Туранизм.Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Сатаняша
Всего сообщений: 216
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Актриса погорелого театра.
Ко мне обращаться: на ты
 Туранизм.

Сообщение Сатаняша »

Меня очень сильно удивляет тот факт, что многие люди путают "Туранизм" и "Пантюркизм", хотя это абсолютно разные вещи. Последний, исключительно про тюрков, первый же придуман в Российском империи для Финнами для Финно-Угров и Тюрков. Идея их объединения. Те, кто путает Туранизм и Пантюркизм, либо чудовищно безграмотны, либо делают это сознательно и вбивают клин в единство Финно-Угров и Тюрков, разжигая этим междунациональную рознь, по совей сути совершая уголовное преступление.

Изображение
Я слышала про споры грибов, надеюсь, они помирились и больше не ссорятся.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Туранизм.

Сообщение Gosha »

Гоша порет чушь.
Последний раз редактировалось Сатаняша 18 дек 2022, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

. . .
Последний раз редактировалось Сатаняша 18 дек 2022, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Гоша порет чушь.
Последний раз редактировалось Сатаняша 18 дек 2022, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

. . .
Последний раз редактировалось Сатаняша 18 дек 2022, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Гоша порет чушь.
Райден
Всего сообщений: 343
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: Сёгун

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 18 дек 2022, 07:15 Так это туранисты так верещат: «Если б мы проиграли войну, то сейчас пили бы баварское пиво».
Так, Туранисты не западники, а совсем наоборот) Западники это вы, любящие Украину, Польшу и оккупационную веру - христианство.
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 03 ноя 2022, 13:38 Вы считаете, что Касимовское ханство и Мишаристан это одно и то же? Где (в каких источниках) Касимовское ханство называли Мишаристаном?
Вопрос, конечно, интересный... А где, в каких источниках "Охотный ряд" называют "Проспектом Маркса"? Не знаете, о чём это я? - о названии станции метро. Касимовское ханство и Мишаристан территориально совпадают (почти).
Автор темы
Сатаняша

Сообщение Сатаняша »

Лиса: 18 дек 2022, 17:16 Вопрос, конечно, интересный... А где, в каких источниках "Охотный ряд" называют "Проспектом Маркса"? Не знаете, о чём это я? - о названии станции метро. Касимовское ханство и Мишаристан территориально совпадают (почти).
Кстати, да.
Лиса

Сообщение Лиса »

Почти все участники дискуссии забанены. Однако...
Райден
Всего сообщений: 343
Профессия: Сёгун

Сообщение Райден »

Лиса: 24 дек 2022, 22:57 Почти все участники дискуссии забанены. Однако...
Иронично)
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Ху Тао: 28 окт 2022, 11:05 первый же придуман в Российском империи для Финнами для Финно-Угров и Тюрков. Идея их объединения.
А на основе, извините чего?

Отправлено спустя 29 минут 32 секунды:
Ху Тао: 28 окт 2022, 11:05 и вбивают клин в единство Финно-Угров и Тюрков, разжигая этим междунациональную рознь, по совей сути совершая уголовное преступление.
А те, кто старается тюрок и финно-угров против русских и славян, не совершают подобного преступления?
Ху Тао: 01 ноя 2022, 15:35 Какая разница как именно называть притеснения на национальной почве?
Национализм - это идеология возвышения одной нации над другой.
А фашизм - это когда такие люди приходят к власти.
Между идеологией и ее воплощением - две большие разницы.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ху Тао: 01 ноя 2022, 15:35 Тогда почему Вы Гитлера называете фашистом, он же был нацистом?)
Гитлер был нацистом, имеющим власть. Для него оба эти слова подходят.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ху Тао: 01 ноя 2022, 16:06 Так и у нас принято любого ксенофоба, в том числе и Трубецкого называть фашистами.
А каким государством правил Трубецкой?

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ху Тао: 01 ноя 2022, 17:34 и Эрзя, последние, являются потомками племени Мещёра
То есть геноцида мещеры не было? Раз живы потомки под другим названием?
А потом спрашивают - а куда делись финно-угорские племена? Оказывается, переименовались... Мдя...

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Ху Тао: 01 ноя 2022, 17:34 Не люблю слово язычество, слишком христианской терминологией пахнет, лучше писать "Политеизм", ну или Шаманизм.
Как бы это не совсем одно и тоже...
Лучше всего термин "язычество" может заменить словосочетание "народная вера".
По той простой причине, что в средние века на Руси под языгами различали сообщности людей по языковому признаку, в то время когда слово "народы" подразумевало кровное родство.
И если в глубокой древности родственники говорили на одном языке, то уже в средние века полным ходом шло смешение и на одном языке говорили люди разного роду-племени.
А то, что теперь принято называть язычеством, отражало быт, культуру и жизненный опыт многих поколений, то есть народа.
По идее иудаизм тоже можно назвать язычеством - вероисповедание евреев - народа.
Политеизм - это многобожие. С этим вообще сложно разобраться. Например, в индуизме - это весь мир проявление одного бога. Однако монотеистическими религиями принято считать только авраамические - иудаизм, христианство, ислам.
Шаманизм - это те языческие культы, в которых священнослужителями являются шаманы. Их не так много и они были далеко не в каждом народе.
Например, в славянском "язычестве" шаманов не было. Были волхвы. Это несколько другое.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ху Тао: 01 ноя 2022, 17:34 Туранских народов в РФ большинство, только триединые русско-украино-беларусы являются индоевропейцами (славянами). Прочих индоевропейцев, в России считай нет.
Другими словами, туранизм ставит своей задачей объединить все неславянские или неиндоевропейские народы?
Против славянских, естественно?
Под лозунгом "Неславяне России, объединяйтесь"?

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Камиль Абэ: 01 ноя 2022, 18:50 Если русские составляют в России 80,90%, то, по мнению уважаемой Ху Тао, русские относятся к туранским народам...
Если татарам, как тюркоязычному народу, объяснить, что они туранцы, то в дальней перспективе за численность можно будет побороться...
С учетом того, что туранских узбеков в России становится все больше.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ху Тао: 01 ноя 2022, 17:34 и дополнительно ввести Финский и Турецкий, как наиболее распространённые из нашей языковой группы. остальные языки регионально.
А по чему не татарский? Это второй после русских по численности народ России.
Или Вы предлагаете татарам выучить финский?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ху Тао: 03 ноя 2022, 09:34 а среди НАРОДОВ России большинство Туранские, кроме, собственно самих Русских.
Мы это уже поняли. Это единственный признак, по которому туранизм пытается объединить народы?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ху Тао: 03 ноя 2022, 09:34 на историческую Родину их и репатриируем.
То есть эта таки основная цель?

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Райден: 17 дек 2022, 17:36 Почему ты считаешь, что Мишаристан направлен на развал России? Татарстан это развал России? Чечня? Карелия? Что за вздор.
По той простой причине, что пока мы вместе, мы Россия. А без России Чечня пыталась стать Ичкерией. Со сменой вероисповедания заметьте.
Будете потом жаловаться, что без русских вас турки покрестили в Ислам, или, того хуже, американцы в ЛГБТ.
Vittpitt
Всего сообщений: 1343

Сообщение Vittpitt »

Только на этом вебсайте прочитал что есть какой то тюранизм... Это вообще для нормального человека, историка по образованию просто дико. Сейчас начали выдумывать какие то невероятные теории, которые создаются вебмастерами и компьютерными маньяками, потому что за этим ничего не было и не будет. Зачем тратить время на маразм, который в лучшем случае за пределы данной статьи не выйдет
Автор темы
Сатаняша

Сообщение Сатаняша »

Sergio: 25 дек 2022, 22:23 А на основе, извините чего?
Лингвистических исследований, капитан. Язык это не только звучание и родственные слова, но и конструкции, синтаксис. И это у них общее.
Sergio: 25 дек 2022, 22:23 А те, кто старается тюрок и финно-угров против русских и славян, не совершают подобного преступления?
А вас никто не просил выходить за территории Моравии. Чемодан - вокзал - Чехия. История Польши одно большое преступление против человечества.
Sergio: 25 дек 2022, 22:23 Национализм - это идеология возвышения одной нации над другой.
А фашизм - это когда такие люди приходят к власти.
Между идеологией и ее воплощением - две большие разницы.
То, чем ты сейчас маешься, называется софистика.
Sergio: 25 дек 2022, 22:23 Гитлер был нацистом, имеющим власть. Для него оба эти слова подходят.
Гитлер был евреем, как и Эрхард Мильх, Рейнхард Гейдрих, Эрнст Блох и Вальтер Холландер, причём в отличие от Фюрера иудейское происхождение этих добрых дядечек чётко прописано в их официальных биографиях.
Sergio: 25 дек 2022, 22:23 А каким государством правил Трубецкой?
То есть рядовой СС-овец не фашист уже?
Sergio: 25 дек 2022, 22:23 То есть геноцида мещеры не было? Раз живы потомки под другим названием?
А потом спрашивают - а куда делись финно-угорские племена? Оказывается, переименовались... Мдя...
Почему не было? Был. Просто нас недобили.
Sergio: 25 дек 2022, 22:23 Другими словами, туранизм ставит своей задачей объединить все неславянские или неиндоевропейские народы?
Против славянских, естественно?
Под лозунгом "Неславяне России, объединяйтесь"?
Скорее: "Туранцы России объединяйтесь".
Sergio: 25 дек 2022, 22:23 А по чему не татарский? Это второй после русских по численности народ России.
Или Вы предлагаете татарам выучить финский?
Не искажайте мои слова, финский и турецкий самые распространённые. Они как и русский языки междунационального общения. Вся фишка, что все татары получат свои татарские языки, казанлар - своё, мишарлар - своё, и т.д.
Sergio: 25 дек 2022, 22:23 Мы это уже поняли. Это единственный признак, по которому туранизм пытается объединить народы?
То есть этническое и культурное родство это по-твоему мало?
Sergio: 25 дек 2022, 22:23 То есть эта таки основная цель?
Основная цель спасти свои народы. Но увы, скорее всего без ликвидации польской государственности не обойдётся. Они будут вставлять палки в колёса.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ху Тао: 13 янв 2023, 14:08 А вас никто не просил выходить за территории Моравии.
Так наши предки пришли сами. А ваши не смогли за себя постоять.
Ни мы, ни вы за своих предков ответственности не несем.
Если что, то я проживаю по месту своего рождения. А Вы давно в Москву перебрались?
Ху Тао: 13 янв 2023, 14:08 Гитлер был евреем, как и Эрхард Мильх, Рейнхард Гейдрих, Эрнст Блох и Вальтер Холландер, причём в отличие от Фюрера иудейское происхождение этих добрых дядечек чётко прописано в их официальных биографиях.
А евреи вообьще древнейшие нацисты. Даже запротоколировали это. Не знали?
Ху Тао: 13 янв 2023, 14:08 Почему не было? Был. Просто нас недобили.
Ну лично вас недобили. А других ассимилировали. Геноцид то в чем?
Ху Тао: 13 янв 2023, 14:08 Скорее: "Туранцы России объединяйтесь".
То есть против русских.
А почему не всего мира?
Как же туранизм без Турции?
Или Вы предлагаете для начала Турцию включить в состав РФ?
Они же, как Вы утверждаете, Вам являются ближайшими родственниками по языку.
Ху Тао: 13 янв 2023, 14:08 Они как и русский языки междунационального общения.
Это где вы такое прочитали?
Английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский являются официальными языками ООН(ВИКИ)
Арабский - да. Но не турецкий.
Английский и французский - да. Но не финский.
Ху Тао: 13 янв 2023, 14:08 Вся фишка, что все татары получат свои татарские языки, казанлар - своё, мишарлар - своё, и т.д.
То есть вслед за русскими вы еще и татар попытаетесь уничтожить? Это ожидаемо.
Но здесь есть одно интересное но.
Как бы при этом евреи не уничтожили другие народы. Каждый по одному из оставшихся.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ху Тао: 13 янв 2023, 14:08 То есть этническое и культурное родство это по-твоему мало?
А что конкретно вы понимаете под словом этническое?
Любой этнос имеет генетику и язык. При этом языковое родство не всегда совпадает с генетическим.
И у русских с марийцами генетического родства не меньше, чем с татарами.
А про культурное родство здесь и говорить даже нечего. Кто то уже пытался представить здесь уральские частушки.
Ху Тао: 13 янв 2023, 14:08 Основная цель спасти свои народы.
От кого? Что на данном этапе вашим народам угрожает?
Ху Тао: 13 янв 2023, 14:08 Но увы, скорее всего без ликвидации польской государственности не обойдётся. Они будут вставлять палки в колёса.
Какие у вас далеко идущие планы уже разработаны.
Это для изгнания евреев из Польши что ли?
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 13 янв 2023, 16:59 Если что, то я проживаю по месту своего рождения. А Вы давно в Москву перебрались?
Уважаемый это уже через край - не хамите и не лезьте к участникам со своими советами!!!
Лиса

Сообщение Лиса »

Ху Тао: 13 янв 2023, 14:08Просто нас недобили.
Сейчас они начнут нас называть недобитками. Они любят это слово.
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Sergio: 13 янв 2023, 16:59Ну лично вас недобили. А других ассимилировали. Геноцид то в чем?
1) В массовых убийствах мужчин (почти полном уничтожении мужского населения) и полного уничтожения жилья в ноябре, то есть накануне зимы.
2) В истреблении культуры (письменности, музыкальных инструментов, вырубании священных рощ...).
3) В навязывании (силовом) христианства.
4) В насильственной ассимиляции (изнасилования) при уничтожении мужчин.
Gosha

Сообщение Gosha »

Лиса: 13 янв 2023, 19:28 Сейчас они начнут нас называть недобитками.
Кого нас? И кто вас недобил?
Sergio: 13 янв 2023, 16:59 А евреи вообьще древнейшие нацисты.
Это вы зря! Плохих национальностей нет! Есть плохие цари - короли - князья - религиозные руководители. Пример: немецкий народ плохой нет, но появляется Гитлер и народ становится иным.
Автор темы
Сатаняша

Сообщение Сатаняша »

Sergio: 13 янв 2023, 16:59 Если что, то я проживаю по месту своего рождения. А Вы давно в Москву перебрались?
Ещё с железного века, как подсказывают раскопки.
Sergio: 13 янв 2023, 16:59 Ну лично вас недобили. А других ассимилировали. Геноцид то в чем?
Вот в этом и есть геноцид.
Sergio: 13 янв 2023, 16:59 То есть против русских.
А почему не всего мира?
Как же туранизм без Турции?
Или Вы предлагаете для начала Турцию включить в состав РФ?
Они же, как Вы утверждаете, Вам являются ближайшими родственниками по языку.
Что вы нас достали своими русскими? Насрать на них. Я вообще не вижу разницы между русскими, украинцами, поляками и чехами, все ведут одинаковую ксенофобскую политику. Разве что в РФ из-за большого числа нашего брата, они боятся наглеть, а то снова разажгётся как на Кавказе.
Sergio: 13 янв 2023, 16:59 Это где вы такое прочитали?
Английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский являются официальными языками ООН(ВИКИ)
Арабский - да. Но не турецкий.
Английский и французский - да. Но не финский.
У нас никто английский не знает, и знать не хочет. Арабский, чисто мусульманская тема, а как быть шаманистам? Испанский и Французский с Китайским тем более нашим нафиг нужны.
Sergio: 13 янв 2023, 16:59 То есть вслед за русскими вы еще и татар попытаетесь уничтожить? Это ожидаемо.
Но здесь есть одно интересное но.
Как бы при этом евреи не уничтожили другие народы. Каждый по одному из оставшихся.
Ближе всего к евреям тут как раз ваши, вы ведь поклоняетесь распятому еврею.
Sergio: 13 янв 2023, 16:59 А что конкретно вы понимаете под словом этническое?
Любой этнос имеет генетику и язык. При этом языковое родство не всегда совпадает с генетическим.
И у русских с марийцами генетического родства не меньше, чем с татарами.
А про культурное родство здесь и говорить даже нечего. Кто то уже пытался представить здесь уральские частушки.
Ну, если не понимаешь таких простых вещей, то ты вообще Гоша.
Sergio: 13 янв 2023, 16:59 От кого? Что на данном этапе вашим народам угрожает?
Иудо-христиане.
Sergio: 13 янв 2023, 16:59 Какие у вас далеко идущие планы уже разработаны.
Это для изгнания евреев из Польши что ли?
Зачем изгонять? Накрыть напалмом, и дело с концом.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ху Тао: 13 янв 2023, 20:57 Что вы нас достали своими русскими?
Уважаемая не принимайте близко к сердцу. Дело в том что русский народ много-нацелен сам по себе с покон веков кто считал себя русским тот становился русским. В Харбине спросили китайца садовника в Российском посольстве: Кто ты по национальности? Тот ответил: Я руссико-китайза! Подобные китайцы построили КВЖД. Среди русских князей чистокровных русских единицы! Пример: боярский род Лыковых происходит от легендарного Лычки.
Алеутские русские или калифорнийские русские, они на две-трети индейцы.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 13 янв 2023, 18:50 Уважаемый это уже через край - не хамите и не лезьте к участникам со своими советами!!!
А Вы можете обратиться прямо к администратору форума. Для этого у каждого поста даже специальная кнопочка есть.
А советской власти у нас давно уже нет.
Так что как-нибудь без ваших советов.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Лиса: 13 янв 2023, 19:33 В массовых убийствах мужчин (почти полном уничтожении мужского населения) и полного уничтожения жилья в ноябре, то есть накануне зимы.
Какого года?
Ссылочку бы , чтоб понятно о ком речь.
Надеюсь, не о всех туранистах разом?
Лиса: 13 янв 2023, 19:33 2) В истреблении культуры (письменности, музыкальных инструментов, вырубании священных рощ...).
3) В навязывании (силовом) христианства.
Это вообще никакого отношения к геноциду не имеет.
Вы бы хотя бы определение геноцида почитали. А для продолжения собрали материал и добились признания ООН.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Gosha: 13 янв 2023, 19:43 Это вы зря! Плохих национальностей нет! Есть плохие цари - короли - князья - религиозные руководители. Пример: немецкий народ плохой нет, но появляется Гитлер и народ становится иным.
Я полностью с Вами согласен. Но власть над иудейским народом не меняется со времен Синайской Пустыни.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ху Тао: 13 янв 2023, 20:57 Ещё с железного века, как подсказывают раскопки.
А в каком районе Москвы копали?
И предки Ваши Москву не покидали?
Ху Тао: 13 янв 2023, 20:57 Ещё с железного века, как подсказывают раскопки.
И как лично Вам так удалось сохраниться? В добром здравии и твердой памяти. Вот по поводу Лисы мы уже выяснили, что она не в праве называть себя коренной москвичкой - ее родители родились не в Москве.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ху Тао: 13 янв 2023, 20:57 Вот в этом и есть геноцид.
У геноцида достаточно строгое определение. По международному праву.
Начните с изучения определения. Потом уже будете пробовать приводить доказательства.
И опять же. Геноцид кого? Туранистов, которых не было никогда?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ху Тао: 13 янв 2023, 20:57 Что вы нас достали своими русскими? Насрать на них.
Так это и требовалось доказать.
В вас сейчас не говорит чувство национального превосходства?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ху Тао: 13 янв 2023, 20:57 Я вообще не вижу разницы
Так это Ваши проблемы.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ху Тао: 13 янв 2023, 20:57 У нас никто английский не знает, и знать не хочет. Арабский, чисто мусульманская тема, а как быть шаманистам? Испанский и Французский с Китайским тем более нашим нафиг нужны.
И после этого Вы считаете свой народ высококультурным?

Отправлено спустя 58 секунд:
Ху Тао: 13 янв 2023, 20:57 Ближе всего к евреям тут как раз ваши, вы ведь поклоняетесь распятому еврею.
А лично я не поклоняюсь. И многие не поклоняются.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 14 янв 2023, 19:48 Я полностью с Вами согласен. Но власть над иудейским народом не меняется со времен Синайской Пустыни.
Вы что в Израиле были? Может заседания кнессета слушаете? Синайская пустыня принадлежит Египту, так что все течет и все меняется!
Sergio

Сообщение Sergio »

Ху Тао: 13 янв 2023, 20:57 Ну, если не понимаешь таких простых вещей, то ты вообще Гоша.
В данном случае понимаю я. Вы - нет, не понимаете. Даже не понимаете, о чем идет речь.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Gosha: 14 янв 2023, 20:00 Вы что в Израиле были? Может заседания кнессета слушаете?
Вы про что? Про светскую власть, которая выполняет требования свыше?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ху Тао: 13 янв 2023, 20:57 Иудо-христиане.
Я повторю вопрос.
Что угрожает Вашим народам?
Не кто, а что?
Если непонятно.
Чем Вам на данном этапе мешают иудо-христиане?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ху Тао: 13 янв 2023, 20:57 Зачем изгонять? Накрыть напалмом, и дело с концом.
То есть Вы открыто пропагандируете физическое истребление лиц по определенному признаку?
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 14 янв 2023, 20:04 То есть Вы открыто пропагандируете физическое истребление лиц по определенному признаку?
Уважаемый вам не надоело мусорить в темах?
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 14 янв 2023, 21:14 Уважаемый вам не надоело мусорить в темах?
Я как раз не мусорю. И лично Вас мои посты читать не заставляю. Тем более на них отвечать.
А вот Вы действительно мусорите, переводя общение на обсуждение личностей.
Вам что то не нравится? Жалуйтесь администратору.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 15 янв 2023, 11:29 Я как раз не мусорю. И лично Вас мои посты читать не заставляю. Тем более на них отвечать.
Уважаемый объясните тогда для кого вы постите? Озвучьте круг своих читателей? Складывается впечатление что вы участвуете, ради участия. Вот вам пример: В данном случае понимаю я. Вы - нет, не понимаете. Даже не понимаете, о чем идет речь.
Ответить Пред. темаСлед. тема