Евелина: 03 окт 2020, 19:15
то есть вы за реинкарнацию Иисуса?
Я всегда догадывался о том, что душа Иисуса до того, как оказаться в теле Иисуса 2000 лет назад, в течении многих тысячелетий воплощалась в разных телах и в разных странах и так достигла постепенно просветления. А сегодня мне пришла точная информация об этом от Бога Израиля. Более того, сегодня я точно узнал от Всемогущего и то, что душа Иисуса достигла великого просветления и великой духовности уже за 800-850 лет до воплощения в теле Иисуса Назорея.
И последнее воплощение души Иисуса - это тело пророка и Назорея Елисея (Элиша). Он тоже был великим Назореем и девственником. Он был учеником Илии пророка (тоже великого Назорея и святого девственника), но даже ещё и превзошёл своего Учителя. Как и Йешуа Назорей был учеником Иоанна Крестителя (великого пророка и тоже Назорея), но превзошёл его в силе духа и веры. Кстати говоря, Иоанн Креститель - это и есть душа Илии пророка в очередном воплощении. Фактически через 800-830 лет после смерти тел Илии пророка и его ученика, Елисея пророка, они вновь встретились на земле (на исторических землях Израиля), но уже в других еврейских телах - в теле пророка Иоанна Крестителя и в теле великого Царя и пророка Иисуса Назорея.
Сам же Йешуа это и подтверждает такими словами:
10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(Св. Евангелие от Матфея 17:10-13)
Итак, по верования Иудеев 2000 лет назад, сначала должен был вернуться дух Илии в новом теле - это новое воплощении Илии пророка. И это новое воплощение Илии пророка должно было прийти до появления Мессии. Йешуа назвал Иоанна Крестителя новым воплощением Илии пророка. Есть авторитетное мнение библеистов - Йешуа был учеником Иоанна Крестителя (поэтому и крестил его Учитель Иоанн Креститель). Если Илия пророк был учителем Елисея пророка, то Учителем Иисуса Назорея пророка стал Иоанн Креститель пророк.
В Торе указано, что Елисей хотел по своей силе превзойти даже и Илию, своего Учителя:
9. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
(Четвёртая книга Царств 2:9)
Итак, Илия пророк был человеком великой духовной силы. А Елисей пророк возжелал в сердце своём, чтобы Бог благословил его (не без помощи Илии) так, чтобы Елисей стал вдойне сильнее самого Илии. И что же ответил ему Илия?
Вот, что:
¹⁰ И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
(4 Царств 2:10)
Как известно, Елисей увидел то, как Илию пророка унес вихрь небесный вверх (затем, вероятно, вихрь небесный перенёс Илию куда-то рядом с Израилем - там он и прожил много лет и умер в мире, но не на земле Израиля). А если пророк Елисей увидел это, значит, обещанное Илией пророком исполнилось - Элиша (Елисей) пророк стал в два раза более сильным пророком, чем даже был великий и славный его Учитель.
Итак, Йешуа Назорей - это новое воплощение Елисея пророка, а Иоанн Креститель Пророк - это новое воплощение Илии пророка.
Всё это сообщил мне Истинный Бог - Бог Израиля! И это произошло сегодня, 03.10.20 в Москве. Я сидел в офисе (смена такая рабочая - приходится иногда ради выживания работать и в Шабат:(( ) и меня осенило вдруг Свыше - пришла мгновенно информация от Бога об этом.
Правда, я и раньше, когда мне было 16-20 лет, догадывался о том, что душа Йешуа - это великая просветленная душа (МахАтма), которая до рождения в теле Иисуса Назорея прошла много разных других воплощений в других телах.