Спор на форуме. Критерии качества.Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Спор на форуме. Критерии качества.

Сообщение Кадук »

Gosha: 28 сен 2018, 18:30
Кадук: 28 сен 2018, 18:15 Это Ваши выдумки Гоша!
Не более того.
Изображение
Как разве за бугром незнакомы с авторскими выражениями или в вашем местной мови нет идиоматических выражений.
Идиома — это такое выражение, которое понятно только носителям языка или тем, кто хорошо с ним знаком
Я потомок русских аристократов,а не балаболов считающих себя знатоками- интеллигентами.
Кому как не мне знать язык своих предков.
Да и в гугле меня не забанил!😂
Гоша,я Вам ответил на суть,а не на слово!
Зри в суть говорил Козьма Прутков.
Вот ы и зрю.
А чего это Вы на меня вдруг сегодня напали?Ник другому передали или хотите что бы я Вас в дерьмецо носом поокунал опять?😉😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 28 сен 2018, 18:37 Я потомок русских аристократов,
А пашпорт у вас есть - Новик вы наш! Вы из каких князей будете?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 28 сен 2018, 18:11
Кадук: 28 сен 2018, 17:48 Я пишу то что думаю.А почему Гоша Вы написали " социализм- сталинизм" это что идентично?
Я понял вас с первого раза! Социализм-Сталинизм; Индустриализация-Социализм; Милитаризация-Сталинизм - это все идиомы!
Gosha , вы даже привели толкование понятия идиома... и не поняли, что приведённые вами пары слов отнюдь не идиомы... Вот возьмём заведомую идиому "Спустя рукава" ... (из толкования: неразложимое на составляющие)... А мы попробуем разложить - спустя... ... рукава и смысл потерялся - по отдельности эти слова не напоминают ситуацию, когда к работе относятся недобросовестно. А вот возьмём вашу, Gosha, "идиому" "Индустриализация-Социализм".... разложим на составные... каждое слово в отдельности не потеряло своего смысла первоначальной "идиомы"

Вы уж, Gosha, не обижайтесь но школьник с какого-то Зарубежья показал лучшее знание русского языка, чем москвич...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 28 сен 2018, 18:46
Кадук: 28 сен 2018, 18:37 Я потомок русских аристократов,
А пашпорт у вас есть - Новик вы наш! Вы из каких князей будете?
А я разве говорил,что я из рода князей?😉
Носители моей фамилии - военные,учёные,священники.Просто дворяне.😂
Есть даже известный профессор.😉
Мне есть кем гордится Гоша!
А Вам?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 28 сен 2018, 19:09 А вот возьмём вашу, Gosha, "идиому" "Индустриализация-Социализм".... разложим на составные... каждое слово в отдельности не потеряло своего смысла первоначальной "идиомы"
Политическая идиома Сталинизм и Индустриализация в отдельности теряют смысл как Сталинизм и ГУЛАГ, как неразделима ЛАМПОЧКА ИЛЬИЧА сразу ассоциируется с Лениным. По отдельности можете спутать с Обломовым он тоже был знаменитый Ильич.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Кадук: 28 сен 2018, 19:27 А я разве говорил,что я из рода князей?
Носители моей фамилии - военные,учёные,священники.Просто дворяне.
Так вы из лошадиного сословия? Аристократ - это князь в России, бояре даже Великие аристократами не были по этой причине Романовых называли мужиками, а Иван IV назвал холопами.
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha,
Вряд ли, строго говоря, "лампочку Ильича" можно отнести к идиоме - это просто ментальное клише официальной пропаганды для обозначения электрической лампы накаливания..

Я не великий лингвист... надо спросить у Евелина: если сама не рассудит, то спросит у коллег...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 28 сен 2018, 19:40 Вряд ли, строго говоря, "лампочку Ильича" можно отнести к идиоме - это просто ментальное клише официальной пропаганды для обозначения электрической лампы накаливания..
Клеше для лампочки - это сколько свечей или ват, а тут все конкретно!
Изображение
Лампочка неотделимая от ОБРАЗА, электрификация и сразу ОБРАЗ дорогого ИЛЬИЧА
Изображение
А если без ЛАМПОЧКИ то возникает другой образ ИЛЬИЧ В КВАДРАТЕ! Русский Барин-Лежебока! Безвредный человек!
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 28 сен 2018, 19:33
Камиль Абэ: 28 сен 2018, 19:09 А вот возьмём вашу, Gosha, "идиому" "Индустриализация-Социализм".... разложим на составные... каждое слово в отдельности не потеряло своего смысла первоначальной "идиомы"
Политическая идиома Сталинизм и Индустриализация в отдельности теряют смысл как Сталинизм и ГУЛАГ, как неразделима ЛАМПОЧКА ИЛЬИЧА сразу ассоциируется с Лениным. По отдельности можете спутать с Обломовым он тоже был знаменитый Ильич.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Кадук: 28 сен 2018, 19:27 А я разве говорил,что я из рода князей?
Носители моей фамилии - военные,учёные,священники.Просто дворяне.
Так вы из лошадиного сословия? Аристократ - это князь в России, бояре даже Великие аристократами не были по этой причине Романовых называли мужиками, а Иван IV назвал холопами.
Да хоть горшком называйте только в печь не сажайте!
ВТО,решили блеснуть эрудицией и тут же получили по пыке?😂 Что касается аристократов- дворян.
Табель о рангах погуглите.Вам видимо о нем ничего не известно.Предки лаптем щи хлебали.😉😂
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Вот вы, Gosha, даёте толкование понятию идиома...
Изображение

И вы же утверждаете, что словосочетание "лампочка Ильича" - это идиома.

В идиоме значение словосочетания не определяется значением входящих в него слов, взятых по отдельности. Так в идиоме "спустя рукава" значение ( работать без усердия, как попало) абсолютно не связано со значение входящих в словосочетание слов.

В словосочетании "лампочка Ильича" значения входящих в словосочетание слов прямо без изменений(смысла) входят в словосочетание.... Следовательно это не идиома.
Кадук

Сообщение Кадук »

Снова Вы очень напористо!
Обидчивый!Сбежит !
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Участник tamplquest открыл на Форуме тему « Лженаука марксизма», и ему было предложено от громогласных заявлений перейти к конкретной критике К.Маркса

Камиль Абэ: Можете начать с того, что же Дюринг оспаривал у К.Маркса - именно по предлагаемому мною алгоритму: цитата Маркса - опровержение.
Tamplquest отказался:
tamplquest: 28 сен 2018, 23:00 Это уже было, lol
Что толку с вами разговаривать, если вы видите фигу…
Лично я такой исход ожидал: путь Дюринга неизбежно должен был завести в болото.

А тема пусть присутствует на Форуме, а название темы звучит даже несколько шутливо. При этом надо иметь в виду следующее (перефразируя М.Твена): «Сообщения о смерти марксизма сильно преувеличены»
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 29 сен 2018, 07:49 А тема пусть присутствует на Форуме, а название темы звучит даже несколько шутливо. При этом надо иметь в виду следующее (перефразируя М.Твена): «Сообщения о смерти марксизма сильно преувеличены»
Прирак бродит по Европе,призрак Коммунизма. :)
Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемая Евелина,
Я вас очень прошу высказаться в отношении ИДИОМЫ...

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
tamplquest: 29 сен 2018, 09:05 За ликбез мне тут не платят
А болтать попусту tamplquest готов бесплатно: уж такое хобби...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 29 сен 2018, 09:11 Уважаемая Евелина,
Я вас очень прошу высказаться в отношении ИДИОМЫ...

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
tamplquest: 29 сен 2018, 09:05 За ликбез мне тут не платят
А болтать попусту tamplquest готов бесплатно: уж такое хобби...
Наверное за спор где потерпит поражение не заплатят.
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 29 сен 2018, 09:18 Наверное за спор где потерпит поражение не заплатят.
А он избегает дискуссий...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 29 сен 2018, 09:27
Кадук: 29 сен 2018, 09:18 Наверное за спор где потерпит поражение не заплатят.
А он избегает дискуссий...
Что бы дискутировать нужно что то знать!
Если хотите примите мой метод.
Если я сомневаюсь в эрудиции оппонента то начинаю спрашивать какие книги он читал.
Очень действенно.
Очень часто это один Букварь,да и то не до конца ибо последние несколько страниц ушли на самокрутки.😂
Но букву Я знают и считают её наиглавнейшей из букф😁 означающую себя любимого!
Не подозревая,что это последняя буква в алфавите.
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Понимаете,Кадук, эрудицию видно из высказываний, и стоит задать уточняющие вопросы, то всё становится ясно и понятно. Да, можно задать вопрос о читанных книгах, но тут возможна ситуация "... если читан, то не понят, если понят, то не так". Правда, может быть ситуация, когда собеседник солжёт в отношении чтения каких-то книг (поверхностное представление может дать Интернет). Я вот знаю на одном Форуме активного участника, заявляющего, что не читал ни Маркса с Энгельсом, ни Ленина, что не мешает ему всех "опровергать" и высказывать своё мнение, (подсказанное, видимо, Космосом и какими-то трансцендентными силами).
Вот tamplquest мне напоминает этого субъекта. Кстати, tamplquest и Gosha напоминают мне близнецов-братьев.
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 29 сен 2018, 10:33 Понимаете,Кадук, эрудицию видно из высказываний, и стоит задать уточняющие вопросы, то всё становится ясно и понятно. Да, можно задать вопрос о читанных книгах, но тут возможна ситуация "... если читан, то не понят, если понят, то не так". Правда, может быть ситуация, когда собеседник солжёт в отношении чтения каких-то книг (поверхностное представление может дать Интернет). Я вот знаю на одном Форуме активного участника, заявляющего, что не читал ни Маркса с Энгельсом, ни Ленина, что не мешает ему всех "опровергать" и высказывать своё мнение, (подсказанное, видимо, Космосом и какими-то трансцендентными силами).
Вот tamplquest мне напоминает этого субъекта. Кстати, tamplquest и Gosha напоминают мне близнецов-братьев.
Я Самуила попросил расставить по сюжету книги Купера о Бампо и он поплыл,хотя утверждал,что читал Купера.
Что касается обеих названных Вами так сказать юзеров,то на мой взгляд Вы правы!
Оба проплоченные пропагандисты.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 29 сен 2018, 10:33 Вот tamplquest мне напоминает этого субъекта. Кстати, tamplquest и Gosha напоминают мне близнецов-братьев.
Кстати все новообретенные встаньте в очередь на замещение! Где вы были раньше в 1995; в 2000; в 2005; в 2010 почему вас тогда не было слышно. Я уже сообщал ранее даже на данном форуме были зарегистрированы тысячи и только несколько человек перевалили за 3 тысячи сообщений, один набрал 5 тысяч сообщений. Сейчас на форуме не наберётся и двух десятков и вклада от вас для повышения рейтинга форума НОЛЬ. Грызетесь как пауки в стеклянной банке - всем на показ. Вот какие мы лихие, друг друга помоями поливаем! Кто ваши испражнения читать будет. За свои я извиняюсь, где неправ, но терпения порой не хватает. Пара браться за дело - всем!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 сен 2018, 11:15
Камиль Абэ: 29 сен 2018, 10:33 Вот tamplquest мне напоминает этого субъекта. Кстати, tamplquest и Gosha напоминают мне близнецов-братьев.
Кстати все новообретенные встаньте в очередь на замещение!
у вас со зрением плохо?

Знаете, у мышки есть такая опция: вы направляете курсор на текст, нажимаете кнопку Ctrl и держите, при этом крутите колесико мышки и шрифт будет увеличиваться......попробуйте.......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 29 сен 2018, 11:15 Кстати все новообретенные встаньте в очередь на замещение!
Лично я никого замещать не собираюсь... каждый это поймёт по мере своего разумения...
Gosha

Сообщение Gosha »

Точно что-то исправить тут уже нельзя!
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

ВИК: 23 сен 2018, 23:07 а потом - наш "Железный" (Маяковский и др.)
Маяковский - это уже не наш, а прошлый век. Так что наш век - уже не железный. И даже не медный...
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 29 сен 2018, 12:14 Маяковский - это уже не наш, а прошлый век. Так что наш век - уже не железный. И даже не медный...
А это зависит от народного самосознания... Вот еще в 1859 году Аполлон Григорьев заявил: "Пушкин - наше всё!" И с этой констатацией вполне согласны в современной России... А ведь Пушкин дальше от нас отстоит, чем Маяковский...
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 29 сен 2018, 11:15
Кстати все новообретенные встаньте в очередь на замещение! Где вы были раньше в 1995; в 2000; в 2005; в 2010 почему вас тогда не было слышно. Я уже сообщал ранее даже на данном форуме были зарегистрированы тысячи и только несколько человек перевалили за 3 тысячи сообщений, один набрал 5 тысяч сообщений. Сейчас на форуме не наберётся и двух десятков и вклада от вас для повышения рейтинга форума НОЛЬ. Грызетесь как пауки в стеклянной банке - всем на показ. Вот какие мы лихие, друг друга помоями поливаем! Кто ваши испражнения читать будет. За свои я извиняюсь, где неправ, но терпения порой не хватает. Пара браться за дело - всем!
Вы админ?Владелец данного ресурса?
Если нет то прежде всего Вам следует поменять своё поведение здесь!
Не прикрытая антисоветчика,восхваление Гитлеровской Германии,в частности Вермахта,вбрасывание фейков и откровенно неподвержденной ничем инфы!
Очень часто чужой копипаст без ссылок и в полном объёме!
Гоша,на другом форуме Вас бы пожизненно забанили за такие проделки.
Хвост прижали Гоша оппоненты?
В чем сила брат?
В правде вся сила!
А у Вас правды почти нет!
Почти нет!Как и объективизма!
Ответить Пред. темаСлед. тема