Разница в том что Частный Капитал с человеческим лицом, а Госкапитализм нет! Капиталист это предприниматель - Олегарх - это вор обворовывающий работника!Евелина: 22 дек 2021, 16:11 Просто вы наивный человек свято верящий в людей с крылышками где-то там.....
Присоединение Крыма ⇐ Российская Федерация
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Присоединение Крыма
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
хе-хе...частный капитализм это олигархат а гос. капитализм это государство.Gosha: 22 дек 2021, 16:38 Разница в том что Частный Капитал с человеческим лицом, а Госкапитализм нет! Капиталист это предприниматель - Олегарх - это вор обворовывающий работника!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
В том, что он правит этой страной примерно 27 лет и не желает уходить, обманывая всех так: белорусы избирают его на пост Президента, так как он им нужен. Но думаю, нет, не избирают. Почему мне кажется, что он сам себя избирает на ужасно подтасованных выборах?
-
Евелина
По-вашему диктат,это когда 27 лет избирают.......
ПС
По поводу подтасовок у вас нет никаких доказательств,кроме ваших мыслей,которые не являются никаким доказательством.
как всегда оксюморон.Samuel: 22 дек 2021, 18:03 В том, что он правит этой страной примерно 27 лет и не желает уходить, обманывая всех так: белорусы избирают его на пост Президента, так как он им нужен. Но думаю, нет, не избирают. Почему мне кажется, что он сам себя избирает на ужасно подтасованных выборах?
По-вашему диктат,это когда 27 лет избирают.......
ПС
По поводу подтасовок у вас нет никаких доказательств,кроме ваших мыслей,которые не являются никаким доказательством.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Почему бы и в России не принять такую же (а может даже и лучше) прогнрессивную систему налообложения, когда богатые лпатят гораздо больше процент от своих доходов, чем представители среднего класса? Я считаю, что малообеспеченные грждане не должны вообще ничего платить государству.Gosha: 22 дек 2021, 15:01 Если говорить о физическом или юридическом лице, то в совокупности всех выплат его отчисления могут доходить до 45% от всех доходов. Есть и более высокий процент выплат – это 75%, которые взимаются с шоу-бизнеса. Тем не менее, на территории государства успешно функционируют тысячи предприятий шоу-бизнеса, и отрасль не считается бесперспективной.
Подоходный налог с физических лиц начинает взиматься с 45 тыс. евро в год. Чьи заработки ниже, платят по нулевой ставке. Те, кто превзошёл указанную разницу, должны отдавать в казну 20%. И это не предел. Ставка растёт в зависимости от суммы и может достигать 57%. Дивиденды, получаемые физическими лицами, облагаются 10%.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Не только по-моему, но если принять во внимание логику, не может НИ ОДИН НАРОД в мире избирать одного человека на должность правителя народом. Это невозможно в принципе по логике вещей, ибо людям надоедает даже очень успешный правитель уже через 4-5 лет или, максимум, через 10-14 лет в редчайших случаях. Уверен, что беларусы или русские ничем не отличаются принципиально от французов или американцев.
-
Евелина
Все зависит от психотипа народа.
Термин надоедает никак не годится,не жена и не любовница.
А вот термин - СТАБИЛЬНОСТЬ всех устраивает.
почему не может?Samuel: 22 дек 2021, 18:22 Не может НИ ОДИН НАРОД в мире избирать одного человека на должность правителя народом. Это невозможно в принципе по логике вещей, ибо людям надоедает даже очень успешный правитель уже через 4-5 лет или, максимум, через 10-14 лет в редчайших случаях.
Все зависит от психотипа народа.
Термин надоедает никак не годится,не жена и не любовница.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Я и говорю: нельзя ничего доказать! Как нельзя доказать мою правоту, так и правоту тех, кто уверяет россиян и всех людей всего мира в том, что в России состоялись очередные честные выборы, тоже доказать нельзя. Но можно логически проанализировать то, КТО, скорее всего, мог бы оказаться прав, а кто предоставляет (вольно или случайно) ошибочную информацию.Евелина: 22 дек 2021, 18:14 ПС
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Большей части любого народа надоедает один и тот же политик, управляющий их страной больше 10 лет - они из принципа и даже из вредности не стали бы дальше голосовать за такого политика, даже если он хорошо правил и принёс пользу! Просто из вредности! Ибо все люди очень не совершены - люди не благодарны по своей природе. Это природа людей. Ничего не поделаешь... Люди такими созданы: не хотят, чтобы ими правил долго один человек, даже если он успешный правитель. Несколько лет они с трудом потерпеть могут...Тем более, очень и очень редко бывает такое, чтобы попадался успешный правитель... Обычно любой правитель совершает много или некоторое число ошибок - ему это никто и никогда не простит. Люди злы и безжалостны по своей природе. Остальное - ложь и обман.А ведь Путин - это далеко не идеальный и не лучший правитель. Это хоть Вы готовы признать?Евелина: 22 дек 2021, 18:26 Термин надоедает никак не годится,не жена и не любовница.
Последний раз редактировалось Samuel 23 дек 2021, 09:55, всего редактировалось 3 раза.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А для Запада легко представить "доказательства" типа пробирки от К. Пауэлла или бутылочки от А.Навального... а наиболее убедительно там выглядят хайли лайкли...Евелина: 22 дек 2021, 18:14 По поводу подтасовок у вас нет никаких доказательств,кроме ваших мыслей,которые не являются никаким доказательством.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Gosha
Олигархия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих» от ὀλίγος «малый; краткий» + ἀρχή «начало; власть») — вид автократии, при котором официальная власть находится в руках несменяемой малочисленной группы лиц.
Автократия означает, что вся полнота государственной власти, которая обычно разделена между разными ветвями (законодательная, исполнительная, судебная) и слоями (федеральная, местная, муниципальная) принадлежит одному человеку, который при видимости политических и правовых институтов управляет единолично вне рамок закона и находясь над законом.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Читайте Маркса: там указана разница между сокровищем и капиталом!
Это что-то! Что вы делали, чтобы получить диплом?Евелина: 22 дек 2021, 17:59 хе-хе...частный капитализм это олигархат а гос. капитализм это государство.
Олигархия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих» от ὀλίγος «малый; краткий» + ἀρχή «начало; власть») — вид автократии, при котором официальная власть находится в руках несменяемой малочисленной группы лиц.
Автократия означает, что вся полнота государственной власти, которая обычно разделена между разными ветвями (законодательная, исполнительная, судебная) и слоями (федеральная, местная, муниципальная) принадлежит одному человеку, который при видимости политических и правовых институтов управляет единолично вне рамок закона и находясь над законом.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Дорогая только в РФ олигархи КОПЯТ миллиарды!!! В остальном Мире миллиарды вкладываются в БИЗНЕС, чтобы получить ЕЩЕ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ!Евелина: 22 дек 2021, 16:11 вы оффшоры считаете мошенничеством или уверены,что при таких налогах можно накопить МИЛЛИАРДЫ?
Читайте Маркса: там указана разница между сокровищем и капиталом!
-
Евелина
А справедливые выборы доказывают иностранные наблюдатели и поздравления Западных президентов и президентов всего мира.
ВАШУ правоту нельзя доказать,потому что это ваше личное дело.Samuel: 22 дек 2021, 18:35 Я и говорю: нельзя ничего доказать! Как нельзя доказать мою правоты, так и правоту тех, кто уверяет россиян и всех людей всего мира в том, что в России состоялись очередные честные выборы, тоже доказать нельзя.
А справедливые выборы доказывают иностранные наблюдатели и поздравления Западных президентов и президентов всего мира.
в смысле вы себя считаете большей частью российского народа?Большей части любого народа надоедает один и тот же политик,
-
Gosha
1. Самуэль - 2016 год
2. Евелина - 2017 год
3. АБЭ - 2018 год
Можно отметить талант Самуэля, только он вразумительно участвует - пишет порой толковое и нужное!
Удивительный ТРИПТИХ сложился из ГУМАНИТАРИЕВ на Историческом Форуме! Они пытаются учить - наставлять - критиковать остальных участников!
1. Самуэль - 2016 год
2. Евелина - 2017 год
3. АБЭ - 2018 год
Можно отметить талант Самуэля, только он вразумительно участвует - пишет порой толковое и нужное!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 43 секунды:
Поздравления лидеров Запада - это не аргумент. Они, хитрые лицемеры, поздравляли и Муамара Каддаффи регулярно... Этого генерала ливийского, захватившего власть. Его принимали в столицах мира, включая и в Кремле, как демократически избранного ливийским народом лидера. Уважаемого лидера. А затем они уничтожили его и предали, назвав диктатором и преступником.Евелина: 23 дек 2021, 09:28 А справедливые выборы доказывают иностранные наблюдатели и поздравления Западных президентов и президентов всего мира.
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Они не проверяют то, что происходит на избирательных участках после их закрытия, как и то, как ведётся подсчёт голосов. А это и есть самое главное в этом мероприятии. А Кремль научился создавать ВНЕШНЕЕ впечатление (ещё с ельцинских времён) такое, что в России, якобы, понимаешь ли, победила демократия и процесс выборов является самым открытым и честным, демократичным в мире!
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вы удивитесь, но я считаю себя представителем большей части населения РФ - мы не довольны этой лицемерной, лживой властью хитрецов, умеющих красиво говорить, но не умеющих хорошо править и помогать своему народу лучше жить.
Отправлено спустя 43 секунды:
Гоша, спасибо большое.Gosha: 23 дек 2021, 10:14 Можно отметить талант Самуэля, только он вразумительно участвует - пишет порой толковое и нужное!
-
Gosha
Необходимо украшать свой Форум, чтобы он был лучшим в Сети! Для этого нужно каждому вести свои темы. Помимо этого должны быть темы связанные с публикациями и монографиями-трудами, понравившихся вам авторов. Интерес представляет так же расследование исторического и философского наследования человечества. Нужно сделать так чтобы на форум было приятно зайти! Читать ваши распри кому интересно?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 38 минут 48 секунд:
Да, случай с нападением на Ирак США и западной коалиции - это вопиющий случай. Но не стоит так уж примитивно воспринимать Запад. Это очень коварный противник. И сильный противник. И он не простит Путину присоединение Крыма к России. Крым - это принципиальный для украины и всего Запада вопрос. И из-за Крыма отношения испортились и будут плохими на десятилетия вперёд. Дай Бог, чтобы атомной войны бы не было!Камиль Абэ: 22 дек 2021, 18:36 А для Запада легко представить "доказательства" типа пробирки от К. Пауэлла
Отправлено спустя 38 минут 48 секунд:
Никому. Вы правы. Хорошо бы просто обмениваться мнениями. Без взаимных обвинений в чём-то...
-
Евелина
Зато у них частая смена лидеров.....
Некоторые считают себя Наполеоном или ещё кем-нибудь....
Вашу демократию вы сами описали выше.
и это вы называете демократия......Samuel: 23 дек 2021, 10:36 Поздравления лидеров Запада - это не аргумент. Они, хитрые лицемеры, поздравляли и Муамара Каддаффи регулярно... Этого генерала ливийского, захватившего власть. Его принимали в столицах мира, включая и в Кремле, как демократически избранного ливийским народом лидера. Уважаемого лидера. А затем они уничтожили его и предали, назвав диктатором и преступником.
ага,зато вы проверяете...так сказать исполняете их обязанности на общественных началах.Они не проверяют то, что происходит на избирательных участках после их закрытия, как и то, как ведётся подсчёт голосов. А это и есть самое главное в этом мероприятии.
вы можете считать себя кем угодно.....никого не волнует кем вы себя считаете.вы удивитесь, но я считаю себя представителем большей части населения РФ
Некоторые считают себя Наполеоном или ещё кем-нибудь....
Вашу демократию вы сами описали выше.
-
Камиль Абэ
Точнее сказать - подлый враг... И это обстоятельство учитывается...Samuel: 23 дек 2021, 11:37 Камиль Абэ: ↑Вчера, 22:36
А для Запада легко представить "доказательства" типа пробирки от К. Пауэлла
Да, случай с нападением на Ирак США и западной коалиции - это вопиющий случай. Но не стоит так уж примитивно воспринимать Запад. Это очень коварный противник.
-
Gosha
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Это как раз демократия, когда лидеры меняются! Олигархия это когда власть бессменная и демократией не является!Евелина: 23 дек 2021, 11:41 и это вы называете демократия......
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кокая разница между ПОДЛЫМ ВРАГОМ и ВНУТРЕННИМ???
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 49 секунд:
Да, это я называю демократией - народ через выборы прогоняет одних лицемеров, давая шанс другим политикам. Если и другие политики начинают лицемерить, их народ через выборы через 4-5 лет прогоняет, давая шанс ещё каким-то другим политикам. Есть политическая конкуренция. И это прекрасно. Хотя среди политиков в РФ и на Западе СЛИШКОМ много лицемеров и подлецов. Это, как известно, грязное дело...
Отправлено спустя 49 секунд:
Подписываюсь под каждым Вашим словом, дорогой Гоша. Чудеснвая формулировка. И очень жаль, что камиль и Евелина, будучи пропутинскими любителями истории, этого простейшего явления не понимают.Gosha: 23 дек 2021, 12:29 Это как раз демократия, когда лидеры меняются! Олигархия это когда власть бессменная и демократией не является!
-
Камиль Абэ
В России есть реальная альтернатива при выборах... Всё зависит от народа: кого он поддержит - коммунистов Зюганова или либеральных демократов Жириновского... А народ выбирает партию Путина - Медведева... Может исходя из понимания, что коней на переправе не меняют...
Вот в Штатах одних лицемеров (« слонов») прогнали... У власти стали другие лицемеры («ослы»)... И других вариантов нет: либо « слоны» либо « ослы»... Нет фактически никакой разницы какая шайка-лейка во власти в Штатах... Разве это демократия?Samuel: 23 дек 2021, 14:22 Да, это я называю демократией - народ через выборы прогоняет одних лицемеров, давая шанс другим политикам.
В России есть реальная альтернатива при выборах... Всё зависит от народа: кого он поддержит - коммунистов Зюганова или либеральных демократов Жириновского... А народ выбирает партию Путина - Медведева... Может исходя из понимания, что коней на переправе не меняют...
-
Автор темыSamuel
Почему же народ России поддерживает на выборах неизменно только Путина и его партию (Единая Россия)? Во всех странах все народы прогоняют всех, а народ России так чудесно и лояльно настроен по отношению к Путину и Единой России? Почему? Россияне чем-то принципиально отличаются от англичан или финнов? Это едва ли... Тогда почему же? Россияне так хорошо и шикарно живут? Нет же! по уровню жизни россияне занимают одно из последних мест в Европе. Может правильным является моё прелдположение и россияне не голосуют за Путина и Единую Россию, но Кремль сам за себя голосует и создаёт видимость демократии и честных выборов в РФ? Никто не знает. Но знает это Бог и его избранные люди.Камиль Абэ: 23 дек 2021, 15:25 В России есть реальная альтернатива при выборах... Всё зависит от народа: кого он поддержит - коммунистов Зюганова или либеральных демократов Жириновского... А народ выбирает партию Путина - Медведева... Может исходя из понимания, что коней на переправе не меняют...
-
Камиль Абэ
Умом Россию не понять © ... Может в этом и есть наша сила... Запад никак не может разгадать тайну загадочной русской души...
Вам что непонятно то, что я высказал?Samuel: 23 дек 2021, 15:47 Во всех странах все народы прогоняют всех, а народ России так чудесно и лояльно настроен по отношению к Путину и Единой России? Почему?
Умом Россию не понять © ... Может в этом и есть наша сила... Запад никак не может разгадать тайну загадочной русской души...
-
Gosha
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Вы задумывались почему Российское правительство знает что нужно делать Европе и Америки, но считает что в России все давным давно сделано!Камиль Абэ: 23 дек 2021, 15:25 Вот в Штатах одних лицемеров (« слонов») прогнали... У власти стали другие лицемеры («ослы»)...
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Действительно ума большого не надо - когда только говоришь и ничего не делаешь! Подобная Власть как Свадебный Генерал больше для порядка, а не для дела! Великую Россию сто лет разваливают, превращая в Керосиновую Лавку.Камиль Абэ: 23 дек 2021, 16:02 Умом Россию не понять © ... Может в этом и есть наша сила... Запад никак не может разгадать тайну загадочной русской души...
-
Евелина
И кто собственно написал такой закон,что власть обязана меняться?
Демократия это власть народа.....захотим,кликнем президента в цари,вам-то что?
Уже года 3 не можете выучить,что такое демократия.
Отправлено спустя 52 секунды:
это не есть демократия,это называется обязательная смена власти.Samuel: 23 дек 2021, 14:22 Да, это я называю демократией - народ через выборы прогоняет одних лицемеров, давая шанс другим политикам. Если и другие политики начинают лицемерить, их народ через выборы через 4-5 лет прогоняет, давая шанс ещё каким-то другим политикам.
И кто собственно написал такой закон,что власть обязана меняться?
Демократия это власть народа.....захотим,кликнем президента в цари,вам-то что?
Уже года 3 не можете выучить,что такое демократия.
Отправлено спустя 52 секунды:
хочет.Samuel: 23 дек 2021, 15:47 Почему же народ России поддерживает на выборах неизменно только Путина и его партию (Единая Россия)?
-
Gosha
Закон написала сама природа! Кароль Умер! Да здравствует Король! Покойнику Здрасти не говорят! Он не услышит!
-
Камиль Абэ
Samuel знает демократию только в западной обёртке...
-