Филология и этимология.История науки и философии

От начала и до современности
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Филология и этимология.

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 03 июл 2019, 03:31 А Вы полагаете, что и вам тоже можно?
А у Павла Ордынского лапша особого , быстрого приготовления, не требующая долгих раздумий... лишь бы найти созвучие ( поэт он в душе)...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Автор темы
Павел Ордынский
Всего сообщений: 842
Образование: высшее техническое

Сообщение Павел Ордынский »

Sergio: 03 июл 2019, 03:31 А Вы полагаете, что и вам тоже можно?
не зря так много исторических форумов в рунете .Люди понимают ,что ТИ не может ответить на все вопросы и абсолютно не удовлетворены этими историями .Ну а наш руский язык -это как раз та правда ,которая ещё осталась от тотальной зачистки истории.Надо только сбросить ложные/официальные толкования традиционной науки.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Камиль Абэ: 03 июл 2019, 04:35 А у Павла Ордынского лапша особого , быстрого приготовления, не требующая долгих раздумий... лишь бы найти созвучие ( поэт он в душе)...
это вам ,как обычно ,так кажется,вам такого и за сто лет не накопать.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Павел Ордынский: 03 июл 2019, 07:23вам такого и за сто лет не накопать
Остапа понесло ...
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Павел Ордынский: 03 июл 2019, 07:23 Ну а наш руский язык -это как раз та правда ,которая ещё осталась от тотальной зачистки истории.
Уже не осталась. Тотальна изменила русский язык реформа Луначарского. Вы вод читаете не по азам и букам, а как лично Вам в голову придет.
До этого были реформы Никона-Петра-Елизаветы и Кирила-Мефодия. Кириил так и не усвоил русскую азбуку полностью.
И я уже очень сомневаюсь, что лично Вы к русскому языку и к русскому народу имеете самое непосредственное отношение.
Павел Ордынский: 03 июл 2019, 07:23 Надо только сбросить ложные/официальные толкования традиционной науки.
Мы уже давно только и делаем, что отбрасываем. Если не 1000, то последние 100 лет - точно.
Павел Ордынский: 03 июл 2019, 07:23 это вам ,как обычно ,так кажется,вам такого и за сто лет не накопать.
А Вы напишите открыто, что считаете себя умнее любого своего оппонента.
Автор темы
Павел Ордынский

Sergio: 03 июл 2019, 22:30 Уже не осталась. Тотальна изменила русский язык реформа Луначарского. Вы вод читаете не по азам и букам, а как лично Вам в голову придет.
то что евреи лезут в рускую орфографию-это конечно недопустимое явление,пускай свой иврит редактируют.Реформа выбросила несколько ранее употребимых букв из руского алфавита .Возможно с этими греческими/негреческими буквами слова являли больший смысл. Но у меня и пока и с таким составом алфавита получается понять скрытое.
Sergio: 03 июл 2019, 22:30 Мы уже давно только и делаем, что отбрасываем. Если не 1000, то последние 100 лет - точно.
вы уж точно ничего не отбрасываете ,у вас всего одна тема и то без интереса.
Sergio: 03 июл 2019, 22:30 А Вы напишите открыто, что считаете себя умнее любого своего оппонента.
некоторые здешние обитатели ,иногда ,может по недогляду дают вполне адекватные ответы,но это бывает не часто. Я даже не помню,что бы кто мне смог ,что то доказать.
Sergio

Сообщение Sergio »

Павел Ордынский: 04 июл 2019, 09:06 то что евреи лезут в рускую орфографию-это конечно недопустимое явление,пускай свой иврит редактируют.
Так и редактируйте. Вам кто то мешает? За чем Вы лезите в русскую филологию, когда в русском языке ни бельмеса не соображаете?
Павел Ордынский: 04 июл 2019, 09:06 Реформа выбросила несколько ранее употребимых букв из руского алфавита
Вы даже не знаете, что до реформы Луначарского в русском языке была азбука?
И прежде всего реформа коснулась названия букв. Это сказалось не только на грамотности, но и на менталитете народа.
Павел Ордынский: 04 июл 2019, 09:06 Я даже не помню,что бы кто мне смог ,что то доказать.
Так Вам и доказывать не имеет никакого смысла. Вы отрицаете очевидное, являясь адептом лживой околонаучной теории.
И лично Вы пока доказали другим только то, что имеете о себе чрезмерно высокое мнение. Больше - ничего.
Автор темы
Павел Ордынский

Sergio: 04 июл 2019, 11:52 Так и редактируйте. Вам кто то мешает? За чем Вы лезите в русскую филологию, когда в русском языке ни бельмеса не соображаете?
а я чем занимаюсь?
Sergio: 04 июл 2019, 11:52 Вы даже не знаете, что до реформы Луначарского в русском языке была азбука?
круто,уел...

Реформа русской орфографии 1918 года — орфографическая реформа в России, в 1917 — 1918 годах.

Реформа, в основном, состояла в изменении ряда правил русского правописания, что наиболее заметным образом проявилось в виде исключения нескольких букв из состава русского алфавита.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Реформа_р ... _1918_года

названий буков значит? И какие же названия изменили?
Sergio: 04 июл 2019, 11:52 Так Вам и доказывать не имеет никакого смысла. Вы отрицаете очевидное, являясь адептом лживой околонаучной теории.
И лично Вы пока доказали другим только то, что имеете о себе чрезмерно высокое мнение. Больше - ничего.
Фоменко и Носовский -математики и область доказательного-это то чем они занимаются ежедневно.А вы даже не сможете сформулировать ни одного доказательства самостоятельно.

Насчёт самого себя-у меня кое что получается-это то что я соотношу со своими представлениями о порядке и логике вещей.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Павел Ордынский: 04 июл 2019, 09:06 то что евреи лезут в рускую орфографию-это конечно недопустимое явление,пускай свой иврит редактируют.Реформа выбросила несколько ранее употребимых букв из руского алфавита .Возможно с этими греческими/негреческими буквами слова являли больший смысл. Но у меня и пока и с таким составом алфавита получается понять скрытое.
И вы можете назвать евреев, причастных к реформе русской орфографии 1918 года?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Павел Ордынский: 31 май 2019, 20:13 Филология -любовь к словам.
Этимология -происхождение слов.
Явная белиберда!!! Филология Происходит от древнегреческого φιλολογία «любовь к ученым беседам», далее из φιλία «дружба, любовь» + λογία «сбор пожертвований, подаяний» от древнегреческого λέγω «говорю, сообщаю, рассказываю»; родств. λόγος «слово, речь, разум; мнение» (восходит к праиндоевр. *leg- «собирать»). Наши местные Зазнайки решили напустить туману. Культура любой беседы зависит от того хотят ли ВАС СЛУШАТЬ. На протяжение Столетия в России оперировали Марксизмом, который был изначально мертворождённым, какая уж тут беседа по любви когда кормят постоянно завтраками и забывают об обетах. Так хотят вас слушать, но говорить еще не значит что вы будете услышаны. В Советском обществе вообще непринято было рассуждать, тем более беседовать.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Рито́рика — филологическая дисциплина, изучающая искусство речи, правила построения художественной речи, ораторское искусство, мировоззрение, красноречие.

Многие уже давно перестали обращать внимание на элементарные грамматические или пунктуационные ошибки, которые допускают при написании чего-либо, поскольку это стало нормой. То же самое происходит и в устной речи. Порой человек говорит, и, похоже, сам не понимает, что он пытается донести до своего слушателя. В таком случае про слушателя и не стоит даже говорить, естественно, что он ничего не поймёт. Вот в этом вся беда современного общества. В языке столько слов, чтобы сказать, о чём думаешь, мечтаешь, что хочешь сделать, но многие и двух слов связать не могут, чтобы доходчиво выразить свои мысли.

Вот именно с этого момента и возникает вопрос: «Что же тогда такое правильное речевое общение? И каким оно должно быть?» О том, что говорить нужно не просто связно и правильно, но и красиво, прописная истина. Но мало кто может похвастаться тем, что его учили искусству красноречия и что он им обладает. Такой предмет, как риторика, преподают далеко не во всех школах, а если и включают его в программу, то часто не могут найти хороших учителей. Попросту говоря, красивая речь для большинства людей — это то, чему они якобы должны учиться, но не знают, как и где это можно сделать. Мы решили посвятить цикл статей этой важной теме — риторике, как умению правильно и красиво говорить.

Для каждого человека важно уметь общаться, так как такой навык является хорошим помощником во многих жизненных ситуациях. На коммуникативных способностях строятся почти все успехи на учёбе, работе, в личной жизни. Если информация подаётся оратором лаконично и структурированно, то она дойдёт до слушателей в лучшем виде. Наука, которая изучает все детали ораторского искусства, называется риторика. Именно благодаря ей можно сделать свою речь ясной и убедительной.

Риторика помогает придать речи ясности, конкретики, убедительности.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 04 июл 2019, 16:02 Риторика помогает придать речи ясности, конкретики, убедительности.
Я достаю из широких штанин ... копипаст:

Риторика — искусство говорить красиво и правильно
https://inance.ru/2018/09/ritorika/
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 04 июл 2019, 16:22 Я достаю из широких штанин ... копипаст:
Вы о евреях которые в Окнах Роста или о тех Которые шагают по Стране.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 04 июл 2019, 16:43
Камиль Абэ: 04 июл 2019, 16:22 Я достаю из широких штанин ... копипаст:
Вы о евреях которые в Окнах Роста или о тех Которые шагают по Стране.
Вы, Гоша, ориентацию потеряли в пространстве? Здесь я ни о каких евреях не говорил, а только о вашем пристрастии к копипасту...
Автор темы
Павел Ордынский

Камиль Абэ: 04 июл 2019, 15:58 И вы можете назвать евреев, причастных к реформе русской орфографии 1918 года?
это Луначарский-Баилих и есть.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Gosha: 04 июл 2019, 16:02 Явная белиберда!!! Филология Происходит от древнегреческого φιλολογία «любовь к ученым беседам», далее из φιλία «дружба, любовь» + λογία «сбор пожертвований, подаяний» от древнегреческого λέγω «говорю, сообщаю, рассказываю»; родст
ваше присутствие в моих темах-нежелательно с вашими портянками.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Павел Ордынский: 04 июл 2019, 17:48 это Луначарский-Баилих и есть.
Расшифруйте, что это вы тут написали...

И вообще-то к формированию языковой реформы Луначарский никакого отношения не имел, при нем лишь её внедрили.
Автор темы
Павел Ордынский

Камиль Абэ: 04 июл 2019, 18:04 Расшифруйте, что это вы тут написали...

И вообще-то к формированию языковой реформы Луначарский никакого отношения не имел, при нем лишь её внедрили.
блин ,какая немощь,вы сами посмотреть не в силах любую википедию,что ли?

http://zelikm.com/news/2010/02/20/лунач ... й-василье/

в браке с Розенталь...
Sergio

Сообщение Sergio »

Павел Ордынский: 04 июл 2019, 13:47 а я чем занимаюсь?
Вы лезите в русскую филологию, а не в редактирование иврита. Не совим делом зантимаетсь, товарисч.
Павел Ордынский: 04 июл 2019, 13:47 названий буков значит? И какие же названия изменили?
Вы этого не знаете? И при этом считаете себя знатоком русского языка?
Так теперь Вам понятно, зачем большевики проводили ликбез? Что бы сделать Вас безграмотным!
А Вы в калашный ряд!
Автор темы
Павел Ордынский

Sergio: 05 июл 2019, 00:52 Вы лезите в русскую филологию, а не в редактирование иврита. Не совим делом зантимаетсь, товарисч.
вы мне тут не хамите пожалуйста ,я вам не еврей ,а руский ,ясно? И попрошу соотносить свои посты именно с этим пониманием .
Sergio: 05 июл 2019, 00:52 Вы этого не знаете? И при этом считаете себя знатоком русского языка?
ну так может ответите? Что вы тут задекларировали,что википедия не знает?
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 04 июл 2019, 17:04 Вы, Гоша, ориентацию потеряли в пространстве? Здесь я ни о каких евреях не говорил, а только о вашем пристрастии к копипасту...
АБЭ вы разве не знаете что ваше существование это копаст... ваших родителей! Вы что Дорогой против размножения?

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Павел Ордынский: 04 июл 2019, 17:48 ваше присутствие в моих темах-нежелательно с вашими портянками.
Дорогой если опубликовали то крепитесь, и выслушайте чужое мнение о вашей писанине. О тихой беседе вы можете не мечтать, если у вас сырые темы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ: 04 июл 2019, 15:58 И вы можете назвать евреев, причастных к реформе русской орфографии 1918 года?
Павел Ордынский: 04 июл 2019, 17:48 это Луначарский-Баилих и есть.
Павел Ордынский: 04 июл 2019, 19:07 в браке с Розенталь...
По сведениям "Вики" Анатолий Луначарский по рождению отнюдь не был евреем:
Анатолий Луначарский родился в 1875 году в Полтаве, от внебрачных отношений действительного статского советника Александра Ивановича Антонова (1829—1885) и Александры Яковлевны Ростовцевой (1842—1914), дочери Я. П. Ростовцева. Отчество, фамилия и дворянское звание получены Луначарским от усыновившего его отчима Василия Фёдоровича Луначарского
В то время, когда в России была произведена языковая реформа (в 1918 г.) А.Луначарский был женат на Анне Александровне Малиновской, отнюдь не еврейке. С ней А.Луначарский развёлся в 1922 г. и женился вторым браком на еврейке Наталье Александровне Розенель ( ур.Сац). Но вряд ли эта женитьба делает из Луначарского еврея. Тогда евреями надо признать Плеханова, Кирова, Молотова, Ворошилова, Рыкова, Ежова да и Якова Джугашвили...
Sergio

Сообщение Sergio »

Павел Ордынский: 05 июл 2019, 08:35 Что вы тут задекларировали,что википедия не знает?
Если не знаете Вы, не считайте, что этого не знает Википедия.
И если Вы русский человек, учите азы. Без этого говорить о русском языке - дело пустое.
Камиль Абэ: 05 июл 2019, 19:01 Но вряд ли эта женитьба делает из Луначарского еврея. Тогда евреями надо признать Плеханова, Кирова, Молотова, Ворошилова, Рыкова, Ежова да и Якова Джугашвили...
Замечание очень интересное, по тому как национальность у иудеев передается именно по маме.
То есть дети от таких браков по крайней мере могут претендовать на еврейство полноправно.
А мужья евреек - это отдельная тема в истории человечества, и советской - в частности.
Честно сказать, я в таких случаях вспоминаю шутку команды КВН из Израиля:
"Неважно, кто ты по национальности - русский, украинец или грузин, важно, чтоб жена была еврейкой.
Кстати, именно за счет брака с еврейкой можно было покинуть СССР в эпоху железного занавеса на вполне легальных основаниях.
Автор темы
Павел Ордынский

Sergio: 06 июл 2019, 02:19 Пока Вы здесь этого не доказали. Имя у Вас в нике библейское, и лаже вполне еврейское, а фамилия, как Вы сами признались - вообще не настоящая.
то что евреи присвоили себе характерное руское фамилие -Ордынский ещё не значит,что оно стало еврейским ,мы руские такие фамилии евреям не отдадим.
а что такое -лаже?
Так ещё ,открывать еврейскую тему -это значит похерить тему основную.Не стоит этого делать.
Sergio: 06 июл 2019, 02:19 сли не знаете Вы, не считайте, что этого не знает Википедия.
И если Вы русский человек, учите азы. Без этого говорить о русском языке - дело пустое.
как смешно ,сколько таинственности и это при том ,что про реформы Луначарского можно легко прочитать в интернете. Хотите скрывать ,что что все знают? Секрет полишинеля.
Sergio: 06 июл 2019, 02:19 Своих узнаете в лицо?
учите матчасть .Тихомиров "Мы и они"

http://glubinnaya.ru/wp-content/uploads ... _i_oni.pdf
Sergio: 06 июл 2019, 02:19 Так это и к Вам относится в равной степени.
я что кому то пакостил в чужих темах,размещая дурную, пространную информацию из википедии?
Sergio

Сообщение Sergio »

Павел Ордынский: 06 июл 2019, 04:33 мы руские такие фамилии евреям не отдадим.
После 1917 года от русских мало что зависит. А по части фамилий уж тем более.
Павел Ордынский: 06 июл 2019, 04:33 а что такое -лаже?
Опечатка. Даже. Читать не умеете?
Павел Ордынский: 06 июл 2019, 04:33 как смешно ,сколько таинственности и это при том ,что про реформы Луначарского можно легко прочитать в интернете. Хотите скрывать ,что что все знают? Секрет полишинеля.
Да ни каких секретов. Просто мне странно слышать, что "русский" человек, доживший до сознательного возраста, не знает ничего о названиях русских букв.
И даже не догадывается о них. Учите азы, повторяю еще раз.
Павел Ордынский: 06 июл 2019, 04:33 я что кому то пакостил в чужих темах,размещая дурную, пространную информацию из википедии?
А здесь нет чужих тем. Это форум, а не ваш личный сайт.
И пишите Вы здесь по тому, что лично Ваши "пакости" привлекают больше внимания. За счет других участников.

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Павел Ордынский: 06 июл 2019, 04:33 учите матчасть .Тихомиров "Мы и они"
Извините, но свою фотографию Вы на форуме не выложили.
По этому лично я о Вашей этнической принадлежности могу делать выводы только по Вашему отношению к русскому языку. А русский язык Вы не любите, не уважаете и не знаете.
Иначе бы не задавали глупых вопросов.
Gosha

Сообщение Gosha »

Павел Ордынский: 06 июл 2019, 04:33 то что евреи присвоили себе характерное руское фамилие -Ордынский ещё не значит,что оно стало еврейским ,мы руские такие фамилии евреям не отдадим.
Это когда Ордынский стала русской фамилией? Да и Еврейской она никогда не была! У евреев в Советской России все больше были фамилии = Ярославский, Казанский, Киевский, также Троцкий, Зиновьев, Каменев, двойные фамилии были в моде Антонов-Овсеенко, Книппер-Чехова и так далее, самая распространенная Еврейская фамилия в СССР это конечно Иванов, Петров уже реже, а самая редкая Петров-Водкин.
Автор темы
Павел Ордынский

Sergio: 06 июл 2019, 12:05 Павел Ордынский: ↑Вчера, 04:33
мы руские такие фамилии евреям не отдадим.
После 1917 года от русских мало что зависит. А по части фамилий уж тем более.
Павел Ордынский: ↑Вчера, 04:33
а что такое -лаже?
Опечатка. Даже. Читать не умеете?
как смешно ,сколько таинственности и это при том ,что про реформы Луначарского можно легко прочитать в интернете. Хотите скрывать ,что что все знают? Секрет полишинеля.
Да ни каких секретов. Просто мне странно слышать, что "русский" человек, доживший до сознательного возраста, не знает ничего о названиях русских букв.
И даже не догадывается о них. Учите азы, повторяю еще раз.
я что кому то пакостил в чужих темах,размещая дурную, пространную информацию из википедии?
А здесь нет чужих тем. Это форум, а не ваш личный сайт.
И пишите Вы здесь по тому, что лично Ваши "пакости" привлекают больше внимания. За счет других участников.

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
учите матчасть .Тихомиров "Мы и они"
Извините, но свою фотографию Вы на форуме не выложили.
По этому лично я о Вашей этнической принадлежности могу делать выводы только по Вашему отношению к русскому языку. А русский язык Вы не любите, не уважаете и не знаете.
Иначе бы не задавали глупых вопросов.

всё хватит про евреев ,давайте ближе к теме.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Камиль Абэ: 05 июл 2019, 19:01 Камиль Абэ: ↑04 июл 2019, 15:58
И вы можете назвать евреев, причастных к реформе русской орфографии 1918 года?
Павел Ордынский: ↑04 июл 2019, 17:48
это Луначарский-Баилих и есть.
Павел Ордынский: ↑04 июл 2019, 19:07
в браке с Розенталь...
По сведениям "Вики" Анатолий Луначарский по рождению отнюдь не был евреем:
Анатолий Луначарский родился в 1875 году в Полтаве, от внебрачных отношений действительного статского советника Александра Ивановича Антонова (1829—1885) и Александры Яковлевны Ростовцевой (1842—1914), дочери Я. П. Ростовцева. Отчество, фамилия и дворянское звание получены Луначарским от усыновившего его отчима Василия Фёдоровича Луначарского
В то время, когда в России была произведена языковая реформа (в 1918 г.) А.Луначарский был женат на Анне Александровне Малиновской, отнюдь не еврейке. С ней А.Луначарский развёлся в 1922 г. и женился вторым браком на еврейке Наталье Александровне Розенель ( ур.Сац). Но вряд ли эта женитьба делает из Луначарского еврея. Тогда евреями надо признать Плеханова, Кирова, Молотова, Ворошилова, Рыкова, Ежова да и Якова Джугашвили...
заканчивайте про это...
Sergio

Сообщение Sergio »

Павел Ордынский: 07 июл 2019, 10:33 давайте ближе к теме.
Вам же сказали: учите азы.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…