Полыхнёт/не полыхнёт?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Полыхнёт/не полыхнёт?

Сообщение Samuel »

alexeybo: 15 июн 2019, 20:18 Присядите лет на 10, поверите в него? А если к России присоединит Грузию и Украину, поверите в него? А сами что будете делать в это время, в Израиль подадитесь?
Я в людей не верю. Верую в Бога и в Его посланника Мессию. Посланник - это тоже человек, но очень и очень особый. Это посредник между нами и Богом. А в Путина, даже если он захватит и Америку, я не верю не поверю никогда. При этом я терпимо, но без особого энтузиазма отношусь к диктаторам.
Не знаю сяду или нет - это Бог знает. Но всё может быть.
Реклама
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

alexeybo: 15 июн 2019, 20:18 А если к России присоединит Грузию и Украину, поверите в него?
Не дай божи, не нужна нам Грузия и Украина, ладно ещё воссоединение с Белоруссией, это замечательно, но от Грузии и Украины избавьте, этого и без того подбитая экономика не вывезет ) Так что прошу не желайте России зла пусть Украина отстанет от нас и выживает как сможет.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 15 июн 2019, 20:43 Я в людей не верю. Верую в Бога и в Его посланника Мессию. Посланник - это тоже человек, но очень и очень особый. Это посредник между нами и Богом. А в Путина, даже если он захватит и Америку, я не верю не поверю никогда. При этом я терпимо, но без особого энтузиазма отношусь к диктаторам.
Не знаю сяду или нет - это Бог знает. Но всё может быть.
Тогда зачем Вы проповедуете? Вы ведь тоже человек, а значит Вам веры нет. Хотите обмануть окружающих и ввергнуть их в ересь?
andrey.erofeev

Samuel: 15 июн 2019, 20:43 Я в людей не верю. Верую в Бога и в Его посланника Мессию. Посланник - это тоже человек, но очень и очень особый. Это посредник между нами и Богом
Акститесь вы в какого бога верите, люди с богом связаны, и связанны прочно, а вы в людей не верите, давайте прекращайте, увидите в людях бога и он вам улыбнётся :)
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 15 июн 2019, 20:53 Акститесь
Что Вы имеете в виду?
andrey.erofeev: 15 июн 2019, 20:53 вы в какого бога верите,
А разве много их? Есть лишь Один.
andrey.erofeev: 15 июн 2019, 20:53 люди с богом связаны, и связанны прочно
Какие люди? Назовите имена конкретные!

Отправлено спустя 26 секунд:
andrey.erofeev: 15 июн 2019, 20:53 , а вы в людей не верите
Не верю. Разве должен верить в людей?

Отправлено спустя 15 секунд:
andrey.erofeev: 15 июн 2019, 20:53 давайте прекращайте
Что прекращать?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
andrey.erofeev: 15 июн 2019, 20:53 увидите в людях бога и он вам улыбнётся
Когда увижу? Что это за улыбка Бога? Прекращайте шутить! Так нельзя! :(
andrey.erofeev

Samuel: 15 июн 2019, 21:12 А разве много их? Есть лишь Один.
Я думал что культ Одина уже канул в лета.
Samuel: 15 июн 2019, 21:12 Какие люди? Назовите имена конкретные!
Не знаю как в норманнской религии но вообще люди, дети божьи, и в каждом человеке, даже в самом никчёмном есть частица бога, познайте себя и вы узрите бога.
Samuel: 15 июн 2019, 21:12 Когда увижу? Что это за улыбка Бога? Прекращайте шутить! Так нельзя!

Какие тут шутки. А вот когда, это зависит от вас. Ищущий да обрящет. Большинство людей тратят жизнь на телесные утехи позабыв о душе и боге, проживают жизнь в пустоте, по сути так и не родившись, у человека есть в жизни две основные даты, первая день когда он родился, вторая день когда он понял зачем.
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 15 июн 2019, 22:15 Я думал что культ Одина уже канул в лета.
Культ языческого Одина канул, а вера в Одного Бога Израиля - нет.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
andrey.erofeev: 15 июн 2019, 22:15 даже в самом никчёмном есть частица бога, познайте себя и вы узрите бога.
Есть. Но что из этого? Это ничего не даёт... Надо забыть об этом. Надо считать себя грешником. А не аж частицей Бога))

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
andrey.erofeev: 15 июн 2019, 22:15 у человека есть в жизни две основные даты, первая день когда он родился, вторая день когда он понял зачем.
Я помню дату своего духовного зачатия - 7 января 1990 года (когда моему телу было 16 лет) - Сам Бог через дух Мессии и через мою веру в Мессию Йешуа и через мои слёзы покаяния неожиданно для меня зачал меня Духом Своим. Это не забыть мне никогда! А рождение Божьего дитя во мне произошло лишь через примерно 18 месяцев. Да, моя духовная беременность протекала сложно, но аж 18 месяцев)) Но рождение Свыше было чудесным. И тогда я родился - я постоянно пребывал в Боге - в Духе Святом. Всегда молился без слов! И тогда я узрел ослепительный Свет Всевышнего.
andrey.erofeev

Samuel: 15 июн 2019, 22:45 Надо считать себя грешником
Это ваша позиция, не моя, и уж точно не позиция бога. Если бы у бога было желания сотворить человека "безгрешным" то он обязательно это сделал бы. Вам нужно пройти свой путь, вам! не богу, ни вашему соседу, только вам, и перед вами есть выбор что вынести из этого пути, мудрость или глупость, алчность или альтруизм, и так далее каждый сам выбирает блюдо которое ему вкушать, но все эти блюда, и горькие и сладкие все они от бога.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 09 июн 2019, 03:19 сами вы с Самуилом ПЕД...а я ПРЕП - большая разница
И в чем же разница? Педагог в Древней Греции (др.-греч. παιδαγωγός, «ведущий ребёнка») — раб, по уходу которого в афинских семействах поручались мальчики с семилетнего возраста. То есть это воспитатель наставник. Преподаватель — педагог, который занимается преподаванием чего-либо (обычно в среднем специальном или высшем учебном заведении). Значит преподаватель это репродуктор чужих постулатов и мыслей.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 17 июн 2019, 12:54 И в чем же разница? Педагог в Древней Греции (др.-греч. παιδαγωγός, «ведущий ребёнка») — раб, по уходу которого в афинских семействах поручались мальчики с семилетнего возраста. То есть это воспитатель наставник. Преподаватель — педагог, который занимается преподаванием чего-либо (обычно в среднем специальном или высшем учебном заведении). Значит преподаватель это репродуктор чужих постулатов и мыслей.
Уф-ф-ф! Значит все на месте и Гоша никуда не пропал, остается в своем репертуаре (злоупотребляет цветом шрифта). А то я несколько дней удивлялся отсутствию его комментариев.
Автор темы
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 15 июн 2019, 12:00 Народ Америки устал от нищеты и наплыва латинос, которые заполонили всю Америку.
Самюэль, Вы - грязный расист, надо говорить "испаноязычные мигранты". Это всё равно, что сказать "жид" или "ниггер". :D
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 17 июн 2019, 13:15 Уф-ф-ф! Значит все на месте и Гоша никуда не пропал, остается в своем репертуаре (злоупотребляет цветом шрифта). А то я несколько дней удивлялся отсутствию его комментариев.
Что поделаешь много ещё провокаторов на историческом форуме пережитков времен Ломоносова и засилья немцев в Российской академии. Дела насущные у Гоши тоже никто не отменял. Гоша пока еще не дальтоник цвета различает, я же не возражаю против смайликов у некоторых из вас, только говорю ненужно заменять смысл рожицами.
Автор темы
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

alexeybo: 17 июн 2019, 13:15 А то я несколько дней удивлялся отсутствию его комментариев.
Моя версия такова: брага еще не забродила, и гражданин до получения исходного продукта пребывал на изменах и не желал общаться, я не в осуждение, я и сам такой... ;)
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 17 июн 2019, 14:11 Моя версия такова: брага еще не забродила,
Зачем ждать малого, когда есть уже многое? Брагу пили - пьют и будут пить! До Первача дело обычно не доходит! Генсек летит над Белоруссией там дымок один второй третий много это что партизаны! Нет это самогон гонят! Когда запрещают все - рано или поздно всегда вспыхивает!!!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 17 июн 2019, 13:50 Что поделаешь много ещё провокаторов на историческом форуме пережитков времен Ломоносова и засилья немцев в Российской академии. Дела насущные у Гоши тоже никто не отменял. Гоша пока еще не дальтоник цвета различает, я же не возражаю против смайликов у некоторых из вас, только говорю ненужно заменять смысл рожицами.
Гоша, все хорошо когда используется в меру. Смайлики помогают обозначить эмоциональный окрас сообщения, поскольку письменная речь плохо передает интонации. Я тоже использую смайлики, и Вам рекомендую это делать там, где это необходимо.
Но вот выделять каждое слово - не акцентировать внимание, а строить "забор", чтобы люди не могли не упереться в него. Частые и длинные "заборы" приводят к тому, что люди просто обходят их, не рассматривая.
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 15 июн 2019, 23:24 Вам нужно пройти свой путь, вам! не богу, ни вашему соседу, только вам, и перед вами есть выбор что вынести из этого пути, мудрость или глупость, алчность или альтруизм, и так далее каждый сам выбирает блюдо которое ему вкушать, но все эти блюда, и горькие и сладкие все они от бога.
Сколько патетики. А разве я утверждал, что мой путь вместо меня кто-то другой пройдёт? Вовсе нет. Это путь покаяния. Мессия указал нам путь: каяться во грехах и выбирать благое.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
крысовод: 17 июн 2019, 13:25 Самюэль, Вы - грязный расист, надо говорить "испаноязычные мигранты". Это всё равно, что сказать "жид" или "ниггер".
Я не расист. Тем более, не грязный. Просто часть американцев, тоже не будучи расистами, устала от таких мигрантов нищих и порой криминальных и незаконно оказывающихся в США. Они их порой или часто называет в разговоре между собой просто латиносами) Я просто передал в своём тексте чувства и отношение американцев. Части их. Но это существенная часть американцев - в некоторых штатах таковых до 40-60% всего населения.
andrey.erofeev

Samuel: 18 июн 2019, 01:35 Мессия указал нам путь: каяться во грехах и выбирать благое.
Дело в том что хороший путь для одного, совершенно никчёмен для другого. Я напишу сейчас одну притчу, она не совсем по теме но она мне очень нравится.

После открытия нового света, туда был послан просвещённый святитель, дабы обратить язычников в истинную веру. Приплыв на каравелле в одну из бухт. Он нашёл поселение управляемое мудрыми старцами. Он поведал им про ад и про рай, и про Христа принявшего муки за грехи человеческие. Он сказал что для очищения своих душ им надо выучить "отче наш", иначе они попадут в ад. После проповедей и обучения, святитель погрузился на каравеллу и отплыл что бы спасать и других индейцев. Вдруг слышит он что его кто то зовёт с моря. Подойдя к корме ом опешил, за кораблём по волнам бежали старцы из поселения где он читал проповеди, они сказали, - "отец мы забыли несколько слов из заклинания без которого нам не попасть в рай, просим расскажи его ещё раз", священник пришёл в себя, подумал немного и сказал, - "похоже вам это уже не нужно".
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 18 июн 2019, 02:31 "похоже вам это уже не нужно".
Заклинания точно не нужны никому. А узнать, каким является благой образ жизни и встать на него - это нужно всякому человеку, желающему обрести спасение. Не все это понимают. И навязывать всем это не надо. Но те, кто желают, найдут этот путь и встанут на него тогда, когда они заслужат это и если Бог сочтёт их достойными. Всё остальное - лишнее.
andrey.erofeev

Samuel: 18 июн 2019, 02:43 А узнать, каким является благой образ жизни и встать на него - это нужно всякому человеку, желающему обрести спасение.
Спасение от чего ???
Samuel: 18 июн 2019, 02:43 Не все это понимают.
Многие понимают головой но не душой, вера такая как правила это вера торгаша не стоящая ничего.
Samuel: 18 июн 2019, 02:43 Но те, кто желают, найдут этот путь и встанут на него
Штука в том что как только вы родились вы стоите на этом пути, не взирая на то чего вам хочется.
Samuel: 18 июн 2019, 02:43 когда они заслужат это и если Бог сочтёт их достойными. Всё остальное - лишнее.
Вы появились на свет, вас сотворил бог, вы изначально достойны как творение бога. Он сотворил вас для познания, для борьбы и побед, а не для покаяния и не в коем случае для ухода от мира. Вам дано тело, что бы душа познала то чего без тела узнать не может.
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 18 июн 2019, 03:12 Спасение от чего ???
От страданий Сансары.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
andrey.erofeev: 18 июн 2019, 03:12 Штука в том что как только вы родились вы стоите на этом пути, не взирая на то чего вам хочется.
Рождение человека - это и не начало пути и не конец пути. Это лишь новая возможность встать на путь истинный. Новая возможность пытаться встать на путь истинный.
Последний раз редактировалось Samuel 18 июн 2019, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 03:26 От страданий Сансары.
экуменический вы наш.....
Что такое экуменизм,анекдот:
Ходит Будда по Голгофе и кричит "Аллах Акбар".
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 18 июн 2019, 03:12 Вы появились на свет, вас сотворил бог, вы изначально достойны как творение бога.
Нет, изначально я ничего не достоин. Всё надо заслужить. Ничего просто так и по умолчанию.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 03:28 экуменический вы наш.....
Что такое экуменизм,анекдот:
Ходит Будда по Голгофе и кричит "Аллах Акбар".
Я вовсе не экуменический. Но Аллах мусульман и Элоха (Элохим) Евреев - это Один Бог Израиля и всех праведных семитов. Я просто что-то разумное для себя извлекаю из разных течений и учений, как и религий. Но саму религию (в разных её проявлениях) не принимаю. Можно (и для меня и нужно даже) жить без религии, но только с Богом в сердце. Это единственный путь (для меня лично). И я никому его вовсе не навязываю. Кому-то нравится путь РПЦ? Да ради Бога. Я не против.
andrey.erofeev

Samuel: 18 июн 2019, 03:27 Рождение человека - это начало пути и не конец пути. Лишь новая возможность встать на путь истинный. Новая возможность пытаться встать на путь истинный.
Есть начало пути, и есть конец, познание и пришествие к богу, любой путь между этими двумя точками - "истинный" если вас сотворили то вы пройдёте этот путь, а уж как долго вы будите блуждать, это совсем другой разговор
Samuel: 18 июн 2019, 03:30 Нет, изначально я ничего не достоин. Всё надо заслужить. Ничего просто так и по умолчанию.
Бог чем заслужил своё положение? он просто есть и заслуживать ему ничего не надо, бог сотворил вашу душу, потому что имел такое желание, ваше появление заслуженно желанием бога, и вот вы уже в школе ) а уж останетесь вы на второй год или пройдёте всё экстерном это в парадигме вечности ничего не значит, поэтому работает следующий смысл, сотворил вас бог значит вы достойны бога, а идти к нему сразу, или повеселить его немного своей глупостью дело ваше.
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 18 июн 2019, 03:44 Есть начало пути, и есть конец, познание и пришествие к богу, любой путь между этими двумя точками - "истинный" если вас сотворили то вы пройдёте этот путь, а уж как долго вы будите блуждать, это совсем другой разговор
Не согласен. Истинный путь ведёт к избавлению от колеса Сансары и от страданий. Истинный путь ведёт душу к вечности на Небесах. Всё! А остальные пути - это пути, уводящие от истинного пути.

Отправлено спустя 55 секунд:
andrey.erofeev: 18 июн 2019, 03:44 Бог чем заслужил своё положение?
Не сравнивайте себя с Богом. Нельзя человека сравнивать с Богом. Это невозможно. Бог - это Абсолют.
andrey.erofeev

Samuel: 18 июн 2019, 04:09 Не согласен. Истинный путь ведёт к избавлению от колеса Сансары и от страданий. Истинный путь ведёт душу к вечности на Небесах. Всё! А остальные пути - это пути, уводящие от истинного пути.
"колеса Сансары" это колесо катящиеся по пути, душа созданна бессмертной, а следовательно вечность у неё уже есть, осталось только создать свой мир и стать в этом мире богом.
Samuel: 18 июн 2019, 04:09 Не сравнивайте себя с Богом. Нельзя человека сравнивать с Богом. Это невозможно. Бог - это Абсолют
Человека нельзя, а душа создана по образу и подобию бога, и сначала она находится во тьме(в чреве) после она(душа) знакомится со светом, и понимает разницу между светом и тьмой, потом узнаёт разницу, между твердью и газом, и тек далее, душа проходит тот самый пут, путь творца, и создаёт свой собственный мир, люди живущие в одной комнате, живут в разных мирах, и тело им нужно как инструмент для познания мира материального и через призму материи создать мир духовный. Сколько потребуется вам жизней это уж я сказать не могу но рано или поздно, путь познания и создания вашего внутреннего мира будет завершено и тогда вы станете маленьким богом и сможете идти дальше, но это будет уже совсем другой путь.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»