Mein Kampf с точки зрения внимательного историкаИсторическая библиотека

О книгах по истории и книгах, повлиявших на историю
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Mein Kampf

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 апр 2017, 14:41
Кадук: 21 апр 2017, 13:01А я сочувствую славянам которые больше всех понесли потери во ВМВ .
Только почему-то практически никто об этом не говорит.
Никто из славян не плачет на весь мир,что народы Европы практически во ВМВ устроили геноцид славянским народам.
Славян много погибло - это правда. Но ведь не половина всего славянского населения погибла в Европе? Мы смотрим на соотношение общей численности населения какого-то конкретного народа Европы и число потерь от войны. Евреев погибло больше 60% от всех евреев Европы! Это очень и очень много. Это и есть самый настоящий страшный геноцид. Если это иметь в виду, тогда истинной правдой является такое утверждение: евреи, как никто из славян, пострадали во время этой войны!
Хотя мне очень жаль и славян и немцев тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кадук: 21 апр 2017, 13:01Я Вам дал ссылку на словарь,а Вы тупо пытаетесь гнуть свою линию.
Все знают значение слова анти. Тут словарь и не нужен, так как известно, что анти - это указатель на негативное нечто, а не противоположное.
А Вы подсчитывали сколько всего в мире славян было до 1939 года?
100 млн,а может и меньше.А погибло сколько?
25- примерно включая сербов,поляков,словаков,чехов,русских,украинцев,белоруссов.
Сколько евреев жило по всему миру и сколько погибло во время ВМВ?

Анти - противостоящий чему-то.Антивещество,антистатик.
Что в сих словах "негативное нечто"?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 21 апр 2017, 16:23Анти - противостоящий чему-то.Антивещество,антистатик.
Антипатия - это негативное отношение. Антистатик и антивещество - это редкие исключения из правила. А правило гласит: если в слове есть в начале часть анти, тогда речь идёт о чём-то с негативным оттенком значения. антикоммунист - это тот, кто негативно относится к коммунистам. Антиправительственные выступления - это выступления, которые организованы людьми, негативно относящимися к правительству. И так далее. Исключения редки.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кадук: 21 апр 2017, 16:23А Вы подсчитывали сколько всего в мире славян было до 1939 года?
25- примерно включая сербов,поляков,словаков,чехов,русских,украинцев,белоруссов.
Славяне, в основном, жили и живут в Европе последние сотни лет. Это европейский народ. Большая часть евреев до 19-начала 20 века жили в Европе. Война с Германией, в основном, шла в Европе (кроме сражений на севере Африки). Евреев до войны в Европе было около 10 000 000 человек, а после войны в Европе их осталось, самое большое, 3 000 000-4 000 000 человек. Если учесть такое соотношение, то славяне пострадали сильно, но существенно в меньшей степени по сравнению с евреями.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 апр 2017, 17:10
Кадук: 21 апр 2017, 16:23Анти - противостоящий чему-то.Антивещество,антистатик.
Антипатия - это негативное отношение. Антистатик и антивещество - это редкие исключения из правила. А правило гласит: если в слове есть в начале часть анти, тогда речь идёт о чём-то с негативным оттенком значения. антикоммунист - это тот, кто негативно относится к коммунистам. Антиправительственные выступления - это выступления, которые организованы людьми, негативно относящимися к правительству. И так далее. Исключения редки.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кадук: 21 апр 2017, 16:23А Вы подсчитывали сколько всего в мире славян было до 1939 года?
Славяне, в основном, жили и живут в Европе последние сотни лет. Это европейский народ. Большая часть евреев до 19-начала 20 века жили в Европе. Война с Германией, в основном, шла в Европе (кроме сражений на севере Африки). Евреев до войны в Европе было около 10 000 000 человек, а после войны в Европе их осталось, самое большое, 3 000 000-4 000 000 человек. Если учесть такое соотношение, то славяне пострадали сильно, но существенно в меньшей степени по сравнению с евреями.
Все,заканчиваю с ликбезом.
Я вижу это бесполезно. :wink:

Я спрашивал сколько евреев было по всему миру, а не в Европе.
Вот здесь поищите в том числе:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Евреи_во_ ... овой_войне
Я не отрицаю,что евреи пострадали от гитлеровцев,но и славяне в процентном отношении я думаю пострадали не меньше.
Почему всегда говорят только о геноциде евреев?

Но это хоть и вроде по теме ,но разговор об "Майн кампфе" вроде-как.
Сами читали сию книгу?
И почему Вы уходите от некоторых вопросов мною заданных?
Не знаете,что ответить или просто неискренни?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 апр 2017, 12:31Например, антифашист - это тот, кто не любит фашистов.
Самуэль вы даже толком не разобрались во всех направления НАЦИ - христианстве, иудаизме, фашизме, нацизме, сионизме, марксизме, ленинизме, троцкизме, гитлеризме, сталинизме, а как разберетесь будете рассуждать о фобиях и о анти.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 22 апр 2017, 17:54Самуэль вы даже толком не разобрались во всех направления НАЦИ
Что это за наци? Вы имеете в виду нацизм? Но мне и не надо разбираться в нацизме.

Отправлено спустя 52 секунды:
Gosha: 22 апр 2017, 17:54христианстве, иудаизме, фашизме, нацизме, сионизме, марксизме, ленинизме, троцкизме, гитлеризме, сталинизме, а как разберетесь будете рассуждать о фобиях и о анти.
Всё это не имеет отношение к нацизму, кроме гитлеризма. Я знаю это точно. И желаю вам достичь адекватности.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 апр 2017, 18:05Всё это не имеет отношение к нацизму, кроме гитлеризма. Я знаю это точно. И желаю вам достичь адекватности.
Вы в этом уверены все измы - сняты с друг - друга как под копирку! Христианство - лучшая жизнь не на Земле, а там где никто проверить не может; фашизм Муссолини - лучшая жизнь для итальянского народа начиная с 1922 года; нацизм - лучшая жизнь для немцев; сионизм - лучшая жизнь для евреев. Марксизм - Ленинизм - Троцкизм - Сталинизм - Гитлеризм - это личное понимание как решить и каким образом добиться выполнения личной политической доктрины.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 22 апр 2017, 18:20Вы в этом уверены все измы - сняты с друг
Да. уверен. Все слова с окончанием -изм - это одно, а я говорил о части слова анти - оно используется в начале слова. Антисионизм - это движение людей, которые не любят сионизм. Антифашизм - это движение людей, которым не нравится фашизм. Ну и так далее.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 апр 2017, 18:48Антисионизм - это движение людей, которые не любят сионизм. Антифашизм - это движение людей, которым не нравится фашизм. Ну и так далее.
Атеизм - это движение людей против мракобесия всех -измов, но движение сейчас не модное поэтому приверженцы его малочисленны.
Антисемитизм есть, понятно по какой причине. Но для полного понимание нужно рассмотреть папизм, что это противопоставление католицизма православию. Сионизм, что это разве это не фашизм, не нацизм, и не расизм в узком значении понятия. Фаши́зм (итальянский fascismo от fascio — пучок, связка, объединение).
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 22 апр 2017, 19:31Сионизм, что это разве это не фашизм, не нацизм, и не расизм в узком значении понятия.
Сионизм - это ничего такого. Это хорошо. Это борьба евреев за возвращение на исторические земли Эрец-Исраэля. Это борьба за создание сильного государства евреев. Это патриотическая организация и патриотическое движение еврейского народа. Сионисты не ненавидят все другие народы и не считают другие народы неполноценными. Они любят свой народ и стараются укрепить свой народ на своих землях, на которых евреи веками жили, начиная с 2 тысячелетия до н.э.

Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Gosha: 22 апр 2017, 19:31Атеизм - это движение людей против мракобесия всех -измов,
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[11][12]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[2][7] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное.
Как видно, атеизм не имеет отношения к движению против всех -измов. Это нечто антирелигиозное и нечто отвергающее любые проявления мистики, веры в Б-га (или в богов) и так далее.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Gosha: 22 апр 2017, 19:31Антисемитизм есть, понятно по какой причине
Мне эта причина не очень понятна. Я считаю, что нет причин для проявлений антисемитизма.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 апр 2017, 21:36Как видно, атеизм не имеет отношения к движению против всех -измов.
Атеисты любят ещё одну пафосную фразу: «Если атеизм вера (религия), то лысый — цвет волос (причёска)» — не дословно, но смысл такой.
Бог - это идея которая стала верой в нее, то есть в Бога. Идея Бога запечатлена в человеке, по выражению Декарта, "как клеймо художника". Человек для Декарта — это отражение Бога, в том числе Бога-Человека, а если это так все идеи Человека выраженные в - измах, которые одновременно являются религиями, то Атеизм - это вера в свою правоту, направленную на осуждение всех прочих ИДЕЙ - если БОГ является ОНОЙ.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 22 апр 2017, 18:05Что это за наци? Вы имеете в виду нацизм? Но мне и не надо разбираться в нацизме.
Конечно-же Вам это не нужно.
Вы ведь сами нацюк(наци)- только смотрите на это с другой стороны .
Как и немец -нацист.
Кстати,цитата:
" Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают, в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь."
Не подскажите кто это сказал :wink: и о ком из моих оппонентов в ней говорится? :roll:
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист

Сообщение Не гость »

Samuel: 21 апр 2017, 12:31Такде я сочувствую всем народам, которые подверглись геноциду. Например, армянам и другим тоже.
А славян Вы к этим народам, естественно, не относите? Типа, маловато этого самого геноцида было?

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Кадук: 21 апр 2017, 13:01Я Вам дал ссылку на словарь,а Вы тупо пытаетесь гнуть свою линию.
У человека с высшим лингвистическим образованием словари потребности не вызывают.
Как и учебники истории у любителя истории.
И правда, за чем? Чем меньше знаешь, тем легче иметь собственное, оригинальное мнение.
И не важно, что оно ограничено невежеством. Важно - что свое и отличается от других.
Кадук

Сообщение Кадук »

Не гость: 23 апр 2017, 21:19 Как и учебники истории у любителя истории.
И правда, за чем? Чем меньше знаешь, тем легче иметь собственное, оригинальное мнение.
И не важно, что оно ограничено невежеством. Важно - что свое и отличается от других.
:oops: Честно сказать - и обо мне.
Я учебники истории только в школе читал. :)
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 21 апр 2017, 17:10Славяне, в основном, жили и живут в Европе последние сотни лет. Это европейский народ. Большая часть евреев до 19-начала 20 века жили в Европе. Война с Германией, в основном, шла в Европе (кроме сражений на севере Африки). Евреев до войны в Европе было около 10 000 000 человек, а после войны в Европе их осталось, самое большое, 3 000 000-4 000 000 человек. Если учесть такое соотношение, то славяне пострадали сильно, но существенно в меньшей степени по сравнению с евреями.
Вы не учли миграцию евреев в Палестину и организацию еврейского государства Израиль. Вот туда то и делась бОльшая часть от тех шести миллионов, которые евреи приписали сами себе еще во время Нюрнбергкого процесса.
Больше всех при этом переселении пострадали арабы.
Никто из славян никуда не мигрировал, за исключением беженцев на восток СССР. Но эти переселения на численность населения СССР не повлияли, что вполне естественно.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Кадук: 21 апр 2017, 17:55Почему всегда говорят только о геноциде евреев?
Это излюбленная тема самих евреев. Со времен Вавилонского плена.
При завоевании Испании арабов и евреев притесняли примерно одинаково, однако именно евреи считают себя наиболее пострадавшими.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Кадук: 23 апр 2017, 21:35Я учебники истории только в школе читал.
Вы хотя бы словарями пользуетесь, и ссылки предоставляете.
Это уже хороший показатель.
Что касается учебников истории, то помимо них существует масса интересного, хотя и не всегда научного, материала.
Странным образом, но я после школы в учебники истории заглядывал.
Даже в те, которые не входили в школьную программу. Полезная штука иногда, однако.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Samuel: 22 апр 2017, 21:36Сионизм - это ничего такого. Это хорошо.
Это смотря с какой стороны посмотреть. Если со стороны евреев - то хорошо.
Со стороны европейцев - может и неплохо, но как бы боком не вышло.
А вот для арабов сионизм - явно плохо.
Как стал Сектор Газа горячей точкой с приходом евреев в Палестину, так не перестал ей быть и до нашего времени.
Про соседние арабские с Израилем государства и говорить нечего. Сирия.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Samuel: 22 апр 2017, 21:36Сионизм - это ничего такого. Это хорошо. Это борьба евреев за возвращение на исторические земли Эрец-Исраэля. Это борьба за создание сильного государства евреев. Это патриотическая организация и патриотическое движение еврейского народа.
Так и фашизм с этой точки зрения - тоже хорошо. Это борьба германского народа за Европу без евреев.
Тоже весьма патриатичное движение. Тем более, что германская нация имела на Германию гораздо больше исторических прав на Германию, чем еврейская - на Палестину.
А в направлении Палестины фашизм весьма совпадал с сионизмом.
За счет вытеснения фашистами евреев из Германии, Палестина заселялась евреями. Это очевидно.
Иначе как сионистам привлечь евреев в пустынные земли Палестины?
Все еврейские погромы сами евреи уже давно научились обращать себе на пользу.
Разве евреев кто то может притеснять в современной Германии?
Нет. Теперь немцы должны относиться на своей территории толерантно ко всем представителям других национальностей.

Отправлено спустя 47 минут 2 секунды:
Samuel: 22 апр 2017, 21:36Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[11][12]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[2][7] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное.
Как видно, атеизм не имеет отношения к движению против всех -измов.
Из этого видно, что словарями и энциклопедиями лично Вы пользуетесь ТОЛЬКО с выгодой для себя.
Что в свою очередь говорит о другом:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кадук: 23 апр 2017, 19:44Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают, в чем дело,
Отправлено спустя 56 минут 18 секунд:
Gosha: 22 апр 2017, 18:20Вы в этом уверены все измы - сняты с друг - друга как под копирку! Христианство - лучшая жизнь не на Земле, а там где никто проверить не может; фашизм Муссолини - лучшая жизнь для итальянского народа начиная с 1922 года; нацизм - лучшая жизнь для немцев; сионизм - лучшая жизнь для евреев. Марксизм - Ленинизм - Троцкизм - Сталинизм - Гитлеризм - это личное понимание как решить и каким образом добиться выполнения личной политической доктрины.
Я не ошибусь, если предположу, что из всех -измов древнейшим является иудаизм, а все остальные имеют к нему прямое родмтвенное - потомственное - отношение?
И разве нельзя иудаизм считать проявлением национализма ервеев? В смысле противопоставления богоизбранного народа всему остальному человечеству?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 23 апр 2017, 21:35Честно сказать - и обо мне. Я учебники истории только в школе читал.
Самообразование великая сила. Из дилетантов не получается профессионалов, но зато выходит великолепный Перпетум Мобиле. Вечный двигатель (лат. Perpetuum Mobile) — воображаемое устройство, позволяющее получать большее количество полезной работы, чем количество сообщённой ему энергии. В данном случае от дилетанта пользы больше потому что он сразу предлагает, а не профессионально сомневается.
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 23 апр 2017, 23:51А вот для арабов сионизм - явно плохо.
Евреям ООН дала земли в Ханаане-Израиле-Палестине для создания еврейского государства, как и арабам та же ООН дала тоже земли по соседству для образования арабского государства Палестина. Евреи воспользовались этим законным правом, а арабы не захотели создавать государство там, где им позволила ООН, и стали воевать с евреями и Израилем. За что и поплатились и продолжают платить уже 60 лет. Все войны, которые начинались на этих землях между евреями и арабами, начинались по инициативе воинственных и недовольных арабов. Это арабы не согласились с ООН и воспротивились воле международного сообщества. ЗА это они и были наказаны Небесами - поэтому эти земли до сих пор входят в состав Израиля и евреи там строят свои поселения. Жадность фр.... сгубила, что называется!

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Не гость: 23 апр 2017, 23:51Как стал Сектор Газа горячей точкой с приходом евреев в Палестину, так не перестал ей быть и до нашего времени.
Израиль уже много лет назад вывел свои войска из сектора Газа, но там до сих пор царит хаос, нищета и преступность. И до сих пор там полно терррористов, которые так и норовят выпустить побольше ракет на Израиль. И в этом тоже виноват Израиль и виновны евреи?

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Не гость: 23 апр 2017, 23:51Про соседние арабские с Израилем государства и говорить нечего. Сирия.
Сирия всегда враждебно относилась к Иудее в прошлом (тогда это были Ассирия и Арам), а теперь ужасно враждебно с середины 20 века относится к Израилю. История ничему не научила эту страну и этот народ. С Египтом и Иорданией Израиль, если не дружит, то вполне мирно сосуществует. Израиль с этими странами договорился и находится в хороших партнёрских отношениях. Это почти добрососедские отношения. С Ливаном Израиль тоже не воюет уже. Надеюсь, вскоре или не совсем вскоре (лет через 10-20) у Израиля и с Ливаном установятся нормальные отношения. Сирия, если она не развалится на части, обречена покаяться перед Израилем в своём враждебном отношении к нему и начать жить мирно с Израилем. Иного пути нет у Сирии. Иначе же, потеря Голанских высот Сирией покажется ей мелкими неприятностями.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Не гость: 23 апр 2017, 23:51Так и фашизм с этой точки зрения - тоже хорошо. Это борьба германского народа за Европу без евреев.
В Германии был нацизм. В Италии - фашизм. Фашизм - это плохо потому, что это далеко от демократии. Нацизм какого-то народа - это очень плохо, так как это вредит другим народам рядом.
Патриотизм - это нечто вполне приемлемое. Можно любить свой народ, но не ненавидеть соседние народы и все иные народы.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 24 апр 2017, 21:58Евреям ООН дала земли в Ханаане-Израиле-Палестине для создания еврейского государства, как и арабам та же ООН дала тоже земли по соседству для образования арабского государства Палестина.
Вы искажаете факты. ООН лишь позволило евреям организовать государство на той территории, которая была заселена во время действия Британского мандата. К нему ООН не имеет никакого отношения - слишком молодо выглядит.
Образование Израиля и заселение Палестины евреями - несколько разные по времени и по сути процессы. Не надо их путать.
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 23 апр 2017, 23:51Из этого видно, что словарями и энциклопедиями лично Вы пользуетесь ТОЛЬКО с выгодой для себя.
Что в свою очередь говорит о другом:
Где вы узрели выгоду? Я словарями не пользуюсь уже давно, так как все эти определения я со школьной скамьи уже давно узнал точно. Жаль, что не все знают такие азы.
О чём о другом это говорит? Я так и не понял вашу мысль. Учитесь излагать мысли прямо. Не бойтесь.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Не гость: 24 апр 2017, 22:05Вы искажаете факты. ООН лишь позволило евреям организовать государство на той территории, которая была заселена во время действия Британского мандата. К нему ООН не имеет никакого отношения - слишком молодо выглядит.
Образование Израиля и заселение Палестины евреями - несколько разные по времени и по сути процессы. Не надо их путать.
Заселение евреями этих земель произошло до 1945-1947 года, а ООН позволила евреям создать на этих землях государство Израиль. Это было легитимное образование государства. Арабам ООН тоже позволила создать государство в Палестине. Но они решили спорить с ООН. Мнение международного сообщества арабам не понравилось. Поэтому они упустили свой шанс. Думаю, ещё очень много столетий новый шанс им не будет дарован. Арабы заслужили то, что получили. А получили они пребывание в составе Израиля в форме автономии. Я ничего не путаю.
Заселение евреями Израиля - это торжество исторической справедливости, которое свершилось вопреки желанию Британии, правившей Палестиной в первой половине 20 века.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 24 апр 2017, 22:01Израиль уже много лет назад вывел свои войска из сектора Газа, но там до сих пор царит хаос, нищета и преступность. И до сих пор там полно терррористов, которые так и норовят выпустить побольше ракет на Израиль. И в этом тоже виноват Израиль и виновны евреи?
А разве не виноваты?
Если бы не было государства Израиль, то и не было бы террористов с ракетами настроенных против него.
Samuel: 24 апр 2017, 22:01а теперь ужасно враждебно с середины 20 века относится к Израилю. История ничему не научила эту страну и этот народ.
По той простой причине, что в первой половине XX века нельзя было относится враждебно к государству Израиль за неимение оного.
Что же касается еврейского народа, то вел он себя агрессивно по отношению к соседям в Палестине всегда агрессивно. И в древности, и в XX веке.
Samuel: 24 апр 2017, 22:01Патриотизм - это нечто вполне приемлемое.
Спасибо. Приемлемо для кого и в каких рамках?

Отправлено спустя 50 секунд:
Samuel: 24 апр 2017, 22:01В Германии был нацизм. В Италии - фашизм. Фашизм - это плохо потому, что это далеко от демократии.
А демократия - это коррупция. И что в ней хорошего?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Samuel: 24 апр 2017, 22:12Где вы узрели выгоду? Я словарями не пользуюсь уже давно, так как все эти определения я со школьной скамьи уже давно узнал точно. Жаль, что не все знают такие азы.
Излишнюю самоуверенность Вы продемонстрировали уже не раз. А вот эрудированность - пока ни одного.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Samuel: 24 апр 2017, 22:12О чём о другом это говорит? Я так и не понял вашу мысль. Учитесь излагать мысли прямо. Не бойтесь.
Да я и излагаю мысли прямо.
А вот Вы делаете вид, что не понимаете в чем дело. Что и было прямо указано в цитате.
Кстати, лично Вас спрашивали об авторе тех строк, но Вы успешно и здесь сделали вид, что это не про Вас.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Samuel: 24 апр 2017, 22:12Заселение евреями Израиля - это торжество исторической справедливости, которое свершилось вопреки желанию Британии, правившей Палестиной в первой половине 20 века.
Я вот сомневаюсь, что большинство арабов разделяют Вашу точку зрения.
"Торжество исторической справедливости" евреи осуществляли с оружием в руках, и не надо этот процесс выставлять естественным и бескровным
По поводу"желания" Британии Вы опять не правы, поскольку плохо знакомы с вопросом.
Да и за чем Вам интересоваться, если Вы все, что могли, выучили еще на школьной скамье.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Gosha: 24 апр 2017, 18:00В данном случае от дилетанта пользы больше потому что он сразу предлагает, а не профессионально сомневается.
Здесь стоит вспомнить Шлимана, который не был представителем академической исторической науки.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 24 апр 2017, 18:00Самообразование великая сила.
Я об этом и говорил.

Что-же касается Ваших намеков,что я дилетант в истории - так оно и есть.
Я лично много знаю того,что касается военной истории и истории оружия,особенно периода ВМВ.
Но нельзя объять необъятное.

Отправлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Samuel: 24 апр 2017, 22:12Жаль, что не все знают такие азы.
Кстати читали - "Психическое заболевание: ЕВРЕЙСКАЯ болезнь".Доказательства того, что евреи являются носителями шизофрении были представлены ​​в документе, подготовленном для Американского журнала психиатрии доктором Арнольдом Хатчнекером (Arnold A. Hutschnecker), психиатром из Нью-Йорка, который являлся и личным врачом президента Никсона.
родившийся в Берлине выходец из еврейской среды А. Хатчнекер не стеснялся говорить о том, что он думает. Получив образование в области психиатрии, работать он начал в качестве врача концентрационного лагеря СС, при этом публично называл Гитлера «свиньёй». Эмигрировал вместе с семьёй в 1936 году в США.
http://vena45.livejournal.com/1024113.html
Что скажите на сей счет Самуил?
Или для Вас это табу как и Майн кампф?
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 24 апр 2017, 22:38 разве не виноваты?
Если бы не было государства Израиль, то и не было бы террористов с ракетами настроенных против него.
Если не было бы вас, то и не было бы никаких ссор у вас, в которых никто не был бы виноват? Ваше существование является источником всех проблем в вашей жизни? Правильно ли я понимаю вашу логику? У вас претензия к ООН, которая на законных основаниях решила, что у Израиля есть право создавать государство на земле Ханаана-Израиля-Палестины? Все претензии направляйте в ООН. Обращайтесь в ООН, но вас там просто-напросто высмеют, как я предполагаю.
Террористы направляют свои ракеты на Израиль и взрывают мирных граждан Израиля не потому, что у них есть законные основания так поступать. Всему виной их ненависть против евреев и их жадность и крайняя степень несправедливости по отношению к евреям. А также и то, что эти террористы-арабы лишены нравственности, морали и культуры, как и малейшей степени смирения и веры.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Не гость: 24 апр 2017, 22:38Да и за чем Вам интересоваться, если Вы все, что могли, выучили еще на школьной скамье.
Я не всё выучил со школьной скамьи, а лишь простейшие определения и понятия, принятые в качестве нормы в русском языке. Такие определения и понятия, например, как: Иудаизм, фашизм, нацизм, коммунизм, социализм... У нас был очень хороший преподаватель по обществоведению и истории в школе. К тому же, тогда, когда многие мои одноклассники валяли дурака на уроках и дома, я усердно занимался дома и внимательно слушал преподавателя на уроках. Результат не заставил себя долго ждать. Это самоуверенность? Жаль, что вы так думаете.
Последний раз редактировалось Samuel 25 апр 2017, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

террористы-арабы лишены нравственности, морали и культуры, как и малейшей степени смирения и веры.
Про смирение это здорово. В евреях огромное количество смирения. Это был сарказм - необходимое пояснение для людей со слабым мозговым кровообращением.
Украина это польское название Южной России.
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 25 апр 2017, 11:46Про смирение это здорово. В евреях огромное количество смирения. Это был сарказм - необходимое пояснение для людей со слабым мозговым кровообращением.
А вы думаете, что в евреях Израиля нет смирения перед волей Всевышнего? Зря вы так думаете. Без максимального смирения очень сложно жить при угрозе терактов каждую минуту и каждый день в любом месте. По моим наблюдениям в евреях (во многих из них) смирение удивительным образом совмещается с самоуважением и чувством достоинства, а также с величайшим чувством юмора. И всё это вместе, как и расчетливость, осторожность, практичность, хитрость и ум, очень помогали евреям в прошлом и помогают евреям и сегодня выжить в самых сложных условиях.
Не гость

Сообщение Не гость »

Кадук: 25 апр 2017, 10:20Что-же касается Ваших намеков,что я дилетант в истории - так оно и есть.
Я лично много знаю того,что касается военной истории и истории оружия,особенно периода ВМВ.
Но нельзя объять необъятное.
Так здесь гораздо больше любителей, чем профессионалов.
Академикам такие базары неинтересны. Интересны статьи в научных изданиях, академические звания и башли за то и другое.
Собственно, истинность научных познаний при этом уходит на третий план.
Так что у дилетантов есть и еще одно явное преимущество. Они не заинтересованы материально, в подавляющем большинстве случаев.
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 25 апр 2017, 10:20Кстати читали - "Психическое заболевание: ЕВРЕЙСКАЯ болезнь".Доказательства того, что евреи являются носителями шизофрении были представлены ​​в документе, подготовленном для Американского журнала психиатрии доктором Арнольдом Хатчнекером (Arnold A. Hutschnecker), психиатром из Нью-Йорка, который являлся и личным врачом президента Никсона.
Скажу, что это весьма спорно. Я знал и знаю многих евреев - все они очень здоровы психически. Вероятно, доктор Хатчнекер очень сильно преувеличил. Да, многие психиатры и психологи очень нередко сами чрезвычайно больны психически или просто больны психически в той или иной мере. Такой парадокс выявлен мною. Даже если и допустить, что среди евреев психические расстройства встречаются чаще, чем среди не евреев, то и это объяснимо - ни один другой народ в течение многих столетий так сильно не преследовался и так сильно не страдал, как это происходило с евреями. Безусловно, это не проходит даром - это выражается в том, что люди, чьи предки на протяжение многих столетий подряд подвергались гонениям и истреблению, проявляют чуть больше осторожности, чем требуется, а иногда чаще болеют психически, чем другие люди. Подчеркиваю, что я не знаю это точно. Но готов предположить, что такое могло бы быть и могло бы быть легко объяснимо (только в том случае, если, конечно же, существует какая-то проверенная статистика, в которой было бы указано, что среди евреев чаще встречаются больные психически, чем среди представителей других народов).
Последний раз редактировалось Samuel 25 апр 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема