Кадук: 26 мар 2019, 17:41
Мозг человека это не процессор спаренный с винтом.Это нечто большее.
И создать аналог человечество в ближайшем будущем не сможет.Если это вообще реально.
возможно. Но свойства эти все равно есть.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды: Кадук, кстати, чисто технически разница не так уж и велика. Вопрос там в архитектуре и сложности.
Чепуху говорите если хоть немного смыслите в кибернетике.
Комп или правильнее ЭВМ и не более.Калькулятор типо!
Мозг даже животного - совершенно другое.
Ну и хватит об этом!
Не по теме!
Где стартопик?Так начал хорошо!
Об альтернативщиках иронизировал,а начал говорить по сути о том же.
Потом в нацюкизм пробило и сбежал!А у меня к дедушке столько вопросов!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Кадук: 26 мар 2019, 17:45
Вы считаете,что человек с большей головой умнее того у кого голова меньше?
При одинаковой массе тела.
Я считаю, что это коррелирует как-то, но индивидуальные особенности важнее. Маугли может иметь высокий потенциал, но воспитан волками, и останется волком, это не лечится. Социальные навыки, индивидуальное правильное воспитание плюс высокий объем мозга дадут, в принципе, нужный эффект. Но всё строго индивидуально...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук, кибернетика это несколько другая вещь, не то что думают домохозяйки. Это наука об организации общества.
Да, я смыслю, потому что у меня инженерная специальность связанная с этим.
Даже на самом низком уровне -- уровне транзисторов есть связь с работой нейронов. транзистор -- это примитивный нейрон,
Принципы памяти и процессинга идентичны.
Я давно замечал, что люди деляться на "памятников" и "вычислителей", вычислитель мало запоминает, больше архивирует, абстрагирует. Я считаю, что "вычислители" -- это последняя ступень эволюции, и возможно индоевропейский прорыв связан именно с этим. Сейчас наблюдается обратная тенденция. Бюрократизация общества -- это рай для "памятников" и ад для "вычислителей". Причем в разработке и архитектуре ЭВМ ровно то же самое происходит
Кадук: 26 мар 2019, 17:45
Вы считаете,что человек с большей головой умнее того у кого голова меньше?
При одинаковой массе тела.
Я считаю, что это коррелирует как-то, но индивидуальные особенности важнее. Маугли может иметь высокий потенциал, но воспитан волками, и останется волком, это не лечится. Социальные навыки, индивидуальное правильное воспитание плюс высокий объем мозга дадут, в принципе, нужный эффект. Но всё строго индивидуально...
Вот вот!!!Как то так и есть!
Кстати среди аборигенов австралии есть известные художники и писатели!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
крысовод: 26 мар 2019, 18:04
Вы говорите в данном случае не об интеллекте, а о дрессировке. когда пытаются оценивать интеллект, как раз стараются максимально исключать факторы обучения и социализации.
tamplquest: 26 мар 2019, 18:07Кадук, кибернетика это несколько другая вещь, не то что думают домохозяйки. Это наука об организации общества.
Да, я смыслю, потому что у меня инженерная специальность связанная с этим.
Даже на самом низком уровне -- уровне транзисторов есть связь с работой нейронов. транзистор -- это примитивный нейрон,
Принципы памяти и процессинга идентичны.
Я давно замечал, что люди деляться на "памятников" и "вычислителей", вычислитель мало запоминает, больше архивирует, абстрагирует. Я считаю, что "вычислители" -- это последняя ступень эволюции, и возможно индоевропейский прорыв связан именно с этим. Сейчас наблюдается обратная тенденция. Бюрократизация общества -- это рай для "памятников" и ад для "вычислителей". Причем в разработке и архитектуре ЭВМ ровно то же самое происходит
Я у Вас спрашивал об Буридановом осле,а Вы подумали,что я поддергиваю.
И кибернетика это наука не об обществе.А информатика одна из её производных дисциплин как и программирование.
крысовод: 26 мар 2019, 17:04
Красота есть понятие субъективное, мне вот никогда не хотелось детей от метиски, ибо не знаешь, ЧТО в результате народится.
Есть расовые различия между весом мозга (строением скелета и доминирующими мышцами, корой и структурой мозга): так, у белых он составляет 1375гр., у желтых 1332, у негров 1244, у австралоидов 1185.
У белых наибольший мозг у немцев (1452), далее белорусы (1429), поляки (1420), украинцы (1414) и русские (1399) - строго в зависимости от чистоты этноса. Чем бОльшая метисизация, тем меньше вес мозга и бОльшая полиморфия, а гениев меньше - сплошное среднее стадо.
Это не я сказал, а профессор С. В. Савельев (но я с ним согласен, конечно): "Вынос мозга", выпуски № 39 и 40, на Ютубе.
Самый большой мозг был у дебила.
Ребята, я понял, на этом форуме собрались нацисты. Мне не интересно, а потому прощаемся.
Кадук, нет. Это агитпроп. В свое время большевики этого очень писались, сразу же объявили псевдонаукой. Дальше везде пошла профанация, в итоге, в простонародье утвердилась эта тз, которую Вы тут озвучиваете
Красота есть понятие субъективное, мне вот никогда не хотелось детей от метиски, ибо не знаешь, ЧТО в результате народится.
Есть расовые различия между весом мозга (строением скелета и доминирующими мышцами, корой и структурой мозга): так, у белых он составляет 1375гр., у желтых 1332, у негров 1244, у австралоидов 1185.
У белых наибольший мозг у немцев (1452), далее белорусы (1429), поляки (1420), украинцы (1414) и русские (1399) - строго в зависимости от чистоты этноса. Чем бОльшая метисизация, тем меньше вес мозга и бОльшая полиморфия, а гениев меньше - сплошное среднее стадо.
Это не я сказал, а профессор С. В. Савельев (но я с ним согласен, конечно): "Вынос мозга", выпуски № 39 и 40, на Ютубе.
Самый большой мозг был у дебила.
Ребята, я понял, на этом форуме собрались нацисты. Мне не интересно, а потому прощаемся.
Удачи в вашем не лёгком деле!!!
у белых он составляет 1375гр., у желтых 1332, у негров 1244, у австралоидов 1185.
это скорей всего агитпроп. У негров долихоцефалия, так же как и у нордидов. логично предположить, что у долихоцефала в общем случае, если не учитывать высоту черепа, мозг больше по объему засчет выпуклого затылка. А высота черепа не очень различается у современных людей
tamplquest: 26 мар 2019, 18:29Кадук, нет. Это агитпроп. В свое время большевики этого очень писались, сразу же объявили псевдонаукой. Дальше везде пошла профанация, в итоге, в простонародье утвердилась эта тз, которую Вы тут озвучиваете
Это не случайные цифры,а логическое и не логическое мышление.
ЭВМ " мыслит" только логически.
Осел не логически.
Человек и так и сяк.
Вот если удастся скрестить комп с ослом получится по мышлению прообраз человека!
Кадук, все это демагогия. человек при неопределенности делает такой же рандомный выбор как осел или эвм.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды: Кадук, что касается логики, то ее основа в ассоциативном мышлении. Оно есть основа абстрагирования, обобщения и обучаемости. И тут нет принципиального различия между животным и человеком. Человек тут отличается только тем, что умеет строить более сложные ассоциативные связи. но сама логика проявляется при выработке условного рефлекса. Собака и крыса ведут себя сугубо логично, просто они не могут выстроить сложные связи,
tamplquest: 26 мар 2019, 18:39Кадук, все это демагогия. человек при неопределенности делает такой же рандомный выбор как осел или эвм.
Ладно!Заканчивает этот спор!Все равно стартопик сбежал почему то обозвав нас нацистами!
Газами вроде не травили,живьем в печь не сажали,не убивали физически.
За что?!!Я ему даже посоветовал как себе памятник при жизни поставить ,можно сказать нерукотворный!Почти ,как древнему арию до жившего до наших дней!!!
Дёшево главное!Что в наше время весьма актуально.А там и пансион полный с охраной и тоже бесплатно!
Вот какие люди бывают не благодарные!
Обидно!!!
Блин!
Кадук: 26 мар 2019, 18:49
Ладно!Заканчивает этот спор!Все равно стартопик сбежал почему то обозвав нас нацистами!
Не, я человек откровенный и кривляться не буду: лицо сибирской национальности изволило обозвать меня нациком, как будто это что-то плохое, с целью обидеть и заклеймить позором. А я вот взял и не обиделся - я горжусь своими убеждениями (хотя иметь убеждения это глупость, на убежденных умные люди делают деньги), и свобода совести мне гарантирована Конституцией.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.