Сам дурак ! » ... Явный дилетантизм...
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 28 дек 2023, 21:06
Райден: 28 дек 2023, 18:40
Камиль Абэ: 27 дек 2023, 15:44 Да я уже давненько убедился, что местные язычники способны только на пустую болтовню.
А остаётся, как только вопить : «Сам дурак ! » ... Явный дилетантизм...
Ты и на дилетанта не тянешь, так мелкий хулиган.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 29 дек 2023, 08:07 Ты и на дилетанта не тянешь, так мелкий хулиган.
А главный вывод, что все местные язычники не более, как воинствующие дилетанты...
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 29 дек 2023, 08:38
Райден: 29 дек 2023, 08:07 Ты и на дилетанта не тянешь, так мелкий хулиган.
А главный вывод, что все местные язычники не более, как воинствующие дилетанты...
Выучил "крутое" слово и злоупотребляешь? Ещё раз не тебе, хулигану оценивать профессионалов, тебе не разобрать где профи, где дилетант, ты не разбираешься, даже на дилетантском уровне, взять хотя бы то, что ты не понимаешь, что фашисты не могут не быть не христианами. Выучи хотя бы школьную программу, ты историю не знаешь даже на уровне 3-его класса.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 29 дек 2023, 09:16 ты не понимаешь, что фашисты не могут не быть не христианами...
... Тут, похоже, мишарка заплутала в хитросплетениях русского языка при попытке выразить свою мысль ... Так могут ли фашисты быть христианами? Вот местные язычники, взгляды которых откровенно фашистские, люто ненавидят православных христиан, о католиках и протестантах умалчивают...
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 29 дек 2023, 09:37
Райден: 29 дек 2023, 09:16 ты не понимаешь, что фашисты не могут не быть не христианами...
... Тут, похоже, мишарка заплутала в хитросплетениях русского языка при попытке выразить свою мысль ... Так могут ли фашисты быть христианами? Вот местные язычники, взгляды которых откровенно фашистские, люто ненавидят православных христиан, о католиках и протестантах умалчивают...
Во-первых, ты ни разу не объяснил в чём наш фашизм, а во-вторых, как фашистами могут быть не христиане и не индоевропейцы? Если ты не говоришь на индоевропейском языке и не веришь в Христа, то ты не фашист.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 29 дек 2023, 10:22 Во-первых, ты ни разу не объяснил в чём наш фашизм, а во-вторых, как фашистами могут быть не христиане и не индоевропейцы? Если ты не говоришь на индоевропейском языке и не веришь в Христа, то ты не фашист.
Да уж, Клара, я фигею! . Всё более убеждаюсь, что местные язычники вообще не разбираются в общественно-политических вопросах ... По их представлениям определяющим аргументом в причастности к фашистам является язык общения с окружающими... Вот мишарка Райден в Христа не верит (мусульманка?), но говорит на русском языке, общаясь с окружающими ... Так фашистка ли она? А она солидарна с местными язычниками, высказывающими фашистские идеи... Я это уже отмечал:
Камиль Абэ: 27 окт 2023, 09:06 туранисты хотят перекроить Россию на свой лад: Изгнать всех славян и православных, чтобы остались лишь адепты многобожества (язычники) Правда, ничего туранисты не говорят о судьбе, ожидающей в их России правоверных мусульман… Вот только та страна, которую замысливают туранисты слепить, уже не будет Россией ни по духу , ни по названию… Туранисты хотят цветущую Россию превратить в выжженную землю…
Вот венгры и финны совсем не индоевропейцы, но в первой половине ХХ века отличились своим фашизмом ... Да и сейчас, вероятно, корешки остались...
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 29 дек 2023, 14:10
Райден: 29 дек 2023, 10:22 Во-первых, ты ни разу не объяснил в чём наш фашизм, а во-вторых, как фашистами могут быть не христиане и не индоевропейцы? Если ты не говоришь на индоевропейском языке и не веришь в Христа, то ты не фашист.
Да уж, Клара, я фигею! . Всё более убеждаюсь, что местные язычники вообще не разбираются в общественно-политических вопросах ... По их представлениям определяющим аргументом в причастности к фашистам является язык общения с окружающими... Вот мишарка Райден в Христа не верит (мусульманка?), но говорит на русском языке, общаясь с окружающими ... Так фашистка ли она? А она солидарна с местными язычниками, высказывающими фашистские идеи... Я это уже отмечал:
Камиль Абэ: 27 окт 2023, 09:06 туранисты хотят перекроить Россию на свой лад: Изгнать всех славян и православных, чтобы остались лишь адепты многобожества (язычники) Правда, ничего туранисты не говорят о судьбе, ожидающей в их России правоверных мусульман… Вот только та страна, которую замысливают туранисты слепить, уже не будет Россией ни по духу , ни по названию… Туранисты хотят цветущую Россию превратить в выжженную землю…
Вот венгры и финны совсем не индоевропейцы, но в первой половине ХХ века отличились своим фашизмом ... Да и сейчас, вероятно, корешки остались...
Какое отношение к фашистской, то есть, в первую очередь христианской, идеологии имеет желание репатриации славян?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 29 дек 2023, 18:33 Какое отношение к фашистской, то есть, в первую очередь христианской, идеологии имеет желание репатриации славян?
Да, Клара, я всё более фигею от этих форумных язычников -„туранистов ” … Ведь какое-никакое, но высшее образование они получили в своё время ( интересно: В какое?). А демонстрируют то ли дремучее незнание общественно-политических вопросов, то ли с сознанием дела проводят идеологическую диверсию в отношении единства и сплочённости России…
Вот приравнивают христианскую идеологию к фашистской. Поскольку Запад (нынешний IV Рейх) ополчился на Россию, то ‛наезд’ на христианство означает ‛наезд’ на Русскую Православную Церковь и ‛заклеймение ’ России, как фашистского государства. Как раз этим с усердием занимаются в украинском ЦИПсО… Вот в фашистской Германии в SS придерживались языческой символики и ритуалам … Так в образцово-показательных для нынешней Украйны подразделениях ВСУ и МВД «Азов», «Красная калина» , «Кара-Даг», «Цунами» , «Луганск-1» и др. во всём берут пример от атрибутики до действий с зондеркоманд SS, зверствовавших в период Великой Отечественной на оккупированных территориях…
На Майдане у пляшущихся бандеровцев наиболее популярны были кричалки: «Москаляку на гиляку!» и «Чемодан, вокзал, Россия!» … В феврале 2022 г. Россия вынуждена была сделать ответный ход, началась СВО…
А вот как ‛мыслят ’ язычники-”туранисты ” :
Gabi: 24 мар 2022, 11:52 валите с наших Москвы,. Владимира, Разани назад в свой Киев. Чемодан-вокзал-Украина.
По существу российские язычники-”туранисты ” ( у меня есть большие сомнения, что они российские) мало чем отличаются от украинских бандеровцев…. Тут мне вспомнилось крыловское: « «Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!»… Бандеровской Моське российский Слон уже наступил на хвост… А российская Моська ещё лает из-под подворотни… Интересно: А как в своей подворотне язычники-”туранисты ” ‛мыслят ’ ”репатриировать ” русских из России? Посмотрели бы они на своего единомышленника – бандеровскую Моську…
Райден

Сообщение Райден »

Клара твоя это кто?

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Камиль Абэ: 30 дек 2023, 09:59Да, Клара, я всё более фигею от этих форумных язычников -„туранистов ” … Ведь какое-никакое, но высшее образование они получили в своё время ( интересно: В какое?). А демонстрируют то ли дремучее незнание общественно-политических вопросов, то ли с сознанием дела проводят идеологическую диверсию в отношении единства и сплочённости России…
Православие уничтожает Россию, христианство пришло с запада, сначала ты начинаешь веритььвмодного бога, затемиеланиешься одному императору, а потом вступаешь в сексуальное отношение со своим полом.
Камиль Абэ: 30 дек 2023, 09:59 Вот приравнивают христианскую идеологию к фашистской. Поскольку Запад (нынешний IV Рейх) ополчился на Россию, то ‛наезд’ на христианство означает ‛наезд’ на Русскую Православную Церковь и ‛заклеймение ’ России, как фашистского государства.
Так на западе тетже христиане и тетже фашисты, не может христианин не быть фашистом, так не бывает.
Камиль Абэ: 30 дек 2023, 09:59 Вот в фашистской Германии в SS придерживались языческой символики и ритуалам … Так в образцово-показательных для нынешней Украйны подразделениях ВСУ и МВД «Азов», «Красная калина» , «Кара-Даг», «Цунами» , «Луганск-1» и др. во всём берут пример от атрибутики до действий с зондеркоманд SS, зверствовавших в период Великой Отечественной на оккупированных территориях…
Так у эсэмовцев на ремнях было "с нами бог", типичные христиане. И Уркаина типичное христианское, то есть фашистское государство.
Камиль Абэ: 30 дек 2023, 09:59 По существу российские язычники-”туранисты ” ( у меня есть большие сомнения, что они российские) мало чем отличаются от украинских бандеровцев
А у меня сомнения, что ты татарин, у нас за такую православность, могут и в морду дать, а если не поймёт сразу, то и живьём в лесу закопать.
Камиль Абэ: 30 дек 2023, 09:59 Интересно: А как в своей подворотне язычники-”туранисты ” ‛мыслят ’ ”репатриировать ” русских из России? Посмотрели бы они на своего единомышленника – бандеровскую Моську…
Как? На поездах, в вагонах.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 31 дек 2023, 16:36
Камиль Абэ: 30 дек 2023, 09:59 Интересно: А как в своей подворотне язычники-”туранисты ” ‛мыслят ’ ”репатриировать ” русских из России? Посмотрели бы они на своего единомышленника – бандеровскую Моську…
Как? На поездах, в вагонах
И смешно и грустно: «Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона©
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 31 дек 2023, 17:38
Райден: 31 дек 2023, 16:36
Как? На поездах, в вагонах
И смешно и грустно: «Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона©
Грамотность настолько низкая, что у тебя в голове даже не щёлкает о недопустимости использования символа копирайта в цитатах…
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Kasumi: 10 янв 2023, 13:07 Мне, как и многих другим людям, чьё детство пришлось пресловутые 90-е, в школе рассказывали о том, как великий и культурный Киев принёс культуру, письмо и православие неотёсанным дикарям из финнских и тюркских племён центральной России. И, хоть это было обидно для представителей национальных меньшинств, вроде меня, но это работало, многие люди росли с мыслью, что Украина это обитель культуры
  <…>    
... эти люди, нам, детям конца 80-х, начала 90-х, представляли как эталон культуры. Думаю, если бы российская пропаганда не задрала бы планку ожидания от украинцев чего-то хорошего, может и отвращения такого бы не было.
Да, исходя из политических целей советская пропаганда не шибко педалировала вопросы предательства и коллаборационизма горцев Северного Кавказа, крымских татар и украинских бандеровцев, хотя народ и без этого об этом был осведомлён...

Но не соглашусь с Kasumi, что советская пропаганда конца 80-х - начала 90-х превозносила украинцев... Да, мы никогда не забывали, что "Киев - мать городов русских", что у братских народов: русских, украинцев и белорусов - общая славная история... Но нынешний бандеровский режим на Украйне наплевал на общую историю...

И последствия эти для Украйны будут весьма печальны:
Украинцы как нация обречены, независимо от исхода войны, — американский политолог
02.01.2024 - 14:56

Американский политолог и специалист по геополитике Питер Зейхан назвал украинцев вымирающей нацией.

По его словам, совершенно неважно, одержит ли Украина верх в текущем вооружённом противостоянии или проиграет, статистика и демографические показатели говорят, что от событий последних десяти лет украинцы не оправятся уже никогда.

В своей книге «Случайная супердержава. 10 лет спустя» Зейхан пишет, что «самым большим врагом Украины является не Россия, но время.

Проиграет Украину эту войну или выиграет, сама по себе Украина не выживет. Демографическая структура Украины находится в числе наихудших в мире».

Он ещё раз подчеркивает в другой главе, что «проиграй Украина или выиграй, мы сейчас наблюдаем последнее поколение украинского государства и находимся приблизительно в двух поколениях от конца украинской нации как таковой».

https://rusvesna.su/news/1704196610
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ: 03 янв 2024, 19:38 последствия эти для Украйны будут весьма печальны:
Экс-генпрокурор Украины подтвердил потери ВСУ в 500 тысяч человек с начала конфликта

Потери вооруженных сил Украины (ВСУ) в ходе конфликта с Россией с февраля 2022 года составили 500 тысяч человек. С таким заявлением выступил бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В отличие от властей страны, Луценко давно выступает за обнародование реальных цифр по погибшим и раненым. Как отмечает Луценко, примерно около 30 тысяч человек ВСУ теряют ежемесячно. Понятно, что с началом контрнаступления потери стали выше, в некоторые месяцы они были значительно ниже.
Интересно, что Луценко, ярый русофоб, приводит эти цифры отнюдь не для того, чтобы воздействовать на власти страны и добиться прекращения конфликта. Политик убежден, что такой «откровенностью» он поможет ВСУ принять в свои ряды максимальное количество добровольцев. Мол, осознав количество потерь, люди сами пойдут в армию.

В действительности, если эти цифры были бы официально опубликованы, то скорее всего, не только добровольцев ВСУ бы не дождались, но еще и дезертирство бы массовое началось. Ведь при таких потерях шанс получить «билет в один конец» очень велик. Поэтому стремление Луценко рассказать правду о потерях ВСУ можно только приветствовать, пусть он и действует из антироссийских соображений.

Чем больше правды получат украинцы о конфликте, тем меньше желания у них будет поддерживать нацистский режим в Киеве и погибать за амбиции Владимира Зеленского, его окружения и их заокеанских покровителей.

Кстати, цифра в 500 тысяч человек погибших и раненых значительно выше, чем даже те цифры, которые называли оппозиционно настроенные американские политики и западные военные эксперты.
https://topwar.ru/233738-jeks-genprokur ... likta.html
Капитан
Всего сообщений: 46
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Капитан »

Мне кажется про потери они завышают все
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Капитан: 08 янв 2024, 18:26 Мне кажется про потери они завышают все
Вообще-то, каждый старается преувеличить потери противника, а приуменьшить свои... Так что цифры, приведённые Луценко, скорей всего занижены...
Райден

Сообщение Райден »

Капитан: 08 янв 2024, 18:26 Мне кажется про потери они завышают все
Чем меньше мовных останется, тем лучше планете. Ещё бы поляков с чехами прихватить.
SWFort
Всего сообщений: 528
Образование: кандидат исторических наук
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение SWFort »

Так тогда всех подряд, правда?
Gabi
Всего сообщений: 309
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Божество

Сообщение Gabi »

SWFort: 09 янв 2024, 20:02 Так тогда всех подряд, правда?
К стенке только моноязычные страны
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
Samuel
Всего сообщений: 18670
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Kasumi: 10 янв 2023, 13:07 Мне, как и многих другим людям, чьё детство пришлось пресловутые 90-е, в школе рассказывали о том, как великий и культурный Киев принёс культуру, письмо и православие неотёсанным дикарям из финнских и тюркских племён центральной России.
Да, я думаю, представители тюркских народов или финно-угорских народов очень могли обидеться на такие слова. Но отчасти это правда, ибо германский народ русь (родственный готам) принёс славянам и финно-уграм государственность в 9 веке н.э.. На тот момент эти племена были довольно дикими. Вероятно, у руси была своя письменность... Позднее народ русь, так как он был малочисленным, был ассимилирован славянским большинством этой страны. А элита славян Руси с 10-11 века стала пользоваться алфавитом, который для славян был создан византийцами Кириллом и Мефодием. Вообще на элиту Руси с 10-11 века сильно повлияли византийцы-христиане. Смело можно сказать, что, как минимум, часть элиты Руси 12-13 века н.э. уже были высоко культурными и грамотными людьми, как и добрыми христианами. А на тот моменнт в этом регионе элита финно-угорских племен, как и тюркских племен, была довольно тёмной - письменности не было. И люди эти были диковатыми. Более того, происходили процессы ассимиляции этих народов более прогрессивным народом русь (уже славянским народом с 12-13 века).
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Райден: 09 янв 2024, 13:40 Чем меньше мовных останется, тем лучше планете. Ещё бы поляков с чехами прихватить.
SWFort: 09 янв 2024, 20:02 Так тогда всех подряд, правда?
Gabi: 31 янв 2024, 10:33 К стенке только моноязычные страны
Samuel: 02 апр 2024, 11:35 Мне, как и многих другим людям, чьё детство пришлось пресловутые 90-е, в школе рассказывали о том, как великий и культурный Киев принёс культуру, письмо и православие неотёсанным дикарям из финнских и тюркских племён центральной России.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, я думаю, представители тюркских народов или финно-угорских народов очень могли обидеться на такие слова. Но отчасти это правда, ибо германский народ русь (родственный готам) принёс славянам и финно-уграм государственность в 9 веке н.э..
Администрация форума почистите тему от националистов, провокаторов и полного незнания истории. Германский народ неоднократно приносил славянам и фино-уграм свою государственность: в IX - XI - XII - XIII - XIV - XV - XVII - XVIII - XIX - XX - XXI веках военным и мирным путем. Были в IX веке Западные славяне - германский народ (крестоносцы) принес на их землю государственность и появилась ПРУССИЯ и САКСОНИЯ.
Прошу Администрацию просматривать темы, а то тут некоторые считают славян и фино-угров НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ!!!

❖ ❖ ❖

Тема имеет многообещающие название УКРАИНА. РОССИЙСКАЯ ПРОПАГАНДА. ПРОВАЛ. РАЗОЧАРОВАНИЕ. Администрация выясните кто - ПРОВАЛИЛСЯ и кто - РАЗОЧАРОВАЛСЯ - начните с автора темы, он наверняка в курсе если определил своей теме подобное название.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Samuel
Всего сообщений: 18670
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 02 апр 2024, 12:52 некоторые считают славян и фино-угров НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ!!!
Кто Вам, уважаемый, сказал, что тут считают кого-то недочеловеками? Я уж точно так не считаю. Но есть объективная реальность, которую ни в коем случае нельзя игнорировать. И истина заключается в том, что в государстве Русь 9 века н.э. славяне и финно-угорские племена несколько отставали в своём политико-экономическом развитии и технологическом развитии от народа русь. Поэтому народ русь и подчинил эти племена своей воле и создал на этой территории своё государство Русь. И народ русь изначально - это точно не славяне и не финно-угорское племя. К 17-18 веку многие африканские народы явно несколько отставали в своём политико-экономическом и технологическом развитии от таких народов, как франзузы, испанцы, англичане, португальцы... Это привело к колонизации европейцами почти всей Африки. Всей Африки, кроме Эфиопии - вероятно, эфиопы-христиане менее отставали от европейцев в развитии, но они - это почти евреи, так как они обрезают сыновей и чтут Шабат и Кашрут, а себя считают Новым Израилем. Эфиопы - это особые и весьма сильные и гордые африканцы, среди которых немало и семитов. У эфиопов была своя государственность с древних времён и они официально с 4-5 века приняли Христианство в качестве государственной религии. Это очьен необычный случай для африканцев. единственный в своём роде случай. Может поэтому Эфоипия никогда не была колонией ни одного европейского народа (кроме итальянцев, но Италия смогла лишь в 20 веке колонизировать Эфиопию лишь после кровопролитной и длительной войны, а колонизация длилась лишь 10-15 лет).
Последний раз редактировалось Samuel 02 апр 2024, 13:25, всего редактировалось 2 раза.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 02 апр 2024, 13:02 Я уж точно так не считаю.
Дорогой вы написали: Но отчасти это правда, ибо германский народ русь (родственный готам) принёс славянам и финно-уграм государственность в 9 веке н.э.. не успокоились и повторяете свою выдумку ...то в государстве Русь 9 века н.э. славяне и финно-угорские племена несколько отставали в своём политико-экономическом развитии от народа русь... вам стало известно, кто такая РУСЬ и в каком плане она опережала развитие СЛАВЯН и ФНО-УГРОВ (племена).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема