В не на митинге, ещё раз для тех кто много времени проводит на бронепоезде - чеченцы - агрессоры. Никому их бараны были не нужны.
Не война а серия войн, так правильнее, ещё раз для танкистов, чеченцы, агрессоры, сидели бы себе в горах, никто бы их не трогал. А грабить соседей обычное занятие примитивных обществ, это не только татары, относительно недалеко крымские татары с ногайцами жили, и чтобы их угомонить, тоже предпринимались колоссальные усилия, от обороны, до тяжелейших походов.Уже марш по Крыму Миниха, а затем Лассии сказались на ментальности татар. Вот так и с чеченцами, стоило Ермолову жестко себя повести, как всё стало на свои места.Поэтому и началась та длительная война, если Вы не знали, ура-патриот Вы наш.
Наверное мне лучше знать, кто я по национальности.Вы - русский! В России миллионы людей с украинскими фамилией и генетикой украинской или отчасти украинской. Но все эти люди считают себя русскими и не имеют к украинскому народу и украинцам ни малейшего отношения.
И какой закон был нарушен?СССР самовольно, но по согласованию с нацистской Германией аннексировал земли, которые примерно 19 лет признавал польскими. Это было противозаконно.
Но даже законы - это всё фигня, СССР решал задачи по выживанию собственного государства, а в таких вопросах не до сантиментов, и поляки, если могли, отжали бы куда больше украинских земель.
Так вот о выживании, есть такая область, она Полесьем называется. Это самое Полесье было источником головной боли для командования РККА, препятствованием для фронтального маневрирования войсками и эта проблема затрагивалась в руководстве ещё с середины 30-х.
Затем прошла Московская конференция, велись разговоры с поляками о том, как СССР, не имея общей границы с Германией, может выступить союзником, не имея прямого соприкосновения с ней, поляки наотрез отказались выделить два коридора для прохода советских войск. Можно сказать что это были советские проблемы, но на момент перехода границы 17 сентября польское государство перестало существовать, и вы конечно бы хотели чтобы эти земли оказались заняты немцами, а это200-300 кс отступ от Москвы, немцы Кремль в бинокль разглядывали, падение Москвы, это крах всего Союза. Поэтому можете брызгать чем угодно, заодно прикупите дворники на монитор, но наша страна решала вопросы собственной безопасности, и если бы не решила, мы бы сейчас не разговаривали, да и наше появление на свет было бы весьма сомнительным.
Важно, угнетаемое поляками население. На Западной Украине их до сих пор ненавидят, во всяком случае никто их моих западенских родственников и их знакомых слова доброго о поляках не скажет.И не важно, кто там жил.
В русском городе Львов, угу.Кстати говоря, там много и поляков тоже жило.
И что с того?Польша - хорошая страна.
Может и хороший, но не братский, поляков в войне с нами погибло больше, чем в войне с немцами, вот такие братушки.Поляки - хороший и братский для русских и украинцев, как и для белорусов, народ.
И я не понял при чём тут католицизм, у нас в Ялте стоит готический костёл. СССР проповедовал атеизм, поэтому класть было кому ты там молишься.