Вот видите при Царе Суд был более гуманный и независимый от Власти! При Царе освободили Засулич в зале суда, а при Ленине еврейку Фанни Каплан живьем сожгли в бочке с бензином! Каплан не покушалась на жизнь Ленина - на неё покусился еврей Свердлов!
Присоединение Крыма ⇐ Российская Федерация
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Присоединение Крыма
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Гоша, ну какое отношение к обсуждаемой теме о присоединении Путиным Крыма к РФ после отсоединения его от Украины имеет к Ленину, еврею Свердлову и еврейке Каплан? Мне страшно за Вас, уважаемый... У вас еврейский вопрос - это больная для Вас тема??? Ну тогда Вы сами знаете к каким специалистам в белых халатах Вам необходимо обратиться. Не запускайте этот кейс. И не превращайте обсуждение серьёзной темы а антисемитский балаган!!Gosha: 06 июн 2022, 14:27 а при Ленине еврейку Фанни Каплан живьем сожгли в бочке с бензином! Каплан не покушалась на жизнь Ленина - на неё покусился еврей Свердлов!
-
Gosha

Эвакуация Русской армии из Крыма, ноябрь 1920 года
Пряное! Демократическая республика Крым борона Врангеля. Главный врач при правительстве Врангеля был Дмитрий Ильич Ульянов младший брат Ленина. Уцепившись за последний клочок суши на европейской территории бывшей Российской империи, белые смогли начать собственную игру, которая создала колоссальные сложности большевикам и сулила возможность создать на территории нынешних Украины и юга России альтернативное большевикам политическое пространство в 1919-1920 году.
Разве эта история не похожа на современность?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Так что Ленину как всегда помогла АНТАНТА!
Samuel: 06 июн 2022, 15:13 Гоша, ну какое отношение к обсуждаемой теме о присоединении Путиным Крыма к РФ после отсоединения его от Украины имеет к Ленину, еврею Свердлову и еврейке Каплан?

Эвакуация Русской армии из Крыма, ноябрь 1920 года
Пряное! Демократическая республика Крым борона Врангеля. Главный врач при правительстве Врангеля был Дмитрий Ильич Ульянов младший брат Ленина. Уцепившись за последний клочок суши на европейской территории бывшей Российской империи, белые смогли начать собственную игру, которая создала колоссальные сложности большевикам и сулила возможность создать на территории нынешних Украины и юга России альтернативное большевикам политическое пространство в 1919-1920 году.
Разве эта история не похожа на современность?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Так что Ленину как всегда помогла АНТАНТА!
-
Автор темыSamuel
Сегодня идёт спор за Крым между Украиной и РФ, а сто лет назад это была гражданская война внутри бывшей Российской империи. Но за 30 лет, мнувших с момент распада СССР, в Восточной Европе многое изменилось. Другие реалии появились. Но лидеры РФ их не замечают. От этого все проблемы России.
Не похожа. Тогда за Крым и земли Украины. как и за земли России, боролись белые и красные. А теперь за землю Крыма и востока и юга Украины воюют Украина и путинская Россия. При этом на стороне РФ нет ни одной страны (если не говорить о Китае и ещё некоторых странах, которые не осудили эту специальную военную операцию РФ в Украине - эти страны вовсе не поддержали, но и не осудили - держат нейтралитет)). На стороне же Украины десятки стран во главе с США, Канадой, Германией и Великобританией с Францией. Активно помогает Украине ещё и Польша со странами Прибалтики, а также Испания и даже Япония. Разницы не наблюдаете? Экономические санкции против РФ со стороны многих стран Европы и некоторых важных и сильных стран всего мира тоже давят на Россию...
Сегодня идёт спор за Крым между Украиной и РФ, а сто лет назад это была гражданская война внутри бывшей Российской империи. Но за 30 лет, мнувших с момент распада СССР, в Восточной Европе многое изменилось. Другие реалии появились. Но лидеры РФ их не замечают. От этого все проблемы России.
Последний раз редактировалось Samuel 12 июн 2022, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Гоша не знал что красные и белые боролись за одну и ту же Россию?Samuel: 09 июн 2022, 11:28 Не похожа. Тогда за Крым и земли Украины. как и за земли России, боролись белые и красные.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Но вот удивительное дело Интервенты по непонятной для Белого движения - помогали Красным - Ленину. Тяжело поверить, что партизанская необученная плохо вооруженная партизанская Красная армия смогла победить - кадровую армию Белых - интервентов: немцев - австрийцев - англичан - французов - американцев - японцев.
-
Автор темыSamuel
Знал Гоша. Но он перепутал: сегодня в Украине РФ и Украина борются друг с другом не за одну Россию, а каждый за благо своего народа - Украина за благо украинского народа борется. а путинская РФ борется за благо русского и российского народа. Два несколько националистически настроенных режима пошли один против другого. Это война между собой двух несколько националистически настроенных политиков и режимов.
-
Gosha
Вы не находите что пора примкнуть к одной из сторон? Возраст у вас мобилизационный и вы можете послужить на фронте завоевания благ одной из сторон! Станьте вооруженным патриотом - Гоша опишет ваш бессмертный подвиг - ничего не упустив!Samuel: 12 июн 2022, 22:55 Два несколько националистически настроенных режима пошли один против другого. Это война между собой двух несколько националистически настроенных политиков и режимов.
-
Автор темыSamuel
Бог мне запрещает даже думать о том, что можно одному человеку или стране думать о проявлении агрессии против другого человека или другой страны. Бог призывает меня к миру и пацифизму.
-
Gosha
Если вы пацифист - зачем вы участвуете в тема - в которых ничего не понимаете. Бог вам запрещает быть агресором - но вы возбуждаете народ на агрессию - своими провокационными журнальными заметками.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Я понимаю многое. Почему открыл тему? Бог велел мне.Gosha: 13 июн 2022, 11:05 Если вы пацифист - зачем вы участвуете в темах, в которых ничего не понимаете.
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Я никого не возбуждаю. Тем более, к агрессивным действиям. Говорю правду. К журналюгам не имею никакого отношения.Gosha: 13 июн 2022, 11:05 Бог вам запрещает быть агрессором - но вы возбуждаете народ на агрессию - своими провокационными журнальными заметками.
-
Gosha
За подобное утверждение в 1937 году добавили бы к сроку дополнительно лет пять!
-
Автор темыSamuel
Эти времена закончились, как минимум, 35 лет назад! Хватит ностальгировать. Живите не прошлым, а сегодняшним днём.Gosha: 13 июн 2022, 12:26 За подобное утверждение в 1937 году добавили бы к сроку дополнительно лет пять!
-
Gosha
Тогда в чем заключается ваша работа в телекоммуникациях? Предлагаете крем Долгит в желтой упаковке? Это очень близко к педагогике - главное быть убедительным в положении!Samuel: 13 июн 2022, 11:47 Я никого не возбуждаю. Тем более, к агрессивным действиям. Говорю правду. К журналюгам не имею никакого отношения.
-
igonin1917
- Всего сообщений: 56
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: либеральные
- Профессия: ФЛП
- Ко мне обращаться: на вы
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Компания предоставляет москвичам доступ в интернет, а я помогаю клиентам компании, когда им что-то не нравится или они испытывают проблемы с использованием услуги. Мне нравится помогать людям.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Вся текущая ситуация в Украине и в РФ, как и в мире - это всё из-за одного не верного шага лидера РФ, когда он решил грубо нарушить международное право и обидеть Украину и бросить вызов Западу. Это было большой ошибкой. Нельзя было отнимать Крым у Украины. Но одна ошибка повлекла за собой и многие другие. Мне кажется этот человек после 2007 года совсем потерял разум или же до 2007 года мастерски скрывал свои истинные имперские амбиции и намерения, а после 2007 года перестал таиться и открыто о себе заявил. Пусть никого не обманывает, что с 2008 года он временно на 4 года перестал быть Президентом РФ. Его друг и его марионетка Медведев был Президентом по поручению Путина, а сам Путин был премьер-министром.. Они оба правили, но в гораздо больше степени правил Путин даже и в период времени с 2008 года по 2012 год.
-
igonin1917
Моё мнение, что путинский режим шёл к текущей ситуации постепенно. Примерно с 2004 года.
Стоит отметить уровень имперского сознания внутри российского общества. И слабость системы международной безопасности.
Сейчас ситуация изменилась. Очень сомнительно, что Россия выйдет сухой из воды. Потерять за 5 месяцев войны больше солдат чем в Афганистане и Чечне вместе взятых.....
Санкции будут бить все сильнее. Европа за пару лет откажется от российских энергоносителей.
Стоит отметить уровень имперского сознания внутри российского общества. И слабость системы международной безопасности.
Сейчас ситуация изменилась. Очень сомнительно, что Россия выйдет сухой из воды. Потерять за 5 месяцев войны больше солдат чем в Афганистане и Чечне вместе взятых.....
Санкции будут бить все сильнее. Европа за пару лет откажется от российских энергоносителей.
-
Автор темыSamuel
Одним словом, гомофобия этого лидера меня сразу поразила и я понял: этот человек совсем не простой и является врагом всего прогрессивного и свободного.
А я думаю, что Путин еще в 90-ых, когда стал проникать во власть, поставил перед собой реваншистскую цель - отомстить Западу и вернуть всё былое величие империи и даже сильно потеснить Запад. Он с самого начала это хотел сделать. Но сначала прикидывался сторонником демократии и сотрудничества с Западом. Но я сразу почувствовал, что Путин - это совсем другой лидер, который не похож на Ельцина - его действия отличались и отличаются от действий Ельцина и либерально настроенных политиков. Например, он стал закрывать клубы для геев. Помню, мне нравилось ходить в клуб Шанс в Москве на Площади Ильича. Хороший и милый клуб. Но закрыли его в 2002 (или в 2003) году. Кому он мешал? Может лично императору или его друзьям из числа лидеров РПЦ (там рядом с клубом очень древние храмы)? Сейчас на месте клуба то здание и вся территория вокруг пустуют... Всё там в запустении и выглядит печально - 20 лет туда никого не пускают, как буд-то там был не клуб для геев, а клуб для инопланетян или опасных больных с очень опасными инфекционными заболеваниями или с радиацией. Я там часто прогуливаюсь, вспоминая бурную молодость.igonin1917: 10 авг 2022, 15:10 Моё мнение, что путинский режим шёл к текущей ситуации постепенно. Примерно с 2004 года.
Одним словом, гомофобия этого лидера меня сразу поразила и я понял: этот человек совсем не простой и является врагом всего прогрессивного и свободного.
Последний раз редактировалось Samuel 10 авг 2022, 19:12, всего редактировалось 2 раза.
-
igonin1917
Возможно и так.
На текущий момент путинский режим плавит в войне российскую государственность.
На текущий момент путинский режим плавит в войне российскую государственность.
-
Автор темыSamuel
Путин уверен в том, что ничего не угрожает государственности РФ. Напротив, он уже присоединил к РФ Крым, планирует вскоре присоединить весь Донбасс, а теперь и Херсонскую и другие области Украины. Он расширяет территорию РФ... Он губит экономику Запада. Очень эффективно губит... А если там начнётся серьёзный политический кризис (это главная цель Путина), будут приходить к власти в странах Запада силы, которые более удобны для Путина - Марин Ле Пен и прочие... И тогда ЕС и США разрушатся, как и НАТО тоже. И Россия быстро вернёт себе Прибалтику, Финляндию, Польшу, но может и Балканы тоже. Украина - это лишь первый этап большого путинского наступления на Европу. Параллельно Путин будет восстанавливать и усиливать влияние РФ в Африке, Азии и Латинской Америке.igonin1917: 10 авг 2022, 18:54 На текущий момент путинский режим плавит в войне российскую государственность.
-
igonin1917
Уважаемый, Ваша империалистическая позиция только пугает. Империализм это синоним слова кровь.
Если мы вспомним историю, то для экспансии нужен взлёт экономики. Мягко говоря этого нет.
ВВП России на душу уже меньше самой бедной страны Евросоюза Болгарии.
Ресурсов и возможностей на долгосрочное покрытие санкций у России нет.
Вы посчитайте, сколько колллаборантов, которые согласились сотрудничать с Россией на оккупированных территориях ликвидировали украинские спецслужбы. Ни какой реальной массовой поддержки среди населения Россия там не имеет. Скорее, наоборот. Захватчиков ненавидят. Не забывайте ещё и про суды ще над азовцами. Впереди новые санкции.
Если мы вспомним историю, то для экспансии нужен взлёт экономики. Мягко говоря этого нет.
ВВП России на душу уже меньше самой бедной страны Евросоюза Болгарии.
Ресурсов и возможностей на долгосрочное покрытие санкций у России нет.
Вы посчитайте, сколько колллаборантов, которые согласились сотрудничать с Россией на оккупированных территориях ликвидировали украинские спецслужбы. Ни какой реальной массовой поддержки среди населения Россия там не имеет. Скорее, наоборот. Захватчиков ненавидят. Не забывайте ещё и про суды ще над азовцами. Впереди новые санкции.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Это не моя позиция, а позиция Путина. Прошу не путать. Я против империй и против войн. Я придерживаюсь нейтралитета...
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Я этого точно ничего не знаю. Догадываюсь, что Россию могут поддерживать до 40-50% населения востока и юга Украины. От 24-30% до 50% населения этих регионов... Но где-то этот показатель равен 10-15%, а где-то, наверное, до 70%. И многие их этих людей боятся открыто поддерживать Россию до тех пор, пока там держится власть Киева и нет российских военных. Но точно я этого не знаю. - лишь предполагаю. Знаю точно, что таких очень немало... У меня одноклассник по фамилии П...ак живёт давно уже на востоке Украины... Вроде фамилия не совсем русская... Но он, как я точно помню и знаю, полностью русскоязычный. И он, как я обнаружил, поддерживал в 2014 году Россию и не поддерживал власть в Киеве. Я даже был удивлён в 2014 году, когда вышел на связь с ним через одноклассники.igonin1917: 10 авг 2022, 19:33 Вы посчитайте, сколько колллаборантов, которые согласились сотрудничать с Россией на оккупированных территориях ликвидировали украинские спецслужбы. Ни какой реальной массовой поддержки среди населения Россия там не имеет. Скорее, наоборот. Захватчиков ненавидят. Не забывайте ещё и про суды ще над азовцами. Впереди новые санкции.
Последний раз редактировалось Samuel 10 авг 2022, 21:30, всего редактировалось 3 раза.
-
igonin1917
-
Автор темыSamuel
Я не обижаюсь. Я очень не одобряю Путина. И я за дружбу народов. За мир! Вырос и был воспитан в СССР... Лучшее из СССР мне удалось взять с собой - СССР нет, а вот моё хорошее отношение ко всем народам осталось.
-
igonin1917
Не было ни какой дружбы народов. Была империалистическая псевдофедеральная структура.
Если б не было Октября, жили бы на уровне Чехии или Словении.
Если б не было Октября, жили бы на уровне Чехии или Словении.
-
Автор темыSamuel
Не было дружбы?? Я родился и вырос в Грузии в Батуми и я её реально там видел. Я дружил с азербайджанкой Гульнарой. Одноклассница моя. Я армянин по происхождению. У нас в классе греки, русские, украинцы, евреи, грузины, армяне, татары, азербайджанцы, абхазы - все дружили. И религия была не важна: у кого-то были христианские корни, у кого-то мусульманские или иудейские... Но все дружили... Нас этому учили. Мама меня этому учила... Да, допускаю, что я вращался в русскоязычной среде и не всё знаю... К тому же, мне известно, что многие грузины не любили русских и армян, а многие русские и армяне не любили грузин. Да, разные люди были и есть. Но в школах детей учили уважать всех, чтоб все уважали друг друга. И мне известно, что многие грузины нормально относились к русским, если те учили грузинский язык и с грузинами общались на грузинском языке. В СССР часто создавались смешанные браки между армянами, грузинами, русскими, азербайджанцами, евреями, греками... Да, это не было редкостью. Много браков было между армянами и грузинами... Были успехи в национальной политике СССР до 1955-60 года, а затем постепенно работа властей ослаблялась в этом отношении, а при Горбачёве началась подрывная деятельность: поэтому армян и азербайджанцев столкнули лбами. Поэтому отношения между грузинами и русскими ухудшились.igonin1917: 10 авг 2022, 21:31 Не было ни какой дружбы народов. Была империалистическая псевдофедеральная структура.
Последний раз редактировалось Samuel 10 авг 2022, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-