хе-хе.... я вас поздравляю!Samuel: 03 окт 2020, 20:04 Я всегда догадывался о том, что душа Иисуса до того, как оказаться в теле Иисуса 2000 лет назад, в течении многих тысячелетий воплощалась в разных телах и в разных странах и так достигла постепенно просветления. А сегодня мне пришла точная информация об этом от Бога Израиля.
Навального отравили? ⇐ Беседка
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Навального отравили?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
А я поздравляю всё человечество с тем, что эта информация явлена нам всем (через меня) Богом.
-
Евелина
Которую давным давно проповедуют сектанты от времен Оригена.
ну спасибо Самуил...открыли истину...Samuel: 03 окт 2020, 21:50 А я поздравляю всё человечество с тем, что эта информация явлена нам всем (через меня) Богом.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:
Надо отметить и то, что в конце своей жизни старец Ориген стал резко критиковать тех, кто принимал учение о реинкарнации - он понял так, что конец света, в который должны верить все христиане, перечеркивает идею о реинкарнации, как о вечно продолжающемся процессе переход души человека из одного тела в другое. Но, как я думаю, именно в конце своей жизни Ориген и стал ошибаться... Но до этого он гораздо меньше заблуждался.
Перечитайте сообщение - до меня никто не сообщал, что Иисус в прошлом воплощении был великим пророком Елисеем, учеником великого Илии. Ну а то, что господь Йешуа Мессия (Иисус Христос) - это одна из божественных просветленных Личностей или воплощений Бога, сообщается в Индуизме (например, и в Кришнаизме тоже). Но я называю Иисуса не воплощением Бога, а великой просветленной душой, то есть Махатмой. Его прошлое воплощение состоялось в 9 веке до н.э. в Израиле - эта душа была в теле пророка Элишы (Елисея).Евелина: 03 окт 2020, 21:59 ну спасибо Самуил...открыли истину...
Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:
Вот Вы назвали Оригена, который был великим святым и монахом-мучеником Христианства 3 века, аж сектантом. Надо отметить, что Ориген считался в Христианстве на протяжение 250-300 лет великим учителем и богословом, как и мученником Христианства. И лишь в 553 году на одном из Соборов Церкви было решено осудить Оригена за ересь. При этом я бы назвал Оригена не еретиком, а несколько заблуждающимся Христианином, который впервые в истории назвал человека Иисуса Христа аж богочеловеком - это произошло в 3 веке н.э. Он не называл Христа Богом или равным Богу, но назвал его богочеловеком. Но и за это я бы точно назвал оригена еретиком-язычником! Но надо отдать ему должное, у него и в мыслях не было считать Иисуса равным Отцу, нашему Богу. И всё это устраивало Христианскую Церковь на протяжении 3 века н.э. и даже на протяжение и 4 и 5 веков. И лишь в середине 6 века н.э., когда сама Христианская Церковь, на мой взгляд, стала крайне еретической организацией, праведник и мудрец-мученик Ориген был признан Церковью еретикорм и осужден. Не слишком ли долго думала Ваша Церковь?
Надо отметить и то, что в конце своей жизни старец Ориген стал резко критиковать тех, кто принимал учение о реинкарнации - он понял так, что конец света, в который должны верить все христиане, перечеркивает идею о реинкарнации, как о вечно продолжающемся процессе переход души человека из одного тела в другое. Но, как я думаю, именно в конце своей жизни Ориген и стал ошибаться... Но до этого он гораздо меньше заблуждался.
-
Евелина
Только в греческий язык больше не лазайте и Писание не трактуйте.
Успехов вам!
ну и называйте,кто бы возражал?Samuel: 03 окт 2020, 22:20 Но я называю Иисуса не воплощением Бога, а великой просветленной душой, то есть Махатмой. Его прошлое воплощение состоялось в 9 веке до н.э. в Израиле - эта душа была в теле пророка Элишы (Елисея).
Только в греческий язык больше не лазайте и Писание не трактуйте.
Успехов вам!
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10788
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Но ведь Samuel - сионистский пропагандист, он иначе не может...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Давайте не будем отклоняться от темы - от темы об отравлении Навального. Сам он обвиняет Путина. Европа ждёт окончательного подтверждения из независимых источников того, что Навальный был отравлен Новичком. Если это будет подтверждено, санкции ждут весь народ России. И я с этим категорически не согласен. Разве весь народ России травил Навального, чтобы отвечать за каких-то странных людей, которые отравили Навального? Даже если сам Путин приказал провести эту операцию по устранению Навального (это под вопросом и является предположением - не доказано), при чём тут весь народ России? Должны быть персональные санкции против тех, кто это сделал и против того или тех, кто отдал такой постыдный приказ исполнителям преступления.
Но стыдно должно быть руководству РФ за то, что и через полтора месяца после отравления Навального расследование в РФ даже не начато. Уголовное дело не заведено. И разве этим власти РФ не дают понять всем не согласным с ними: и вас могут отравить, как Навального, или расстрелять, как Немцова, и никому за это точно ничего не будет?
Отправлено спустя 9 минут :
Нет, никакой он не пропагандист.
Давайте не будем отклоняться от темы - от темы об отравлении Навального. Сам он обвиняет Путина. Европа ждёт окончательного подтверждения из независимых источников того, что Навальный был отравлен Новичком. Если это будет подтверждено, санкции ждут весь народ России. И я с этим категорически не согласен. Разве весь народ России травил Навального, чтобы отвечать за каких-то странных людей, которые отравили Навального? Даже если сам Путин приказал провести эту операцию по устранению Навального (это под вопросом и является предположением - не доказано), при чём тут весь народ России? Должны быть персональные санкции против тех, кто это сделал и против того или тех, кто отдал такой постыдный приказ исполнителям преступления.
Но стыдно должно быть руководству РФ за то, что и через полтора месяца после отравления Навального расследование в РФ даже не начато. Уголовное дело не заведено. И разве этим власти РФ не дают понять всем не согласным с ними: и вас могут отравить, как Навального, или расстрелять, как Немцова, и никому за это точно ничего не будет?
Отправлено спустя 9 минут :
С Божьей помощью я гениально понимаю Писание и трактую его - не так, как это делают традиционные теологи и библеисты Христианства. Мои трактовки логичны. И в греческий язык я не лезу и не пытался, но даже моих очень и очень скромных познаний в греческом достаточно для того, чтобы понять один факт и сделать один важнейший вывод: Ваши христианские переводчики с греческого явно ошибочно переводят тексты Писания с греческого на русский и прочие языки, пытаясь исказить смысл текста Писания.
-
Камиль Абэ
Samuel стоит на позициях Запада... А вполне понятно, что весь этот сыр-бор отнюдь не криминалистический, а политический... Вот по поводу попытки убийства Скрипалей в Англии до сих пор не состоялось суда и не состоится, так как основная цель инцидента - политическая - достигнута...Samuel: 04 окт 2020, 10:49 Давайте не будем отклоняться от темы - от темы об отравлении Навального. Сам он обвиняет Путина. Европа ждёт окончательного подтверждения из независимых источников того, что Навальный был отравлен Новичком
Таких товарищей ждут - не дождутся в палате №6...
-
Евелина
да-да, мы все это заметили.....
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Даже Вы (не говорите за всех) РЕАЛЬНО (а не в шутку) это заметили. Но лицемерие (столь типичное для некоторых или даже, возможно, и для многих православных) мешает Вам это признать публично.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
На стороне Справедливости он. К Западу не имеет отношения. Не могут все оппозиционеры и критики Путина умирать и погибать просто так и случайно - не без воли лидеров страны, а, напротив, по тайному заговору Запада. Будем же максимально честными реалистами - лидеры одной большой страны являются врагами ЛЮБЫХ либералов (особенно активных оппозиционеров-демократов) - поэтому, вероятно, и изничтожают их всех на корню любыми способами. А вину за этот геноцид либералов-демократов пытаются свалить на Запада! Видели вы когда-нибудь и где-нибудь ещё таких наглецов и лицемеров?! Я - нет!!
-
Евелина
Чей-то особый пророческий дар?
да к чему оказываться в психушке чьей-то соседкой по этажу

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
что мне надо признать?Samuel: 04 окт 2020, 15:54 Даже Вы (не говорите за всех) РЕАЛЬНО (а не в шутку) это заметили. Но лицемерие (столь типичное для некоторых или даже, возможно, и для многих православных) мешает Вам это признать публично.
Чей-то особый пророческий дар?
да к чему оказываться в психушке чьей-то соседкой по этажу

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
я бы даже сказала,стоит на позициях США
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Теперь уже Идейная Холокоста!!! Самуэль не преувеличивайте численность последователей Христа! Даже само распятие Иисуса запомнилось Иудеям своей исключительностью и несправедливостью! Редчайший случай и форма наказания применяемая исключительно против Врагов Государства!Samuel: 03 окт 2020, 16:57 Это не так. При жизни Иисуса уверовали в него сотни и сотни евреев или даже до 1000-1500 человек, но может, максимум, до 3000-5000 евреев. А уже через 10-20 лет после смерти его и вознесения на Небеса уверовавших в Иисуса евреев на землях Израиля было много тысяч:
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Он стоит на позициях человечности. А власти государства США мне не нравятся почти в равной степени, что и власти государства РФ. Все лицемерят и все злы и далеки от простого народа. Просто власти США хотя бы искренне пытаются проводить политику направленную на защиту и поддержание демократии и свободы слова в США, а в РФ у власти совершенно темные люди, далекие от демократии и народа - эти люди лишь делают вид, что демократия им нужна и в РФ демократия есть и реально функционирует. Свобода слова в РФ есть лишь очень условная, а в США она есть, хоть и далекая от совершенства. Поэтому почти... Но "хороши" все! Капиталисты и буржуи - одно слово! Эксплуататоры мерзопакостные и грешники правят государством США и государством РФ! Два сапога - пара!
-
Камиль Абэ
Это — сукин сын, но это наш сукин сын
Самуил всей душой со Штатами и всегда за них... Он даже для отвода глаз чуток позволяет себе критиковать Штаты, относясь к ним по рузвельтовской формуле:Samuel: 06 окт 2020, 00:59 Эксплуататоры мерзопакостные и грешники правят государством США и государством РФ! Два сапога - пара!
Это — сукин сын, но это наш сукин сын
-
Евелина
Вроде как запорожцы письмо не писали американским президентам.....
а кто-нибудь просил Штаты просвещать темных людей в РФ?Samuel: 06 окт 2020, 00:59 Просто власти США хотя бы искренне пытаются проводить политику направленную на защиту и поддержание демократии и свободы слова в США, а в РФ у власти совершенно темные люди,
Вроде как запорожцы письмо не писали американским президентам.....
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Никто не просил - Вы правы. Но у каждой страны есть своя миссия, назначенная стране Богом. И Сам Бог дал такую власть Америке - власть влиять на весь мир. Без этого влияния в РФ так бы и дальше преследовали и сажали в тюрьмы голубых, как это было и при СССР. Влияние США проявляется в очень многих аспектах (голубые - это лишь один пример - но таких можно приести много примеров).
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я нейтрален. Я - за мир во всём мире. Являюсь человеком мира.
-
Камиль Абэ
И этот "нейтральный" на полном серьёзе заявляет:
Вы, Самуил, в очередной раз клевещете на Бога... Уж если кто и поддерживает Штаты, то это только Сатана.Samuel: 06 окт 2020, 11:25 у каждой страны есть своя миссия, назначенная стране Богом. И Сам Бог дал такую власть Америке - власть влиять на весь мир.
-
Автор темыSamuel
18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матфея 28:18)
Кем дана? Богом.
Как Бог дал такую огромную власть Иисусу Мессии, так Он дал большую власть и сатану (Ангелу). Но через сатана и Иисуса Сам Бог, наш Вседержитель, вершит судьбы людей и народов, как и стран и всей земли, но также и миллиардов планет и звёзд.
Библия учит нас тому, что Бог - это ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Всемогущий Он. И ничего не происходит без Его воли. Лишь язычник станет утверждать, что сатан не подчиняется Богу или то, что не Бог позволяет сатану делать то, что задумано Богом, а сам сатан, якобы, без воли на то у самого Бога, захватил такую власть у Бога. Да, Бог даровал большую власть сатану, ангелу Своему, но ещё больше власти Бог, наш Вседержитель, дал власть Мессии Ииисусу:Камиль Абэ: 06 окт 2020, 11:37 Вы, Самуил, в очередной раз клевещете на Бога... Уж если кто и поддерживает Штаты, то это только Сатана.
18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матфея 28:18)
Кем дана? Богом.
Как Бог дал такую огромную власть Иисусу Мессии, так Он дал большую власть и сатану (Ангелу). Но через сатана и Иисуса Сам Бог, наш Вседержитель, вершит судьбы людей и народов, как и стран и всей земли, но также и миллиардов планет и звёзд.
-
Евелина
Круто Самуил,опять насмешили меня до слез.
да вы шо....Бог за голубых?Samuel: 06 окт 2020, 11:25 Никто не просил - Вы правы. Но у каждой страны есть своя миссия, назначенная стране Богом. И Сам Бог дал такую власть Америке - власть влиять на весь мир.
Без этого влияния в РФ так бы и дальше преследовали и сажали в тюрьмы голубых, как это было и при СССР.
Круто Самуил,опять насмешили меня до слез.
-
Камиль Абэ
Samuel вновь показал клеветником и самозванцем.
-
Евелина
да просто у него некий голубой бог......

-
Автор темыSamuel
А Йешуа был защитников всех сирых, убогих и страдающих - он защищал блудниц. Думаю, он был склонен терпимо относиться к гомосексуальным людям... Нужно прощать, а не осуждать или обвинять. Бог и Христос за терпимое отношение ко всем людям - Бог и Христос против ненависти к людям и против злобы к людям! Покайтесь, уважаемая Евелина!!
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да. Бог за справедливое отношение ко всему и ко всем - даже к меньшинствам.
А Йешуа был защитников всех сирых, убогих и страдающих - он защищал блудниц. Думаю, он был склонен терпимо относиться к гомосексуальным людям... Нужно прощать, а не осуждать или обвинять. Бог и Христос за терпимое отношение ко всем людям - Бог и Христос против ненависти к людям и против злобы к людям! Покайтесь, уважаемая Евелина!!
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мой Бог - это Всемогущий Бог полный Света (а никак не голубизны), Милосердия и Любви!
-
Евелина
Кстати не надо делать из Иисуса эдакого инфантила.
Он гнал менял из Храма с яростью и грозил огнем грешникам даже если они сирые и убогии.....как-то так.
а вы поменьше думайте о сексе и побольше о духовности.Samuel: 06 окт 2020, 19:23 Да. Бог за справедливое отношение ко всему и ко всем - даже к меньшинствам.
А Йешуа был защитников всех сирых, убогих и страдающих - он защищал блудниц. Думаю, он был склонен терпимо относиться к гомосексуальным людям...
Кстати не надо делать из Иисуса эдакого инфантила.
Он гнал менял из Храма с яростью и грозил огнем грешникам даже если они сирые и убогии.....как-то так.
-
Автор темыSamuel
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Если копать глубоко, то все живые существа, независимо от пола, являются женщинами, и только один бог - мужчина, согласно индуистской традиции. Тогда таки да, бог - голубой, активный педераст, который нас всех и это, того самого...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-