Рождение человека разумногоБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Рождение человека разумного

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 16 окт 2020, 12:38 Я ещё поживу, сколько будет отмерено...
Дорогой АБЭ Гоша совсем не против чтобы вы разменяли первую сотню лет! Гоша о другом о ваших незабвенных (трудно забываемых) советах в которых в частности Гоша не нуждается. Это конечно выглядит навязчиво когда вы напоминаете о себе таким образом!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10762
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Да, Gosha, русский язык вам, явственно, не родной.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 16 окт 2020, 12:51 Да, Gosha, русский язык вам, явственно, не родной.
Дорогой АБЭ важно для Гоши что вы не только разбираете мой не русский, но пытаетесь на таком же не русском Гоше отвечать!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Да, Гоша,
Такая ваша реплика напоминает:
- Дурак!
- Сам дурак!

Мудр русский народ в своих наблюдениях.. .
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Образование: высшее техническое
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 16 окт 2020, 16:17 Мудр русский народ в своих наблюдениях.. .
Камиль Абэ, мудрый Русский человек задавлен своим менталитетом. В 1971 году, я в Австрии встретился и беседовал с жителями Бремена – ФРГ. Нас – туристов Башкир, Русских, татар и других нацменов из СССР в Австрии называли Рашинами. После беседы с ними, нас обнимали и целовали, а взрослые женщины на меня молились. Они нашу Родину и наш народ называли лучшими на Земле и самыми УМНЫМИ. В их группе были врачи, преподаватели, студенту, журналист, военнопленные, пенсионеры. Дома - о нашей Родине и народе, я ни когда, не от такого не слышал. Если бы в Германии кто – то написал, что Человек совремённого типа, с узлами сознания и речи рождён был в Германии, чтобы было…? То вся мировая наука кинулась бы искать следы такого Человека. Так было в истории, так и сейчас ищем следы Инопланетян, тогда когда Русские, много раньше создали уже КАЛЕНДАРЬ, математику и письменность. Таков наш менталитет!
Русская мудрость восстановила Российскую Державу после революции 17 го года, под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина, а Русский менталитет разрушил Советскую Державу.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша, дорогой и уважаемый.
Похоже, что вы противопоставляете в народе его мудрость и менталитет... Но, похоже, что суть этих понятий от вас ускользает... Вот вы пишите:
Гриша: 30 окт 2020, 14:34 Русские, много раньше создали уже КАЛЕНДАРЬ, математику и письменность. Таков наш менталитет!
А вот я склоняюсь в этом видеть народную мудрость, а не менталитет...

Вот вы пишите :
Гриша: 30 окт 2020, 14:34 Камиль Абэ, мудрый Русский человек задавлен своим менталитетом
А вы обоснуйте своё утверждение и какой вы видите путь освобождения от этого ярма (если оно есть)
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 31 окт 2020, 13:24 А вы обоснуйте своё утверждение и какой вы видите путь освобождения от этого ярма (если оно есть)
Камиль Абе, Вы задали очень серьёзный вопрос. Н.С. Хрущёв, придя к власти, решил построить коммунизм, но для этого нужен новый человек, с новым менталитетом – Я самый умный на Земле, Я патриот своей Родины, народ и партия едины. А на какой основе поломать старый менталитет и построить новый? Прорваться первыми, в истории человечества в космос.
Для развития космической программы нужны деньги. Для этого он снимает деньги с системы образования. Но их мало!
Тогда вступает в бой крестьянская мудрость – обмануть бдительность Американской разведки. Для того чтобы скрыть строительство Байконура, он начал осваивать целину. В 1957ом СССР вдруг, неожиданно запустил спутник. А Гагарин полетел в космос, исключительно на мудрости одного человека - С.П. Королёва. Народ ликовал, но менталитет его существенно не изменился, а вот у просвещённой Европы изменился. Народ Европы нашу страну и народ называл лучшими в мире и самым умным народом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 03 ноя 2020, 20:14 Камиль Абе, Вы задали очень серьёзный вопрос.
А вам , дорогой Гриша, не удалось ответить на этот вопрос. ответ состоял из мало связанных в логическую цепочку предложений ( это IMHO).Я попытаюсь ответить, взяв ваши заключительные предложения:
Гриша: 03 ноя 2020, 20:14 менталитет его существенно не изменился,
После Великого Октября и победы в Гражданской войне перед партией и народом стояла триединая задача:
  • Индустриализация;
  • Преобразование сельского хозяйства (коллективизация);
  • Культурная революция.
Здесь нас больше интересует третья составляющая... В конечном итоге эта задача была направлена на воспитание нового человека, соответствующего социализму и коммунизму. Это должен был комплекс постоянных (непрерывных) мер воздействия на все слои общества от "низов" до самых "верхов". Задача культурной революции должна была состоять в освобождении природного менталитета народа от корост ("родимых пятен") крепостничества и капитализма. А практически культурную революцию свели к ликвидации неграмотности и повышению образовательного уровня населения. Но воспитание нового человека необходимо начинать сверху ( и никак не иначе)... А вот именно эту работу даже и не начинали... А с течением времени "родимые пятна капитализма" и сожрали элиту советского общества (партсовхозноменклатуру). Именно в этом и заключается основная причина развала СССР и завершения великого социалистического эксперимента
а вот у просвещённой Европы изменился.
Если судить по последним событиям в Европе, то да, изменения налицо: Европа деградирует...
Гриша: 03 ноя 2020, 20:14 Народ Европы нашу страну и народ называл лучшими в мире и самым умным народом.
Тезис сомнительный, поскольку Европа привыкла смотреть свысока на Россию... правда, поражаясь непостижимости загадочной (для них) русской души... Да. удивляется Европа достижениям русских , но не более того...
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 04 ноя 2020, 08:05 Да. удивляется Европа достижениям русских , но не более того...
Камидь Абе я с Вами согласен, но нас, просвещённая Европа обнимала, целовала и называла самыми умными. А когда журналист сказал о том, что он был у нас в плену, я ему ответил: когда в магазин привозили хлеб, с одной стороны встали мы, а с другой вставали немцы и каждый покупатель давал немцам милостыню. Журналист и 2ой военнопленный подтвердили это. Тогда женщины начали молиться на меня. Сегодня и мы другие после развала, с внедрением демократии и Европа не просвещение нас.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Гриша: 30 окт 2020, 14:34 В 1971 году, я в Австрии встретился и беседовал с жителями Бремена – ФРГ. Нас – туристов Башкир, Русских, татар и других нацменов из СССР в Австрии называли Рашинами.
Я похвастаться таким глубоким познанием немцев не могу, но когда ГДРовцы в нашей местной немецкой школе №52 стали с нами общаться, а нам говорили, чтобы Дойчланд не упоминали при них, потому что для них это фашизм, а только DDR...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 04 ноя 2020, 16:00 Камиль Абе я с Вами согласен, но нас, просвещённая Европа обнимала, целовала и называла самыми умными.
А надо бы всегда помнить мудрые слова:
  • Не верь данайцам, дары приносящим;
  • По плодам узнаете их.
Очень верно выразился наше Всё: " Мы слышим звуки одобренья не в сладком ропоте хвалы, а в диких криках озлобленья..."

А мы видим отношение Европы к России...
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 05 ноя 2020, 09:33 А мы видим отношение Европы к России...
Камиль Абе, к нам стали относиться плохо после того, как мы - сами развалили и уничтожили Советскую Державу.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Всё, что будет изложено ниже - моё субъективное мнение.
И, тем не менее - оно у меня такое, какое сложилось...

Образование должно давать человеку четыре базовых вещи:
1) цельную картину мира
2) развитую культуру мышления
3) привычку к самодисциплине
4) навыки социализации

Всё остальное - от лукавого....

Как можно заметить - все упомянутые мной четыре пункта связаны меж собой....

Теперь по советскому образованию.
К сожалению - к окончанию так называемой "брежневской" эпохи советское образование имело ряд заметных и ощутимых изъянов....
Профессия школьного педагога имела низковатенький авторитет...
Первопричина - малая оплата труда...
Следствие - школьный педагог в позднесоветской школе - в основном неумная тётка, с нерешённой толком личной жизнью, психологически безграмотная....
Какие уж тут культура мышления и самодисциплина у её воспитанников.....

Ещё один "бзик" - непризнание того, что далеко не каждому, собственно, полноценное образование доступно...(не по общественным, а по личным причинам...дебильность, психиатрические лёгкие отклонения, совсем аховая семейная обстановка...)
Отсюда - неотчисление из нормальных, общих школ субъектов, своим поведением и умственными способностями явно показывающих, что нормальное восьмилетнее образование - не для них....
Содержание этих "чёрных овец" совместно с нормальными детьми - наносило страшнейший психологический вред...
а) каждый видел фальшь и ложь системы, делающей слащавую ужимочку в отношении упомянутых "чёрных овец"
б) нормальная, честная "тройка" - обесценивалась совершенно, ведь дебил или дебилка с полными "двояками" - по итогу получали те же 3...
в) все видели и знали бессилие педсостава школы перед одним единставеным каким-нибудь "петей_бубякиным"...
г) профтехучилище (ПТУ) в глазах остальных детей и их родителей из нормального и достойного учебного заведения превращалось в помесь пугала и социального отстойника...ведь эти самые "пети_бубякины" однозначно отправлялись туда.....и естественно - в глазах парня, честно стругавшего свои четвёрки и пятёрки, поступление в то же училище, что и "этот_бубякин" - ......какой тогда смысл был стараться на четвёрки ?
д) наконец - стайка таких "чёрных овец" могла сводить всю воспитательную работу педагогов в 0, устанавливая в школе просто обстановку уголовного террора

Личное моё мнение - за всё это огромное спасибо дарахому никите сергеичу хрущову...
==========
Пока всё, вечером продолжу.....
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

бакэнэко: 10 ноя 2020, 03:15 бразование должно давать человеку четыре базовых вещи:
1) цельную картину мира
2) развитую культуру мышленияБакэнэко, образование от слова образ – картинка – понятие, видение проблемы которой вы занимаетесь. Образованный человек способен эту картинку – понятие раскрыть и доходчиво изложить собеседнику. Качества, так необходимые учителю. Я прослушал лекцию 2х учёных математиков, в 2х институтах по дифференцированию и разобрался в дифференцировании, только в 75лет.
3) привычку к самодисциплине
4) навыки социализации
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Бакэнэко, образование от слова образ – картинка – понятие, видение проблемы которой вы занимаетесь. Образованный человек способен эту картинку – понятие раскрыть и доходчиво изложить собеседнику. Качества, так необходимые учителю. Я прослушал лекцию 2х учёных математиков, в 2х институтах по дифференцированию и разобрался в дифференцировании, только в 75лет.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Гриша: 11 ноя 2020, 05:38 Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Бакэнэко, образование от слова образ – картинка – понятие, видение проблемы которой вы занимаетесь. Образованный человек способен эту картинку – понятие раскрыть и доходчиво изложить собеседнику.
Да, именно так.
Мы говорим об одном и том же. Противоречий меж нашими мнениями я не вижу.

Осталось каждому человеку, способному видеть и раскрывать картинку - ответить на вопрос:
современное, действующее на территории России "образование" - это что ?
Оно выдаёт "человеков разумных", или .....?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 11 ноя 2020, 05:38 образование от слова образ – картинка – понятие, видение проблемы которой вы занимаетесь. Образованный человек способен эту картинку – понятие раскрыть и доходчиво изложить собеседнику. Качества, так необходимые учителю.

Образова́ние (просвещение). Считают, что слово это — калька немецкого «Bildung»: «Bild» тут — «картина», «образ», а значит все слово «просвещение». Но дело в том, что слово «образование» можно найти в церковных русских книгах уже в XVII веке, а туда немецкие влияния навряд ли могли проникнуть. Вероятнее прямая связь со старославянским «образовать» — «создать», «составить», от славянского же «образ» — «подобие».

Этимологический онлайн-словарь Успенского Л. В.

Исходя из толкования слова образование , обращённое к старославянскому истоку, то это процесс формирования подрастающего поколения в соответствии с желаемым «образом». И тут было бы уместно назвать учителей действительными инженерами человеческих душ... К. Маркс считал: "Философы лишь различным образом объясняли мир; но дело заключается в том, чтобы изменить его"... Так вот задача образования и состоит в том, чтобы воспитать людей активных, а не созерцателей...
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 11 ноя 2020, 15:09 Так вот задача образования и состоит в том, чтобы воспитать людей активных, а не созерцателей...
Камиль Абе, я в своё время много занимался педагогикой, и там я прочитал о слове (образование) дальше внедряться в значение этого слова не стал. Вы капнули глубже, так это прекрасно. (Кто ищет, тот всегда найдёт).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 11 ноя 2020, 18:52 дальше внедряться в значение этого слова не стал
А педагогу надо бы...
Гриша: 11 ноя 2020, 18:52 Вы капнули глубже
Да я в общем-то и не капал и не копал...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 11 ноя 2020, 15:09 Образова́ние (просвещение). Считают, что слово это — калька немецкого «Bildung»: «Bild» тут — «картина», «образ»,
На заре человечества каждый РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ имел свой СОБСТВЕННЫЙ ЯЗЫК! Чтобы ОБРАЗОВАНИЕ СТАЛО ДОСТУПНЕЕ нужно меньше ЯЗЫКОВ И БОЛЬШЕ КОММУНИКАЦИЙ! Вероятней всего национальности ДОВОЛЬНО СКОРО УЙДУТ В ПРОШЛОЕ - С НАЦИОНАЛЬНЫМИ ЯЗЫКАМИ!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Gosha,
А я во многом с вами согласен... Вот мне думается, что напрасно на заре капитализма отказались при обучении от латинского языка... Ведь это уже был готовый язык межнационального общения...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 12 ноя 2020, 09:49 Уважаемый Gosha,
А я во многом с вами согласен... Вот мне думается, что напрасно на заре капитализма отказались при обучении от латинского языка... Ведь это уже был готовый язык межнационального общения...
Дорогой АБЭ нужно не забывать что КАЖДЫЙ ПЕРИОД ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ проходит путь ОТ ПРИМИТИВИЗМА ДО ИМПЕРИИ! Так что Латинский язык Рабской Цивилизации был заменен Английским языком Капиталистической Цивилизации!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Да просто, дорогой Gosha, считалось что на основе национальных языков проще образовать народ (кстати, так считал Ломоносов)... А для российских "верхов" до английского роль языка международного общения выполнял французский.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Камиль Абэ: 12 ноя 2020, 10:59 Да просто, дорогой Gosha, считалось что на основе национальных языков проще образовать народ (кстати, так считал Ломоносов)... А для российских "верхов" до английского роль языка международного общения выполнял французский.
До наполеоновских войн, а потом - немецкий, тотально немецкий, как при Петре Великом и до самой революции -17. А потом уже хам-с обуял-с, извиняем-с! Англичане сосали со своей мовой.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый крысовод,
Вообще-то в СССР до 60-х годов наиболее распространённым иностранным языком в школе был немецкий...
Но я говорил о другом: во времена Ломоносова для учёного мира латынь была языком межнационального общения... Напрасно от этого отошли.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 12 ноя 2020, 10:59 Да просто, дорогой Gosha, считалось что на основе национальных языков проще образовать народ (кстати, так считал Ломоносов)... А для российских "верхов" до английского роль языка международного общения выполнял французский.
Дорогой АБЭ при Императорах в Российских университетах учили три языка из живых языков: английский, французский и немецкий! В военных училищах английский - на флоте; французский для политеса; немецкий язык учили - военные инженеры и колонновожатые (топографы и геодезисты).
Ответить Пред. темаСлед. тема