За пеленой коронавирусаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: За пеленой коронавируса

Сообщение Евелина »

Gosha: 20 май 2020, 13:08 Так россиянам терять нечего по этому в нищей стране Власть всегда вводит Диктатуру!
да где вы видите нищую страну?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
крысовод: 20 май 2020, 13:18 Диктатура диктатуре - рознь.
кстати военная диктатура хорошо себя показала в Египте.
Страну практически разрушили,устроили революцию,законно избранного президента посадили....а пришли военные и все тип-топ....спустя пару лет вся страна выбирала президента и дружно проголосовала за генерала. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 20 май 2020, 13:19 да где вы видите нищую страну?
Изображение
Смотрите - Дорогая вот богатые!

По официальным данным, сегодня 22 миллиона из 146 миллионов россиян считаются бедными. Один из главных рисков нищеты — это дети: чем их больше, тем больше шансов у семьи оказаться за чертой бедности. Избранный на новый срок президент Владимир Путин объявил главной задачей правительства борьбу с бедностью. В чем уникальность российской бедности и почему в первую очередь надо ликвидировать детскую нищету, «Ленте.ру» рассказала заведующая лабораторией Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС Елена Гришина.

43 миллиона в России детей (иждивенцев) - 57 миллионов работающих - 46 миллионов пенсионеров и инвалидов! - Кто по вашему из них богатый?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 20 май 2020, 13:34 Изображение
Смотрите - Дорогая вот богатые!
это ваши родственники?

ПС
Бедность.
А что такое бедность в наше время?

Основные показатели бедности определяются формулой, предложенной Джеймсом Фостером (James Foster), Джоэлом Гриером (Joel Greer) и Эриком Торбеке (Erik Thorbecke):

Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 20 май 2020, 13:34 Один из главных рисков нищеты — это дети: чем их больше, тем больше шансов у семьи оказаться за чертой бедности.
Ваша правда, никогда не понимал этой безумной тенденции рожать. Да, я вырос в неполной семье, и физически не понимаю, как отец семейства приходит с работы каждый день домой, какие слова он говорит жене и детям, с какой интонацией, и у меня не выработалась привычка следовать этому, для меня это вообще непонятно, для советского комсомольца и инженера, между прочим, а в следующих поколениях это будет только хуже.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 20 май 2020, 13:41 Основные показатели бедности определяются формулой, предложенной Джеймсом Фостером (James Foster), Джоэлом Гриером (Joel Greer) и Эриком Торбеке (Erik Thorbecke):
Для России подобные формулы не подходят попростей причине: в нищей стране и богатые нищие. Если в СССР был зарплата и аванс, то сейчас в России даже один раз деньги не получишь! Значит оборот средств уменьшился даже не вдвое, а в квадрате. За 30 лет Россия проела все что было накоплено 70 годами Госкапитализма СССР довольно скоро советская инфраструктура придет в упадок - будет вообще коллапс.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
крысовод: 20 май 2020, 13:45 Ваша правда, никогда не понимал этой безумной тенденции рожать.
Государству необходимо воспроизводство рабочей силы, значит МРОД должен быть в семье на каждого едока как это было в помещичьей крепостной России в Поле выходил один мужик - пахал и сеял, жена сидела дома. Мужик считался кормильцем, а сейчас мужик для семьи обуза - бездоходная.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 20 май 2020, 14:21 Мужик считался кормильцем, а сейчас мужик для семьи обуза - бездоходная.
Это пошло с социализма, когда впервые в мире у нас разрешили аборты, и когда баба стала замужем не за мужиком, а за государством. Хороший строй социализм, но вот этой феминистической гадости не стоило разрешать быть.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 20 май 2020, 14:50 Хороший строй социализм, но вот этой феминистической гадости не стоило разрешать быть.
Нет уверенности что в СССР был социализм! Союз только шел по пути к нему! Государство не могло выполнять даже те минимальные социальные обязательства, страна не могла развиваться стабильно приходилось лавировать - смена дензнаков - минимальный доход от 47 рублей вырос до 61 рубля. Например в Норильске апельсины и помидоры продавали поштучно за рубли, а джинсы стоили 200-300 рублей. Видеомагнитофон 1200-4000 рублей, цветной Рубин 1200 рублей. Семьи партийных бонз и чиновников имея доходы в 10-100 раз большие одевались и обувались по госценам. Существовали спец-распределители всевозможные! Так кому нужен был этот первобытный социализм?
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 20 май 2020, 15:23 смена дензнаков - минимальный доход от 47 рублей вырос до 61 рубля. Например в Норильске апельсины и помидоры продавали поштучно за рубли, а джинсы стоили 200-300 рублей. Видеомагнитофон 1200-4000 рублей, цветной Рубин 1200 рублей
Года по периодам укажите, а то я в 1984-1985 году стипендию получал 37- 42руб/мес. в зависимости от успеваемости, а цветной ламповый телевизор в нашем регионе стоил 750руб. За 750руб в 1987 году я купил себе мотоцикл "Иж" без бокового прицепа. В 1991 в Белоруссии купил американские джинсы за 320руб, польские джинсы стоили 200-250руб.
Последний раз редактировалось mihail.chub 11 июл 2020, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 09 июл 2020, 17:08 Года по периодам укажите, а то я в 1984-1985 году стипендию получал 37- 42руб/мес.
Дорогой в Советских техникумах - училищах стипендия была 20-25 рублей, а в высших учебных заведениях 30-40 рублей, в высших учебных заведениях приравнённых к академиям и университетам 40-50 рублей. Насчет дефицита и предметов роскоши: таких как легковой автомобиль, цветной телевизор, видеомагнитофон, высококлассная проигрывающая и записывающая аппаратура тут ограничений в цене не было, обычно от 1000 рублей до 10 тысяч рублей. Французский коньяк Камю стоил от 40 рублей до 250 рублей. Инклюзивные джинсы могли стоить 50-100 долларов, ординарные 10-20 долларов, индийские джинсы стоили 25-40 рублей, но за ними были большие очереди.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 10 июл 2020, 13:15 Дорогой в Советских техникумах - училищах стипендия была 20-25 рублей, а в высших учебных заведениях 30-40 рублей, в высших учебных заведениях приравнённых к академиям и университетам 40-50 рублей
Гоша, не верите бывшему студенту обратитесь к официальным источникам. И в разные годы были разные з/п и стипендии, удосужтесь даты ставить. А то я на практике по минимальному разряду в 1989году получал з/п в 120руб.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 11 июл 2020, 10:08 Гоша, не верите бывшему студенту обратитесь к официальным источникам.
Дорогой Бывший студент Гоша был студентом лет на ДВАДЦАТЬ ранее вас! Вы что считаете что Гоша стипендию не получал?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 14 июл 2020, 10:03 Вы что считаете что Гоша стипендию не получал?
Указывайте года в период которых это происходит. В 1960 были одни цены и з/п, в 1980 другие, а в 1990годах тысячами стали получать, потом миллионами, в 1998 опять вернулись к тысячам.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 14 июл 2020, 17:34 Указывайте года в период которых это происходит. В 1960 были одни цены и з/п, в 1980 другие, а в 1990годах тысячами стали получать, потом миллионами, в 1998 опять вернулись к тысячам.
Дорогой ЧУБ СССР это Государство для Государства в котором народ существовал для Государства превращаясь в Госкрепостных. Современная Россия отличается от СССР тем что страна становится все больше похожа на Феодальные Губернии с дружинами гастарбайтеров, для которых важно только их Моментальное существование.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 15 июл 2020, 10:17 Государство для Государства в котором народ существовал для Государства
Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»[1]. «Страна» является близким, но не тождественным государству термином, как правило понимаемым более широко, чем «государство».
Государство это прежде всего границы, так что в моем понимании первое слово границами и дворян сюда можете не клеить.
В общем понятие это все жители принявшие гражданство или образ жизни и проживающие на территории этой страны по установленным законам и правилам этой страны.
Жители СССР жили во благо государства, а государство во благо жителей, сейчас во благо определенных личностей и нищий класс уже ненавидит буржуев.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 15 июл 2020, 15:15 Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»[1].
Дорогой Чуб вы хоть сноску [1] удаляйте, а то совсем некрасиво получается: вам неведомо - элементарное из школьной программы. Для Государства неважны границы, территория и понятие страна, так как Государством довольно часто были Города. Например Афины, Дельфы, Микены, Люксембург и так далее. Русь довольно продолжительное время называли Гардарикой и Московией.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 16 июл 2020, 12:54 хоть сноску [1] удаляйте
Чем она вам помешала. Зачем редактировать чужие труды. Забыл ссылку дать на контент.Скорей Вики.
Границами определяемая страна....
Однако странные люди эти академики и политики, сами напридумывали юридические термины, например договора, а расшифровать собственные труды не могут.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 16 июл 2020, 18:14 Границами определяемая страна....
Наконец вы поняли разницу между Государством и Страной! Страна вечна, как составляющие её народ или народы, а Государство временное явление!!! Границы Государственные так же не постоянны способны увеличиваться и сокращаться! Примеров подобных масса в Истории к примеру Польша, Германия, ФРГ, ГДР, Корея, Китай, Россия, СССР и так далее.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 17 июл 2020, 10:41 Наконец вы поняли разницу между Государством и Страной! Страна вечна
Чтобы понять, что важнее страна или государство, надо расшифровать страну. Думаю страна это просто стан, остановка, есть ещё слово странник, странствующий, но это уже путешественник. Вот государство нечто большее, так как устанавливается в границах юридическими договорами (документами) причём не только с собой любимыми, но и с соседними государствами
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 18 июл 2020, 06:19 Чтобы понять, что важнее страна или государство, надо расшифровать страну. Думаю страна это просто стан, остановка, есть ещё слово странник, странствующий, но это уже путешественник.
Странник это паломник-путешественник который перемещается по стране или по странам. Люди издревле осознавали вечность Стран и недолговечность Государств. Поэтому совершающий хадж назывался ходжой-паломником странником, на худой случай путешественником так как путь к сакральным сооружениям сохраняется продолжительное время. Примером может служить собор Святой Софии в Константинополе был христианской святыней, стал мечетью, затем музеем, теперь возрождается вновь мечеть.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»