Евелина: 01 ноя 2020, 08:53
а вы хоть реформы Ататюрка знаете,чтобы сравнивать его с Эрдоганом?
Я его с издевкой лишь назвал так. Намёк на то, что он себя считает тоже великим лидером нации и спасителем тюркского мира и великим пантюркистом.
А про реформы Ататюрка я знаю. К тому же, он один спас Турцию и смог сохранить её в нынешних её границах. Если бы не он, Турция была бы в три-четыре раза меньше и без Стамбула. Я думаю, что Эрдоган ближе к Муссолини и Гитлеру, чем к демократическому лидеру страны. Он устроил в Турции почти фашистский режим, а Турция из-за Эрдогана вмешивается в дела многих стран, разжигая там войны: Ливия, Кипр, Йемен, Сирия, Армения-Арцах-Азербайджан... Думаю, список продолжится, если Всевышний оставит его на этой должности. А ведь экономика Турции очень ослаблена. Ситуация ухудшается постепенно - медленно, но верно страна движется к своей катастрофе. Но при всём при этом Турция на сегодняшний день является очень сильной в военном отношении державой. И в России экономика и уровень жизни населения тоже оставляют желать лучшего (это очень мягко говоря), но армия в РФ тоже очень и очень сильна. Думаю, даже гораздо сильнее, чем в Турции. Но какой ценой создана эта великая сила? Ценой бед и лишений трудового рабочего класса РФ - ценой страданий бедных россиян. Последних в РФ гораздо больше, чем обеспеченных.
Кто бы что не говорил, а я по-прежнему считаю, что не стоит обвинять в отравлении Навального спецслужбы Запада и не допускать даже и самой возможности такой, что Навальный был отравлен теми, кого он так нещадно и рьяно критиковал. Доказать никто ничего не сможет, но какая-то логика есть и в моих словах. Есть логика.