Никто не молчал. Просто все первое время онемели от шока. На Украине в тот период новая власть лишь формировалась... И этой неразберихой воспользовался один очень коварный политик (наверное, самый коварный политик в мире).
Присоединение Крыма ⇐ Российская Федерация
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Присоединение Крыма
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Какой шок, когда Кравчук спрашивал Ельцина чей Крым. Ельцину нужно было признание его как президента России. Таких подарков не делают при подписание суверенитета это известная практика. Существенная разница между суверенной Украиной и УССР в составе СССР!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Ельцин понимал: если Россия не признает Крым украинским, тогда это поссорит Украину и РФ на долго, а к тому же испортит отношения России со всем миром. А оно ему надо было? Вот он и признал Крым украинским.Gosha: 15 янв 2022, 19:04 Какой шок, когда Кравчук спрашивал Ельцина чей Крым. Ельцину нужно было признание его как президента России. Таких подарков не делают при подписание суверенитета это известная практика. Существенная разница между суверенной Украиной и УССР в составе СССР!
-
Gosha
Что вы вперлись в Крым и Украину! Ельцину нужно было признание ЕГО ПРЕЗИДЕНТОМ! Хотя бы Содружеством Независимых Государств (СНГ) вот он всем раздавал все что КТО ПОЖЕЛАЕТ. Раздавал ведь не свое НАРОДНОЕ! Что взять с прораба-алкоголика!Samuel: 15 янв 2022, 20:08 Ельцин понимал: если Россия не признает Крым украинским, тогда это поссорит Украину и РФ на долго,
-
Автор темыSamuel
Ельцин в отношение Украины проводил очень мудрую политику и вёл хороший диалог с лидерами Украины. При Ельцине, если и не было дружбы между Украиной и Россией, но не было никаких конфликтов и ссор, но было тесное экономическое взаимодействие и сотрудничество. Уже за одно это Ельцина можно уважать. Пусть он и имел большую слабость к алкоголю в последние лет 15 своей жизни, он в каких-то вопросах проводил разумную политику. И он вёл себя по отношение к Украине гораздо более вменяемо и разумно, чем это делает нынешний лидер, при котором Украина и РФ стали чуть ли не кровными врагами. При том, что политика Ельцина до 1996 года по отношению к Чечне (Ичкерия) - это явная и грубейшая ошибка. Нет прощения ему за эту войну, которая унесла десятки тысяч жизней чеченцев, русских и жителей разных национальностей Чечни, как и жизней солдат и офицеров РФ из числа представителей разных национальностей РФ!!! Это грех Ельцина... Но справедливости ради надо отметить, что Ельцин в 1996-1997 году осознал свою ошибку и решил договориться с лидерами Чечнни о мире. И поэтому был заключён мирный договор о прекращении войны (Хасавюртовские договоренности). И после этого начались официальные переговоры между лидерами РФ и Ичкерии (Чечни) для окончательного уточнения и определения статуса республики Ичкерии (Чечни) до 2000 года. Переговоры должны были решить какой статус будет у Чечни: статус республики в составе РФ (ей дали бы в этом случае самую широкую автономию) или статус независимого от РФ государства. Переговоры проходили с большим трудом, правда. Скорее всего, тем не менее, эти переговоры закончились бы тем, что Россия признала бы независимость Чечни - Ельцин должен был бы одобрить это признание независимости Чечни не позднее 1999 года или начала 2000 года. Но невероятным образом вдруг на политическую арену РФ нагрянул Путин с 1998 года, но особенно с 1999 года. Вероятно, он разубедил Ельцина в том, что следует вести мирные переговоры с лидерами Ичкерии (Чечни) о достижении статуса Ичкерии (Чечни). Вероятно, он убеждал Ельцина в том, что нельзя даже думать о возможности признания независимости Ичкерии (Чечни). И поэтому с 1998 года и с начала 1999 года переговоры эти застопорились... И после этого надежды на мирное урегулирование конфликта и надежды на достижение долговременного мира между Чечней и РФ практически почти рухнули. Можно с уверенностью утверждать, что уже во воторой половине 1998 года тайно началась активная подготовка к военному реваншу Кремля на Кавказе (в Чечне). И я думаю и предполагаю, что эта тайная подготовка к началу новой войны на Кавказе для того, чтобы загнать Чечню военным путём в состав РФ, была начата по личной инициативе именно самого Путина. Именно поэтому новая война была неизбежна уже с конца 1998 года. И эта война и началась в начале августа 1999 года сначала на территории маленького района Дагестана, примыкающего к Чечне (там жили ваххабиты, находившиеся под влиянием чеченских ваххабитов). И вскоре война по инициативе лично Путина перекинулась непосредственно на территорию Чечни - так началась новая и уже Вторая Чеченская война (якобы, действия Басаева вынудили Путина отдать приказ о вводе российской армии на территорию Ичкерии-Чечни). К этой войне Россия оказалась явно хорошо подготовлена, а чеченцы - нет. Она зкончилась полной победой России уже через несколько лет (а решающее преимущество армии РФ было достигнуто уже через полгода или год). Почему бы не признать истину: Путин всегда отдавал предпочтению именно силовым методам решения всех проблем России, а никак не переговорам и дипломатии. Дипломатия под дулами российских танков и при угрозе обстрела российскими ракетами - вот главный стимул для успешной дипломатии, по мнению Путина. Так было в Грузии, когда военным путём и при прямом участтии армии РФ были отняты у Грузии Южная Остия и Абхазия. Так было и в 2014 году, когда Россия военным путём отняла у Украины Крым и часть Донбасса. И когда Россия нанесла сильнейший удар по армии Грузии в 2008 году она таким образом вынудила Грузию пойти на подписание мирного соглашения при посредничестве президента Франции. Да, мир был достигнут... Но из-за этого соглашения теперь Грузия потеряла малейшую надежду вернуть себе Южную Осетию и Абхазию при жизни Путина. Это же касается и конфликта на востоке Украины и присоединия Крыма к РФ - именно благоадря слаженной и эффективной работы российских военных, которые наносили очень чувствительные удары по армии Украины на Донбассе, Россия вынудила лидеров Украины пойти на переговоры в Минске и на заключение минских соглашений - теперь, скорее всего, даже и через 20-30 или 50 лет Украине не сможет вернуть себе Донбасс. Не говоря уже о Крыме... Этого всего Россия достигла путём применения своей военной силы (что бы кто не говорил в Кремле). Россия делает ставку на применение силы, пусть и завуалировано (якобы, сепаратисты Донбасса нанесли поражение армии Украины). Но в случае с Абхазией и Южной Осетией в 2008 году армия России совершенно открыто перешла в наступление и напрямую действовала против армии Грузии и правительства Грузии, вмешавшись во внутригрузинский конфликт между правительством Грузии и сепаратистами Южной Абхации и Абхазии, но назвав эту военную операцию армии РФ на территории суверенного и независимого государства Грузии операцией по принуждению Грузии к миру. Однако весь мир и ООН официально прзнали эти территории Грузии оккупированными армией России территориями Грузии. Уже давно ни для кого в мире не секрет, но путинская Россия делает ставку на армию, а не на переговоры. И за это надо сказать спасибо Путину. Весь мир видит теперь в России опасного потенциального агрессора. Поэтому не исключено, что ранее совершенно нейтральные Швеция, а может и Финляндия очень скоро и очень быстро станут членами НАТО. Это тоже будет достижением Путина - он умудрится расширить НАТО своей риторикой силы и угроз по отношению к Украине и Западу в целом, как и риторикой шантажа.Gosha: 15 янв 2022, 20:20 Что вы вперлись в Крым и Украину! Ельцину нужно было признание ЕГО ПРЕЗИДЕНТОМ! Хотя бы Содружеством Независимых Государств (СНГ) вот он всем раздавал все что КТО ПОЖЕЛАЕТ. Раздавал ведь не свое НАРОДНОЕ! Что взять с прораба-алкоголика!
-
Gosha
Бесплатный Сыр бывает только в Мышеловке
«Вот так Россия попала в Мышеловку Америки!»

Политика это не стройплощадка - наивность Ельцина дорого обошлась России.
Рассекреченные стенограммы свидетельствуют, что отношения между двумя лидерами были дружескими.
30 октября 1997 года Ельцин сказал Клинтону по телефону:
- Знаешь, я начал скучать по твоему голосу.
- Я тоже по тебе скучаю, – ответил глава Белого дома.
До этого они разговаривали на саммите Большой восьмёрки в Денвере в июне.
- Это больше, чем просто дружба. Это то, что я бы назвал совместным управлением (наверняка Россией), – заявил Ельцин в мае 1998 года.
Он неоднократно заканчивал телефонные разговоры фразами типа:
- Я обнимаю тебя от всего сердца.
Клинтон в свою очередь часто говорил, что поддерживает Ельцина.
Ещё раз. Это рассекреченные американцами телефонные переговоры Ельцина, где он открыто признаётся в совместном с США правлении над Россией.
В феврале 1996 года в ходе телефонного разговора Ельцин обратился к Клинтону с просьбой использовать своё влияние, чтобы Международный валютный фонд увеличил объем средств, который он планировал предусмотреть для России в рамках программы расширенного финансирования (EFF), с $9 до $13 млрд.
Клинтон сказал, что посмотрит, что можно сделать.
В марте 1996 года МВФ предоставил России кредит по этой программе в размере $10,1 млрд на три года (расплатился народ).
Использовано было $5,8 млрд.
7 мая 1996 года в ходе телефонного разговора Ельцин сказал Клинтону, что ему нужен кредит в размере $2,5 млрд.
- Пожалуйста, пойми меня правильно. Билл, для моей избирательной кампании мне срочно нужно, чтобы Россия получила кредит в $2,5 млрд, – отметил он, добавив, что деньги необходимы для выплаты пенсий и зарплат. Ельцин предлагал, чтобы эти деньги России предоставил Международный валютный фонд или американские банки под гарантии российского правительства.
Клинтон пообещал обсудить этот вопрос с МВФ и с партнёрами США. Кредит России не дали.
С момента этого телефонного звонка до первого тура президентских выборов в России, который прошёл 16 июня, МВФ предоставил стране один транш в размере $336 млн.
Всего в 1996 году Россия получила от фонда $3,8 млрд девятью траншами, восемь из них – в рамках EFF.
Этого единственного предложения достаточно чтобы понять что вы ошибаетесь. Ельцин это обновленный Ленин - такой же примитивно устремленный фанатик, которому померещилось что он Нерон. После Горбачева-Керенского Ельцин не укрепил СССР, а окончательно его добил. Поэтому Ельцина подержало НАТО как Ленина поддержала АНТАНТА. Ельцин это Враг Государства.Samuel: 15 янв 2022, 21:49 Ельцин в отношение Украины проводил очень мудрую политику и вёл хороший диалог с лидерами Украины.
Бесплатный Сыр бывает только в Мышеловке
«Вот так Россия попала в Мышеловку Америки!»

Политика это не стройплощадка - наивность Ельцина дорого обошлась России.
Рассекреченные стенограммы свидетельствуют, что отношения между двумя лидерами были дружескими.
30 октября 1997 года Ельцин сказал Клинтону по телефону:
- Это больше, чем просто дружба. Это то, что я бы назвал совместным управлением (наверняка Россией), – заявил Ельцин в мае 1998 года.
Ещё раз. Это рассекреченные американцами телефонные переговоры Ельцина, где он открыто признаётся в совместном с США правлении над Россией.
В феврале 1996 года в ходе телефонного разговора Ельцин обратился к Клинтону с просьбой использовать своё влияние, чтобы Международный валютный фонд увеличил объем средств, который он планировал предусмотреть для России в рамках программы расширенного финансирования (EFF), с $9 до $13 млрд.
В марте 1996 года МВФ предоставил России кредит по этой программе в размере $10,1 млрд на три года (расплатился народ).
7 мая 1996 года в ходе телефонного разговора Ельцин сказал Клинтону, что ему нужен кредит в размере $2,5 млрд.
- Пожалуйста, пойми меня правильно. Билл, для моей избирательной кампании мне срочно нужно, чтобы Россия получила кредит в $2,5 млрд, – отметил он, добавив, что деньги необходимы для выплаты пенсий и зарплат. Ельцин предлагал, чтобы эти деньги России предоставил Международный валютный фонд или американские банки под гарантии российского правительства.
Клинтон пообещал обсудить этот вопрос с МВФ и с партнёрами США. Кредит России не дали.
С момента этого телефонного звонка до первого тура президентских выборов в России, который прошёл 16 июня, МВФ предоставил стране один транш в размере $336 млн.
Всего в 1996 году Россия получила от фонда $3,8 млрд девятью траншами, восемь из них – в рамках EFF.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кстати говоря, при Ельцине Россия к 1999 году не только построила капиталистическую экономику и начала быстро развиваться, но и стала активным игроком на международной арене - РФ была другом и союзником США и стран Европы. И с Россией начинали уже считаться, учитывая то, что Россия вскоре стала бы сильной экономически страной. Ельцин смог наладить очень хорошие отношения с США, Европой и НАТО и так далее. А сегодня, пусьб при Путине армия стала крепче и сильнее в РФ, но реально запахло Третьей Мировой войной! И спасибо за всё это стороннику силовых решений и опоры на силу армии Путину.
А разве страны Антенты поддерживали Ленина и большевиков? Мне всегда казалось, что эти страны поддерживали белогвардейцев и Колчака и так далее. Они разве не поддерживали почти всех, кто воевал против большевиков во время Гражданской войны?
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Да, Ельцин был очень добродушным человеком и любил и умел дружить с хоршшими людьми. Билл Клинтон нашёл подход к сердцу этого человека. И поэтому Ельцин любил его, как сына практически. А слова Ельцина о совместном управлении, вероятно, вырваны из контекста. Или это было шуткой)) Старик ведь любил пошутть и был тем ещё шутником))Gosha: 16 янв 2022, 06:24 30 октября 1997 года Ельцин сказал Клинтону по телефону:
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Россия строила новую экономику, разрушив старую (социалистическую и плановую). Это было очень и очень сложно... России нужны были деньги, а их не было... Конечно же, России нужны были кредиты. Без них Россия не смогла бы построить такую экономику, которая уже к 2000 году существовала в РФ. И это сделал никак не Путин, а это сделал Ельцин. Но лавры все достались Путину...Gosha: 16 янв 2022, 06:24 В феврале 1996 года в ходе телефонного разговора Ельцин обратился к Клинтону с просьбой использовать своё влияние, чтобы Международный валютный фонд увеличил объем средств, который он планировал предусмотреть для России в рамках программы расширенного финансирования (EFF), с $9 до $13 млрд.
Кстати говоря, при Ельцине Россия к 1999 году не только построила капиталистическую экономику и начала быстро развиваться, но и стала активным игроком на международной арене - РФ была другом и союзником США и стран Европы. И с Россией начинали уже считаться, учитывая то, что Россия вскоре стала бы сильной экономически страной. Ельцин смог наладить очень хорошие отношения с США, Европой и НАТО и так далее. А сегодня, пусьб при Путине армия стала крепче и сильнее в РФ, но реально запахло Третьей Мировой войной! И спасибо за всё это стороннику силовых решений и опоры на силу армии Путину.
Последний раз редактировалось Samuel 16 янв 2022, 11:30, всего редактировалось 3 раза.
-
Gosha
Неоказание АНТАНТОЙ должной помощи Белой Гвардии (притом золото от Колчака получали), - это саботаж или скрытая помощь Большевикам. Притом нужно учитывать что Антанта присутствовала в Архангельске; в Крыму; на Кавказе; в Туркестане (Персии); в Харбине; во Владивостоке.
-
Автор темыSamuel
Уважаемый Гоша, мне кажется, вы преувеличиваете. Страны Антанты боялись и ненавиднли большевиков. Тем более, они догадывались о том, что именно элита Германии и государство Германия помогли Ленину захватить в свои руки власть. То есть, они догадывались о том, что Ленин будет ориентироваться больше на Германию (отдавать долги, так сказать)...Тут надо вспомнить и то, что Ленин сразу же после прихода к власти в России остановил войну - Россия вышла из войны. И это было очень и очень выгодно Германии, но было неприятнейшим сюрпризом для стран Антанты. Ну и дальше Троцкий закключил очень выгодный для Германии мир (Советской России он тоже был выгоден, так как давал ей мирную передышку) - существенная часть владений бывшей российской империи в Европе перешла под власть Германии. Точнее говоря, немцы смогли оккупировать эти земли, включая Украину и Крым! Конечно же, страны Антанты были крайне недовольны таким поведением Ленина и новой бнльшевистской России. Они стремились свергнуть Ленина и прогнать большевиков. Да, это им не удалось, так как после Первой Мировой войны все устали от войны и сил уже на новую войну оставалось очень немного.Gosha: 16 янв 2022, 10:15 Неоказание АНТАНТОЙ должной помощи Белой Гвардии (притом золото от Колчака получали), - это саботаж или скрытая помощь Большевикам. Притом нужно учитывать что Антанта присутствовала в Архангельске; в Крыму; на Кавказе; в Туркестане (Персии); в Харбине; во Владивостоке.
Последний раз редактировалось Samuel 16 янв 2022, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
В ноябре 1917 года на совещании представителей Антанты в Румынии с командованием Румынского и Юго-Западного фронтов русской армии был выработан план вооружённого противодействия установлению Советской власти на Украине и в Бессарабии с целью не допустить выхода России из войны.
В феврале—мае 1918 года войсками Германии, Австро-Венгрии и Османской империи были оккупированы Финляндия, Прибалтика, Белоруссия, Украина, часть прилегающих российских территорий, Крым, Грузия и Армения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D0%B8
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
страны Антанты ввели войска,когда Ленин ОТКАЗАЛСЯ платить царские долги.
Это просто Промысел,что в странах Антанты начались революции.
здрасьте.....страны Антанты нагло ввели свои войска в РоссиюGosha: 16 янв 2022, 10:15 Неоказание АНТАНТОЙ должной помощи Белой Гвардии (притом золото от Колчака получали), - это саботаж или скрытая помощь Большевикам. Притом нужно учитывать что Антанта присутствовала в Архангельске; в Крыму; на Кавказе; в Туркестане (Персии); в Харбине; во Владивостоке.
В ноябре 1917 года на совещании представителей Антанты в Румынии с командованием Румынского и Юго-Западного фронтов русской армии был выработан план вооружённого противодействия установлению Советской власти на Украине и в Бессарабии с целью не допустить выхода России из войны.
В феврале—мае 1918 года войсками Германии, Австро-Венгрии и Османской империи были оккупированы Финляндия, Прибалтика, Белоруссия, Украина, часть прилегающих российских территорий, Крым, Грузия и Армения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D0%B8
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
и вам здрасьте.....Samuel: 16 янв 2022, 11:32 Уважаемый Гоша, мне кажется, вы преувеличиваете. Страны Антанты боялись большевиков. Тем более, они догадывались о том, что именно элита Германии и государство Германия помогли Ленину захватить в свои руки власть. То есть, они догадывались о том, что Ленин будет ориентироваться больше на Германию (отдавать долги, так сказать)...
страны Антанты ввели войска,когда Ленин ОТКАЗАЛСЯ платить царские долги.
Это просто Промысел,что в странах Антанты начались революции.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Антанта боялась не Большевиков они были вскормлены Западом - они боялись России. Когда Большевики гробили российский народ Запад не препятствовал особо хотя мог вмешаться, но когда Сталин начал создавать РККА, Запад почувствовал угрозу для себя и дал карт-бланш Гитлеру!Samuel: 16 янв 2022, 11:32 Уважаемый Гоша, мне кажется, вы преувеличиваете. Страны Антанты боялись и ненавиднли большевиков.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Здрасьте! Войска вводятся всегда нагло!!! Вы разве этого не знали?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вы что решили повторять мои сообщения, которые цитируете? Вам подробности нужны?Евелина: 16 янв 2022, 12:57 В феврале—мае 1918 года войсками Германии, Австро-Венгрии и Османской империи были оккупированы Финляндия, Прибалтика, Белоруссия, Украина, часть прилегающих российских территорий, Крым, Грузия и Армения.
-
Автор темыSamuel
«Их (западных коллег. — RT) задача — не допустить естественного, братского сосуществования наших двух стран и народов, которое разрушило бы планы по ослаблению России, формированию вокруг неё дуги нестабильности», — сказал он во время инициированного США заседания СБ по поводу ситуации вокруг Украины.
Дипломат подчеркнул, что ничего нового в этой ситуации не наблюдается: подобные действия в духе «разделяй и властвуй» были характерны для западных государств и ранее.
«Украинцам активно промывают мозги, культивируют русофобские радикальные настроения, приучают к мысли о том, что для светлого будущего Украине нужно не налаживать отношения с соседями, а любой ценой стремиться в ЕС и НАТО. Запрещают русский язык... Провоцируют церковный раскол, делают героями тех, кто воевал на стороне Гитлера, уничтожал евреев, поляков, украинцев и русских», — сказал во время выступления Небензя.
https://russian.rt.com/world/news/95562 ... estvovanie
То есть, Небензю можно понять и так: это, дескать, Запад взял и захватил у Украины в 2014 году Крым, а не Россия! Это, дескать, Запад поддерживает сепаратистов, которые военным путём удерживают часть Донбасса (восточные территории Украины), а не Россия поддерживает их всячески! Вероятно, Небензя и все лидеры РФ забыли, что именно сами лидеры РФ своими враждебными действиями в 2014-2015 годах и постоянной своей дальнейшей враждебной риторикой (якобы, не существует украинского народа, как отдельного от русского народа) и дальнейшими своими действиями на веки превратили Украину и украинцев во врагов России!
При этом на публике лидеры РФ утверждают, что не хотят решать украинский вопрос военным путём, но на заседании СОВБЕЗа ООН Небензя намекает на то, что Россия активно пытается помешать Западу в его стремлении недопустить братского сосуществования и сближения двух стран и двух народов (России и Украины, россиян и украинского народа). Якобы, Запад такой политикой стремится не допустить усиления России путём сближения Украины и РФ. Наконец-то, мы узнали из уст важного официального лица РФ благодаря его намёкам: Россия всё-таки активно стремится помешать Западу и Украине сблизиться окончательно, а взамен стремиться вновь взять Украину, так сказать," под своё крыло, как старший брат" (в духе реалий бывшего СССР). Выходит, что не бывает дыма без огня?? Получается так, что в реальности угроза неких действий России для того, чтобы Украина стала вновь братской и подконтрольной Кремлю, реально существует? Как Вы думаете?
Ведь из слов Небензи прямо следует: Россия своей нынешней тайной политикой (благодаря честности США, эта тайная политика выходит наружу) стремится преследовать в отношении Украины лишь одну цель: предоствратить вступление Украины в ЕС и НАТО, но вместо этого сделать из Украины "братскую" руспублику (в духе СССР). А как сделать это, если украинцы сами совсем не хотят этого? Вероятно, это подразумевает применение силы и оружия, как и хитрости, а также подготовки какого-то зловещего переворота в Украине. И это может привести к началу войны...
Фактом является то, что Россия, отхватив Крым у Украины открыто и завуалированно отхватив у Украины существенную часть Донбасса, как видно не желает ограничиваться этим. Недавно прошло заседание СОВБЕЗА ООН по поводу ситуации вокруг Украины. И обсуждаются в ООН мировыми лидерами угрозы России вторгнуться в Украину и захватить её. И вот, что сообщил всему миру на этом заседании Небензя (постпред РФ в ООН):
«Их (западных коллег. — RT) задача — не допустить естественного, братского сосуществования наших двух стран и народов, которое разрушило бы планы по ослаблению России, формированию вокруг неё дуги нестабильности», — сказал он во время инициированного США заседания СБ по поводу ситуации вокруг Украины.
Дипломат подчеркнул, что ничего нового в этой ситуации не наблюдается: подобные действия в духе «разделяй и властвуй» были характерны для западных государств и ранее.
«Украинцам активно промывают мозги, культивируют русофобские радикальные настроения, приучают к мысли о том, что для светлого будущего Украине нужно не налаживать отношения с соседями, а любой ценой стремиться в ЕС и НАТО. Запрещают русский язык... Провоцируют церковный раскол, делают героями тех, кто воевал на стороне Гитлера, уничтожал евреев, поляков, украинцев и русских», — сказал во время выступления Небензя.
https://russian.rt.com/world/news/95562 ... estvovanie
То есть, Небензю можно понять и так: это, дескать, Запад взял и захватил у Украины в 2014 году Крым, а не Россия! Это, дескать, Запад поддерживает сепаратистов, которые военным путём удерживают часть Донбасса (восточные территории Украины), а не Россия поддерживает их всячески! Вероятно, Небензя и все лидеры РФ забыли, что именно сами лидеры РФ своими враждебными действиями в 2014-2015 годах и постоянной своей дальнейшей враждебной риторикой (якобы, не существует украинского народа, как отдельного от русского народа) и дальнейшими своими действиями на веки превратили Украину и украинцев во врагов России!
При этом на публике лидеры РФ утверждают, что не хотят решать украинский вопрос военным путём, но на заседании СОВБЕЗа ООН Небензя намекает на то, что Россия активно пытается помешать Западу в его стремлении недопустить братского сосуществования и сближения двух стран и двух народов (России и Украины, россиян и украинского народа). Якобы, Запад такой политикой стремится не допустить усиления России путём сближения Украины и РФ. Наконец-то, мы узнали из уст важного официального лица РФ благодаря его намёкам: Россия всё-таки активно стремится помешать Западу и Украине сблизиться окончательно, а взамен стремиться вновь взять Украину, так сказать," под своё крыло, как старший брат" (в духе реалий бывшего СССР). Выходит, что не бывает дыма без огня?? Получается так, что в реальности угроза неких действий России для того, чтобы Украина стала вновь братской и подконтрольной Кремлю, реально существует? Как Вы думаете?
Ведь из слов Небензи прямо следует: Россия своей нынешней тайной политикой (благодаря честности США, эта тайная политика выходит наружу) стремится преследовать в отношении Украины лишь одну цель: предоствратить вступление Украины в ЕС и НАТО, но вместо этого сделать из Украины "братскую" руспублику (в духе СССР). А как сделать это, если украинцы сами совсем не хотят этого? Вероятно, это подразумевает применение силы и оружия, как и хитрости, а также подготовки какого-то зловещего переворота в Украине. И это может привести к началу войны...
-
Gosha
Одна Большая глупость - порождает ряд Глупостей помельче!
Все началось с Октября 1917 года в России захватили Власть Большевики Националисты! Именно они Единую Россию с её губерниями нарезали на Самостийные Национальные республики. Даже на РСФСР замахнулись решив поделить на национальные автономии и национальные края.Samuel: 01 фев 2022, 20:26 Фактом является то, что Россия, отхватив Крым у Украины открыто и завуалированно отхватив у Украины существенную часть Донбасса, как видно не желает ограничиваться этим.
Одна Большая глупость - порождает ряд Глупостей помельче!
-
C.Петропавловский
- Всего сообщений: 221
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: славянофильские
- Профессия: Пенсионер от советского Роскосмоса
Попалось видео "Иллюстрированная история государства Российского" выпущенная под "патронажем" (уже не Наши) правительства Москвы от 2003 года. Обрадовался, вот читать не надо, новости не слушаю - послушаю и посмотрю нашу историю. Ну, все коротко, князьям, царям, императорам и императрицам по 10-15 минут. Ну, в пол уха, слушаю, одним глазом смотрю и вдруг насторожился. Оказывается пока Екатерина дважды посылала войска на Крым "французы" дали денег (!) Емельяну Пугачеву, поставили около него своих военных советников и пытались свергну своенравную для Европы Екатерину Великую! О, "блин" вот оно как. Мы то по простоте душевной думали просто вольные бунтовщики-казаки, ан нет это все Франция. Чувствуется и Шишкова с Пушкиным "советники" Мэра Москвы (Лужкова) не читали. Двоечники однозначно!
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Да и главное не надеяться на своих подчиненных а самому разбираться прежде в финансах, потом в законотворчестве, потом в обороне и работать не с 10 до 11 (см.Коржакова "От рассвета до заката") , а все 25 часов в сутки. Я могу фигуру Путина сравнить лишь с Николаем I и Александром III в мировой истории.
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
А может просто пить не надо? Может не частников сначала поддержать с Горбачевым, а провести нормальную приватизацию - кто больше работал -тому больше акций и контрольный пакет у государства до времен нормальной капитализации?!Samuel: 16 янв 2022, 10:13 Россия строила новую экономику, разрушив старую (социалистическую и плановую). Это было очень и очень сложно... России нужны были деньги, а их не было... Конечно же, России нужны были кредиты. Без них Россия не смогла бы построить такую экономику, которая уже к 2000 году существовала в РФ. И это сделал никак не Путин, а это сделал Ельцин. Но лавры все достались Путину...
Да и главное не надеяться на своих подчиненных а самому разбираться прежде в финансах, потом в законотворчестве, потом в обороне и работать не с 10 до 11 (см.Коржакова "От рассвета до заката") , а все 25 часов в сутки. Я могу фигуру Путина сравнить лишь с Николаем I и Александром III в мировой истории.
-
Gosha
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Поддерживать можно по разному! Например сейчас ЗАПАД именно так как АНТАНТА поддерживает Украину!Samuel: 16 янв 2022, 10:13 А разве страны Антенты поддерживали Ленина и большевиков? Мне всегда казалось, что эти страны поддерживали белогвардейцев и Колчака и так далее. Они разве не поддерживали почти всех, кто воевал против большевиков во время Гражданской войны?
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Не нужно коверкать слова! По-французски = Entente - это согласие-ние, нет необходимости подрожать Ленину!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Отправлено спустя 40 секунд:
Сейчас Запад весь един - это Антанта без России, но с Турцией, Австрией и Венгрией, как и с Германией. И все эти очень могущественные и сильные страны во главе с США, Канадой при участии ещё и Австралии, Южной Кореи и Японии активно будут поддерживать Украину. Россия рискует вести войну ещё много месяцев или лет, если России не повезёт - это чревато полным истощение экономики РФ и потерей десятков тысяч молодых мужчин русских и российских. Надеюсь, война прекратится в течение недели или двух недель (плохо, если в течение месяца или двух месяцев).
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Это всего-то опечатка!!
Отправлено спустя 40 секунд:
Этому чудо-злодею мне и в голову никогда не пришло бы подражать. Не выдумываййте, Гоша.
-
Gosha
Тогда нет необходимости картавить и заикаться!Samuel: 20 мар 2022, 20:38 Этому чудо-злодею мне и в голову никогда не пришло бы подражать. Не выдумываййте, Гоша.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 33 секунды:
То есть Вы исключаете даже гипотетическую возможность того, что формированиям Пугачёва могли помогать враги России? Я ничего об этом не знаю... Но теперь задумался.C.Петропавловский: 20 мар 2022, 18:38 Попалось видео "Иллюстрированная история государства Российского" выпущенная под "патронажем" (уже не Наши) правительства Москвы от 2003 года. Обрадовался, вот читать не надо, новости не слушаю - послушаю и посмотрю нашу историю. Ну, все коротко, князьям, царям, императорам и императрицам по 10-15 минут. Ну, в пол уха, слушаю, одним глазом смотрю и вдруг насторожился. Оказывается пока Екатерина дважды посылала войска на Крым "французы" дали денег (!) Емельяну Пугачеву, поставили около него своих военных советников и пытались свергну своенравную для Европы Екатерину Великую! О, "блин" вот оно как. Мы то по простоте душевной думали просто вольные бунтовщики-казаки, ан нет это все Франция. Чувствуется и Шишкова с Пушкиным "советники" Мэра Москвы (Лужкова) не читали. Двоечники однозначно!
Отправлено спустя 33 секунды:
Ну прекратите наговаривать. Это жалкая опечатка. Чепуха это.
-
Gosha
Задумываться не мешало перед тем как пишите!
-
Автор темыSamuel
Бог стоит над всеми народами. Он любит всех в равной мере, а избрал народ Израиля для особой миссии. И даже меня Он тоже избрал для некой миссии - говорить всем людям правду об Иисусе и о многом другом.Камиль Абэ: 30 дек 2021, 14:44 Samuel,
Похоже что ваш Всевышний - западного и русофобского разлива...
-
Василий Иванович
- Всего сообщений: 203
- Ко мне обращаться: на вы
И тут же вспомнился Плутарх "Избранные жизнеописания":
" Один изчужеземцев,желая доказать Теопомпу свое расположение ,сказал,что его сограждане называют его "другом спартанцев",и получил в ответ: "Лучше было бы для тебя,если бы онизвали тебя "другом своих сограждан"."
Вспомнились две цитаты: „Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?..“ Б.Н.ЕльцинSamuel: 15 янв 2022, 21:49 Ельцин в отношение Украины проводил очень мудрую политику и вёл хороший диалог с лидерами Украины.
И тут же вспомнился Плутарх "Избранные жизнеописания":
" Один изчужеземцев,желая доказать Теопомпу свое расположение ,сказал,что его сограждане называют его "другом спартанцев",и получил в ответ: "Лучше было бы для тебя,если бы онизвали тебя "другом своих сограждан"."
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А Крым наш!
Вы клевещете на Иисуса Христа и Богородицу .... так что ваш бог за океаном, где рождаются разные богопротивные секты: мормонов, саентологов, иеговистов и пр.Samuel: 22 апр 2022, 23:48 Бог стоит над всеми народами. Он любит всех в равной мере, а избрал народ Израиля для особой миссии. И даже меня Он тоже избрал для некой миссии - говорить всем людям правду об Иисусе и о многом другом.
А Крым наш!
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Мечты, мечты, где ваша сладость? ... Не дождётесь ...Samuel: 07 май 2022, 01:16 Камиль Абэ: ↑23 апр 2022, 10:45
А Крым наш!
Пока это так. Но всё ведь может измениться через несколько лет уже...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Я об этом вовсе не мечтаю. Я лишь констатирую факт: до 24.02.22 шансов сохранить Крым в составе РФ у Кремля было во много раз больше, чем после начала путинской операции. Теперь украинцы ведь очень сильно обозлены и могут решиться и на самое отчаянное и бездумное, но очень опасное - военные действия вполне могут перекинуться и на Крым с Херсонской области.
-