Древние евреи и арамеи - один народ? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Древние евреи и арамеи - один народ?
Считается так, что евреи произошли от Эвера через его потомка и близкого родственника Авраама. Но так ли это?
Библия впервые упоминает о существовании евреев, когда называет Авраама евреем:
13. И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
(Книга Бытие 14:13)
Итак, в Библии по каким-то причинам Авраам назван Евреем. Почему именно таким словом? На этот вопрос постараюсь ответить позднее - в самом конце этого обширного сообщения.
Не так давно я наткнулся в Библии на самый главный и важнейший отрывок, который доказывает то, что евреи появились, как отдельный народ, отделившись от арамеев:
5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный…
(Книга Второзаконие 26:5)
А ведь эту информацию мы узнаем из уст самого Моисея пророка - это он назвал праотца евреев Авраама кочующим или странствующим арамеем (арамеянином).
После того, как странствующий арамей Авраам поселился с женой в Ханаане и стал кочевать по землям Ханаана, который тогда был частью Египта или находился в полной вассальной зависимости от Египта, он решил выбрать Ханаан (часть Египта) в качестве своей новой Родины. Казалось бы, что его сын Исаак должен был взять в жены хананеянку. Но нет. Даже и сын Авраама предпочел взять себе в жены только дочь арамея Лавана, то есть арамейку:
20. Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.
(Книга Бытие 25:20)
Что же говорит Библия о том, кем же были Лаван и Ревекка для Авраама?
Этот отрывок из Библии открывает нам эту тайну:
15. Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее…
(Книга Бытие 24:15)
Итак, Лаван и его сестра, Ревекка, были близкими родственниками Авраама, а именно сыном и дочерью его племянника Вафуила. Да, отцом Лавана и Ревекки является Вафуил, который является племянником Авраама, то есть сыном родного брата Авраама, Нахора.
Итак, сын арамея Авраама и арамейки Сарры Исаак берет себе в жены арамейку Ревекку и у них рождаются два сына арамея: Исав и Иаков (Израиль). Кого же берет в жены этот арамей Иаков (Израиль)? Он тоже берет в жены аж двух арамеек:
5. И отпустил Исаак Иакова, и он пошел в Месопотамию к Лавану, сыну Вафуила Арамеянина, к брату Ревекки, матери Иакова и Исава.
(Книга Бытие 28:5)
Итак, арамей Исаак настоял на том, чтобы его сын, тоже арамей, Иаков (Израиль) взял в жены дочь арамея Лавана, арамейку. Иаков же умудрился взять в жены аж сразу две арамейские жены: Лию и Рахиль, которые (не без помощи своих арамейских служанок) родили Иакову аж 12 сыновей. Так и появилось 12 колен Израиля - это 12 арамейских колен. Надо отметить, что 12 сыновей Иакова, будучи армеями и евреями одновременно, начали активно перемешиваться с хананеями, так как брали себе в жены именно хананеек. До переселения евреев-арамеев из Ханаана непосредственно в Египет они ещё были в генетическом плане обычными чистокровными арамеями, чьи дети уже были лишь частично арамеями (так как жены 12 сыновей Иакова были хананейками). Что было в Египте и перемешивались ли евреи-арамеи с египтянами и прочими народами Египта, можно лишь догадываться и предполагать. Думаю, кто-то легко мог бы предположить, что без смешанных браков дело точно не обошлось? За более, чем 400 лет совместного проживания всех этих людей в Египте это могло бы быть именно так. Но думаю, такое было очень редко. Дело в том, что в Египте в той области, где жили евреи, жило ещё и множество гиксосов. А это же семитский народ, родственный евреям. Более того, я думаю, что, хотя этнический состав гиксосов был явно неоднородным, но большая часть их была явно семитами - имена всех царей гиксосов были семитскими. Надо отметить, что гиксосы правили этой страной более 100 или 200 лет и у них были свои египетские династии. Я думаю, что среди гиксосов было множество арамеев. Когда 12 Колен Израиля переехало из Ханаана в Египет, в Египте господствовали гиксосы, а фараоном был именно гиксос. Поэтому один из сыновей Иакова, Йосеф так легко стал визирем при гиксосском фараоне. Ведь евреи тогда были скотоводами и кочевниками. Стал бы египтянин фараон доверять инородцу и кочевнику всё огромное хозяйство и всю власть Египта? А гиксос фараон легко мог бы еврею доверить такую должность.
Получается так, что Авраам, будучи весьма знатным вождем одного из арамейских племен Халдеи в районе города Ур, отделился с частью своих одноплеменников и отправился в Ханаан (Египет). Но в его планы не входило допустить ассимиляцию его потомков и всего его семитского племени различными народами Ханаана (которые, правда, в основном, тоже были семитскими). Поэтому он дает строгий наказ своему сыну: ты, твои сыновья и внуки должны непременно брать в жены только знатных арамеек из семьи моего родственника в Уре Халдейском.
Теперь о численности израильтян, когда они пришли в Египет и поселились в нём. Считается, что их было лишь 12 человек с семьями (максимум около 100-150 человек, вероятно) - так написано в Библии. Думаю, в реальности их было больше тысячи или даже 2-3 тысячи человек. Почему я так думаю? Нижеуказанный отрывок из той же Библии явно доказывает нам, что вместе с Авраамом из Ура ушел не только Лот с семьей его, а ещё и сотни человек из его же арамейского племени - тут они названы рабами Авраама, но имеются в виду просто подчиненные Аврааму обычные его соплеменники:
14. Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана…
(Книга Бытие 14:14)
Итак, четко говорится, что Авраам собрал почти что целую армию из тех же людей, которые родились у него на Родине (в Уре).
Если при Аврааме в Ханаане жило вместе с ним 318 не старых мужчин, способных держать в руках оружие, то всего из Ура вышло около тысячи арамеев и огромные стада их животных.
Даже и без Лота (и людей с ним) уже получается очень много евреев. Через 100-150 лет, еще до переселения в Египет, их стало, вероятно, уже примерно 2500-3000 человек во главе с 12 сыновьями Иакова вместе с их семьями. Можно смело сделать вывод, что до переселения в Египет евреев было примерно 3000 человек, но знатными из них считались 12 семей, которые и возглавляли их - каждое колено состояло из нескольких знатных лидеров, которые объединяли вокруг себя примерно 200-250 человек. В Ханаане они были большой силой и очень богатым народом. Думаю, в Египет они прибыли для того, чтобы ещё более обогатиться, то есть для умножения своих богатств. Почему они были уверены, что им там легко удастся обогатиться ещё более? Они знали, что в Египте на тот момент главным народом был народ гиксосов (тех же арамеев), а их брат Йосеф был у власти в Египте и обладал огромными полномочиями при слабом и ленивом, глупом фараоне, который тоже был гиксосом (арамеем). Даже если не соглашаться с тем, что гиксосы - это те же арамеи, нельзя поспорить с тем, что гиксосы были точно родственным для евреев и семитским народом. Евреи пришли в Египет по приглашению тех, кто правил Египтом, этой богатейшей страной. Вероятно, евреи за 430 лет перемешивались с гиксосами и стали одним народом вместе с ними - всех вместе вывел из Египта Моисей. И при Исходе их было примерно миллион или полтора миллиона. Это очень много по тем временам.
Итак, еврей - это 3800-3600 лет назад или даже 3300 лет назад еврей - это то же самое, что и арамей. Для чего же называть некоторых арамеев евреями (Иври)? Кто-то почему-то считает, что из-за того, что они переселились в Ханаан. Нет, думаю, что это связано не с тем, что они перешли на другую сторону реки - это связано с тем, что они перешли в другую веру - обратились от язычества к монотеизму. В этом всё дело. Поэтому они и отделились от остальных арамеев. Один народ разделила вера. При Аврааме, Исааке и Иакове эти две части одного народа, хоть и были разделены, но продолжали контакты между собой и даже дружили между собой. Евреи не хотели перемешиваться с прочими язычниками, но предпочитали находить себе жен среди арамейского народа. Однако ещё и при Иакове два народа прекратили всякие контакты между собой.
Библия впервые упоминает о существовании евреев, когда называет Авраама евреем:
13. И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
(Книга Бытие 14:13)
Итак, в Библии по каким-то причинам Авраам назван Евреем. Почему именно таким словом? На этот вопрос постараюсь ответить позднее - в самом конце этого обширного сообщения.
Не так давно я наткнулся в Библии на самый главный и важнейший отрывок, который доказывает то, что евреи появились, как отдельный народ, отделившись от арамеев:
5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный…
(Книга Второзаконие 26:5)
А ведь эту информацию мы узнаем из уст самого Моисея пророка - это он назвал праотца евреев Авраама кочующим или странствующим арамеем (арамеянином).
После того, как странствующий арамей Авраам поселился с женой в Ханаане и стал кочевать по землям Ханаана, который тогда был частью Египта или находился в полной вассальной зависимости от Египта, он решил выбрать Ханаан (часть Египта) в качестве своей новой Родины. Казалось бы, что его сын Исаак должен был взять в жены хананеянку. Но нет. Даже и сын Авраама предпочел взять себе в жены только дочь арамея Лавана, то есть арамейку:
20. Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.
(Книга Бытие 25:20)
Что же говорит Библия о том, кем же были Лаван и Ревекка для Авраама?
Этот отрывок из Библии открывает нам эту тайну:
15. Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее…
(Книга Бытие 24:15)
Итак, Лаван и его сестра, Ревекка, были близкими родственниками Авраама, а именно сыном и дочерью его племянника Вафуила. Да, отцом Лавана и Ревекки является Вафуил, который является племянником Авраама, то есть сыном родного брата Авраама, Нахора.
Итак, сын арамея Авраама и арамейки Сарры Исаак берет себе в жены арамейку Ревекку и у них рождаются два сына арамея: Исав и Иаков (Израиль). Кого же берет в жены этот арамей Иаков (Израиль)? Он тоже берет в жены аж двух арамеек:
5. И отпустил Исаак Иакова, и он пошел в Месопотамию к Лавану, сыну Вафуила Арамеянина, к брату Ревекки, матери Иакова и Исава.
(Книга Бытие 28:5)
Итак, арамей Исаак настоял на том, чтобы его сын, тоже арамей, Иаков (Израиль) взял в жены дочь арамея Лавана, арамейку. Иаков же умудрился взять в жены аж сразу две арамейские жены: Лию и Рахиль, которые (не без помощи своих арамейских служанок) родили Иакову аж 12 сыновей. Так и появилось 12 колен Израиля - это 12 арамейских колен. Надо отметить, что 12 сыновей Иакова, будучи армеями и евреями одновременно, начали активно перемешиваться с хананеями, так как брали себе в жены именно хананеек. До переселения евреев-арамеев из Ханаана непосредственно в Египет они ещё были в генетическом плане обычными чистокровными арамеями, чьи дети уже были лишь частично арамеями (так как жены 12 сыновей Иакова были хананейками). Что было в Египте и перемешивались ли евреи-арамеи с египтянами и прочими народами Египта, можно лишь догадываться и предполагать. Думаю, кто-то легко мог бы предположить, что без смешанных браков дело точно не обошлось? За более, чем 400 лет совместного проживания всех этих людей в Египте это могло бы быть именно так. Но думаю, такое было очень редко. Дело в том, что в Египте в той области, где жили евреи, жило ещё и множество гиксосов. А это же семитский народ, родственный евреям. Более того, я думаю, что, хотя этнический состав гиксосов был явно неоднородным, но большая часть их была явно семитами - имена всех царей гиксосов были семитскими. Надо отметить, что гиксосы правили этой страной более 100 или 200 лет и у них были свои египетские династии. Я думаю, что среди гиксосов было множество арамеев. Когда 12 Колен Израиля переехало из Ханаана в Египет, в Египте господствовали гиксосы, а фараоном был именно гиксос. Поэтому один из сыновей Иакова, Йосеф так легко стал визирем при гиксосском фараоне. Ведь евреи тогда были скотоводами и кочевниками. Стал бы египтянин фараон доверять инородцу и кочевнику всё огромное хозяйство и всю власть Египта? А гиксос фараон легко мог бы еврею доверить такую должность.
Получается так, что Авраам, будучи весьма знатным вождем одного из арамейских племен Халдеи в районе города Ур, отделился с частью своих одноплеменников и отправился в Ханаан (Египет). Но в его планы не входило допустить ассимиляцию его потомков и всего его семитского племени различными народами Ханаана (которые, правда, в основном, тоже были семитскими). Поэтому он дает строгий наказ своему сыну: ты, твои сыновья и внуки должны непременно брать в жены только знатных арамеек из семьи моего родственника в Уре Халдейском.
Теперь о численности израильтян, когда они пришли в Египет и поселились в нём. Считается, что их было лишь 12 человек с семьями (максимум около 100-150 человек, вероятно) - так написано в Библии. Думаю, в реальности их было больше тысячи или даже 2-3 тысячи человек. Почему я так думаю? Нижеуказанный отрывок из той же Библии явно доказывает нам, что вместе с Авраамом из Ура ушел не только Лот с семьей его, а ещё и сотни человек из его же арамейского племени - тут они названы рабами Авраама, но имеются в виду просто подчиненные Аврааму обычные его соплеменники:
14. Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана…
(Книга Бытие 14:14)
Итак, четко говорится, что Авраам собрал почти что целую армию из тех же людей, которые родились у него на Родине (в Уре).
Если при Аврааме в Ханаане жило вместе с ним 318 не старых мужчин, способных держать в руках оружие, то всего из Ура вышло около тысячи арамеев и огромные стада их животных.
Даже и без Лота (и людей с ним) уже получается очень много евреев. Через 100-150 лет, еще до переселения в Египет, их стало, вероятно, уже примерно 2500-3000 человек во главе с 12 сыновьями Иакова вместе с их семьями. Можно смело сделать вывод, что до переселения в Египет евреев было примерно 3000 человек, но знатными из них считались 12 семей, которые и возглавляли их - каждое колено состояло из нескольких знатных лидеров, которые объединяли вокруг себя примерно 200-250 человек. В Ханаане они были большой силой и очень богатым народом. Думаю, в Египет они прибыли для того, чтобы ещё более обогатиться, то есть для умножения своих богатств. Почему они были уверены, что им там легко удастся обогатиться ещё более? Они знали, что в Египте на тот момент главным народом был народ гиксосов (тех же арамеев), а их брат Йосеф был у власти в Египте и обладал огромными полномочиями при слабом и ленивом, глупом фараоне, который тоже был гиксосом (арамеем). Даже если не соглашаться с тем, что гиксосы - это те же арамеи, нельзя поспорить с тем, что гиксосы были точно родственным для евреев и семитским народом. Евреи пришли в Египет по приглашению тех, кто правил Египтом, этой богатейшей страной. Вероятно, евреи за 430 лет перемешивались с гиксосами и стали одним народом вместе с ними - всех вместе вывел из Египта Моисей. И при Исходе их было примерно миллион или полтора миллиона. Это очень много по тем временам.
Итак, еврей - это 3800-3600 лет назад или даже 3300 лет назад еврей - это то же самое, что и арамей. Для чего же называть некоторых арамеев евреями (Иври)? Кто-то почему-то считает, что из-за того, что они переселились в Ханаан. Нет, думаю, что это связано не с тем, что они перешли на другую сторону реки - это связано с тем, что они перешли в другую веру - обратились от язычества к монотеизму. В этом всё дело. Поэтому они и отделились от остальных арамеев. Один народ разделила вера. При Аврааме, Исааке и Иакове эти две части одного народа, хоть и были разделены, но продолжали контакты между собой и даже дружили между собой. Евреи не хотели перемешиваться с прочими язычниками, но предпочитали находить себе жен среди арамейского народа. Однако ещё и при Иакове два народа прекратили всякие контакты между собой.
-
Автор темыSamuel
Re: Древние евреи и арамеи - один народ?
А Библия когда появилась?mihail.chub: 18 июл 2021, 13:20 Хорошую прикрывалку себе нашли.
Не будучи пророком скажу: ваши Торы талмуды и прочая бредятина появились скорей в 17-18 веках, а исследования просто куплены.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10764
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Главное, что mihail.chub отметил - это гениальность... Вы же, Samuel, тоже гениальны... в своём роде...Samuel: 18 июл 2021, 13:18 mihail.chub: ↑10 минут назад
Шмуель, то что евреи гениальные лжецы в этом мало кто сомневается.
Ещё один антисемит? Сколько же вас тут?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
mihail.chub
- Всего сообщений: 959
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 47 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Не надо лгать. Михаил назвал евреев теми, кто очень хорошо (гениально) умеет лгать. Это оскорбление. И я в корне не согласен с тем, что человек имеет право бросаться такими обвинениями и оскоблениями. Тем более, публично. На уважаемом форуме. Мало было того, что тут есть Гоша. Теперь тут есть и Михаил.
Отправлено спустя 47 секунд:
Назовите впемя пряления книг Библии. Когда и кем были эти написаны? Евреями? Их Вы тоже назовёте лжецами? Книги Библии были написаны лжецами? Подумайте и ответьте на эти вопросы.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Бог гениально помогает мне трактовать написанное. Не знаю, гениален ли я)) Но я точно честен.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Ага.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Самый древний аутентичный кодекс Танаха датируется 11 веком н.э.
Это так называемый Ленинградский кодекс (потому что хранился в Ленинграде, в Публичной библиотеке)
Других,более ранних, аутентичных рукописей мы не имеем.
Отправлено спустя 59 секунд:
ну коне-е-е-ечно.....каких-то евреев,которые не знают иврита.
Ага.
если только по сравнению с вами.Камиль, на роль предсказателя не тянете. И пророк из вас никудышный.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
чуть раньше.mihail.chub: 18 июл 2021, 13:20 Хорошую прикрывалку себе нашли.
Не будучи пророком скажу: ваши Торы талмуды и прочая бредятина появились скорей в 17-18 веках, а исследования просто куплены.
Самый древний аутентичный кодекс Танаха датируется 11 веком н.э.
Это так называемый Ленинградский кодекс (потому что хранился в Ленинграде, в Публичной библиотеке)
Других,более ранних, аутентичных рукописей мы не имеем.
Отправлено спустя 59 секунд:
вы гениальны в СВОЕЙ честности.Samuel: 18 июл 2021, 13:38 Бог гениально помогает мне трактовать написанное. Не знаю, гениален ли я)) Но я точно честен.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
mihail.chub
Понятия не имею кто написал. Есть ссылки неких свидетелей, которые даже не жили в то время, но утверждают. Первоисточников нет, значит достоверных данных нет, также как и Антон завел спор, что царя не убивали.
Зачем столько вопросов. Вам скинуть сроки сохранности бумаги при определенных условиях или сами найдете.Samuel: 18 июл 2021, 13:35 Назовите впемя пряления книг Библии. Когда и кем были эти написаны? Евреями? Их Вы тоже назовёте лжецами? Книги Библии были написаны лжецами? Подумайте и ответьте на эти вопросы.
Понятия не имею кто написал. Есть ссылки неких свидетелей, которые даже не жили в то время, но утверждают. Первоисточников нет, значит достоверных данных нет, также как и Антон завел спор, что царя не убивали.
-
Евелина
Но и на пергаменте и на коже животных......
Если Библию напечатали,то имели первоисточник.
справедливости ради хочу заметить,что писали не только на бумаге.mihail.chub: 18 июл 2021, 13:43 Зачем столько вопросов. Вам скинуть сроки сохранности бумаги при определенных условиях или сами найдете.
Последний раз редактировалось Евелина 18 июл 2021, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
mihail.chub
Стараюсь верить, не получается. Многие народы стали выпячивать грудь и восхвалять себя как богоугодные. Но вот как-то забыли, что когда-то были колониями, а колонистам нужны рабы, а не грамотные люди.
-
Евелина
а вам не кажется,что иногда придают слишком много значения людям?mihail.chub: 18 июл 2021, 13:47 Стараюсь верить, не получается. Многие народы стали выпячивать грудь и восхвалять себя как богоугодные. Но вот как-то забыли, что когда-то были колониями, а колонистам нужны рабы, а не грамотные люди.
-
mihail.chub
Если Библию напечатали,то имели первоисточник. Отрицать не стану, бо пойду против многочисленных народов. К тому же я сам подозреваю, что документы хранились в пирамидах. Вот то, что Китай бумагу и порох изобрел скорей бред. Также как и на луну летают. Одни солгали, другие уличили во лжи, третьи уже имеют право на ложь.
Отправлено спустя 48 секунд:
Пергамент, скорей особо выделанная кожа. Напишите на ней Библию, посмотрим сколько весить будет и за сколько времени сгниет.Евелина: 18 июл 2021, 13:47 справедливости ради хочу заметить,что писали не только на бумаге.
Если Библию напечатали,то имели первоисточник. Отрицать не стану, бо пойду против многочисленных народов. К тому же я сам подозреваю, что документы хранились в пирамидах. Вот то, что Китай бумагу и порох изобрел скорей бред. Также как и на луну летают. Одни солгали, другие уличили во лжи, третьи уже имеют право на ложь.
Отправлено спустя 48 секунд:
Не понял каким?
Последний раз редактировалось mihail.chub 18 июл 2021, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
Вы не просто знаете, но и уверены:Samuel: 18 июл 2021, 13:38 Бог гениально помогает мне трактовать написанное. Не знаю, гениален ли я)) Но я точно честен.
... Этим вы напоминаете некоего Хлестакова ...Samuel: 18 июл 2021, 12:49 Вы отрицаете возможность того, что Всемогущий Бог может сделать какого-то обычного человека тем, кто гениально способен всё, написанное в прошлом, трактовать максимально правильно? Или Вы считаете, что именно меня Всевышний никак и не смог бы сделать таким гениальным трактователем написанного в Библии и не только в Библии?
-
Автор темыSamuel
Бог Сам вменсто меня гениально трактует, а я лишь передаю Его трактовку. Кто-то легко мог бы назвать это так, что я гениально трактую. Но это лишь видимость... В реальности Бог гениально трактует, а я лишь передаю.
-
mihail.chub
Зачем тогда богу посылать своего сына заблудшим овцам, которые так и не исправились.
Раз вы передатчик божьего слова, то Бог тоже по вашим словам ненавидит коммунистов. Тогда зачем он им позволил свергнуть Монархию в России.
Как-то однобоко. На свете есть только один богоугодный народ, это евреи и арамеи(шутка).Samuel: 18 июл 2021, 14:18 Но это лишь видимость... В реальности Бог гениально трактует, а я лишь передаю.
Зачем тогда богу посылать своего сына заблудшим овцам, которые так и не исправились.
Раз вы передатчик божьего слова, то Бог тоже по вашим словам ненавидит коммунистов. Тогда зачем он им позволил свергнуть Монархию в России.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Это Вам кажется так.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Разве я называл арамеев гениальным народом? Вовсе нет. Но этот народ оставил очень заметный след в истории Ближнего Востока и мира. Как и арамейский язык тоже оставил свой след. На арамейском языке говорили Христос и Апостолы.mihail.chub: 18 июл 2021, 14:26 Как-то однобоко. На свете есть только один богоугодный народ, это евреи и арамеи(шутка).
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Чтобы часть оаец исправилась и встала на путь спасения. И таких спасенных было много тысяч на землях Израиля 2000 лет назад. Для этого Бог и послал Иисуса.mihail.chub: 18 июл 2021, 14:26 Зачем тогда богу посылать своего сына заблудшим овцам, которые так и не исправились.
-
mihail.chub
А спасшиеся это кто принял веру Христа или остался в иудейской вере.
-
Автор темыSamuel
Зачем? Всё просто - Бог ненавидел грехи РПЦ и царизма романовского больше, чем Ему не нравились коммунисты. Миссией коммунистов было разрушить Российскую антисемитскую и злобную империю. И большевики БЛЕСТЯЩЕ с этой миссией справились. Таким же образом Бог поручил царю Ассирии разрушить и уничтожить царство Израиль, так как народ этот стал грешить и отчасти возвращаться к язычеству. Порой Бог использует одну отнюдь не лучшую силу для того, чтобы другая согрешившая сила получила должное возмездие Свыше. Всё справедливо.mihail.chub: 18 июл 2021, 14:26 Раз вы передатчик божьего слова, то Бог тоже по вашим словам ненавидит коммунистов. Тогда зачем он им позволил свергнуть Монархию в России.
-
mihail.chub
Лично я считаю, что иврит это отредактированный греческий алфавит.
Это какими-то древними документами подтверждено или вам надо верить по тому как вы передатчик божьего слова.Samuel: 18 июл 2021, 14:35 Но этот народ оставил очень заметный след в истории Ближнего Востока и мира. Как и арамейский язык тоже оставил свой след. На арамейском языке говорили Христос и Апостолы.
Лично я считаю, что иврит это отредактированный греческий алфавит.
-
Камиль Абэ
Всё уже на Форуме заждались, когда ваш "советник" откроет вам чего-нибудь новенького в трактовании Библии... Как я понял, от вас ожидать нечего... Ждём с нетерпением...Samuel: 18 июл 2021, 14:13По таким мелочам я не советуюсь с Ним. И я никогда не советуюсь с Ним, но Он Сам открывает мне то, что важно.
-
Автор темыSamuel
История появления не еврейского Христианства.
В Первой Церкви, созданной на землях Израиля Мессией и Апостолами его, была важна Тора и было важно соблюдать Закон Моисея. Все Апостолы были Иудеями и таковыми оставались до самой смерти.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 39 секунд:
Уважаемый, Михаил, одно другому не противоречит. Подробнее я рассказал о том, КАКОЙ была Первая Церковь Мессии (Христа) Израиля в середине 1 века н.э., тут:mihail.chub: 18 июл 2021, 14:38 А спасшиеся это кто принял веру Христа или остался в иудейской вере.
История появления не еврейского Христианства.
В Первой Церкви, созданной на землях Израиля Мессией и Апостолами его, была важна Тора и было важно соблюдать Закон Моисея. Все Апостолы были Иудеями и таковыми оставались до самой смерти.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Это ошибка, ибо письменность иврита была создана на основе арамейской письменности, как и на основе хананейской письменности (то есть на основе письменности финикийского языка). И устный иври сложился на основе арамейского языка (не без влияния и других языков Ханаана) ещё во 2 тысячелетии до н.э. И у началу 1 тысячелетия до н.э. этот язык уже, в основном, был полностью сформирован, как отдельный от арамейского языка. Греческий язык и греки НИКАК в этом процессе не участвовали.
Отправлено спустя 39 секунд:
Это является ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ ИСТИНОЙ. И об этом ясно сказано в книгах Нового Завета.mihail.chub: 18 июл 2021, 14:41 Это какими-то древними документами подтверждено или вам надо верить по тому как вы передатчик божьего слова.
-
mihail.chub
Но зачем тогда бог в 1990 г.
позволил ограбить честных тружеников Советского союза. Самое интересное то, что грабеж народа прошел с восстановлением религии в России.
Уважаемый Шмуель, если вы в шайках собирающихся по определенному замыслу, видете промысел божий, то бог получается каким-то злобным и ненавистным и имя ему черт рогатый, а не бог.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Допустим бог услышал мольбы народа, затем натравил фашистов для испытания.Samuel: 18 июл 2021, 14:39 Миссией коммунистов было разрушить Российскую антисемитскую и злобную империю.
Но зачем тогда бог в 1990 г.
позволил ограбить честных тружеников Советского союза. Самое интересное то, что грабеж народа прошел с восстановлением религии в России.
Уважаемый Шмуель, если вы в шайках собирающихся по определенному замыслу, видете промысел божий, то бог получается каким-то злобным и ненавистным и имя ему черт рогатый, а не бог.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Греки конечно нет, евреи на основе греческого создали свой алфавит.
-
Автор темыSamuel
О каких мольбах народа Вы говорите и о каких фашистах? Когда Бог направил и на кого фашистов? Выражайте Ваши мысли более четко, пожалуйста.mihail.chub: 18 июл 2021, 14:51 Допустим бог услышал мольбы народа, затем натравил фашистов для испытания.
Просто СССР - это временная сила. Миссия её была исполнена - поэтому Бог отменил эту силу. А честные труженники СССР - это обычные грешники. Мы все - грешники. И за грехи нужно страдать, чтобы отрабатывать нашу плохую карму.mihail.chub: 18 июл 2021, 14:51 Но зачем тогда бог в 1990 г.
позволил ограбить честных тружеников Советского союза.
-
mihail.chub
Мама сказала ещё в детстве, чертям не верь, особенно с рогами.
Это тот кровавый парень, который воспользовался своим положением пророка и отомстил своим хозяевам за эксплуатацию крупного рогатого скота с человеческим лицом.
Мама сказала ещё в детстве, чертям не верь, особенно с рогами.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 55 секунд:
Я прохладно отношусь к РПЦ, которая, правда, начала восстанавливаться с 1990-1991 года. Но нет ничего ужасного в том, что русские люди и россяине обращаются к РПЦ. Бог не против этого. Я тоже обращался... Тогда я не понимал Бога и не знал Его ещё. Теперь я понимаю: Бог не живёт в рукотворенных храмах, а священники РПЦ - это такие же люди, которые в чём-то правильно понимают истину, но в чём-то заблуждаются. Я уже не идеализирую священников РПЦ и саму эту религию. Пришло время - испытания для Православия в России подошли к концу...mihail.chub: 18 июл 2021, 14:52 Самое интересное то, что грабеж народа прошел с восстановлением религии в России.
Отправлено спустя 55 секунд:
Ни слова не понял.mihail.chub: 18 июл 2021, 14:56 Это тот кровавый парень, который воспользовался своим положением пророка и отомстил своим хозяевам за эксплуатацию крупного рогатого скота с человеческим лицом.
-
mihail.chub
Ну а я сделал вывод, что все с позволения бога: Допустим бог услышал мольбы народа, затем натравил фашистов для испытания.
Т.е бог позволил свергнуть Монархию в России, а затем в качестве испытания натравил фашистов в 1941-1945
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
А чего бог прицепился к православным, живут как все люди на земле, особо друг от друга не отличаются. От чего такая честь, на долю русского народа выпала, чем православные прогневали бога. То что священники и власть своему брюху служат, так это везде на земле.
Всё просто - Бог ненавидел грехи РПЦ и царизма романовского больше, чем Ему не нравились коммунисты. Миссией коммунистов было разрушить Российскую антисемитскую и злобную империю. И большевики БЛЕСТЯЩЕ с этой миссией справились. Ваши слова?Samuel: 18 июл 2021, 14:54 О каких мольбах народа Вы говорите и о каких фашистах? Когда Бог направил и на кого фашистов? Выражайте Ваши мысли более четко, пожалуйста.
Ну а я сделал вывод, что все с позволения бога: Допустим бог услышал мольбы народа, затем натравил фашистов для испытания.
Т.е бог позволил свергнуть Монархию в России, а затем в качестве испытания натравил фашистов в 1941-1945
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ну ещё не пришло но скоро придет.
А чего бог прицепился к православным, живут как все люди на земле, особо друг от друга не отличаются. От чего такая честь, на долю русского народа выпала, чем православные прогневали бога. То что священники и власть своему брюху служат, так это везде на земле.
-
Автор темыSamuel
Через фашистов и через Германию и Гитлера Бог карал за грехи населения бывшего СССР. Таким же образом Бог через армию и партизан СССР карал Германию и её население грешное.mihail.chub: 18 июл 2021, 15:08 Т.е бог позволил свергнуть Монархию в России, а затем в качестве испытания натравил фашистов в 1941-1945
-