Время будущего. ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыGabi
- Всего сообщений: 309
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Божество
- Ко мне обращаться: на ты
Идея безликого интернационала потерпела крах, и на место цивилизованного советского режима, с бесплатными медициной и образованием пришёл животных капитализм. Сейчас самое время сформулировать национальную идею социалистического государства будущего. И если с финно-уграми и тюрками, всё более-менее ясно, есть довольно хорошая концепция туранизма, у корейцев есть чучхе, а что делать с индоевропейцами? Вопрос занятный и требует весьма концептуального подхода. 
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Fomalgaut
- Всего сообщений: 380
- Образование: среднее
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: пенсионер
- Ко мне обращаться: на вы
Re: Время будущего.
Ничего удивительного, если миф о первом космонавте 3-го Рейха окажется правдой.
Поражает другое; как смогла Германия ставшая единым государством, объединённая Бисмарком после 1970 года добиться такого научно/технологического рывка? Бытует легенда, что где-то в середине 30-х на территории Италии разбилась "летающая тарелка". Несколько лет итальянцы пытались освоить внеземные технологии, но не сумев отдали "тарелку" немцам. Верится с трудом, потому, что можно проследить истоки многих технологических прорывов немецких учёных и конструкторов.
Если задуматься о будущем, то перспектив у России не наблюдается. Главная движущая сила развития государства - научно-технический прогресс. Но молодёжь нос воротит от науки и техники. При том что государство устраивает грандиозный "балаган шоу" для развития науки... Опять остаётся только торговать природными ресурсами.
https://argumenti.ru/toptheme/n60/34248Еще в начале 1941 г. в Пенемюнде был готов эскизный план ракетной системы, способной вывести человека в космос.
К 1943-му проект под названием «А9/А10» вполне мог оказаться на орбите. Позже его стали называть «ФАУ‑3». Проводились ли эксперименты с человеком на борту? Ответа на этот вопрос советские генералы так и не нашли, но обнаружили документы, что специалист по диверсиям Отто Скорцени возглавлял набор военных летчиков. Однако времени на эксперименты у фашистской Германии не оставалось: близился крах Третьего рейха, и главный конструктор Вернер фон Браун предложил фюреру использовать систему «ФАУ-3» для удара по Нью-Йорку. Операции дали кодовое название «Эльстер» («Сорока»). В ночь на 30 ноября 1944 г. с подводной лодки у берегов США была высажена группа, которая должна была установить радиомаяк наведения на одном из небоскребов Нью-Йорка. Однако операция «Сорока» провалилась: в ее проведение вмешалось ФБР.
И о том, что Гитлер имел своих космонавтов, стало известно лишь в 1990 г., когда появился «сумасшедший» летчик. Но в Германии нашелся еще один космонавт - 85-летний Рауль Штрайхер. В интервью журналу «Шпигель» в 2000 г. он утверждал, что титул «космонавта №1» принадлежит не Гагарину, а ему, так как он побывал на орбите еще в 1945 году. Это можно было бы счесть фантазиями выжившего из ума старикана, но расследование, проведенное «Шпигелем» с привлечением архивов Третьего рейха, подтвердило слова Штрайхера о космическом полете. Значит, космонавтов у Гитлера было два? Или больше?
Поражает другое; как смогла Германия ставшая единым государством, объединённая Бисмарком после 1970 года добиться такого научно/технологического рывка? Бытует легенда, что где-то в середине 30-х на территории Италии разбилась "летающая тарелка". Несколько лет итальянцы пытались освоить внеземные технологии, но не сумев отдали "тарелку" немцам. Верится с трудом, потому, что можно проследить истоки многих технологических прорывов немецких учёных и конструкторов.
Если задуматься о будущем, то перспектив у России не наблюдается. Главная движущая сила развития государства - научно-технический прогресс. Но молодёжь нос воротит от науки и техники. При том что государство устраивает грандиозный "балаган шоу" для развития науки... Опять остаётся только торговать природными ресурсами.
-
Лиса
- Всего сообщений: 811
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Агент из Рая — ночью, внеурочно
Отстукал в Рай: в Аду черт знает что, -
Что точно — он, Черток, не знает точно.
Известный черт с фамилией Черток -
Агент из Рая — ночью, внеурочно
Отстукал в Рай: в Аду черт знает что, -
Что точно — он, Черток, не знает точно.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Уважаемая доцент вы всем академикам завидуете или избирательно только Советским?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Fomalgaut
-
Gosha
Тут нужно бы добавить Генштаб и Министерство обороны. Петр Первый после Нарвы всех генералов наемников отставил и стал сразу побеждать.
-
Лиса
-
Gosha
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Никаких комментариев (не будет, не последует) ; о чём-либо очевидном, не требующем пояснений. Но лучше: Когда у кого-то спрашивают, а этот кто-то отвечает "без понятия".
Понятно стыдно признаться! Еще можно отнести к понятию "без комментариев".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Никаких комментариев (не будет, не последует) ; о чём-либо очевидном, не требующем пояснений. Но лучше: Когда у кого-то спрашивают, а этот кто-то отвечает "без понятия".
-
Лиса
Гоша, что Вы несёте?Gosha: 02 июл 2023, 17:28Понятно стыдно признаться! Еще можно отнести к понятию "без комментариев".
-
Odin
- Всего сообщений: 684
- Образование: кандидат исторических наук
- Профессия: доцент
Гоша единственный на историческом форуме, который совершенно серьезно относится к задаваемым вопросам. Все остальные участники камуфлируют свою некомпетентность своей вульгарностью и хамством.Gosha: 30 июн 2023, 15:09 Уважаемая доцент вы всем академикам завидуете или избирательно только Советским?
-
Fomalgaut
«Характера он был больше молчаливого, чем разговорчивого; имел даже благородное побуждение к просвещению, то есть чтению книг, содержанием которых не затруднялся: ему было совершенно все равно, похождение ли влюбленного героя, просто букварь или молитвенник, — он все читал с равным вниманием; если бы ему подвернули химию, он и от нее бы не отказался. Ему нравилось не то, о чем читал он, но больше самое чтение, или, лучше сказать, процесс самого чтения, что вот-де из букв вечно выходит какое-нибудь слово, которое иной раз черт знает что и значит».(с)
Odin: 03 июл 2023, 06:11 Гоша единственный на историческом форуме, который совершенно серьезно относится к задаваемым вопросам.
«Характера он был больше молчаливого, чем разговорчивого; имел даже благородное побуждение к просвещению, то есть чтению книг, содержанием которых не затруднялся: ему было совершенно все равно, похождение ли влюбленного героя, просто букварь или молитвенник, — он все читал с равным вниманием; если бы ему подвернули химию, он и от нее бы не отказался. Ему нравилось не то, о чем читал он, но больше самое чтение, или, лучше сказать, процесс самого чтения, что вот-де из букв вечно выходит какое-нибудь слово, которое иной раз черт знает что и значит».(с)
-
Odin
Кукушкины дети всегда чужого из гнезда выкидывают.
Уважаемый с вашей стороны не все видно! Гоша хотел сделать Исторический форум если не научным так познавательным. Желанию Гоши не суждено было сбыться. Между ним и остальными участниками форума на этой почве началась конфронтация.
Кукушкины дети всегда чужого из гнезда выкидывают.
-
Fomalgaut
Как думаете: причина такой форумной мастурбации от чего? Комплексы или желание самоутвердится? Или хроническая словесная диарея?
-
Gosha
Именно вы на форуме ей занимаетесь в каждой теме в которой участвуете.
Это вы точно о себе?
И опять о себе! Что ж самокритично!!!
-
Odin
Вы что еще непоняли, это же противостояние незнания - знанию. Любой глупец считает себя - умницей.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Профессия: прикладная математика, magister
Вы кандидат, а я магистр.
Вы умный, я тоже достаточно умный, но ещё и хороший.
Кандидат - доктор философии, магистр - диплом - доктор медицинский.
Глупый король, зато король - на воле.
ОК, разберём на примере.
Вы кандидат, а я магистр.
Вы умный, я тоже достаточно умный, но ещё и хороший.
Кандидат - доктор философии, магистр - диплом - доктор медицинский.
Глупый король, зато король - на воле.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Odin
Уважаемый Хороший, что вы делаете на Историческом форуме если вы магистр по вычислениям.
Так на чем мы остановились: на кандидатуре в доктора по медицине, или на магистратуре в философии?Ruby Ludwig Valentin: 05 июл 2023, 06:49 Кандидат - доктор философии, магистр - диплом - доктор медицинский.
Совсем недавно сообщали, что вы не король, а только валет. Теперь вы говорите что вы король в должности валета, но такого небывает.
-
Ruby Ludwig Valentin
Я человек разноплановый и увлекаюсь историей. История - моё хобби.
Магистратура по философии тоже не отменяется.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Детский вопрос.Odin: 05 июл 2023, 07:05 Уважаемый Хороший, что вы делаете на Историческом форуме если вы магистр по вычислениям.
Я человек разноплановый и увлекаюсь историей. История - моё хобби.
Почему только кандидатура на доктора медицинского? - уже выдан диплом.Odin: 05 июл 2023, 07:05 Так на чем мы остановились: на кандидатуре в доктора по медицине, или на магистратуре в философии?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Король шахматный, валет на картах.=Odin:Совсем недавно сообщали, что вы не король, а только валет. Теперь вы говорите что вы король в должности валета, но такого небывает.
-
Fomalgaut
"Всё относительно" - как говаривал один шарлатан от науки...
P.S. Особенно широкий размах это явление, глупцов считающих себя умницами, получило после 1917. Когда кухаркам стали внушать, что они должны управлять государством. Последствия ощущаются до сих пор.
Надо бы определиться с понятиями. Если "знание" есть только информация, то существуют явновыраженные клинические идиоты с феноменальной памятью. Если не требуется критического мышления, то подобные типы легко осваивают(запоминают) некоторые научные дисциплины и могут дослужиться до научных званий и чинов.Odin: 05 июл 2023, 06:41 Вы что еще непоняли, это же противостояние незнания - знанию. Любой глупец считает себя - умницей.
"Всё относительно" - как говаривал один шарлатан от науки...
P.S. Особенно широкий размах это явление, глупцов считающих себя умницами, получило после 1917. Когда кухаркам стали внушать, что они должны управлять государством. Последствия ощущаются до сих пор.
-
Pluton256
- Всего сообщений: 314
- Профессия: Project Leader
Хотелось бы заметить у дипломов различная ценность.
Признательность таланту повара – мишленовские звезды.
Их тяжело заработать, ещё тяжелее удержать.
Уважаемый эка новость. Если вы посетите кабинет любого научного работника – профессора университета у него полсотни подобных дипломов. Некоторые из них Нобелевские лауреаты.Ruby Ludwig Valentin: 05 июл 2023, 07:41 Почему только кандидатура на доктора медицинского? - уже выдан диплом.
Хотелось бы заметить у дипломов различная ценность.
На кухне что ли? Самое тяжелое и ответственное место — это место Шеф-повара. Единственная в Мире должность нетерпящая ошибок – это повар. Все прочие ошибки можно исправить.Fomalgaut: 05 июл 2023, 09:03 Когда кухаркам стали внушать, что они должны управлять государством. Последствия ощущаются до сих пор.
Признательность таланту повара – мишленовские звезды.
Их тяжело заработать, ещё тяжелее удержать.
-
Fomalgaut
Удачи!
Если, не дай Бог, Вам понадобится хирургическая операция - смело ложитесь на кухонный стол, под нож Шеф-повара. Не удивляйтесь, если Ваша печень(например) превратится в "печёночный паштет". Такие ошибки можно исправить(в Крематории).Pluton256: 05 июл 2023, 11:40 На кухне что ли? Самое тяжелое и ответственное место — это место Шеф-повара. Единственная в Мире должность нетерпящая ошибок – это повар. Все прочие ошибки можно исправить.
Удачи!
-
Gosha
Уважаемый вы уверены что любая печень пригодна для изготовления "печеночного паштета". Вероятней всего хорошего паштета вы никогда не пробовали, тем более свеже приготовленного.Fomalgaut: 05 июл 2023, 14:26 Если, не дай Бог, Вам понадобится хирургическая операция - смело ложитесь на кухонный стол, под нож Шеф-повара. Не удивляйтесь, если Ваша печень(например) превратится в "печёночный паштет".
-
Fomalgaut
Вы из графьёв или дочь Рокфеллера?Gosha: 05 июл 2023, 14:38 Вероятней всего хорошего паштета вы никогда не пробовали, тем более свеже приготовленного.[/color][/i]
-
Gosha
Вы из чьх будете? Ах да из Пенсионеров! Вот раньше пенсию нужно было заработать.
-
Ruby Ludwig Valentin
Профессора имеют дипломы участников конференций и почётных докторов.Pluton256: 05 июл 2023, 11:40 Уважаемый эка новость. Если вы посетите кабинет любого научного работника – профессора университета у него полсотни подобных дипломов. Некоторые из них Нобелевские лауреаты.
-
Odin
Уважаемый вы что не заметили Платон оттуда! Сообщает возможно о своем кабинете. Обратите внимание, по-вашему, он Завидущий Кафедры.Ruby Ludwig Valentin: 05 июл 2023, 20:41 Профессора имеют дипломы участников конференций и почётных докторов.
-