Смешная историяБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Смешная история

Сообщение Gosha »

Один лучше - другого
Vittpitt: 10 авг 2024, 03:08 Работа по камню подразумевает наличие опыта такой работы, а это в свою очередь показывает что невозможно взять с улицы человека и дать ему мрамор и сказать - на работай. Ученые при находке скульптуры берут за основу саму работу и смотрят на аналогичные памятники, и тогда определяется время, но вы правы: приблизительно.
На многих мраморных памятниках имеются надписи и часто это просто какие то технические моменты, они не дают представления о сроках изготовления, то есть по ним не скажешь когда была изготовленна та или иная статуя. Но иногда на статуях указывают имя фараона, а уже по другим прочим моментам и находят когда была изготовленна статуя. Например, сейчас кто то изготовит статую Наполеона, но это не значит что он жил в 2024 году, хотя при рассмотрении столетий это одно столетие.
Это пост любителя истории имеющего высшее образование, но неимеющего представления о самой истории как об науки.
SWFort: 10 авг 2024, 05:07 Вот смотрите. Нам сообщают, что Книга Мертвых была создана в 2880 году до нашей эры, добавим наши 2024 года и получаем, на скажем 5000 лет назад.
Теперь выясняется, что есть и такой древности папирус, вот такой папирус который 5000 лет пролежал и не стлел, а вот все одежды Хюррем Султан все стлели. Это как?
Вообще, все что касается древнего Египта - все древнее, но сохранность отменная. У нас со времен Ивана Грозного ничего не осталось но в Египте все сохранилось. Вот климат такой.
И кто в это поверит?
Это пост помещен кандидатом исторических наук. Если подобное сообщение попадет на глаза иностранным ученым... даже их любителям истории, то наши оппоненты из-за границы могут подумать что российские ученые все недоучки!!!

❖ ❖ ❖
Нельзя исключит, что тема "Древний Египет: правда или вымысел" - swfortman является тролль-темой, подтверждением этому может служить корявость и полное отсутствие исторической компетенции у автора и его последователей. Для чего это делается? Чтобы создать нездоровый ажиотаж и посеять сомнение в работе египтологов и египетской исторической науки так таковой.
Если Древний Египет не настолько древний то откуда и когда иудейский народ под предводительством Моисея совершил свой Исход в кавычках?

❖ ❖ ❖
На форуме HF Goshy уже неоднократно обвиняли в копипасте! Последним кто на это решился был Ruby Ludwig Valentin, так вот этот господин организовал тему "Ирландская и английская музыка" в которую поместил четыре скопипащенных композиции... разве копипаст на музыку не распространяется или за собой копипаст мы незамечаем... Гоша помещает в свои темы только то что находится в "свободном доступе" или из книг и брошюр своей личной библиотеки в которой 2/3 книг изданных до 1917 года в России и в Европе.

Тема 2 марта 1917 года убили Николая Второго
Vittpitt: 25 июл 2024, 19:42 Вы не забывайте в каких условиях жил Распутин и царь Николай, какую пищу потребляли. Гришка рос как горькая полынь, питался чем дадут и не всегда, у царя было хорошее питание - общем условия жизни сильно отличались.
Как же при Царском меню император сохранял достаточно стройный вид в отличие от Генсеков - Маршалов и Генералов? Все-же порции оставались довольно умеренными, а вес свой Николай контролировал ежедневно. И он, и императрица могли обходиться малым. Она любила калачи и была почти вегетарианкой. Иногда могла съесть всего пару яиц и фруктов в день. Царь же не любил икру и сёмгу, а предпочитал им молодой картофель (который в юности любил печь на костре) и особенно — жареные пельмени. Можно сказать, в еде Николай не отличался ни аскетизмом, а умеренностью.
После отречения Николая II от престола в 1917 г. его рацион обеднел. Один из старых его поваров, И. М. Харитонов, остался с царём. До последнего дня он готовил, учил царских дочерей печь хлеб, доставал где-то продукты. Еда была очень скромная — компот, картофель, салат из свёклы, хлеб, «макаронный пирог», репа, перловка, рис, грибы. Почти не стало мяса, и полностью император лишился фруктов.
Ивана Харитонова расстреляли вместе с семьёй «гражданина Романова» 17 июля 1918 года.
Военный комиссар Пётр Ермаков в течение 20 лет после расстрела ездил по стране и выступал с лекциями. Об убийстве всей царской семьи общественности стало известно лишь в 1919 году.
SWFort: 07 авг 2024, 01:43 Возможно, я вполне допускаю что Распутина могли убить и другие люди. Я если что, начал понимать что Юсупов не смог бы убить Распутина. Его душевное состояние не позволило бы.
Потом смотрел как уже он стариком дает интервью и на вопрос вы убили Распутина он не совсем уверенно отвечает «да» и все. Не убивал он никого.
Распутин посмотрел Феликсу в глаза. Феликс поднял револьвер — рука была словно ватной, а проклятое оружие весило не меньше тонны. Князя трясло крупной дрожью, тем не менее он донес руку до уровня сердца Распутина и выстрелил. Тот упал.
Последний раз редактировалось Gosha 11 авг 2024, 10:19, всего редактировалось 2 раза.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Vittpitt
Всего сообщений: 1343
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Vittpitt »

Странная критика
Gosha

Сообщение Gosha »

Странная возможно, но точная... Спасибо что прочли...
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Прочитал случайно, подумал что Гоша иронизирует. Каждый свое мнение высказывает и что тут плохого? Просто у вас есть такая привычка, свойственная уже далеко не молодым людям - выдергивать из контекста. Тогда получается весело. Но какая цель этого выдергивания?
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 10 авг 2024, 15:44 Прочитал случайно, подумал что Гоша иронизирует. Каждый свое мнение высказывает и что тут плохого? Просто у вас есть такая привычка, свойственная уже далеко не молодым людям - выдергивать из контекста. Тогда получается весело. Но какая цель этого выдергивания?
Уважаемый как можно из вашего текста в несколько строк что-то выдернуть? И так ваш текст бессмысленен, по этой причине как его не называй текст или контекст выходит одна абракадабра.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Контекст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — отдельно взятый самоценный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл и стиль которого позволяет уточнить понимание входящих в него отдельных слов, фраз и логических конструкций.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Гоша, вы человек уже далеко не молодой, но свершаете юношеские ошибки, подвергая критике то, для чего создан форум - общение! С какой целью? Что это даст?
Мы же пишем на форуме не для того, чтоб Гоша проводил экзамен и оценивал наши труды с точки зрения Гоши. Больше никто не критикует, только Гоша.
Как я понял, начав писать я нарушил молчание? Писать на форуме может один Гоша, все остальные должны молчать. То есть просто приходить и читать Гошу, при этом ни слова не писать. Видимо именно так хочет Гоша, чтоб был он и царство безмолвия!
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 10 авг 2024, 16:16 Писать на форуме может один Гоша, все остальные должны молчать. То есть просто приходить и читать Гошу, при этом ни слова не писать. Видимо именно так хочет Гоша, чтоб был он и царство безмолвия!
Уважаемые пишите и общайтесь в собственных темах, желательно внятно, чтобы можно прочесть постороннему и не размещайте отсебятину! На протяжении двенадцати лет в ваших темах не обнаружено не фактов ни аргументов одни домыслы... Запомните Гоша не мешает кому либо общаться в собственных его темах, но не стоит лезть в темы Гоши, особенно с обвинениями его в некорректности, так же не стоит набиваться к Гоше в соавторы... в вашей помощи Гоша не нуждается...
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Гоша я 12 лет назад не писал ни где
Автор темы
Вера
Всего сообщений: 336
Образование: школьник

Сообщение Вера »

Vittpitt: 10 авг 2024, 21:19 Гоша я 12 лет назад не писал ни где
Что еще не умели? Вы и сейчас пишете, что читать невозможно, приходится переводить ваш текст с научного на обыденный.
Gosha

Сообщение Gosha »

Зачем думать - потребляй

Почему интернет-форумы потеряли свою популярность? Потому, что происходит дебилизация образования и пользователя.
Каких-то 10 лет назад у каждого второго сайта был свой форум, где пользователи могли обсудить различные вопросы. Сейчас же форум при сайте является больше диковинкой, чем нормой.
1. Появились социальные сети, а в них тематические группы и паблики. Поэтому многие сайты перекочевали именно туда. А сейчас большая часть общения происходит в Telegram чатах;
2. В интернете стало больше информации, которую проще найти, чем задать вопрос и ждать ответ;
3. Молодёжь любит воспринимать информацию в виде фото или видео, а старое поколение уже устало думать;
4. Слишком много другой информации, появилось много блогеров у которых можно найти подходящую аудиторию для поболтать;
5. Подкачали еще и разработчики крупных движков. Не адаптировали вовремя форумы под мобильную версию, чем потеряли часть трафика;
Но остались динозавры-форумы которые пытаются выжить — узкотематические пока живы, но их пытаются трансформировать под формат «вопрос-ответ».
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

А типа вы читаете мои посты!
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 11 авг 2024, 23:09 Мы обсуждаем очень скользскую тему: Древний Египет. Почему скользкая?
Да потому что это было давно, очень давно. Мы узнаем о Древнем Египте уже через десятые руки, и все наши знания это из якобы папирусов, при этом никто не обьяснит - а как они сохранились?
То есть ничего от Ивана Грозного не сохранилось а с египетской древности все как новое!
Изображение
Это власеница Ивана Грозного...
Изображение
Это Казанская шапка венец Ивана Грозного послучую взятия Казани...
Изображение
Это одежда венчальная молодого Ивана IV
Изображение
Это парадное облачение Ивана Грозного... перед тем как что-то утверждать нужно выяснить - насколько тема скользка, чтобы не оскользнуться...
SWFort: 12 авг 2024, 03:27 Как вы наверное понимаете, что тексты не могли быть сохранены на внешних сторонах стен, просто нет такой штукатурки которая простоит 200 или 300 лет.
Изображение
Розе́ттский ка́мень — стела из гранодиорита, найденная в 1799 году в Египте возле небольшого города Розетта (теперь Рашид), недалеко от Александрии, с выбитыми на ней тремя идентичными по смыслу текстами, в том числе двумя на египетском языке — начертанными египетскими иероглифами и египетским демотическим письмом, которое представляет собой сокращённую скоропись эпохи позднего Египта, и одним на древнегреческом языке. Древнегреческий был хорошо известен лингвистам, и сопоставление трёх текстов послужило отправной точкой для расшифровки египетских иероглифов. С 1802 года Розеттский камень хранится в Британском музее (инвентарный номер EA 24).
Розеттский камень имеет высоту 114,4 см, ширину 72,3 см и толщину 27,9 см. Он весит примерно 760 кг. На камне имеются три надписи: в верхней части — древнеегипетские иероглифы, посередине — демотический текст, и в нижней части — текст на древнегреческом языке. Передняя поверхность полированная с вырезанными надписями на ней. Обратная сторона грубо обработана.
Древние египтяне хорошо разбирались в качестве штукатурки... не халтурили... для внешних фасадов применяли плиты с резными сюжетами...
Gosha

Сообщение Gosha »

sofiya.gorb: 12 авг 2024, 17:13 Очарована ассортиментом книг русских авторов на https://7lovebooks com/! Отличное место для тех, кто ценит качественное чтение. Буду рекомендовать всем друзьям!
Кто вас очаровал?

Хулиганство - тот же троллинг

В 2019 году ввели административную ответственность за мелкое хулиганство в интернете. Если в сети появится информация, которая выражается в неприличной форме и оскорбляет достоинство человека, общественную нравственность, показывает явное неуважение к обществу или государству, то субъекту этого правонарушения грозит штраф, размер которого: от 30 до 100 тысяч рублей.
Эта норма получила распространение и на социальные сети. Комментарии или иные высказывания с 2019 года могут быть предметом судебного разбирательства. Довольно неприятно получить достаточно высокую сумму штрафа из-за одного предложения/картинки, размещенной в Интернете.
Например, в 2022 году количество рассмотренных дел по статье 20.1 КоАП РФ равно 171 026, из них 162 072 были подвергнуты наказанию. Возникает вопрос: как попасть в число оправданных и не получить штраф? А точнее, что делать, если был составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ? Расскажем в статье. У нас в блоге была публикация на аналогичную тему. Когда на любом ресурсе в Интернете: социальная сеть, форум, сайт, - за сутки общее количество посещений превышает 500 тысяч человек (граждан России), такой ресурс сразу попадает под наблюдение. Его мониторят и блокируют текст.
Человеческую глупость не исправишь - чем глупее тем упрямее!!!
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Разного рода кафтаны времен Ивана Грозного выставленные в музее я видел, но у меня сложилось впечатление что это новодел, там было видно что оно не старое, не ветхое. Более 300 лет одежда не выдержит, я не верю что все это более чем 300 летней давности. Материал не выдержит такой срок.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 12 авг 2024, 21:27 Разного рода кафтаны времен Ивана Грозного выставленные в музее я видел, но у меня сложилось впечатление что это новодел,
Видеть - это не ощущать! Реставрация - это не новодел! У вас допуска нет к артефактам вот вы и фантазируете...
Vittpitt: 12 авг 2024, 21:27 Материал не выдержит такой срок.
Изображение
Тексты были похоронены в гробнице номер три в Мавангдуи (которая была запечатана в 168 году до н.э.) и были спрятаны до их обнаружения в конце 20 века. Некоторые из них ранее были известны только по названию, а другие являются ранее неизвестными комментариями к И Цзин. В целом, они следуют той же последовательности, что и полученные версии, которые передавались путем копирования и перекопирования текстов, собранных и сопоставленных в пятом веке нашей эры. Однако в некоторых важных аспектах они заметно отличаются от полученных текстов, известных до их открытия.
Ткани разные сохранность у льна и шелка великолепная...
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Так теперь вы на Китай перешли?
Я был в Китае, сам почти неделю лазил смотрел Бей Хай и там только новодел, там нет ничего старого - только вещи что сделанны под старье, а реально новодел. А они и не скрывают.
Тоже было и в Кремле. Рубахи и кафтаны с машинным швом. Ну и как это?
Автор темы
Вера

Сообщение Вера »

Vittpitt: 12 авг 2024, 22:58 Тоже было и в Кремле. Рубахи и кафтаны с машинным швом. Ну и как это?
А нитки в машинном шве были «Красная Швея» из Иванова. Как вы новодел определяете? Вы эксперт в области раритетов? Вам цены нет от Китая, через Египет, до России определяете новодел на глаз!
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 13 авг 2024, 01:53 Вся правда скрыта.
Но есть некоторые вопросы по этим томбам. Получается что столько лет их не моглий найти, были целые века османского господства но найти томбы не могли, а как только пошел коммерческий интерес, сразу нашли всякие томбы но вот только есть проблемка - они все оказались пустыми.
Неправда

Как можно было скрыть то что у всех навиду? Великие мира всегда интересовались Египтом... Моисей - Александр Македонский - Цезарь - Клеопатра - Константин Великий - Владимир I - Иван III - Иван IV - Колумб - Ришелье - Людовик XIV - Гитлер - Черчилль - Сталин...
Первым египтологом считается принц Хаэмуесет, четвёртый сын Рамсеса II. Он прославился выявлением и реставрацией исторических зданий, гробниц и храмов, включая пирамиды.
Некоторые из первых исторических описаний Египта были даны Геродотом, Страбоном, Диодором Сицилийским и Манефоном - египетским священником...
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Гоша вы не историк и вам трудно понять о чем речь. Вы привыкли, что если есть отверстие, то там дожен быть болт, но часто это может изменится, и вместо болта поставят скобу. Поэтому вы и начали коментировать каждый мой пост с точки зрения далекого от истории человека.
Гоша история это жизнь, которая была. Прошлое. Которое прошло. Его нет. Осталась только пкмять, но вот это у каждого человека отличается. Я это вижу так, вы по другому. Каждое мнение имеет право быть!

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Скрыть можно очень легко. Вспомните недавнюю историю как это все скрыто. Вспомните войну в Чечне, войну в Югославии и потом в Грузии. Часто от нас скрывают правду, она не выгодна политикам, поэтому только с годами становится ясно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 13 авг 2024, 16:03 Гоша вы не историк и вам трудно понять о чем речь. Вы привыкли, что если есть отверстие, то там дожен быть болт, но часто это может изменится, и вместо болта поставят скобу.
Ну надо же гуманитарию с высшим образованием приходится заниматься продажей крепежа и скобяных изделий. Поэтому приходится маскировать свою некомпетентность в знании Истории байками о замене жесткого соединения - при помощи болтов, дешевым креплением при помощи скоб. Про хомуты забыли.
Vittpitt: 13 авг 2024, 16:03 Гоша история это жизнь, которая была.
Во как! Только вот История склонна повторяться и часто среди тех, кто уроки истории игнорирует - считая... было и прошло...
Vittpitt: 13 авг 2024, 16:03 Часто от нас скрывают правду, она не выгодна политикам, поэтому только с годами становится ясно.
Уважаемый так вы на HF распространяете враки и кривду... что вы поместили на форуме - это Смешная история и остановится не можете. Кандидата вашего напарника Историка хотелось послушать... пусть присоединяется.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Я не знаю зачем вы тут начали писать, приходите туда и там четко по пунктам разносите - чтоб было предметно а не выхваченно из контекста.
Сейчас две темы интересные: Египет и Николай Второй
Приходите Гоша!
Автор темы
Вера

Сообщение Вера »

SWFort: 14 авг 2024, 01:11 Раньше, когда не было газет, информационное пространство было маленьким, и тем более в мусульманской стране каким был тогда Египет. Практически никто не интересовался египетскими древностями, тем более не знали как их определить и как прочитать.
Конечно, в императорских библиотеках того времени до 1900 года уже была литература по древнему Египту но ее было мало и в основном это были французские путешественники времен Наполеона, потом изучение Египта как то спало и только в 1880 году начались новые попытки изучить Египет.
Это пишет Кандидат Исторических наук? Информационное поле Древнего Египта было больше и образованных людей было больше, чем в исламской Турции. Коррупции среди султанских чиновников была больше, чем среди чиновников фараона. В Каирской библиотеке при музее Древней истории хранится 85 тысяч книг по истории Египта. Опять проглядывает полное несоответствие = КИНу! Может хватит смешить – людей.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 13 авг 2024, 23:41 Я не знаю зачем вы тут начали писать, приходите туда и там четко по пунктам разносите - чтоб было предметно а не выхваченно из контекста.
Сейчас две темы интересные: Египет и Николай Второй
Приходите Гоша!
На Историческом форуме [Vittpitt & SWFort] два сказочника (возможно одно лицо) - этого даже много... Вы хотите чтобы Гоша выглядел смешным предлагая участвовать в вашей фантасмагории... Вы повзрослели, но из детского состояния так не вышли!!!
---------------------------------------------------------------------------------
Фантасмагория - нечто нереальное, призрачное, создание мечты, воображения. Детскому воображению приходится искать пищи самостоятельно, создавать свой собственный сказочный мир, — радужный сон, бред наяву.
Автор темы
Вера

Сообщение Вера »

SWFort: 15 авг 2024, 02:59 Вы забыли указать на то, что при Ельцине отношения Украины и России были очень хорошими, экономические связи были самыми прочными. Потом захотелось в Европу. Вот это и стало камнем …. Сразу начались непонятные движения, пошли непонимания, но это уже когда Ельцина не было.
Изображение
1991-1999 - над Россией смеялся весь Мир
Украина целое десятилетие жила за счет России! Дармовой газ и нефть которыми торговала Украина в ущерб России! 1 гривна = 10 рублей! Украине Ельцин подарил Крым и Киев Луганск и Донбасс. Россия платила аренду, чтобы пользоваться своей военно-морской базой Севастополем – это Смешная история!!!
Gosha

Сообщение Gosha »

Администрация форума не реагирует на фейк-темы типа "Будет или нет большая война на Украине?", а правоохранительные органы тянут с законом о наказании - фейкометов. Как было хорошо в СССР за хулиганство 15 суток - подметать тротуары и собирать окурки хоть какая польза была от подобных писателей!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»