Навального отравили?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Навального отравили?

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 сен 2020, 22:35 Вы так думаете? А можете привести другой пример использования данного слова в значении ОДНО, но именно в Писании, то есть в Библии?
Матфей 27:14
14 καὶ οὐκ ἀπεκρίθη αὐτω̨̃ πρòς οὐδὲ ἓν ῥη̃μα ὥστε θαυμάζειν τòν ἡγεμόνα λίαν

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Samuel: 29 сен 2020, 23:01 есть много известных специалистов по древнегреческому языку - и они переводят этот отрывок так, как я.
И перевод таков:
30. я и Отец - мы вместе и едины.
(Иоанна 10:30)
Речь тут не о равенстве. Это точно.
им всем большой привет и пусть ткнут пальцем в слово ЕДИНЫ.......ενωμένος

Ваши специалисты плохо учили греческий......
Кстати слово ЕДИНЫ отсутствует в Библии вообще...от слова совсем.
Это вам не пролетарские лозунги и не масонские речи.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 сен 2020, 22:39 Матфей 27:14
14 καὶ οὐκ ἀπεκρίθη αὐτω̨̃ πρòς οὐδὲ ἓν ῥη̃μα ὥστε θαυμάζειν τòν ἡγεμόνα λίαν
14. И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
(Св. Евангелие от Матфея 27:14)
Евелина, в этом отрывке слово ἓν используется лишь как артикль перед существительным ῥη̃μα (слово). Для сравнения: not a word (ни слова) и not a single word - это по смыслу одно и то же в английском языке. И этот артикль A обозначает ОДИН. Но речь идёт об использовании этого артикля для обозначения числительного ОДНОГО перед существительным в единственном числе. Но никак не перед словом МЫ или, тем более, перед глагольной формой множественного числа, обозначающей мы есть. Вы согласны с этим? Перевод глагольной формы мы есть, как ОДНО - это неправомерный и крайне ошибочный перевод.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 29 сен 2020, 17:41 Почему Вы считаете Иисуса политиком? На каком основании? На мой взгляд, Йешуа был Учителем духовности и Веры.
Дорогой Самуэль любой Учитель в Первую очередь Политик!!! Если ученик уверует в Идею Учителя он пойдет даже на Костер, но если он разочаруется в Идеи Учителя Ученик собственноручно распнет Учителя или его Предаст!!! Такими учителями были Маркс Герцель, Ленин, Гитлер, Ганди, Чанкайши, Мао - народ поверил в их Учение-Идею, то есть они были политиками.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность») — понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства. Научное изучение политики ведётся в рамках политологии.

ПОЛИ́ТИКА

1. Деятельность государственной власти, партии или общественной группы в области внутригосударственного управления и международных отношений, определяемая классовыми интересами этой власти, партии, группы. Мирная политика государств социалистического лагеря. Агрессивная политика империалистических государств. Внутренняя политика. □ Неустанная проповедь ленинской национальной политики, борьба большевиков против всякого проявления великодержавного шовинизма и местного национализма — все это сближало угнетенные национальности с русским народом. М. Калинин, О коммунистическом воспитании. || Система государственных мероприятий, направляющая деятельность в какой-л. области. Торговая политика Советского Союза. Политика индустриализации страны.

2. События и вопросы внутренней и международной общественной жизни. Текущая политика. Разбираться в политике. □ — Брата не обманешь, надо будет сказать ему, что мы повздорили из-за политики. Тургенев, Отцы и дети. В городе все знакомые тревожно засуетились, заговорили о политике. М. Горький, Жизнь Клима Самгина.

3. Разг. Общий характер поведения, образ действий кого-л., направленный на достижение чего-л., определяющий отношение к кому-, чему-л. — Ты меня обманываешь, Боренька… Я ведь чувствую твою великодушную политику. Чехов, Отец. Вся его [купца] торговая политика в том и заключалась, что он открывал нивхам и эвенкам кое-какой кредит, опутывая их на всю жизнь долговыми сетями. Канторович, Детство нивха Ковгэна.

4. Разг. устар. Участие в революционной работе, в революционном движении. — Ночевал я у него ночь, а на другую — пришли жандармы и взяли нас обоих! Он, оказалось, к политике был причастен. М. Горький, Городок Окуров. — Так за что ж, на самом деле, учителя арестовали? --- — Его, брат, за политику арестовали. Гайдар, Школа.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 01 окт 2020, 13:45 народ поверил в их Учение-Идею, то есть они были политиками.
Но их учение было безбожным и далеким от духовности и ВЕРЫ. А Йешуа - это не политик, а Учитель Веры и Духа. Глупо считать Учителя Веры и Духа политиком. Ученики Иисуса были далеки от политики... Они жили смиренно и скромно, но вдали от суеты мирской, как им и велел их дорогой Учитель.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 01 окт 2020, 15:12 Но их учение было безбожным и далеким от духовности и ВЕРЫ. А Йешуа - это не политик, а Учитель Веры и Духа.
Дорогой Самуэль это уже нюансы УЧЕНИЯ И ПОЛИТИКИ!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 окт 2020, 12:20 14. И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
(Св. Евангелие от Матфея 27:14)
Евелина, в этом отрывке слово ἓν используется лишь как артикль перед существительным ῥη̃μα (слово). Для сравнения: not a word (ни слова) и not a single word - это по смыслу одно и то же в английском языке.
да что с вами,причем тут английский?
Вы ещё хинди или суахили приведите в пример. :)

Так вот,г.филолог, слово ῥη̃μα - это существительное среднего рода (окончание ма),слово произнесенное, известное и требует определенного артикля.
А определенный артикль среднего рода в греческом языке это - το (им.п.);του (род.п.);τη(ν) (вин.п.).
А слово ἓν - это числительно "одно".
ἓνа (один м.р.),μια(одна ж.р.)

Следующий пример:

ἓν - числительное одно(ср.р.)

Числа 7:13
И принес дар его блюдо серебряное одно тридцать и сто сиклей вес его...

7:13 καὶ προσήνεγκεν τὸ δω̃ρον αὐτου̃ τρυβλίον ἀργυρου̃ν ἕν τριάκοντα καὶ ἑκατὸν ὁλκὴ αὐτου̃...... .
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 01 окт 2020, 18:23 Следующий пример:

ἓν - числительное одно(ср.р.)

И принес дар его блюдо серебряное одно тридцать и сто сиклей вес его...

7:13 καὶ προσήνεγκεν τὸ δω̃ρον αὐτου̃ τρυβλίον ἀργυρου̃ν ἕν τριάκοντα καὶ ἑκατὸν ὁλκὴ αὐτου̃...... .
И это несколько ошибочный перевод. Правильный выглядит так:
И принес свой дар - (это) серебряное блюдо весом в сто тридцать сиклей.
Речь о блюде весом В 130 сиклей.
Никакого числительного ОДНО тут нет. Слово ἕν употреблено перед словом τριάκοντα (тридцать). И слово ἕν тут является предлогом В или НА - этот предлог употреблен тут именно в связи со словом вес (а при переводе на русский язык именно по этой причине можно перевести слово вес в творительном падеж). Дословно написано так: в весе, то есть блюдо в весе 130 сиклей. Или блюдо весом 130 сиклей - так звучит правильно по нормам русского языка сегодня.
Уважаемая, давайте не будет продолжать обсуждение ошибок (очень мелких и не существенных или чуть более существенных) при переводе Библии на разные языки... Это отдельная тема.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 окт 2020, 12:16 [И это несколько ошибочный перевод.
хе-хе...давно греческим занимаетесь?
Хватит болтать Самуил, вы ничего не понимаете.
И я с вами не спорю, я просто вам объясняю,что никогда предлог не ставится ПОСЛЕ существительного.

7:13 καὶ προσήνεγκεν τὸ δω̃ρον αὐτου̃ τρυβλίον(блюдо) ἀργυρου̃ν(серебряное) ἕν(одно) τριάκοντα καὶ ἑκατὸν ὁλκὴ αὐτου̃...... .

ПС
И Остап Бендер из вас не получается,хотя несет без руля и ветрил.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 02 окт 2020, 16:05 И я с вами не спорю, я просто вам объясняю,что никогда предлог не ставится ПОСЛЕ существительного.
ПОСЛЕ существительного ставится послелог.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 окт 2020, 16:05 хе-хе...давно греческим занимаетесь?
Хватит болтать Самуил, вы ничего не понимаете.
И я с вами не спорю, я просто вам объясняю,что никогда предлог не ставится ПОСЛЕ существительного.
Слово ἕν в Вашем конкретном случае употреблено перед словом τριάκοντα (тридцать), то есть перед числительным. Вероятно, оно используется для обозначения веса блюда - вес блюда в 30 и 100 (в 130) сиклей.
Давно ли я стал заниматься греческим? Нет, никогда им не занимался. Но теперь, для того, чтобы объяснить Вам ошибочность перевода, Бог помог мне разобраться - я стал очень успешно переводить тексты с греческого языка на русский язык. И перевожу их, как видите, вполне успешно, но более корректно, а также и логичнее и лучше (и даже красивее), чем это сделали переводчики прошлых веков.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 окт 2020, 16:28 ПОСЛЕ существительного ставится послелог.
Вам виднее, если Вы - лингвист и знаток греческого.

Но тема о Навальном. Вернемся к ней. Недавно Навальный, который уже явно находится на пути к полному выздоровлению, обвинил уважаемого Владимира Владимировича Путина в преступлении!! Навальный уверенно заявил: за этим преступлением стоит лично Путин.
Ну каков оппозиционер?! Дерзкий! Ничего не боится... Думаю, с такими заявлениями больше года он не протянет. Едва ли ещё два года он проживёт - он обречен... Ведь Судьба (а в реальности бойцы и орлы лидера огромной страны) не терпит таких дерзких людей, острых на язык и не знающих элементарной осторожности. Тут уж не поможет никакой меркелевская охрана... Обречен.

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Евелина: 01 окт 2020, 18:23 а что с вами,причем тут английский?
Это лишь пример... Всего-то пример подобного же явления в языке, когда артикль используется для обозначения слова один или одно или одна. Но речь о единственном числе... Во множественном числе это не практикуется обычно. Никогда. Тем более в ниже указанном отрывке Евангелия, о котором мы говорили, используется не существительное, а глагольная форма "мы есть"!
30. Я и Отец — одно.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
Дословно: я и Отец в мы вместе (являемся пребывающими вместе или один в другом). А если литературно перевести, то это звучит так: я и Отец (Бог) - мы вместе и пребываем в единстве.

И далее ведь в этом же Евангелии Иоанна есть и такие слова Иисуса, объясняющие именно единство:
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:10)
Итак, Йешуа говорил о единстве, а не о равенстве своём Богу. Единство - это когда Бог пребывает с Иисусом и Духом действует в нём и через него, а сильнейший пророк Йешуа пребывает с Богом и в Боге через веру свою и молитвы свои. Никакого равенства Иисуса Богу не существует, если верить Писанию Христианства, которое правильно переведено и понято! Точка!

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Евелина: 02 окт 2020, 16:05 Хватит болтать Самуил, вы ничего не понимаете.
Я понимаю гораздо больше, чем Вы думаете. Не стоит недооценивать или унижать собеседника только потому, что он не знает греческий язык (но способен многое правильно в нём понимать), а Вы его изучали и вроде бы и знаете, но, как видно, далеко не идеально.
Последний раз редактировалось Samuel 02 окт 2020, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 окт 2020, 21:28 Вам виднее, если Вы - лингвист и знаток
А это свойственно разным языкам, лингвист вы наш аглицкий...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 окт 2020, 21:32 А это свойственно разным языкам
Думаю, Вы правы.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 окт 2020, 16:37 Слово ἕν в Вашем конкретном случае употреблено перед словом τριάκοντα (тридцать), то есть перед числительным. Вероятно, оно используется для обозначения веса блюда - вес блюда в 30 и 100 (в 130) сиклей.
Самуил вы опять превзошли сам себя.....
Нет подобных предлогов перед числительными в греческом языке.
Успокойтесь уже и примите к сведению,что в нашем случае речь идет об ОДНОМ блюде.

Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Samuel: 02 окт 2020, 21:28 Дословно: я и Отец в мы вместе (являемся пребывающими вместе или один в другом).
ну как можно такое серьезно писать? :oops:
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

В греческом здесь:
θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς (единородный) θεòς (БОГ) ὁ ὢν(СУЩИЙ) εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς ἐκει̃νος ἐξηγήσατο

Вообще Сущий это одно из Имен Бога.
Я понимаю гораздо больше, чем Вы думаете.
в греческом языке вы ничего не понимаете.....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 окт 2020, 07:37 примите к сведению,что в нашем случае речь идет об ОДНОМ блюде.
То, что речь идёт об одном блюде, и так понятно из формы существительного - оно в единственном числе, а не во множественном. К тому же, слово ἕν стоит не перед словом блюдо, а перед числительным. Это ни о чём Вам не говорит разве? Или Вы склонный превзято понимать простейший текст просто потому, что Вы хотите, чтобы перевод был таким: я и Отец - Одно? :(

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Евелина: 03 окт 2020, 07:37 ну как можно такое серьезно писать?
Можно. И это не только моё мнение, но и мнение честных и знающих знатоков Библии и греческого языка.

Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Евелина: 03 окт 2020, 07:37 в греческом языке вы ничего не понимаете.....
Вы правы - в греческом языке я не являюсь специалистом... Но даже я легко понял: этот отрывок Евангелия от Иоанна (10:30) переведён с греческого на русский язык в корне ошибочно и предвзято!

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Евелина: 03 окт 2020, 07:37 Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
В правильной версии перевода этого отрывка (с добавлением лично моих объяснений) всё выглядит иначе:
Бога не видел никто из людей и никогда, кроме Иисуса (самого близкого к Богу сына Божьего из всех Его сыновей); Именно человек Йешуа смог показать нам всем то, КАКОВ именно Бог. Но он смог это сделать только потому, что духовная часть Йешуа (душа Иисуса) до рождения в теле Иисуса находилась на Небесах рядом с Отцом Небесным, нашим Богом. (Иоанна 1:18)
Кстати говоря, вот то, как сам Апостол Павел (Шауль) написал о себе:
15. ...Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
(Послание к Галатам 1:15)
Да, Шауль был уверен в том, что Бог решил судьбу Шауля ещё тогда, когда он только был зачат родителями Шауля и был в животике у своей мамы. Уже тогда было ясно, как понятно из этого текста, что Шауль непременно должен стать избранником Божьим, полным благодати Божьей и благоволения Божьего.
Тем более, об Иисусе его ученики могли бы писать и писали красивые слова - например, о том, что до рождения он уже был с Богом или даже и о том, что уже во время зачатия Иисуса Бог Духом Своим особо благословил его и избрал его особо, как особого и великого Своего сына.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 окт 2020, 11:21 То, что речь идёт об одном блюде, и так понятно из формы существительного - оно в единственном числе, а не во множественном. К тому же, слово ἕν стоит не перед словом блюдо, а перед числительным.
ещё раз: в греческом языке нет предлогов перед числительными.
Это ни о чём Вам не говорит разве? Или Вы склонный превзято понимать простейший текст просто потому, что Вы хотите, чтобы перевод был таким: я и Отец - Одно? :(
именно так,
Иисус и Отец - Эхад.
Можно. И это не только моё мнение, но и мнение честных и знающих знатоков Библии и греческого языка.
слова...слова...слова...ни о ем.
Нет у вам никаких знатоков греческого языка,одни болтуны.
Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Но даже я легко понял: этот отрывок Евангелия от Иоанна (10:30) переведён с греческого на русский язык в корне ошибочно и предвзято!
это называется ОКСЮМОРОН (посмотрите в словаре значение слова).
Бога не видел никто из людей и никогда, кроме Иисуса (самого близкого к Богу сына Божьего из всех Его сыновей)[/b];
это ваши фантазии,но даже по вашим фантазиям понятно,что Иисус не очень-то человек.

19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21. И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале…
(Книга Исход 33:19-21)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 окт 2020, 14:12 это ваши фантазии,но даже по вашим фантазиям понятно,что Иисус не очень-то человек.
Очень-то. Йешуа - это человек. Его душа до зачатия его тела находилась на Небесах. И Бог сделал эту душу душой пророка и затем послал в тело зачатого обычным путем и в законном браке тела Иисуса. Так родился человек Йешуа. Он всегда был евреем. И затем Бог сделал из человека и плотника Иисуса аж господина духовного и святого царя Йешуа Мессию. Скажу по секрету Вам: души некоторых святых людей могут оказаться на Небесах, а затем Бог в исключительных случаях может послать эти души опять на землю с новой миссией в новом теле нового человека.

Отправлено спустя 30 минут 51 секунду:
Евелина: 03 окт 2020, 14:12 19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21. И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале…
(Книга Исход 33:19-21)
Человек, будучи ещё и телом, не может увидеть САМ ЛИК Бога. Это правда... Но Йешуа, будучи душой человека просветленного и находясь на Небесах, мог увидеть Дух Святой - мог увидеть Бога. И все души просветленных людей на Небесах могут лицезреть лик Божий.
Последний раз редактировалось Samuel 03 окт 2020, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 окт 2020, 15:12 Человек, будучи ещё и телом, не может увидеть САМ ЛИК Бога. Это правда... Но Йешуа, будучи душой человека просветленного и находясь на Небесах, мог увидеть Дух Святой - мог увидеть Бога. И все души просветленных людей на Небесах могут лицезреть лик Божий.
так-так....что вы там по поводу просветленной души придумали? :wink:
И как эта просветленная человеческая душа попала на землю в тело Иисуса?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 окт 2020, 15:19 И как эта просветленная человеческая душа попала на землю в тело Иисуса?
Бог направил эту душу святого человека в тело только что зачатого малыша Иисуса.

Отправлено спустя 30 секунд:
Евелина: 03 окт 2020, 15:19 что вы там по поводу просветленной души придумали?
Душа человека, достигшего просветления. Вы не знали, что такое бывает?
Например, душа Шауля-Павла явно уже была просветлена - поэтому Бог и направил эту душу для особой миссии в тело только что зачатого малыша Шауля. И да, Шауль ещё до рождения уже был избран Богом для особой цели...
15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
(Послание к Галатам 1:15)
Как может Бог избрать человека ещё до того, как человек родился? Ответ на этот вопрос Вам, уважаемая, неведом. А учение о Карме и Реинкарнации даёт совершенно четкий ответ на этот простейший вопрос.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 03 окт 2020, 15:33 Бог направил эту душу святого человека в тело только что зачатого малыша Иисуса.
Samuel: 03 окт 2020, 15:33 Душа человека, достигшего просветления. Вы не знали, что такое бывает?
Дорогой Самуэль только вот ТОЛПА вожет не знать о Божественной душе Иисуса и не разглядеть просветление души Иисуса, ведь над головой его не сиял нимб! Наоборот ТОЛПА надела на голову своего УЧИТЕЛЯ - ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 03 окт 2020, 16:13 только вот ТОЛПА вожет не знать о Божественной душе Иисуса и не разглядеть просветление души Иисуса, ведь над головой его не сиял нимб! Наоборот ТОЛПА надела на голову своего УЧИТЕЛЯ - ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ!
Даже и не подразумевалось и не ожидалось, что все люди и вся толпа разглядит и узнает просветленную душу Иисуса Мессии. Узнали и разглядели те евреи, которым это суждено было. Они тоже - просветленные души. Шауль-Павел тоже был просветленной душой, но его путь в Назорейскую Общину Иисуса Назорея был довольно тернистым - сначала ему суждено было быть в стане тех, кто проследовал Апостолов Иисуса (все были евреями) и их еврейских учеников в Израиле и на юге Сирии. И лишь позднее сам Йешуа, когда пришло время и по воле Бога изменил направление его жизни, сделав его назореем. Но при этом по началу Апостолы и их ученики в Израиле явно с недоверием отнеслись к обращению Шауля - они знали, что он из стана гонителей и врагов Назорейства. И ещё позднее недоверие сменилось доверием и любовью к Назорею Шаулю-Павлу.
Итак, спасение и просветление - это удел не многих, а лишь избранных - вовсе не толпы, а лишь избранных единиц и индивидуальностей:
16. Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
(Св. Евангелие от Матфея 20:16)
И ещё интересный отрывок:
14. потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матфея 7:14)
Лишь немногие находят путь, ведущий к Вечной Жизни. И лишь единицы приходят к цели - к вечной жизни на Небесах.
Основная же масса людей продолжает пока идти по пути невежества и страданий - этот путь ведёт к цепи рождений, к множеству страданий во время жизни в новых воплощениях и к цепи страшных смертей (погибели), то есть путь ведёт к разным воплощениям в новых телах страдающих людей и животных:
13. Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими
(Св. Евангелие от Матфея 7:13)
Последний раз редактировалось Samuel 03 окт 2020, 20:42, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 03 окт 2020, 16:25 Даже и не подразумевалось и не ожидалось, что все люди и вся толпа разглядит и узнает просветленную душу Иисуса Мессии. Узнали и разглядели те евреи, которым это суждено было.
То есть из всех Иудеев-евреев разглядели и последовали за Иисусом человек ДВАДЦАТЬ!!! После Воскрешения - Стало меньше СТА!!! За четыреста лет после ВОЗНЕСЕНИЯ христиан стало не более ТЫСЯЧИ перебили за это время СОТНИ ЧЕТЫРЕ!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 03 окт 2020, 16:50 То есть из всех Иудеев-евреев разглядели и последовали за Иисусом человек ДВАДЦАТЬ!!! После Воскрешения - Стало меньше СТА!!! За четыреста лет после ВОЗНЕСЕНИЯ христиан стало не более ТЫСЯЧИ перебили за это время СОТНИ ЧЕТЫРЕ!!!
Это не так. При жизни Иисуса уверовали в него сотни и сотни евреев или даже до 1000-1500 человек, но может, максимум, до 3000-5000 евреев. А уже через 10-20 лет после смерти его и вознесения на Небеса уверовавших в Иисуса евреев на землях Израиля было много тысяч:
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деяния св. Апостолов 21:20)
Эти слова сказали лидеры Церкви Израиля Апостолу Шаулю-Павла - в Церкви Израиля появилось МНОГО тысяч Иудеев, ставших ещё и Назореями. Они все уверовали в Иисуса...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 окт 2020, 15:33 Бог направил эту душу святого человека в тело только что зачатого малыша Иисуса.
то есть вы за реинкарнацию Иисуса?
Класс...
Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 окт 2020, 19:15 то есть вы за реинкарнацию Иисуса?
Я всегда догадывался о том, что душа Иисуса до того, как оказаться в теле Иисуса 2000 лет назад, в течении многих тысячелетий воплощалась в разных телах и в разных странах и так достигла постепенно просветления. А сегодня мне пришла точная информация об этом от Бога Израиля. Более того, сегодня я точно узнал от Всемогущего и то, что душа Иисуса достигла великого просветления и великой духовности уже за 800-850 лет до воплощения в теле Иисуса Назорея. И последнее воплощение души Иисуса - это тело пророка и Назорея Елисея (Элиша). Он тоже был великим Назореем и девственником. Он был учеником Илии пророка (тоже великого Назорея и святого девственника), но даже ещё и превзошёл своего Учителя. Как и Йешуа Назорей был учеником Иоанна Крестителя (великого пророка и тоже Назорея), но превзошёл его в силе духа и веры. Кстати говоря, Иоанн Креститель - это и есть душа Илии пророка в очередном воплощении. Фактически через 800-830 лет после смерти тел Илии пророка и его ученика, Елисея пророка, они вновь встретились на земле (на исторических землях Израиля), но уже в других еврейских телах - в теле пророка Иоанна Крестителя и в теле великого Царя и пророка Иисуса Назорея.
Сам же Йешуа это и подтверждает такими словами:
10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(Св. Евангелие от Матфея 17:10-13)
Итак, по верования Иудеев 2000 лет назад, сначала должен был вернуться дух Илии в новом теле - это новое воплощении Илии пророка. И это новое воплощение Илии пророка должно было прийти до появления Мессии. Йешуа назвал Иоанна Крестителя новым воплощением Илии пророка. Есть авторитетное мнение библеистов - Йешуа был учеником Иоанна Крестителя (поэтому и крестил его Учитель Иоанн Креститель). Если Илия пророк был учителем Елисея пророка, то Учителем Иисуса Назорея пророка стал Иоанн Креститель пророк.
В Торе указано, что Елисей хотел по своей силе превзойти даже и Илию, своего Учителя:
9. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
(Четвёртая книга Царств 2:9)
Итак, Илия пророк был человеком великой духовной силы. А Елисей пророк возжелал в сердце своём, чтобы Бог благословил его (не без помощи Илии) так, чтобы Елисей стал вдойне сильнее самого Илии. И что же ответил ему Илия?
Вот, что:
¹⁰ И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
(4 Царств 2:10)
Как известно, Елисей увидел то, как Илию пророка унес вихрь небесный вверх (затем, вероятно, вихрь небесный перенёс Илию куда-то рядом с Израилем - там он и прожил много лет и умер в мире, но не на земле Израиля). А если пророк Елисей увидел это, значит, обещанное Илией пророком исполнилось - Элиша (Елисей) пророк стал в два раза более сильным пророком, чем даже был великий и славный его Учитель. Итак, Йешуа Назорей - это новое воплощение Елисея пророка, а Иоанн Креститель Пророк - это новое воплощение Илии пророка.
Всё это сообщил мне Истинный Бог - Бог Израиля! И это произошло сегодня, 03.10.20 в Москве. Я сидел в офисе (смена такая рабочая - приходится иногда ради выживания работать и в Шабат:(( ) и меня осенило вдруг Свыше - пришла мгновенно информация от Бога об этом.

Правда, я и раньше, когда мне было 16-20 лет, догадывался о том, что душа Йешуа - это великая просветленная душа (МахАтма), которая до рождения в теле Иисуса Назорея прошла много разных других воплощений в других телах.
Ответить Пред. темаСлед. тема