Samuel: 05 дек 2021, 14:44
уже с декабря 1941 года Европа объявила войну Америке. Это факты. голые факты. А Вы смеете утверждать, что никакой вражды не было между США и Европой.
Я вынужден повторить:
Камиль Абэ: 05 дек 2021, 12:13
Вы, Samuel, либо не понимаете тренд западной политики 30-х годов ХХ века , либо прикидываетесь валенком...
От этого «объявления» Штатам было ни холодно, ни жарко... Они заняли позицию той китайской обезьяны, которая со стороны наблюдала за схваткой между гитлеровской Европой и СССР... Следует признать, что великая Победа Советского Союза над фашистской Германией в историческом плане была победой тактического уровня... А вот Штаты оказались в стратегическом выигрыше: Они подмяли под себя всю Западную Европу, через Доллар сделали весь мир зависимым от себя ... Сейчас эта система рушится, и весь Запад виновным в этом стремится представить Россию...
Gosha: 05 дек 2021, 14:58
а в мае 1940 года бросила и Францию. Англия
Англия поняла, что Германия невероятно сильна и победит армию Англии во Франции и в Бельгии - поэтому военные Англии покинули Европу. Они признали факт поражения всех антигитлеровских сил в Европе. А гитлер бомбил лондон и всю Англию! Шла полноценная и широкомасштабная война между Англией и Германией. И гитлера остановило лишь море между Англией и Европой, чтобы не ввести свою армию на территорию Англии.
Samuel: 05 дек 2021, 15:17
Англия поняла, что Германия невероятно сильна и победит армию Англии во Франции и в Бельгии - поэтому военные Англии покинули Европу.
Да просто Англия изначально не хотела всерьёз воевать с Германией: это противоречило бы сути мюнхенской политики...
Камиль Абэ: 05 дек 2021, 15:06
Они заняли позицию той китайской обезьяны, которая со стороны наблюдала за схваткой
Дорогой Образ-вед вы лично знакомы с той самой Китайской обезьяной? Со стороны не получилось Китай воевал с Японией 1937-1945 годы. Китайские обезьяны вас дезинформировали!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Gosha: 05 дек 2021, 15:24
Дорогой Образ-вед вы лично знакомы с той самой Китайской обезьяной? Со стороны не получилось Китай воевал с Японией 1937-1945 годы. Китайские обезьяны вас дезинформировали!
У легендарной китайской обезьяны всё получалось прекрасно, а вот у реальных китайцев не всегда...
Камиль Абэ: 05 дек 2021, 15:43
У легендарной китайской обезьяны всё получалось прекрасно, а вот у реальных китайцев не всегда...
Дорогой что делает Китайская обезьяна в теме Присоединение Крыма? Вы горазды делать замечания! Что реальные китайцы не сделали для Крыма? Чумизу и рис не поставили в должном объеме? Любят в Китае обезьян! Обезьяна — мужской принцип ян, знак первого треугольника, стихия Металла. Знак Обезьяны обладает талантом конструктора, видит суть любой системы, талантливый ремесленник.
Камиль Абэ: 05 дек 2021, 15:23
Да просто Англия изначально не хотела всерьёз воевать с Германией: это противоречило бы сути мюнхенской политики...
Хотела. но силы были не равны на суше. А вот на море и в воздухе Англия была сильна. И этим она с 1940 по 1942 год пользовалась, чтобы не пустить к себе домой врага.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
От этого «объявления» Штатам было ни холодно, ни жарко... Они заняли позицию той китайской обезьяны, которая со стороны наблюдала за схваткой между гитлеровской Европой и СССР
При этом Америка (США) в равной степени боялась победы Германии над СССР, как и победы СССР, ибо эта победа превратила бы Германию (Европу) или СССР в ведущую мировую силу на планете, с которой Америке пришлось бы считаться. Для Америки Европа (Германия) и СССР были в равной мере опасными врагами. Поэтому США добились ослабления двух этих сил в войне. А только после этого вмешались США в ход войны в Европе и после победы над Германией усилили своё влияние в регионе. А СССР, хоть де-юре и считался победителем в войне (как и США и Великобритания тоже были победителями), в реальности был неимоверно ослаблен этой войной эеономически - страна была в руинах и поэтому должна была идти на некоторые уступки Америке. И сама Америка была в некоторой степени ослаблена войной с Японией в Азии и отчасти войной с Германией в Европе. Поэтому в 1945 году установился всем необходимый мир. Поэтому и установился баланс сил в Европе и в мире.
Последний раз редактировалось Samuel 05 дек 2021, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
От этого «объявления» Штатам было ни холодно, ни жарко... Они заняли позицию той китайской обезьяны, которая со стороны наблюдала за схваткой между гитлеровской Европой и СССР...
При этом Америка (США) в равной степени боялась победы Германии над СССР, как и победы СССР, ибо эта победа превратило бы Германию (Европу) или СССР в ведущую мировую силу на планете, с которой Америке пришлось бы считаться.
23 июня 1941 года сенатор и будущий президент США Гарри Трумэн заявил корреспонденту популярнейшей «Нью-Йорк Тайме»: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!»
Камиль Абэ: 05 дек 2021, 16:36
23 июня 1941 года сенатор и будущий президент США Гарри Трумэн заявил корреспонденту популярнейшей «Нью-Йорк Тайме»: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!»
Однако тогда, когда Германия с 1943 года явно стала проигрывать войну США ведь не перешли на сторону Германии. Верно?
Камиль Абэ: 05 дек 2021, 16:36
Дорогой тема о событиях 2014 года и о Присоединении Крыма! Успокойтесь!
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Samuel: 05 дек 2021, 17:17
Однако тогда, когда Германия с 1943 года явно стала проигрывать войну США ведь не перешли на сторону Германии. Верно?
Не верно! Гитлер устроил Американцам Ардены! Которые были для США не хуже Перл-Харбора!
Samuel: 05 дек 2021, 17:17
И вновь я вынужден повторить:
Камиль Абэ: 05 дек 2021, 12:13
Вы, Samuel, либо не понимаете тренд западной политики 30-х годов ХХ века , либо прикидываетесь валенком...
Второй фронт был открыт только 6 июня 1944 года ... А ведь если вдуматься , то станет понятным, что англо-саксы фактически спасали Германию и всю Западную Европу от России (СССР) ... Потому то бундесвер весьма быстро наростил мускулы и нынешняя Германия - определяющая страна в ЕС. Стержень НАТО и ЕС - Германия (под патронажем Штатов)
Камиль Абэ: 05 дек 2021, 17:38
И вновь я вынужден повторить:
Камиль Абэ: ↑Сегодня, 13:13
Второй фронт был открыт только 6 июня 1944 года ... А ведь если вдуматься , то станет понятным, что англо-саксы фактически спасали Германию и всю Западную Европу от России (СССР) ... Потому то бундесвер весьма быстро наростил мускулы и нынешняя Германия - определяющая страна в ЕС. Стержень НАТО и ЕС - Германия (под патронажем Штатов)
Тут нет ничего удивительного! Вы оба остановится не можете особенно в чужой теме! Ваши сообщения могут быть не связаны с темой главное - поместить свою мысль. Что боитесь что-то забыть?
Samuel: 05 дек 2021, 10:21
Как и жители Крыма с 1991 года и по 2013 год вовсе не устраивали массовые манифестации с требованием к властям Украины передать Крым России. Большая их часть (90%) вовсе не жаждала передачи Крыма в состав РФ.
опять двадцать пять.
Даже европейская пресса насчитала 95 процентов крымчан за Россию.
Только Самуэль имеет личную статистику.
Вы имели в виду, если он кликнет себя в цари и устроит клику?
я написала что имела в виду:
ПОВТОР:
Евелина: ↑Вчера, 23:56
Захотим,кликнем его в цари
И только Самуил устроил клику: кликает и кликает всякие трактовки на чужие посты.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина: 06 дек 2021, 08:09
Даже европейская пресса насчитала 95 процентов крымчан за Россию.
Дорогая вы не находите что 95% выглядят сомнительней чем 90%! Это было уже в 1993 году все проголосовали за сохранения СССР - СССР исчез!!! 16 марта 2014 года на занятых российскими войсками при поддержке крымских отрядов самообороны территориях административных единиц Украины (Автономной Республики Крым и города Севастополя) прошел референдум, который стал политическим инструментом присоединения этих регионов к России.
Gosha, дорогой,
Для претворения в жизнь желания народа, выраженного в ходе референдума, нужна ещё и политическая воля Руководства...
Говорят, что во время совершения Беловежского сговора президенту Горбачёва поступало немало советов отдать команду на задержание и отдание под суд "беловежцев"... Горбачёв оказался слизняком...
А вот руководство России в 2014 г. поступило адекватно ситуации...
Камиль Абэ: 06 дек 2021, 12:02
Для претворения в жизнь желания народа, выраженного в ходе референдума, нужна ещё и политическая воля Руководства...
Воля руководства всегда идет в разрез желаниям народа! Говорить о благосостояние Народа это еще не желание претворить благосостояние в жизнь. Вы разве не знаете что в Власть в России всегда ати народной со времен Рюрика по настоящие время. Российская Власть в 90-е годы гуманитарную помощь России своему народу продавала за деньги с выгодой для себя. Сейчас Российская Власть оказывает гуманитарную помощь Сирии Ирану Афганистану безвозмездно для этих стран но за счет собственного народа!
Gosha: 06 дек 2021, 12:56
Воля руководства всегда идет в разрез желаниям народа!
Не будем растекаться мысью по древу... Речь конкретно идёт о возвращении Крыма в Россию. Так вот ( пусть это будет IMHO ) в данном случае воля руководства России совпала с настроением народа России и желанием Крыма и Севастополя...
Gosha: 06 дек 2021, 13:32
Дорогой у вас столько мыслей что на них Деревьев не хватает! Вы всех опросили в Крыму и в Севастополе? Да как там ЖЖ поживает?
По порядку:
На свою голову не обижаюсь;
Мне нет необходимости проводить опрос в Севастополе и Крыму, ибо тамошние жители в 2014 году свою волю ясно высказали;
Камиль Абэ: 06 дек 2021, 15:52
Мне нет необходимости проводить опрос в Севастополе и Крыму, ибо тамошние жители в 2014 году свою волю ясно высказали;
Повторим вопрос вы эту волю видели - ЯСНО?
16 марта 2014 года на занятых российскими войсками при поддержке крымских отрядов самообороны территориях административных единиц Украины (Автономной Республики Крым и города Севастополя) прошел референдум, который стал политическим инструментом присоединения этих регионов к России.
Камиль Абэ: 06 дек 2021, 16:03
Вы сами ЯСНО высказались:
Gosha: ↑16 минут назад
прошел референдум, который стал политическим инструментом присоединения этих регионов к России.
Когда все уже произошло! Решили провести референдум! Надеюсь понятно или повторить!
16 марта 2014 года на занятых российскими войсками при поддержке крымских отрядов самообороны территориях административных единиц Украины (Автономной Республики Крым и города Севастополя) прошел референдум, который стал политическим инструментом присоединения этих регионов к России.
Вот яркий пример:
2 марта 2014 г. командующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Д.Березовский принёс присягу народу Крыма.
С 2 марта 2014 года — командующий флотом Автономной Республики Крым (с 17 марта — Республики Крым).
16 марта 2014 г. в Крыму и Севастополе был проведён референдум о вхождении в состав России.
24 марта 2014 года министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу назначил контр-адмирала Дениса Березовского заместителем командующего Черноморским флотом России и вручил ему личный номер российского военнослужащего.