2 марта 1917 года убили Николая ВторогоАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Автор темы
swfortman
Всего сообщений: 685
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: токарь
 Re: 2 марта 1917 года убили Николая Второго

Сообщение swfortman »

Много документов.... Простите, а каких? Что, охранник царя писал отчет? Документы, как правило, исполняются ответственными людьми которые знают какие документы и как заполняются.
В нашем примере, это во всяком случае, должно быть отречение исполненное царем при свидетелях, наделенных определенными государственными полномочиями: государственный секретарь, премьер министр или кто то из вышего звена правительства, так как царь расспустил государственную думу.
В том, что многие документы подделаны говорит и тот факт, что в делопроизводство запускают уже не существующую думу, что там мог Родзянко писать царю, это вообще бред.
Царь мог написать отречение от престола, и оно должно было быть адресованно не начальнику штаба, царь был не настолько глуп чтоб назвать отречение начальнику штаба. Поэтому его и прятали.
Второй момент. Царь передает власть своему брату Михаилу, это значит, что монархия не упраздняется а власть переходит от одного представителя к его единоутробному родственнику, это было в порядке вещей, поэтому у нас и нет отречения, так как там было написано другое, но они не хотели этого, расчитывали убрав Николая убрать всех Романовых.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10754
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

swfortman: 09 июл 2023, 05:27 Давно хотел начать эту тему относительно участи русского царя Николая 2 которого по всей видимости убили на железнодорожной станции Дно 2 марта 1917 года, примерно в 1 час ночи.
Убийца генерал Рузский, которого потом за предательство и убийство царя так жестоко убили и бросили в яму. Но все это скрыто, потому что были очерчены жесткие правила преподнесения этой темы в советской исторической науке.
Некий к.и.н. фантазирует, а между тем:
Глава Следственного комитета раскрыл все тайны убийства семьи Романовых
https://rg.ru/2022/02/20/glava-sledstve ... novyh.html
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

А с чего вы взяли что я фантазирую?
Нас долго кормили тем, что "народ" совершил "революцию" а выяснилось что нет, не так. И все согласились с этим. Почему вы думаете, что и царя не хлопнули намного раньше?
Где отречение?
Почему нет фото ни царя ни царевича после 2 марта 1917 года?
Да много вопросов такого рода.
Только вот не надо снова поднимать тему кандидатской... надоело уже. Давай те я все уберу, чтоб вас не раздражало это, я такой же как и вы пользователь интернета.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

swfortman: 11 авг 2023, 15:46 А с чего вы взяли что я фантазирую?
Потому что я больше доверяю официальному заявлению главы Следственного комитета Бастрыкина, базирующемуся на официальном расследовании по уголовному делу...
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Судя по всему, вы остаетесь в плену пропаганды и навязанного вам мнения что царь был убит большевиками в Свердловске, и вас не волнует тот факт, что два следователя признали факт фальсификации убийства, и третий следователь тоже начал приходить к такому же мнению.
Поэтому, я и начал эту тему.
Вы наверное тоже не принимаете факт того, что царь был убит 2 марта 1917 года?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

swfortman: 11 авг 2023, 17:43 Вы наверное тоже не принимаете факт того, что царь был убит 2 марта 1917 года?
Так пишите докторскую, благо, наверно, в ВОХРе времени достаточно...
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Видимо вы досконально изучили мой профайл, чем это я вызвал такой интерес к моей персоне? Дело в том, что ВОХР, это так в Союзе звали охрану, тут это называется секьюрити, но я по старинке написал, так лучше. Мне просто уже скучно всем обьяснять что я раньше жил в России, но потом моя жизнь перетерпела изменения.
В начале 90-ых годов была тенденция упадка научной работы и звание кандидата наук особо не ценилось, именнно в этот период мне и удалось защитить... А потом, работая в науке, обозначало обречь себя на бедность и голод, поэтому я предпочел науке просто коммерцию и на этом поприще приуспел, пожертвовав наукой. Да она и немного потеряла.
Вы как я вижу потеряли интерес к предмету нашей беседы, а он увы, далек от моей личности и этапов моей биографии. Мне кажется что будет лучше, если вы продолжите предметно, без отвлечения на мои прошлые звания и места работы, мы говорим об истории нашей страны, где произошла трагедия, которая в свою очередь повлекла огромные жертвы, что сказалось на всем.
Давайте оставим в прошлом ученые звания, места работы а перейдем к теме, которая, конечно спорна, тругична и до сих пор вызывает много споров.
Я еще раз настаиваю на том, что гибель императора России Николая Второго случилась в связи с заговором высшего офицерства, что повлекло за собой свержение монархии и затем, возникновение нового государства.
Эта гибель произошла 2 марта 1917 года на станции Дно, когда литерный поезд императора был принудительно остановлен заговорщиками, а затем царь был убит. Возможно, что с ним погиб и наследник.
Мы не имеем информации что там произошло и можем лишь предполагать. Все что нам известно, что император погиб, а так же, что наследник тоже был убит. Как это произошло, никто не знает, но виновником был однозначно генерал Рузский, один из тех, кто планировал акцию покушения на царя.
Существующие сегодня мнения сильно расходятся, единого представления об этом нет, документы отсутствуют или искажены преднамеренно, что бы исказить суть.
Смерть царя была сокрыта, что бы избежать волнений. В дальнейшем, все события были искажены для обоснования политических воззрений, чисто идеологически.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

swfortman: 11 авг 2023, 20:05 Видимо вы досконально изучили мой профайл, чем это я вызвал такой интерес к моей персоне? Дело в том, что ВОХР, это так в Союзе звали охрану, тут это называется секьюрити, но я по старинке написал, так лучше. Мне просто уже скучно всем обьяснять что я раньше жил в России, но потом моя жизнь перетерпела изменения.
ВОХР или security - это что в лоб, что по лбу.... С убийством царской семьи в России внесена полная ясность, ну в краях иных (совсем не важно где) могут и измышлять что им угодно...
swfortman: 11 авг 2023, 20:05 Мы не имеем информации что там произошло и можем лишь предполагать. Все что нам известно, что император погиб, а так же, что наследник тоже был убит. Как это произошло, никто не знает, но виновником был однозначно генерал Рузский, один из тех, кто планировал акцию покушения на царя.
Могут лишь предположить ... но считают однозначно... ну, совсем как по британской "логике": highly likely
swfortman: 11 авг 2023, 20:05 Существующие сегодня мнения сильно расходятся, единого представления об этом нет, документы отсутствуют или искажены преднамеренно, что бы исказить суть.
Повторю:
Камиль Абэ: 11 авг 2023, 07:58 Некий к.и.н. фантазирует, а между тем:
Глава Следственного комитета раскрыл все тайны убийства семьи Романовых
https://rg.ru/2022/02/20/glava-sledstve ... novyh.html
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Проще говоря все аргументы здравого смысла на вас не действуют, видимо такова природа вашего ума, вы верите только что вам скажут власти. К сожалению, но они часто ошибаются.
У нас же вот при Черненко признали, что мы находимся на этапе "развитого социализма"... Но вот при Горбачеве он исчез, все и забыли, а потом уже и не вспоминали.
Я не буду с вами спорить, это безпредметно. Смысл убеждать человека которому все равно, он признает только написанный офицеоз, вот и все.
Тогда нам просто с Вами не о чем спорить. Вы стоите на своем, ну и хорошо, зато в русле политической парадигмы, так что нам с вами общаться нет смысла.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

swfortman: 11 авг 2023, 20:49 У нас же вот при Черненко признали, что мы находимся на этапе "развитого социализма"... Но вот при Горбачеве он исчез, все и забыли, а потом уже и не вспоминали.
Даже здесь к.и.н. крепко заблуждается ( профессиональная деградация?) ... Вот даже Википедия "в курсе":
Одной из первых советских публикаций, в которой прозвучало окончательно принятое название новой идеологической концепции, была статья Ф. М. Бурлацкого, опубликованная 21 декабря 1966 г. в «Правде» под названием «О строительстве развитого социалистического общества». В ней были проанализированы новые идеологические веяния в странах Восточной Европы, на которые и стали опираться советские теоретики.

В итоге концепция «развитого социализма» была одобрена и утверждена советским руководством. 7 ноября 1967 года в докладе по случаю 50-летней годовщины Октябрьской революции Л. И. Брежнев объявил о построении в СССР «развитого социалистического общества». В материалах XXIV съезда КПСС (март–апрель 1971 г.) новая идеологическая норма была закреплена официально. Началась подготовка новой Программы партии, в которой предполагалось описание «развитого социалистического общества»
swfortman: 11 авг 2023, 20:49 нам просто с Вами не о чем спорить
Да, с такими "историками" не о чем спорить...
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Поэтому я с вами и не спорю. Какой смысл, если для вас интернет стал самым важным источником информации, а я вот по привычке больше читаю, но вас это не касается, вы даже мои посты не читаете, вам только бы упрекать...
Видите в чем дело, с вами дискутировать оскорбительно, вы не можете быть научным оппонентом, так как уровень ваших знаний это вики интернет, без него вы только можете пить пиво да орать пахабские песни. Такая вот участь всех интернетеых умников, упрекать и потом обзывать.
Меня вы не интересуете, потому что от вас не будет толку, вы как выложенный баран, потомства не будет... Пользы от вас тоже нигде не было и не будет, вы просто тот, кто существует как нечто, которое ни к чему не отнесешь.
Конечно, было бы хорошо, если бы вы оставили меня, так как мы тут без вас разговаривали по истории, а вы пришли и начались разговоры о выхлопах пищевого тракта, выделении отходов жизнедеятельности, то есть чисто биологически функциональных вещах которые вам важны, но они не интересуют присутствующих. Поэтому, я хотел бы продолжить беседу на предмет истории, а вы меня затягиваете в узко-биологические формулировки близкие к вашему пониманию жизни.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Да, ВОХРа свой отпечаток оставила...
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Вроде убрал раздражитель

Отправлено спустя 27 минут 58 секунд:
Ну все, убрал все раздражающие факторы и теперь им будет не за что зацепиться что бы полоскать меня, давно надо было так сделать и тогда бы наш оппонент не так был бы раздражен, теперь он успокоится и мирно уйдет, чтоб мы могли продолжить беседовать без него, так что все.

Отправлено спустя 1 час 44 минуты 15 секунд:
Ну ладно, с этим товарищем все решено, давайте дальше.
Когда 2 марта 1917 года был застрелен царь, скорее всего они уничтожили и наследника, иначе просто не могло быть, так как Алексей уже все понимал, и он бы не простил никомк и ничего.
Вот поэтому нет отречени.
Царь был мертв, отречения он написать не мог, тогда решили его написать и опубликовать в газетах чтоб это все выглядело цивильно, и оно так и вышло.
Царский поезд уже с мертвым царем и царевичем прибыл в Царское Село и его естественно, никто не встречал. Царь и царевич были переложены в гробы, и затем их куда то увезли, но куда я не знаю, потому что очень много вариантов того, куда могли увезти трупы царя и царевича.
Где была семья?
Скорее всего, царевны и царица были отправленны за границу, я знаю что в Европе есть захоронение царевны Ольги, там даже так написано. Еще есть захоронение Татьяны, но проверить невозможно. Была долгая эпопея с царскими дочерями и тут трудно что то предположить, потому что они не могли претендовать на царский трон.
Нам сообщили, что Михаил Романов был убит позже, но я думаю, что и он был уничтожен в марте 1917 года, они вырезали всю правящую семью а второстепенных Романовых выгнали из России, и я думаю что это сделали не большевики а Керенский, вот почему тогда не возникал вопрос с царской семьей.
Видимо вот такая незавидная участь их ждала.
Вариантов захоронения царя Николая много, его просто могли похоронить как другого человека, вот поэтому не могут отцскать труп с повреждениями черепа как у Николая.
Труп царевича еще сложнее, таких было много, в смысле труппов, поэтому найти его невозможно. Вот в принципе и все, что можно сообщить по этим событиям.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

swfortman: 12 авг 2023, 01:51 Вроде убрал раздражитель
Да и раздражителя -то не было, а тут вместо к. и. н. вдруг откуда не возьмись появился врач со средним образованием (фельдшер, надо полагать)... Чудны дела твои, Господи...
все решено, давайте дальше.
И снова доладом будет литься ахинея...
А глава Следственного комитета Бастрыкин рассказал о генетических экспертизах, однозначно доказавших, что в Екатеринбурге действительно были убиты члены царской семьи Николая Второго... Были исследованы следы травмы на черепе Николая Второго, полученной при инциденте в Японии... Вопрос окончательно решён... а желающие могут нести всякую ахинею...
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Слушайте, вы же обещали уйти?! Я же убрал раздражитель для вас, теперь этого нет и вы можете спать спокойно, зачем опять вы пишите тут свой бред?
Как бы закончена эпоха камиляабэ, больше он не будет людям морочить голову, тем более, что большего бреда и представить нельзя, поэтому вы бы уже поняли, что вы тут лишний.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

swfortman: 12 авг 2023, 18:01 Слушайте, вы же обещали уйти?!
Это когда?
Samuel
Всего сообщений: 18670
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 авг 2023, 13:12 а желающие могут нести всякую ахинею...
Шалом, Камиль! Салам! Мира Вам!
Рад Вас видеть на этом форуме вновь. И да, некоторым не стоит нести всякую ахинею. Вы правы.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Ну все понятно. Спам пришел, их бесполезно отсюда выкуривать, оно такое прилипчивое, так что все ребята, как только спам пришел, толку не будет. Они любую тему захламят и похерят, вот такие желуди тут упали.
Все ясно, кто это и зачем пришли.
Ну все. Тема исчерпана. Пришли за нами.
Samuel

Сообщение Samuel »

swfortman: 10 авг 2023, 23:48 Второй момент. Царь передает власть своему брату Михаилу, это значит, что монархия не упраздняется а власть переходит от одного представителя к его единоутробному родственнику, это было в порядке вещей, поэтому у нас и нет отречения, так как там было написано другое, но они не хотели этого, расчитывали убрав Николая убрать всех Романовых.
Зачем выдумывать и фантазировать? Николай понял, что его авторитет упал ниже плинтуса - население Российской империи его перестало уважать и ценить. Люди считали его глуповатым и неудачливым правителем, который губит Россию и всё её население. Экономика рухнула. В войне одни провалы, а в армии полный разброд и шатание... Генералы и элита России явно не хотели больше, чтобы ими правил такой лидер. Капиталисты хотели подлинных реформ. Настало время перемен - это поняли все. И это понял даже Николай и сам - поэтому он и отрекся. Он понял, что оказался очень плохим главнокомандующим и плохим правителем. Самокритичен был... Вот и отрекся. Думаю, он вполне допускал, что его брат тоже откажется править, та как не готов. Михаил отказался принимать корону, так как понял, что запросы общества изменились - мало кто желает продолжение монархического правления в России. И ведь могли бы, если бы сильно захотели бы сохранить монархию, передать корону сыну Николая Второго. Пусть он и болел, но к 1917 году его здоровье уже довольно сильно окрепло. Думаю, генералитет встал на сторону тех представителей элиты и видных деятелей Думы, которые решили, что Россия должна стать демократической республикой, как Франция. Армия решила - так будет. И это понял и Михаил. Так не стало монархии. А Николая убили большевики уже по приказу Ленина, так как он ненавидел Николая, казнившего его брата. Это была личная месть чистой воды. Но какая же варварская месть - уничтожена была вся семья!! Что Ленину сделали дети Николая?! Это просто кошмар!

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
swfortman: 12 авг 2023, 19:55 Ну все понятно. Спам пришел,
Зря Вы так... Что же, и поздороваться нельзя с давним участником форума, которого давно не было на форуме? :(
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

swfortman: 10 авг 2023, 23:48 Много документов.... Простите, а каких? Что, охранник царя писал отчет? Документы, как правило, исполняются ответственными людьми которые знают какие документы и как заполняются.
Ну с таким подходом... Ваша версия первой летит в топку, как не имеющая никаких документальных подтверждений. :wink:
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

То есть со знакомым участником форума вы обсудили такие банальные вещи, как большевистская версия гибели уже мертвого царя и его ребенка?
Только вот все, что вы пишите, царь конечно не знал, а вас тогда не было, и вот он даже не подумал, что надо сдать престол какому то цирковому князю Львову, который потом передал власть демагогу Керенскому, а тот уже уступил все Ленину, даже не борясь за власть.
Видите насколь события захватывающие. А царь сидит и молчит, ждет и ждет. Потом большевики, а царь опять сидит и ждет, вроде англичане хотели забрать, но выяснилось, что забирать то некого, царя то нет. И наследника нет, хотя все сделали так, как всегда.
Скрывали смерть Сталина. Потом скрывали смерть Брежнева. А еще вот турки, целый месяц прятали мертвого султана Сулеймана, при этом он сидел, выглядел как живой.
А царь Николай?
Оказалось, что тут проще. Ни с кем не встречался, никто его не видел, и уже не месяц как с Султаном, а год держали царя живым, потом все таки грохнули. Придумали историю, она правда была двумя следователями раскрыта, но ничего, все прошло. А потом Ельцин все возобновил.
Зачем скрывали смерть царя?
А вот и скрывали, что не могли поделить власть, все хотели и друг другу не давали, в итоге некто князь аж Львов стал главой кабинета, князь да еще и Львов. Таких и не знали, но тогда могло все произойти, любого княза, хоть князя Поберушкина могли назначить, все было скрыто, все искажено.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Во сколько прибежало народу!!! Вот это я залетел!!!
Samuel

Сообщение Samuel »

swfortman: 12 авг 2023, 22:37 То есть со знакомым участником форума вы обсудили такие банальные вещи, как большевистская версия гибели уже мертвого царя и его ребенка?
Только вот все, что вы пишите, царь конечно не знал, а вас тогда не было, и вот он даже не подумал, что надо сдать престол какому то цирковому князю Львову, который потом передал власть демагогу Керенскому, а тот уже уступил все Ленину, даже не борясь за власть.
Видите насколь события захватывающие. А царь сидит и молчит, ждет и ждет. Потом большевики, а царь опять сидит и ждет, вроде англичане хотели забрать, но выяснилось, что забирать то некого, царя то нет. И наследника нет, хотя все сделали так, как всегда.
Скрывали смерть Сталина. Потом скрывали смерть Брежнева. А еще вот турки, целый месяц прятали мертвого султана Сулеймана, при этом он сидел, выглядел как живой.
А царь Николай?
Оказалось, что тут проще. Ни с кем не встречался, никто его не видел, и уже не месяц как с Султаном, а год держали царя живым, потом все таки грохнули. Придумали историю, она правда была двумя следователями раскрыта, но ничего, все прошло. А потом Ельцин все возобновил.
Зачем скрывали смерть царя?
А вот и скрывали, что не могли поделить власть, все хотели и друг другу не давали, в итоге некто князь аж Львов стал главой кабинета, князь да еще и Львов. Таких и не знали, но тогда могло все произойти, любого княза, хоть князя Поберушкина могли назначить, все было скрыто, все искажено.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Во сколько прибежало народу!!! Вот это я залетел!!!
Версия большевиков? С 1917 года и до 1918-1919 года в России было много и меньшевиков и разные иные партии тоже были. Все молчали о том, что царя и его семью убили аж в 1917 году? Зачем было всем врать друг другу? Или все были обмануты? Теории тайных заговоров порой так смехотворны. Не согласны?
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

СамЮэль, вы не правы. Да в принципе, вас и тема эта мало интересует, какой смысл вести эти разговоры? Вы себе не представляете сам процесс истории и пытаетесь такими затертыми фразами отмежеваться!!!
Вы помните, тогда не было интернета...
Народ был в массе неграмотным, бедным и энтому народцу было плевать на Николаса и его сотоварищей, им бы жрать побольше дали вот и все.
Как у вас с хавкой СамЮэль?
Нам с вами не стоит обсуждать вопрос гибели царя в марте 1917 года, потому что вы плохо себе представляете, чтг тогда не было интернета, не было телевизора. Ферштейн? Не было.
Народ на форумах не общался, тогда к полРоссии полы то были земляные, даже досок не было. Жрали то же не как вы, были все поголовно бедные, ничего не было. Повторяю, телевизора тоже.
О смерти царя по радио не сказали, мало кто знал, живой царь или мертвый. Да и всем на это было плевать.
Просто Вам, человеку телевизора и интернета не доказать что тогда происходило, как все менялось, как все приходило и уходило, общем, вам это трудно понять.
Вот почему тогда появился этот слух, что царя грохнули 2 марта 1917 года на станции Дно, и сделал это генерал предатель Рузский, как Русский все равно, вот даже как. Символично да?
А потом очень быстро исчез Свердлов... Это почему? Ну и Ленина подстрелили быстро, потом сокрыли, что после ранения он в принципе и не одыбался!!! Все переиначили, сейчас стало всплывать.
Вот и мне, стало в вашем окружении тошно беседовать про историю, как то не та тема, вам бы про жрачку, про бухло, а тут такая злобная тема.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Я не знаю почему, но эту тему поместили в раздел альтернативной истории, хотя что в этой теме может быть альтернативного? Тот факт, что растрела царской семьи не было, уже как то подтвердили, если это так, то тогда где и когда убили царя и царевича?
Почему они боятся этой темы?
Да потому что не знают куда деть трупы царя и царевича. Куда могли их подевать на самом деле? Крематориев тогда не было, обычно всех хоронили и это значит, что царь и наследник тоже были похороненны, только вот где?
Если царя убили 2 марта 1917 года, то его должны были похоронить как минимум 5 марта 1917 года, иначе тело начнет портиться и гнить, хотя тело султана Сулеймана продержали почти месяц, при этом выставляя на показ.
Тело Николая Второго на показ не выставляли, не было смысла, да и какой толк, все равно, как бы он отрекся от престола и больше никого не интересовал.
Но куда потом дели тело?
Скорее всего тайно похоронили в Царском селе, где только, никто из существующих сейчас не знает, как впрочем и если бы царя убили большевики, тела тоже нет и никто не знает, где оно.
Похоронить человека под другим именем не представляло труда, да и кто будет смотреть, кого там хоронят, тем более раздельно, царя в одном месте, а Алексея в другом, тут как говорится, какая разница где.
Кто мог присутствовать при похоронах?
Скорее всего никого из родных или близких не было на похоронах, я думаю что тело привезли, вытащили из поезда и сразу поместили в простой деревянный гроб, может быть оббитый красной тряпкой.
Была ли царица на похоронах?
Скорее всего нет.
Царица тоже, довольно неприятное лицо для Керенского и компании, она много чего знала, и думаю ее убили после смерти царя, и ее и всех дочерей.
Это как бы зверское убийство, но оно могло быть устроено путем отравления ядом, выпили, легли спать и не проснулись. Они в принципе, никому опасности не представляли, но держать их живыми было нельзя, ведь могли и дочь царя обьявить самодержицей всероссийской, как это раньше было. Одним словом, дочери царя это опасность возрождения самодержавия, а это было не желательно, поэтому я думаю что отравили всех, так что встречи гроба царя наверное не было, практичность свое сыграла.
Да и мало кто интересовался судьбой царской семьи.
Почему?
Пртому что царь был таким человеком, которого никто не любил, он был что говорят, ни рыба ни мясо, никакой. Бесцветный. Вот поэтому, его судьба была всем безразлична.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Вот зачинателем темы было заявлено:
swfortman: 12 авг 2023, 19:55 Ну все. Тема исчерпана. Пришли за нами.
... но зудит рука и к "клаве" тянется...
Ответить Пред. темаСлед. тема