Навального отравили?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Навального отравили?

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 окт 2020, 12:51 Четыре ненадежных выборщика от штата Вашингтон в 2016 году (они голосовали вопреки воле избирателей по итогам президентских выборов 2016 года) оштрафовали на 1 тысячу долларов каждого
Это довольно редкий (если не единичный) случай.

Отправлено спустя 31 секунду:
Евелина: 11 окт 2020, 13:00 откуда дровишки,сама считала в магазине?
Живу и вижу - отсюда и дровишки.

Отправлено спустя 57 секунд:
Евелина: 11 окт 2020, 13:00 ну наконец-то......в США люди не выбирают президента.
По воле простых людей избираются определнные выборщики, которые по воле людей и избирают Президента США. Выборы работают - от волеизъявления граждан США ОЧЕНЬ многое зависит.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 окт 2020, 13:03 По воле простых людей избираются определнные выборщики, которые по воле людей и избирают Президента США. Выборы работают - от волеизъявления граждан США ОЧЕНЬ многое зависит.
об этом и пишу: народ США НЕ ВЫБИРЕТ президента.
Это демократия?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 окт 2020, 13:48 об этом и пишу: народ США НЕ ВЫБИРЕТ президента.
Это демократия?
через выборщиков, но точно ВЫБИРАЕТ)) И хватит об этом. Это демократия. Своеобразная форма демократии... Но это точно демократия. Во многих странах есть прямые выборы - от выбора народа зависит то, кто именно окажется у руля власти. Но в России как неголосуй - победит Путин. Странная закономерность, не находите, уважаемая Евелина?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10786
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 окт 2020, 14:15 Но в России как неголосуй - победит Путин. Странная закономерность, не находите, уважаемая Евелина?
Меньшинства как не голосуют, а победит Путин, потому что именно он пользуется доверием и симпатий большинства народа. Это и есть подлинная демократия.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 окт 2020, 14:51 Меньшинства как не голосуют, а победит Путин, потому что именно он пользуется доверием и симпатий большинства народа. Это и есть подлинная демократия.
Я говорю о всём народе России!! Я никак не говорил о меньшинствах, которые точно не любят Путина, так как он их очень не любит. Но весь народ РФ - это никак не они меньшинства! Не нужно наговаривать на народ. Как бы не проголосовал весь народ РФ, а победит только Путин в любом случае. Эта странная закономерность не имеет ничего общего с мифической (а никак не реальной) симпатией большинства народа РФ, который, дескать, полюбил Путина и хранит ему верность вот уже 20 лет!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

11.10.2020 - 7:30
Американец изумляет Запад правдой об истинных целях «отравления» Навального

Известный оппозиционер из США Грег Баттерфилд заявил, что инцидент с Навальным разыгран Западом, чтобы насолить РФ.

Американский активист, не понаслышке зная такого рода политтехнологии, убежден, что российский блогер общается с ЦРУ или другими агентствами, которым выгодно развернуть на фоне этой истории антироссийскую пропаганду.

https://rusvesna.su/news/1602354296
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 окт 2020, 15:06 Американец изумляет Запад правдой об истинных целях «отравления» Навального

Известный оппозиционер из США Грег Баттерфилд заявил, что инцидент с Навальным разыгран Западом, чтобы насолить РФ.
Это мнение Грега. Частное мнение. Это одиозный оппозиционно настроенный политик в США. Его никто не воспринимает серьёзно в США. Никто серьёзно не относится к тому, что он заявляет.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 окт 2020, 14:15 через выборщиков, но точно ВЫБИРАЕТ)) И хватит об этом. Это демократия. Своеобразная форма демократии... Но это точно демократия.
демократия через посредников.....круто.....мне нравится.Если народ проголосовал не так,то выборщики исправят. :)
Во многих странах есть прямые выборы - от выбора народа зависит то, кто именно окажется у руля власти. Но в России как неголосуй - победит Путин. Странная закономерность, не находите, уважаемая Евелина?
в разных странах разная демократия.
в США - демократия через посредников, а в Германии канцлера вообще назначают......эдакая назначенческая демократия.Изображение
А в РФ происходят прямые выборы.....вот так вот.
Хотя вам не нравятся прямые выборы..лучше назначить или через посредников "проголосовать"
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 окт 2020, 17:07 А в РФ происходят прямые выборы.....вот так вот.
Хотя вам не нравятся прямые выборы..лучше назначить или через посредников "проголосовать"
Вы меня поняли - я не очень верю (мягко говоря) в честность выборов, которые проводились именно в РФ с 2003-2004 года. А сама система, когда проводятся прямые выборы, меня устраивает.
Последний раз редактировалось Samuel 11 окт 2020, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 окт 2020, 17:12 Вы меня поняли - я не очень верю (мягко говоря) в честность выборов, которые проводились в РФ с 2003-2004 года. А сама система, когда проводятся прямые выборы, меня устраивает.
как-бы мне безразлично,что вас лично устраивает или не устраивает...наша тема не о вас Изображение

Итак, выборов народом президента в США не существует,канцлера в Германии не выбирают,а в РФ правильная система выборов.
Хорошо,остановимся на этом,точка.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 окт 2020, 17:25 Итак, выборов народом президента в США не существует,канцлера в Германии не выбирают,а в РФ правильная система выборов.
В США президента избирает народ, избирая выборщиков - хорошая демократия. Кроме того, там (в США) имеется выверенная временем «Система сдержек и противовесов» так построена, что механизм действия трех ветвей власти не дает возможности одной из них узурпировать власть в стране, и в первую очередь не допускать узурпации исполнительной власти, которую олицетворяет Президент.

А в РФ Путин сумел сделать так, что он правит 20 лет и будет править вечно, если ему здоровье позволит. Император... В США никакие "Путины" не возможны - прогонят в шею!
В Германии народ голосует за партию, а представители партии определяют политику государства и выбирают канцлера и президента. Вполне себе демократия, пусть и немного своеобразная. А в РФ вроде бы всё хорошо по документам, но в реальности всё очень плохо - выборы превращены в некое подобие выборов путинского толка. Это издевательство над самой идеей честного и свободного народного волеизъявления.

Но Вы и дальше можете петь дифирамбы Путину и той ситуации с демократией, которая сложилась в РФ из-за Путина и во время правления его. Ваше право.
Последний раз редактировалось Samuel 11 окт 2020, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 окт 2020, 17:31 США президента избирает народ, избирая выборщиков - хорошая демократия.
вы вообще читаете что пишите?
Как можно выбирать президента выбирая выборщиков?

Кстати сказать данная система буксует с самого начала.

В 1796 году Самуэль Майлз, выборщик из Пенсильвании, должен был голосовать за кандидата в президенты от федералистов Джона Адамса, но проголосовал за кандидата от Демократическо-республиканской партии Томаса Джефферсона.
А в РФ Путин сумел сделать так, что он правит 20 лет и будет править вечно, если ему здоровье позволит. Император... В США никакие "Путины" не возможны - прогонят в шею!
вы никак не можете смириться с демократией,если за волю народа хотите кого-то выгнать в шею. :)
Путин законно избранный президент РФ ПРИЗНАННЫЙ ВСЕМИ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ МИРА....вы вообще о чем?

ПС
И ваши бездоказательные фантазии запеките в пироге. :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 окт 2020, 17:31 Но Вы и дальше можете петь дифирамбы Путину и той ситцации с демократией, которая сложилась в РФ из-за Путина и во время правления его. Ваше право.
А вы и дальше можете петь повинуясь дирижёрской палочке из Вашингтонского обкома.. С вами всё понятно...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 окт 2020, 18:28 вы никак не можете смириться с демократией
Я радуюсь демократии - смириться надо Вам с тем, что в Европе и в Америке она есть, а в РФ её нет или очень мало. И такая ситуация не изменится, пока в Кремле один очень властный и тщеславный человек.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Евелина: 11 окт 2020, 18:28 Путин законно избранный президент РФ ПРИЗНАННЫЙ ВСЕМИ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ МИРА....вы вообще о чем?
У них нет доказательств мошенничества на выборах - поэтому они признают его официально (это зря - это их большая ошибка, но это можно понять...). У меня тоже нет таких доказательств - поэтому официально и я считаю Путина избранным законно. Но по сути и они и я и все в мире и в РФ - по сути все понимают, что это совсем не так. По сути этот человек император, прикрывающийся липовыми смехотворными выборами, результат которых все заранее всюду знают. Это не выборы, а настоящая комедия! Или трагикомедия.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 окт 2020, 18:41 Я радуюсь демократии - смириться надо Вам с тем, что в Европе и в Америке она есть, а в РФ её нет или очень мало.
то есть избирать выборщиков это демократия...ясно....
У них нет доказательств мошенничества на выборах. У меня тоже нет - поэтому официально и я считаю Путина избранным законно. Но по сути это не так. По сути этот человек император.
тяжелый случай.....сами себе противоречите.Изображение
Видите ли,если народ захочет видеть Путина императором и проголосует за это,то это тоже демократия.
Потому что демократия это ВОЛЯ НАРОДА, а не выборщиков.
Не хотела вас огорчать.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 окт 2020, 18:28 если за волю народа хотите кого-то выгнать в шею
Я никого не хочу выгнать. Я просто хочу сказать, что такое невозможно в США - не может быть в принципе, чтобы один человек правил больше 8 лет подряд, побеждая на каждых выборах с уверенным преимуществом.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 окт 2020, 18:48 Я никого не хочу выгнать. я просто хочу сказать, что такое невозможно в США - не может быть в принципе, чтобы они человек правил больше 8 лет, побеждая на каждых выборах с уверенным преимуществом.
А нам-то что?
Мы что,должны скакать если Америка заскачет?
И я вам скажу,что то,что сейчас творится в США, невозможно в России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 окт 2020, 18:52 И я вам скажу,что то,что сейчас творится в США, невозможно в России.
А что там творится? Два соперника на должность президента стараются бороться друг с другом законным путем, чтобы победить на выборах честным путем. Здоровая политическая конкуренция.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Евелина: 11 окт 2020, 18:52 Мы что,должны скакать если Америка заскачет?
Что значит скакать? Каким непонятным языком Вы говорите, уважаемая.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 окт 2020, 19:05 А что там творится? Два соперника на должность президента стараются бороться друг с другом законным путем, чтобы победить на выборах честным путем. Здоровая политическая конкуренция.
я же написала выше: битва харассмента с альцгеймером. :)
Что значит скакать? Каким непонятным языком Вы говорите, уважаемая.
если бы вы были россиянка,то знали бы,кто скакал.
Я хотела сказать вам,что нам плевать на Америку......
У них свой путь - проектного государства, а за нашими плечами тысячелетия истории и культуры.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 окт 2020, 19:51 У них свой путь - проектного государства, а за нашими плечами тысячелетия истории и культуры.
Сколько чванства((
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 окт 2020, 19:55
Евелина: 11 окт 2020, 19:51 У них свой путь - проектного государства, а за нашими плечами тысячелетия истории и культуры.
Сколько чванства((
правда глаза колет?
А вы хоть цифирки сложите: сколько лет США и сколько лет России.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 окт 2020, 19:55 Сколько чванства((
Это чувство гордости... У вас этого чувства не может быть, так как вы адепт (агент) Запада (США)...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 окт 2020, 20:00 А вы хоть цифирки сложите: сколько лет США и сколько лет России.
Сколько? Независимому государству Россия со столицей в Москве, а затем и в Санкт-Петербурге (бывшая Московия или Московское княжество) от силы примерно 400-500 лет. Независимому государству США примерно 225 лет, но некая форма государстывенности в Северной Америке на землях востока США в форме колониального государственного образования Великобритании насчитывает примерно 400 лет.
Если кто-то вспомнит Киевскую Русь, это другое государство. распалось в 11-12 веках на несколько разных государств. Киевская Русь с центрами в Киеве и Новгороде перечстала существовать с 11-12 века н.э. - наследниками этого государства являются, в основном, Украины и Беларусь, так как Новгородские земли были захвачены Московией лишь в 15 веке.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Чем-то не устроил кого-то "всенародно избранный" Джон Кеннеди....
Грохнули "всенародно избранного" Джона....
Начали "расследование".....
Расследовали-расследовали - и ничего за десятилетия (!!!!!) не нарасследовали....
Вот и вся "демократия"......что бы не вещали психически неадекватные поклонники "демократии".....

То, что рекламируют (в том числе здесь на форуме) поклонники "демократии" -
- это самая натуральная плутократия, прикрывающаяся камуфляжной занавесочкой охлократии (то есть когда охлосу предлагают принять участие в регулярном клоунском балагане именуемом "демократические выборы", чтобы у охлоса наличествовала иллюзия, что от него, охлоса - в самом деле якобы что-то зависит...)

Небольшая пригоршня "контрольных вопросов" для адекватных читателей форума:

1) отчего и почему при проведении "демократических плебисцитов" голос афроамериканца, который является уже шестым поколением в семье, где понятия не имеют о таких вещах как "образование" и "работа" -
- равен голосу какого-либо профессора, инженера или квалифицированного рабочего ?
Это абсурдный бред, противоречащий базисным азам здравого смысла...

2) допустим - на выборах побеждает некий кандидат, набирая 51% голосов....
что это означает?... это означает, что страной и обществом начинает править политическая сила, с политикой которой несогласны 49% населения страны...
где логика, где здравый смысл?

3) как совместить непонятно откуда взявшееся требование о "непременной сменяемости" власти с необходимостью осуществлять этой самой властью долгосрочные стратегические проекты, требующие порой несколько десятилетий?.....
правило "непременной сменяемости" власти - есть демагогическая пустышка, рассчитанная на примитивный животный ум обывателя, чей собственный горизонт планирования в жизни не превышает нескольких месяцев, а то и часов....и естественно - пустоголовый обыватель с радостью хватает подсунутую ему абсурдную и бредовую "идею" о "непременной регулярной ротации" власти как о чём-то положительном...
что ему, пустоголовому барану - стратегия дальнего действия ? он словов-то таких не знает....
меж тем - общество без стратегических проектов, требующих длительной реализации (на десятилетия) - превращается из общества в балаган, в обезьянник....
что на примере нынешних США и Европы - отличненько уже заметно....

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Samuel: 11 окт 2020, 18:48 в США - не может быть в принципе, чтобы один человек правил больше 8 лет подряд, побеждая на каждых выборах с уверенным преимуществом.
семьи Дюпонов или Морганов - ржут над этой слащаво-елейной пасторской ахинеей в полный голос....
Дюпоны и Морганы - правят собственными финансовыми империями уже много-много десятилетий.....и отчего-то (и отчего бы?))))))) - ни о каких "выборах главного" ни в одной финансово-промышленной империи даже никто и не заикается.....
А казалось бы?.......- раз выбираем президента - отчего б не "выбрать" главного редактора "Вашингтон пост", гендиректора "Голдвин Майерс" или председателя совета директоров "Манхэттен Чейз" ?
Но, нет......кто-то сверху назначает.....
А охломон - идёт на "выборы" очередного четырёхлетнего парниши в адвокатском пиджачке......ведь от этого парниши - "что-то зависит".....
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Убийство сторонника Трампа: Почему в США митинги перерастают в стрельбу и что будет после выборов

12.10.2020 - 2:30

В США в преддверии выборов президента и на волне прокатившихся антирасистских протестов накаляется обстановка.

Сторонники и противники Трампа все чаще вступают в столкновения. Уже есть убитые.

Все это воспринимается как дурное предзнаменование того, что может начаться после завершения выборов, если проигравший кандидат не признает своего поражения.
https://rusvesna.su/news/1602437142
И это Samuel называет образцом демократии...
Ответить Пред. темаСлед. тема