ЖидовствующиеИстория Руси

С 862 до 1721 год
Samuel
Всего сообщений: 19045
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Жидовствующие

Сообщение Samuel »

крысовод: 06 окт 2019, 16:29 Самуил прав, приснодевство было утверждено только в 325 году I Никейским Вселенским Собором. В Евангелии же Иисус без пиетета относился к своей матери: кто есть мать моя и братья мои? И домашние человека - враги его. На кресте он мать свою называет просто женщиной.
Миф о непорочном зачатии - полностью языческий, как и многое другое в христианстве. Нет и не может быть в иудаизме почитания женских божеств или женщин, приравненных к божествам.
Вы очень умный человек! Я желаю Вам покаяния!! Если смирения наберётесь и не будете националистом русским, цены не будет Вам тогда.
Да, Евелина не понимает, что то Христианство, которым является РПЦ сегодня было унаследовано от Христианства Греческого в Византии. А последнее очень и очень отличалось от Первого Христианства, которое было сугубо еврейским и Иудейским почти (Назорейским). Многое в Христианстве сегодня - это от мифотворчества язычников. То же учение о Троице и о почитании Богоматери. Как и иконы и многое другое!
Ничего этого не было в общинах эфиопских верующих во Христа в 1-2 веках н.э.! Это были назорейские общины (общины евреев Эфиопии, уверовавших в Мессию) и общины околоназорейские (состоящие собственно из эфиопов близких по вере к евреям и даже обрезанных). Постепенно обе общины к 4 веку н.э. слились в одно целое... А Христианское Учение нынешнего образца стало проникать в Эфиопию из Александирии (из Египта) лишь с 4-5 века н.э. ! Но никак не ранее! И это проникновение было долгим... С переменным успехом оно было. И завершилось лишь к 19 веку!!! Уникальный случай в истории Христианства и в истории вообще. Даже ещё в середине 19 века среди эфиопских христиан (и их лидеров) было аж три направления - одно было очень близко к назорейскому по учению своему.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Евелина: 06 окт 2019, 17:43 Апостол Иоанн сказал про Иисуса ясно и определенно:
Иоанн 1:18

18 θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὢν εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς ἐκει̃νος
ἐξηγήσατο

18.....................Единородный БОГ СУЩИЙ в недре Отчем.
Думаю, тут без искажений позднейших не обошлось. А может весь этот отрывок был дописан позднее - примерно в 3-4 веке н.э. Но доказательств нет. Просто Иудей Иоанн никак не мог бы такое написать: якобы, в глубине Отца-Бога существует единородный Бог Христос... Это написать могли бы только еретики! Но Вы не поймете меня до тех пор, пока Сам Бог не вмешается. А он вмешается ил нет - это знает лишь Он. Редко Он вмешивается... Редко Ему это угодно. Мне повезло. А вы оставайтесь дальше православной. Хорошая русская вера. Это не моё просто, так как это нечто совершенно не библейское и не еврейское.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10681
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 окт 2019, 22:24 Думаю, тут без искажений позднейших не обошлось. А может весь этот отрывок был дописан позднее - примерно в 3-4 веке н.э. Но доказательств нет.
вы можете думать что угодно и верить во что угодно.
А я просто указываю вам по Писаниям происхождение учений Христианской ортодоксальной Церкви.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
крысовод: 06 окт 2019, 16:29 Самуил прав, приснодевство было утверждено только в 325 году I Никейским Вселенским Собором. В Евангелии же Иисус без пиетета относился к своей матери: кто есть мать моя и братья мои? И домашние человека - враги его. На кресте он мать свою называет просто женщиной.
Иисус просто приравнял к своей семье всех верующих.
Миф о непорочном зачатии - полностью языческий, как и многое другое в христианстве. Нет и не может быть в иудаизме почитания женских божеств или женщин, приравненных к божествам.
Мария не считается божеством,Она называется Богоматерь...и это название происходит от Личности Самого Иисуса.
То есть кем Он был,Того Она и родила.

ПС
А что касается непорочного зачатия,то это вопрос веры.
И,между прочим,было предсказано в Ветхом Завете.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 06 окт 2019, 22:24 и не будете националистом русским
Я не русский, а белый нацист: русский, украинский, белорусский, польский, немецкий, английский, скандинавский, да хоть пиндосский...
Изображение
высокий стройный светлоглазый блондин, как завещал великий Адик.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Евелина: 07 окт 2019, 07:38 И,между прочим,было предсказано в Ветхом Завете.
Переведите этот отрывок, Вы же любите иврит: "се, дева зачнет во чреве" не означает девственности.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 07 окт 2019, 10:18 Переведите этот отрывок, Вы же любите иврит: "се, дева зачнет во чреве" не означает девственности.
как раз означает.

Сравните:
- Маленькая сестра Моисея названа "альма"

ИСХОД.
2:8 И СКАЗАЛА ДОЧЬ ФАРАОНА: "ИДИ!". И ПОШЛА ДЕВИЦА, И ПОЗВАЛА МАТЬ МЛАДЕНЦА.
Ватомэр ла-x бат Паръо лэйxи ватэйлэx аальма ватикъра эт эйм xаялэд.

У нас в этом случае говорят ДЕВУШКА....не замужем,значит девственница(по иудейским законам).
в Библии подразумевалось, что молодая еврейская девушка до вступления в брак оставалась девственницей.

Обрученная девушка или замужняя женщина называется «женой» (אישה, «иша»).
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 07 окт 2019, 11:58 в Библии подразумевалось, что молодая еврейская девушка до вступления в брак оставалась девственницей.
'алумим'- 'юность' (Исайя 54:4; Псалмы 89:46) и означает не именно 'девственница', а вообще 'юная, молодая женщина', то особенно ясно видно, например, из контекста, в котором употребляется это слово в Притчах Соломона (30:19):
Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля среди моря, путь мужчины в юной женщине ('алма')...
Вот почему никак нельзя перевести слово 'алма' у Исайи как 'Дева'): это очевидная ошибка в понимании еврейского текста, либо же подтасовка, да и еще Девственница на иврите - 'бетула' (см. : Левит 21:З; Второзаконие 22:19; Иезекииль 44:22; Йоэль 1:5). Если бы Исайя имел в виду именно необычайный факт рождения ребенка у девственницы, он бы, несомненно, употребил именно это слово.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 07 окт 2019, 10:18 Я не русский, а белый нацист: русский, украинский, белорусский, польский, немецкий, английский, скандинавский, да хоть пиндосский...
Ну тогда всего доброго. Нацисты - это позор.

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
Евелина: 07 окт 2019, 07:38 Иисус просто приравнял к своей семье всех верующих.
Мама и братья Иисуса пришли к нему и хотели повидать его. При этом они даже побрезговали зайти внутрь, как остальные евреи, желающие слышать его проповедь. Почему? Они не хотели вредить своей репутации - уже тогда начальники синагог часто наблюдали за своей паствой... Вероятно, уже была та фаза, когда начальникам синагог поступил приказ сверху о том, чтобы они намекнули своей пастве: желательно избегать проповеди Иисуса, если не хотите быть отлученными от синагог.
Поэтому мама Иисуса и его братья не вошли внутрь, а просто через какого-то человека послали к Иисусу весть: мы пришли и хотели бы, чтобы ты вышел - нам надо поговорить с тобой. Очевидно, что Йешуа знал о том, что мама и братья его ( и сестры тоже) не верят в него и не считают его пророком. Они были настроены скептически по отношению к нему. Они ошибались... И он это знал. И он знал, что они хотели повлиять на него, чтобы он прекратил служить Богу и проповедовать - они считали, что этим он подставляет всю их семью. Зная всё это, он и не вышел к ним. К тому же, он дал обет назорейства... Давший обет не должен был общаться с семьей - не должен был даже видеть никого из родных. Он очень любил их, но на время по всем этим соображениям решил не общаться с ними. И слова его (кто матерь моя и кто братья мои?) явно указывают на обиду Иисуса - он решил отвергнуть свою семью - он отказался от семьи своей потому, что семья не верила ему и плохо себя вела по отношению к нему, всем заявляя о том, что Йешуа не в себе (безумен) и поэтому проповедует такие странные вещи. Йешуа не вышел к своей семье, отвергнув ТАКУЮ семью. Он сказал: они - не моя семья - тем более, они вовсе и не верят в меня! На время обета назорейства моей семьей стали ВЫ ВСЕ, так как Вы хотите слушать проповедь мою и хотите верить в меня и исполнять волю Божью.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Samuel ,
Вам действительно стыдно за то что Вы нацист?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 окт 2019, 11:58 как раз означает.
Нет, не означает.
Очень важно понимать правильно этот отрывок из книги пророчества пророка Исайи:
13. Тогда сказал Исаия (царю и людям с ним): слушайте же, дом Давидов! Неужели мало вам того, что вы мешаете нормально жить праведным людям? Вы теперь хотите напроситься на гнев Божий тем, что будете искушать и Бога моего (своей греховностью и своим ужасным неверием)?
14. В таком случае Сам Господь Бог даёт вам образный знак (объясняющий причину пророчества и подтверждающий истинность пророчества): вот, представьте себе молоденькую женщину (незамужнюю), которая согрешила и оказалось беременной - она родит сына (внебрачного ребёнка), которого назовут: Посещение нас Богом (с нами Бог, то есть Имману Эль).
(Исаия 7:13,14)
Вся глава 7 книги пророчеств Исайи - это всё о пророчестве о том, что вскоре состоится нашествие Ассирии, когда Ассирия уничтожит государство Израиль и аннексирует все земли этого северного еврейского государства. Царь Ахаз (царь Иудеи, то есть южного еврейского государства) боялся коалиции царя Израиля и царя Арама (тоже почти еврейского, но арамейского сильного царства со столицей в Дамаске) против царства Иудеи. Но пророк изрек пророчество: не бойся - это не состоится, ибо Сам Бог сделает так, что царь Ассирии уничтожит царство Арам и царство Израиль. Стих 14 - это строго относится именно к этому пророчеству. Это лишь образное указание на истинность исполнения этого пророчества и образное объяснение того, почему Бог так поступит с народом Израиля! Народ Израиля - это блудница, которая вне брака согрешила и оказалась беременной. Плод её - это доказательство её греха и последствие греха. За грех следует всегда наказание. Вот Бог и накажет Израиль - Он Сам посетит Израиль. Посещение Богом Израиля бывает ко греху, а бывает к благословениям. В данном случае, если Вы почитаете дальше, ясно станет то, к чему было это посещение - к опустошению и к страшным бедам. И это всё связано с Ассирией (Ашуром). Но в христианском переводе молодая незамужняя женщина превратилась аж в девственницу... А затем богословы решили грубо вырвать 14 стих из контекста и объявить: это о Мессии. Якобы, это о том, что он родится у девственницы чудесным образом - без участия мужа. Так согрешившая (родившая вне брака сына) ужасная ОБРАЗНАЯ грешница и блудница (народ Израиля) у христиан превратилась аж в реальную и аж в святую Богоматерь Марию. Но это грубая ошибка! Это грех и выдумка язычников!

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ци-Ган: 07 окт 2019, 13:13 Вам действительно стыдно за то что Вы нацист?
Мне не стыдно быть верующим человеком и любить всех людей всех народов, относясь особо и с особым почтением и с особой любовью к народу Иисуса Христа и Апостолов - к народу Израиля. Стыдно должно быть Вам за наговор на меня. Но Бог Вам - Судья!
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

А может быть Вы злобный антисемит?
Ну не может же нормальный еврей так вредить своему народу!
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

крысовод: 06 окт 2019, 17:47 Да всё, что происходит, угодно богу, и никак иначе, главное, смириться с его волей.
Уважаемый Крысовод ненужно валить все на Бога! Тем более апеллировать к его ВОЛЕ! Известно - Богу божье, Кесарю - кесарево! По этой причине ненужно объединять Бога с его адептами - Церковью и Властью. АДЕПТ (лат. adeptus «достигший, помогающий») — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания, помогающий понять идею и знание. Разве вам нужны посредники между ВАМИ и БОГОМ.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 07 окт 2019, 13:53 А может быть Вы злобный антисемит?
Ну не может же нормальный еврей так вредить своему народу!
В чём вы увидели злобу по отношению к евреям? В чём узрели стремление повредить евреям? И почему Вы решили, что я - нормальный еврей? По происхождению я не имею отношение к современному еврейскому народу и к Израилю. Просто Бог Израиля сделал так, что я люблю Израиль и евреев. Т Бог сделал меня Евреем по вере, но не таким Иудеем, которые ходят в синагоги и качают так в экстазе головами. Бог сделал их меня Еврея по вере такого, каким были древние Евреи: Авраам, Исаак, Иаков, Йосеф, Моше, Илия, Исайя и многие другие. К тому же, у моих предков в глубоком прошлом, скорее всего, тоже были корни еврейские.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 07 окт 2019, 15:12 В чём вы увидели злобу по отношению к евреям?
Злоба к Евреям кроется в самих Евреях, которые обман называют Бизнесом!!! Назначают цену но при этом стараются обвесить и обсчитать! Если назначают процент, то особые условия кредита пишут мелким шрифтом! Всегда платят не по труду! Что не еврей то Мошенник!
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 07 окт 2019, 15:27 Злоба к Евреям кроется в самих Евреях, которые обман называют Бизнесом!!! Назначают цену но при этом стараются обвесить и обсчитать! Если назначают процент, то особые условия кредита пишут мелким шрифтом! Всегда платят не по труду! Что не еврей то Мошенник!
И почему же Вы решили, что я - именно такой? Почему обвинили меня? И почему Вы решили, что все евреи являются именно такими людьми? Кто настроил Вас так ужасно по отношению к Евреям? Капитализм - это не Евреи. Не любите капиталистов? Не любите на здоровье. я тоже не люблю. На капитализм и жадность, как и терроризм, национальности не имеют. Полно жадных русских людей. Полно жадных немцев и англичан! Полно всяких у всех!!!
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 07 окт 2019, 12:20 'алумим'- 'юность' (Исайя 54:4; Псалмы 89:46) и означает не именно 'девственница', а вообще 'юная, молодая женщина', то особенно ясно видно, например, из контекста, в котором употребляется это слово в Притчах Соломона (30:19):
Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля среди моря, путь мужчины в юной женщине ('алма')...
Вот почему никак нельзя перевести слово 'алма' у Исайи как 'Дева'): это очевидная ошибка в понимании еврейского текста, либо же подтасовка, да и еще Девственница на иврите - 'бетула' (см. : Левит 21:З; Второзаконие 22:19; Иезекииль 44:22; Йоэль 1:5). Если бы Исайя имел в виду именно необычайный факт рождения ребенка у девственницы, он бы, несомненно, употребил именно это слово.
выше я написала.что слово АЛМА на русский правильно перевести надо как ДЕВУШКА,БЕТУЛА тоже будет Девушка,а отроковица- НААРА,жена,женщина ИША.

в Бытие (34:3), где говорится об отношении Шхема к Дине, когда он ее изнасиловал: «И привязалась его душа к Дине, дочери Якова, и полюбил он эту девушку (наара), и ласково говорил с ней».

34:3 И ПРИЛЕПИЛСЯ ОН СЕРДЦЕМ К ДИНЕ, ДОЧЕРИ ЯАКОВА, И ВЛЮБИЛСЯ В ЭТУ ДЕВУШКУ, И стал ОБОЛЬЩАТЬ ДЕВИЧЬЕ СЕРДЦЕ.
Ватидъбак нафъшо беДина бат Яаков вайэйэxав эт xанаара ваидабэйр аль лэйв xанаара.

Все три слова: и алма и бетула и наара можно перевести как парфенос (дественница)
Но они могут употребляться по-разному.

ИОИЛЬ 1:8
«Рыдай, как (бетула) молодая женщина, препоясанная вретищем, о юности своей»

В Библии нет медицинского термина девственница,есть смыслы:незамужняя должна быть девственницей,либо она называется грешницей,блудницей.....
То есть пока женщина не стала ИША она есть НААРА и АЛМА и БЕТУЛА.
Разница возможно в возрасте.

ПС
К сожалению в своей борьбе с Иисусом иудеи в Средние века многое изменили в смыслах.
Но у нас есть верное свидетельство в виде Нового Завета,поэтому не стоит нам спорить о древнем манускрипте,тем более,что мы спорим о переводах..

Матфей 1.23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына,

Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
Samuel: 07 окт 2019, 13:01 Мама и братья Иисуса пришли к нему и хотели повидать его. При этом они даже побрезговали зайти внутрь, как остальные евреи, желающие слышать его проповедь. Почему?
опять фантазии.
Они пришли забрать Его,так как боялись за Него,враги называли Его сумасшедшим.
Потому и не вошли.

ПС
Слово "побрезговали" оставляю на вашей иудейской совести,потому что вы придумали это слово,его нет в Новом Завете.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 08 окт 2019, 05:29 В Библии нет медицинского термина девственница,есть смыслы:незамужняя должна быть девственницей,либо она называется грешницей,блудницей.....
Вы правы - по смыслу можно понять то, идёт ли речь о девственнице или молодой женщине (или блуднице). В Исайе не говорится о том, была ли та молодуха замужем или вышла ли она замуж, но говорится о том, что она сразу оказалась беременной. Сам смысл словосочетания (оказаться беременной) несет в себе нечто неожиданное: не должна была оказаться по идее, но вдруг оказалась беременной и родила неизвестно от кого. Неизвестно от кого, так как об отце её сына ничего Исайя не сообщает в этом образе. Есть все основания считать, что речь идёт о блуднице - Исайя использует образ блудницы - и он намекает на народ Израиля, согрешивший и пошедший вослед языческим богам Ханаана! Но христиане лишь по образному имени сына (Посещение нас Богом или с нами Бог, то есть Имману Эль) решили, что сын молодухи - это некто божественный - а значит, и сама та молодуха была Девственницей божественной. Страшная логика у Христиан)) Тем более, что они забывают один важнейший момент: всё это пророчество (7 глава Исайи) относится лишь к царству Израиль и тому, что оно будет уничтожено Ассирией, а народ Израиля будет уведен в плен (почти вся элита его). Ведь в пророчестве весь эпизод про молодуху и её сына - это всё лишь для того использовано пророком, как некий образ, чтобы показать из-за чего случится беда (посещение Израиля Богом к наказанию его армией царя Ассирии) и когда эта беда произойдёт - это произойдёт довольно скоро - в течение 10-15 лет, так как образный сын молодухи-блудницы (то есть последствие её греха) ещё не успел бы вырасти и стать взрослым и мудрым, как пророчество исполнится. Эти слова написаны пророком не о рождении Мессии и не о его непорочном зачатии - это точно! И все евреи 1 века н.э. точно знали, что пророчество это исполнилось в 8 веке до н.э.!!

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
Евелина: 08 окт 2019, 05:29 пять фантазии.
Они пришли забрать Его,так как боялись за Него,враги называли Его сумасшедшим.
Потому и не вошли.

ПС
Слово "побрезговали" оставляю на вашей иудейской совести,потому что вы придумали это слово,его нет в Новом Завете.
Это не фантазии, а логика. Могли войти внутрь и сами позвать его, но не вошли не позвали лично, а лишь послали человека к нему передать: выйди к нам, так как мы пришли и хотим поговорить с тобой.
Указано четко: даже и близкие его (то есть его семья) не верили в него. Вероятно, и мама его не верила в Иисуса.
Последний раз редактировалось Samuel 08 окт 2019, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 окт 2019, 10:42 Вы правы - по смыслу можно понять то, идёт ли речь о девственнице или молодой женщине (или блуднице).
даже спорить не собираюсь........знаю одно: не может понять смысла тот,кто не владеет никакими языками и не имеет никакого опыта исследования древних манускриптов.
И Писания не знает.
Указано четко: даже и близкие его (то есть его семья) не верили в него. Вероятно, и мама его не верила в Иисуса.
и что это доказывает?
Сам Господь сказал:
Матфей 13
57
И соблазнялись о Нем.
Иисус же сказал им:
не бывает пророк без чести,
разве только в отечестве своем и в доме своем.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 08 окт 2019, 10:42 Вы правы - по смыслу можно понять то, идёт ли речь о девственнице или молодой женщине (или блуднице). В Исайе не говорится о том, была ли та молодуха замужем или вышла ли она замуж, но говорится о том, что она сразу оказалась беременной.
Мнимая беременность у женщин – это патология, которая больше относится к психологической, нежели гинекологической области. Однако задействованы в этом процессе могут быть все системы организма, включая гормональную.

Ложная или мнимая беременность – это состояние, когда женщина в реальности не ждет ребенка, но при этом ощущает себя в интересном положении. При этом пациентка физически испытывает тошноту, извращение вкуса, увеличивается живот, прекращается менструация, набухают молочные железы, из сосков может выделяться молозиво. Такое состояние обычно не продолжается более трех месяцев, так как именно в этот срок «будущая мама» обращается к гинекологу для наблюдения, и врач ставит истинный диагноз. Однако медицине известны случаи, кода мнимая беременность у женщин длилась 7-9 месяцев, даже наступали схватки.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Причины ее появления в своем большинстве психологические. Развивается данное состояние преимущественно у представительниц слабого пола, которые страдают бесплодием. Реже патология возникает у тех дам, которые панически боятся зачатия и родов. Вот основные причины и факторы, способствующие началу ложной беременности:
•грядет распад семейных отношений (женщина таким способом надеется сохранить их);
•долгое бесплодие с безрезультатным лечением;
•недавний выкидыш или смерть ребенка;
•наличие в близком кругу беременных женщин;
•приближение к возрасту менопаузы и одновременное отсутствие детей;
•боязнь забеременеть;
•психологические расстройства.

Чтобы разобраться, почему наступила мнимая беременность у женщины, в каждом отдельном случае необходима консультация гинеколога, эндокринолога, психолога и терапевта. Только после полного обследования можно говорить об истинных причинах этого состояния.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 08 окт 2019, 12:25 и что это доказывает?
Сам Господь сказал:
Матфей 13
57
И соблазнялись о Нем.
Иисус же сказал им:
не бывает пророк без чести,
разве только в отечестве своем и в доме своем.
Доказывает только то, что мама Иисуса - не богоматерь. Будь она той, за кого её принимают католики и верующие РПЦ, она бы точно знала: её сын - великий пророк и Царь! Но она была обычной женщиной, которая родила от Йосефа кучу детишек, включая и первенцв - Иисуса. Никакого непорочного зачатия не было и быть не могло!

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Евелина: 08 окт 2019, 12:25 даже спорить не собираюсь........знаю одно: не может понять смысла тот,кто не владеет никакими языками и не имеет никакого опыта исследования древних манускриптов.
И Писания не знает.
Писания я знаю и хорошо понимаю. И хорошо понимаю смысл всего того, что написано в Писании!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 окт 2019, 12:30 доказывает только то, что мама Иисуса - не богоматерь.
ничего подобного.
Она есть Та,Кто есть Иисус.
То есть, кого Она родила,от этого и зависит Её титул.
Писания я знаю и хорошо понимаю. И хорошо понимаю смысл всего того, что написано в Писании!
поздравляю!
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Как следует из «Поучения всему православному христианству» митр. Зосимы, написанного на основании соборного приговора против Жидовствующих в 1490 г., инициаторами осуждения еретиков выступили архиереи. Они изгнали из Архангельского собора Дениса и принудили митрополита созвать 17 окт. Собор (Там же. 1955. С. 384). В Соборе под председательством митрополита приняли участие Ростовский архиеп. Тихон, епископы Суздальский Нифонт, Сарский Прохор, Рязанский Симеон, Тверской Вассиан, Пермский Филофей, архимандриты и игумены, в т. ч. игум. Троице-Сергиева мон-ря Афанасий, старцы Паисий (Ярославов) и Нил Сорский, представители белого духовенства (ПСРЛ. Т. 4. Ч. 1. С. 528; Т. 6. Вып. 2. С. 328-329; Т. 24. С. 207). Вел. князя на Соборе представляли бояре кн. Иван Юрьевич Патрикеев, Юрий Захарьич, Борис Васильевич и дьяк Андрей Майко (Источники. 1955. С. 385). В качестве обвинений в адрес еретиков на Соборе фигурировали присланные из Новгорода Геннадием «подлинники» следственных дел и показания свидетелей, собранные в Москве.

Судя по соборному приговору, еретикам вменялись в вину поругание икон, хулы на Иисуса Христа, Богоматерь, святых, отрицание авторитета семи Вселенских Соборов, нарушение постов, почитание субботы более воскресенья, неверие в Воскресение и Вознесение Христа (Там же. С. 383). Все обвинения были охарактеризованы как «жидовский обычай». В «Поучении...» митр. Зосимы еретики обвинялись в держании отреченных книг, почитании исключительно ВЗ, хвалении «жидовской веры», хулении Христа и Богородицы, иконоборчестве, хулении святителей Петра и Алексия Московских, Леонтия Ростовского, прп. Сергия Радонежского и др. святых (Там же. С. 385). Сохранился фрагмент «покаяния» Дениса, в к-ром тот признается в «невоздержании языка» (Там же. С. 388). На Соборе было осуждено 9 чел., почти все - новгородцы: мон. Захар, священники Гавриил, Максим, Денис, Василий, диак. Макар, дьяки Гридя, Васюк и Самуха (Там же. С. 383, 385). Еретики-священнослужители были извергнуты из сана, все еретики отлучены от Церкви и разосланы в заточение (Там же. С. 376).

Жидовствующим, осужденным Собором 1490 г., была провозглашена анафема, в текст к-рой позднее было добавлено имя И. Максимова, осужденного на Соборе 1504 г. (Бегунов. 1957. С. 214-224). Часть осужденных была отправлена для наказания в Новгород. За 40 верст от города их посадили на лошадей лицом к хвосту в вывернутой наизнанку одежде, на головы надели берестяные шлемы с мочальными хвостами и венки из соломы, на каждом осужденном была табличка с надписью: «Се есть сатанино воинство». В таком виде еретики были проведены по Новгороду, а затем шлемы были сожжены на их головах (Источники. 1955. С. 472, 482).
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 08 окт 2019, 05:29 Они пришли забрать Его,так как боялись за Него,враги называли Его сумасшедшим.
Не враги называли его безумным, а семья его:
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
Вышел из себя - это вежливый вариант "не в себе", то есть безумен. Да, семья Иисуса публично называли Иисуса больным на голову. И мешала его проповеди. А Йешуа публично призывал евреев поверить в то, что врагом духовного человека является, как правило, именно его семья. Случайно ли Йешуа был настроен так по отношению к жизни в семье?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Решения Собора 1490 г. затронули только новгородский кружок Жидовствующих и не оказали влияния на московских еретиков. В соборном приговоре не упоминаются вожди московских Жидовствующих - скончавшийся к тому времени Алексей и Ф. Курицын, положение последнего при дворе в 90-х гг. XV в. упрочилось. 4 февр. 1498 г. был венчан на царство и стал соправителем Иоанна III его внук вел. кн. Димитрий Иоаннович, его мать Елена Стефановна позднее также была обвинена в причастности к ереси. В 1499 г. архимандритом Юрьева новгородского мон-ря, который первенствовал среди архимандритов в Новгороде, был поставлен принадлежавший к Жидовствующим Кассиан, в келье к-рого, по сообщению прп. Иосифа, проходили собрания еретиков (Кассиан был осужден Собором в 1504).

Укрепление придворной партии, основу к-рой составляли Жидовствующие, стало причиной активизации деятельности прп. Иосифа против еретиков. По-видимому, в 90-х гг. XV в. в Иосифовом Волоколамском в честь Успения Пресвятой Богородицы монастыре началась работа по подготовке трактата, предназначенного для обличения учения Ж. Известно, что 26 янв. 1489 г. сотрудник свт. Геннадия Герасим Поповка послал прп. Иосифу соч. «Жития и деяния Сильвестра, папу Римского» (РГБ. Вол. № 505. Л. 167 об.), использовавшееся в полемике. Для прп. Иосифа Павел Васильев в Новгороде переписал Пятикнижие Моисеево, в прибавлении к к-рому помещены полемические трактаты «Вера и противление крестившихся иудеи в Африкии и в Карфагене и О въпрошении, и ответех, и о укреплении Иакова Жидовина» (Там же. № 5. Л. 377-483, 484-563, 1494 г.). Позднее все эти и мн. др. тексты из числа тех, что содержались в волоколамских четьих сборниках, были использованы в работе над «Просветителем». В предисловии к «Просветителю» прп. Иосиф, по-видимому имея в виду в т. ч. и свои усилия, так описывает борьбу с Жидовствующими при митр. Зосиме тех, кто не претерпели прямых гонений от митрополита и вел. князя: «Овии же спострадують тем (кто пострадал от властей, сочувствовавших Жидовствующим), аще не изгнаниемь, но писанием утешителным и телесных потреб скудость утешающе темь, еще же и противу еретических глагол съпротивно и обличително отвещание, от Божественых Писаний събирающе, посылаху, еретиком съпротивляющеся». Преподобный уподобляет свой труд усилиям преподобных Антония и Никона Черногорца, писавших свои сочинения в период нашествий соответственно персов и турок (Иосиф Волоцкий. 1882. С. 14; Источники. 1955. С. 474, 483). Наиболее ранним свидетельством вступления прп. Иосифа в полемику с ересью считается Послание преподобного еп. Нифонту Суздальскому (Послания Иосифа Волоцкого. 1959. С. 160-161), датируемое 1490-1494 гг. К этому же периоду исследователи относят послания прп. Иосифа архим. Евфимию, Вассиану II (Санину) (Там же. С. 424. Примеч. 3; Плигузов. 1992. С. 1048-1050). Наиболее поздним посланием прп. Иосифа, связанным с полемикой, является Послание архим. московского Андроникова мон-ря Митрофану (по косвенным признакам датируется не позднее лета 1504). По-видимому, параллельно с посланиями прп. Иосиф работал над «Просветителем», к-рый обнаруживает текстологические совпадения с эпистолярным наследием полемиста. Факт зависимости Послания архим. Митрофану (1504) от 12, 13 и 14-го Слов «Просветителя» позволяет утверждать, что к 1504 г., когда был созван Собор против Жидовствующих, трактат существовал в составе 14 Слов. 15-е и 16-е Слова «Просветителя» были написаны в 1505 г. (см.: Алексеев. К изучению творческой истории. 2008; Он же. О «Просветителе». 2008. С. 121-220).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 окт 2019, 12:39 Не враги называли его безумным, а семья его:
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
Вышел из себя - это вежливый вариант "не в себе", то есть безумен. Да, семья Иисуса публично называли Иисуса больным на голову.
вы меня совсем уморите,лучше отдохните.
Слово БЛИЖНИЕ,БЛИЗКИЕ в греческом языке обозначает РЯДОМ НАХОДЯЩИЕСЯ.... :)
Это слово κοντά - близко,рядом.
например κοντά στα βουνά - ближние горы.

То есть РЯДОМ СТОЯЩИЕ объявили Его сумасшедшим и хотели Его взять.
Поэтому и пришла семья Ему на помощь.

В греческой Библии написано дословно:
21
καὶ ἀκούσαντες οἱ παρ' αὐτου̃ ἐξη̃λθον κρατη̃σαι αὐτόν ἔλεγον γὰρ ὅτι ἐξέστη

И услышавшие которые оттуда вышли схватить Его говорили что спятил.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Разгром влиятельного московского кружка Жидовствующих стал следствием разрешения кризиса престолонаследия в семье вел. князя. 11 апреля 1502 г. «князь велики Иван положил опалу на внука своего великаго князя Дмитреа и на его матерь Елену, и от того дни не велел их поминати в октеньях и в литиях, ни нарицати великим князем, посади их за приставы» (Иоасафовская летопись / Ред.: А. А. Зимин. М., 1967. С. 144; ПСРЛ. Т. 6. Вып. 2. Стб. 367; Т. 8. С. 242; Т. 12. С. 255). 14 апр. соправителем вел. князя стал княжич Василий. Приблизительно в это же время Иоанн III призвал к себе прп. Иосифа Волоцкого для беседы о церковных делах, в ходе к-рой правитель покаялся в том, что «ведал новогородцких еретиков», и просил у волоцкого игумена прощения. В ответ прп. Иосиф просил начать розыск еретиков, и вел. князь послал его на какое-то «дело» (Послания Иосифа Волоцкого. 1959. С. 175-176). Есть основания полагать, что этим делом являлся «обыск» еретиков. В 1502 г. архимандритом Симонова мон-ря, являвшегося в предыдущие годы оплотом сторонников митр. Зосимы, стал брат прп. Иосифа Вассиан. Как следует из Иосифо-Волоколамского патерика, какое-то время в Симоновом мон-ре находился и сам прп. Иосиф (Волоколамский патерик // Древнерус. патерики: Киево-Печерский патерик, Волоколамский патерик / Изд. подгот.: Л. А. Ольшевская, С. Н. Травников. М., 1999. С. 105).

Сколько в Российской Истории подобных моментов Опричнина и Земство Ивана IV, Самозванцы, Триумвират на Троне, довольно много эпизодов которые спонсировались Ватиканом и добровольными помощниками всевозможными Жидовствующими (Масонами).
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 08 окт 2019, 14:28 Слово БЛИЖНИЕ,БЛИЗКИЕ в греческом языке обозначает РЯДОМ НАХОДЯЩИЕСЯ....
И рядом находится семья, как правило.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Евелина: 08 окт 2019, 14:28 То есть РЯДОМ СТОЯЩИЕ объявили Его сумасшедшим и хотели Его взять.
Поэтому и пришла семья Ему на помощь.
Нет, речь тут о его семье - они и были ближними его.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «История Руси»