Так если бы не было Ленина и Сталина не нужно было бы сейчас проводить спец операций, слушать обыденный сленг и матерно-строевой, видеть на улицах бомжей и алкашей-марафетчиков. До 1905 года в России все работали - полиции даже бороться нескем было, на каторге было 92 тысячи человек, большевики всю Россию превратили в ГУЛАГ у колхозников до 1970 года паспортов не было.Камиль Абэ: 18 ноя 2022, 19:13 участвует в СВО и женился на девушке из Донбасса ... Говорит на чистейшем русском языке, успешно постигая обыденный и армейский слэнг ... и совсем не собирается возвращаться во Францию.
Спор на форуме. Критерии качества. ⇐ Беседка
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Спор на форуме. Критерии качества.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыКамиль Абэ
- Всего сообщений: 10788
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Да, Gosha, тогда осталась бы Рассея-матушка и её аромат пирогов...конфетки-бараночки, гимназистки румяные, тройка удалая ... А Британия продолжала бы владеть морями и своей жемчужиной - Индией, Франция так и стояла уверенно в Индо-Китае, а Китай раздербанили бы ... а в Штатах негры "не поднимали бы хвост" ... И было бы всё хорошо, прекрасная маркиза...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Английские туристы идут по Москве. Еврей из этой группы видит московского еврея
- О, еврей!
- Я не еврей, я русский.
- Окей! А я английский.
В связи с этим вспомнился советский анекдот:Камиль Абэ: 18 ноя 2022, 14:22 В связи с этим припомнилось:
...
- Я не грузин - я русский грузинского происхождения!
- О, еврей!
- Я не еврей, я русский.
- Окей! А я английский.
-
Gosha

Россия до Большевиков была больше - теперь она стала такой кокой была до Петра I.

Россия сейчас имеет необученную армию с никчемным командованием и флот Внутреннего моря - прибрежного плавания.

Россия до Большевиков была больше - теперь она стала такой кокой была до Петра I.

Россия сейчас имеет необученную армию с никчемным командованием и флот Внутреннего моря - прибрежного плавания.
-
Автор темыКамиль Абэ
Встретились как-то Валентин Зорин, известный в брежневские времена политический обозреватель и телеведущий, и Государственный секретарь США Генри Киссинджер. Киссинджер обращается к Зорину:
- Господин Зорин! А кто вы по национальности?
- Я - русский. А вы?
- Я тоже. Только американский.
А вот и герои анекдота:

Надо сказать, что тов.Сталин и мистер Киссинджер, помнящие свои корни выглядят более положительно, чем "акула пера" В.Зорин.
Анекдоты , как разновидность устного народного творчества, отличаются остротой и злободневностью... Вот так выглядит этот анекдот "в оригинале":Лис: 18 ноя 2022, 22:27 В связи с этим вспомнился советский анекдот:
- О, еврей!
- Я не еврей, я русский.
- Окей! А я английский.
Встретились как-то Валентин Зорин, известный в брежневские времена политический обозреватель и телеведущий, и Государственный секретарь США Генри Киссинджер. Киссинджер обращается к Зорину:
- Я - русский. А вы?
- Я тоже. Только американский.
А вот и герои анекдота:

Надо сказать, что тов.Сталин и мистер Киссинджер, помнящие свои корни выглядят более положительно, чем "акула пера" В.Зорин.
-
Gosha
Один еврей не Еврей
“Утверждалось и до сих пор с тупой упрямостью утверждается антисионистами, что целью сионизма является создание независимого Еврейского государства. Это сплошная ложь. Еврейское государство никогда не было целью сионской программы”.
Сионизм - это практическое осуществление тайного стремления талмудического иудаизма к мировому господству, прикрытое прекраснодушными лозунгами о возрождении Еврейского государства.
“Сионисты—особая раса. Сионист—противник Торы и веры, так как вера запрещает еврею господствовать, убивать и унижать другие народы или причинять им ущерб”.
“Сионисты—это особая раса, особый прирожденный склад души, а, может быть, и особый какой-то состав крови. Нельзя обратить человека в сионизм... если это и случается, то только с теми, у кого и раньше были в душе капли сионского яду... это - тот самый яд, чья примесь у других народов, при других условиях создает... авантюристов”.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитаты в кавычках принадлежат Теодору Герцлю
Вы хотите сказать, что еврей еврею рознь - существуют первосортные евреи и третье сортные еврей?Камиль Абэ: 19 ноя 2022, 07:17 Надо сказать, что тов.Сталин и мистер Киссинджер, помнящие свои корни выглядят более положительно, чем "акула пера" В.Зорин.
Один еврей не Еврей
“Утверждалось и до сих пор с тупой упрямостью утверждается антисионистами, что целью сионизма является создание независимого Еврейского государства. Это сплошная ложь. Еврейское государство никогда не было целью сионской программы”.
Сионизм - это практическое осуществление тайного стремления талмудического иудаизма к мировому господству, прикрытое прекраснодушными лозунгами о возрождении Еврейского государства.
“Сионисты—особая раса. Сионист—противник Торы и веры, так как вера запрещает еврею господствовать, убивать и унижать другие народы или причинять им ущерб”.
“Сионисты—это особая раса, особый прирожденный склад души, а, может быть, и особый какой-то состав крови. Нельзя обратить человека в сионизм... если это и случается, то только с теми, у кого и раньше были в душе капли сионского яду... это - тот самый яд, чья примесь у других народов, при других условиях создает... авантюристов”.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитаты в кавычках принадлежат Теодору Герцлю
-
Автор темыКамиль Абэ
- Я - русский. А вы?
- Я тоже (еврей). Только американский (еврей).
Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
«Если Запад ругает Россию, значит, всё правильно делаем».
А не хотите ли вы сказать, что Запад ругает Россию за то, что она избавилась от нахлебников?
И в этом был прав Александр III:
«Во всем свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас»
Но вряд ли правы вы:
А вот конкретно о Флоте:
Я просто хочу сказать, что в этом приведённом мной анекдоте особая острота в недосказанности ... Вот с этими недосказанностями (в скобках):Gosha: 19 ноя 2022, 07:48 Камиль Абэ: ↑58 минут назад
Вы хотите сказать, что еврей еврею рознь - существуют первосортные евреи и третье сортные еврей?
- Я - русский. А вы?
- Я тоже (еврей). Только американский (еврей).
Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
Да, прав был Александр III:Gosha: 19 ноя 2022, 05:17 Россия до Большевиков была больше - теперь она стала такой кокой была до Петра I.
«Если Запад ругает Россию, значит, всё правильно делаем».
А не хотите ли вы сказать, что Запад ругает Россию за то, что она избавилась от нахлебников?
И в этом был прав Александр III:
«Во всем свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас»
Но вряд ли правы вы:
Российская армия, ВКС и Флот достойно на Украйне противостоят силам коллективного Запада ( IV Рейха)...Gosha: 19 ноя 2022, 05:17 Россия сейчас имеет необученную армию с никчемным командованием и флот Внутреннего моря - прибрежного плавания.
А вот конкретно о Флоте:
18.11.2022 07:44
Во Владивосток вернулись корабли ТОФ после 320-дневного похода
Во Владивостоке торжественно встретили корабли Тихоокеанского флота, вернувшиеся после выполнения поставленных задач из Средиземного моря. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ТОФ.
В составе отряда, прибывшего из дальней морской зоны, флагман флота гвардейского ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" и большой морской танкер "Борис Бутома".
На причале моряков встречали семьи, а также ветераны ВМФ. Командующий флотом адмирал Сергей Авакянц поблагодарил экипажи за профессионализм и высокий уровень выучки.
В дальний поход длительностью 320 суток корабли ТОФ отправились в конце прошлого года. За это время они прошли более 63 тысяч морских миль, дважды пересекли восемь морей и два океана. Эти достижения подали в Книгу рекордов Вооруженных сил.
Экипажи приняли участие в совместных с Индией, Ираном и Китаем морских учениях. В Средиземном море отряд ТОФ и корабли других флотов ВМФ России провели тактические учения с использованием палубной противолодочной авиации.
https://rg.ru/2022/11/18/reg-dfo/korabl ... ohoda.html
-
Gosha
«Демократическая система власти — это когда власть меняют на выборах« - разве это не смешно.
Собственно эта система власти, которая кажется сегодня само собой разумеющейся — «системой по умолчанию», кажется по крайней мере для стран, причисляющих себя к европейским ценностям, правда никто не ведает что они из себя представляют для народа.
Вот одна цитата:
… Многое будет зависеть от нашей конституции. Будет достойно сожаления, если конституция новой республики станет копировать устав Сионистской организации. Эта организация была основана на принципе пропорционального представительства, что порождало большое количество партий. Нужно попытаться избежать повторения выборов в ”Ваад Леуми” (Еврейский Национальный Совет) — прежний представительный орган палестинского еврейства. Я думаю, что будет полезнее выработать конституцию по образцу американской или отказаться от нее совсем (как в Великобритании), — по крайней мере, для начала, — чтобы нащупать собственный путь, прежде чем устанавливать незыблемые правила...
Во как, блуждание в темноте - всего народа страны. Так в чем тут демократия - конечно в обещаниях, так это уже было объявление сразу Социализма, хотя налицо были только Советы!
Конституции у нас действительно нет и сегодня, но вот множество партий имеет место быть с самого рождения нового государства.
Конституции нет - демократия есть.
«Демократическая система власти — это когда власть меняют на выборах« - разве это не смешно.
Собственно эта система власти, которая кажется сегодня само собой разумеющейся — «системой по умолчанию», кажется по крайней мере для стран, причисляющих себя к европейским ценностям, правда никто не ведает что они из себя представляют для народа.
Вот одна цитата:
… Многое будет зависеть от нашей конституции. Будет достойно сожаления, если конституция новой республики станет копировать устав Сионистской организации. Эта организация была основана на принципе пропорционального представительства, что порождало большое количество партий. Нужно попытаться избежать повторения выборов в ”Ваад Леуми” (Еврейский Национальный Совет) — прежний представительный орган палестинского еврейства. Я думаю, что будет полезнее выработать конституцию по образцу американской или отказаться от нее совсем (как в Великобритании), — по крайней мере, для начала, — чтобы нащупать собственный путь, прежде чем устанавливать незыблемые правила...
Во как, блуждание в темноте - всего народа страны. Так в чем тут демократия - конечно в обещаниях, так это уже было объявление сразу Социализма, хотя налицо были только Советы!
Конституции у нас действительно нет и сегодня, но вот множество партий имеет место быть с самого рождения нового государства.
-
Автор темыКамиль Абэ
у нас ... Это вы про кого, про какую страну?Gosha: 19 ноя 2022, 09:02 Конституции у нас действительно нет и сегодня, но вот множество партий имеет место быть с самого рождения нового государства.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
А ведь именно язык является первостепенным признаком национальности. Генетика уже следует за ним. Так по крайней мере, утверждает современная наука.
Вот видите, как интересно получается...
А ведь именно язык является первостепенным признаком национальности. Генетика уже следует за ним. Так по крайней мере, утверждает современная наука.
При желании и евреев можно поделить. На простых, богатых, раввинов и священников. И я не думаю, что среди них нет абсолютно никакой разницы.Gosha: 19 ноя 2022, 07:48 что еврей еврею рознь - существуют первосортные евреи и третье сортные еврей?
-
Автор темыКамиль Абэ
«Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
Только наличие всех признаков, взятых вместе, дает вам нацию.»
Действительно, прежде всего - общность языка, а психический склад, к чему причастна генетика, на последнем месте...
Тов Сталин дал такое определение нации:Sergio: 19 ноя 2022, 12:32 Вот видите, как интересно получается...
«Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
Действительно, прежде всего - общность языка, а психический склад, к чему причастна генетика, на последнем месте...
-
Gosha
Просто тов. Сталину нужно было что-то сказать. Если же убрать репрессивный элемент подавления - устойчивая вроде бы общность людей рассыпается, как карточный домик, тут непричем язык - территория - экономическая жизнь и тем более культура. Человек приспосабливается жить там где он никогда не жил и довольно часто на Чужбине ему лучше чем на Родине. Большевики как раз это доказали в полной мере уничтожив культуру - психический уклад жизни - экономическую жизнь - этого вполне достаточно, чтобы утверждать что никакой нации в СССР не было.Камиль Абэ: 19 ноя 2022, 14:02 «Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
-
Автор темыКамиль Абэ
Это, конечно, новый взгляд не только в социологии, но и на историю России (СССР)... Оказывается, в 1941 г. славная немецкая нация своей армией напала неизвестно на что, которое согнало в какое-то целое непонятного наименования страшный НКВД... и непонятно почему получился капут...
А в 1971 г. в СССР генсек Л. Брежнев на XXIV съезде заявил, что существует новая общность - советский народ... Советологи во всех научных центрах Запада обалдели ... и с облегчением вздохнули в 1991 г.
А в 1971 г. в СССР генсек Л. Брежнев на XXIV съезде заявил, что существует новая общность - советский народ... Советологи во всех научных центрах Запада обалдели ... и с облегчением вздохнули в 1991 г.
-
Gosha
Уважаемый не подскажите почему 14 апреля 1943 года появился СМЕРШ? Каким Шпионам эта Организация грозила смертью? Что важно отметить части СМЕРША стояли на передовой в тылу частей РККА фронта. Смерш имел на вооружении исключительно стрелковое вооружение (пулеметы автоматы и гранаты Ф-1 считавшиеся оборонительными).
Отправлено спустя 3 минуты :
Совершенно верно 6 миллионов пленных и 27 миллионов убитых и умерших. Сталин обещал амнистию всем ЗК если они отправятся защищать СССР, так криминальный люмпен не спешил защищать режим, раскулаченные так же не спешили выйти из Зоны. Советская интеллигенция и бюрократия почему-то отправилась за Урал.Камиль Абэ: 19 ноя 2022, 17:23 Оказывается, в 1941 г. славная немецкая нация своей армией напала неизвестно на что, которое согнало в какое-то целое непонятного наименования страшный НКВД... и непонятно почему получился капут...
Уважаемый не подскажите почему 14 апреля 1943 года появился СМЕРШ? Каким Шпионам эта Организация грозила смертью? Что важно отметить части СМЕРША стояли на передовой в тылу частей РККА фронта. Смерш имел на вооружении исключительно стрелковое вооружение (пулеметы автоматы и гранаты Ф-1 считавшиеся оборонительными).
Отправлено спустя 3 минуты :
Брежнев верно заявил о советском народе так как только в 1970 году была завершена паспортизация на всей территории СССР.Камиль Абэ: 19 ноя 2022, 17:23 А в 1971 г. в СССР генсек Л. Брежнев на XXIV съезде заявил, что существует новая общность - советский народ...
-
Автор темыКамиль Абэ
А про СМЕРШ вы где почерпнули информацию?
-
Gosha
Лишение свободы на срок от 3 до 10 лет - за уклонение от мобилизации в период 1941-1945 годы. Только в период с начала войны до конца 1941 года органы НКВД задержали свыше 710 тысяч дезертиров и более 71 тысячи уклонистов.Всего же за годы войны за дезертирство было осуждено почти миллион человек, расстреляно более 150000. 6 миллионов пленных тоже укланились от призыва. Вся Украина - Крым - Белоруссия - Прибалтика - Кавказ и так далее.
Последний раз редактировалось Gosha 19 ноя 2022, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКамиль Абэ
А при чём здесь СМЕРШ?Gosha: 19 ноя 2022, 18:05 Лишение свободы на срок от 3 до 10 лет - за уклонение от мобилизации в период 1941-1945
-
Gosha
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Путин подписал закон, разрешающий призывать по мобилизации осужденных за тяжкие преступления в силу закон вступает с 4 ноября 2022 года.
В прежней редакции этот пункт запрещал мобилизацию всех граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. Теперь мобилизации не подлежат осужденные за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также осужденные по статьям УК РФ, связанным с терроризмом (205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 361).
Кроме того, не мобилизуют граждан с непогашенной судимостью за:
участие в военных конфликтах против России (208 УК РФ);
угон самолета или поезда (211 УК РФ);
незаконное использование радиоактивных материалов (220 УК РФ);
их хранение и вымогательство (221 УК РФ);
госизмену (275 УК РФ);
сотрудничество с иностранными государствами против России (275.1 УК РФ);
шпионаж (276 УК РФ);
нападение на лиц и учреждения, которые пользуются международной защитой (361 УК РФ);
посягательство на жизнь государственных деятелей (277 УК РФ);
насильственный захват и удержание власти (278 УК РФ);
вооруженный мятеж (279 УК РФ);
призывы к экстремизму (280 УК РФ);
организацию экстремистского сообщества (282.1 УК РФ);
организацию деятельности экстремистской организации (282.2 УК РФ);
финансирование экстремистской организации (282.3 УК РФ).
Сталин потерял всю кадровую Армию за шесть месяцев 1941 года и еще 2,8 миллиона из мобилизованных 8 миллионов до 1923 года рождения. Народное ополчение почти 2 миллиона добровольцев от 17 до 60 лет потеряло 1,2 миллиона человек.
Читайте узнаете причем!
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Путин подписал закон, разрешающий призывать по мобилизации осужденных за тяжкие преступления в силу закон вступает с 4 ноября 2022 года.
В прежней редакции этот пункт запрещал мобилизацию всех граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. Теперь мобилизации не подлежат осужденные за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также осужденные по статьям УК РФ, связанным с терроризмом (205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 361).
Кроме того, не мобилизуют граждан с непогашенной судимостью за:
участие в военных конфликтах против России (208 УК РФ);
угон самолета или поезда (211 УК РФ);
незаконное использование радиоактивных материалов (220 УК РФ);
их хранение и вымогательство (221 УК РФ);
госизмену (275 УК РФ);
сотрудничество с иностранными государствами против России (275.1 УК РФ);
шпионаж (276 УК РФ);
нападение на лиц и учреждения, которые пользуются международной защитой (361 УК РФ);
посягательство на жизнь государственных деятелей (277 УК РФ);
насильственный захват и удержание власти (278 УК РФ);
вооруженный мятеж (279 УК РФ);
призывы к экстремизму (280 УК РФ);
организацию экстремистского сообщества (282.1 УК РФ);
организацию деятельности экстремистской организации (282.2 УК РФ);
финансирование экстремистской организации (282.3 УК РФ).
Сталин потерял всю кадровую Армию за шесть месяцев 1941 года и еще 2,8 миллиона из мобилизованных 8 миллионов до 1923 года рождения. Народное ополчение почти 2 миллиона добровольцев от 17 до 60 лет потеряло 1,2 миллиона человек.
-
Автор темыКамиль Абэ
Повторяю:
А вы, вообще-то, знаете, что это такое - СМЕРШ?
-
Лиса
Есть немало героев Советского Союза из Украины, Кожедуб даже трижды герой. Есть герои из Кавказа. Давайте вспомним Аджимушкайские каменоломни в Керчи, феодосийских и севастопольских партизан, памятники погибшим в ВОВ односельчанам стоят практически во всех городах и посёлках Крыма. Белорусские партизаны вообще легендарны, как и одесские.
Это неправда.Gosha: 19 ноя 2022, 18:06 6 миллионов пленных тоже укланились от призыва. Вся Украина - Крым - Белоруссия - Прибалтика - Кавказ и так далее.
Есть немало героев Советского Союза из Украины, Кожедуб даже трижды герой. Есть герои из Кавказа. Давайте вспомним Аджимушкайские каменоломни в Керчи, феодосийских и севастопольских партизан, памятники погибшим в ВОВ односельчанам стоят практически во всех городах и посёлках Крыма. Белорусские партизаны вообще легендарны, как и одесские.
-
Автор темыКамиль Абэ
Западные читатели узнали всю правду о той войне, которую русские назвали Великой Отечественной..
Вот такие дела...
Ну как может быть неправдой то, что изложено в трудах западных советологических центров? Чего стоит такое глубокое заключение: "
Исследователей поразило, что немецкие лагерные администрации концлагерей любезно дозволяли советским военным комиссарам вести призыв пленных... а те категорически отказывались...
Западные читатели узнали всю правду о той войне, которую русские назвали Великой Отечественной..
Вот такие дела...
-
Автор темыКамиль Абэ
Зря вы так про Администрацию : она не теряет контроля за ситуацией на Форуме...Gosha: 02 дек 2022, 10:00 Администрация форума не реагирует - устранившись от ваших проделок и не обращает внимание на ваши шалости.
-
Gosha
Уважаемые организаторы судилища: Что вы хотите? Работайте Гоша вам не мешает! Если не можете, не мешайте Гоше!Камиль Абэ: 02 дек 2022, 10:15 Зря вы так про Администрацию : она не теряет контроля за ситуацией на Форуме...
-
Автор темыКамиль Абэ
В "ваши" темы никто из участников Форума, как правило, и не заходит, так что мешать вам не может.. "творите", дорогой Gosha, без помех...
Gosha, дорогой,Gosha: 02 дек 2022, 10:36 Уважаемые организаторы судилища: Что вы хотите? Работайте Гоша вам не мешает! Если не можете, не мешайте Гоше!
В "ваши" темы никто из участников Форума, как правило, и не заходит, так что мешать вам не может.. "творите", дорогой Gosha, без помех...
-
Лиса
Дык! Если бы Гоша только в своих темах копипастил, это было просто плохо (огромное количество тупых тем мешает просмотру новостей на главной стр. форума). Но Гоша ещё забивает копипастой чужие темы! Приходит в чужую тему и вывешивает огромные простыни с никому не нужной информацией, абсолютно без своих мыслей. Вот это уже совсем-совсем плохо.Камиль Абэ: 02 дек 2022, 10:50Gosha, дорогой,Gosha: 02 дек 2022, 10:36 Уважаемые организаторы судилища: Что вы хотите? Работайте Гоша вам не мешает! Если не можете, не мешайте Гоше!
-