Фашист ли Бандера?Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 79
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: либеральные
 Фашист ли Бандера?

Сообщение Алик Бахши »

По просьбе Камиля Абэ

Алик Бахши
Фашист ли Бандера?

Сразу отмечу, в школьных учебниках ни о Бандера, ни о «лесных братьях» не было ни слова. Да и вообще много чего из истории Советского Союза, как впоследствии выяснилось, я не знал. Наверное, партия и правительство не считало нужным упоминать о всяких мелочах, не имеющих ценного исторического значения для советского народа. И всё же, у меня с детства сложилось весьма скептическое мнение о правдивости истории в советской интерпретации. Дело в том, что я с интересом вслушивался в рассказы старых людей, очевидцев и участников событий далёкого прошлого. По соседству жил украинец дед Игнат, который бывая у нас, за чашкой чая часто предавался воспоминаниям. От него я впервые услышал о страшном голоде и случаях людоедства. Он не называл это Голодомором, и естественно не называл числа истреблённых украинцев, коих, как позже выяснилось, исчислялось на миллионы, но то, что это было следствием отъёма зерна красноармейцами, которые дотоле представлялись мне защитниками трудового народа и борцами за справедливость, вызвало в моём сознании большое сомнение на всё, что сообщалось в газетах и излагалось в школьных учебниках. Тогда, будучи пятиклассником, я подавлял в себе желание задавать вопросы учительнице, интуитивно понимая некую их опасность и предчувствуя её неискренность в ответе, с другой стороны у меня не было причин не верить рассказам деда Игната. Дома было полное собрание сочинений Вилиса Лациса, которое мы с дедом Игнатом одолели на пару; я, - потому что читал всё, что попадало под руку, а деда Игната произведения Лациса, сподвигнули, написать книгу о своей жизни, ибо, судя по его рассказам, повидал он за свои годы всякого. Подозреваю, что дед Игнат вообще ничего серьёзного до этого не читал, во всяком случае, в доме у него никаких книг я не видел, и Лацис был для него открытием. Спустя несколько лет, будучи глубоким стариком, дед Игнат пришел с полностью исписанной общей тетрадью и попросил маму исправить ошибки, коих было великое множество. Текст письма был тяжелый, и ни в какое сравнение не шел с его, как я помню живой, сдобренной украинскими словами, речью. У меня в те юношеские годы не хватило терпения, прочесть рукопись, которая навсегда исчезла вместе с дедом Игнатом. А ведь это было правдивое повествование очевидца далёкого прошлого, которое отличалось от всего того, что писалось в книгах и показывалось в кино. Деда Игната с его тетрадью давно нет, и сегодня я виню себя в том, что упустил возможность сохранить историю его жизни. У него с женой не было детей, а то единственное, что он пытался оставить после себя – книгу, написанию которой он посвятил последние годы своей жизни, к сожалению бесследно пропала. Но я храню память о деде Игнате, первым зародившем во мне сомнение и недоверие к власти и подвластным ей средствам информации. Я это к тому, что именно от деда Игната я впервые услышал о человеке, на имя которого в те годы было наложено табу, о человеке, которого в Украине считают национальным героем, отдавшем жизнь за свободу Родины, а в России фашистом и нацистом, о человеке, имя которого сегодня стало настолько популярным, что дня не проходит, чтобы его не произнесли в СМИ, и имя ему Степан Бандера.

Итак, Бандера. Кто он, герой или преступник?
Рассмотрим российскую версию – фашист и нацист, то есть человек, считавший превосходство украинцев над другими нациями и на этом основании Украинская Повстанческая Армия (УПА) уничтожала представителей других народов, конкретно русских и евреев, подобно Гитлеру, истреблявшему евреев и цыган, как паразитирующиx по его умозаключению. Так ли верна эта версия? Во-первых, УПА вела боевые действия против москалей, так украинцы называли тех, кого Москва послала для установления и сохранения советской власти на Украине, или более ёмким словом, оккупантов. Если германские фашисты уничтожали евреев, которые никоим образом не являлись для Германии оккупантами, то москали для украинцев именно таковыми и были. Здесь надо отметить, что в Украине проживало немало евреев, которые в большинстве своём были лояльны к советской власти российских большевиков, руководителями которых в основном являлись евреями. Более того, именно евреи Лазарь Каганович, Мендель Хатаевич, Михаил Букшпан, Яков Каминский, Лев Миронов, все они уроженцы Украины, проводили ужасные массовые репрессии против украинского народа. Поэтому естественно, что евреев наряду с москалями украинские патриоты, боровшиеся за освобождение Родины от оккупантов, принимали за врагов. Извиняюсь за «москалей», но ведь и германский народ русские называют уничижительно «немцами». Кстати, определение москали имеет древнее историческое происхождение. Дело в том, что скандинавы Рюрики из племени Руса, придя на славянские земли, назвали созданное ими государство Русью со столицей Киев – матерью городов русских. В результате татаро-монгольского нашествия Киев был сожжен дотла, и Киевская Русь как таковая перестала существовать. Со временем Рюрики организовали центром своего государства Москву – Московское княжество или Московия. С тех пор украинцы и называют население этого государства москалями, не имея в виду, ничего предосудительного, в отличие от прозвища «хохол», которым русские называют украинца с целью оскорбить.
Обвинять Бандеру и его сторонников в фашизме, не имеет под собой оснований. Этак всякое народно-освободительное движение можно свести к фашизму и нацизму. Хочу отметить, что аналогичная ситуация сложилась с «лесными братьями», которые вели борьбу с русскими оккупантами в Эстонии, Латвии и Литве, и которых Москва называет фашистами и нацистами. Скорее фашистами можно назвать русских, которые заключали договор с Гитлером о разделе Европы (1,2), и целая армия которых входила в состав Вермахта. К слову, после того как Украина попала под оккупацию Германии, Бандера как лидер сопротивления сидел в немецком концлагере и не сотрудничал с фашистами в отличие от русского генерала Власова.
Надо сказать к фашистам у Путина двойной подход. Так, Кремль сегодня обвиняет власти Киева в фашизме на том основании, что в Украине Бандеру сделали национальным героем, а вот то, что фашистскому генералу, одному из приближенных Гитлера, основателю армянского карательного легиона Вермахта Гарегину Тер-Арутюняну, известному как генерал Нжде в Ереване поставили памятник, со стороны Путина что-то не слышно не то, что протестов и обвинений в фашизме, а даже нареканий. Возможно объяснение такому двойному стандарту кроется в том, что сам Путин идёт по стопам Гитлера, проводя политику реванша по восстановлению Российской империи в её бывших границах (3).

Открытие памятника генералу Вермахта Нжде в Ереване.

Я сожалею, что у меня нет записей деда Игната, а то бы послал Путину, главному Лжецу «Империи Лжи» (4), как фактический и правдивый исторический материал в доказательство, что украинцы и русские это не один и тот же народ, как считает Путин, и Бандера к фашистам не имеют никакого отношения.

К сожалению ссылки в теме мне форум запрещает, так что извините.

31.03.19
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Фашист ли Бандера?

Сообщение Gosha »

свамидэв: 11 июн 2020, 11:36 Ну что ж буду тупо долбить Вашим же оружием. Сбросьте цитаты Бандеры, где он призывает убивать евреев и русских.
Дорогой Земляка продолбить невозможно так как на нем БРОНЯ НЕЗНАНИЯ! Он же пофегенист - то есть...!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
свамидэв
Всего сообщений: 101
Образование: студент
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: внесистемный журналист

Сообщение свамидэв »

Gosha, Прежде всего благодарю, за Вашу оценку моего поста в ленинской теме. Я всё это понимаю и в очередной раз удивляюсь сложной организации человеческого мышления.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

свамидэв: 11 июн 2020, 11:08 Пожалуйста не скатывайтесь на кривую дорожку банальной демагогии и внимательно перечитайте мои посты к теме. Я готов к контсруктивной дискуссии на любую тему. С украинским освободительным движением прежде всего боролся сталинский фашизм и польский империализм. Не зря Сталин с ненавистной ему и Бандере польской шляхтой быстро поспешил назвать украинское освободительное движение бандеривщеной.Бандера боролся за легитимное право существования западных украинцев в рамках своего национального государства. Странно, что вы упрекаете его в этом священном праве. Бандера не призывал бороться против русских, а против Московии. Вы же понимаете, что это разные вещи. Шухевич и Мельник для Сталина были очевидными нацистами, что соответствует исторической истине. А вот Бандера со своим мировозрением очень походил на Нестора Махно, который был социал-демократом по убеждениям и поэтому представлял очень серьёзную угрозу большевикам. Почему сталинский режим я называю фашистским? Сталинская идеология и западная либеральная плутократия плодотворно проработала в искажении многих политических понятий. Фашизм и нацизм- это крайнее левацкие проявления, но никак не правые, которые всегда были по своей природе консервативными. Поэтому для меня Сталин,Гитлер и отчасти Муссолини являются классическими представителями левацкого фашизма и нацизма. Это грустный вывод, но максимально оъективный. Национал-социализм провозглашал классовую борьбу с либеральным капиталом, в частности с еврейским. А сталинский пролетарский социализм провозгласил классовую борьбу мировой буржуазии. Я надеюсь мы не будем доказывать друг другу, какой фашизм хуже и кровопролитней. Таков ход истории. Современный российский империализм и современный украинский фашизм и нацизм ( а это, я надеюсь, Вы понимаетет разные вещи) вошли в конфликт, который "разогрела" мировая либеральная политическая плутократия выгодна прежде всего России. Мало, кто догадывается, что в устранении Януковича активно были задействованы Германия и Россия. Таким образом был устранён очень серьёзный конкурент, в лице Украины, на рынке металла, оружия, новых технологий и продуктов сельского хозяйства, вызвав отток рабочей силы, в частности, в Россию. А американцам просто выгоден ещё один локальный конфликт у российских границ. Глобалисты же довольны разрушением очередного государства. Я понимаю, что такие размышления на территории России сейчас уголовно-наказуемы, к большому моему сожалению. Ещё раз прошу, стремиться быть максимально объективным к тем историческим фактам, которые по какой-то эмоциональной причине могут вызвать неприятные ощущения.Тогда Вам лучше перейти на политический форум. Я не могу переносить отрывки архивных документов без официального разрешения правообладателей. Но как только появится такая возможность, я это буду с удовольствием делать. С почтением, Свамидэв.
Балабол.
По одной фразе можно определить :фашизм -левацкое проявление.😉😂😂
Вы с Украинц кстати?Я -да.И украинский национальный социалист.Не нацюк типо Гитлера и Бандеры.
Будете пытаться мне лапшу вешать ,что ,чего и когда хотел?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
свамидэв

Сообщение свамидэв »

Кадук, очень жаль, что Вы скатываетесь на личное оскорбление. Вы не готовы со мной обсуждать эту тему.В принципе, я ответил автору темы.
Земляк
Всего сообщений: 1964
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

свамидэв: 11 июн 2020, 11:36 Я Вам дал наводку на интересную работу Kai Struve.Deutsche Herrschaft,ukrainischer Nationalismus. Но Вы игнорируете этот факт.Ну что ж буду тупо долбить Вашим же оружием. Сбросьте цитаты Бандеры, где он призывает убивать евреев и русских.
свамидэв: 11 июн 2020, 11:36 Я Вам дал наводку на интересную работу Kai Struve.Deutsche Herrschaft,ukrainischer Nationalismus. Но Вы игнорируете этот факт.Ну что ж буду тупо долбить Вашим же оружием. Сбросьте цитаты Бандеры, где он призывает убивать евреев и русских.
Стоп. Сначала Вы говорили об архивах. На странице 7, последний пост, Вами и только Вами написано
"Я работаю исключительно с архивными документами и не собираюсь их интерпретировать с идеологических позиций".
То есть, я жду именно архивные документы а не какую либо работу.
Это первое. Второе. Я никогда и нигде не писал, что Бандера призывал убивать евреев и русских.
Я написал
"Что касается национализма, то из трудов самого Бандеры, ясно, что он боролся с Россией.
Такой вот, узконаправленный национализм. Но именно эта форма национализма, популярна в Современной Украине и приобрела статус государственной."
Исходя из этого вопрос. А почему я должен искать какие либо цитаты?
Если Вас интересует борьба Бандеры и УНО с Россией, это доказывается легко.
свамидэв

Сообщение свамидэв »

Земляк, Дискуссия закончена. Я не хочу тратить время со странными людьми, которые не могут внимательно читать мнение опонента.Извините, не вижу смысла для продолжения обмена мнений. Ещё раз напоминаю, публикация архивных документов на эту тему не подлежит копированию.
Кадук

Сообщение Кадук »

свамидэв: 11 июн 2020, 11:52 Земляк, Дискуссия закончена. Я не хочу тратить время со странными людьми, которые не могут внимательно читать мнение опонента.Извините, не вижу смысла для продолжения обмена мнений.
Вот вот.
А то я Вам как пропагандону вопрос сразу задам -кто из тех называющих себя патриотами выступил против продажи земли.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Кадук

Сообщение Кадук »

свамидэв: 11 июн 2020, 11:48 Кадук, очень жаль, что Вы скатываетесь на личное оскорбление. Вы не готовы со мной обсуждать эту тему.В принципе, я ответил автору темы.
А о чем с такими как Вы говорить -скакунами?
Допродайте все и на мусорники и поля Польши батрачить езжайте.
Гейропейцы.
Это оскорбление?Это горькая правда.
Земляк

Сообщение Земляк »

свамидэв: 11 июн 2020, 11:52 Земляк, Дискуссия закончена. Я не хочу тратить время со странными людьми, которые не могут внимательно читать мнение опонента.Извините, не вижу смысла для продолжения обмена мнений. Ещё раз напоминаю, публикация архивных документов на эту тему не подлежит копированию.
свамидэв: 11 июн 2020, 11:52 Земляк, Дискуссия закончена. Я не хочу тратить время со странными людьми, которые не могут внимательно читать мнение опонента.Извините, не вижу смысла для продолжения обмена мнений. Ещё раз напоминаю, публикация архивных документов на эту тему не подлежит копированию.
Отсюда простое.
Архивных документов я не увижу.
И второе. Бандеру, самого Степана Бандеру, вы не читали.
То, что дискуссия с Вами закончена, не уже не жаль. Я на исторически сайтах давно и привык проверять осведомленность своих собеседников по тому или иному вопросу. Увы, но, судя по всему, Вы не поняли идеологию Степана Бандеры, хотя он ее и не скрывал, публикуя свои статьи.
свамидэв

Сообщение свамидэв »

Евелина: 31 май 2020, 09:13 ну конечно Бандера не фашист...он только форму нацистскую носил....
Штирлиц тоже носил, как и многие советские разведчики.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 11 июн 2020, 11:47 Балабол.
По одной фразе можно определить :фашизм -левацкое проявление.
Кадук вас не тошнит от вашего Ура-патриотизма! Именно из за-за вас и подобных вам развалился СССР вы уморили всех своей безмозглой агитацией. Эту агитацию без юмора было невозможно воспринимать!
Земляк

Сообщение Земляк »

Из биографии Степана Бандеры.
«В свои студенческие годы я активно участвовал в организованном украинском национальном движении. Был членом украинского общества студентов политехники «Основа» и членом Кружка студентов-селян.»

«Больше всего времени и энергии я вкладывал во время студенчества в революционную, национально-освободительную деятельность. Она интересовала меня каждый раз все больше и больше, отодвигая на другой план даже завершение учебы. Взрослея в атмосфере украинского патриотизма и борьбы за государственную независимость Украины я уже в гимназистский период искал и находил контакт с украинским подпольным национально-освободительным движением, которое возглавляла и организовывала на Западно-Украинских Землях революционная Украинская Военная Организация (УВО).»

«Когда в начале 1929 года была создана ОУН – Организация Украинских Националистов – я сразу стал ее членом. В том же году я был участником I конференции ОУН Стрыйского округа.»
Бандера был не просто националистом, но и одним из лидеров их

«Революционно-освободительная деятельность на Западно-Украинских Землях во время моего руководства проводилась в основном в традиционном духе.»

Осенью 1939 года.

«На Волыни и Галичине мы связались с действующей сетью ОУН, которая начала создавать партизанские отряды, беспокоясь об охране украинского населения, готовя оружие и боевые припасы для будущей борьбы. В Соколе я встретился с руководителями ОУН на той территории. Одни из них были на свободе, другие вернулись из тюрьмы.»

«Во Львове я пробыл две недели. Жил конспиративно, однако в связи с начальной неразберихой пользовался свободой передвижения и вошел в контакт не только с активом ОУН, но и с некоторыми руководящими деятелями украинского церковного и национально-церковного движения. Совместно с членами Краевого руководства и другими членами ОУН, которые были в то время во Львове, мы обговорили планы дальнейшей деятельности ОУН на украинских землях и ее антибольшевистской борьбы. На первом плане было создание сети ОУН на всей территории Украины, захваченной большевиками, согласован план революционной борьбы на территории Украины независимо от развития войны.»
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Болтал КПСС - виноватыми оказались граждане.
Изображение
свамидэв

Сообщение свамидэв »

Земляк, Так Вы же сами себе противоречете этой длинной цитатой. Исторической трагедией славянских народов, особенно западных украинцев, заключается в том, что они были вынуждены на первых порах выбирать меньшее зло. Это звучит ужасно, но объективно, что немецкий национал-социализм для них был временным освобождением от сталинского фашизма и польского ярма.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 11 июн 2020, 12:01
Кадук: 11 июн 2020, 11:47 Балабол.
По одной фразе можно определить :фашизм -левацкое проявление.
Кадук вас не тошнит от вашего Ура-патриотизма! Именно из за-за вас и подобных вам развалился СССР вы уморили всех своей безмозглой агитацией. Эту агитацию без юмора было невозможно воспринимать!
Меня тошнит от бла бла патриотов и от того что будет с Украиной.А союз я не разваливал.
Его развалили комуняки-оборотни типо Вас,Кравчука и Ельцина.
Я никого никогда и ни за что не агитировал.Сможете указать хоть одно мое агитационное высказывание?
Если : Кто не работает -тот не ест -Вам не нравится,так это и неудивительно.
Земляк

Сообщение Земляк »

Из работы Бандеры Перспективы Украинской революции.

УКРАИНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, А НЕ ТОЛЬКО ПРОТИРЕЖИМНИЙ РЕЗИСТАНС

«Большевистская Москва справедливо усматривает в украинском националистическом, революционно-освободительном движении найнепримиреннішого, опаснейшего врага, непрерывно, ведет борьбу с ней на всех фронтах и отрезках, который все наступает, не только поддерживает, но и успешно распространяет, скрепляет протибольшевицьку освободительную революцию. Наша борьба с Москвой ведется везде, в Украине, среди других народов порабощенных большевизмом, и на зарубежных территориях. Рівнорядно с нашим наступлением на позиции московского империализма и коммунизма, большевики ведут усильні попытки, чтобы уничтожить наше движение всюду, в корне. Главный фронт борьбы проходит на Украинских Землях. На зарубежных территориях существует его продолжение, везде действует националистическое движение, как единая сила и акция.
Все попытки Москвы уничтожить украинский националистический, революционно-освободительное движение ОУН-УПА физически, тотальным наступлением со лба - оказались напрасными. Несмотря на тяжелейшие условия борьбы и большие жертвы, наше движение продолжает борьбу, развивается дальше. Большая, чистая идея украинской нации, борьба за свободу Украины и за Божью Правду на украинской земле - это неиссякаемый источник силы нашего движения, а созданные в борьбе вы-соковартісні приметы националиста-революционера, совершенные методы организации и способы действия дают ему несокрушимую силу, мощь и закалка. Бог благословит и спомагає нашу борьбу за правду, против красного царства сатаны.»

«Борьба на идеологически-политическом фронте против всех родов московского наступления и подвоха имеет первостепенное значение в целом освободительном соревновании. Националистическое движение должно выступать вполне чистый и революционно-безкомпромісовий против всего, что исходит от московского большевизма, или к нему доказывает, хотя бы в дальних, сразу невидных последствиях.»

Теперь вопрос. А борьба с Россией была одним из направлений борьбы Бандеры? Да нет, для Степана этот вопрос был ключевым. Иначе как можно интропретировать:

«Все вопросы идеологического и политического порядка надо рассматривать прежде всего с точки зрения борьбы с московским імперіялізмом и его формой-инструментом - коммунизмом. Все, что ослабляет наши позиции в том отношении, что притупляет, уменьшает или затемняет діяметральну протиставність, революционную непримиримость, идейно-нравственную и программно-концепційну превосходство украинского национализма против московского большевизма»

Так кто-то говорил об отсутствии превосходства украинских националистов над другими?
Да нет, Бандера говорил о превосходстве украинских наци.

Да бог с ним, с превосходством. Раз за разом, абзац за абзацем Бандера пишет о «московском большевизме». Внушая простую мысль- большевики и советская власть- это Москва, это Россия.
Вот и ведутся нынешние украинские националисты на эту идеологическую лабуду

Цитировать Степана можно еще долго.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 11 июн 2020, 12:14 Меня тошнит от бла бла патриотов и от того что будет с Украиной.А союз я не разваливал.
Развалил и не заметил как!

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Земляк: 11 июн 2020, 12:14 «Большевистская Москва справедливо усматривает в украинском националистическом, революционно-освободительном движении
Очередная порция бреда от Земляка! Хрущев подарил коммунистам Украины Крым в 1954 году! Ваши помои вернутся к вам с Украинской стороны!
Кадук

Сообщение Кадук »

Земляк: 11 июн 2020, 12:04 Из биографии Степана Бандеры.
«В свои студенческие годы я активно участвовал в организованном украинском национальном движении. Был членом украинского общества студентов политехники «Основа» и членом Кружка студентов-селян.»

«Больше всего времени и энергии я вкладывал во время студенчества в революционную, национально-освободительную деятельность. Она интересовала меня каждый раз все больше и больше, отодвигая на другой план даже завершение учебы. Взрослея в атмосфере украинского патриотизма и борьбы за государственную независимость Украины я уже в гимназистский период искал и находил контакт с украинским подпольным национально-освободительным движением, которое возглавляла и организовывала на Западно-Украинских Землях революционная Украинская Военная Организация (УВО).»

«Когда в начале 1929 года была создана ОУН – Организация Украинских Националистов – я сразу стал ее членом. В том же году я был участником I конференции ОУН Стрыйского округа.»
Бандера был не просто националистом, но и одним из лидеров их

«Революционно-освободительная деятельность на Западно-Украинских Землях во время моего руководства проводилась в основном в традиционном духе.»

Осенью 1939 года.

«На Волыни и Галичине мы связались с действующей сетью ОУН, которая начала создавать партизанские отряды, беспокоясь об охране украинского населения, готовя оружие и боевые припасы для будущей борьбы. В Соколе я встретился с руководителями ОУН на той территории. Одни из них были на свободе, другие вернулись из тюрьмы.»

«Во Львове я пробыл две недели. Жил конспиративно, однако в связи с начальной неразберихой пользовался свободой передвижения и вошел в контакт не только с активом ОУН, но и с некоторыми руководящими деятелями украинского церковного и национально-церковного движения. Совместно с членами Краевого руководства и другими членами ОУН, которые были в то время во Львове, мы обговорили планы дальнейшей деятельности ОУН на украинских землях и ее антибольшевистской борьбы. На первом плане было создание сети ОУН на всей территории Украины, захваченной большевиками, согласован план революционной борьбы на территории Украины независимо от развития войны.»
неЗемляк,лично Вам какая разница как жителю РФ герой Бандера или нет?
Не понимаю,честно.
Для Гоши вон Гитлер герой и он себя называет москвичем и росиянином.
Я лично Свамидеву в Польшу предложил бы поехать попропагандонствовать там про Бандеру.
Интересно -поедет или нет?😉😂😂
Последний раз редактировалось Кадук 11 июн 2020, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Земляк

Сообщение Земляк »

свамидэв: 11 июн 2020, 12:09 Земляк, Так Вы же сами себе противоречете этой длинной цитатой. Исторической трагедией славянских народов, особенно западных украинцев, заключается в том, что они были вынуждены на первых порах выбирать меньшее зло. Это звучит ужасно, но объективно, что немецкий национал-социализм для них был временным освобождением от сталинского фашизма и польского ярма.
Это как, сначала дискуссия закончена, а теперь опять продолжается? Как-то Вы не постоянный.
А себе я не противоречу. Почему? Потому как на странице 7, в ответ на Ваше

"Даже израильские историки признают, что Степан Бандера не был ни нацистом, ни фашистом, ни националистом. "

Я написал "А давайте попробуем разобраться. В 1954 году Бандера пишет статью к 25-тилетию ОУН. Из которой видно, его положительное отношение к украинским националистам. Подумаем, как это не националист, положительно оценивает национализм? "

А мой длинный пост, простое доказательство, того, что Степан Бендера считал себя украинским националистом.
Следовательно, написав , что Бандера НЕ был националистом, Вы были НЕ ПРАВЫ.
Но и это еще не все. Не понимание того факта, что Бандера САМ признавал за собой право называться украинским националистом, ставит под сомнение Ваше утверждение

" Я специально занимался биографией Степана Бандеры и к большому неудовольствию многих, должен признать,что Степан Бандера был украинским патриотом в самом лучшем понимании этого слова"

Как Вы могли заниматься биографией Степана, не читая его автобиографии? Я не понимаю.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 11 июн 2020, 12:19
Кадук: 11 июн 2020, 12:14 Меня тошнит от бла бла патриотов и от того что будет с Украиной.А союз я не разваливал.
Развалил и не заметил как!

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Земляк: 11 июн 2020, 12:14 «Большевистская Москва справедливо усматривает в украинском националистическом, революционно-освободительном движении
Очередная порция бреда от Земляка! Хрущев подарил коммунистам Украины Крым в 1954 году! Ваши помои вернутся к вам с Украинской стороны!
Возможно.Единственный раз кому то поверил.Хотя особо и не жалею.Хуже жить не стал,много лучше -то же.😉😂😂
Да и не нравится мне жить в общем бараке,даже европейском.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
свамидэв: 11 июн 2020, 12:09 Земляк, Так Вы же сами себе противоречете этой длинной цитатой. Исторической трагедией славянских народов, особенно западных украинцев, заключается в том, что они были вынуждены на первых порах выбирать меньшее зло. Это звучит ужасно, но объективно, что немецкий национал-социализм для них был временным освобождением от сталинского фашизма и польского ярма.
Это на Западной Украине за 1 год ярмо почуствовать успели ?
Земляк

Сообщение Земляк »

Далее я писал об узконаправленном национализме Степана Бандеры.

Из работы Бандеры Перспективы Украинской революции.

УКРАИНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, А НЕ ТОЛЬКО ПРОТИРЕЖИМНИЙ РЕЗИСТАНС

«Большевистская Москва справедливо усматривает в украинском националистическом, революционно-освободительном движении найнепримиреннішого, опаснейшего врага, непрерывно, ведет борьбу с ней на всех фронтах и отрезках, который все наступает, не только поддерживает, но и успешно распространяет, скрепляет протибольшевицьку освободительную революцию. Наша борьба с Москвой ведется везде, в Украине, среди других народов порабощенных большевизмом, и на зарубежных территориях. Рівнорядно с нашим наступлением на позиции московского империализма и коммунизма, большевики ведут усильні попытки, чтобы уничтожить наше движение всюду, в корне. Главный фронт борьбы проходит на Украинских Землях. На зарубежных территориях существует его продолжение, везде действует националистическое движение, как единая сила и акция.
Все попытки Москвы уничтожить украинский националистический, революционно-освободительное движение ОУН-УПА физически, тотальным наступлением со лба - оказались напрасными. Несмотря на тяжелейшие условия борьбы и большие жертвы, наше движение продолжает борьбу, развивается дальше. Большая, чистая идея украинской нации, борьба за свободу Украины и за Божью Правду на украинской земле - это неиссякаемый источник силы нашего движения, а созданные в борьбе вы-соковартісні приметы националиста-революционера, совершенные методы организации и способы действия дают ему несокрушимую силу, мощь и закалка. Бог благословит и спомагає нашу борьбу за правду, против красного царства сатаны.»

«Борьба на идеологически-политическом фронте против всех родов московского наступления и подвоха имеет первостепенное значение в целом освободительном соревновании. Националистическое движение должно выступать вполне чистый и революционно-безкомпромісовий против всего, что исходит от московского большевизма, или к нему доказывает, хотя бы в дальних, сразу невидных последствиях.»

Теперь вопрос. А борьба с Россией была одним из направлений борьбы Бандеры? Да нет, для Степана этот вопрос был ключевым. Иначе как можно интропретировать:

«Все вопросы идеологического и политического порядка надо рассматривать прежде всего с точки зрения борьбы с московским імперіялізмом и его формой-инструментом - коммунизмом. Все, что ослабляет наши позиции в том отношении, что притупляет, уменьшает или затемняет діяметральну протиставність, революционную непримиримость, идейно-нравственную и программно-концепційну превосходство украинского национализма против московского большевизма»

Так кто-то говорил об отсутствии превосходства украинских националистов над другими?
Да нет, Бандера говорил о превосходстве украинских наци.

Да бог с ним, с превосходством. Раз за разом, абзац за абзацем Бандера пишет о «московском большевизме». Внушая простую мысль- большевики и советская власть- это Москва, это Россия.
Вот и ведутся нынешние украинские националисты на эту идеологическую лабуду

Цитировать Степана можно еще долго.
Ведь он писал не только о политическо-идеологической борьбе с Россией. Но и вооруженной.
свамидэв

Сообщение свамидэв »

Земляк, Последний раз обостряю Ваше внимание, что борьбу за создание национального очага в русскоми языке можно использовать, как минимум два слова: патриотизм и национализм. Слово патриотизм целесообразней использовать для характеристики мировозренческой позиции гражданина уже сформированного государства. Так понятней и точнее. Если гражданин в пылу своего патриотизма скатывается к национализму (я очень надеюсь, что Вам понятно семиотическое значение этого слова), то тогда и до нацизма недалеко. Типа, нацист от националиста недалеко падает. Другое дело с Бандерой. Это был социал-демократ и патриот национальной идеи создания независимого украинского государства,с абсолютным этническим ядром, которое уже исторически было обусловлено компактным проживанием украинского этноса. В чём проблема? Как Вы уже поняли, я не сторонник развала Украины и её скатывания к зоологическому нацизму. А кто финансирует этих ряженых, ещё большой вопрос? Признание Степана Бандеры патриотом украинской идеи, никак не протворечит самосознанию русской идеи и русскому миру. Но у меня есть подозрения, что именно великодержавный шовинизм некоторых индивидуев не позволяет объективно признавать исторические факты.
Земляк

Сообщение Земляк »

свамидэв: 11 июн 2020, 12:36 Земляк, Последний раз обостряю Ваше внимание, что борьбу за создание национального очага в русскоми языке можно использовать, как минимум два слова: патриотизм и национализм. Слово патриотизм целесообразней использовать для характеристики мировозренческой позиции гражданина уже сформированного государства. Так понятней и точнее. Если гражданин в пылу своего патриотизма скатывается к национализму (я очень надеюсь, что Вам понятно семиотическое значение этого слова), то тогда и до нацизма недалеко. Типа, нацист от националиста недалеко падает. Другое дело с Бандерой. Это был социал-демократ и патриот национальной идеи создания независимого украинского государства,с абсолютным этническим ядром, которое уже исторически было обусловлено компактным проживанием украинского этноса. В чём проблема? Как Вы уже поняли, я не сторонник развала Украины и её скатывания к зоологическому нацизму. А кто финансирует этих ряженых, ещё большой вопрос? Признание Степана Бандеры патриотом украинской идеи, никак не протворечит самосознанию русской идее и русскому миру. Но у меня есть подозрения, что именно великодержавный шовинизм некоторых индивидуев не позволяет объективно признавать исторические факты.
Вы не поняли? Степан Бандера называет себя националистом. ОН НАЗЫВАЕТ СЕБЯ НАЦИОНАЛИСТОМ. Все. Это Вы считаете его патриотом, который "скатился к национализму", а он просто называл себя националистом.
Не надо додумывать за исторические личности, то, что хочется видеть Вам.
И еще, мне вообще все равно, как Вы там относитесь к Украине и каким либо современным реалиям. Речь идет именно о Степане Бандере.
Вы, увы, мне уже не интересны, в силу некоторого преувеличения своих способностей в области истории.
свамидэв

Сообщение свамидэв »

Земляк, Но Вы же должны понимать, что Бандера говорил на языке своего времени на пути борьбы создания национального очага. Ну и слава Богу, что Вы уже не опускаетесь до личных оскорблений. С почтением, Свамидэв.
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 79
Политические взгляды: либеральные

Сообщение Алик Бахши »

Sergio: 01 июн 2020, 13:10
Алик Бахши: 30 май 2020, 23:24 Сразу отмечу, в школьных учебниках ни о Бандера
Здесь сначала надо отметить, что фамилия "Бандера" склоняется. То есть "...о Бандере".
Вопрос здесь скорее не к знанию русского языка, а насколько глубоко автор поста знаком с преподносимым им материалом.
То есть он с ним не знаком никак.
А сам пост является информационным вбросом. По этому главный герой поста - загадочный дед Игнат с общей тетрадью, которую никто не читал.
Алик Бахши: 30 май 2020, 23:24 которого в Украине считают национальным героем, отдавшем жизнь за свободу Родины,
Самое интересное, что Степан Бандера не был гражданином Украины ни единого дня.
Это такой же вымышленный герой пропаганды, как и многие-многие другие.
В данном случае пропагандой украинского национализма.
Алик Бахши: 30 май 2020, 23:24 Украинская Повстанческая Армия (УПА) уничтожала представителей других народов, конкретно русских и евреев,
Если говорить конкретнее, то поляков и евреев.
А так же воевала с Красной армией, которая была многонациональна и включала все народы СССР. По этому ее и переименовали в Советскую Армию.
Если говорить об уничтожении русских, то у УПА были слишком коротки руки.
Алик Бахши: 30 май 2020, 23:24 Если германские фашисты уничтожали евреев, которые никоим образом не являлись для Германии оккупантами, то москали для украинцев именно таковыми и были. Здесь надо отметить, что в Украине проживало немало евреев, которые в большинстве своём были лояльны к советской власти российских большевиков, руководителями которых в основном являлись евреями.
Говоря об оккупации, стОит вспомнить, что государственность Украине подарили Троцкий, Ленин и Сталин. Предыдущие попытки - Петлюра и Махно - оказались тщетны.
Так что если речь вести об оккупации, то нужно рассматривать только Галичину. Это далеко не вся Украина. И выбор у галичан был небольшой - поляки, немцы или русские. Кто-нибудь да был бы оккупантом.
Алик Бахши: 30 май 2020, 23:24 в Украине проживало немало евреев, которые в большинстве своём были лояльны к советской власти российских большевиков, руководителями которых в основном являлись евреями.
Вы мягко намекаете на то, что в нелюбви украинцев к русским виноваты евреи?
Алик Бахши: 30 май 2020, 23:24 скандинавы Рюрики из племени Руса
Этого пока никто не доказал. И это совсем из другой темы. И другого времени.
Но уровень русофобии автора зашкаливает.
Алик Бахши: 30 май 2020, 23:24 В результате татаро-монгольского нашествия Киев был сожжен дотла, и Киевская Русь как таковая перестала существовать.
Киев сжег Андрей Боголюбский. Еще до Батыя. И он не был москаль. :wink:
Алик Бахши: 30 май 2020, 23:24 С тех пор украинцы и называют население этого государства москалями, не имея в виду, ничего предосудительного, в отличие от прозвища «хохол», которым русские называют украинца с целью оскорбить.
Пожалуй, в слове "хохол" тоже нет ничего оскорбительного. Не русские же виноваты в том, что где то в моде были подобные прически.
Не хотелось, но видимо придётся. Как Вам прозвище русских кацап Надо сказать, что русские в отличие от украинцев (хохлов по Вашему определению), которые не носили бороды, были с бородками и походили на козлов (цап по-украински козёл). Так, что нет и здесь для русских ничего оскорбительного.
Ответить Пред. темаСлед. тема