Семитская идентичность ⇐ История древнего мира
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Семитская идентичность
На всякий случай я тут поясню, что под семитами тут подразумеваются все семитские народы, включая арабов.
Я достаточно долго думал, как идентифицировать данную расу по культурно-историческим признакам. Однозначно дифференцировать видимо, не получится, однако можно выделить набор характерных признаков, а это уже не мало.
Прошу не заниматься демагогией, указывая на то, что данные признаки не являются абсолютными, и каждый из них присущ в той или иной степени и иным культурам, речь идет всего-лишь о доминирующих тенденциях.
Итак, я пока выделяю следующие историко-культурные признаки семитов:
1 Кочевой образ жизни, скотоводство.
2. Склонность к доскональному следованию букве религиозного закона, превалирование жречества в управлении, религиозное право как доминанта. Одним словом -- теократия.
3. склонность к соблюдению культурных традиций и образа жизни, к сохранению традиционных институтов. Одним словом характеризуется как консерватизм
4. Отсутствие склонности к ассимиляциии и впитыванию влияния сторонних культур, национальное и религиозное единство. одним словом -- изоляционизм
Второй признак, довольно расплывчатый, поскольку роль церкви, например, в средневековой европе так же была велика, но, возможно, по-крайней мере, говорить о том, что данная раса более устойчива в этом отношении, потому что, несмотря на либерализацию и громадные изменения в мире, связанные с капиталистическим переворотом, пятивековая трансформация уклада и морали, не сломлена религиозная сущность семитской государственности и общества, причем это относится к довольно разным культурам -- арабской и еврейской -- в одинаковой степени, несмотря на идеологические, политические и религиозные различия, что позволяет говорить о расовом признаке
Итак, еще раз, в более краткой форме:
1 Кочевничество
2 Теократия
3 Консерватизм
4 Изоляционизм
К сожалению, пока я не могу выделить другие признаки, поэтому предлагаю дополнить этот список участникам.
Я достаточно долго думал, как идентифицировать данную расу по культурно-историческим признакам. Однозначно дифференцировать видимо, не получится, однако можно выделить набор характерных признаков, а это уже не мало.
Прошу не заниматься демагогией, указывая на то, что данные признаки не являются абсолютными, и каждый из них присущ в той или иной степени и иным культурам, речь идет всего-лишь о доминирующих тенденциях.
Итак, я пока выделяю следующие историко-культурные признаки семитов:
1 Кочевой образ жизни, скотоводство.
2. Склонность к доскональному следованию букве религиозного закона, превалирование жречества в управлении, религиозное право как доминанта. Одним словом -- теократия.
3. склонность к соблюдению культурных традиций и образа жизни, к сохранению традиционных институтов. Одним словом характеризуется как консерватизм
4. Отсутствие склонности к ассимиляциии и впитыванию влияния сторонних культур, национальное и религиозное единство. одним словом -- изоляционизм
Второй признак, довольно расплывчатый, поскольку роль церкви, например, в средневековой европе так же была велика, но, возможно, по-крайней мере, говорить о том, что данная раса более устойчива в этом отношении, потому что, несмотря на либерализацию и громадные изменения в мире, связанные с капиталистическим переворотом, пятивековая трансформация уклада и морали, не сломлена религиозная сущность семитской государственности и общества, причем это относится к довольно разным культурам -- арабской и еврейской -- в одинаковой степени, несмотря на идеологические, политические и религиозные различия, что позволяет говорить о расовом признаке
Итак, еще раз, в более краткой форме:
1 Кочевничество
2 Теократия
3 Консерватизм
4 Изоляционизм
К сожалению, пока я не могу выделить другие признаки, поэтому предлагаю дополнить этот список участникам.
-
Автор темыtamplquest
Re: Семитская идентичность
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Источники: Перепись населения 1989 года; микроперепись населения 1994 года; оценки автора с использованием данных статистики естественного движения и миграции населения.
В советское время многие евреи меняли национальность,брали фамилии жен или матерей,если они не были еврейками.
Впрочем евреи по отцу не учитываются в Израиле.
Так что вы очень ошибаетесь в своих подсчетах.
я вас поздравляю:tamplquest: 05 ноя 2017, 06:42Эта статистика имеется в открытых источниках
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0105/tema02.php
Источники: Перепись населения 1989 года; микроперепись населения 1994 года; оценки автора с использованием данных статистики естественного движения и миграции населения.
В советское время многие евреи меняли национальность,брали фамилии жен или матерей,если они не были еврейками.
Впрочем евреи по отцу не учитываются в Израиле.
Так что вы очень ошибаетесь в своих подсчетах.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыtamplquest
Евелина, меня уже начинает раздражать ваша бестолковая демагогия. Сколько их по вашему? 50 миллионов?
-
Евелина
Это вы подсчитываете , а я отношусь к людям по простому.
понятия не имею......какое мое дело?tamplquest: 05 ноя 2017, 07:13Евелина, меня уже начинает раздражать ваша бестолковая демагогия. Сколько их по вашему? 50 миллионов?
Это вы подсчитываете , а я отношусь к людям по простому.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Samuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Да. Именно это я и хочу сказать - немцам мешали действия партизан. Они искали место для концлагерей там, где было спокойно, хотя бы относительно. Там же, где велись боевые действия или партизаны проявляли большую активность, лагеря не создавались. Это вовсе не имеет отношение к тому, что антисемитизма у русских не было или они особо как-то защищали евреев.Евелина: 05 ноя 2017, 04:54 Однако даже на оккупированных территория России немцы не смогли построить ни одного концлагеря...партизанское сопротивление не позволило..
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Данные явно не верны. В России живёт, как минимум, примерно полтора миллиона евреев или даже все 2 миллиона евреев, которые не афишируют своё еврейство, но есть мнение, что их около 3 миллионов. Да, и есть ведь ещё примерно 3-5 миллионов людей с еврейскими корнями в той или иной мере - они совсем не считаются евреями или не хотят и не могут целиком и полностью ассоциировать себя с народом Израиля, однако в глубине души они ощущают себя частично евреями и частично русскими (или татарами и так далее). Да, глубоко религиозных Иудеев (традиционных) в РФ от силы наберется 100 000-200 000 или 250 000. Но это не значит, что именно так мало евреев осталось в РФ после их исхода из СССР и РФ на Запад и в Израиль за последние 35-55 лет. До этого евреев в СССР и России было очень много. Теперь же их осталось очень немало. Но точно не 250 000. В одной только Москве живёт примерно 700 000 - 900 000 евреев.tamplquest: 05 ноя 2017, 06:21Реально, на сегодняшний момент в россии живет примерно 250 тысяч евреев, а общая численность населения составляет 144 миллиона. Я надеюсь, вы зарабатываете не отматыванием туалетной бумаги, и считать не разучились
-
Евелина
Потому что когда есть антисемитизм,то и лагеря строить попускали,и восстание в Варшавском гетто не замечали, и еврейских детей собирали сами (Франция), и евреев сами сдавали с удовольствием.
А у нас в России у немцев даже мысли не было о каких-то лагерях для евреев.
Евреи и русские сражались плечом к плечу против гадины.
Я понимаю,что сейчас модно злословить на тему России,но все-таки евреям надо быть поосторожнее в суждениях и более благодарными.
До 1939 года в Великобританию бежало 56 000 евреев,в США 53 000 евреев,в Палестину 46 000 евреев.Но…..после 1939 года дороги на запад были отрезаны.
В 1939 британцам удалось плотно закрыть двери для въезда еврейских беженцев, упразднив визы, ранее выдававшиеся тем, кого преследовали нацисты.Из 59 000 уже вьехавших около 1/3 беженцев, спасшихся от нацизма, были интернированы в специальные лагеря.
Уже в ноябре 1939 Государственный департамент распорядился, чтобы американские консулы сократили выдачу въездных виз, а в июне 1940 поступила инструкция не выдавать виз при малейшем сомнении в характеристике заявителя.
Хорошо известна трагедия евреев, в мае 1939 года пытавшихся иммигрировать в США на судне «Сент-Луис». Их не пустили в американский порт, и кораблю с 933 пассажирами пришлось вернуться в Западную Европу, вскоре оккупированную нацистскими войсками.
Британия и США прямо показали что судьба евреев в оккупированной европе их не интересует.Самое интересное что правительство США наполовину состояло из евреев.
21 сентября 1939 года началось изгнание евреев с польских территорий, присоединенных к Германии.Только за полгода СССР принял 95 000 беженцев.Часть еврейских беженцев бежала в СССР,а оттуда беспрепятственно переехали в Китай и Японию.
В начале 1940 года в Белоруссии было зарегистрировано 65 796 еврейских беженцев из Польши.Общая численность евреев бежавших в СССР из Польши достигла по разным оценкам от 300-500 тысчеловек.
В ходе ВОВ в советский тыл было эвакуировано примерно 1,2-1,4 млн евреев.Что тоже стало заслугой «репрессивного сталинского режима».
Таким образом, Советский Союз принял больше еврейских беженцев, чем любая другая страна мира.
как раз это доказательство отсутствия антисемиимзма у русских.Samuel: 05 ноя 2017, 14:17 Да. Именно это я и хочу сказать - немцам мешали действия партизан. Они искали место для концлагерей там, где было спокойно, хотя бы относительно. Там же, где велись боевые действия или партизаны проявляли большую активность, лагеря не создавались. Это вовсе не имеет отношение к тому, что антисемитизма у русских не было или они особо как-то защищали евреев.
Потому что когда есть антисемитизм,то и лагеря строить попускали,и восстание в Варшавском гетто не замечали, и еврейских детей собирали сами (Франция), и евреев сами сдавали с удовольствием.
А у нас в России у немцев даже мысли не было о каких-то лагерях для евреев.
Евреи и русские сражались плечом к плечу против гадины.
Я понимаю,что сейчас модно злословить на тему России,но все-таки евреям надо быть поосторожнее в суждениях и более благодарными.
До 1939 года в Великобританию бежало 56 000 евреев,в США 53 000 евреев,в Палестину 46 000 евреев.Но…..после 1939 года дороги на запад были отрезаны.
В 1939 британцам удалось плотно закрыть двери для въезда еврейских беженцев, упразднив визы, ранее выдававшиеся тем, кого преследовали нацисты.Из 59 000 уже вьехавших около 1/3 беженцев, спасшихся от нацизма, были интернированы в специальные лагеря.
Уже в ноябре 1939 Государственный департамент распорядился, чтобы американские консулы сократили выдачу въездных виз, а в июне 1940 поступила инструкция не выдавать виз при малейшем сомнении в характеристике заявителя.
Хорошо известна трагедия евреев, в мае 1939 года пытавшихся иммигрировать в США на судне «Сент-Луис». Их не пустили в американский порт, и кораблю с 933 пассажирами пришлось вернуться в Западную Европу, вскоре оккупированную нацистскими войсками.
Британия и США прямо показали что судьба евреев в оккупированной европе их не интересует.Самое интересное что правительство США наполовину состояло из евреев.
21 сентября 1939 года началось изгнание евреев с польских территорий, присоединенных к Германии.Только за полгода СССР принял 95 000 беженцев.Часть еврейских беженцев бежала в СССР,а оттуда беспрепятственно переехали в Китай и Японию.
В начале 1940 года в Белоруссии было зарегистрировано 65 796 еврейских беженцев из Польши.Общая численность евреев бежавших в СССР из Польши достигла по разным оценкам от 300-500 тысчеловек.
В ходе ВОВ в советский тыл было эвакуировано примерно 1,2-1,4 млн евреев.Что тоже стало заслугой «репрессивного сталинского режима».
Таким образом, Советский Союз принял больше еврейских беженцев, чем любая другая страна мира.
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Речь, вообще то, шла о дореволюционной России. В СССР то все ясно с этим.
это картину особо не меняетSamuel: 05 ноя 2017, 14:17В России живёт, как минимум, примерно полтора миллиона евреев или даже все 2 миллиона евреев, которые не афишируют своё еврейство, но есть мнение, что их около 3 миллионов.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Это все говорит о лояльности руководства(как тут не вспомнить слова Гитлера о том кто пришел к власти в СССР).Евелина: 05 ноя 2017, 15:56Таким образом, Советский Союз принял больше еврейских беженцев, чем любая другая страна мира.
Речь, вообще то, шла о дореволюционной России. В СССР то все ясно с этим.
-
олегвещий
- Всего сообщений: 263
- Профессия: юрист
ВОТ Я СМОТРЮ И ДУМАЮ...Я РУС Я ЕВРЕЙ...ПОЧЕМУ КОНФЛИКТ...ВСЕ ПРОСТО ..НЕВЕДОМА ИСТОРИЯ...Я БЫ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ...НЕ ВЕРЯТ..НУ РАЗБЕЙТЕ ЛБЫ...ПОДОЖДЕМ
-
Samuel
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Вы - не еврей. Вы лишь думаете, что вы - еврей. В реальности же, вы одержимы мифами и мифы свои какие-то принимаете за реальность. Печально это.олегвещий: 05 ноя 2017, 19:24ВОТ Я СМОТРЮ И ДУМАЮ...Я РУС Я ЕВРЕЙ...ПОЧЕМУ КОНФЛИКТ...ВСЕ ПРОСТО ..НЕВЕДОМА ИСТОРИЯ...Я БЫ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ...НЕ ВЕРЯТ..НУ РАЗБЕЙТЕ ЛБЫ...ПОДОЖДЕМ
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Уважаемая Евелина, я никого не злословлю. В России евреям после революции стало жить гораздо лучше, чем это было до революции. В СССР была дружба народов - но это официально, а в реальности и в быту это было далеко не всегда так. Вы думаете случайно и просто так евреи так стремились поменять свои еврейские фамилии на не еврейские? Такое происходило сплошь и рядом. Даже в СССР, в стране, в которой национализм и антисемитизм были под запретом, на бытовом уровне проявления имелись самые различные. И было немало и плохого. не всё было гладко с национальным вопросом в СССР. В Том числе, поэтому он так легко распался.Евелина: 05 ноя 2017, 15:56Я понимаю,что сейчас модно злословить на тему России,но все-таки евреям надо быть поосторожнее в суждениях и более благодарными.
-
Автор темыtamplquest
Им везде, во всех европейских странах после революции стало жить "гораздо лучше", причем не важно, буржуазной или пролетарской. Именно революции привели к эмансипации
-
Евелина
Текто менял, думаю, меняли фамилии просто интуитивно.
Дело в том.что в еврейской истории много примеров того,что евреи всегда стремились к ассимиляции и,к сожалению,это стремление часто приносило большой вред.
Например в довоенной Германии многие евреи меняли фамилии и стремились стать немцами.
Эта традиция существует и по сей день во многих странах.
Могие евреи просто рвали со своим еврейством.
Есть даже евреи антисемиты как вы знаете.
Что касается России,то в царской России евреи редко меняли свои фамилии и свою национальность.
Там хотели.чтобы евреи изменили свое вероисповедание.
Но мнргие евреи отказались и жили в местечках,где сохранили свою самобытность,свою религию,свою культуру.
Что касается погромов,так они всегда начинались сверху.
А большевики, между прочим,в начале проводили политику глобалистов и смешали все народы в одну кучу.
И идея эта совершенно еврейская,во всяком случае идеологами глобализма были в основном еврейские лидеры революции.
Например Лейба Бронштейн - Троцкий.
Во-первых меняли фамилии далеко не все евреи.Samuel: 05 ноя 2017, 20:09 Уважаемая Евелина, я никого не злословлю. В России евреям после революции стало жить гораздо лучше, чем это было до революции. В СССР была дружба народов - но это официально, а в реальности и в быту это было далеко не всегда так. Вы думаете случайно и просто так евреи так стремились поменять свои еврейские фамилии на не еврейские? Такое происходило сплошь и рядом. Даже в СССР, в стране, в которой национализм и антисемитизм были под запретом, на бытовом уровне проявления имелись самые различные. И было немало и плохого. не всё было гладко с национальным вопросом в СССР. В Том числе, поэтому он так легко распался.
Текто менял, думаю, меняли фамилии просто интуитивно.
Дело в том.что в еврейской истории много примеров того,что евреи всегда стремились к ассимиляции и,к сожалению,это стремление часто приносило большой вред.
Например в довоенной Германии многие евреи меняли фамилии и стремились стать немцами.
Эта традиция существует и по сей день во многих странах.
Могие евреи просто рвали со своим еврейством.
Есть даже евреи антисемиты как вы знаете.
Что касается России,то в царской России евреи редко меняли свои фамилии и свою национальность.
Там хотели.чтобы евреи изменили свое вероисповедание.
Но мнргие евреи отказались и жили в местечках,где сохранили свою самобытность,свою религию,свою культуру.
Что касается погромов,так они всегда начинались сверху.
А большевики, между прочим,в начале проводили политику глобалистов и смешали все народы в одну кучу.
И идея эта совершенно еврейская,во всяком случае идеологами глобализма были в основном еврейские лидеры революции.
Например Лейба Бронштейн - Троцкий.
-
Samuel
Отправлено спустя 22 минуты 45 секунд:
И это хорошо. В России после революции всем зажилось лучше - всем, кроме крестьян, которые так и остались рабами. При Сталине им даже паспорта не выдавали и они не имели право перемещаться по стране так, как им было удобно. Крестьянство пребывало в жуткой нищете до 60-70-ых годов. Но притеснения и преследования на национальной почве прекратились. И, более того, о чудо, евреям дали автономную область и некое культурную автономию. Правда, в ужасной глуши и вдали от любой цивилизации - там, где холодно и нет никаких жилищных и любых других условий для жизни и счастья, то есть там, куда мало кто из евреев отправится на постоянное место жительство. Остальным некоторым народам повезло куда больше - у многих были реальные или почти реальные автономии, а 14 народам коммунисты даже дали союзный статус. Появлялось много школ на национальных языках, хотя приоритет отдавался изучению русского языка, как языка межнационального общения. Женщины тоже получили много прав - для них наступила пора эмансипации.tamplquest: 05 ноя 2017, 23:27Им везде, во всех европейских странах после революции стало жить "гораздо лучше", причем не важно, буржуазной или пролетарской. Именно революции привели к эмансипации
Отправлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Почти все кто мог, менял. У вас ошибочные данные. Я длительное время общался с семьей одной. Фамилия была русской и я принимал их за русских. Через какое-то время я узнал, что они являются евреями и планируют репатриировать в Израиль и теперь, после крушения СССР, они вернули себе свою древнюю и истинно еврейскую фамилию. И это типичная история для многих евреев СССР и России.
-
Евелина
Да посмотрите на деятелей ккльтуры и науки того времени:пианист Эмиль Гилельс,скрипач Давид Ойстрах,певец Марк Бернес,ученые Виталий Гинзбург,Иосиф Шкловский,режиссер Эйзенштейн,Василий Эфрос,актер Владимир Этуш .... и т.д.
Годы ВОВ:
В центральном командовании служили 17 евреев (Ставка Верховного командования, наркоматы обороны и вооружений, Генеральный штаб). Командующих фронтами евреев не было. Но 3 из них руководили военными округами (равно фронтам) – командарм И.Якир, генерал Г.Штерн, генерал Я.Крейзер. Командовали армиями в разное время войны 4 еврея – генералы Я.Крейзер, Л.Свирский, Я.Броуд, И.Прусс.
и так далее...
Ну есть же у вас интернет,почему не воспользоваться поисковой служюой, а не цитировать неизвестно кого.....
ну как это.....ошибочные данные,если я училась у профессоров евреев,имевших совершенно еврейские фамилии.Например Перельман.
Да посмотрите на деятелей ккльтуры и науки того времени:пианист Эмиль Гилельс,скрипач Давид Ойстрах,певец Марк Бернес,ученые Виталий Гинзбург,Иосиф Шкловский,режиссер Эйзенштейн,Василий Эфрос,актер Владимир Этуш .... и т.д.
Годы ВОВ:
В центральном командовании служили 17 евреев (Ставка Верховного командования, наркоматы обороны и вооружений, Генеральный штаб). Командующих фронтами евреев не было. Но 3 из них руководили военными округами (равно фронтам) – командарм И.Якир, генерал Г.Штерн, генерал Я.Крейзер. Командовали армиями в разное время войны 4 еврея – генералы Я.Крейзер, Л.Свирский, Я.Броуд, И.Прусс.
и так далее...
Ну есть же у вас интернет,почему не воспользоваться поисковой служюой, а не цитировать неизвестно кого.....
-
Samuel
Я не утверждаю, что абсолютно все меняли фамилии. Многие это делали. Конечно же, самые известные евреи, у которых был большой вес в обществе, не боялись за своё будущее. Они не меняли фамилии. Остальные же евреи, будучи рядовыми гражданами СССР, предпочитали поменять фамилию, если будет такая возможность. О звёздах эстрады и музыкантах или о звёздах кино я не говорю. О великих или просто профессорах и ученых я тоже не говорю.Евелина: 07 ноя 2017, 13:55ну как это.....ошибочные данные,если я училась у профессоров евреев,имевших совершенно еврейские фамилии.Например Перельман.
-
Евелина
Например Иосиф ФЛАВИЙ.....
Но истинные евреи,уважающие свою историю, никогда этого не сделают и не делали.
Так что не сочиняйте.
Меняли фамилии для ассимиляции,это давно повелось в еврейской среде.Samuel: 07 ноя 2017, 16:36 Я не утверждаю, что абсолютно все меняли фамилии. Многие это делали. Конечно же, самые известные евреи, у которых был большой вес в обществе, не боялись за своё будущее. Они не меняли фамилии. Остальные же евреи, будучи рядовыми гражданами СССР, предпочитали поменять фамилию, если будет такая возможность. О звёздах эстрады и музыкантах или о звёздах кино я не говорю. О великих или просто профессорах и ученых я тоже не говорю.
Но истинные евреи,уважающие свою историю, никогда этого не сделают и не делали.
Так что не сочиняйте.
-
Samuel
Иосиф Флавий был вынужден это сделать - ему угрожала смерть за участие в восстании и войне против Рима. Он выбрал жизнь в подданстве Рима, а не смерть. Обычно евреи держались подальше от язычников и не стремились подражать им или брать себе их фамилии.Евелина: 07 ноя 2017, 16:39Меняли фамилии для ассимиляции,это давно повелось в еврейской среде.
-
Евелина
Иосиф был УСЫНОВЛЕН римским императором за особые заслуги,вот и поменял свое имя.
Успехов вам в ваших фантазиях!
вы совсем не знаете историю уважаемый, и поисковая служба вам не доступна.Samuel: 07 ноя 2017, 16:49 Иосиф Флавий был вынужден это сделать - ему угрожала смерть за участие в восстании и войне против Рима. Он выбрал жизнь в подданстве Рима, а не смерть. Обычно евреи держались подальше от язычников и не стремились подражать им или брать себе их фамилии.
Иосиф был УСЫНОВЛЕН римским императором за особые заслуги,вот и поменял свое имя.
Успехов вам в ваших фантазиях!
-
Samuel
Но сначала его хотели убить, а затем он был так напуган, что предал свой народ и стал сотрудничать с язычниками! Да, его предательство (он был одним из лидеров восставших евреев) сослужило очень добрую службу язычникам Рима и облегчило им победу над Израилем (тогда называлось государство Иудеей). Хорошо, что что лишь некоторые евреи стали такими предателями, а остальные погибли смертью храбрых героев и патриотов своей страны! Ваш пример - это неудачный пример. Да, позднее, Йосеф стал влиятельной фигурой при дворе императоров в Риме. Но какую цену он заплатил? Он предал свой народ и свою страну!Евелина: 07 ноя 2017, 17:11Иосиф был УСЫНОВЛЕН римским императором за особые заслуги,вот и поменял свое имя.
-
Евелина
И предательства Флавия вы сильно преувеличили.
я всего лишь написала про замену имени.....Samuel: 07 ноя 2017, 17:17Но сначала его хотели убить, а затем он был так напуган, что предал свой народ и стал сотрудничать с язычниками! Да, его предательство (он был одним из лидеров восставших евреев) сослужило очень добрую службу язычникам Рима и облегчило им победу над Израилем (тогда называлось государство Иудеей). Хорошо, что что лишь некоторые евреи стали такими предателями, а остальные погибли смертью храбрых героев и патриотов своей страны! Ваш пример - это неудачный пример. Да, позднее, Йосеф стал влиятельной фигурой при дворе императоров в Риме. Но какую цену он заплатил? Он предал свой народ и свою страну!
-
Samuel
А я Вам объяснил - Йосеф предал свою страну и поэтому сменил имя. он стал служить захватчикам и язычникам. Не преувеличиваю нисколько! Он перешёл на сторону врага тогда, когда ему угрожала смерть. Испугался. Малодушный он человек.Евелина: 07 ноя 2017, 17:19я всего лишь написала про замену имени.....
-
Евелина
Думайте как хотите,мне все-равно.
это не так....но спорить с вами не собираюсь,вы плохо знаете историю.Samuel: 07 ноя 2017, 17:41А я Вам объяснил - Йосеф предал свою страну и поэтому сменил имя. он стал служить захватчикам и язычникам. Не преувеличиваю нисколько! Он перешёл на сторону врага тогда, когда ему угрожала смерть. Испугался. Малодушный он человек.Евелина: 07 ноя 2017, 17:19я всего лишь написала про замену имени.....
Думайте как хотите,мне все-равно.
-
Samuel
Это почему я плохо знаю историю? Все знают, что Йосеф участвовал в восстании Иудеев против Рима - он был лидером восставших. Из богатой еврейской семьи. Затем он попал в окружении римлян - путём хитрости он сделал так, что все окруженные (они не хотели сдаваться в плен к язычникам) были убиты друг другом (акт добровольного самоубийства - они приняли смерть благодаря руке друга), а сам Йосеф при этом остался жив и сдался римлянам. Ловко всё продумал.
-
Евелина
извините,но среди дураков,котоые убивают друг друга,а не врагов,трудно выжить,но он смог и это хорошо:великолепный историк остался для цивилизации.Samuel: 07 ноя 2017, 17:52Это почему я плохо знаю историю? Все знают, что Йосеф участвовал в восстании Иудеев против Рима - он был лидером восставших. Из богатой еврейской семьи. Затем он попал в окружении римлян - путём хитрости он сделал так, что все окруженные (они не хотели сдаваться в плен к язычникам) были убиты друг другом (акт добровольного самоубийства - они приняли смерть благодаря руке друга), а сам Йосеф при этом остался жив и сдался римлянам. Ловко всё продумал.
-
Samuel
Я тоже считаю его чудесным историком и умнейшим человеком своей эпохи и не только своего народа и но и среди всех народов Римской империи среди всех народов мира. Тем не менее, надо признать правду - он выжил ценой предательства. И это знает каждый еврей.Евелина: 07 ноя 2017, 17:55извините,но среди дураков,котоые убивают друг друга,а не врагов,трудно выжить,но он смог и это хорошо:великолепный историк остался для цивилизации.
-
Евелина
Тоже самое понимали и великие Пророки,например Иеремия (только с другим врагом).
Иеремия тоже враг народа?
Иосиф был против восстания,потому что понимал неизбежность проигрыша.Samuel: 07 ноя 2017, 18:08Я тоже считаю его чудесным историком и умнейшим человеком своей эпохи и не только своего народа и но и среди всех народов Римской империи среди всех народов мира. Тем не менее, надо признать правду - он выжил ценой предательства. И это знает каждый еврей.Евелина: 07 ноя 2017, 17:55извините,но среди дураков,котоые убивают друг друга,а не врагов,трудно выжить,но он смог и это хорошо:великолепный историк остался для цивилизации.
Тоже самое понимали и великие Пророки,например Иеремия (только с другим врагом).
Иеремия тоже враг народа?
Мобильная версия