За пеленой коронавирусаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: За пеленой коронавируса

Сообщение крысовод »

Нам пишут из Италии, орфографию поправил как мог:
Svetlana Korchagina 21 час назад
Я с Италии. Последние свежие новости, так сказать. Убили экономику - раз. На юге формируются уже мафиозные группы. Люди группируются на атаку по 20 человек на супермаркет. Все самое опасное начинается с юга, так как там больше было чёрной работы и нет работовладельцев, кто оплачивает работу на дому. Нищета назревает и бунт. Люди в стрессе. Брат идет на брата. Готовы уже убивать и следить друг за другом от стресса, который идет по всем смс. Старики, которые не умерли от вируса, уже умирают от стресса. Карантин не помогает. Заражения каждый день передают и такие же цифры по смертности. Люди сидят уже месяц закрытые. Деньги заканчиваются. Экономика, как все умные люди говорят, в полной жопе.
https://www.youtube.com/watch?v=NLVysd-EzgU, комментарии.
Ну, что, это - наше ближайшее будущее...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Как бы России вновь не стать Московией!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 01 апр 2020, 17:39 Как бы России вновь не стать Московией!
а почему бы это?
Думаете все кругом вымрут от короновируса? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 01 апр 2020, 17:40 а почему бы это?
Думаете все кругом вымрут от короновируса?
Чем одни люди отличаются от других? Эдгара По вспомните - рассказ когда Замок закрыл свои ворота во время Чумы! Потом открыли ворота извне, а Замок Пустой!
крысовод

Сообщение крысовод »

Передаю свежие новости, выглянув из окна, а из окна у меня вид на пол-Москвы, и два парка: один перед окном в 30 метрах, второй справа, метрах в 200, но он на покращении, как говорят братья наши меньшие. И вот, по тому парку, что ближе, с рёвом и лязгом, злобно матюгаясь, носится ментовская маршрутка и гоняет посетителей - выглянуло солнышко и народ поклал на все запреты. Я и сам вылез по делам, пришлось брать такси, потому что в метро ментов как грязи, зато теперь сидеть дома хорошо и спокойно, с деньгами.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 01 апр 2020, 17:47 Чем одни люди отличаются от других? Эдгара По вспомните - рассказ когда Замок закрыл свои ворота во время Чумы! Потом открыли ворота извне, а Замок Пустой! [/color][/b]
разве у Эдгара По есть третий рассказ на тему чумы?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

крысовод: 01 апр 2020, 17:32 Ну, что, это - наше ближайшее будущее...
Сомневаюсь.
Не думаю что у нас начнут грабить магазины.
Мне думается, с дисциплиной будет крен не в сторону Италии, а Северной Кореи.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Земляк
Всего сообщений: 2005
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Ци-Ган: 01 апр 2020, 04:58
Земляк: 01 апр 2020, 04:42 Для снижения обемов добычи, саудитам переговоры не нужны. Россию устраивал уровень добычи до 06.03. Просить саудитов о сокращени добычи, она не будет.
Штатам, с одной стороны интересна дешевая нефть для своей экономики, с другой стороны, низкие цены на нефть, убыточны для нефтянников США.
Переговоры сложны тем, что их инициатор, по сути, признает себя побежденным.
Но война все равно кончится. Потому как убытки несут все. Россия находиться в более выгодном положении, чем саудиты. Меньше себестоимость добычи и меньше доля нефтегаза в гос расходах.
Меньше себестоимость добычи--А это откуда?
меньше доля нефтегаза в гос расходах--совершенно верно
Но это анализ, спасибо, а каковы будут Ваши прогнозы?
Откуда.
https://www.rbc.ru/business/22/03/2016/ ... ?from=main
Очень важно, что это было сказано 4 года назад. Ныне, не фоне ценовой войны, развернулась и информационная война. Теперь наши соперники считают, что себестоимость нашей нефти уже 40 долларов за баррель.
Как будут развиваться события в этой ценовой войне, как я понимаю, предугадать невозможно. Как невозможно предугадать цену на нефть.
Вчера она был 13 долларов, сегодня в два раза дороже... это как пример не предсказуемости.
Но. Нет оснований считать, что цена на нефть вернется на уровень прошлого года на этот же период.
Приподнять нынешние цены может Китай, который успешно справился с вирусом, но при этом понеся серьезные потери в экономике. Восстановление утраченных экономических позиций такой страны, как я понимаю, потребует увеличения импорта энергоносителей в Китай.
Однако и здесь все зависит от того, насколько саудиты будут увеличивать предложения нефти на мировом рынке, а ресурсы у них есть. И на сколько серьезным будет падение спроса на нефть в других экономически развитых странах, где началась борьба с пандемией.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Земляк: 01 апр 2020, 21:31 Откуда.
Очень важно, что это было сказано 4 года назад.

Это несерьезно.
Ныне, не фоне ценовой войны, развернулась и информационная война. Теперь наши соперники считают, что себестоимость нашей нефти уже 40 долларов за баррель.
И это несерьезно.
Приподнять нынешние цены может Китай, который успешно справился с вирусом, но при этом понеся серьезные потери в экономике. Восстановление утраченных экономических позиций такой страны, как я понимаю, потребует увеличения импорта энергоносителей в Китай.
Говорят/пишут, что Китай уже восстановил свою экономику на 98%.
крысовод

Сообщение крысовод »

Ци-Ган: 01 апр 2020, 21:20 Сомневаюсь.
Не думаю что у нас начнут грабить магазины.
А почему, собственно?
Вот у меня бизнес упал, пирожноделательный или портняжный, или я квартиру сдаю, а квартирант не платит, потому как его уволили. Или прачечные, химчистки, не говоря уже о турагенствах, которые накрылись известным органом, и тут пошел вал крушения бизнеса, одно за другим, шестеренки в механизме, ни у кого денег нет... Жить захочешь - не так раскорячешься (с)
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

крысовод: 01 апр 2020, 21:45 Жить захочешь - не так раскорячешься
Ну и раскарячешься.
Под дубинками. :-D
Это как минимум.
Для кого введено больше одного не собираться?
Да и вообще не собираться, а быстрым шагом до магазина или аптеки и домой.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Я так понимаю, что большинство форумчан пенсионеры.
Да, у пенсионеров положение значительно лучше, пенсии выплачиваются и будут выплачиваться.
Меня волнует что будет с работающими (если точнее, то работавшими еще неделю назад).
Похоже следующая неделя тоже будет выходной.
А там возможно и третья, и четвертая.
Возникает вопрос: на что им всем (и мне в том числе) жить?
Мельком слышал, что правительством утверждены какие-то минимальные продуктовые наборы.
Что это за наборы?
Земляк

Сообщение Земляк »

Ци-Ган: 01 апр 2020, 21:43
Земляк: 01 апр 2020, 21:31 Откуда.
Очень важно, что это было сказано 4 года назад.

Это несерьезно.
Ныне, не фоне ценовой войны, развернулась и информационная война. Теперь наши соперники считают, что себестоимость нашей нефти уже 40 долларов за баррель.
И это несерьезно.
Говорят/пишут, что Китай уже восстановил свою экономику на 98%.
Увы, но Ваша серьезность, для меня не серьезна.
Именно по-этому я не сравниваю "свиной грипп" и короновирус.
Слишком разные масштабы и причины и последствия.
крысовод

Сообщение крысовод »

Ци-Ган: 01 апр 2020, 21:58 Для кого введено больше одного не собираться?
Да и вообще не собираться, а быстрым шагом до магазина или аптеки и домой.
Ци-Ган: 01 апр 2020, 23:17 Похоже следующая неделя тоже будет выходной.
А там возможно и третья, и четвертая.
Возникает вопрос: на что им всем (и мне в том числе) жить?
Мельком слышал, что правительством утверждены какие-то минимальные продуктовые наборы.
Во-первых, вас отымеют до самого июля.
Во-вторых, государство вам ничего не заплатит.
Может, чего и кинут нищим, но не факт.
И да, быстрым шагом под бой барабана короткими перебежками, исчезнете как социальный класс, ведь вы же - говно, об вас всякий может ноги вытирать...
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

крысовод: 01 апр 2020, 21:45 А почему, собственно?
совершенно другой менталитет.
когда, например, в оплоте демократии случилась авария энергосистемы и целый город остался без электричества (нью-йорк, 1977), то с тамошних двуногих обитателей мгновенно слетела вся наносная шелуха эволюции, обезумевшее стадо гуманоидов грабило магазины, дома и более состоятельных приматов... драки, поджоги, мародерство, грабежи, разрушения... в городе случился коллапс управления с введением чрезвычайного положения, ущербом на миллиард и переполненными тюрьмами... хотя казалось бы, всего-то отключили свет... а когда то же самое произошло в российской столице, то никакой паники и грабежей не было. вот именно такие события и определяют, где в действительности на нашей планете "цивилизованный мир"(тм).
крысовод

Сообщение крысовод »

Foxhound: 01 апр 2020, 23:58
крысовод: 01 апр 2020, 21:45 А почему, собственно?
совершенно другой менталитет.
когда, например, в оплоте демократии случилась авария энергосистемы и целый город остался без электричества (нью-йорк, 1977), то с тамошних двуногих обитателей мгновенно слетела вся наносная шелуха эволюции, обезумевшее стадо гуманоидов грабило магазины, дома и более состоятельных приматов... драки, поджоги, мародерство, грабежи, разрушения... в городе случился коллапс управления с введением чрезвычайного положения, ущербом на миллиард и переполненными тюрьмами... хотя казалось бы, всего-то отключили свет... а когда то же самое произошло в российской столице, то никакой паники и грабежей не было. вот именно такие события и определяют, где в действительности на нашей планете "цивилизованный мир"(тм).
Сможете устроить российский блекаут, так флаг Вам в руки, я один такой пережил, когда на севере города хорошо, а южная часть накрылась (это было в Москве, сейчас мало кто помнит). Эксцессов не было, и теперь не будет, если вовремя эту чрезвычайщину свернуть...
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Экспортная цена российской нефти стала отрицательной

Расчетная цена на российскую нефть Urals стала отрицательной. В течение двух дней расходы на доставку до портов, налоги и другие затраты превысили стоимость продажи сорта в портах Европы

Формульные цены на российскую нефть, которые служат ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке, стали отрицательными, сообщило агентство Argus. Котировка Argus fip (Free in pipe означает, что продавец обязан доставить за свой счет товар к трубопроводу) Западная Сибирь в понедельник, 30 марта, была равна минус 1 007 руб. за тонну, а во вторник — минус 1 200 руб. за тонну.

По данным Argus, поставщики беспокоятся, что продолжительный период низких цен будет способствовать нулевой или даже отрицательной доходности продаж нефти в России, указывает агентство.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/01/04/2020/ ... .ru%2Fnews
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март

Котировка Argus fip Западная Сибирь рассчитывается как нетбэк (экспортная цена за вычетом затрат на транспортировку и экспортную пошлину и некоторые другие расходы) средней стоимости Urals на условиях поставки cif (Cost, Insurance and Freight, в итоговую цену включены расходы на фрахт до порта назначения и страхование груза, которые берет на себя продавец) в Роттердаме и итальянском порту Аугуста с учетом доставки из Нижневартовска, объясняет вице-президент Argus Виктор Парно. К этой котировке привязаны цены на большую часть российской нефти, добавляет он. Нижневартовск находится в Ханты-Мансийском автономном округе, в этом регионе добывается почти половина всей российской нефти.

Отрицательное значение Argus fip Западная Сибирь означает, что в последние два дня стоимость доставки нефти из Западной Сибири и экспортная пошлина превысили цену, по которой сорт Urals можно продать в Северо-Западной Европе и Средиземноморье, указывает он.

Цены на поставки нефти по контрактам на внутреннем рынке базируются на значении формулы в течение месяца поставки, говорит Парно. По итогам марта эта котировка российской нефти осталась в «положительной зоне», хотя и упала примерно на 12 500 руб. за тонну относительно февральского уровня, следует из данных Argus.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/01/04/2020/ ... .ru%2Fnews
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

WSJ узнала о встрече Трампа с нефтяниками для поддержки отрасли

По данным газеты, вместе руководителями нефтяных компаний президент планирует обсудить возможности
закупки нефти у Саудовской Аравии, а также отмену закона, который требует, чтобы товары в США перевозили только местные судна

Президент США Дональд Трамп встретится в Белом Доме с главами нефтяных компаний для того, чтобы обсудить меры по поддержке отрасли в связи с падением цен на топливо. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как утверждают собеседники издания, на встрече будут присутствовать руководитель Exxon Mobil Corp. Даррен Вудс, генеральный директор Chevron Corp. Майк Вирт, глава Occidental Petroleum Corp. Вики Холлуб и исполнительный председатель Continental Resources Inc. Гарольд Хамм.

Газета, ссылаясь на слова двух источников, пишет, что Трамп и нефтяники планируют обсудить возможность импорта нефти из Саудовской Аравии, а также отказ от закона «О торговом флоте» 1920 года («закон Джонса» по имени предложившего его сенатора республиканца Уэсли Джонса). Он запрещает иностранным суднам перевозить товары, включая топливо, между портами США и их заморскими территориями (Гавайи, Аляска и Гуам). В 2017 году Трамп отменил его действие для Пуэрто-Рико.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/04/2020 ... 8f343f6914

Хм, значит США поддержат Саудовскую Аравию.
Земляк

Сообщение Земляк »

Ци-Ган: 02 апр 2020, 01:00

Хм, значит США поддержат Саудовскую Аравию.
При этом нанося урон, серьезный урон, своей нефтедобычи
Из той же ссылки
"На прошлой неделе Bloomberg сообщил, что некоторые производители нефти в США начали доплачивать по 19 центов за баррель потребителям за отгрузку топлива из хранилищ из-за упавшего спроса."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/04/2020 ... 8f343f6914
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 01 апр 2020, 20:29 разве у Эдгара По есть третий рассказ на тему чумы?
Трети? Дорогая что уже два поместили? Это что как Черные Квадраты Малевича? По-моему только Чехов Антон размножал свои рассказы!
крысовод

Сообщение крысовод »

Ци-Ган: 01 апр 2020, 21:20 Не думаю что у нас начнут грабить магазины.
Мне думается, с дисциплиной будет крен не в сторону Италии, а Северной Кореи.
Я тоже так считаю, сдохнем, но на штурм Кремля не пойдем - генетика такая, к сожалению.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 02 апр 2020, 14:56 Я тоже так считаю, сдохнем, но на штурм Кремля не пойдем - генетика такая, к сожалению.
Вот бы ваши слова да Ленину в уши! Как бы мы сейчас бы Жили!! В 1919 году в Будёновках-Богатырках русские прошли по Берлину. Новый Кайзер вместо Гитлера. Второй бы Мировой не случилось Ленин бы в 1939 году жил в Шушенском, а Сталин в 1953 году в Нарыме!
крысовод

Сообщение крысовод »

Поскольку все сидим дома, научиться готовить не грех. Женщина Сумуэль, ты меня слышишь, готовить умеешь? Ежели какая баба не умеет готовить, она для меня просто не существует. Я своей дуре диплом писал по кулинарии, она этот кулинарный техникум кончала, который по пиндосскому обычаю теперь называется колледжем. А потом и институтский диплом ей писал - хуле мне, советскому инженеру, так, походя как хобби...
Вот, сначала котлетки: покупаем фарш, он в Пятерочке меньше 100р стоит, потом обжариваем (пассируем) луковицу, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, оно необходимо как связка, иначе котлетки распадутся, несколько ложек муки, соль и специи... Моя бабка 1902 г. р. вместо муки использовала размоченные сухари - она помнила, как в войну суп из картофельных очисток жрали, теперь в нашей семье хлеб никогда не выбрасывается, это святое. В итоге получается пища богов и прекрасный закусон.
Далее, лепешки. В связи с кризисом, научился печь прекрасные блюда, ибо муки у меня на пару месяцев запасено, но я и раньше умел готовить, поскольку самостоятельно веду хозяйство уже 22 года как.
Итак: на стакан муки высшего сорта, не жидитесь, 2 кг. стоит 80р. добавляем чайную ложку готового разрыхлителя, или можно использовать соду+уксус как матери делали, или разводить газировкой (пивом). Мелко порубленный лук добавляем в тесто, солим, перчим, разводим водой до готовности, месим и оставляем на полчаса остыть. Потом делим на 4 части, раскатываем и кидаем на раскаленную сковородку, по готовности переворачиваем. Это лучше готового хлеба, которым я теперь брезгую. По вкусу получается как пирожки с капустой.
Далее, сладкие лепешки: на стакан муки трете яблоко на самой крупной терке, добавляете 6 ложек сахара в виде раствора, специи типа корицы, можно апельсиновые корки в кофемолке перетереть в пыль и добавить, тесто обычное - мука+разрыхлитель, через полчаса формуете лепешки на сковороде - отличный десерт.

Вангую поножовщину в семьях за право обладания интернетом, будут массовые разводы как говорит опыт Китая и Израиля,- в общем, в социальной сфере всё будет плохо, держитесь.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

крысовод: 01 апр 2020, 23:42 Во-первых, вас отымеют до самого июля.
Во-вторых, государство вам ничего не заплатит.
Может, чего и кинут нищим, но не факт.
Ну что тут возразить?
До мая УЖЕ объявили.
И да, быстрым шагом под бой барабана короткими перебежками, исчезнете как социальный класс, ведь вы же - говно, об вас всякий может ноги вытирать...
Все же не верится.
Ну не хочется верить!

Отправлено спустя 27 минут 5 секунд:
У 60% россиян нет никаких сбережений, то есть они живут от зарплаты до зарплаты.
А тут целый месяц без работы (как минимум).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»