Причина войны на Украине ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыСатаняша
- Всего сообщений: 216
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Актриса погорелого театра.
- Ко мне обращаться: на ты
Тем, кому не посчастливилось знать меня довольно давно, знают, что меня очень сильно корёжит опрощение языков, например, меня бесит, когда имя Василисса (Βασίλισσα) пишется через одно "с", когда в оригинале, через две "с" ибо в оригинале начертается через две "σ" (сигмы), поэтому и сокращается как Васса, а Василий (Βασίλειος) пишется с одним "с", так как в изначальном варианте писался через одну "σ"(сигму). Однако, на этом история не кончается.
Не многие знакомы с правилами написание буквы Ѣ (ять), однако, это довольно важно, ведь именно из-за её отсутствия пошла война на Украине. Спросите как? Элементарно, старая грамматика до упрощения, учитывала все варианты деалективного произношения, вроде того, как в России читают как "лес", на Украине читают как "ліс", но правильное написание "лѣс". И так во многом, упрощение языка, позволило украинским сепаратистам, назвать свой диалект языком, что и стало началом цепочки всех дальнейших печальных событий. Поэтому, я всем рекомендую не забывать букву "ё", так как забыли "ѣ", а то ещё войну накликаете.
Не многие знакомы с правилами написание буквы Ѣ (ять), однако, это довольно важно, ведь именно из-за её отсутствия пошла война на Украине. Спросите как? Элементарно, старая грамматика до упрощения, учитывала все варианты деалективного произношения, вроде того, как в России читают как "лес", на Украине читают как "ліс", но правильное написание "лѣс". И так во многом, упрощение языка, позволило украинским сепаратистам, назвать свой диалект языком, что и стало началом цепочки всех дальнейших печальных событий. Поэтому, я всем рекомендую не забывать букву "ё", так как забыли "ѣ", а то ещё войну накликаете.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Причина войны на Украине
А как отметил один весьма неглупый камрад: «Политика есть самое концентрированное выражение экономики» ... А другой отметил : «Война это продолжение политики иными, а именно насильственными средствами»
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Vittpitt
- Всего сообщений: 1343
-
Камиль Абэ
-
Vittpitt
Я не филолог а историк с историческим образоввнием, советским правда, но что уж есть
-
Камиль Абэ
Да, это звучит гордо, но, в данном случае, только звучит.
-
Vittpitt
Что значит звучит? Может быть я ошибся выбрав исторический факультет? Я еще закончил художественную школу и хотел поступить в Ленинграде в институт искуств, но мой отец меня отговорил, что нет смысла, что скоро все это пройдет... Общем то он оказался прав, что я не пошел в институт искуств. Но и с историческим наверное была ошибка, кому сейчас нужны историки или археологи, их время прошло, скоро вообще вся эта культура, искусство, все уйдет, все станет прошлым.
-
Камиль Абэ
Vittpitt,
Пусть это не будет переходом к обсуждения личности, но скажите: когда и в каком педВУЗе вы закончили истфак.
Я например, учился в ВУЗе в советское время.
Пусть это не будет переходом к обсуждения личности, но скажите: когда и в каком педВУЗе вы закончили истфак.
Я например, учился в ВУЗе в советское время.
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Вы в этой (весьма конкретной) теме не обсуждаете саму тему, то есть причины войны на Украине, а занимаетесь обсуждением себя.
Итак, о причинах войны.
Во-первых, надо понять, что эта война ведётся в череде многочисленных локальных воин, развязанных США. То есть, имеет место третья мировая война, которая выгодна США.
Поэтому ищем причины третьей мировой войны, которая выгодна именно США.
И такие причины мы довольно легко находим:
1) Из США выведены в Китай важные производства, это привело к экономической зависимости США от Китая. Но связываться напрямую с Китаем для США пока опасно, они третируют его Тайванем, но пока не воюют. США нужно сначала ослабить Китай и рассорить его с Россией.
2) США нужна нефть, отсюда войны в ряде развивающихся стран, отсюда странные отношения с Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией, Ираком. Отсюда требование к ЕС с ограничением покупки нефти у России.
3) США нужно продавать свой СПГ, для этого они создают проблемы со странами из п.3. И для этого они взорвали российские трубопроводы в Балтийском море.
4) Ослабление ЕС - это контроль за европейскими странами. Для этого США нужна война в Европе, для этого выбрана Украина.
5) Ослабление России (месте с Китаем) - это залог однополярного мира. Для этого нужна война России с кем угодно, этим "кем угодно" выбрана Украина. Для Китая выбран Тайвань.
Итак, истинной причиной войны на Украине является Экономическое ослабление США.
Интересное мнение. Зачем приходить на исторический форум, если считаешь, что всё это никому не нужно?Vittpitt: 10 янв 2023, 00:11Кому сейчас нужны историки или археологи, их время прошло, скоро вообще вся эта культура, искусство, все уйдет, все станет прошлым.
Вот тут я думаю, что вы правильно засомневались. Вы не историк по складу ума/души. Это не хорошо и не плохо, просто вы не туда попали.
Вы в этой (весьма конкретной) теме не обсуждаете саму тему, то есть причины войны на Украине, а занимаетесь обсуждением себя.
Итак, о причинах войны.
Во-первых, надо понять, что эта война ведётся в череде многочисленных локальных воин, развязанных США. То есть, имеет место третья мировая война, которая выгодна США.
Поэтому ищем причины третьей мировой войны, которая выгодна именно США.
И такие причины мы довольно легко находим:
1) Из США выведены в Китай важные производства, это привело к экономической зависимости США от Китая. Но связываться напрямую с Китаем для США пока опасно, они третируют его Тайванем, но пока не воюют. США нужно сначала ослабить Китай и рассорить его с Россией.
2) США нужна нефть, отсюда войны в ряде развивающихся стран, отсюда странные отношения с Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией, Ираком. Отсюда требование к ЕС с ограничением покупки нефти у России.
3) США нужно продавать свой СПГ, для этого они создают проблемы со странами из п.3. И для этого они взорвали российские трубопроводы в Балтийском море.
4) Ослабление ЕС - это контроль за европейскими странами. Для этого США нужна война в Европе, для этого выбрана Украина.
5) Ослабление России (месте с Китаем) - это залог однополярного мира. Для этого нужна война России с кем угодно, этим "кем угодно" выбрана Украина. Для Китая выбран Тайвань.
Итак, истинной причиной войны на Украине является Экономическое ослабление США.
-
Vittpitt
В свое время в советском вузе учился и я господин Камиль Абэ, было такое дело, только не пойму, какое это отношение имеет к предмету нашего обсуждения?
Вы понимаете, что это вообще дико обсуждать войну России и Украины? Мне это совсем не по душе, что два абсолютно одинаковых народа, которые сплетены и перекручены, неожиданно сделали врагами и они теперь бьют друг друга! Как это стало возможным? А что дальше? Новосибирск начнет воевать против Тулы? Или Ростов против Тулы?
Вы понимаете, что это вообще дико обсуждать войну России и Украины? Мне это совсем не по душе, что два абсолютно одинаковых народа, которые сплетены и перекручены, неожиданно сделали врагами и они теперь бьют друг друга! Как это стало возможным? А что дальше? Новосибирск начнет воевать против Тулы? Или Ростов против Тулы?
-
Дамир Закиров
- Всего сообщений: 656
- Политические взгляды: консервативные
Vittpitt: 10 янв 2023, 00:11 Я еще закончил художественную школу и хотел поступить в Ленинграде в институт искуств,
Сначала писать научись грамотно, а потом "разводи" местную публику насчёт своего исторического образования!
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
-
Vittpitt
-
Камиль Абэ
-
Дамир Закиров
- Всего сообщений: 656
- Политические взгляды: консервативные
Ты с ником определись - по обоим альтернативная история! И только слепой не заметит, что это один и тот же субъект.
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
-
Vittpitt
-
Vittpitt
Тема о причинах войны с Украиной. Я и сказал, что причины войны чисто экономические и связаны с тем, что Украина исчерпала все в России и захотела перейти на новый этап, европейский. Но в России с этим не согласились, что мы бедные и вы будете бедными тоже.
Но Украина в другом климате. На Украине растёт все, и она будет развиваться, только надо отойти от старого партнёра, который не хочет изменений и другим не даёт. Захотели в Европу? Сейчас мы вам устроим Европу!
Но Украина в другом климате. На Украине растёт все, и она будет развиваться, только надо отойти от старого партнёра, который не хочет изменений и другим не даёт. Захотели в Европу? Сейчас мы вам устроим Европу!
-
Автор темыСатаняша
Проблема была в 30-тилетнем геноциде татар на Украине.Vittpitt: 13 янв 2023, 02:34 Тема о причинах войны с Украиной. Я и сказал, что причины войны чисто экономические и связаны с тем, что Украина исчерпала все в России и захотела перейти на новый этап, европейский. Но в России с этим не согласились, что мы бедные и вы будете бедными тоже.
Я слышала про споры грибов, надеюсь, они помирились и больше не ссорятся.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Хрю-хрю!
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Vittpitt
Да что вы вспомнили о татарах? В Турции эти татары, в Крыму, где только их нет. Но они живут и ничего не требуют, да отстаньте от них, они вообще никому не мешают, что их все время пытаются куда то внянуть?
-
Автор темыСатаняша
То, что вы, нам, татарам, запретили требовать своих законных прав, не отменяет того, что мы их требуем.Vittpitt: 13 янв 2023, 20:41 Да что вы вспомнили о татарах? В Турции эти татары, в Крыму, где только их нет. Но они живут и ничего не требуют, да отстаньте от них, они вообще никому не мешают, что их все время пытаются куда то внянуть?
-
Vittpitt
Ху Тао если вы татар, то обьясните, а чем вы от украинца отличаетесь? От англичанина или француза? Вы так же кушаете (жрете если вам приятнее) и так же как они испражняете, выводя из организма остатки пищи. Вам так же требуется женщина, чтоб удлетворить свои потребности. Вы такой же как и все мы, что Вам еще надо? Я подозреваю одно: Вы просто не хотите работать, не хотите приносить пользу, а хотите только жрать... Типа дайте мне мясо потому что я татарин.., дайте мне машину, потому что я татарин... Это как?
Да это ненормально, орать всем что ты татарин и требовать что то, аппелируя что ты какой то выдуманный там себрит или хамид или татарин. Ну и что, что татарин? Руки есть, ноги есть, иди тогда и работай. Факт того, что ты нарек себя татарином ничего не говорит, мы все одинаковы, а уже потом христианин или мосульманин, это вторично, если перед вами поставить голого мужика, вы не скажите, мосульманин он или протестант.
Так что бросьте эти домогательства, татарин или еврей. Говорите на русском, все, вы тогда такой же русский как и я, и не надо выдумывать про всякие там притеснения татар, гонения эти.
Да это ненормально, орать всем что ты татарин и требовать что то, аппелируя что ты какой то выдуманный там себрит или хамид или татарин. Ну и что, что татарин? Руки есть, ноги есть, иди тогда и работай. Факт того, что ты нарек себя татарином ничего не говорит, мы все одинаковы, а уже потом христианин или мосульманин, это вторично, если перед вами поставить голого мужика, вы не скажите, мосульманин он или протестант.
Так что бросьте эти домогательства, татарин или еврей. Говорите на русском, все, вы тогда такой же русский как и я, и не надо выдумывать про всякие там притеснения татар, гонения эти.
-
Автор темыСатаняша
Я бы сказала, что наличием совести и грамотности. Большинство украинцев, что мне встречались, даже не знали разницу между понятием "металл" и "железо", не говоря уже о более сложных вещах.
Просто наличием совести. Грамотности у европейцев хватает, а вот совести и логики нет.
Тогда и вы бросьте обвинять Россию в войне. Ведь война началась с притеснения татар. Не было бы проблем с татарами, не было бы и 2014 года, не было бы 2014, не было бы и февраля 2022. Чем больше отрицаете факт нашего претеснения, тем сильнее толкаете нас поддерживать СВО России.Vittpitt: 13 янв 2023, 21:03 Так что бросьте эти домогательства, татарин или еврей. Говорите на русском, все, вы тогда такой же русский как и я, и не надо выдумывать про всякие там притеснения татар, гонения эти.
-
Vittpitt
Что значит "нас"? Кого вас? Что вы придумываете? Нет как таковой опции "татары" потому что понятие "татарин" это то же самое, что марсианин или еще кто то, общем что то не естественное. Чем "татарин" отличается от француза? Две ноги, две руки, голова! Бросьте вы это все, высасываете из пальца.
Может быть вы себя как бы ассоциируете с мосульманами? Я вот например, не чую разницы еврей по вероисповеданию или мосульманин. Каждый играет в песочнице в свою игру, пусть играет. Вон в Африке вокруг деревянных идолов скачут, так и тут, ну попрыгают мужики, поорут что они татары, а что изменится? Что снег выпадет или дождь пойдет?
"Татары" это такие же черти как и мы русские, хотят жрать, срать и баб. Вот и все. Поэтому не надо все это поднимать, что мы там татары и прочие. Херня все. Какие там татары, может марсиане?
Главное, это государство в котором живете и его законы, они и устанавливают порядок при котором живем.
Может быть вы себя как бы ассоциируете с мосульманами? Я вот например, не чую разницы еврей по вероисповеданию или мосульманин. Каждый играет в песочнице в свою игру, пусть играет. Вон в Африке вокруг деревянных идолов скачут, так и тут, ну попрыгают мужики, поорут что они татары, а что изменится? Что снег выпадет или дождь пойдет?
"Татары" это такие же черти как и мы русские, хотят жрать, срать и баб. Вот и все. Поэтому не надо все это поднимать, что мы там татары и прочие. Херня все. Какие там татары, может марсиане?
Главное, это государство в котором живете и его законы, они и устанавливают порядок при котором живем.
-
Gabi
- Всего сообщений: 309
- Профессия: Божество
Тогда СВО тем более оправдано, и его нужно всеми силами поддерживать, ведь мы не хотим жить по людоедским порядкам навязываемым незалежной украинской властью.Vittpitt: 13 янв 2023, 22:43 Главное, это государство в котором живете и его законы, они и устанавливают порядок при котором живем.
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Vittpitt
Так если там были "людоедские" законы, что тогда они так сильно борются за свою свободу и независимость?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мне что то кажется, что вы женского пола? Это так?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мне что то кажется, что вы женского пола? Это так?
-
Gabi
- Всего сообщений: 309
- Профессия: Божество
Ну, ты и Гоша
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Раз, сказала, что Украина нарушает 2 ст. Прав человека, два, сказала, что Украина ущемляет права нацменьшинств, в частности, нас, татар. Нет, этот гений по прежнему повторяет про якобы существующий еврейгейский выбор Украины какой-то. В чём он? В том,чтобы запретить нацменьшинствам получать образование на своих языках? Так это фашизм, и прямое нарушение 2 ст. Прав человека. Может украинская свобода это легализация гомосексуальных браков и наркотиков? Ну, так никто этого вам не запрещает, сколько угодно колитесь и долбитесь в своём Львове, но татарские земли (Крым и Причерноморье) от этого грехопадения избавьте.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Хватит прикрываться не существующей хернёй про свободу, имейте яйца признать, что вы фашистские ублюдки получающие удовольствие от страдания других народов
Так они за неё и не боятся, это ложь, они борются за право оставаться рабами украинских олигархов. А те кто не хочет быть рабом укроолигархов, тот переходит на сторону РФ. Тебе уже и я, и Лиса сколько времени пишем, что Украина ущемляет наши национальные права? Ты даже слушать не желаешь, транслируешь какой-то бред про несуществующую на Украине свободу. В чём она эта укросвобода? В гомосятине, фашизме и наркомании? Ибо права нацменьшинств на Украине не соблюдается.Vittpitt: 14 янв 2023, 02:02 Так если там были "людоедские" законы, что тогда они так сильно борются за свою свободу и независимость?
Только сейчас это заметил?
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Раз, сказала, что Украина нарушает 2 ст. Прав человека, два, сказала, что Украина ущемляет права нацменьшинств, в частности, нас, татар. Нет, этот гений по прежнему повторяет про якобы существующий еврейгейский выбор Украины какой-то. В чём он? В том,чтобы запретить нацменьшинствам получать образование на своих языках? Так это фашизм, и прямое нарушение 2 ст. Прав человека. Может украинская свобода это легализация гомосексуальных браков и наркотиков? Ну, так никто этого вам не запрещает, сколько угодно колитесь и долбитесь в своём Львове, но татарские земли (Крым и Причерноморье) от этого грехопадения избавьте.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Хватит прикрываться не существующей хернёй про свободу, имейте яйца признать, что вы фашистские ублюдки получающие удовольствие от страдания других народов
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-