Господа туранисты, похоже, предпочитают тихо сам с собою вести беседу...Камиль Абэ: 16 окт 2023, 14:06 Райден: ↑2 минуты назад
Итак, порядок наведён, оффтоп и цитаты оффтопа удалены[/color]
Это мерзость такое ведение обсуждения..
Спор на форуме. Критерии качества. ⇐ Беседка
-
Автор темыКамиль Абэ
- Всего сообщений: 10766
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Спор на форуме. Критерии качества.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Pluton256
- Всего сообщений: 314
- Образование: кандидат исторических наук
- Профессия: Project Leader

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я думал, что однажды встану*,
а дураков нету - улетели все.
Ах, детские сны мои - какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал.
У природы на устах коварная улыбка...
Видимо, чего-то я не рассчитал.
А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха,
которую не выдумать и не описать...
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?
Дураком быть выгодно, да очень не хочется,
умным - очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем.
Булат Окуджава

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я думал, что однажды встану*,
а дураков нету - улетели все.
Ах, детские сны мои - какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал.
У природы на устах коварная улыбка...
Видимо, чего-то я не рассчитал.
А умный в одиночестве гуляет кругами,
Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха,
которую не выдумать и не описать...
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?
Дураком быть выгодно, да очень не хочется,
умным - очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем.
Булат Окуджава
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Теперь о качестве спора:
Дедушка, а почему Мир так несправедлив? Почему люди сначала любят, а потом предают друг друга. Почему происходят войны? Почему люди ненавидят друг друга?
Понимаешь, внучок, всё дело в том, что внутри человека живут два волка. Один черный — это ненависть, злость, зависть. А второй - белый — это любовь, щедрость, сострадание. И они всё время борются между собою.
Дедушка, а какой волк победит?
А победит тот волк, которого ты кормишь.
На что последовало:
Глупым нужно общение, чтобы казаться умней среди себе подобных. Они согласны тратить все свое время, чтобы доказать, что Земля центр Вселенной.Pluton256: 16 окт 2023, 16:47 А умный в одиночестве гуляет кругами,
Теперь о качестве спора:
Хрю-хрю
Бла-бла-бла
Гоша несёт чушь.
Гоша бредит.
Гоша тупит.
Гоша петушится.
Гоша свинячит.
хрю!!
Результат:Гошу опять понесло…
Однажды внук спросил дедушку.Итак, порядок наведён, оффтоп и цитаты оффтопа удалены
Дедушка, а почему Мир так несправедлив? Почему люди сначала любят, а потом предают друг друга. Почему происходят войны? Почему люди ненавидят друг друга?
Понимаешь, внучок, всё дело в том, что внутри человека живут два волка. Один черный — это ненависть, злость, зависть. А второй - белый — это любовь, щедрость, сострадание. И они всё время борются между собою.
Дедушка, а какой волк победит?
А победит тот волк, которого ты кормишь.
На что последовало:
Задача спора заключается:Pluton256, чудик, туранисты критикуют запад)
В споре участвовали люди с высшим образованием считающие себя интеллигентами.Абсолютно с этим согласна. И Москва тоже наша.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыКамиль Абэ
А некоторые, считающие себя умными , считают для себя более комфортным, когда " тихо сам с собою я веду беседу"... Тут может быть социофобия, антропофо́бия...Gosha: 17 окт 2023, 05:59 Глупым нужно общение, чтобы казаться умней среди себе подобных. Они согласны тратить все свое время, чтобы доказать, что Земля центр Вселенной.
-
Gosha
Ну чего больше? Боязнь общества или боязнь человечества? Если общество агрессивное так его нужно опасаться, человечество порой тоже сторониться не грех.
-
Автор темыКамиль Абэ
Вольному - воля...Gosha: 17 окт 2023, 18:32 Ну чего больше? Боязнь общества или боязнь человечества? Если общество агрессивное так его нужно опасаться, человечество порой тоже сторониться не грех.
-
Gosha
Не успели для Гоши фобию подобрать?
-
Автор темыКамиль Абэ
У меня уже давно сложилось скептическое отношение к некоторым «остепенённым…
Вот 27 июля 2001 года « Российская газета» опубликовала статью «Не убий”, смотря по обстоятельствам» доктора исторических наук А.Г. В статье утверждалось, что “благочестивый настрой жителей Киевской Руси ХI -ХIII веков, которую заслуженно именовали Святой, нарушили вторгшиеся на ее территорию татаро-монголы, для которых политические убийства были признанным средством борьбы за власть”.
Я послал в редакцию свой отклик, где посоветовал доктору исторических наук почитать хотя бы Карамзина … Я написал: « объективно статья способствует взаимному недоверию, злопамятности, разжиганию межнациональной розни. Кому потребовалось формировать образ врага в лице татар? Никак не удается потушить чеченский пожар, а кому-то, видимо, потребовалось разжечь пожар в середине России» .
Ответа я не получил, но редакция изъяла эту статью со своего сайта…
Вот недавно доктор химических наук и профессор В.Ф. , выйдя на залужённую пенсию, принялся ревизовать марксизм в духе маржинализма и конвергенции, публикуя свои книги и выступая на Форумах… Я рассмотрел его взгляды в ЖЖ в заметке «Химическая атака на марксизм».
Так что доктора и кандидаты разные бывают.
Это личное дело: лгать или говорить правду…Райден: 20 окт 2023, 12:11 Камиль, а что тебе даст конкретное наименование? Люди работающие журналистами в СМИ, не всегда имеют профильное образование. Математики со степенями могут быть дворниками и сторожами, но при этом они остаются со степенями, а не алкашами. Вот, предположим, что кто-то закончил Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма, а именно кафедру теории и методики лыжного и конькобежного спорта, фигурного катания на коньках. То есть профессиональная фигуристка. Думаешь, фигуристка не может заниматься исторической наукой? Может, как и человек с физ-мат образованием может ей заниматься, или даже быть альпинистом. Это вообще не имеет отношения к делу, чего пристал с этим то к Лисе, то ко мне?
У меня уже давно сложилось скептическое отношение к некоторым «остепенённым…
Вот 27 июля 2001 года « Российская газета» опубликовала статью «Не убий”, смотря по обстоятельствам» доктора исторических наук А.Г. В статье утверждалось, что “благочестивый настрой жителей Киевской Руси ХI -ХIII веков, которую заслуженно именовали Святой, нарушили вторгшиеся на ее территорию татаро-монголы, для которых политические убийства были признанным средством борьбы за власть”.
Я послал в редакцию свой отклик, где посоветовал доктору исторических наук почитать хотя бы Карамзина … Я написал: « объективно статья способствует взаимному недоверию, злопамятности, разжиганию межнациональной розни. Кому потребовалось формировать образ врага в лице татар? Никак не удается потушить чеченский пожар, а кому-то, видимо, потребовалось разжечь пожар в середине России» .
Ответа я не получил, но редакция изъяла эту статью со своего сайта…
Вот недавно доктор химических наук и профессор В.Ф. , выйдя на залужённую пенсию, принялся ревизовать марксизм в духе маржинализма и конвергенции, публикуя свои книги и выступая на Форумах… Я рассмотрел его взгляды в ЖЖ в заметке «Химическая атака на марксизм».
Так что доктора и кандидаты разные бывают.
-
Автор темыКамиль Абэ
А что подбирать? Я уже давно назвал мерзостью применение копипаста и практику уничтожения постов оппонентов... Тут остаётся только констатировать: "Что выросло, то выросло... горбатого могила исправит"
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Любопытно было бы узнать ваше отношение к уничтожению постов с копипастой, исключительно с копипастой.Камиль Абэ: 21 окт 2023, 16:51 Я уже давно назвал мерзостью применение копипаста и практику уничтожения постов оппонентов...
-
Автор темыКамиль Абэ
В случае появления Верховном модератору следовало бы эту копипасту преобразовать в вид цитируемого текста, заключая текст в "рамки" :
В Правилах форума я запретил бы помещение копипасты.. .Лиса: 21 окт 2023, 21:20 Любопытно было бы узнать ваше отношение к уничтожению постов с копипастой, исключительно с копипастой.
В случае появления Верховном модератору следовало бы эту копипасту преобразовать в вид цитируемого текста, заключая текст в "рамки" :
... А самого копипастера за каждый факт - в недельный бан.....
-
Gosha
Уважаемый может быть стоит сразу сжечь все книги как в Третьем Рейхе или на Украине? Вы не находите что вас за критику участников стоило давно отправить в Аут. Врагом просвещения были цензура и святая инквизиция, они тоже вводили каноны и жгли книги. Именно из-за Инквизиции наука в Средневековой Европе не развивалась.
-
Автор темыКамиль Абэ
А что... вы хотите запретить критику участников? Я, кстати, участников не критикую , а просто указываю на ахинеи...
Ваш пыл понятен... но это не в ту степь. Я не ратую за стирание копипасты.. я пишу лишь об обязательном указывании источника... а в случае появления копипасты - преобразовать её и наказывать копипастера...Gosha: 22 окт 2023, 07:22 Уважаемый может быть стоит сразу сжечь все книги как в Третьем Рейхе или на Украине?
А что... вы хотите запретить критику участников? Я, кстати, участников не критикую , а просто указываю на ахинеи...
-
Gosha

Антон Павлович все таки прав. Критики ему тоже досаждали - очень.

Антон Павлович все таки прав. Критики ему тоже досаждали - очень.
-
Автор темыКамиль Абэ
И кое-кто любит не только поучать, но и стирает посты оппонентов (это вообще мерзость)...
-
Gosha
Уважаемый Абэ - это произведение вы тоже постом называете? Гоша критику участников форума удалял и будет удалять. Если вам так хочется критиковать, то критикуйте написанное или всю тему, вы же критикуете именно оппонента. Это понятно вы же не можете критиковать копипаст, вот и злобствуете. Четыре года вы копипастили экономику в дипломной работе и на защите вещали копипастой. Что сейчас с вами случившись?Камиль Абэ: 22 окт 2023, 08:09 И кое-кто любит не только поучать, но и стирает посты оппонентов (это вообще мерзость)...
-
Автор темыКамиль Абэ
А я и это не удалил, так как я мерзостью не занимаюсь...
-
Gosha
Зато вы обвиняете участников в отличном от вашего понимания ряда аспектов, разве это не мерзко с вашей стороны, так что давайте не будем из мухи раздувать слона. Что вы так бурно не обсуждаете туранистов, которые удаляли ваши посты тоже. Что Гоша более мерзкий по сравнению с ними?
-
Автор темыКамиль Абэ
Вы лукавите : практику туранистов по удалению постов оппонентов я называю мерзостью...Gosha: 22 окт 2023, 12:53 Зато вы обвиняете участников в отличном от вашего понимания ряда аспектов, разве это не мерзко с вашей стороны, так что давайте не будем из мухи раздувать слона. Что вы так бурно не обсуждаете туранистов, которые удаляли ваши посты тоже. Что Гоша более мерзкий по сравнению с ними?
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Это как раз понятно, и лично я присоединяюсь к такому пожеланию для правил форума и действиям модератора. Но мы живём здесь и сейчас, имеем те, правила, какие есть и модерирование в соответствии с ними. Так как вы относитесь к удалению копипасты в этих условиях?Камиль Абэ: 22 окт 2023, 06:56В Правилах форума я запретил бы помещение копипасты.. .Лиса: 21 окт 2023, 21:20 Любопытно было бы узнать ваше отношение к уничтожению постов с копипастой, исключительно с копипастой.
В случае появления Верховном модератору следовало бы эту копипасту преобразовать в вид цитируемого текста, заключая текст в "рамки" :... А самого копипастера за каждый факт - в недельный бан.....
-
Автор темыКамиль Абэ
Я могу относиться только к факту копипасты: я считаю её мерзостью, форум порой напоминает площадь "обработанную" голубями...
-
Gosha
Как насчет троллей? Двое из ларца одинаковых с лица (оба из livejournal.com), один пишет мерзости, другой их опровергает. Потом два ж-ж писателя приходят к консенсусу. Эти деятели строят из себя крутых политологов. Что важно в их беседах - это политические сплетни. Посмотрите на Исторически форум в чего вы его превратили в помойку - бытовых отходов. Площадь засиженная голубями милая полянка в сравнении с вашей навозной кучей.Камиль Абэ: 23 окт 2023, 13:34 Я могу относиться только к факту копипасты: я считаю её мерзостью, форум порой напоминает площадь "обработанную" голубями...
-
Автор темыКамиль Абэ
Да уж.. . Сейчас засижена милым голубем не только history-forum.ru, но и Форум "Свободная история" istoria.win ... Клара, я фигею!Gosha: 25 окт 2023, 20:10 Площадь засиженная голубями милая полянка в сравнении с вашей навозной кучей.
-
Дамир Закиров
- Всего сообщений: 656
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: консервативные
Да уж - одного "голубя" хватило!Камиль Абэ: 26 окт 2023, 09:59 Да уж.. . Сейчас засижена милым голубем не только history-forum.ru, но и Форум "Свободная история" istoria.win ... Клара, я фигею!
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
-
Gosha
Клара это хозяйка "голубиной фермы". Что вам не сидится на своих нашестах?
-