А на то и обсуждение, чего вы не терпите в "своих" темах ... Так тихо сам с собою и ведите беседу.Gosha: 21 сен 2025, 13:49 Высказывайте в своих темах, но вот чтобы высказываться в чужих вашего мнения недостаточно...
Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста
Спор на форуме. Критерии качества. ⇐ Беседка
-
Автор темыКамиль Абэ - Сообщения: 11941
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Спор на форуме. Критерии качества.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Лиса
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Камиль Абэ, если вы можете, то создайте свой форум по истории. Мы с вами имеем различные взгляды на исторические события, ну так поспорим там по-человечески. Я ещё людей подтяну. Но сюда народ заходить не хочет.
-
Gosha - Сообщения: 63805
Камарад Абэ вы можете сказать для чего вы организовали три собственных темы? Для поднятия престижа или чтобы повысить свой рейтинг... Но с данной темой вы ошиблись... Кто спорит тот гроша не стоит.Камиль Абэ: 21 сен 2025, 13:51 А на то и обсуждение, чего вы не терпите в "своих" темах ... Так тихо сам с собою и ведите беседу.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
-
Антон
-
Лиса
Благодарствую!
-
Не ожидал, камрад Антон, что вы процитируете без своего комментария сию глупость... А мадам Лиса фактически советует мне убираться с форумов HF и FI ... Да, разные бывают доценты ( Правда, нет такой профессии : доцент. Это должность, с которой могут и снять) . И припомнился мне ответ великого татарского поэта Габдуллы Тукая черносотенцам: «Не уйдем!» ...Антон: 21 сен 2025, 16:14 Лиса: ↑Сегодня, 18:01
Камиль Абэ, если вы можете, то создайте свой форум по истории
-
Ну, подкачала трохи грамотёшка.... Может у человека язык не родной?
-
Лиса
Антон и Камиль Абэ, зашла на ваш форум, хотела зарегистрироваться, но мне на почту не приходит ключ для активации. Посмотрите, пожалуйста, в чём там дело.
-
Лиса
2) Доцент - это не только должность, но и звание. Я ушла на пенсию, должность потеряла, но звание навсегда со мной.
1) Камиль, вы сейчас это всерьёз написали? Я вас поддержала, а вы вот так извратили мои слова!Камиль Абэ: 21 сен 2025, 16:33Не ожидал, камрад Антон, что вы процитируете без своего комментария сию глупость... А мадам Лиса фактически советует мне убираться с форумов HF и FI ... Да, разные бывают доценты ( Правда, нет такой профессии : доцент. Это должность, с которой могут и снять) . И припомнился мне ответ великого татарского поэта Габдуллы Тукая черносотенцам: «Не уйдем!» ...Антон: 21 сен 2025, 16:14 Лиса: ↑Сегодня, 18:01
Камиль Абэ, если вы можете, то создайте свой форум по истории
2) Доцент - это не только должность, но и звание. Я ушла на пенсию, должность потеряла, но звание навсегда со мной.
-
Ну как же можно создать форум внутри Форума...Тему отдельную можно и создать, но есть и принцип бритвы Оккама: Не следует умножать сущности сверх необходимости.. Вот нарушением этого принципа на Форуме часто грешат... Вот камрад Gosha создал "библиотеку" внутри Форума, в которой запрещены им всякие дискуссии... приходится то и дело "запинаться" об эти книжные полки , а со стороны создаётся видимость активной жизни на Форуме...
Замечу: Кто ясно мыслит, тот ясно излагает...Лиса: 22 сен 2025, 11:16 Камиль, вы сейчас это всерьёз написали? Я вас поддержала, а вы вот так извратили мои слова!
Ну как же можно создать форум внутри Форума...Тему отдельную можно и создать, но есть и принцип бритвы Оккама: Не следует умножать сущности сверх необходимости.. Вот нарушением этого принципа на Форуме часто грешат... Вот камрад Gosha создал "библиотеку" внутри Форума, в которой запрещены им всякие дискуссии... приходится то и дело "запинаться" об эти книжные полки , а со стороны создаётся видимость активной жизни на Форуме...
-
Лиса
И ваш товарищ дал ссылку на такой форум, "За правду". Вы там, кстати, модератор.
Так я ясно написала про создание своего форума, а не про тему на этом форуме.Камиль Абэ: 22 сен 2025, 11:41Замечу: Кто ясно мыслит, тот ясно излагает...Лиса: 22 сен 2025, 11:16 Камиль, вы сейчас это всерьёз написали? Я вас поддержала, а вы вот так извратили мои слова!
Ну как же можно создать форум внутри Форума...
И ваш товарищ дал ссылку на такой форум, "За правду". Вы там, кстати, модератор.
-
Вот таково было моё участие в обсуждении в теме Re: Славянский язык Саксов, открытой паном jene...
Автор jene вычеркнул мои сообщения когда я увидел родство его сообщений с домыслами нынешних "историков" с Украины ... Подло так "общаться" с оппонентами ... а ведь этим показана импотенция инициатора темы...
Камиль Абэ: 07 апр 2026, 09:23 удалено
Последний раз редактировалось jene 08 апр 2026, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ: 07 апр 2026, 13:24 удалено
Последний раз редактировалось jene 08 апр 2026, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ: 07 апр 2026, 13:52 удалено
Вот таково было моё участие в обсуждении в теме Re: Славянский язык Саксов, открытой паном jene...
Автор jene вычеркнул мои сообщения когда я увидел родство его сообщений с домыслами нынешних "историков" с Украины ... Подло так "общаться" с оппонентами ... а ведь этим показана импотенция инициатора темы...
-
Ну я же не сам себе выставляю знаки одобрения... хотя и приятно... А вы критично отнеситесь к своей позиции, и люди к вам потянутся.маркелов игорь: 27 май 2026, 17:04 Вас, Камиль, поблагодарили 1197 раз, меня 8. Где справедливость?! Вослед за Пушкиным хочется воскликнуть: "Нет правды на земле, но нет ее и выше!"
-
Вот и украинский парубок jene решил пройти по тропке, проторенной М. Задорновым... И тут надо иметь в виду, что в украинских учебниках истории и географии школярам в мозги укладывается, что все европейские народы: германцы, франки, англо- саксы, скандинавы и пр. - произошли от древних укров...
А вот не на Украине этимология слова window (окно) понимается так:
Знакомое всем слово window (окно) было также заимствовано из скандинавского языка в форме vindauga, что буквально означает «глаз ветра». Всё дело в том, что в домах древних скандинавов окна были овальной формы, напоминавшими глаза, а сами окна были без стёкол, т.е. были всё время открыты. В ветреную погоду ветер просто задувал в эти отверстия, которые и получили такое необычное название.
Правда, на Украине заявят, что сами скандинавы произошли от древних укров...
.
Вынужден отвечать здесь на вымыслы jene в теме Re: Славянский язык Саксов...Камиль Абэ: 08 апр 2026, 16:56 Вот таково было моё участие в обсуждении в теме Re: Славянский язык Саксов, открытой паном jene...
Вообще- то, народная этимология - весьма забавное явление , особенно для выступлений юмористов на эстраде... Так ярким примером подобных " изысканий" являются яркие выступления известного юмориста М. Задорнова...jene: 17 янв 2026, 18:21 Один из продвигаемых мной тезисов, что древние Саксы были Славянами-скифами(в понимании лингвистики).
«... »
В любом случае, тема интересная и, по крайней мере, довольно забавная – славянский язык Саксов. Я уже на форуме начинал сии изыскания – статья под названием «СТО», и хочу продолжить. И вот еще что: именно в английском сохранились многие реликтовые понятия славянского языка. Один из моих любимых вариантов - ВИНДОВ - окно. Здесь намеренно воспроизводится именно звучание по написанию (об этом чуть ниже). Итак ВИН, ВОН - наружу. В русском языке приобрело грубый смысл. ДОВ - ДИВИТЬСЯ - смотреть. Подивись - посмотри. Итак, НАРУЖУ+СМОТРЕТЬ.
Вот и украинский парубок jene решил пройти по тропке, проторенной М. Задорновым... И тут надо иметь в виду, что в украинских учебниках истории и географии школярам в мозги укладывается, что все европейские народы: германцы, франки, англо- саксы, скандинавы и пр. - произошли от древних укров...
А вот не на Украине этимология слова window (окно) понимается так:
Знакомое всем слово window (окно) было также заимствовано из скандинавского языка в форме vindauga, что буквально означает «глаз ветра». Всё дело в том, что в домах древних скандинавов окна были овальной формы, напоминавшими глаза, а сами окна были без стёкол, т.е. были всё время открыты. В ветреную погоду ветер просто задувал в эти отверстия, которые и получили такое необычное название.
Правда, на Украине заявят, что сами скандинавы произошли от древних укров...
А вот в самой Британии ( и во всём мире кроме , вероятно, Украины) считается, что слово money (деньги) имеет латинские корни и восходит к слову moneta... В английский язык слово пришло , как заимствованное, из старофранцузского...jene: 13 июл 2026, 00:25 Выпустил из вида важное слово, услышанное сегодня в песне - добавляю к словарю
МАНИ - ДЕНЬГИ. Это вариация слова МЕНЯТЬ, МЕН, МЕНА
.
-
Вот одно её собственное признание :
И что так взбрыкнула Саманта ( в миру ник - Samuel ) ?Samuel: 23 июл 2026, 16:40 Камиль Абэ: Вчера, 19:11
Так мисс Саманта сама считает себя женщиной, никто её за язык не тянул.
Вы воспользовались моим объяснением о том, что у меня душа женская? Тело мужское и официально я Самуэль. Давайте придерживаться документов? Иначе и я буду называть вас Камалкой))
Люди имеют право говорить правду о себе - о своей душе, Камалка, но при этом ждать понимания, а не превращения этого права в цирк. Всего-то лишь упоминание о душе женско моей вы превратили в цирк и стали паясничать. Шут гороховый. Даже не шут, а шутиха Камалка. Отныне Ваша кличка шутиха Камалка, если не покаетесь.
Ох, уж эти мне женщины! © А.КупринSamuel: 01 окт 2019, 21:00 Мне 45 лет и я уже не так хорошо выгляжу, как это было лет 20 назад. Пусть я - не худышка, но парни почему-то до сих пор иногда пристают ко мне - еле отшиваю их.
...Я не из этих... Обычная ныне скромная, но когда-то грешная женщина Саманта. Правда, телом я мужчина.
-
Samuel
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Так что... Никакого спора нет - не называйте человека так, как он не просит вас об этом, Камила, татарская королева Велик...(Великороссии?)!
Я это просто объяснил: я считаю себя женщиной Самантой, а телом и по паспорту я Самвел (мне нравится еврейский и английский вариант этого имени Самуэль). Уважайте факты и документы. Если я захочу, чтоб меня называли Самантой, я сам попрошу об этом. Вот гомосексуалы гулящие в Нижнем Новгороде в 1994-1995 году называли меня гадалкой, хоть я и не просил их так меня называть. Но я не была против, так как я реально умел хорошо гадать и всегда был весьма женственным.Камиль Абэ: 24 июл 2026, 13:44 И что так взбрыкнула Саманта ( в миру ник - Samuel ) ?
Samuel: 01 окт 2019, 21:00
Мне 45 лет и я уже не так хорошо выгляжу, как это было лет 20 назад. Пусть я - не худышка, но парни почему-то до сих пор иногда пристают ко мне - еле отшиваю их.
...Я не из этих... Обычная ныне скромная, но когда-то грешная женщина Саманта. Правда, телом я мужчина.
Ох, уж эти мне женщины! © А.Куприн
Так что... Никакого спора нет - не называйте человека так, как он не просит вас об этом, Камила, татарская королева Велик...(Великороссии?)!
-
А факт, что вы ведёте себя как женщина во всех сферах...поэтому я считаю правильным именовать вас Самантой.Samuel: 24 июл 2026, 15:19 Я это просто объяснил: я считаю себя женщиной Самантой, а телом и по паспорту я Самвел (мне нравится еврейский и английский вариант этого имени Самуэль). Уважайте факты и документы
-
Samuel
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
По документам и на вид я всё же мужчина. Не называйте меня Самантой без моего разрешения. Я не разрешаю (это дозволено будет только мужу).Камиль Абэ: 25 июл 2026, 05:02 А факт, что вы ведёте себя как женщина во всех сферах...поэтому я считаю правильным именовать вас Самантой.
-
Идет еврей, ему навстречу идет мужик и говорит: "Мужик не ходи туда, там евреев бьют".
А он отвечает: "А я по паспорту русский".
- А там не по паспорту, там по морде бьют.
Припомнился анекдот:Samuel: 28 июл 2026, 12:21 По документам и на вид я всё же мужчина. Не называйте меня Самантой без моего разрешения. Я не разрешаю (это дозволено будет только мужу).
Идет еврей, ему навстречу идет мужик и говорит: "Мужик не ходи туда, там евреев бьют".
А он отвечает: "А я по паспорту русский".
- А там не по паспорту, там по морде бьют.
-
Мисс Саманта считает, что БАНДЕРА - это уродливое слово,употребляемое российской пропагандой, но Бандера - это фамилия морального урода, организатора УПА и палача польского, украинского и русского народов и кумира нынешних властей Украины...
Р.Киплинг в какой-то мере оказался провидцем_ Киплинговское «Бандар-Лог» оказалось не только созвучно фамилии кумира нынешней Украины Бандеры. но и описание обезьяньего народа у Киплинга во многом напоминает нынешнюю Украину...
Вообще-то, все претензии надо бы обращать к сэру Редьярду Киплингу, которым в «Книге джунглей» был описан феномен «никчёмного народа» - обезьян, который писатель назвал «Бандар-Лог».... Бандарлоги (согласно Киплингу) проживают в развалинах настоящего города, чем зело гордятся. Правда, город построили не они, а люди, которые потом ушли, но об этом они и не вспоминают ... и постоянно твердят: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!»...Samuel: 28 июл 2026, 13:24Это не бандеризация головного мозга, а логика и справедливость. Путинисты любят такие уродливые слова, как БАНДЕРЛОГИ и БАНДЕРА, а теперь они полюбили и придуманное ими слово БАНДЕРИЗАЦИЯ.Камиль Абэ: 25 июл 2026, 03:26 Вот у моего оппонента последствия тяжёлого психического заболевания: бандеризация головного мозга...
Мисс Саманта считает, что БАНДЕРА - это уродливое слово,употребляемое российской пропагандой, но Бандера - это фамилия морального урода, организатора УПА и палача польского, украинского и русского народов и кумира нынешних властей Украины...
Р.Киплинг в какой-то мере оказался провидцем_ Киплинговское «Бандар-Лог» оказалось не только созвучно фамилии кумира нынешней Украины Бандеры. но и описание обезьяньего народа у Киплинга во многом напоминает нынешнюю Украину...
-
Вот у меня нет на этот счёт комплексов... Закончил я Новосибирский химико-технологический техникум и Новосибирский институт народного хозяйства... и стал техником-теплотехником и экономистом ... и нет никаких сожалений...
Я уже отмечал:historia007: 02 авг 2026, 10:33 Камиль Абэ, Обсуждение моего образования или формы обращений не является аргументом в научной дискуссии.
Нет никакого перехода на личность и нет никакого обсуждения вашего образования... Я обратился к вам с уважением: Дорогой выпускник педВУЗа ... А вот некий комплекс неполноценности от своего педагогического образования у вас просматривается... Но этому нет никаких оснований: профессия педагога весьма достойна и уважаема. но чрезвычайно трудна. здесь нужны подвижники...Камиль Абэ: 02 авг 2026, 09:57 С каких это пор обращение к оппоненту является переходом на личности? Вот я к иным ": визави"' обращаюсь ... камрад, товарищ, дорогой друг, мисс, сэр... Вы бы чётче выражайте свою мысль... Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Вот у меня нет на этот счёт комплексов... Закончил я Новосибирский химико-технологический техникум и Новосибирский институт народного хозяйства... и стал техником-теплотехником и экономистом ... и нет никаких сожалений...
-