Сталинские щепкиВторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Сталинские щепки.

Сообщение Gosha »

Антон: 17 май 2018, 18:56 Гоша, вы тут на все подряд сообщения реагируете и несете ахинею. Приходится отвечать фактами.
Факты если бы вы сами стреляли из этого стрелкового оружия - действительно это были бы факты! То что немцы подбирали ППШ и СВТ это говорит не в пользу этого оружия, а только об отсутствие подобных образцов у Вермахта. Наши красноармейцы всю войну воевали с МР-40 и MG-38 и MG-42 о чем это говорит, только о том что это оружие было не проще, но лучше, удобнее, быстрее снаряжалось, было легче.

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Антон: 17 май 2018, 19:07 Пожалуйста: СВТ-38в, ППД-34/38, ППШ-41. Они хуже вашего маузера?
Изображение
STG-44 Штурмгивер.
Просто интересно чем ППД лучше МР-40? Вы таскали на шее ППШ-41 или стреляли из него? Да в окопах на дистанции 3-5 метров оружие эффективное, если собрано до войны. Снаряжение барабанного диска это проблема, притом потеря его тоже проблема. Если ППД-ППШ такие отличные пистолеты-пулемёты почему появился ППС-43 и АК-47 (между прочем за основу сержант Калашников взял немецкую Штурмовую автоматическую винтовку).
Изображение
АК-47 под промежуточный патрон 7,62х39мм
Стрелял лично из STG-44 конечно из AK-47 АКМ, АКМС и так далее охотился с СКС 7,6х39.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4281
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Gosha: 17 май 2018, 19:20 Наши красноармейцы всю войну воевали с МР-40 и MG-38 и MG-42
Это ложь. Я уже сказал, с каким оружием воевала наша армия. Дал ссылку. Изучайте.
Gosha: 17 май 2018, 19:20ППС-43
Лучший пистолет-пулемет второй мировой войны.
Gosha: 17 май 2018, 19:20АК-47
Был принят на вооружение в 1949 г.

1. В 1941 году как раз шло перевооружение, и обеспечение автоматическим оружием по новым стандартам еще не было проведено.
2. Ручное стрелковое оружие в Великой Отечественной – не основной поражающий фактор, потери он него обычно оцениваются между четвертью и третью от общих.
3. Есть области, где вермахт имел в начале войны явное преимущество: механизация, транспорт и связь.

http://back-in-ussr.com/2016/07/strelko ... ravda.html
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

Gosha: 17 май 2018, 19:20 То что немцы подбирали ППШ и СВТ это говорит не в пользу этого оружия, а только об отсутствие подобных образцов у Вермахта. Наши красноармейцы всю войну воевали с МР-40 и MG-38 и MG-42 о чем это говорит, только о том что это оружие было не проще, но лучше, удобнее, быстрее снаряжалось, было легче.
Гоша,это перл! Я записал…..Круче сказал только Берлага на известной очной ставке:" Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды."
То есть использование противников образцов нашего вооружения говорит не о том ,что они были хороши,а просто о том,что таких хороших у немцев не было? :-)))
А кто вам наплел что красноармейцы всю войну использовали МП-40 и МГ-38/42???? Немцам их самим не хватало….Ведь за всю войну МП-40 выпустили тыщ 700 всего,сравните с тиражам советских питолетов-пулеметов-больше 6 млн. Да и плохонький получился у них МП-40,впрочем как и пулеметы…..
Просто интересно чем ППД лучше МР-40? Вы таскали на шее ППШ-41 или стреляли из него?
Гоша,если коротко,то ППШ лучше МП-40 всем. Нациная от дальности эффективного огня,за счет лучшего ,чем парабеллумовский патрона,большей емкостью магазина,более высокой сткорострельностью и заканчивая большей стабильностью при стрельбе.
Да в окопах на дистанции 3-5 метров оружие эффективное, если собрано до войны.
А он эффективнее и на дистанции 100 м и 200 м за счет большего проникающего действия пули.
Снаряжение барабанного диска это проблема, притом потеря его тоже проблема.
Барабанного диска не бывает,теперь понятно,что вы ни ППШ,ни МП в глаза не видели и никогда ни из чего не стреляли.. Усвойте ,что бывают магазины у огнестрельного оружия. У МП он был коробчатый,у ППШ барабанный, а у пулемета Дегтярева-дисковый. Вот так и ловятся дилетанты….:-)
Если ППД-ППШ такие отличные пистолеты-пулемёты почему появился ППС-43 и АК-47 (между прочем за основу сержант Калашников взял немецкую Штурмовую автоматическую винтовку).
Насчет Штурмгевера как основы АК -очередная дилетантская профанация. Если бы разбирали то и другой хоть раз в жизни,то такой ерунды не написали бы.
Почему появился ППС? Да по той же причине по какой ППШ сменил ППД-меньшая трудоемкость и металлоемкость при производстве,меньшая себестоимость при сопоставимых характеристиках.
Стрелял лично из STG-44 конечно из AK-47 АКМ, АКМС и так далее охотился с СКС 7,6х39.
Стреляли лично в Колл оф Дьюти? В каком эпизоде?
Гоша,не пишите о стрелковом оружии,вы только показываете,что не держали его в руках.

Отправлено спустя 1 час 7 минут 51 секунду:
Антон: 17 май 2018, 19:42 1. В 1941 году как раз шло перевооружение, и обеспечение автоматическим оружием по новым стандартам еще не было проведено.
2. Ручное стрелковое оружие в Великой Отечественной – не основной поражающий фактор, потери он него обычно оцениваются между четвертью и третью от общих.
3. Есть области, где вермахт имел в начале войны явное преимущество: механизация, транспорт и связь.

http://back-in-ussr.com/2016/07/strelko ... ravda.html
Я бы выразился несколько осторожнее:
1. Автоматическое оружие не являлось еще основой огневой мощи стрелковых подразделений. По-прежнему ,как и в Первую Мировую,и у нас и у немцев основой считалась винтовка / карабин под винтовочный патрон. Лишь постепенно в ходе войны стала очевидной избыточность этого патрона,что и привело к появлению промежуточного патрона,причем одновременно стала очевидно недостаточная мощность патрона пистолетного. Так что все опытным путем постигалось.
С теми же СВТ и АВС (тоже,обратите внимание,под винтовочный патрон!) войска не то что были не насыщены ими,а просто не смогли освоить ,это оружие требовало качественно иного отношения,нежели Мосинская винтовка.Хотя целые дивизии были вооружены ими на 22 июня,однако обращаться не умели толком,поэтому и не очень любили,считали капризными.
2. Ну в войну статистика показала,что основное огневое поражение противнику нанесла артиллерия.Но стрелковое оружие я не стал бы так просто сбрасывать со счетов,чего уж тогда говорить о танках и авиации,на счету которых процентов по пять потерь всего.
3. Мне представляется это утверждение спорным….. Если бы вы выразились с точки зрения освоенности войсками,то я бы безоговорочно с вами согласился.
Кадук
Всего сообщений: 7334

Сообщение Кадук »

Gosha: 17 май 2018, 19:20
Антон: 17 май 2018, 18:56 Гоша, вы тут на все подряд сообщения реагируете и несете ахинею. Приходится отвечать фактами.
Факты если бы вы сами стреляли из этого стрелкового оружия - действительно это были бы факты! То что немцы подбирали ППШ и СВТ это говорит не в пользу этого оружия, а только об отсутствие подобных образцов у Вермахта. Наши красноармейцы всю войну воевали с МР-40 и MG-38 и MG-42 о чем это говорит, только о том что это оружие было не проще, но лучше, удобнее, быстрее снаряжалось, было легче.

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Антон: 17 май 2018, 19:07 Пожалуйста: СВТ-38в, ППД-34/38, ППШ-41. Они хуже вашего маузера?
Изображение
STG-44 Штурмгивер.
Просто интересно чем ППД лучше МР-40? Вы таскали на шее ППШ-41 или стреляли из него? Да в окопах на дистанции 3-5 метров оружие эффективное, если собрано до войны. Снаряжение барабанного диска это проблема, притом потеря его тоже проблема. Если ППД-ППШ такие отличные пистолеты-пулемёты почему появился ППС-43 и АК-47 (между прочем за основу сержант Калашников взял немецкую Штурмовую автоматическую винтовку).
Изображение
АК-47 под промежуточный патрон 7,62х39мм
Гоша, на шее автомат носят только актёры и лохи.😉😁
Гоша,а газовую автоматику немцы у Дегтярева содрали с его ручника или как?
Да и приклад похож😁
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 18 май 2018, 17:10 Гоша, на шее автомат носят только актёры и лохи.
Кадук у вас плечи 60 или 64 размера, а в траншею вы входите только боком. Сразу видно по траншеи вы не бегали. 5.5 килограмма ППШ один диск снаряжённый 1,6-1,8, держатель диска в ППД и в ППШ ненадежные (полный диск выпадает) на снаряжение дискового магазина уходит 3-5 минут, предохранитель негодный, осечки и задержки.

Отправлено спустя 26 минут 50 секунд:
Кадук: 18 май 2018, 17:10 Гоша,а газовую автоматику немцы у Дегтярева содрали с его ручника или как?
Да и приклад похож
Изображение
Может быть наоборот Дегтярёв передрал все у Штурмгивера для своего РПД!
Изображение
В конце 1943 года начались работы по созданию ручных пулемётов под новый промежуточный патрон 7,62 мм обр. 1943 г. Полигонные испытания этих патронов показали, что убойная сила пули и кучность боя удовлетворительны на дистанции до 800 м. Эта дальность, как показал боевой опыт, вполне достаточна для ручных пулемётов.
Изображение
У Дегтярёва уникальная конструкция.
Изображение
MG-34 или MG-42 больше похож на ДП-27
Изображение
MG-42 имел в трое большую скорострельность, снабжался сменным стволом имел легкий станок. Кадук Россия-СССР перерабатывала зарубежные находки в конструкциях вооружения, а не наоборот. Скользящий затвор Мосина взят с винтовки Бердана вариант 2, а скользящий затвор Маузера имеет совершенно иную конструкцию, даже предохранитель немецкой винтовки флажковый имеет три позиции.
Кадук

Сообщение Кадук »

Гоша в траншее только дурак вешает автомат на шею.😉
В руках оружие переносится.
Что же касается Дегтярева и МГ то это совершенно разные вещи по автоматике.😉Рассказать или сами прочтете и поймёте?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 22 май 2018, 21:25 Гоша в траншее только дурак вешает автомат на шею
Изображение
Вот теперь я точно знаю Школьник-Кадук в траншеи никогда не был! Все его познания в переноске автомата ППШ-41 в руках взяты из боевиков кинокомпании МОСФИЛЬМА. Автомат ППШ-41 всегда переносился на груди бойца и висел он на его шее, это самое безопасное место от попадания в затвор песка и грязи. Огневую позицию в траншее и стрелковой ячейке оборудовалась таким образом чтобы автомат находился в чистоте и защёчный от пыли и осколков.
Изображение

Изображение
Поближе положишь, быстрее возьмёшь

Изображение
Для низкорослого бойца ППШ выглядел устрашающи.

Изображение
Чистота оружия залог успеха

Изображение
ППШ в атаке.

Изображение
Даже на отдыхе автомат ППШ на шее под рукой.
Изображение
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 23 май 2018, 18:32 В чистоте останется.И падать что в бою,что в траншее удобнее когда автомат на шее весит!
Уважаемый Кадук вы сами в армии служили?
Изображение

Изображение
Нормальное положение автомата готовность №1 для стрельбы стоя, лежа и с колена!

Изображение
Кадук вы меня лечите! Я в СА три года служил и как вам сообщал ранее имею оружие и охотничий билет уже 30 лет. Уж как ни будь знаю где должен висеть автомат и винтовка на ремне для быстрого их применения.
Кадук

Сообщение Кадук »

Три года в СА.
Гоша,не носят автомат на шее,по уставу не положено и стрелять неудобно.
Сейчас носят перекинутый через плечо,практически под мышкой.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Gosha: 21 май 2018, 13:29 5.5 килограмма ППШ один диск снаряжённый 1,6-1,8, держатель диска в ППД и в ППШ ненадежные (полный диск выпадает) на снаряжение дискового магазина уходит 3-5 минут, предохранитель негодный, осечки и задержки. [/b]
Гоша,когда ,наконец,вы выучите матчасть ,прежде чем разглагольствовать? :-) Нет у ППШ диска и никогда не было.
Вес ППШ с коробчатым магазином секторного типа - 4,1 кг,он легче МП-40 с таким же магазином на целых 700 грамм при более высоких боевых характеристиках.
Защелка магазина была надежной уже в 1941 г. :-) Не фантазируйте.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 23 май 2018, 21:06 Гоша,не носят автомат на шее,по уставу не положено и стрелять неудобно.
Косичкин: 24 май 2018, 15:14 Гоша,когда ,наконец,вы выучите матчасть ,прежде чем разглагольствовать? Нет у ППШ диска и никогда не было.

Изображение
У боевого знамени Академии - пост №1 целый час по стойке смирно (по-другому не получится - все снуют честь отдают).

Теперь о ППШ-41 который по-Косичкину не имел дискового магазина!!!
Последний раз редактировалось Gosha 24 май 2018, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Гоша,после того,как вы "подарили" диск пистолету-пулемету Шпагина остается спросить: а вы сами-то в каком полку служили? В цыганской бронекибиточной бригаде особого назначения? :-)
Я ж вам давно уже указал,что барабанный и дисковый-разные виды магазинов и различаются они положением патронов в них относительно оси.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Косичкин: 24 май 2018, 15:42 Гоша,после того,как вы "подарили" диск пистолету-пулемету Шпагина остается спросить: а вы сами-то в каком полку служили?
Косичкин вы даже дремучее чем Кадук. Наверняка в вашей школе по ВП плакаты мыши съели.
Изображение
Изображение
К вашему сведению до 1943 года ППШ-41 коробчатым диском - рожком не снабжался, только в 1942 году появился рожок для ППШ-41, а в Ленинграде в 1942-1943 году рожок применил Судаев в своем ППС-43 обр. 1943 года.
Изображение
Последний раз редактировалось Gosha 24 май 2018, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Где диск обнаружили пальчиком покажете? Или когда спалились,только картинки осталось вывешивать? :-)
Чтобы не мучились дальше подскажу,что в барабанном механизме патроны расположены параллельно оси,а в диске-перпендикулярно.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Косичкин: 24 май 2018, 15:54 Где диск обнаружили пальчиком покажете?
Изображение
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Gosha: 24 май 2018, 15:47 Косичкин вы даже дремучее чем Кадук. Наверняка в вашей школе по ВП плакаты мыши съели.
Я же сказал ,Гоша,на ваших веселых картинках покажите мне пальчиком дисковый магазин. Или у вас пальчиков нет?
К вашему сведению до 1943 года ППШ-41 коробчатым диском - рожком не снабжался, только в 1942 году появился рожок для ППШ-41, а в Ленинграде в 1942-1943 году рожок применил Судаев в своем ППС-43 обр. 1943 года.
Гоша,рожок только у пастуха бывает,он на нем играет и еще в вашей школе выпускникам выдают заместо аттестата.
На рисунках коробчатый магазин секторного типа есть еще барабанный магазин.Усе….приплыли.
Коробчатый диск-рожок бывает только у выпускников вашей школы,подозреваю,что это вроде сферического коня в вакууме. :-)
Ржунимагу…. И вы беретесь еще судить об оружии. Один тут мне про многотопливный В-2 впаривает,а Гоша про коробчатый диск-рожок вещает.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Косичкин: 24 май 2018, 16:17 Гоша,рожок только у пастуха бывает,он на нем играет и еще в вашей школе выпускникам выдают заместо аттестата.
Изображение
Уважаемый Косички рожек бывает еще для плохо слышащих вам он просто необходим!!! НЕТ ТАКОГО СЛОВА ЗАМЕСТО, ЕСТЬ СЛОВО ВМЕСТО! Вы свой вульгарный Русский где приобрели - по случаю не в ПИВНОЙ. Хотя это характерно для НОВО-РУССКОГО, сорные-связующие слова сейчас модны.
Изображение
А это специально для тех у кого музыка в голове!
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Gosha: 24 май 2018, 16:42 Уважаемый Косички рожек бывает еще для плохо слышащих вам он просто необходим!!! НЕТ ТАКОГО СЛОВА ЗАМЕСТО, ЕСТЬ СЛОВО ВМЕСТО!
Есть такое слово,Гоша,есть. И оно-полный синоним слова "вместо". Только считается -это я вам как еще и знатному филологу говорю- имеющим разговорно-сниженную стилистическую окруаску. Именно этим словом я и хотел подчеркнуть низкий,кухонный уровень ваших рассуждений,без знания теории,терминологии эт сетера…. Ферштеен?
Вы свой вульгарный Русский где приобрели - по случаю не в ПИВНОЙ. Хотя это характерно для НОВО-РУССКОГО, сорные-связующие слова сейчас модны.
Ах,маленький мой Гоша,я бы не возражал,если бы вы приобрели пусть даже и в пивной но хоть какие-то действительные знания,а не в своей спецшколе с рожкАми,и не терзали мой музыкальный тонкий слух барабанно-дисковыми рожкАми и прочей ерундой.
А это специально для тех у кого музыка в голове!
Ну так и пишите хоть о музыке,а не ту пургу об оружии,которую гоните здесь без малейшего знания предмета. :-)
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Антон: 14 май 2018, 20:19 Получается, что доля военнослужащих, побывавших в штрафных ротах и батальонах, составляет всего лишь 1,24% от всего личного состава РККА.
Некоторые побывали по два раза, а был случай, что и три.

Офицерами были обычные штатные офицеры.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Косичкин: 24 май 2018, 18:45 Только считается -это я вам как еще и знатному филологу говорю- имеющим разговорно-сниженную стилистическую окруаску.
Так бы сразу!!! Слова Автора!! Помимо ЗАМЕСТО вы так спешите набить текст что ОКРАСКУ вогнали в КРАСКУ.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Gosha: 31 май 2018, 16:59 Так бы сразу!!! Слова Автора!! Помимо ЗАМЕСТО вы так спешите набить текст что ОКРАСКУ вогнали в КРАСКУ.
А то…. Я понимаю,что изобретателю дисковых барабанов (или барабанных дисков,не помню точно) не до мелочей,но опускайтесь хоть иногда на грешную Землю. :-)
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Косичкин: 31 май 2018, 19:16 А то…. Я понимаю,что изобретателю дисковых барабанов (или барабанных дисков,не помню точно) не до мелочей,но опускайтесь хоть иногда на грешную Землю.
Что вы имеете ввиду, то что ППД-34 был снабжен двумя видами магазинов, но на Границе и в Заградотрядах НКВД сплошь применяли ППД-34/38 с дисковым магазином. ППШ-41 880мм длинна обычно поставлялся в части РККА с двумя дисковыми магазинами.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Gosha: 31 май 2018, 19:27
Косичкин: 31 май 2018, 19:16 А то…. Я понимаю,что изобретателю дисковых барабанов (или барабанных дисков,не помню точно) не до мелочей,но опускайтесь хоть иногда на грешную Землю.
Что вы имеете ввиду, то что ППД-34 был снабжен двумя видами магазинов, но на Границе и в Заградотрядах НКВД сплошь применяли ППД-34/38 с дисковым магазином. ППШ-41 880мм длинна обычно поставлялся в части РККА с двумя дисковыми магазинами.
Я,друг мой,имею в виду,что вы ,наконец,ущучили,что нет рожков,дисковых барабанов и прочего вооружения венерианской тяжелой пехоты,а есть магазин для обеспечения питания оружия. Ура! Не прошло и года!
ППД не может быть с дисковым магазином. Не бывало такого. Это следующая ступень,которую вам предстоит освоить.
А потом можно будет поговорить и о том почему к ППШ полагались два барабанных магазина. :-)
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Косичкин: 31 май 2018, 19:41 ППД не может быть с дисковым магазином. Не бывало такого. Это следующая ступень,которую вам предстоит освоить.
Специально для Косичкиных открою новую тему и подробнейшим образом опешу ваши магазины для школьного дополнительного образования по ВП.
А то вы так загадили тему рожками и ножками, что она потеряла вообще свой перво-изданный смысл.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Gosha: 31 май 2018, 19:51
Косичкин: 31 май 2018, 19:41 ППД не может быть с дисковым магазином. Не бывало такого. Это следующая ступень,которую вам предстоит освоить.
Специально для Косичкиных открою новую тему и подробнейшим образом опешу ваши магазины для школьного дополнительного образования по ВП.
А то вы так загадили тему рожками и ножками, что она потеряла вообще свой перво-изданный смысл.
ОпешИте,опешИте…. :-) А то мы все уже опЕшили.Тока сперва выучите сами. А потом поищем смысл в теме. Был ли Каротин? :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вторая мировая война»