100 лет пионерииРоссийская Федерация

До наших дней
hwind
Всего сообщений: 392
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: тоталитарные
 Re: 100 лет пионерии

Сообщение hwind »

Евелина: 20 май 2022, 17:04 "Юные патриоты" - по-моему хорошая заделка.
Патриотизм на идеологию не тянет никак, патриотизм это нормальное состояние любого здорового государства. Думаем дальше...
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

hwind: 20 май 2022, 17:14 Патриотизм на идеологию не тянет никак, патриотизм это нормальное состояние любого здорового государства. Думаем дальше...
к сожалению патриотизм в России превращают в ругательное слово,поэтому необходимо вернуть слову первоначальное значение.

«Юные Патриоты». Вокально-хореографический Ансамбль «ЮНАРМИИ»
https://yunarmy.ru/projects/yunye-patri ... -yunarmii/
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
hwind

Сообщение hwind »

"Юные патриоты капитализма" - звучит мерзко, зато честно. Или "Юные патриоты Газпрома", "Юные патриоты власовского и колчаковского триколора". Понимаете, о чем я? Сначала государству с идеологией надо определиться.

Отправлено спустя 1 час 45 минут 45 секунд:
Евелина: 20 май 2022, 17:04 конечно этим должно заняться государство,но от наших либерастов ничего путного ждать не приходится.
Давайте исходить от противного: пока ничего в политическом смысле не намечается, сделаем упор на морально-нравственный аспект, это тоже духоподъёмно, и вот как раз против либерастов:

"Все ищут ответа, в чем главный идеал?
Пока ответа нету - копите капитал"!

Всем нехорош и подозрителен Шоломолька I, но таки не дал провести на Красной площади гей-парад и вообще привержен традиционным ценностям, от этого и будем плясать. И вот у меня родилась предварительная идея назвать молодежную организацию "Юность против мерзости" - вызывающе, хлестко и ёмко, вполне в традициях Третьего Рейха, а там понимали толк в идеологии. Итак, что же мы понимаем под мерзостью? А все современные западные "ценности" - гомосятину, негрофильство, сатанизм, пропаганду наркотиков и эвтаназии, экофашизм, цифровой концлагерь, дегенеративное искусство и всё такое...
Доклад окончил.
Евелина

Сообщение Евелина »

hwind: 20 май 2022, 19:37 "Юные патриоты капитализма" - звучит мерзко, зато честно. Или "Юные патриоты Газпрома", "Юные патриоты власовского и колчаковского триколора". Понимаете, о чем я? Сначала государству с идеологией надо определиться.
всё верно написали.
А как насчет "Умники и умницы"?
По крайней мере будет пропаганда учения.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Лиса
Всего сообщений: 811
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

hwind: 20 май 2022, 19:37 Итак, что же мы понимаем под мерзостью? А все современные западные "ценности" - гомосятину, негрофильство, сатанизм, пропаганду наркотиков и эвтаназии, экофашизм, цифровой концлагерь, дегенеративное искусство и всё такое...
Разберём по пунктам.
Гомосятина - согласна.
Негрофильство - согласна, добавлю, что нужно убрать любое подобное -фильство, и славянофильство тоже.
Сатанизм - это тот же иудаизм, только в качестве поклонения избран другой персонаж. Не шибко отличается от оригинала, и ценности в сатанизме в целом те же, что и в иудаизме. Если Вы лично не изучали, то советую изучить, интересно в сравнении.
Пропаганду наркотиков запретить - согласна.
Что такое экофашизм и цифровой концлагерь, я не поняла.
А вот про эвтаназиею у меня совсем другое мнение. Это христианство обожает садомазохизм, я христианство не исповедую, как и мои родственники. Сейчас я сижу со своей умирающей матерью, умирает она уже полгода, и сколько ещё этот кошмар продлится - неизвестно. Кошмар полный: почти ослепла, почти оглохла, самостоятельно не может даже с боку на бок перевернуться, естественно, ей скучно, заняться нечем, от вынужденного безделья она начала сходить с ума в самом прямом смысле, крик и вой круглые сутки, теперь ещё и ноги начали гнить, да, мать гниёт заживо. Естественно, она хочет побыстрее умереть. Естественно, я тоже хочу, чтобы она побыстрее умерла. Но в нашем государстве нет эвтаназии, чёртовы христианские ценности! В тюрьму я не хочу, соответственно, вынуждена сидеть и смотреть на дикие мучения матери. Да когда же сгинет проклятое христианство!

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Евелина: 20 май 2022, 20:25 А как насчет "Умники и умницы"?
По крайней мере будет пропаганда учения.
Есть такая передача на ТВ. Чушь собачья. На пропаганду учения не тянет никак.
hwind

Сообщение hwind »

Лиса: 20 май 2022, 20:38 Что такое экофашизм и цифровой концлагерь, я не поняла.
Я могу в двух словах, но это будет бездоказательно для постороннего человека. Так что отсылаю к лекциям Ольги Четверяковой на Ютюбе.
Лиса: 20 май 2022, 20:38 А вот про эвтаназиею у меня совсем другое мнение.
Это эвтаназия в широком смысле слова - эвтаназия человечества, культ суицида, особенно среди молодежи. А так-то, у меня мать и бабка тоже умерли в страшных муках от онкологии, у бабки рак желудка, а матери сиську оттяпали, но без толку. Врачи лечат симптомы, а причину болезни установить не могут...
Евелина

Сообщение Евелина »

hwind: 20 май 2022, 19:37 "Юные патриоты капитализма" - звучит мерзко, зато честно. Или "Юные патриоты Газпрома", "Юные патриоты власовского и колчаковского триколора". Понимаете, о чем я? Сначала государству с идеологией надо определиться.
сложный вопрос...
Почему не быть патриотом Газпрома?
В Ю.Кореи молодежь большой патриот Самсунга например.
Корейцы вообще изрядные националисты.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 21 май 2022, 09:09 Почему не быть патриотом Газпрома?
То есть продавать газ россиянам как можно дороже! Уже делается! Это политично для Государства и аполитично для Страны!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 21 май 2022, 11:22 То есть продавать газ россиянам как можно дороже! Уже делается! Это политично для Государства и аполитично для Страны!
а откуда вы взяли,что в РФ выросли цены на газ?
Откуда инфа.
У нас цены на газ прежние.

ПС
А вот Самсунг продает своим гражданам товары гораздо дороже чем за границей.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 21 май 2022, 12:10 У нас цены на газ прежние.
Плата за природный газ для населения Москвы при отсутствии счетчиков газа
Наименование услуг газоснабжения..............................Норма, куб. м. на человека в месяц....Плата, руб. c человека в месяц
При наличии в квартире газовой плиты и
централизованного горячего водоснабжения..................................8,30.............................................60,175
При наличии в квартире газовой плиты и
газового водонагревателя
(при отсутствии централизованного горячего водоснабжения)...........20,80............................................150,8
При наличии в квартире газовой плиты и отсутствии
централизованного горячего водоснабжения и
газового водонагревателя.........................................................10,40..............................................75,4

Нужно интересоваться коммунальными платежами!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 22 май 2022, 07:14 Нужно интересоваться коммунальными платежами!
интересно, зачем мне интересоваться,если я гражданка РФ и САМА ПЛАЧУ ЗА ГАЗ каждый месяц 830р.
И сумма эта не меняется уже давно.
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 22 май 2022, 09:32
Gosha: 22 май 2022, 07:14 Нужно интересоваться коммунальными платежами!
интересно, зачем мне интересоваться,если я гражданка РФ и САМА ПЛАЧУ ЗА ГАЗ каждый месяц 830р.
И сумма эта не меняется уже давно.
Гм... Я плачу так, как у Гоши указано, за двоих 120р
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 22 май 2022, 11:08 Гм... Я плачу так, как у Гоши указано, за двоих 120р
у нас нет счетчика и прописано 3 человека.
Если совсем точно,то платим 865 р.уже очень давно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Квартплата: - сама квартплата — 4 рубля 29 копеек, - отопление — 2 рубля 59 копеек, - вода и канализация — 1 рубль 34 копейки, - горячая вода — 87 копеек, - газ — 1 рубль 48 копеек.
Итого: 10 рублей 57 копеек зимой (январь месяц).

Получается, что квартплата составляла 6,6% от размера минимальной заработной платы - 61 р.
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Gosha: 23 май 2022, 13:26 Изображение
Квартплата: - сама квартплата — 4 рубля 29 копеек, - отопление — 2 рубля 59 копеек, - вода и канализация — 1 рубль 34 копейки, - горячая вода — 87 копеек, - газ — 1 рубль 48 копеек.

Получается, что квартплата составляла 6,6% от размера минимальной заработной платы - 61 р.
Гоша, берём 61р, от этого 1% это 61 копейка, умножаем на 6,6, получаем 4 рубля 2,6 копейки, а не 10 рублей и 57 копеек.
Gosha

Сообщение Gosha »

Лиса: 23 май 2022, 13:31 Гоша, берём 61р, от этого 1% это 61 копейка, умножаем на 6,6, получаем 4 рубля 2,6 копейки, а не 10 рублей и 57 копеек.
Спасибо что проверили Гошин результат! Повторяю квартплата - 4 рубля 29 копеек составляла 6,6% от минимальной зарплаты 61-64 рубля.

Читайте внимательней!
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Gosha: 23 май 2022, 14:06 Читайте внимательней!
Гоша, скажите, пожалуйста, зачем Вы написали про отопление, газ, воду и канализацию?
Gosha: 23 май 2022, 13:26 Квартплата: - сама квартплата — 4 рубля 29 копеек, - отопление — 2 рубля 59 копеек, - вода и канализация — 1 рубль 34 копейки, - горячая вода — 87 копеек, - газ — 1 рубль 48 копеек.
Gosha

Сообщение Gosha »

Лиса: 23 май 2022, 16:13 Гоша, скажите, пожалуйста, зачем Вы написали про отопление, газ, воду и канализацию?
Тут сработало наверное утверждение Советской Власти, что в СССР доступно социальное жилье! Хотя совсем рядом на Кооперативную квартиру Народ копи всей семьей на протяжении 30-40 лет!

Так не успели накопить СССР канул в лету, а накопления превратились в копейки - которые впоследствии отменили!
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Gosha: 23 май 2022, 19:01 на Кооперативную квартиру Народ копи всей семьей на протяжении 30-40 лет!
Да ладно! Моя мать купила кооперативную двушку, одна. Копила 6 лет на первый взнос, потом 15 лет выплачивала остаток, но там я уже выросла, вышла замуж, и мы предлагали выплатить всё разом, но она почему-то не согласилась. Да, мать моталась по командировкам, а я мотала срок в детском саду на пятидневке и на даче (были такие детские сады, которые летов выезжали за город, ну сущий детский дом получался).
Gosha

Сообщение Gosha »

Лиса: 24 май 2022, 12:44 Да ладно! Моя мать купила кооперативную двушку, одна. Копила 6 лет на первый взнос, потом 15 лет выплачивала остаток, но там я уже выросла, вышла замуж, и мы предлагали выплатить всё разом, но она почему-то не согласилась. Да, мать моталась по командировкам, а я мотала срок в детском саду на пятидневке и на даче (были такие детские сады, которые летов выезжали за город, ну сущий детский дом получался).
Комфортная - благоустроенная жизнь не совместима с СССР. По этому поводу приведу советский анекдот: Советский гражданин на всех трех фотографиях паспорта в одном и том же костюме. Вам еще повезло что вас не определили после детсада в школу-интернат (были такие школы-казармы в Советском Союзе).

Однокомнатная кооперативная квартира жилой площадью (комнатой) 18 метров обходилась в среднем в 4500 рублей, двухкомнатная квартира жилой площадью 30 кв. м стоила около 7500 рублей. Трехкомнатная квартира жилой площадью 44 кв. м стоила около 11 тысяч рублей — и это были очень большие деньги, учитывая, что хорошая зарплата в СССР в 1985 году составляла 200 рублей в месяц. 21 год = 252 месяца откладывать и платить по 29 руб. 76 коп.!
hwind

Сообщение hwind »

Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Конечно вернутся! Государству ведь нужны - те кто ляжет на амбразуру!
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Gosha: 24 май 2022, 13:39 Однокомнатная кооперативная квартира жилой площадью (комнатой) 18 метров обходилась в среднем в 4500 рублей, двухкомнатная квартира жилой площадью 30 кв. м стоила около 7500 рублей. Трехкомнатная квартира жилой площадью 44 кв. м стоила около 11 тысяч рублей — и это были очень большие деньги, учитывая, что хорошая зарплата в СССР в 1985 году составляла 200 рублей в месяц. 21 год = 252 месяца откладывать и платить по 29 руб. 76 коп.!
Наша двушка общей площадью 44 кв. м. и 27 кв.м. жилых комнат в одном из центральных районов Москвы стоила в 1973 году пять тысяч рублей.
Последний раз редактировалось adm2 24 май 2022, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пожалуйста, старайтесь общаться более уважительно
Gosha

Сообщение Gosha »

Лиса: 24 май 2022, 18:39 Наша двушка общей площадью 44 кв. м. и 27 кв.м. жилых комнат в одном из центральных районов Москвы стоила в 1973 году пять тысяч рублей.
Вам повезло с ценой! В 1973 возможно ваша двушка стоила Пять тысяч рублей но и зарплата тогда была хорошая 140-150 рублей. Гоша сообщил цену двушки 1985 года когда хорошая зарплата составляла 200 рублей. Интересно решился бы кто вступить в кооператив в 1973 году при минимальной зарплате в 65 рублей, без командировочных, полевых, поясных. высокогорных и прочих надбавок.
igonin1917
Всего сообщений: 56
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: либеральные
Профессия: ФЛП

Сообщение igonin1917 »

Это была копилка с скаутского движения, но с политической окраской.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ребята, касаемо кооперативных квартир. Проблема же была в чем? Кооперативного жилья было в общей массе мало. Попробуй туда ещё запишись. И второе что, первичный 30% взнос. Это 1500-2000 рублей. Такой суммы в 25-30 лет мало у кого было. Советский кооператив это очень жёсткий фильтр.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Российская Федерация»